Пожаловаться на врача
Девочки, такая ситуация, пожалуйста, помогите советом. Дело происходит в Москве.
У меня дементный дедушка за 80 лет, покраснело нижнее веко, сильнейшее воспаление, месяц мы его упрашивали показаться врачу. Согласился, записала его в поликлинику по месту жительства.На прием я зашла вместе с ним. Врач увидела веко, написала направление в больницу на консультацию и прощается с нами. Я прошу ее посмотреть глазное дно, она - какой смысл, у него все равно там катаракта, не видно будет ничего. Я прошу зрение для очков проверить, она - он у вас дееспособный, надо - сам попросит, я не обязана принимать пациентов с сопровождающими. И указала нам на дверь. Я говорю, что сам он не попросит, плохо соображает и говорит. поэтому прошу я. А она - показывайте справку о недееспособности, тогда с вами буду говорить. А то приходят молодые со стариками и начинают тут что-то требовать. Дед в шоке, вышел. В качестве медсестры на приеме присутствовала заведующая терапевтическим отделением, которая полностью поддерживала окулиста.
Девочки, я в шоке, рецепт на очки так и не выписала. Как снять воспаление - не сказала. Понятно, что буду уговаривать его ехать в больницу на консультацию, но хочу пожаловаться на этого врача. посоветуйте, куда идти? К главврачу лично или написать ему жалобу? Куда еще можно написать?
главврачу, роспотребнадзор, департамент здравоохранения
и не бояться!
https://xn----7sbbabdsfni1crkageeqdhky.xn--p1ai/
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/citizens/appeal
Тут увы человеческий фактор.
это тоже самое, если вы придёте с конъюнктивитом и начнёте требовать проверку зрения с коррекцией.
сначала купируют острый процесс.
ругались, возмущались, что я не могу открыть, ведь надо в карту записать.
лишь после этого извлекли инородное тело
За лето в нашей поликлинике сократили число участковых врачей уж не знаю по какой причине. Раньше при записи через mos.ru был список из 10, а то и 12 врачей. Записаться можно было день в день или на следующий.
И вот сейчас мне нужно было выписать дочку в школу после болезни. Захожу на сайт, в списке врачей 5 или 6, а запись почти на неделю вперёд. Записываю в пятницу на вторник к нашему участковому. В понедельник вечером мне приходит сообщение, что запись отменена. И без объяснения причин. Я в панике, захожу в список и нахожу последнюю возможную запись на вторник. Записалась и тут же позвонила на горячую линию, что бы узнать причину отмены. Мне сказали, что врач заболела, поэтому без предупреждения и без переноса просто удалили запись.
На следующий день приходим в поликлинику. Сначала врач ходила туда-сюда и с кем-то разговаривала, хотя 2 человека были в очереди.
Заходим мы с дочкой. Я говорю, что нам выписаться после болезни. И тут врач заявляет, что выписывать она не будет, т.к. я не вызывала врача на дом. Я говорю, что у нас не было ничего сверхъестественного, кашель и температура 3 дня 37 и 3, один раз ночью поднялась до 38 и 4.
Она говорит, что не верит мне, т.к. видит меня первый раз и я не отношусь к её участку. Максимум она может выписать справку, что ребёнок здоров. Я стою в шоке.
Я ей объясняю, что мне нужна нормальная справка с указанием дат и с освобождением от физры и от прививок. Она начинает просто глумиться надо мной (иначе я не могу назвать), видя, что мне справка нужна. Я, как нашкодивший ребёнок стою и оправдываюсь, будто сделала что-то ужасное. Потом она меня спрашивает, почему я не записалась к своему участковому. Я ей объясняю, что записалась и сегодня должна была пойти, но запись отменили. Она мне и тут не поверила.
У меня сдали нервы и я потребовала карту ребёнка и сказала, что пойду к заведующей, пусть она выписывает моего ребёнка. Врач опять с издёвкой отвечает, что не выдаёт на руки карты. Я говорю, что, как же тогда другой врач будет выписывать без карты? В конце концов в карте можно посмотреть, что ребёнок у меня часто болеет, да и на тот момент она у меня ещё кашляла. Я ещё раз сказала, что сейчас пойду к заведующей.
Врачиха тут соизволила посмотреть горло ребёнка, видимо убедилась, что воспаление ещё есть и выписала нужную справку со словами, что бы я больше к ней не смела приходить, т.к. она мне никогда больше такую справку не выпишет.
Я вообще в шоке от такого хамского поведения. Вышла из поликлиники и меня всю дорогу трясло. Вот теперь и не знаю даже, через месяц - два дочка опять может заболеть, что теперь при насморке врача на дом вызывать, что бы потом не было проблем с получением справки? Никогда раньше такого не было, ходили на выписку к разным врачам. Вот буквально в начале октября выписывались без вызыва врача и всегда давали нормальную справку.
Да. Вы обращаетесь ко врачу когда ваш ребенок заболел, он оценивает нужен ли ребенку постельный режим и решает вопрос о необходимости выдачи вам справки.
Вы охранявшая,наглая баба, других слов нет.
Зря вам врач дала справку, зря.
Она имела право дать только с даты обращения, если видела, что ребенок еще болен и не может пока посещать школу. Если видит, что здоров, дает справку о том, что на сегодняшний день здоров. Все!
А хамское поведение у вас. Вы требовали незаконных действий. Никто не знает, что было с вашим ребенком и где он находился.
При насморке врача не вызывают, топают ножками в поликлинику,для этого есть кабинет, где принимают заболевших. Вызывают, когда состояние не позволяет идти. Примите это, а то опять испытаете шок, когда к вам врач на первых чих не прибежит прямо с приема.
Когда меня посылали, я ехала и конце пути находила узких специалистов, которые смогли мне помочь.
2. Сопровождающий: на заре моей рабочей карьеры ходила ко мне девочка с няней - мама все на работе, ни разу ее не видела. Няня рекомендации записывает - мама ( со слов няни, опять же) не выполняет - ребенок не выздоравливает - опять приходят и по кругу.Лечились они там, не лечились... менять антибиотик, или действительно мама сказала, что он им не нужен - фиг поймешь. На четвертый-пятый раз я пригласила заведующую, которая популярно объяснила няне, что в следующий раз прием только с доверенностью от мамы.
По закону - дееспособные - сами за себя, недееспособные - с официальным опекуном, каковым вы не являетесь.
Ваш дед при вас на все согласен, а потом жалобу накатает, что врач в сговоре со внучкой уморить его хотят
3. Куда направление вам дали , и что там написано? А то еще месяц уговаривать собрались, а может там по cito в кабинет неотложной помощи, вскрывать...
Раз уж мы тут делимся впечатлениями, я тоже в шоке от того, что деда за 80 с сильнейшим воспалением вы не лечили целый месяц.
воспалённое опухшее веко не лечили месяц.
по-видимому, и дальше не собираются лечить, а хотят очки и жалобу накатать.
в любой острой ситуации вы бы могли без записи обратиться в глазной травмпункт.
В итоге врач приняла его за 2 минуты, просто выписав направление в больницу. Молча. Даже не озвучила, в какую больницу. И попрощалась.
Она привыкла отшивать стариков. Она сказала, что бесит, когда со стариками приходят молодые и задают лишние вопросы. Что меня больше не пустит.
Это не прием, это позор.
Я не знала,что у него катаракта.
Я не знаю какое зрение и не могу купить ему очки вот уже несколько лет. Она могла спокойно ответить на мои вопросы.
В тоге дед испугался ее крика и ушел((( с нами была ещё бабушка, слегла с давлением на нервной почве((( сходили к врачу, блин.
Направление врач дала, как я потом посмотрела, в 36 больницу, очень далеко от дома, час на машине. Надо идти просить ближе перенаправить((((
Вы зачем потащили деда в районную поликлинику? Ещё и бабушку с собой взяли. Всем известно, что бесплатная медицина это лотерея, ну а доброго отношения там не дождаться.
Вам надо было изначально рот рекомендациям и отзывам найти частную офтальмологическую клинику, позвонить, обрисовать ситуацию и попросить администратора записать к врачу, который умеет работать с дементными стариками.
Хотите -напишите мне в личку. Порекомендую клинику и врача
Такие операции делают по полису, деду делали.
так понятнее?
Муж вполне дееспособный просто стеснительный что ли, не мог направление на МРт взять, все гоняли его, то рентген, то анализы, я пришла поговорила, все выписано.