Звонок в ночи. Кому ответите?
Кому ответите и не рассердитесь? И на что?
А так у меня вполне конкретный вопрос.
Столкнулась я тут с тем, что звоню на домашний телефон свекрови (муж в другой стране в командировке, но не суть) У свекрови и свекра телефон с определителем номера домашний , свекр меня недолюбливает, время позднее , но и звонок был важный. Я поняла, что он отключил телефон во время моего звонка и отключил сотовый телефон свекрови. Как вам такая ситуация? Повторюсь, вопрос был важный, касался здоровья дочери, то есть внучки. У свекрови были необходимые связи, не хочу вдаваться в детали.
Сообщили бы вы о своем звонке свекрови и о том, что получилось? То есть, что были оборваны все каналы связи ( около 23 вечера, но свекровь может раньше лечь, оборваны свекром)
Спасибо.
А так у меня вполне конкретный вопрос.
Столкнулась я тут с тем, что звоню на домашний телефон свекрови (муж в другой стране в командировке, но не суть) У свекрови и свекра телефон с определителем номера домашний , свекр меня недолюбливает, время позднее , но и звонок был важный. Я поняла, что он отключил телефон во время моего звонка и отключил сотовый телефон свекрови. Как вам такая ситуация? Повторюсь, вопрос был важный, касался здоровья дочери, то есть внучки. У свекрови были необходимые связи, не хочу вдаваться в детали.
Сообщили бы вы о своем звонке свекрови и о том, что получилось? То есть, что были оборваны все каналы связи ( около 23 вечера, но свекровь может раньше лечь, оборваны свекром)
Спасибо.
Вы видимо перепуганная по жизни и свекр это зная, отключил телефоны, чтобы свекровь не баламутили вночи. Проснется человек резко и нервничать до утра будет потом.
Автор! Вам тут правильно пишут - для экстренных случаев - скорая помощь. А связи - утром, по холодку.
Ну не организовала бы свекровь, какие бы у нее связи ни были, сиюминутную помощь вашему ребёнку! тем более, при отеке Квинке.
Хватит страдать непоймичем.
Все остальное ждет до утра.
Вы еще легко отделались, я бы на месте свекра издевалась над вашей инфантильностью при каждом удобном случае после этого. И да, телефон бы отключила.
А уж искать контакты знакомых в ночи - дурь беспросветная!
Он заботится о ней... да и о себе.
Действительно, пугать в ночи стариков - это не очень то взрослое поведение.
Я бы ответила на такой звонок точно. И свекр ваш говнюк.
А те, кто пишут, что все может подождать до утра, правда считают, что ничто в мире не должно их тревожить? А если, ттт, несчастный случай с их ребенком, пусть и взрослым, или с внуками? Да ситуаций может быть куча, гипотетически. Но главное, чтобы им нахрапывать никто не мешал. Да если так пошло, можно и потом ничего не сообщать, чего тревожить то. Вообще не общаться.
Сейчас бы уже не говорила ничего. Забыто-забито. Тем более, что Вы были в той ситуации тоже не очень правы.
У меня без звука с вибро телефон, но я услышу.
Да, уже прилично лет у меня стальные яйца и все скорее звонят мне, а я вначале решаю, а потом впадаю в переживания. Но чисто по человечески могла бы и набрать.
А. Вот вспомнила. Я бывшего мужа в 23 разбудила и попросила к сыну 12лет подъехать, а мы рожать уехали. Я мож его тоже разбудила и потревожила и может даму его. Но он трубку взял! Хотя я посторонняя ему тетка. Уверенна, что бывшие свекры тоже трубку возьму в 23, если наберу.
Не дали ему?
Но автору важнее пободаться со свекровью, чем поправить здоровье ребёнку.
Выворачивайте ситуацию наоборот, тогда вам скажут что вы правы в своих эмоциях).
Если вы, допустим, написали бы, что вы свекровь, сбросили поздний звонок невестки, которой нужен срочно совет для внучки - были бы стервой.
По сути вопроса - надо все рассказать свекрови, странно ее держать в неведении.
Вызвали скорую, приняли экстренные меры, с утра со свежей головой и без паники корректно интересуетесь связями и возможной помощью. Но нет, надо поднять в истерике всех на уши, по делу ничего не порешать и три месяца переваривать поведение свекра, которые заботится о покое жены, что в случае с такой родней вполне логично.
З.Ы. Я телефон не выключаю и на ночные звонки с любых номеров отвечаю. Беспокоить других людей считаю возможным только если точно знаю, что они и только они могут помочь вот прямо сейчас и иначе нельзя. Например, я с одним ребенком еду в больницу и надо оставить второго, позвоню тому, кто спокойнее, ближе и точно не умрет от разрыва сердца при позднем звонке.
у меня телефон ВСЕГДА ночью выключен, иначе и уснуть не смогу. Неадекватных людей много: год назад, допустим, какой-то дебил звонил сначала днем, познакомиться хотел, был вежливо послан. Потом несколько раз звонил и в час ночи, и в три. Подруга одна, вроде бы нормальная женщина: написала смс в час ночи, что другая наша подруга уехала в Турцию. Ее так переполняли эмоции, что до утра подождать не могла :)
А родители живут у меня за 100 км, то есть, если что случиться, помочь не смогу.
Я бы тоже вызвонила свекровь, что-бы она подняла контакты, хотя-бы сказала в какую больницу с этим лучше. Но и скорую бы тоже вызвала, они же делают укол что-бы отек спал? А потом поехала бы сама.
А евочкам, представьте- у свекра инсульт( он один ночью), он уже плохо соображает, еле хватает сил набрать номер сына . Автор видит вызов в 3 часа ночи и сбрасывает и выключает домашний. Все правильно сделала?
Хотя автор к вам конечно много очень вопросов из-за кошек, но вам и так уже в панамку накидали, добавлять не буду
Что касается меня - я всегда отвечаю на звонки, в любое время дня и ночи. Но, на месте автора, в данной ситуации, свекрови ночью звонить не стала бы, не увидела смысла.
Чем, по-вашему, ее ночное бдение было бы полезнее скорой помощи?
Другое дело, что делать сейчас. Мне кажется надо свекрови так и сказать, мол, Марьванна, перенервничала я с этими проблемами с аллергией, позвонила вам тогда из больницы, а у вас телефон выключен, и меня подклинило на эмоциях (не надо про злобного свекра). Продолжать обижаться на свекровь, которая ни в чем не виновата, ухудшая и отношения в семье, и возможности лечения ребенка, не имеет ни малейшего смысла.
И да, я никогда не отключаю телефон.
Пока не легла - отвечу всем.
Я не врач, все равно ничем не смогу помочь.
Как вы поняли что отключил домашний во время звонка? Если даже из розетки дернул, гудки продолжатся, вы ничего понять не могли, скинул звонок, тоже может не он, телефоны вообще могут в ночном режиме быть или выключатся в 10 вечера например, может так настроены телефоны у стариков.
Вот я не понимаю таких, надулась обиделась и главное на кого, деду лет то сколько, он может и соображает с трудом.
А вот наглядная ситуация, что они узнали о событии от сына из другой страны, а невестка будучи рядом не удосужилась связаться, это повод обидится.
Мне бы было неприятно, если бы родной человек попал в беду, я могла бы помочь или хотя бы поддержать успокоить, а ко мне бы не обратились.
Надо было не в позу становится, а дозваниваться утром, выяснять причину причину не смогли дозвонится в ночи и не было бы никаких обид.
люди...у вас не было горя в семье?? нам однажды вот так в 2 часа ночи позвонили родители и сообщили что бабушка умерла...они ночью это обнаружили и да им нужна была наша помощь и поддержка конечно..и мы не поняли бы если "нас не потревожили бы...чтобы мы выспались" бред какой то...в детям своим тоже не подходите когда они болеют? даже если им 15? жуть просто...
Моя коллега на работе, выключает телефон на ночь, всегда. Её не волнует ничего. Как здесь пишут, узнаю все утром.
Ну что сказать, наверное, здоровая психика. Порадоваться можно.
Не знаю, какая у вас свекровь, но моя бы точно мой "оправдательный" рассказ не приняла бы всерьез. Тем более спустя 3 мес. спустя. Вот она может говорить что угодно и все будет правдой не опровержимой, а когда другие... тут проблема.