Звонок в ночи. Кому ответите?
Кому ответите и не рассердитесь? И на что?
А так у меня вполне конкретный вопрос.
Столкнулась я тут с тем, что звоню на домашний телефон свекрови (муж в другой стране в командировке, но не суть) У свекрови и свекра телефон с определителем номера домашний , свекр меня недолюбливает, время позднее , но и звонок был важный. Я поняла, что он отключил телефон во время моего звонка и отключил сотовый телефон свекрови. Как вам такая ситуация? Повторюсь, вопрос был важный, касался здоровья дочери, то есть внучки. У свекрови были необходимые связи, не хочу вдаваться в детали.
Сообщили бы вы о своем звонке свекрови и о том, что получилось? То есть, что были оборваны все каналы связи ( около 23 вечера, но свекровь может раньше лечь, оборваны свекром)
Спасибо.
Животные есть - 2 кошки, но оги уже 3 года с ней. Есть много книг. Ума не приложу, что еще. Но на пыль нет реакции, на животных тоже. Слабая реакция на пыление березы только.
Убрать из рациона все, оставив один вид мяса и пару видов зеленных овощей, ту кашу на которую точно нет реакции. Можно кормить из детских банок. А затем вводить по одному новому продукту и смотреть на реакцию организма. Как прикорм вводили. Вот так и сейчас действуйте.
я забрала себе кота знакомой, через год совместной жизни с котом у нее, у 45 летней женщины, началась аллергия. все прошло после генеральной уборки
Моя дочка 5 (!) лет жила с котом прежде, чем началась аллергия. Сестра 30 лет ела клубнику, а потом бабахнуло.
У вас ума сильно не нужно прикладывать: 99%, что коты...
Так что думайте.
Увы, на кошек началась аллергия. Да, коварство в том, что она приходит не сразу и ее может не быть на всех кошек, а на конкретную - получите. И проявляется от триггера - сочетание с пищей, другим аллергеном, снижением иммунитета на фоне хоть простуды, хоть усталости.
А раз начавшись обостряется уже на все.
Шерсть может и не при чем, аллергия часто не на нее. Сфинксы тоже аллергичны.
Чтоб понять надо пожить в чистом месте без животных и сравнить. Тест может и не показать.
А так - антигистамин + полное расхламление + ежедневная влажная уборка. И кошек не гладить, не тискать, не спать вместе. Детскую спальню для них закрыть. Некоторым так удается снизить проявление до приемлемости.
Чтоб это узнать не надо будить в ночи свекровь - интернет полон аллергиков и они часто полуночники.
Так как вы общаетесь?
Нет и не может быть ничего такого, с чем свекровь может и/или должна справляться ночью, и скорая не справилась бы.
С другой стороны я сделала бы для себя выводы, и тоже уставновила бы определитель номера на городской и не брала бы трубку, если бы звонили свёкры.
Скорая именно для этих случаев и существует. А вы видимо звоните туда только если у ребёнка насморк и температура 36,9?
Не, бывает, конечно, что и просто по скорой везёт.
Но если есть возможность по звоночку, никто от неё не отказывается
Капец, бедные наши врачи СП..
Про анальгин:
Метамизол (анальгин) способен вызывать анафилактический шок, он вызывает также агранулоцитоз (с частотой 1:500 000) со смертельным исходом. Еще одна неприятная реакция на этот препарат — длительное коллаптоидное состояние с гипотермией (34,5–35,0°), которую мы наблюдали неоднократно. Все это послужило причиной его запрета или строгого ограничения применения во многих странах мира, он не рекомендован ВОЗ в специальном письме от 18.10.1991 г. Анальгин используется только в неотложных ситуациях парентерально (50%-ный раствор по 0,1 мл на год жизни).
http://lib.komarovskiy.net/rebenok-s-lixoradkoj-tatochenko-vk.html
Понятно почему вас недолюбливают и почему муж сбежал в командировку
И лечение известно - пробы, асит, антигистами. На крайняк скорая и укол. Ничего другого свекровь не придумает.
Свекры кстати мне дозвонятся, зато дозвонятся мужу.
Я бы сообщила мужу, при том мгновенно.
вы готовы были поднят' на ноги среди ночи свекров', свекра(невзирая на их здоров'е, планы и пр), их контакты и пр. а в скорую-нет?
свёкра тоже прекрасно понимаю я сама ненавижу ночные звонки.ничего хорошего от них нет только перенервничаешь потом не уснёшь.
у каждого своя правда и он имеет полное право поступать так как хочет а вам пора научиться решать свои проблемы самостоятельно а не ставить на уши в ночи престарелых родственников.
Другое дело, что в любом случае сначала надо снимать отек, а потом уж активизировать связи для обследования. По идее снять острую аллергическую реакцию способна обычная скорая без всяких связей. Там особых знаний не требуется.
Знаю, что многие аллергики носят с собой шприц-автомат с лекарством , чтобы сделать укол мгновенно в случае, скажем, укуса пчелы. Так как иногда нет времени даже дождаться скорую . То есть вообще делают себе укол сами.
Но и автора можно понять, запаниковала, видимо, не знала, к кому обратиться. кинулась к близкому человеку.
Вы посторонняя для его семьи тетка, которая нагло лезет в чужую семью когда вздумается.
Вы половозрелая тетка, нужна была помощь, вызываете скорую.
Но может быть ведь и реально экстренная ситуация, когда нужна срочная помощь - вам, дочери, мужу. Надо обсудить, означает ли это, что свекры не собираются бежать на помощь ...в таком случае пусть не удивляются, что вы тоже с 22 вне зоны связи.
Но если вы начнете регулярно названивать в ночи... А может вообще не в вас дело, а кто-то названивает, чуть только уснешь, прихоится отключать.
Вы видимо перепуганная по жизни и свекр это зная, отключил телефоны, чтобы свекровь не баламутили вночи. Проснется человек резко и нервничать до утра будет потом.
Скорая вам нужна была бы, но это при наличии мозга.
СКОРАЯ бьла, вкатила преднизолон, доставила в больницу, мы там отлежали 4 дня!!!
А ей стало скучно в ночи, она решила расшевелить связи свекрови))
У меня как-то в два часа ночи тоже случился отёк, лапши быстрого приготовления поела вьетнамской, вызывала скорую помощь, мужа разбудила, а вот маме и свекрови что-то не догадалась позвонить:mda:mda пусть бы они тоже с двух до пол-четвёртого не спали :party2
бабке 80 лет, а ей звонят среди ночи.. и свекру, видимо, под 85.. дамо, вы рехнулис'?
Ну и дура, что тут еще скажешь.
А чем связи в этом случае помогут? Гормоны нужно срочно вводить, а не связи искать и время на звонки тратить.
А почему это нельзя сделать утром?
Скорее всего свёкр в курсе истеричного и паникёрского характера автора, и сделал всё правильно
как-то.. вам никто ничего не должен. поднимат' среди ночи всех подряд, особенно стариков в 80 лет- странное желание.
Байку про волк, волк знаете? Видимо случай автора, любительницы потрындеть в ночи.
Автор! Вам тут правильно пишут - для экстренных случаев - скорая помощь. А связи - утром, по холодку.
Ну не организовала бы свекровь, какие бы у нее связи ни были, сиюминутную помощь вашему ребёнку! тем более, при отеке Квинке.
Хватит страдать непоймичем.
На меня родная тетка смертельно обиделась - ей предстояла операция, она требовала от меня, чтобы я позвонила своей бывшей подруге - на тот момент студентке медвуза - чтобы та проконсультировала
Все остальное ждет до утра.
Вы еще легко отделались, я бы на месте свекра издевалась над вашей инфантильностью при каждом удобном случае после этого. И да, телефон бы отключила.
А уж искать контакты знакомых в ночи - дурь беспросветная!
Не добраться быстрее скорой говорите?
дети со мной живут.
я еще помню время, когда даже домашнего телефона не было, на улицу к автомату бегали звонить. И ничего же, выжили как-то без мобильников
Он заботится о ней... да и о себе.
Действительно, пугать в ночи стариков - это не очень то взрослое поведение.
Я бы ответила на такой звонок точно. И свекр ваш говнюк.
А те, кто пишут, что все может подождать до утра, правда считают, что ничто в мире не должно их тревожить? А если, ттт, несчастный случай с их ребенком, пусть и взрослым, или с внуками? Да ситуаций может быть куча, гипотетически. Но главное, чтобы им нахрапывать никто не мешал. Да если так пошло, можно и потом ничего не сообщать, чего тревожить то. Вообще не общаться.
Тут можно списать только на маразм или на их обычную привычку выключать телефон на ночь. Может они решили, что это реклама.
Вы все равно не поймете с вашими представлениями о «нормальности», и не пытайтесь.
что ни наутро, ни в дальнейшем Автор об этом и не заикнулась. Было бы надо, давно бы
все подняли.
Но выбор партнера для кудахтания был странный. В таких случаях звонят маме, мужу, взрослым детям, подругам особо близким. Не свекрови. Еще более странно: Автору известно, что звонок сбросил свекор, а обидки у нее почему-то на свекровь. :)
Нет, еще лучше- свекрови 77 лет, она с набором болезней и старческими изменениями. С давлением и без снотворного не спит. И не понимает, почему ей не дали поучаствовать.
Если первый раз-это было бы сигналом о том, что начались необратимые процессы. Увы. Начала бы откладывать деньги на сиделку. Сразу сообщила бы мужу. Не оставлять наедине с внуками. Не допускать, чтобы она была в моем доме без ее сына. Не воспринимать серьезно больше никогда.
Если не первый раз -см. выше. Никакого серьезного отношения к ее непоняткам быть не может.
Жене стало легче от этого или ее умершей матери?
Как и в случае автора - бред полный ее ночные звонки и ее обидки.
Даже я, молодая и здоровая, от ночных звонков впадаю в панику, представляю что с дедками могло случиться! Ведь ясно же, что не спокойной ночи пожелать хотят в 11 вечера. Дурость и невоспитанность.
И если сын умер-это подождет до утра и ехать нет надобности? Из жизни насекомых просто. Хорошо, что такое я вижу только на еве....
Я скорее всего отвечу, если услышу, но если там реально вот такая дурость будет, то сделаю о человеке далекоидущие выводы, не очень приятные.
Свекр не просто так телефон отключил, видимо автор славится вот такими глупыми поступками.
Очень любите фантазировать, я это давно заметила. Не надо свои действия проецировать на других. Если вы славитесь тупыми звонками, то это не значит, что все такие. Очень желаю вам , чтобы однажды вам так же не ответили на ваш срочный звонок. Может быть тогда на своей шкуре все прочувствуете.
Как же хорошо, что все оскотинившиеся живут только на еве.
Тебя там тоже не было, но подробности интересны, да покровожадннее?
Слова автора: Небольшой аллергоприступ.
Вы робот, что ли?
Я и сейчас права, и почему-то тебя это сильно задевает :)
Да, и с чего вы с людьми на ты переходите? Ваш оппонент пил с вами? Ваши сообщения сами за себя говорят-что за человек и что за сущность.
Хороший человек, говорят. Реальные люди. Мнение анонимов меня не интересует, сорри.
Иногда лучше жевать(с) Ваш случай как раз. И это.. у вас вроде тоже ребенок еще маленький. Я бы рот боялась открыть и зарекаться
Ладно бы автор позвонила чтоб вещи привезли или еду, потому что не взяли/забыли, но она звонила чтоб свекровь нашла какие-то мифические связи, которые то ли есть, то ли нет, ну уж точно не в это время выяснять данный вопрос!
Сейчас бы уже не говорила ничего. Забыто-забито. Тем более, что Вы были в той ситуации тоже не очень правы.
У меня без звука с вибро телефон, но я услышу.
Естессно, это случилось ночью. И да, я звонила маминой подруге и поехала за ней в 3 ночи. Вся ева бы меня послала и легла спокойно спать. Спускаясь , постучала тихонько к соседям снизу. Стучала очень тихо, было неудобно. Не слышали. Когда я вернулась в 4, эти соседи уже были у нас и все уже организовали и мыли. Без них я бы сошла с ума. И спасибо соседям, что они не оскотинились, как ева. Но все же хочется верить, что большинство только пишет так, на самом деле поступит по другому.
И да, не дай бог, чтобы этим людям когда то не ответили на звонок и не открыли дверь.
Родила я днем, но муж попросил соседку с нашим чадом посидеть. Я вообще понаех, мы с мужем на съеме жили, а соседка - коренная, принадлежала к титульной нации, представители которой якобы "они все русских ненавидят".
Да, уже прилично лет у меня стальные яйца и все скорее звонят мне, а я вначале решаю, а потом впадаю в переживания. Но чисто по человечески могла бы и набрать.
А. Вот вспомнила. Я бывшего мужа в 23 разбудила и попросила к сыну 12лет подъехать, а мы рожать уехали. Я мож его тоже разбудила и потревожила и может даму его. Но он трубку взял! Хотя я посторонняя ему тетка. Уверенна, что бывшие свекры тоже трубку возьму в 23, если наберу.
Вы реально какие то вещи не догоняете?
Честно говоря, иногда становится страшно, когда читаешь такого рода топы на Еве. В какой момент люди дошли до такой степени равнодушия и эгоизма? Возможно, что свекровь автора ничем в этот момент не помогла бы, но могла бы просто дать совет, успокоить. Если отек Квинке случился впервые в жизни, вполне естественно для автора испугаться.
Ей 77 лет, не 27. Она вряд ли в курсе того, куда сейчас лучше ехать. А договариваться со скорой-прямая обязанность мамы.
Даже не в Москве (где расстояния и пробки) я однажды с отеком квинке ждала скорую 40 минут, уже вколов себе супрастин и преднизолон, опухшая, в пятнах и свистящим дыханием
Другое дело, неизвестно, что за люди ... может, и еще хуже будет.
Не дали ему?
Но автору важнее пободаться со свекровью, чем поправить здоровье ребёнку.
Выворачивайте ситуацию наоборот, тогда вам скажут что вы правы в своих эмоциях).
Если вы, допустим, написали бы, что вы свекровь, сбросили поздний звонок невестки, которой нужен срочно совет для внучки - были бы стервой.
Автору надо было мужу звонить, с ним разговаривать и у него моральной поддержки просить, его же ребёнок, он должен быть в курсе. И матери может позвонил бы сам.
Ну или, допустим, с родителем что-то случается - приступ, упал, ударился, отравился и пр. Дома только этот родитель и ребенок. Допускается ли ребенку позвонить бабушке или дедушке за помощью? Или ну его на@иг, пусть там хоть все подохнут, главное, что сон не нарушится. Очень важно отдыхать.
При взрыве газа- я не вижу угрозы жизни детей. Спокойно бы сняла гостиницу на ночь до того, как жильцов, как баранов "куда-то поместят". При чем здесь бабушка ? Пусть поволнуется, нефиг спать , да?
Что за постоянное желание взрослых теток к маме на ручки вместо желания разрулить проблему?
Вы это серьезно? У вас дом обрушился, все под завалами, а вы спокойно снимаете гостиницу? На какие, простите?
Не все живут в сейсмоопасных зонах.
А колыбельную спеть не надо взрослой тетеньке? Или там бутылочку с молочком подогреть ? Нет?
Очевидно ожидается также, что бабушка сама прискачет ночью за детьми ? Или она живет строго в соседнем доме ?
Ага, не у всех есть бабушки, или дети, или не все живут в квартирах, и так далее. Обсуждаем сферического коня в вакууме.
В других случаях уже, когда оба родители живы и одному плохо, думаю второй способен вызвать скорую. Смысл от моего ночного икрометания если я приеду и также вызову скорую.
Расскажите мне почему взрослый одинокий НЕ пожилой человек не может оказаться в такой ситуации?
И как-то ведь уцелели в разных ситуациях.... чудом, не иначе.... :)
Чего уж придуриваться то?
А моя, надеюсь, знает, что может рассчитывать на меня в любое время.
Им 68 и 70.
Мать мужа сама нам никогда не звонит. только муж ей звонит.
А свекровь моя вообще только мне звонит)) Доверяет здравому смыслу, так сказать))
но факт остается фактом. они всегда считали,что только специалисты должны решать проблемы. а я им помочь все равно не смогу. Я оплачиваю им ДМС (могу купить на работе по корпоративному тарифу и условиям).Если что нет-я разберусь со страховой компанией. но не ночью же.
если у них прорвет трубу и подобное-позвонят в службу соответствующую. все номера у них забиты в память мобильника. блин,они адекватные. ситуация ТС просто идиотская.
я со своим сыном по скорой 2 раза в больницу ездила,из-за аллергии вызывали 2 раза-у него тоже отек и крапивница сильнейшая,рвота. муж в трех реанимациях полежал. так об одной его родители и не узнали-че их беспокоить,здоровье уже далеко не т. нервы лишние не нужны.
По сути вопроса - надо все рассказать свекрови, странно ее держать в неведении.
Вызвали скорую, приняли экстренные меры, с утра со свежей головой и без паники корректно интересуетесь связями и возможной помощью. Но нет, надо поднять в истерике всех на уши, по делу ничего не порешать и три месяца переваривать поведение свекра, которые заботится о покое жены, что в случае с такой родней вполне логично.
З.Ы. Я телефон не выключаю и на ночные звонки с любых номеров отвечаю. Беспокоить других людей считаю возможным только если точно знаю, что они и только они могут помочь вот прямо сейчас и иначе нельзя. Например, я с одним ребенком еду в больницу и надо оставить второго, позвоню тому, кто спокойнее, ближе и точно не умрет от разрыва сердца при позднем звонке.
у меня телефон ВСЕГДА ночью выключен, иначе и уснуть не смогу. Неадекватных людей много: год назад, допустим, какой-то дебил звонил сначала днем, познакомиться хотел, был вежливо послан. Потом несколько раз звонил и в час ночи, и в три. Подруга одна, вроде бы нормальная женщина: написала смс в час ночи, что другая наша подруга уехала в Турцию. Ее так переполняли эмоции, что до утра подождать не могла :)
А родители живут у меня за 100 км, то есть, если что случиться, помочь не смогу.