728

Говорят,что выход есть всегда,но я не вижу выхода.

Привет всем,кто читает данную тему! Говорят,что выход есть из любой ситуации,но из своей я выхода не вижу. Я замужем 2,5 года. Есть ребенок. Дочке годик. Проблема в муже. Если быть точнее в его тяжёлом характере. Я очень устала. Морально устала. Полтора года где то мы прожили отдельно. С апреля месяца мы живём с его семьёй. Я до последнего надеялась,что он все таки изменится. Но ничего не меняется. По крайней мере в лучшую сторону. Он вечно вечно всем недоволен. С той поры как не стало моего отца он вообще с цепи сорвался. Постоянно мне грубит огрызается. Брат на вахте в другом городе ему не до меня. Жизнь не складывается,хотя я очень старалась ее наладить хотя бы ради дочери. У него всегда чистая глаженная одежда,горячая свежая еда к его приходу. Я его вообще не беспокою ни по какому поводу не пилю,хотя я нуждаюсь как цыганка. И все равно он не доволен. Он не обеспечивает ни меня ни ребенка мы с дочкой живём на пособие. Свою зарплату он тратит на себя любимого. Живём втроём в малюсенькой комнатке. Условий нет нормальных для жизни комната отапливается обогревателем в этой же комнате стоит сушилка с одеждой. У дяди есть свободный дом,но там отопления нет. Он мне предложил сделаете отопление косметический ремонт материалы я вам оплачу живите там потом сколько хотите просто платите за коммунальные и все. Я ему предложила он не захотел я не обязан это делать и так далее. Ладно ему на меня наплевать,хотя бы ради дочери можно было бы постараться улучшить жилищные условия,тем более его родные нам ничего не предложили одну ложку не купили,когда мы жили отдельно. На работу он мне выйти не разрешает,ссылаясь на то,что дочка ещё маленькая,хотя у меня сестра живёт рядом и согласна присмотреть. Мы живём на Кавказе. Моя мама живёт далеко. Рядом только сестра и то чаще одного раза в полтора месяца он нам видеться не дает. Хорошо,что есть ватсап Скайп,хоть так можно общаться. Даже с днём рождения меня не поздравил,когда я от обиды ему высказала он говорит у меня нет денег тебе на подарок. Я говорю найти 200-300 рублей купить коробку конфет можно было бы и просто какие то приятные слова сказать. Он разозлился вышел хлопнул дверью. Когда я хотела уйти он сказал дочку оставь иди куда хочешь. Хотя по мусульмански пока женщина не замужем она больше прав имеет на детей особенно на девочку. В суд подавать нет здесь смысла если бы по России где то ладно ещё. А тут российские законы не действуют. Я не знаю,что мне делать. Я понимаю,что добровольно он никогда не отдаст мне дочку,но и расстаться я с ней не могу,потому что понимаю,что он не сможет хорошо о ней заботиться. Да и как жить вдали от собственного ребенка. Вот и живём вместе до сих пор из за дочери. Если это можно назвать жизнью. Знакомая меня успокаивает он изменится вот увидишь. Я не хочу ждать. Не хочу прожить свою жизнь впустую. Ему 30 лет. Это не такой юношеский возраст,в котором люди меняются. И я не верю,что он когда нибудь изменится. Он даже собственной матери грубит. Тем более даже если я с ним останусь дочь это не осчастливит. Это сейчас она маленькая и ничего не понимает. Потом она вырастет и будет видеть как мы ругаемся. Вот такая ситуация. Выхода пока никакого не придумала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем,кто читает данную тему! Говорят,что выход есть из любой ситуации,но из своей я выхода не вижу. Я замужем 2,5 года. Есть ребенок. Дочке годик. Проблема в муже. Если быть точнее в его тяжёлом характере. Я очень устала. Морально устала. Полтора года где то мы прожили отдельно. С апреля месяца мы живём с его семьёй. Я до последнего надеялась,что он все таки изменится. Но ничего не меняется. По крайней мере в лучшую сторону. Он вечно вечно всем недоволен. С той поры как не стало моего отца он вообще с цепи сорвался. Постоянно мне грубит огрызается. Брат на вахте в другом городе ему не до меня. Жизнь не складывается,хотя я очень старалась ее наладить хотя бы ради дочери. У него всегда чистая глаженная одежда,горячая свежая еда к его приходу. Я его вообще не беспокою ни по какому поводу не пилю,хотя я нуждаюсь как цыганка. И все равно он не доволен. Он не обеспечивает ни меня ни ребенка мы с дочкой живём на пособие. Свою зарплату он тратит на себя любимого. Живём втроём в малюсенькой комнатке. Условий нет нормальных для жизни комната отапливается обогревателем в этой же комнате стоит сушилка с одеждой. У дяди есть свободный дом,но там отопления нет. Он мне предложил сделаете отопление косметический ремонт материалы я вам оплачу живите там потом сколько хотите просто платите за коммунальные и все. Я ему предложила он не захотел я не обязан это делать и так далее. Ладно ему на меня наплевать,хотя бы ради дочери можно было бы постараться улучшить жилищные условия,тем более его родные нам ничего не предложили одну ложку не купили,когда мы жили отдельно. На работу он мне выйти не разрешает,ссылаясь на то,что дочка ещё маленькая,хотя у меня сестра живёт рядом и согласна присмотреть. Мы живём на Кавказе. Моя мама живёт далеко. Рядом только сестра и то чаще одного раза в полтора месяца он нам видеться не дает. Хорошо,что есть ватсап Скайп,хоть так можно общаться. Даже с днём рождения меня не поздравил,когда я от обиды ему высказала он говорит у меня нет денег тебе на подарок. Я говорю найти 200-300 рублей купить коробку конфет можно было бы и просто какие то приятные слова сказать. Он разозлился вышел хлопнул дверью. Когда я хотела уйти он сказал дочку оставь иди куда хочешь. Хотя по мусульмански пока женщина не замужем она больше прав имеет на детей особенно на девочку. В суд подавать нет здесь смысла если бы по России где то ладно ещё. А тут российские законы не действуют. Я не знаю,что мне делать. Я понимаю,что добровольно он никогда не отдаст мне дочку,но и расстаться я с ней не могу,потому что понимаю,что он не сможет хорошо о ней заботиться. Да и как жить вдали от собственного ребенка. Вот и живём вместе до сих пор из за дочери. Если это можно назвать жизнью. Знакомая меня успокаивает он изменится вот увидишь. Я не хочу ждать. Не хочу прожить свою жизнь впустую. Ему 30 лет. Это не такой юношеский возраст,в котором люди меняются. И я не верю,что он когда нибудь изменится. Он даже собственной матери грубит. Тем более даже если я с ним останусь дочь это не осчастливит. Это сейчас она маленькая и ничего не понимает. Потом она вырастет и будет видеть как мы ругаемся. Вот такая ситуация. Выхода пока никакого не придумала.
Почему к маме не уехали до сих пор?
Anonymous
В каком каменном веке вы живете? Вы с завязанными глазами замуж выходили, или хоть за кого рады были?
Ссылка на всероссийский кризисный центр для женщин:
http://www.kriziscentr71.ru/
Думаю помочь вам могут только те, кто сам побывал в ситуации. Вы явно не одна такая.
Anonymous
Он записан отцом ребенка?
Рожайте второго.
Anonymous
Посоветуйтесь в кризисном центре, чтобы вреда себе не причинить или дочке.
Я вам выше ссылку дала, но центров много.
Можно разные попробовать.
Вероятно вам нужно сообщить всем оставшимся своим родственникам, что вы попали в беду и вас нужно спасать.
Дело в первую очередь в деньгах.
Вы с ребёнком можете уехать на автобусе до ближайшего крупного города, где есть вокзал или аэропорт.
Нужна достаточная сумма, чтобы спокойно взять билеты, покупать еду в дороге, возможно переночевать в том городе, откуда вы соберётесь вылетать или выезжать на поезде до Питера.
Разве ваш супруг всемогущий и богатый человек со связями?
Судя по вашему описанию он нищий бездельник.
Anonymous
В Грозном есть кризисный центр для женщин "Надежда".
Позвоните им.
Anonymous
Разводитесь, он Вас недостоин.
Anonymous
Вся проблема в ребенке. Смотрите снова не забеременейте пока над своим планом побега работаете.
это называется -вляпатся по самые уши! Вы разные,непонятно зачем он взял в жёны чужую,не своего народа? У них это не принято,видимо он нищий и ему никто не хотел давать в жёны своих дочерей,бедный тейп. Вы его тоже не устраиваете,поэтому он грубит и раздражается,это не вы плохая,а менталитет разный. Парадокс в том,что он сам не может вас бросить,потому что это уронит его в глазах соплеменников,а если вы попробуете удрать тайком,то нанесете ему кровную обиду,такое там не простят,не советую тайных побегов. Поговорите с ним,если вы не устраиваете его,как жена,то почему не отпускает,не дает развод? Если внятно не ответит,то так и есть-не может в силу местных традиций и своего позора,как нищего и неудачника.
Anonymous
Я понимаю, национальные традиции, все дела.
Но на самом деле зачем ему дочка?
Крошечный ребёнок, хлопоты, расходы.
Это ведь даже не сын, который может иметь ценность для кавказского мужчины.
Любит он её досмерти?
Тогда бы условия создавал, вкладывался.
Не любит совсем.
Автору надо просто смазывать удочки вместе с ребёнком.
Anonymous
Автор, я вам полностью верю. Вам надо срочно уезжать.
Автобусами доберётесь.
Сообщите срочно маме, что попали в беду.
Здесь на форуме очень много грязных и подлых людей, которые наслаждаются чужими несчастьями. Их лучше просто игнорировать.
а на какие деньги вы ему еду готовите?
Anonymous
Очень старый анекдот вспомнился.
"Сидит мартышка на берегу Нила и бросает в реку апельсиновые корочки.
Проплывает мимо крокодил, спрашивает:
- Мартышка, ты чего делаешь?
- Дай рубль, скажу.
Крокодил дал рубль. Мартышка говорит:
- Бросаю в Нил апельсиновые корочки.
- Ты че, дура?
- Дура не дура, а тридцать рублей в день имею." (с)
Как-то так здесь. :)
Anonymous
Вы тут -то что забыли как и на Кавказe? Вы мусульманка?у вас есть законы, подчиняйтесь им, если же вы таковой не являлись, то подучили что хотели, незачем было своих предавать, поделом вам.
Anonymous
Он у вас не был ангелом и до свадьбы, человек не может измениться создав семью. Все в нем было заложено. Вы сделали свой выбор, выбрав его. Теперь, нужно сделать второй выбор, развестись или тянуть лямку дальше.
Если муж кавказец - это безвыходная ситуация. В жизни бы не стала связываться с такими мужиками. Лучше одной жить, чем геморой на всю жизнь.
Никогда в жизни больше не буду оставлять темы в интернете. Оказывается кроме меня все живущие люди правильные до мозга костей никогда ни в ком и ни в чем не ошибаются. Людей видят насквозь. У всех кроме меня идеальные семьи, идеальные отношения. Только непонятно если все такие умные почему такое количество разводов.
1.Не изменится.Даже не надейтесь.
2.Медленно но верно,ищите пути отступления.Это время будьте тихой,ласковой.И ради Бога,предохраняйтесь.
3.Поговорите с дядей.У него есть где жить,может он сможет обеспечить вам защиту.Ремонт в его доме своими силами вряд ли осилите,может кто поможет вам?
4.Самое время вспомнить своих одноклассников,приятелей,друзей,из других городов.Вполне возможно,кто-то сможет вас приютить у себя,на время.
5.Где то выше писали,про кризисный центр.Это выход.Были бы вы православной,я бы вам ещё и монастыри посоветовала.
6.Найдите способ откладывать деньги.Хитростью обманом,как угодно.Продавайте потихоньку свои ценные вещи.Врите мужу что заболели,маме нужно помочь,вообщем вам видней что говорить.Обычно мужчины становятся щедрыми после секса.Вообщем закидывайте постоянно удочку про деньги.Здесь 500 р,там на продукты дал,глядишь и будет какой то НЗ на случай экстренного побега.
7.Не нарывайтесь.Вот прям избегайте этого как можете.По вашему описанию,дальше в ход пойдут кулаки.Оно вам надо?Берегите себя.
Anonymous
Я Вам верю.
Дурыбабы частенько влипают и не в такое, а с вашим менталитетом.. вообще раз плюнуть. Сама как-то влипла по полной, и мне тут писали "все те же лица", что таких дур не бывает. Бывают ( всякое бывает, но нужно выкарабкиваться, нужно просто решиться, а потом немного потерпеть и приложить много усилий.
И будет все хорошо. Главное, захотеть.
Удачи )
Ас
https://www.asi.org.ru/news/2019/01/09/v-chechenskoj-respublike-otkrylsya-pervyj-krizisnyj-tsentr-dlya-zhenshhin/
Центр «Надежда» создан для оказания срочной социальной помощи женщинам и детям в трудной жизненной ситуации. Помощь в центре смогут получить не только жители Чеченской Республики, но и нуждающиеся из соседних регионов.

«В центре на постоянной основе будут работать: психолог для оказания психологической помощи женщинам, который будет проводить психореабилитационные мероприятия, оказывать консультацию, проводить специальные тренинги, социальный работник, в чьи обязанности входит трудоустройство женщин и решение других социальных вопросов, а также юрист», — говорит директор организации «Женщины за развитие» Либкан Базаева.

Кроме того, при необходимости центр может принять для проживания до пяти семей с детьми.

Адрес: ЧР, г. Грозный, ул. Слободская, 6 (рядом с офисом «Мегафон»).

Контактный номер: 8 963 988 27 01, 8 928 789 96 61
Anonymous
Автор, я не знаю, что вам практически посоветовать, просто пожелаю, чтобы вы поскорее сбежали оттуда.
Ваши родители захотели обрубить корни и жить как нормальные люди, и детей воспитывали в свободе, но кровь гуще воды - сын зверек и дочери за зверьков замуж вышли. Чего плакаться-то? Это не ошибка, это ваш выбор, вы же знали. что вас в глухие одежды замотают и запрут в доме. Причем вы даже его благосостояние не выяснили (или выяснили?) - хоть было бы ради чего терпеть. И любви у вас не было к нему, одна встреча до свадьбы - бред.
Хотите избавиться - на следующее пособие покупаете билет до мамы. Никому ваша дочь не нужна, не тупите - ни его нищим родителям, ни тем более ему
Anonymous
Автор, я вас просто поддержать хочу! Обязательно готовьте план побега, но чтоб никто об этом не знал, сестре и маме не говорите ни в коем случае. Они итак потом все узнают и поддержат вам когда вы будете в безопасности и вдалеке от этого урода. Потом подавите на развод, и все. Вы ещё молоды, и устроите свою жизнь, найдётся вам достойный мужчина для семьи. Главное предохраняйтесь сейчас, а то ваш деспот вам ещё одно ребёнка сделает, тогда уж в разы будет тяжелее бежать. Дочь и вас он не любит. Иначе заботился бы, и конечно не забыл про ваш ДР, а наоборот. Он просто урод
Anonymous
Выход есть, и он прост. Уезжаете с ребёнком к матери в СПб. Мать где там живет? Снимает? Можно с ней жить или надо отдельно снимать?
Там временно отдаёте ребёнка в дом малютки (на несколько месяцев-год), устраиваетесь на работу и зарабатываете первые деньги.
Снимаете жильё, забираете ребёнка.
Вы кто по профессии? Опыт работы у вас вроде есть.
Можете для верности сменить фамилию.
Вы в официальном браке?
Anonymous
Сколько денег у вас есть сейчас?
На побег много не надо. На билет, на еду.
Езжайте в большой город, в тот же Питер, там легче затеряться.
Заранее посмотрите там кризисные центры.
Anonymous
Вы где зарегистрированы по месту жительства?
Anonymous
Фильм как про вас - https://www.youtube.com/watch?v=1Tgo7jfW6OE
Anonymous
Женщина с образованием юриста, выросла в России, работала в России. Решает выйти замуж, с женихом была одна встреча. Зная, что муж настаивает на закрытой одежде. Очень смешно и конечно всё правда
Anonymous
Он вам вообще никто. Ваше дело наскрести себе с дочерью на билеты до Питера и на еду в поезде. Все. Разве есть еще варианты?
Есть у меня знакомая, русская, замужем за чеченцем уже лет 20. До свадьбы жили вместе еще лет 10. Его родители долго не соглашались на брак, но когда им за 30 перевалило родители дали добро. Так вот они поехали вдвоем в Чечню и там их женили по местным обычаям, после этого она стала законной женой в глазах родни. В загсе расписались через пару лет после этого.
Anonymous
В питер ехать не надо. Тока москва.
Приезжаете и идете в кризисный центр и дпльше снимаете комнату и ищете работу.

Если дочку сами рожали рассмотрите вариант быть суроогатной матерью. Около 1 млн платят, как раз вам на жилье.

Жить можно с ребенком, суррогатные центры предоставляют жилье.

Или за границу бежать. Идеально сша
В ВК есть группа - Подслушано. Феминизм.Кавказ. Если история автора правда, то там тоже могут помочь хотя бы информационно.
Anonymous
Автор, ну что, уже на смену заступили?
Anonymous
Автор интернет у вас имеется, узнаете когда самолет до Питера, покупаете билет, приезжаете на такси в аэропорт к вылету и летите в Питер к маме
A!
У меня практически ваша история,с одной лишь разницей-мы с мужем русские.Я такая девочка колокольчик,техническое образование,приехала покорять столицу.Жила в своё удовольствие.И мой муж-сын своих родителей(жили по течению,родили его поздно).Со школьным образованием ,но с хорошими мозгами и золотыми руками.Мы поженились через 4 месяца после нашего знакомства.Вот понимаете,это какое то наваждение было.Он так красиво ухаживал,встречал провожал на работу,цветы через день,деньги давал на офисные обеды.И вот в последующем анализируя свой брак,я поняла что не было ни одного признака,что он самостоятельный и сможет содержать семью.Это я понимаю своими нынешними мозгами,а тогда была влюблена и многого не замечала.После свадьбы мы стали жить у его родителей.Ну зачем нам съёмное жильё,комната отдельная есть ,будем потихоньку копить на свою квартиру.И я всё это слушала и кивала головой.Стала замечать,что что то не так,после рождения первого ребёнка.Он больно лихо стал расчитывать на детские деньги,взял кредит на машину,она ведь так нужна нашей семье,и на машине я больше заработаю.Ну хорошо.Только я не учла,что водитель он хоть и хороший,но очень нервный.Через год машина уже была помята с нескольких сторон.Но ещё 10 лет он на ней откатался.Потом он втянулся в эти кредиты,то на это,то на другое,то перекрыть первый.Денег стало катастрофически не хватать.Я вышла на работу.Через пару месяцев я поняла,что беременна.Мать вашу,как это случилось,мы же предохранялись.Аборт для меня не вариант,решила рожать.У мужа даже вопрос не стоял,рожай конечно.Я быстро метнулась и поменяла на работу .,на ту где вся зарплата белая.В итоге мне заплатили большие декретные.С этого момента я стала врать мужу,и прятать деньги.»Уменьшила « своё пособие в 2 раза,потому что он по прежнему расчитывал на детские.Мы прожили 12 лет вместе.После рождения 2 ребёнка я поняла,что всё ,так жить не хочу и не могу.Но идти мне было некуда и это меня держало .Как отец он был нормальный,дети его любили.В психологии это называется «колючий куст»,когда ты боишься что то предпринимать,потому что думаешь что будет ещё больнее/хуже.Этот страх сковывает.И твоей философией становится» день прошёл и Слава богу».Очень трудно из этого выбраться самостоятельно.Я не знаю ,получилось бы у меня или нет.Но мой муж умер.Несчастный случай.Как оказалось он был под лёгкими наркотиками.Так я и освободилась.
Хочу сказать всем дамам,которые тут пальчики оттопыривают.Все мы крепки задним умом.И никогда не зарекайтесь.
Anonymous
Летите в Москву. Из Москвы в Питер. Запутаете следы так. Или в Волгоград, оттуда в Питер.
Anonymous
Реально помогут 2 варианта:
1. поддержка со стороны вашей родни - заберут, будут содержать, дадут отпор мужу вашему, найдут место где вам жить
2. откупиться деньгами от него, чтобы от вас отстал
Но оба эти варианты сложные для вас, отца нет, и вы действительно без защиты
Если действительно хотите сбежать, надо искать общину какую-то или организацию, где одиноким матерям помогают, дают работу, пристраивают ребенка в сад. У вас есть профессия, вас могут туда взять
Anonymous
Пожалуйтесь Кадырову, он ему мозг вправит.
Anonymous
Вот все-таки никак не пойму – зачем выходить замуж за человека другого менталитета, да еще с тяжелым характером. И рожать от него.
Если по теме – покупаете билет и едете. Билет 5 тыщ стоит, найдете (можно подработать такую сумму без особых проблем). На первое время маме на шею, в надежде, что тарелку супа нальет. Пару месяцев на адаптацию, поиск места для ребенка и поиск работы.
Заодно и правовые вопросы подтянете за это время. Их тоже надо будет решать.
Anonymous
у меня знакомая тоже так вышла замуж в грозный, хотя муж богатый, но держит в черном теле. несколько раз сбегала, находил ее в разных городах и возвращал ( но он ее не бьет), тоже ребенком держит. денег много , но одевает ее строго в мусульманскую одежду, хотя есть очень красивая одежда для мусульманок, а он ей покупает самые простые юбки и вещи и так далее....
Anonymous
Спасибо всем адекватным людям за комментарии. Кнопочным героям удачи. Надоело уже. Помои выливают. Разводка. Будто мне платят за это. Всем до свидания.
Зачем выходила замуж за мусульманина, разве Вы не изучали Коран и не знаете законов шариата и мусульманских обычаев? Смиритесь и терпите. Не бьет же?
Anonymous
сестра моей подруги была в подобной ситуации. Они чеченцы. Муж еще и бил ее. У них был совсем маленький сын. Но чем дальше все это тянулось, тем хуже было в их семье.
В итоге их отец поехал и забрал дочь. Это был очень сложный поступок для их семьи. Сына конечно муж не отдал. Это были очень тяжелые годы. Но продолжать жить с ним было не возможно. Сестра подруги несколько лет не видела своего сына.
Спустя несколько лет, сестре все-таки удалось забрать сына. Сейчас живут уже вместе.
Anonymous
Не знаю, как помочь именно в этой ситуации. Бежала с дочкой под мышкой в свое время. Убежала. И у Вас, девчонки, получится. Счастья Вам и удачи!
Автор, если вы реальная - вам надо не себе пути отступления искать, а мужу!

Побег (хоть к родне, хоть в туман, хоть в кризисный центр) чем угодно может обернуться, вплоть до криминала или добровольного отказа ребёнка из-за нищеты (в сторону детдома или мужа)!!! Это жизнь, а не сопливый сериал про мусульманскую золушку!!!

Ваша главная задача сейчас - чтобы место действия сменилось на что-то за пределами Чечни!
В идеале - или Уренгой (т.к. там у вас работа, знакомые) или Волгоград (т.к. там малая родина, наверняка куча знакомых, может и родня) или Питер (мама + какие-то ещё родные, к которым поехала мама, большой город, сильные правозащитники)

Я бы все силы не на стрёмный побег бросила, а на поиск в одном из этих мест работы мужу лучше, чем у него сейчас. Чтобы захотел поехать. Вплоть до того, чтобы накопленное на дон-кихотский побег отдать как взятку через каких-нить знакомых, "купить" ему заново должность прораба или похожую через знакомых в Уренгое или через родню в других местах. Вам надо уехать.

Во-первых, ему явно нафик не сдались ни вы, ни дочка. Он так себя типа традиционно ведёт исключительно потому, что зрители (семья, знакомые, вообще всё окружение) с мусульманским менталитетом. Он действует типа как положено, как заведено. Все эти "уходи, но дочку тогда не увидишь", но "не хочу в целом, чтобы дочку растила не ты" - это чисто роль в рамках среды и менталитета. Исчезнут зрители, исчезнет среда с такими вот понятиями - ему станет всё это нафик не нужно. Велик шанс, что при смене среды на преимущественно русскую он сам свалит в туман при первом удобном случае, предварительно устроив показательный скандал и трижды произнеся нужные заветные слова)))))

Во-вторых - если не свалит, то в "большой" России, за пределами мусульманской республики, в крупном городе, у вас В РАЗЫ больше будет шансов на благополучный исход варианта "взять дочку и уйти от него, роняя тапки". И кризисные центры найдёте легче, и работу, и сочувствие окружения.

В-третьих - он может поехать на эту новую работу....без вас)))) А это тоже вполне себе вариант для вас - у вас же нормальные свёкры в Грозном, сестра, ещё родные, есть где жить, есть кому за дочкой смотреть, когда работаль пойдёте. Вам в Грозном только он и мешает жить спокойно по большому счёту. Даже если он со временем вернётся - вы уже окрепнете. Сейчас вы слабее всего - ребёнок кроха, в садик не ходит ещё, работы нет, место чужое, морально задавлены.

Я бы оставила все обсуждаемые выше в топе высокопарные крайности от "терпеть до гроба" до "уйти в чём есть с ребёнком наперевес" и все силы, связи, мозги, актёрские таланты и накопленные деньги использовала бы сейчас ИМЕННО и ТОЛЬКО на смену места жительства. Может это звучит и не так романтично, как советы выше сбежать или уйти, оставив ребёнка отцу и страдать по дочке....но это гораздо более реальный шаг в сторону ВЫХОДА, а не трагедии!!! Всего лишь первый шаг, но самый твердый, перспективный и безопасный.
Он же вам никто, забирайте дочку и домой. Будет пытаться выкрасть, обратитесь в полицию. Может и не будет, нафига вы ему? Тем более дочка, а не сын.
а что суррогатное материнство не рассматриваете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения