Говорят,что выход есть всегда,но я не вижу выхода.
Привет всем,кто читает данную тему! Говорят,что выход есть из любой ситуации,но из своей я выхода не вижу. Я замужем 2,5 года. Есть ребенок. Дочке годик. Проблема в муже. Если быть точнее в его тяжёлом характере. Я очень устала. Морально устала. Полтора года где то мы прожили отдельно. С апреля месяца мы живём с его семьёй. Я до последнего надеялась,что он все таки изменится. Но ничего не меняется. По крайней мере в лучшую сторону. Он вечно вечно всем недоволен. С той поры как не стало моего отца он вообще с цепи сорвался. Постоянно мне грубит огрызается. Брат на вахте в другом городе ему не до меня. Жизнь не складывается,хотя я очень старалась ее наладить хотя бы ради дочери. У него всегда чистая глаженная одежда,горячая свежая еда к его приходу. Я его вообще не беспокою ни по какому поводу не пилю,хотя я нуждаюсь как цыганка. И все равно он не доволен. Он не обеспечивает ни меня ни ребенка мы с дочкой живём на пособие. Свою зарплату он тратит на себя любимого. Живём втроём в малюсенькой комнатке. Условий нет нормальных для жизни комната отапливается обогревателем в этой же комнате стоит сушилка с одеждой. У дяди есть свободный дом,но там отопления нет. Он мне предложил сделаете отопление косметический ремонт материалы я вам оплачу живите там потом сколько хотите просто платите за коммунальные и все. Я ему предложила он не захотел я не обязан это делать и так далее. Ладно ему на меня наплевать,хотя бы ради дочери можно было бы постараться улучшить жилищные условия,тем более его родные нам ничего не предложили одну ложку не купили,когда мы жили отдельно. На работу он мне выйти не разрешает,ссылаясь на то,что дочка ещё маленькая,хотя у меня сестра живёт рядом и согласна присмотреть. Мы живём на Кавказе. Моя мама живёт далеко. Рядом только сестра и то чаще одного раза в полтора месяца он нам видеться не дает. Хорошо,что есть ватсап Скайп,хоть так можно общаться. Даже с днём рождения меня не поздравил,когда я от обиды ему высказала он говорит у меня нет денег тебе на подарок. Я говорю найти 200-300 рублей купить коробку конфет можно было бы и просто какие то приятные слова сказать. Он разозлился вышел хлопнул дверью. Когда я хотела уйти он сказал дочку оставь иди куда хочешь. Хотя по мусульмански пока женщина не замужем она больше прав имеет на детей особенно на девочку. В суд подавать нет здесь смысла если бы по России где то ладно ещё. А тут российские законы не действуют. Я не знаю,что мне делать. Я понимаю,что добровольно он никогда не отдаст мне дочку,но и расстаться я с ней не могу,потому что понимаю,что он не сможет хорошо о ней заботиться. Да и как жить вдали от собственного ребенка. Вот и живём вместе до сих пор из за дочери. Если это можно назвать жизнью. Знакомая меня успокаивает он изменится вот увидишь. Я не хочу ждать. Не хочу прожить свою жизнь впустую. Ему 30 лет. Это не такой юношеский возраст,в котором люди меняются. И я не верю,что он когда нибудь изменится. Он даже собственной матери грубит. Тем более даже если я с ним останусь дочь это не осчастливит. Это сейчас она маленькая и ничего не понимает. Потом она вырастет и будет видеть как мы ругаемся. Вот такая ситуация. Выхода пока никакого не придумала.
http://www.kriziscentr71.ru/
Думаю помочь вам могут только те, кто сам побывал в ситуации. Вы явно не одна такая.
Я вам выше ссылку дала, но центров много.
Можно разные попробовать.
Вероятно вам нужно сообщить всем оставшимся своим родственникам, что вы попали в беду и вас нужно спасать.
Дело в первую очередь в деньгах.
Вы с ребёнком можете уехать на автобусе до ближайшего крупного города, где есть вокзал или аэропорт.
Нужна достаточная сумма, чтобы спокойно взять билеты, покупать еду в дороге, возможно переночевать в том городе, откуда вы соберётесь вылетать или выезжать на поезде до Питера.
Разве ваш супруг всемогущий и богатый человек со связями?
Судя по вашему описанию он нищий бездельник.
Позвоните им.
Но на самом деле зачем ему дочка?
Крошечный ребёнок, хлопоты, расходы.
Это ведь даже не сын, который может иметь ценность для кавказского мужчины.
Любит он её досмерти?
Тогда бы условия создавал, вкладывался.
Не любит совсем.
Автору надо просто смазывать удочки вместе с ребёнком.
Автобусами доберётесь.
Сообщите срочно маме, что попали в беду.
Здесь на форуме очень много грязных и подлых людей, которые наслаждаются чужими несчастьями. Их лучше просто игнорировать.
"Сидит мартышка на берегу Нила и бросает в реку апельсиновые корочки.
Проплывает мимо крокодил, спрашивает:
- Мартышка, ты чего делаешь?
- Дай рубль, скажу.
Крокодил дал рубль. Мартышка говорит:
- Бросаю в Нил апельсиновые корочки.
- Ты че, дура?
- Дура не дура, а тридцать рублей в день имею." (с)
Как-то так здесь. :)
2.Медленно но верно,ищите пути отступления.Это время будьте тихой,ласковой.И ради Бога,предохраняйтесь.
3.Поговорите с дядей.У него есть где жить,может он сможет обеспечить вам защиту.Ремонт в его доме своими силами вряд ли осилите,может кто поможет вам?
4.Самое время вспомнить своих одноклассников,приятелей,друзей,из других городов.Вполне возможно,кто-то сможет вас приютить у себя,на время.
5.Где то выше писали,про кризисный центр.Это выход.Были бы вы православной,я бы вам ещё и монастыри посоветовала.
6.Найдите способ откладывать деньги.Хитростью обманом,как угодно.Продавайте потихоньку свои ценные вещи.Врите мужу что заболели,маме нужно помочь,вообщем вам видней что говорить.Обычно мужчины становятся щедрыми после секса.Вообщем закидывайте постоянно удочку про деньги.Здесь 500 р,там на продукты дал,глядишь и будет какой то НЗ на случай экстренного побега.
7.Не нарывайтесь.Вот прям избегайте этого как можете.По вашему описанию,дальше в ход пойдут кулаки.Оно вам надо?Берегите себя.
Дурыбабы частенько влипают и не в такое, а с вашим менталитетом.. вообще раз плюнуть. Сама как-то влипла по полной, и мне тут писали "все те же лица", что таких дур не бывает. Бывают ( всякое бывает, но нужно выкарабкиваться, нужно просто решиться, а потом немного потерпеть и приложить много усилий.
И будет все хорошо. Главное, захотеть.
Удачи )
Центр «Надежда» создан для оказания срочной социальной помощи женщинам и детям в трудной жизненной ситуации. Помощь в центре смогут получить не только жители Чеченской Республики, но и нуждающиеся из соседних регионов.
«В центре на постоянной основе будут работать: психолог для оказания психологической помощи женщинам, который будет проводить психореабилитационные мероприятия, оказывать консультацию, проводить специальные тренинги, социальный работник, в чьи обязанности входит трудоустройство женщин и решение других социальных вопросов, а также юрист», — говорит директор организации «Женщины за развитие» Либкан Базаева.
Кроме того, при необходимости центр может принять для проживания до пяти семей с детьми.
Адрес: ЧР, г. Грозный, ул. Слободская, 6 (рядом с офисом «Мегафон»).
Контактный номер: 8 963 988 27 01, 8 928 789 96 61
Хотите избавиться - на следующее пособие покупаете билет до мамы. Никому ваша дочь не нужна, не тупите - ни его нищим родителям, ни тем более ему
Там временно отдаёте ребёнка в дом малютки (на несколько месяцев-год), устраиваетесь на работу и зарабатываете первые деньги.
Снимаете жильё, забираете ребёнка.
Вы кто по профессии? Опыт работы у вас вроде есть.
Можете для верности сменить фамилию.
Вы в официальном браке?
На побег много не надо. На билет, на еду.
Езжайте в большой город, в тот же Питер, там легче затеряться.
Заранее посмотрите там кризисные центры.
Приезжаете и идете в кризисный центр и дпльше снимаете комнату и ищете работу.
Если дочку сами рожали рассмотрите вариант быть суроогатной матерью. Около 1 млн платят, как раз вам на жилье.
Жить можно с ребенком, суррогатные центры предоставляют жилье.
Или за границу бежать. Идеально сша
Хочу сказать всем дамам,которые тут пальчики оттопыривают.Все мы крепки задним умом.И никогда не зарекайтесь.
1. поддержка со стороны вашей родни - заберут, будут содержать, дадут отпор мужу вашему, найдут место где вам жить
2. откупиться деньгами от него, чтобы от вас отстал
Но оба эти варианты сложные для вас, отца нет, и вы действительно без защиты
Если действительно хотите сбежать, надо искать общину какую-то или организацию, где одиноким матерям помогают, дают работу, пристраивают ребенка в сад. У вас есть профессия, вас могут туда взять
Если по теме – покупаете билет и едете. Билет 5 тыщ стоит, найдете (можно подработать такую сумму без особых проблем). На первое время маме на шею, в надежде, что тарелку супа нальет. Пару месяцев на адаптацию, поиск места для ребенка и поиск работы.
Заодно и правовые вопросы подтянете за это время. Их тоже надо будет решать.
В итоге их отец поехал и забрал дочь. Это был очень сложный поступок для их семьи. Сына конечно муж не отдал. Это были очень тяжелые годы. Но продолжать жить с ним было не возможно. Сестра подруги несколько лет не видела своего сына.
Спустя несколько лет, сестре все-таки удалось забрать сына. Сейчас живут уже вместе.
Побег (хоть к родне, хоть в туман, хоть в кризисный центр) чем угодно может обернуться, вплоть до криминала или добровольного отказа ребёнка из-за нищеты (в сторону детдома или мужа)!!! Это жизнь, а не сопливый сериал про мусульманскую золушку!!!
Ваша главная задача сейчас - чтобы место действия сменилось на что-то за пределами Чечни!
В идеале - или Уренгой (т.к. там у вас работа, знакомые) или Волгоград (т.к. там малая родина, наверняка куча знакомых, может и родня) или Питер (мама + какие-то ещё родные, к которым поехала мама, большой город, сильные правозащитники)
Я бы все силы не на стрёмный побег бросила, а на поиск в одном из этих мест работы мужу лучше, чем у него сейчас. Чтобы захотел поехать. Вплоть до того, чтобы накопленное на дон-кихотский побег отдать как взятку через каких-нить знакомых, "купить" ему заново должность прораба или похожую через знакомых в Уренгое или через родню в других местах. Вам надо уехать.
Во-первых, ему явно нафик не сдались ни вы, ни дочка. Он так себя типа традиционно ведёт исключительно потому, что зрители (семья, знакомые, вообще всё окружение) с мусульманским менталитетом. Он действует типа как положено, как заведено. Все эти "уходи, но дочку тогда не увидишь", но "не хочу в целом, чтобы дочку растила не ты" - это чисто роль в рамках среды и менталитета. Исчезнут зрители, исчезнет среда с такими вот понятиями - ему станет всё это нафик не нужно. Велик шанс, что при смене среды на преимущественно русскую он сам свалит в туман при первом удобном случае, предварительно устроив показательный скандал и трижды произнеся нужные заветные слова)))))
Во-вторых - если не свалит, то в "большой" России, за пределами мусульманской республики, в крупном городе, у вас В РАЗЫ больше будет шансов на благополучный исход варианта "взять дочку и уйти от него, роняя тапки". И кризисные центры найдёте легче, и работу, и сочувствие окружения.
В-третьих - он может поехать на эту новую работу....без вас)))) А это тоже вполне себе вариант для вас - у вас же нормальные свёкры в Грозном, сестра, ещё родные, есть где жить, есть кому за дочкой смотреть, когда работаль пойдёте. Вам в Грозном только он и мешает жить спокойно по большому счёту. Даже если он со временем вернётся - вы уже окрепнете. Сейчас вы слабее всего - ребёнок кроха, в садик не ходит ещё, работы нет, место чужое, морально задавлены.
Я бы оставила все обсуждаемые выше в топе высокопарные крайности от "терпеть до гроба" до "уйти в чём есть с ребёнком наперевес" и все силы, связи, мозги, актёрские таланты и накопленные деньги использовала бы сейчас ИМЕННО и ТОЛЬКО на смену места жительства. Может это звучит и не так романтично, как советы выше сбежать или уйти, оставив ребёнка отцу и страдать по дочке....но это гораздо более реальный шаг в сторону ВЫХОДА, а не трагедии!!! Всего лишь первый шаг, но самый твердый, перспективный и безопасный.