Говорят,что выход есть всегда,но я не вижу выхода.
Привет всем,кто читает данную тему! Говорят,что выход есть из любой ситуации,но из своей я выхода не вижу. Я замужем 2,5 года. Есть ребенок. Дочке годик. Проблема в муже. Если быть точнее в его тяжёлом характере. Я очень устала. Морально устала. Полтора года где то мы прожили отдельно. С апреля месяца мы живём с его семьёй. Я до последнего надеялась,что он все таки изменится. Но ничего не меняется. По крайней мере в лучшую сторону. Он вечно вечно всем недоволен. С той поры как не стало моего отца он вообще с цепи сорвался. Постоянно мне грубит огрызается. Брат на вахте в другом городе ему не до меня. Жизнь не складывается,хотя я очень старалась ее наладить хотя бы ради дочери. У него всегда чистая глаженная одежда,горячая свежая еда к его приходу. Я его вообще не беспокою ни по какому поводу не пилю,хотя я нуждаюсь как цыганка. И все равно он не доволен. Он не обеспечивает ни меня ни ребенка мы с дочкой живём на пособие. Свою зарплату он тратит на себя любимого. Живём втроём в малюсенькой комнатке. Условий нет нормальных для жизни комната отапливается обогревателем в этой же комнате стоит сушилка с одеждой. У дяди есть свободный дом,но там отопления нет. Он мне предложил сделаете отопление косметический ремонт материалы я вам оплачу живите там потом сколько хотите просто платите за коммунальные и все. Я ему предложила он не захотел я не обязан это делать и так далее. Ладно ему на меня наплевать,хотя бы ради дочери можно было бы постараться улучшить жилищные условия,тем более его родные нам ничего не предложили одну ложку не купили,когда мы жили отдельно. На работу он мне выйти не разрешает,ссылаясь на то,что дочка ещё маленькая,хотя у меня сестра живёт рядом и согласна присмотреть. Мы живём на Кавказе. Моя мама живёт далеко. Рядом только сестра и то чаще одного раза в полтора месяца он нам видеться не дает. Хорошо,что есть ватсап Скайп,хоть так можно общаться. Даже с днём рождения меня не поздравил,когда я от обиды ему высказала он говорит у меня нет денег тебе на подарок. Я говорю найти 200-300 рублей купить коробку конфет можно было бы и просто какие то приятные слова сказать. Он разозлился вышел хлопнул дверью. Когда я хотела уйти он сказал дочку оставь иди куда хочешь. Хотя по мусульмански пока женщина не замужем она больше прав имеет на детей особенно на девочку. В суд подавать нет здесь смысла если бы по России где то ладно ещё. А тут российские законы не действуют. Я не знаю,что мне делать. Я понимаю,что добровольно он никогда не отдаст мне дочку,но и расстаться я с ней не могу,потому что понимаю,что он не сможет хорошо о ней заботиться. Да и как жить вдали от собственного ребенка. Вот и живём вместе до сих пор из за дочери. Если это можно назвать жизнью. Знакомая меня успокаивает он изменится вот увидишь. Я не хочу ждать. Не хочу прожить свою жизнь впустую. Ему 30 лет. Это не такой юношеский возраст,в котором люди меняются. И я не верю,что он когда нибудь изменится. Он даже собственной матери грубит. Тем более даже если я с ним останусь дочь это не осчастливит. Это сейчас она маленькая и ничего не понимает. Потом она вырастет и будет видеть как мы ругаемся. Вот такая ситуация. Выхода пока никакого не придумала.
2. Выход один - только сбегать.
Место действия-Кавказ.
Автор рассчитывала, что мужик ейный поменяется.
Три раза ХА.
Выходить замуж за недостойного человека, да еще и на Кавказе, где от него хрен уйдешь, да еще ребенка от него спешно рожать - не, автора жаль, но она себе сама все это устроила. Уезжать надо было ДО замужества и рождения ребенка. Теперь-то чего? Пусть с местными кумушками советуется, они знают, как с такими мужиками управляться. Я не знаю, я от таких всегда бегала как черт от ладана.
Ну и это «думала изменится» типично русское. Кавказская женщина таких мыслей даже себе не допускает. Живет просто как тело с таким всю жизнь. И чтобы кавказскую женщину пустили пожить отдельно на 1.5 года? Да еще и с ребёнком? Никогда. Без ребенка да, могут выгнать.
Ну и да, по теме-глупо выходить замуж и надеяться, что кто то изменится, автор то тоже вряд ли разбежалась меняться.
Я бы уехала с ребёнком под видом погостить. Там бы на развод и подала. И свобода. Уехать туда, где не найдёт. Работать, строить заново жизнь. Но брать уже готового, не рассчитывая, что кто то станет меняться
И тем более не ингушка/чеченка. Такое впечатление, что где то в инстагруппах мамочек Кавказа историю позаимствовала и дальше уже сама тут разрабатывает продолжение. Слишком много разглагольствований пространных , причем вокруг да около. То ли на самом деле тысячник выжимает, то ли все технично сбором денег закончится.
Вас спасёт только побег и надёжное укрытие хотя бы на несколько ближайших лет.
В противном случае скоро родите ещё и он начнёт поднимать на Вас руку.
Вы хотя бы предохраняйтесь потихоньку, чтобы он не знал
А вчера Вы написали, что он очень активен и совсем не прочь потра***ься
И в Грузии и в Армении и в Азербайджане мама спокойно может оставить себе ребенка при разводе, если ей есть где жить и у нее есть работа (собственно в любой стране так).Может все дело в том,что вы фактически бомж?у вас нет ничего и вам некуда идти.поэтому и не собираетесь вы разводиться ребенок тут совсем не причем.
1. Купить новый самый дешовый телефон с новой симкой. В него записать все самые важные контакты и телефоны. Не хранить его дома.
2 Завести личную карточку в банке , на этот счет складывать все деньги, какие получится тайно заработать или получить. Мелочь валяющаяся по дому это тоже деньги.
3. Дорогие сердцу вещи, фото, подарки, одежду И так далее, что может не влезть в чемодан, маленькими порциями отправляете почтой знакомым или друзьям.
4. Если есть животные домашние, договоритесь, чтобы их взял кто-то из друзей или приют потрм ща ними приехал.
5 Сделайте фото копии всех документов. Соберите все необходимые документы, чтобы Вы знали где они.
6. В садике предупредите воспитательниц, чтобы не отдавали ребенка отцу, что только Вы можете ее забирать.
7. Договоритесь с мамой и тетей, чтобы Вы могли пожить у них. Попррсите чтобы помогли с регистрацией.
8. Дальше ждите подходящего момента. Спланируйте маршрут. Как Вы доедите до мамы. Не берите билеты заранее. Либо если точно знаете, что он работает с 8-5 , то берите билет на утро.
9. На побег достаточно и 2 часов его отсутствия.
10. Берите ребенка, рюкзак, документы и деньги. Из тайного места свой телефон. Как вышли из дома, выключайте полностью свой телефон. Включайте новый телефон и дальше к маме.
11. Не заоните и не пишите тем людям, которые знакомы с Вашим мужем и могут потенциально Вас выдать.
12. Удалите все свои профили из социальных сетей.
Возможно вашему мужу будет лень вас разыскивает и судиться из- за дочки.
Это же время, деньги, усилия.
Вы где? Кисловодск, Пятигорск, Нальчик?
Мой муж из Нальчика, его бывшая жена из Грозного.
У вас тяжёлая ситуация.
Из Грозного ходит куча транспорта. Даже аатобус есть до Питера. Не только поезд и самолёт.
Свяжитесь с мамой.
Вы выскачили замуж даже ни разу не показав мужа маме? Он не приездал знакомится с вашими родителями?
Замуж вы шли добровольно, муж не бьет. А любой суд даже немусульманский ребенка оставит с мужем - там дом, родственники, работа. У вас - ничего.
Это тоже выход. Просто он вам не нравится.
Имея работу, не живут на пособие. И как можно иметь работу одновременно с "муж запрещает".
У безработных декретов и отпусков нет.
Ваш муж немного изменит свое поведение, возможно под давлением своего клана - чтоб не было типа позора..
И пожалуйста, не рожайте следующего ребенка, пока не будете уверены в муже - а в таком как Ваш это может вообще не наступить.
Будьте похитрее раз уж ввязались в эту тему.
Защищайте дочь.
Но вообще Вы никто , и до самой своей старости в этой семье будете никто.
Вы справедливо пишете - Его семья. Это не Вы Это его клан. И если Вы не готовы хитростью, терпением - влиться в эту систему, стать ее частью - тогда лучше делать ноги.
Не знаю, для чего Вам этот мужчина, честно.
Возвращайтесь в Питер, к своим, устраивайтесь на работу и стройте свою жизнь.
Он НЕ изменится. Станет богаче - станет жаднее. Сделакт карьеру - будет вас гнобить еще больше.
Вы будете страдать при любом раскладе. Потому что Вы для него с самого начала вещь.
Я допускаю, что не все мусульмане таковы. Даже точно знаю. Но Ваш с самого начала показал себя.Бегите. И не рожайте больше. Потому что одно дело, когда пол вытирают Вами - это можно стерпеть, оправдать себе как-то, молиться что муж изменится. А другое дело - когда пол начнут вытирать Вашими детьми. Этого просто не вынести. Да и во что дети вырастут это страшно, поверьте.
Был бы ждив отец еще и всыпал бы ей по первое число за то что мужа не уважает. Хорошо что вся тема разводка.
Случай два. Банк. Вакансия на операциониста, с валютными операциями. Резюме от девушки с профильным образованием, свободным англ./франц./русский как родной, и опыт в сфере хороший, профильный. Звонок от службы безопасности к учредителям. Те отказывают. Дагестан? НЕЕЕЕТ! Братья есть??? Трижды НЕЕЕЕТ! Это Москва, и банк с учредителями из Дагестана. Тадааам
http://www.kriziscentr71.ru/
Думаю помочь вам могут только те, кто сам побывал в ситуации. Вы явно не одна такая.
Я вам выше ссылку дала, но центров много.
Можно разные попробовать.
Вероятно вам нужно сообщить всем оставшимся своим родственникам, что вы попали в беду и вас нужно спасать.
Дело в первую очередь в деньгах.
Вы с ребёнком можете уехать на автобусе до ближайшего крупного города, где есть вокзал или аэропорт.
Нужна достаточная сумма, чтобы спокойно взять билеты, покупать еду в дороге, возможно переночевать в том городе, откуда вы соберётесь вылетать или выезжать на поезде до Питера.
Разве ваш супруг всемогущий и богатый человек со связями?
Судя по вашему описанию он нищий бездельник.
1. Нельзя говорить о побеге никому (вообще никому! ни брату, ни сестре, ни маме)-
2. Тихо собирать деньги, крысить у мужа, подрабатывать, продавать детские вещички.
3. Не менять своего поведения
4. Уезжать надо не к маме что бы не нашли.
5. менять фамилию себе и дочери.
6. Если уехать за Урал куда ни будь в город-миллионник, то и работу найдете и дочь в сад пристроите.
Вообще, положа руку на сердце, вам от форума что надо?А от жизни? Только не расплывчато, а четко.
Топик либо махровая разводка пообсуждать "что творится в мусульманских семьях", либо Автор врет. Не могла она не ведать что ее ждет в Грозном, просто не могла. Она должна засунуть свой язык в жепу и полностью подчиняться мужу. Не хочешь этого делать - нехрен было ехать в Грозный.
Позвоните им.
Странная ситуация с мамой и сроками. Живут-то всего 2.5 года, а уже и там успели пожить и там, и как-то муж таким стал вдруг?
Потом вопрос про маму, по легенде муж не знает где мама Автора живет. Как так? С родителями даже доня будущего мужа не знакомила? И где он ее вообще подобрал?
Или по прямой, если не так уж нужна конспирация.
-"Махмуд, дорогой, твоя жена у нас хочет работать, ты как думаешь ее в столовую или воспитательницей лучше?"
И пока Махмуд не скажет "Да", ее никто не возьмет, а если возьмут, то он ее так отпиз@ит, что она завтра бегом заберет документы.
Ну как то так.
То у вас в Грозном каждый Махмуд каждого Ахмета знает и не дает жене на работу выйти, а тут получается никто вообще в Грозном на Еве не сидит, и вообще Инет только у Автора есть.
Мама у родственников живёт, зачем им ещё вы с младенцем и без работы?
А в Уренгое где и на что вы жили?
Но на самом деле зачем ему дочка?
Крошечный ребёнок, хлопоты, расходы.
Это ведь даже не сын, который может иметь ценность для кавказского мужчины.
Любит он её досмерти?
Тогда бы условия создавал, вкладывался.
Не любит совсем.
Автору надо просто смазывать удочки вместе с ребёнком.
Автор, когда нечем крыть на прямой вопрос, то сразу "все захлебываются желчью, ядом" и т.д. Ну ну ...
Моё жизненное кредо не верить примитивным разводкам.
Вы очень плохо подготовились, в следующий раз учите матчасть. Для начала не надо было писать что вы ингушка. Или хотя бы написали что мама русская и жили вы на окраине Волгограда и не вкурсе мусульманских движух.
Из вас ингушка как из меня Мая Плисецкая. Это я вам почти как краевед говорю. Я родилась и жила на Кавказе. Было несколько знакомых ингушек, так что о чем говорю знаю.
А по постам даже бегать не надо, почти в каждом лажа.
У меня несколько фаворитов: самый первый, тот в котором умерших ингушей полагается хоронить на Родине!!! в Грозном))) Интересно Кадыров в курсе .
Короче автор закругляйтесь, не ваше это, мусульманские темы мусолить.
Пыс.Пыс. Не стоит тужиться и мне отвечать.:tongue2
Автобусами доберётесь.
Сообщите срочно маме, что попали в беду.
Здесь на форуме очень много грязных и подлых людей, которые наслаждаются чужими несчастьями. Их лучше просто игнорировать.
Или вы такая дура клиническая?
"Сидит мартышка на берегу Нила и бросает в реку апельсиновые корочки.
Проплывает мимо крокодил, спрашивает:
- Мартышка, ты чего делаешь?
- Дай рубль, скажу.
Крокодил дал рубль. Мартышка говорит:
- Бросаю в Нил апельсиновые корочки.
- Ты че, дура?
- Дура не дура, а тридцать рублей в день имею." (с)
Как-то так здесь. :)
Чтобы не сталкиваться с подобным надо найти тематические форумы или обратиться в кризисный центр.
Ситуация ваша довольно типичная по всем пунктам.
Знаете, второй муж моей мамы после развода повадился ей нервы мотать, чуть что - я Ленку заберу. Это моя младшая сестра, его дочь. Мама переживала и плакала, дергалась. А потом ее мать (моя бабушка) ей сказала, да что ты ревешь, вот возьми и отдай, посмотришь, что будет.
Ну вот он пришел, а мама такая выводит ему Ленку, одетую, с чемоданчиком, и говорит, знаешь, Петя, я тут подумала, ты прав, я плохая мать, да и тяжело мне с двумя, так что забирай Ленку....
Он даже отпрыгнул от двери. "Я сейчас не могу, я попозже еще зайду". И смылся, месяца три не было ни слуху, ни духу. Потом пришел, смирный такой, стоял аж на лестнице. :) То
есть, постучал, и отошел на 5 шагов назад, хахаха. "Можно взять Лену погулять?" И ни про какие "заберу-отберу" больше не заикался.
2.Медленно но верно,ищите пути отступления.Это время будьте тихой,ласковой.И ради Бога,предохраняйтесь.
3.Поговорите с дядей.У него есть где жить,может он сможет обеспечить вам защиту.Ремонт в его доме своими силами вряд ли осилите,может кто поможет вам?
4.Самое время вспомнить своих одноклассников,приятелей,друзей,из других городов.Вполне возможно,кто-то сможет вас приютить у себя,на время.
5.Где то выше писали,про кризисный центр.Это выход.Были бы вы православной,я бы вам ещё и монастыри посоветовала.
6.Найдите способ откладывать деньги.Хитростью обманом,как угодно.Продавайте потихоньку свои ценные вещи.Врите мужу что заболели,маме нужно помочь,вообщем вам видней что говорить.Обычно мужчины становятся щедрыми после секса.Вообщем закидывайте постоянно удочку про деньги.Здесь 500 р,там на продукты дал,глядишь и будет какой то НЗ на случай экстренного побега.
7.Не нарывайтесь.Вот прям избегайте этого как можете.По вашему описанию,дальше в ход пойдут кулаки.Оно вам надо?Берегите себя.
Аниматор, жги дальше!
Дурыбабы частенько влипают и не в такое, а с вашим менталитетом.. вообще раз плюнуть. Сама как-то влипла по полной, и мне тут писали "все те же лица", что таких дур не бывает. Бывают ( всякое бывает, но нужно выкарабкиваться, нужно просто решиться, а потом немного потерпеть и приложить много усилий.
И будет все хорошо. Главное, захотеть.
Удачи )
Плюнуть бы вам в морду, через монитор. :) если бы можно было. Но уже неохота.
У меня самая жопа была именно в год ребенка.
Когда вообще непонятно, что делать. Сада нет, девать некуда...
Много всего было.
Терпите и разрабатывайте план действий. Валить от него надо, и подальше.
Центр «Надежда» создан для оказания срочной социальной помощи женщинам и детям в трудной жизненной ситуации. Помощь в центре смогут получить не только жители Чеченской Республики, но и нуждающиеся из соседних регионов.
«В центре на постоянной основе будут работать: психолог для оказания психологической помощи женщинам, который будет проводить психореабилитационные мероприятия, оказывать консультацию, проводить специальные тренинги, социальный работник, в чьи обязанности входит трудоустройство женщин и решение других социальных вопросов, а также юрист», — говорит директор организации «Женщины за развитие» Либкан Базаева.
Кроме того, при необходимости центр может принять для проживания до пяти семей с детьми.
Адрес: ЧР, г. Грозный, ул. Слободская, 6 (рядом с офисом «Мегафон»).
Контактный номер: 8 963 988 27 01, 8 928 789 96 61
Ваша сестра тоже из Волгограда вышла замуж в Грозный? У нее нормальная ситуация с мужем?
Хотите избавиться - на следующее пособие покупаете билет до мамы. Никому ваша дочь не нужна, не тупите - ни его нищим родителям, ни тем более ему
а вас мог бы предостеречь, и заступиться сейчас. Но какой сам, такие и друзья
Вы плачетесь, весь топ про это
А вы, конечно, ни сном ни духом о том как "тут" принято до переезда, да, женщина-юрист? Вот мы ни разу в Чечне не были, и то, сразу что-то такое бы в голову пришло. Скорее, даже преувеличили бы угрозу. Но не вы. При том что даже папа вас замуж за этого человека не гнал и на вас не давил. Да сразу сказала, разводка