695
Автор
Телефон Доверия
24.12.19 10:57

Ушел из семьи с ребенком инвалидом

Потрындеть. Как изменится ваше отношение к близкой приятельнице, если вы узнаете, что ее муж много лет назад ушел к ней, оставив семью с годовалым ребенком-инвалидом? По умолчанию это правда, приятельница сама об этом сказала.
Изменится или не изменится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Потрындеть. Как изменится ваше отношение к близкой приятельнице, если вы узнаете, что ее муж много лет назад ушел к ней, оставив семью с годовалым ребенком-инвалидом? По умолчанию это правда, приятельница сама об этом сказала.
Изменится или не изменится?
Автор
Да.
Если бы он ушел "с концами", перестав поддерживать ребенка-инвалида, то да, меня бы это поцарапало.
Если просто ушел - то нет.
Да, изменилось бы. Причём к обоим.
Anonymous
К приятельнице - никак не изменится, к ее мужу, наверное, тоже никак, ибо не мне с ним жить. Чужие грешки - вообще не мое дело.
Мой дядя не ушел. Ребенок был тяжелым инвалидом, родовая травма.
Дядя пахал, как проклятый, все деньги, которые зарабатывал тратились на реабилитацию, санатории, бабки-шептуньи, что только не пробовали. Тетя уволилась.
В 9 лет отдали в интернат для инвалидов, забрали обратно через две недели, не смогли ...

Мне тоже досталось, пока дядя был в длительной командировке, тетя с кузеном жила у нас полгода.

До сих пор помню ее истерику, кузен обосрался, а а тетя лупит его по заднице, рыдает и орет "одна физиология, только жрать и срать". Мама вырвала кузена из ее рук, унесла, помыла, а я успокаивала тетю. Это ужасно, и это только один эпизод. Еще я получила чугунной сковородой по затылку от него, ой много чего было ....

В итоге его увезли к бабушке с дедом, дядя с тетей ездили на выходные каждые две недели, 600 км.

В один непрекрасный день он открыл калитку, пошел на озеро, зашел в воду и умер от инфаркта. Судмедэксперт не нашел воды в легких.

Бабушка на кухне замоталась, дед на огороде был, дело двух минут. Бабушка себя изгрызла чувством вины, умерла через полгода.
Anonymous
Я помню была передача про молодую семью, где отец ушел, не выдержал. Но там ребенок глубокий инвалид, мать мне кажется умом тронулась. Передача была у Малахова на 1 канале. Не смогла бы тоже так жить, в таком варианте только дом инвалидов для ребенка.
Anonymous
Никак не изменилось бы. Приятельница тут, на мой взгляд, ни при чем. Это решение мужчины. К ее мужу тоже бы не изменилось, это его личное дело и его жизнь.
Я бы не смогла дальше общаться, свернула бы общение.
Anonymous
Совершенно не изменится. С какой стати наличие ребёнока-инвалида приравнивается к пожизненному заключению в неудачном браке=?
Anonymous
У меня тоже есть такая подруга. На отношения с ней это не повлияло, но внутренне осуждение и непонимание было по личным причинам, т.к. в семье тоже есть инвалидность. Сейчас уже и не осуждаю, и мужчину понимаю, т.к. с возрастом пришло понимание, что жизнь шире, и она одна у каждого.
Anonymous
Да, изменится.
Anonymous
Вопрос.
Если женщина по результатам анализов/скринингов сознательно выбирает рожать инвалида.
Муж против.
Как быть?
ПС. Знаю такую историю. Он пока держится. Не ушёл. Но нервы сдают.
Anonymous
Пожалею приятельницу, но отношение не изменится именно к ней.
А вообще мало вводных.
Изменилось бы. И к мужчине, и к приятельнице. Ушел от ребенка- инвалида, значит, эгоист, червствый и непорядочный человек. Женщина, которая вышла за него замуж, вряд ли другая.
Да, что-то поменялось бы обязательно. Если бы ситуация была - именно "от жены к ней, из-за нее".
Знаю похожую ситуацию. У моих родителей были друзья, мужья вместе работали на Кубе, вернувшись в Питер, продолжили дружить, дружбе было много лет.
У друзей было две дочери, значительно старше меня. Когда мне было 6, им было 13 и 18. И вот старшая в 17 лет по залету выскакивает замуж за однокурсника, бросает институт, рожает дочь.
Скороспелый брак не выдерживает трудностей, разводятся. И малышку забирает папа. Моя мама очень была удивлена, а когда узнала, что ее подруга стала инициатором этого решения, то ее отношение к ней поменялось. Нет, они общались, но гораздо реже, что-то надломилось у мамы.
И мне эта ситуация понятна. Непонятны как раз высказывания типа "Не мое это дело, я все равно буду с ней дружить". Серьезно? Т.е. что бы ни совершил человек, если это не касается лично вас, вы продолжите с ним дружить? Как страшно жить...
Ещё раз убежусь, что бумерангов не существует и зло остаётся безнаказанным.
Anonymous
Жал' вашу подругу, она выбрала в спутники слабого....
Конечно. А как может не изменится, если приятельница оказалась редкой гадиной и живет с мудаком?
Anonymous
у моих родственников родился инвалид УО, до 3л ждали улучшения, но лучше не стало - сдали государству, после нового ребенка родили здорового
A!
Скорее всего он не от ребенка-инвалида ушел, а от жены. С любимой женщиной он остался бы. А так нужно знать детали истории, чтобы делать выводы. Может там не его ребенок, может она его поймала на пузо, может женились по залету но без любви. Ну и важно содержит ли он своего ребенка или нет. Уйти от нелюбимой женщины это более чем нормально.
Anonymous
Вам-то какое дело? Вам с ним не детей крестить, просто знакомый и всё
Любой мужик, который выбрал опу греть в тепле, а не брать на себя ответственность и заботу о тех, кто ему верил и любил - дерьмо. И это дерьмо еще свое в жизни заслуженно огребет. Если его нынешняя жена считает, что к ней будет другое отношение, случись что с ней или еще с кем-то, она ошибается, если ему будет она невыгодна, точно так же и с ней поступит.
Anonymous
у моей школьной подруги мама вышла замуж повторно за мужчину, который оставил больную дочь.
Ну и что могу сказать... с дочерью мужчина этот не знается вообще. Счастливо живут в новой семье. В глаза друг другу не могут насмотреться! Уже живут лет 30 вместе!
Ну и где бумеранги и т.д.? Нет ничего. Живут и реально радуются каждому дню.
Anonymous
Да, изменится и к мужу ее и к приятельнице.
Да, изменится.
Мужик мудак и баба не лучше.
Себе бы тоже минус поставила за то, что не разглядела гниль раньше.
Anonymous
К ней не изменилось бы, под корочкой записалось бы, что ее муж слабый ненадежный человек. Таких большинство, кто уходит. Истории все под копирку. Если не уходят, то так страдают, так страдают, что начинают по бабам шляться и утешения искать.
Anonymous
В соседнем топе пишут про браки, которые продержались пару месяцев. Возможно, этот был такой же. Какой смысл жить вместе, если нет ни любви, ни взаимных интересов? Если мужчина нормально помогал БЖ и ребёнку, то какие к нему могут быть претензии?
Если много лет назад ушел и счастливо живут - никак не изменится. Сочувствовать через много лет глупо.
Кроме сочувствия - ничего. Мужики с прошлыми женами да детьми вообще груз на любителя..а тут еще и отягощенный вариант в виде ребенка - инвалида.
К слову о "брак не рабство". Отец моей подруги развелся в тот год, когда младшая дочь поступила в вуз и уехала по месту учебы. Хотя "надо" было задолго до этого, но ему было важно вырастить детей. Подруга своему отцу очень благодарна и считает его лучшим отцом, ближе матери.
Anonymous
Я бы с таким не связалась чисто из эгоистических соображений.
Относиться к подруге/знакомой иначе точно не стала бы, ну а на мужа ее мне глубоко плевать.
Anonymous
Да, наверно, изменилось бы. Про мужика промолчу, это предательство.
Так что дальше было? он ребенка часто навещает? деньги дает? помогает?
Anonymous
Думаю, что нет. Мало почему люди разводятся, ребенок инвалид, но уйти мог из-за жены, может они жили как кошка с собакой, может он не хотел этого ребенка, к примеру Дауна, а она оставила, меня жизнь мужа подруги не касается, поэтому продолжада бы дружить. Я сама не святая, чтобы чужие грехи осуждать.
Anonymous
Если это БЛИЗКАЯ приятельница - просто разузнала бы побольше, причем не столько о нем, сколько о ней.
К мужу отношение зависело бы от того, каким оно было раньше. Если бы тоже близкий друг...ну скорее в негативную сторону. А если нет - так не мне же с ним жить. Тем более, что это было "много лет назад"
Почему должно поменяться отношение ? По моему это типичная ситуация, когда мужчина предает, не берет на себя ответственность, бросает слабых... А уж кого он бросил - ребенка инвалида или кого то еще- это вообщем то не имеет значения, поскольку это стандарт поведения. Совсем недавно в прессе прозвучали слова о том, что российские мужчины - это национальная трагедия. Но мы как то с этим сжились и воспринимаем это довольно обыденно. Поэтому , почему должны поменяться отношение, совсем нет.
Anonymous
К подруге не поменялось бы, а вот к ее мужу - да.
Бросивший в беде однажды легко бросит еще раз. Поэтому стала бы меньше радовать подругиному счастью, тк шаткое оно. Переступить через жену с больным младенцем - это надо быть очень эгоистичным.
Anonymous
Не изменится.
Изменится. Не приемлю женщин, вступающих в отношения с женатыми, не приемлю левые отношения в браке
Ф
Не суди, да не судим будешь. Ожидала бы, что отец платит на содержание ребенка.

Вообще больше редкость, когда мужчина остается в отношениях с таким ребенком. Большинство не выдерживают и уходят рано или поздно.
С точки зрения эволюции, продолжения рода, да и смыслов жизни - что правильнее, похоронить себя навсегда двум взрослым, или тем же взрослым родить и вырастить других здоровых детей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения