695
Ушел из семьи с ребенком инвалидом
Потрындеть. Как изменится ваше отношение к близкой приятельнице, если вы узнаете, что ее муж много лет назад ушел к ней, оставив семью с годовалым ребенком-инвалидом? По умолчанию это правда, приятельница сама об этом сказала.
Изменится или не изменится?
Свернуть
Ответить
не изменится, ибо "Не судите, да не судимы будете"
Ответить
Можно не судить, но отношение поменяется. Это не рассудочно.
Ответить
у меня не поменяется, это не мое дело, кто от кого ушел.
Ответить
Даже если не захотел жить с 25-летним шизофреником? ))
Ответить
Эээ.. вы о чем?
Ответить
Ребенок-инвалид вырос.
Ему 25.
Для мамы он остался ребенком.
А папе нах не нужен взрослый шизофреник
Ему 25.
Для мамы он остался ребенком.
А папе нах не нужен взрослый шизофреник
Ответить
А что папа преждалагал сделать маме? Куда выкинуть шизофреника? подушкой придушить?
Ответить
А с ним надо что-то делать?
Таблетки вовремя, и всё
Таблетки вовремя, и всё
Ответить
Так в чем тогда проблема папе забрать ребенка и давать ему таблетки?
Ответить
10
На кой хрен?
Ответить
А типа он тошлько жене нужен а папе нужны гульки и не нужны проблемы. Какой нежный мужчинка
Ответить
У ТС речь о ГОДОВАЛОМ ребенке инвалиде.
Ответить
мужикам и нормальные не нужны. Не судите других.
Артисты бросают детей с дцп.
Артисты бросают детей с дцп.
Ответить
Мне бы был не нужен, я бы не стала жить с шизофреником, если его нельзя никуда сдать, то просто отселила бы и все. А такм как хочет.
Ответить
Не поменяется, неизвестно, что там было у них. Чужая семья - потемки.
Я так однажды по молодости осудила мужчину, который бросил мою приятельницу с годовалым ребенком-инвалидом, по прошествии многих лет выяснились очень "интересные" подробности. :(
Я так однажды по молодости осудила мужчину, который бросил мою приятельницу с годовалым ребенком-инвалидом, по прошествии многих лет выяснились очень "интересные" подробности. :(
Ответить
А какие такие подробности могут оправдать папашу, бросившего ребенка-инвалида и женщину, которая физически не может самостоятельно его растить? Ну разве что ребенок не его, но и то...
Ответить
ПапА не тот, от кого ребенок, а тот, кого на бабки развели? ))
Ответить
Вы результаты днк теста видели?
Ответить
А вы?
Ответить
20
Я нет поэтому и не верю что он не отец
Ответить
Это только ваше дело
Ответить
Да понятно что вы выгораживаете свеого мужа :)
Ответить
а вы? тоже поди лопуху чужое пузо навесили?
Ответить
Вы обо всех судитре по своей маме?
Ответить
по вашей
Ответить
Нет, у нас с вами разные мамы. А знаокмы авы тольтко со своей :)
Поэтому не переносите правила своей семьи не других :)
Поэтому не переносите правила своей семьи не других :)
Ответить
Воровство, подстава, и прочее.
Она сама, кстати, потом отдала ребенка в интернат.
И он не ребенка бросил, а ее.
Она сама, кстати, потом отдала ребенка в интернат.
И он не ребенка бросил, а ее.
Ответить
Если ушел и не забрал ребенка - бросил ребенка.
Ответить
Почему он должен был забрать ребенка? А если бы забрал, значит ребенка бросила бы мать?
Ответить
30
Раз она плозхая мать а ребенка он не бросил значит ребенку лучше с отцом чем с такой матерью. Он по суду мог определить место жительство ребенка с собой.
А когда мать ребенка гбросила он забрал ребенка из интерната?
А когда мать ребенка гбросила он забрал ребенка из интерната?
Ответить
Кто сказал, что она плохая мать?
Ответить
"Она сама, кстати, потом отдала ребенка в интернат." вы сказали
Ответить
И что? Через несколько лет отдала, на момент ухода она была обычной матерью, но хреновой женой.
Ответить
И если мужик не бросил ребенка то конечно забрал ребенка из интерната и привел в новую семью.
Ответить
На кой хрен там овощ?
Ответить
Вы лично видели или это вам ваш *мат*супруг напел чтобы себя обелить?
Факт остается фактом мужик ребенка бросил. И то что ребенок не получил должного лечения 100% вина мужика
Факт остается фактом мужик ребенка бросил. И то что ребенок не получил должного лечения 100% вина мужика
Ответить
То есть мать отказалась лечить ребенка, а виноват отец? ))
Ответить
А отец разве не отказался лечить ребенка? Отец помогал матери ребенка по дому пока та могла заниматься лечением?
Ответить
Помогать по дому зачем?
Жена самаа инвалид? Пусть няньку нанимает
Жена самаа инвалид? Пусть няньку нанимает
Ответить
40
А отец что делать будет? Реабилитацией ребенка заниматься? Супер!
Ответить
Отец нгайдёт чем заняться без вашего мнения
Ответить
А что плохого если отец будет заниматься реабилитацией ребенка? это типа не царское дело?
Ответить
Так ничего плохого. Пусть занимается. Мать будет только за.
Ответить
Так о том и речь что отец бросил ребенка
Ответить
Что значит зачем? вы хоть раз видели как лечат инвалидов? там мать по больницам таскается целыми днями, приготовить обед не когда не то что постирать и убрать,
А еще будете врать что она ваша приятельница. Вы знаете ровно то что вам говорит мужик.
На какие шиши нанимать няньку женщине находящейся в декрете?
А еще будете врать что она ваша приятельница. Вы знаете ровно то что вам говорит мужик.
На какие шиши нанимать няньку женщине находящейся в декрете?
Ответить
Сначала заработай, потом рожай
Ответить
Ну так я и говорю что мужик дерьмо и бросил ребенка.
Это вы уверяете что он только жену бросил. :)
А теперь очевидно что он все свалил на мать ребенка :)
Вы сами пождтвердили то что и так очевидно всем :)
Это вы уверяете что он только жену бросил. :)
А теперь очевидно что он все свалил на мать ребенка :)
Вы сами пождтвердили то что и так очевидно всем :)
Ответить
А чем ей тогда дома "обзаниматься"? Ребенку-овощу нужен обед из 3 блюд?
Ответить
Но зато ему нужны различные процедуры. И если бы отец в свое время не бросил ребенка то возможно ребенок и не был бы овощем.
В любом случае отец ребенка бросил. И ушел он и от жены и от ребенка
В любом случае отец ребенка бросил. И ушел он и от жены и от ребенка
Ответить
50
Так на здоровье, пусть она его возит на процедуры, в чем проблема то? Или считаете что отец ребенка должен бросить работу и делать это за нее? Или считаете если на процедуры привез отец, а не мать, это сделает его не овощем?
Ответить
А кормить их кто будет? Алименты с официальной зарплаты, поделенные на троих, включая "двух здоровых"?
Ответить
На каких троих? Она икру каждый день желает кушать?
Ответить
В этой ветке описан герой, который бросил ребенка-инвалида с воровкой и мошенницей, и завел еще двоих в новом браке. Вы всерьез полагаете, что на 16% официальной зарплаты можно жить и реабилитировать ребенка?
Ответить
Считаю что если ей мало, пусть идет зарабатывать.
Ответить
А кто будет ухаживать за ребенком? Отец?
Ответить
А отец пусть с ребенком сидит. Он ведь хороший и ребенка не бросил
Ответить
А он не хочет сидеть, он хочет зарабатывать. Мужчины вообще не заточены на то чтобы тянуть инвалидов как женщины.
Ответить
Так и скажите что инвалид ему не нужен и он его выкинул как бракованные товар.
Женщина тоже не хочет сидеть, но сидит потому что больше не кому.
Женщина тоже не хочет сидеть, но сидит потому что больше не кому.
Ответить
Ему не инвалид не нужен. Я понимаю мужчин. Рождение и выращивание инвалида означает что других детей скорее всего уже не будет. Что женщина будет уже не женщина, а мать этого инвалида. Что близкие отношения между М и Ж рухнут, потому что она вся будет в этом инвалиде. Сколько он проживет неизвестно. А мужчина хочет нормальную семью. Любимую женщину, нормальных детей, а потом и внуков. У него одна жизнь, он хочет в ней не только инвалида.
Ответить
60
Ну так о чем и речь ему нне нужен инвалид, ему не нужны труждности и ответвенность. Он хочет жить и получать удовольствие, ему нуцжны только здоровые дети которыми можно хвастаться.
А если родился инвалид то женщина сразу стала не любимая, а ребенок сразу стал не родной. Не мало семей где после инвалида рождаются совершенно здоровые дети, но этому мужику нужна семья без инвалида. Т..е ему не просто нуждны дети ему нужно чтобы не было длишних хлопот. Бедненький любит только себя и никого больше.
А если родился инвалид то женщина сразу стала не любимая, а ребенок сразу стал не родной. Не мало семей где после инвалида рождаются совершенно здоровые дети, но этому мужику нужна семья без инвалида. Т..е ему не просто нуждны дети ему нужно чтобы не было длишних хлопот. Бедненький любит только себя и никого больше.
Ответить
А вы согласны потратить свою жизнь на инвалида, у которого нет будущего?
Ответить
А какие варианты? Ну и потом в истории автора реьенок инвалид по слуху. Это не "нет будущего". Это сложная реабилитация,специальные методы образования и вполне прогнозируемые перспективы адаптации. Но да, в одиночку матери чисто физически очень трудно, потому что для качественной реабилитации все время нужно посвятить ребенку.
Ответить
Инвалид по слуху- это не инвалид овощ, рядом с которым надо находится постоянно. У моей знакомой один ИЗ детей такой инвалид. Она работает.
Ответить
Ее муж бросил с годовалым? Она работать пошла бросив ребенка на няньку или все же сначала реабилитировала и адаптировала ребенка к обычной жизни, пока муж занимался обеспечением семьи и другими детьми?
Ответить
Да, пошла работать, бросив детей на няньку. Вне работы занималась реабилитацией. У мужа другой семьи нет, просто не смогли больше жить вместе.
Ответить
Вы считаете ее мужа порядочным человеком?
Ответить
Он видится с детьми.
Ответить
Еще раз - вы считаете ее мужа порядочным человеком?
Ответить
А какие варианты? подушкой придушить?
Ответить
70
Семей где после тяжелого инвалида рождаются здоровые как раз очень мало. Потому что женщина вся погружена в этого инвалида. Женщина могла и быть нелюбимой изначально. Бывает.
Ответить
Как раз очень много таких семей. Мало мужиков которые остаются в семье где есть инвалид. А зачем он решил заводить детей с изначально нелюбимой? или ребенок для него как некий проект - не получился значит мождно выбросить на помойку?
В семьях где мужчина помогает женщина не погружена только в инвалида.
В семьях где мужчина помогает женщина не погружена только в инвалида.
Ответить
Детей заводят с разными. Уходит мужчина в первую очередь от женщины, а не от детей. Мужчина может не помогать по той причине что постоянно работает. А вот женщины даже со здоровыми детьми, забывают что у них муж в первую очередь мужчина.
Ответить
Да в первую очередь от женщины, потому что дети ему не нужны ни в каком виде.
Работающие родители тоже воспитывают детей вы не знали? Или папа работает то мать должна и по дому и с детьми и работат?
Мужчина на это прежде всего тоот кто несет ответвенность за свою семью, а не тот кто может всунуть и тот кого нужно ублажать. И многие мужчины считают что женщина это прислуга которая ему должна. А некоторые женщины мужиков с таким мировозрением оправдывают. Воот поэтому топ и возник. Какой же сволочью должна быть подруга чтобы оправдать тварь чье единственное достоинство это член,
Работающие родители тоже воспитывают детей вы не знали? Или папа работает то мать должна и по дому и с детьми и работат?
Мужчина на это прежде всего тоот кто несет ответвенность за свою семью, а не тот кто может всунуть и тот кого нужно ублажать. И многие мужчины считают что женщина это прислуга которая ему должна. А некоторые женщины мужиков с таким мировозрением оправдывают. Воот поэтому топ и возник. Какой же сволочью должна быть подруга чтобы оправдать тварь чье единственное достоинство это член,
Ответить
Неправда. Подавляющее большинство мужчин прежде всего валит от любых проблем и напрягов в семье - а кричащий ли это младенец, тяжёлая болезнь жены или инвалидность ребёнка - это уже второй вопрос.
Если муж мужчина в первую очередь, то он должен обеспечивать жене время на себя, любить и заботиться о ней.
Если муж мужчина в первую очередь, то он должен обеспечивать жене время на себя, любить и заботиться о ней.
Ответить
Это если он жену любит.
Ответить
А если не любит - вдвойне подставщик и козел. Нефиг нелюбимую брюхатить, все равно ведь бросишь.
Ответить
Ах, она бедная так сопротивлялась брюхаченью.
Ответить
Ей-то зачем сопротивляться? Она его любила, он ей врал, что любит. Подставщик он и есть.
Ответить
Нет, по описанию получается что когда он уходил он уже имел двух здоровых. Поэтому и не мог сам возиться с инвалидом, ему ведь здоровых кормить надо было.
Не понятно почуму мать здоровых не работала
Не понятно почуму мать здоровых не работала
Ответить
80
Не выдумывайте чуши! Он уходил просто так, не к кому-то. Новая жена у него появилась через несколько лет, потом новые дети, а потом уже ребенка отдали в интернат.
Ответить
И что же мешало этлому кощзлу несколько лет ездить с ребьенком по врачем, возить на процедуры, заниматься реабилитацией?
Это все требует авремени, денег и сил. Очевидно что матери одной это было не потянуть. Но он то благородные и ребенка не бросал.
Это все требует авремени, денег и сил. Очевидно что матери одной это было не потянуть. Но он то благородные и ребенка не бросал.
Ответить
Он и ездил, Вы чем читаете?
Ответить
"который бросил мою приятельницу с годовалым ребенком-инвалидом" - глазками читаю а вы чем?
Ответить
Хотите сказать что когда он уходил от инвалида у него уже двое здоровых было?
А кто женщину с инвалидом на руках кормил он не задумывался?
А кто женщину с инвалидом на руках кормил он не задумывался?
Ответить
Видела конечно, это же моя приятельница.
Лечение ребенок получал первые несколько лет, этим как раз отец занимался, но потом сказали, что бесполезно.
Лечение ребенок получал первые несколько лет, этим как раз отец занимался, но потом сказали, что бесполезно.
Ответить
Ага, приятельница а выгораживаете вы мужика :)
Какие несколько лет если он ушел от годовалого ребе6нка?
Смешно.
Это вам сама приятельница расказхала что она врала, подставвила и юбыла хреновой женой?
О том сколько у мужика детей и когда родились вы тоже от нее узнали?
Какие несколько лет если он ушел от годовалого ребе6нка?
Смешно.
Это вам сама приятельница расказхала что она врала, подставвила и юбыла хреновой женой?
О том сколько у мужика детей и когда родились вы тоже от нее узнали?
Ответить
Мужик - чмо, я после этого с ним не здоровалась даже, хотя периодически встречались на улице.
А вот поступки приятельницы всплыли через несколько лет, и тут-то все стало ясно.
А вот поступки приятельницы всплыли через несколько лет, и тут-то все стало ясно.
Ответить
Как всплыли? Она вам прямо рассказала? Прь свои поступки расказала а про то каких сил стоит реабилитация ребенка нет? Вы только сплетни собирали? А помогать приятельнице и не думали?
Верю верю.
При этом приятельница плохая, а про чмо вы говорите что он ребенка не бросил :) Прямо святая наивность
Верю верю.
При этом приятельница плохая, а про чмо вы говорите что он ребенка не бросил :) Прямо святая наивность
Ответить
Какая разница как всплыло? Помогали ей тогда все.
Она не плохая, но я бы с ней тоже развелась, и после ее поступков у нее не осталось подруг. Я с ней тоже давно не общаюсь.
Она не плохая, но я бы с ней тоже развелась, и после ее поступков у нее не осталось подруг. Я с ней тоже давно не общаюсь.
Ответить
90
Как же помогали если сами выше спрашиваете какая может ей понадобится помощь?
Большая разница потому что может то что всплыло это все брехня от начала и до конца. :)
Очевидно ведь что вы врете
Большая разница потому что может то что всплыло это все брехня от начала и до конца. :)
Очевидно ведь что вы врете
Ответить
Вы путаете анонимов, это не я писала.
Ответить
Тогда как же этот козел который не бросил ребенка участвовал в жизни ребенка? что он сделалл для реабилитации ребенка за эти годы?
Он ведь не бросил ребенка, значит все свободное время тратил на лечение ребенка. Не понятно как он тогда женился но это мелочи.
Вы ведь понимаете что у отца который плотно занимается детьми свободного времиени не может быть
Он ведь не бросил ребенка, значит все свободное время тратил на лечение ребенка. Не понятно как он тогда женился но это мелочи.
Вы ведь понимаете что у отца который плотно занимается детьми свободного времиени не может быть
Ответить
"Воровство, подстава, и прочее." - чему научит преступница и мошенница? У таких родителей независимо от пола адекватные партнеры детей забирают.
Ответить
Воровала она у мужа, подставила лучшую подругу. Вы серьезно полагаете, что за это детей забирают?
Ответить
Какая разница у кого воровала? Воровство - преступление по УК, мошенничество - тоже. Законопослушный родитель оставит ребенка на попечение преступнику? Да, если ему на ребенка наплевать. Только в этом случае.
Ответить
А еще интересно как такой факт может случайнео всплыть через много лет :)
И кто вообще решил что она воровала а не тратила общие деньги, если автор с мужиком не общалась якобы никогда :)
И кто вообще решил что она воровала а не тратила общие деньги, если автор с мужиком не общалась якобы никогда :)
Ответить
Ну, наверное, потому, что он - отец.
О том, что мать бросила ребёнка, можно говорить в зависимости от того, что подразумевается под "сдала в интернат".
Если сдала в богадельню и забыла - то да, бросила.
Если отдала в профильную круглосуточную школу, где лучшие, чем у неё возможности для реабилитации ребёнка, и продолжает оставаться матерью - навещать, брать на выходные и т.д. - то нет, не бросила.
О том, что мать бросила ребёнка, можно говорить в зависимости от того, что подразумевается под "сдала в интернат".
Если сдала в богадельню и забыла - то да, бросила.
Если отдала в профильную круглосуточную школу, где лучшие, чем у неё возможности для реабилитации ребёнка, и продолжает оставаться матерью - навещать, брать на выходные и т.д. - то нет, не бросила.
Ответить
Нет, она отдала и забыла. домой не забирает, это невозможно, реабилитировать его невозможно.
Ответить
100
Бросил не ребьенка значит забрал ребенка и ушел и воспитывал самостоятельно.
Если не сделала это значит бросил ребенка
Если не сделала это значит бросил ребенка
Ответить
Вы бы отдали ребенка мужу, который решил с Вами развестись?
Ответить
Сами же говорите что мать оставчила ребенка в интернате. Отец его забрал или все таки бросил?
Кроме того есть суд, и по решению суда он вполне мог оставить ребенка себе если мать настолько плохая
Кроме того есть суд, и по решению суда он вполне мог оставить ребенка себе если мать настолько плохая
Ответить
Мать не плохая, она жена плохая.
Она его там оставила через несколько лет. Он овощ и реабилитации не поддается.
У отца на тот момент было уже двое здоровых детей от второй жены.
Она его там оставила через несколько лет. Он овощ и реабилитации не поддается.
У отца на тот момент было уже двое здоровых детей от второй жены.
Ответить
Т.е ребенка он все же бросил. Говенный тогда он человек.
"Она сама, кстати, потом отдала ребенка в интернат." - какая же она мать если оставила. Понятно что одна она не могла потянуть ребенка инвалида.Но отец в данной истории редкосное дерьмо
"Она сама, кстати, потом отдала ребенка в интернат." - какая же она мать если оставила. Понятно что одна она не могла потянуть ребенка инвалида.Но отец в данной истории редкосное дерьмо
Ответить
Они друг-друга стоят - на 200%
Ответить
С чего вы решили что стоят? С того что это *мат* облил бывшею жену грязью в глазах новой жены?
Ответить
Я понятия не имею, что у него с новой женой, я с ним и в их браке-то особо не общалась, он противный мужик. Зато все что натворила приятельница, я точно знаю.
Ответить
Вы е сами написали что двое здоровых детей у вас от него :)
Ответить
У меня? Дура чтоль.
Это все было 20 лет назад.
Это все было 20 лет назад.
Ответить
110
Так это вы за папку своего так печетесь :)
так бы и сказали
Это козел еще и в разгар кризиса бросил жену и ребенка инвалида. Чо уж. благородный козел
так бы и сказали
Это козел еще и в разгар кризиса бросил жену и ребенка инвалида. Чо уж. благородный козел
Ответить
Папку?? Вы еще глупее. Мне 40 лет. 20 лет назад была эта история, ребенку тому 20 лет сейчас.
У Вас совсем беда с математикой?
У Вас совсем беда с математикой?
Ответить
У меня хорошо с математикой, очевидлно что защищаете вы или мужа или отца. За чужого человека вы бы так не боролись.
Это же надо придумать, через много лдет всплыло что она воровала у мужа. :)
Вам самой не смешно. Кто кроме мужа и ее знал что она брала общие деньги? Такое про подругу никто не напишет. Вы женщину явно тепеть не можете
Это же надо придумать, через много лдет всплыло что она воровала у мужа. :)
Вам самой не смешно. Кто кроме мужа и ее знал что она брала общие деньги? Такое про подругу никто не напишет. Вы женщину явно тепеть не можете
Ответить
Ее муж мне вообще никто, я его видела несколько раз в жизни, мне на него наплевать. Я его не выгораживаю, но очень хорошо понимаю причину, почему он ушел от нее.
Воровала она у него, а подставила подруг, которых таскали по отделениям, так как она на них заявления написала, чтобы себя выгородить. Так понятно?
Она мне НЕ подруга, и никогда ей не была. После тех историй с ней из знакомых никто не общается.
Воровала она у него, а подставила подруг, которых таскали по отделениям, так как она на них заявления написала, чтобы себя выгородить. Так понятно?
Она мне НЕ подруга, и никогда ей не была. После тех историй с ней из знакомых никто не общается.
Ответить
Так вы пишете, что ребенка он не бросил, бросил жену. А получается, что ребенка он именно бросил.
Причем даже решение отдать в интернат перевалил на бывшую.
Причем даже решение отдать в интернат перевалил на бывшую.
Ответить
Если он ей деньги нормальные выплачивал, то считаю норм.
Ответить
Уходил он от жены, а не от ребенка. Решение отдать в интернат приняла она, у нее на тот момент новый муж был.
Ответить
У нее могло быть хоть пять мужей. Отец – он. Он почему не забрал ребенка, если, как вы говорите, он его не бросал? Что он делал для этого ребенка, раз он его не бросал?
Ответить
Без его согласия ребенка в интернат никто бы не взял. Он согласился. Новый муж права голоса не имел.
Ответить
Что же он ребенка не забрал из интерената если от ребенка он не уходил?
Ну вот она сволочь приняла решение отдать в интернат. А что он сделал чтобы ребенок не оказался в интернате?
Ну вот она сволочь приняла решение отдать в интернат. А что он сделал чтобы ребенок не оказался в интернате?
Ответить
120
А что ему делать с ребенком, если он овощ?
Ответить
Да уже ничего. Он ребенка уже бросил, с самого начала. Больше уже ничего не надо. Только и признаться надо честно - да, я бросил ребенка.
Ответить
Значит все, кто развелся, бросил детей.
У Вас нет таких знакомых, ни одного?
У Вас нет таких знакомых, ни одного?
Ответить
Ну справедливости ради - да. Все, кто ушел из семьи - своих детей бросил. Исключение - режим проживания 50/50. Но сколько вы таких случаев знаете в России?
Ответить
Не все. Но многие. Только почему-то женщины это сами считают нормальным.
Ответить
Так у вас есть такие знакомые?
Ответить
Какие? Который детей бросили? Шапочные - есть. В приятелях (и уж тем более в друзьях) нет. Есть разведенные, которые детей не бросили и активно ими занимаются. Никого, кто бросил бы маленьких детей.
Ответить
Активно занимаются - дети у них живут 50% времени?
Ответить
Зачем жить 50% времени? Это неудобно, прежде всего самому ребенку. Занимаются – это: содержат, в курсе всех дел ребенка, решают его проблемы, ребенок имеет такие отношения, что обращается к отцу за помощью, поддержкой, пониманием. Ну и многое другое.
Ответить
А, ну то есть бросили детей, и нормально вам с такими общаться? Не противно?
Ответить
130
Я таких не считаю что бросили. Бросил - это когда ушел и забыл.
Ответить
Нет, не бросили. Поэтому и не противно. Те, кто бросает, в приятелях не задерживаются.
Ответить
А почему же тот кто развелся с женой - бросил ребенка?
Ответить
Не любой. Но в теме пример – мужик, который развелся с женой, когда у них маленький ребенок-инвалид. В этом варианте – бросил. Потому как при раздельной жизни наладить отношения с таким ребенком и выполнить свои отцовские функции технически невозможно.
Ответить
Там невозможно было налаживать отношения, ребенок неадекватен был.
Ответить
У меня есть знакомый который детей не бросал. Хотя жили в разных городах. В старшем классе сына к себе пеертащил, оплатил сыну образование. До этого постоянно либо сам к детям мотался либо оплачивал приезд детей к нему на каникулы.
Ответить
Те кто потом ребенком не знамаются да бросили. А как иначе?
По вашему можно уйти про ребенка не вспоминать и быть хорошим родителем?
По вашему можно уйти про ребенка не вспоминать и быть хорошим родителем?
Ответить
Выше написано, что или проживание 50/50 или бросил, без вариантов.
Ответить
Это уже как мать с отцом решат. Кому то надо 50/50 кого то устраивает что дети летомм с отцом.
Но герой повествования вообще ребенка знать не хотел.
Но герой повествования вообще ребенка знать не хотел.
Ответить
Где это написано?
Ответить
140
Бросил женщину с ребенком инвалидом.
Ответить
Так ребнок овощ по причине того что папка его не лечил во время. Т.е. папка ребенка все же бросил :)
Ответить
Нет, он около трех лет занимался его реабилитацией, и к дельфинам возил и куда только не возил.
бесполезно. Сама мать это признала.
бесполезно. Сама мать это признала.
Ответить
Он же бросил годовалого ребенка. Когда же он успел 3 года на него потратить?
Вы уж когда врете врети в одном направлении.
А то когда поняли что вышли замуж за козла так сразу подробности вспомнили которых не было :)
Вы уж когда врете врети в одном направлении.
А то когда поняли что вышли замуж за козла так сразу подробности вспомнили которых не было :)
Ответить
Это в вашей реальности он бросил)
В настоящей жизни он ездил, возил и оплачивал, но не жил с его матерью
В настоящей жизни он ездил, возил и оплачивал, но не жил с его матерью
Ответить
Это в ваших словах он ушел от жены когда ребенку год был. И если бы куда то ездил то вы бы это сразу написали а не спустя 2 часа, когда поняли что мужик дерьмо
Ответить
Я сразу написала, что он ушел от матери. О том, что он бросил ребенка не было ни слова, это только Ваша фантазия.
Ответить
Ага потому что она воровала у мужа. Да да.
В семейном бюджете все деньтги общие, она не могла воровать сама у себя. Но вы то явно пытались любую грязь притянуть за уши.
А то что он ушел и не занимался вы не опровергали несколько часов, пока не придумали хоть что то :)
В семейном бюджете все деньтги общие, она не могла воровать сама у себя. Но вы то явно пытались любую грязь притянуть за уши.
А то что он ушел и не занимался вы не опровергали несколько часов, пока не придумали хоть что то :)
Ответить
Деньги общие, а не только ее.
Ответить
А зачем она рожала инвалида? Ведь делается УЗИ, прогнозируется что инвалид? Зачем оставила инвалида, заведомо зная? Оставила ладно, зачем на мужика вешать свое решение?
Ответить
150
Он ментальный инвалид, на УЗИ этого не было видно. Более того, первые несколько месяцев никто не догадывался, пока не заметили отставание в развитии.
Ответить
Как вы по узи определите проблемы по зрению, например, или по слуху? Или врожденный диабет.
Ответить
Даже здоровые по УЗИ дети могут оказатьсч инвалидами а результати сложных родов
Ответить
Почему должно измениться отношение к женщине, а не к ее мужу?.. Это ведь он ушел..
Ответить
А она, конечно же, в этом не участвовала. Не она встречалась с женатым, не она приняла гуано, бросившее беспомощную женщину с инвалидом...
Ответить
А почему женщина беспомощная?
Тож инвалид?
Тож инвалид?
Ответить
С годовалым ребенком? Да даже со здоровым ребенком такого возраста женщина практически беспомощна. А уж если ребенок болен, то и вовсе.
Ответить
Няньку пусть нанимает.
И идёт работать
И идёт работать
Ответить
А на какие деньги она наймет няньку? Мужик такие большие алименты платит?
Ответить
Пенсия, пособие, субсидия. На няньку точно хватит и на коммуналку. А на свои шпильки заработает.
Ответить
160
Нянька для инвалида 40 тыс. Пенсия 15, пособие еще 15. Субсидию на руки не выдают.
На что ей кушать?
На что ей кушать?
Ответить
На то, что заработает, она взрослая
Ответить
безусловно. Мужик то у нее дерньмо и поклал на ребенка с прибором.
Хорошо что вы это подтвердили
Надеюсь вам с таким уроджом хорошо живется
Хорошо что вы это подтвердили
Надеюсь вам с таким уроджом хорошо живется
Ответить
У нее не дерьмо мужик, увас просто крыша поехала от ненависти)
Ответить
А как назщывается особь человеческого вида которая бросает своего ребенка? Для вас моэет и не дерьмо а для всех нормлаьныхъ людей дерьмо. :)
Но у вас навернео в семье принято детей в детский дом сдавать
Но у вас навернео в семье принято детей в детский дом сдавать
Ответить
Физически невозможно. Даже если ребенок безнадежен. Если не безнадежен - невозможно вдвойне.
Ответить
Для вас невозможно, нормальные так делают
Ответить
Много таких знаете? Чтобы годовалого инвалида няньке, а сама на работу.
Для начала, нянька для ребенка-инвалида стоит от 80 тыр. И это только уход, без перевозок, чтобы отвезти его куда-нибудь к врачу, например, надо еще машину с водителем. Плюс оплата врачей, медикаменты, реабилитация, оборудование жилья и т.д. Ребенок-то крохотный, окончательного приговора ни один врач не произнесет, пока не подрос, много чего можно сделать. Итого, для того, чтобы выйти на работу, эта работа должна быть с зарплатой тысяч в 200+. Знаю, такие работы бывают, но не так уж и много.
И то лучше не выходить. Потому что будет упущено время на реабилитацию - потом не нагонишь. А самая лучшая нянька, это наемный персонал, она не будет проявлять инициативу, наблюдать и предлагать варианты.
Для начала, нянька для ребенка-инвалида стоит от 80 тыр. И это только уход, без перевозок, чтобы отвезти его куда-нибудь к врачу, например, надо еще машину с водителем. Плюс оплата врачей, медикаменты, реабилитация, оборудование жилья и т.д. Ребенок-то крохотный, окончательного приговора ни один врач не произнесет, пока не подрос, много чего можно сделать. Итого, для того, чтобы выйти на работу, эта работа должна быть с зарплатой тысяч в 200+. Знаю, такие работы бывают, но не так уж и много.
И то лучше не выходить. Потому что будет упущено время на реабилитацию - потом не нагонишь. А самая лучшая нянька, это наемный персонал, она не будет проявлять инициативу, наблюдать и предлагать варианты.
Ответить
Сначала надо заработать, а потом рожать.
А не на муже висеть
А не на муже висеть
Ответить
А муж так, низачем? Столько могут заработать единицы. Вдвоем - есть шанс. У одной матери шансов поднять ребенка практически нет.
Ответить
170
Не хочет - не надо.
Бездельница, нефиг на мужика кивать
Бездельница, нефиг на мужика кивать
Ответить
Даже если она бездельница то мужик не становится меньшим дерьмом чем он есть.
Ответить
И как это делает мужа хорошим отцом?
Речь то о том что мужик бросил жену а не ребенка
Речь то о том что мужик бросил жену а не ребенка
Ответить
ваше мнение понятно - любой мужик всегда в белом, а женщина виновата во всех грехах.. :):)
Ответить
а почему вы считаете, что женщина всегда в белом? наиболее говнистые особи, которых я встречала в своей жизни были именно женского пола
Ответить
А за свои? Он к ней насильно с вещами вломился? Или насильно ее к себе притащил? Женщина, выбравшая себе в партнеры непорядочное нечто - такая же непорядочная. Руки бы такой не подала.
Ответить
И ему нет, разумеется.
Ответить
Я другой аноним, но не поняла. Выше вроде не написано, что мужик в белом. Написано, что женщина, выбирающая козла, сама не ангел.
И это не ответственность за чужие поступки и принципы, а именно что за свои. За то, какое дерьмо выбираешь в мужья.
И это не ответственность за чужие поступки и принципы, а именно что за свои. За то, какое дерьмо выбираешь в мужья.
Ответить
180
Это вы сейчас бросили камень во всех женщин, которые выбрали в мужья алкашей, наркоманов, преступников, взяточников, и прочих? Ваш муж идеален? Или такое же дерьмо? И вы кто при этом?
Ответить
Нет, не камень бросила. Но обозначила их свободный выбор. Мой муж не идеален, но, с моей точки зрения, не такое дерьмо, потому он и мой муж. Естественно, его личные качества влияют на то, как относятся ко мне.
Ответить
Вас оценивают через призму личных качеств вашего мужа? Как личность вы - совсем ноль?
Ответить
Нет, я не ноль. Но, естественно, на восприятие меня влияют мои поступки и предпочтения. В том числе и то, какого я выбираю мужчину.
Ответить
Ну не зря же "скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты" - вечная истина. Ты тот, кого выбираешь в свой ближний круг.
Ответить
А как по вашему, какие личностные качества у друзей Гитлера?
Ответить
Если они знали что он предатель и остались друзьями то да.
Ответить
Иисус знал, что Иуда предатель, и говорил ему об этом, и оставался его другом.. Иисус - предатель тоже?
Ответить
С чего вы решили что оставался другом? держать рядом не значит дружить.
Ответить
190
А где то написано что он был другом?
Ответить
Не изменится. Пишу как мать ребенка-инвалида.
Если отец продолжает помогать ребенку и его матери каким-либо способом, то он выполняет свои обязанности. Отсутствие Вашей приятельницы не изменило бы ничего. Он просто ушел бы.
Есть люди сильные, есть люди не такие сильные. Есть люди, которые могут растить ребенка-инвалида, а есть те, кто не могут. Мы никогда не знаем, какие мы. Мы можем сто раз говорить, что мы с терпением и состраданием будем жить и смиренно принимать урок. Но пока не столкнемся, мы себя не узнаем.
Если ушел и забыл, то изменилось бы отношение к мужу приятельницы, но не к самой приятельнице. Она тут никаким боком.
Если отец продолжает помогать ребенку и его матери каким-либо способом, то он выполняет свои обязанности. Отсутствие Вашей приятельницы не изменило бы ничего. Он просто ушел бы.
Есть люди сильные, есть люди не такие сильные. Есть люди, которые могут растить ребенка-инвалида, а есть те, кто не могут. Мы никогда не знаем, какие мы. Мы можем сто раз говорить, что мы с терпением и состраданием будем жить и смиренно принимать урок. Но пока не столкнемся, мы себя не узнаем.
Если ушел и забыл, то изменилось бы отношение к мужу приятельницы, но не к самой приятельнице. Она тут никаким боком.
Ответить
Станет более настороженным, как минимум. К ее мужу – точно уйдет в минуса, а личные качества мужа влияют на то, как относиться к жене.
Ответить
Нет, не изменится. Если ушел и забыл, а ребенок точно его - изменится, но только к нему. Она тут при чем? А вообще растить инвалида может не каждый, я бы не смогла (ттт). Как можно осуждать то, чего сам не испытал?
Ответить
Ну ей, как минимум, этот мужчина, включая его моральный облик, близок и приятен. Это даже если она с ним связалась после того, как он ушел. И это говорит уже о ее принципах.
«Растить инвалида может не каждый» - а куда его девать, если родился?
«Растить инвалида может не каждый» - а куда его девать, если родился?
Ответить
Это ее ЛИЧНОЕ дело.
Сдать в дом инвалидов, например.
Сдать в дом инвалидов, например.
Ответить
Кого? Инвалида по слуху, например, или по зрению?
Ответить
Мы не знаем диагноза.
З.Ы. Выше прочитала, что ментальный инвалид. Сдавать однозначно.
З.Ы. Выше прочитала, что ментальный инвалид. Сдавать однозначно.
Ответить
200
Это уже какая-то другая история. В моей ребенок, действительно, инвалид по слуху. Большие сложности с речью.
Ответить
Ок. Брак - не тюрьма в любом случае.
Ответить
Да, но дети бывшими не бывают. И заниматься лечением и воспитанием детей это обязанность родитей
Ответить
Для этого не надо жить вместе с БЖ/БМ
Ответить
Угу,и сколько часов в месяц горе-папаша, нарожавший новых-здоровых , готов выделить на реабилитацию ребенка от первого брака?на пару дней в неделю забирать к себе готов?отпуск/каникулы организовать?по врачам водить, в спец сад устраивать?
Ответить
А горе-мамаша что будет делать?
Ответить
Все остальное. Не будет, а уже делает в режиме 24/7
Ответить
Если он будет заниматься всем, что будет делать она? Он выполняет свои обязанности по зарабатыванию на жизнь.
Ответить
Не выполняет. Он платит алименты - это в лучгем соучае половина расходов на здорового ребенка. В лучшем. Скорее всего меньше половины и уж точно намного меньше,чем требуется на больного. Не говоряуже о няньках или обеспечении возможности матери не работать.
Ответить
Мы не знаем какой там лучший или худший случай. Мужчины они вообще не такие как женщины и тянуть инвалида мало кто будет.
Ответить
210
Однако баба,сознательно выбирающая такое чмо,имеет вполне определенный моральный облик, ибо молча соглашается с его позицией.
Ответить
Что значит не такие? Безответвенные и себялюбивые?
Это таких вы называете мужчинами?
Это таких вы называете мужчинами?
Ответить
Такие какие есть. Они не будут жертвовать собой ради инвалида как женщина. И сидеть с ним дома не будут.
Ответить
И? КАК вы представляете это себе?! Заставить человека что-то делать насильно? Хорошо, если финансово участвует.
Ответить
Вот потому и растут такие поганые отцы и безответственные мужья - их МАМОЧКИ воспитывают. В ключе "финансово участвует - уже хорошо".
Ответить
А почему только ее? это и его лично дело. Вот он считает что нормлаьно просто выкинуть и забыть. Это характеризует мужи не с лучшей стороны
Ответить
Где написано, что он забыл? Мы не знаем помогает ли финансово.
Ответить
Вы считаете, что финансовой помощи достаточно? В этом случае выходит, что если родители ребенка одного оставили и денег заносят - это норм.
Ответить
Если финансовая помощь не нужна, пусть ее не берет)
Ответить
На вопрос ответьте - финансовое участие родителей ДОСТАТОЧНОЕ условие для выращивания детей?
Ответить
220
Да.
Без нее тут мамки удавятся
Без нее тут мамки удавятся
Ответить
Что то не видела я тут папок которые готовы детей самостоятельно растить
Видимо они удавятся даже при наличии финансовой помощи
Видимо они удавятся даже при наличии финансовой помощи
Ответить
Вполне. Заставить выполнять обязанности иначе в любом случае НЕ получится.
Ответить
Необходимо и достаточно - разные вещи. Финансовое участие необходимо, но не достаточно.
Ответить
Деньги от отца, а от мамки ничего требовать не надо, коли у нее денег нет?
Типа, родила и больше никаких дел?
Типа, родила и больше никаких дел?
Ответить
В этой теме не про матерей. И таких матерей, кто "родила и больше никаких дел" здесь не описывают.
Впрочем, такие тоже бывают. Тогда отцу надо забирать и растить самому.
Впрочем, такие тоже бывают. Тогда отцу надо забирать и растить самому.
Ответить
Т.е. ребенок ему все же не нужен и он просто платит положенное по закону.
Ответить
Хм.... Предлагаете связать по рукам и ногам, заставить насильно жить в браке. Кому от этого лучше будет?!
Ответить
А по вашему финансовая помощь может компенсировать личностное участие. Это требуются и моральные силы и время.
Пусть ребенка возмет к себе а жена будет ему алименты платить, а он заниматься лечением
Пусть ребенка возмет к себе а жена будет ему алименты платить, а он заниматься лечением
Ответить
Ну вот не хочет он личностного участия, заставить его?
Ответить
230
Заставить невозможно. Относиться с омерзением - очень даже. Создать репутацию в обществе - тоже.
Ответить
Какая репутация? О чем вы? Если он развелся с ЖЕНЩИНОЙ, не значит ничего. По закону он должен только алименты.
Ответить
Говном он быть не перестает. И репутацию ему очень даже можно подпортить. Легко. Люди все же осуждают говнюков в общей массе. Даже если сами такие.
Ответить
Если он платит алименты - не получится, это будет клевета.
Ответить
Почему же? Наличие алиментов никак не влияет на то, что технически он ребенка бросил - не занимается с ним, не встречается, докторов и сурдологов в последний раз видел хрен знает когда, аппараты слуховые не подбирает, языка жестов не знает (как он общается-то с ребенком?), с учебой не помогает, бытовые вопросы все на женщине, связанной по рукам и ногам его ребенком... баба одна колотится. что из этого клевета?
Ответить
+100 к уважению.
Он перестает считат'ся человеком, в моем мировосприятии. Обжалованию не подлежит.
Он перестает считат'ся человеком, в моем мировосприятии. Обжалованию не подлежит.
Ответить
Нет, не изменилось бы.
Ответить
Никак не изменится, это жизнь приятельницы. Раз ушел, значит смогла увести и ему хорошо с этой женщиной, а в предыдущем браке было все плохо. Вот единственный правильный вывод и больше выводов никаких нет по этому поводу.
Ответить
Ребенок инвалид - ни для кого не радость. И разумеется, в браке без детей или со здоровыми - лучше. От этого родитель, бросивший такого ребенка, хорошим не станет. И брошенный супруг - виноватым в том, что бросившему стало "плохо".
Ответить
Инвалидность разная бывает. Есть знакомая, у ребенка врожденный вывих бедра при родах. Сейчас взрослый мальчишка уже, отличается лишь только тем, что носит на одну ногу обувь специальную, повыше. И все, вот вся инвалидность. А папаша тоже бросил в полгода их.....
Но я думаю кроме инвалидностей бывают разные причины и другие...
Но я думаю кроме инвалидностей бывают разные причины и другие...
Ответить
240
А за свои в ответе? Она ж не в обмороке выбирала себе партнера с соответствующими моральными качествами и замуж выходила.
Ответить
Значит ее устраивает именно такой избранник. Вы чего кипятитесь? Завидуете чужой устроенной личной жизни?
Ответить
Вопрос был конкретный - изменится ли к ней отношение? Да, как к любому нравственно нечистоплотному человеку.
Ответить
А зачем вы нечистоплотных таких держите в круге общения?
Хотя не очень понятно что именно вы ей вменяемое в виду.
Каких-то своих тараканов распространить хотите.
Хотя не очень понятно что именно вы ей вменяемое в виду.
Каких-то своих тараканов распространить хотите.
Ответить
Не изменится. Не интересует.
Ответить
Изменится к нму и к ней отдельно,если она не осудила его грешок и одобряет всячески,понося БЖ,тогда это два сапога пара.Предатели,наедшие себя по духу.
Ответить
Изменится к нему и к ней отдельно,если она не осудила его грешок и одобряет всячески,понося БЖ,тогда это два сапога пара.Предатели,нашедшие себя по духу.
Ответить
Никак не изменилась бы
Моя самая близкая подруга была любовницей товарища, который был отцом ребенка-инвалида. Мы(я и подруга) познакомились с ним случайно, когда ребенку было пол-года. Через несколько месяцев я вышла замуж а у них всё закрутилась. Подруга по классике жанра через несколько лет захотела выйти замуж за него, он всё обещал и жил на две семьи. Я много раз уговаривала подругу бросить его, но она не хотела ничего слышать и не смотря на то, что она очень умная женщина не смогла рассмотреть хитрость мужика. Они были вместе почти 17 лет, потом очень плохо расстались(
Я так же люблю подругу как любила, она просто несчастная женщина...
С ним тоже общаюсь( за те годы пока они были вместе он познакомился с моим мужем, детьми итд) Сейчас он все хочет "оправдать" себя, типа никогда ничего не обещала...но, я же помню как он врал ей
Моя самая близкая подруга была любовницей товарища, который был отцом ребенка-инвалида. Мы(я и подруга) познакомились с ним случайно, когда ребенку было пол-года. Через несколько месяцев я вышла замуж а у них всё закрутилась. Подруга по классике жанра через несколько лет захотела выйти замуж за него, он всё обещал и жил на две семьи. Я много раз уговаривала подругу бросить его, но она не хотела ничего слышать и не смотря на то, что она очень умная женщина не смогла рассмотреть хитрость мужика. Они были вместе почти 17 лет, потом очень плохо расстались(
Я так же люблю подругу как любила, она просто несчастная женщина...
С ним тоже общаюсь( за те годы пока они были вместе он познакомился с моим мужем, детьми итд) Сейчас он все хочет "оправдать" себя, типа никогда ничего не обещала...но, я же помню как он врал ей
Ответить
Тварь подруга.
Ответить
Да.
24.12 11:06
250
Да.
Ответить
Если бы он ушел "с концами", перестав поддерживать ребенка-инвалида, то да, меня бы это поцарапало.
Если просто ушел - то нет.
Если просто ушел - то нет.
Ответить
Мужик, который "просто ушел", откупившись алиментами "по закону" и оставив всю физическую нагрузку на матери ребенка через год после его рождения - не мужик, а... известно что. А зная, что ребенок нездоров - втройне то самое.
Ответить
То есть если бы он не давал денег, то хуже не был бы)
Ответить
Где-то в моем сообщении было "алименты по закону" и "оставив всю физическую нагрузку"?
Но ЖИТЬ вместе только ради ребенка - оскорбительно для женщины, с которой живут.
Но ЖИТЬ вместе только ради ребенка - оскорбительно для женщины, с которой живут.
Ответить
Ничего оскорбительного в этом нет, когда речь идет об общей цели - реабилитации ребенка. И потом, ни разу не поверю, что мужик разлюбил любимую женщину через год после родов и ушел именно поэтому, а не сбежал от трудностей быта с инвалидом и собственной трусости.
Ответить
Может она и не была любимой женщиной?
Ответить
Зачем с нелюбимой плодиться?
Ответить
А он сексом занимается в обмороке.
Ответить
260
А женщина? Только вот решение "рожать или нет" принимает именно женщина, никто другой.
Ответить
Нет, конечно. Решение принимают оба. Когда снимают трусы и занимаются сексом без предохранения. У женщины есть опция в виде аборта, но это так, можно не рассматривать (жесткая операция, далеко не для всех приемлема). Аборт как средство предохранения можно рассматривать только тогда, когда пара это обсудила заранее, а это вряд ли, если даже просто отношение к залету не обсудили.
Ответить
Ну, вот если для женщины аборт не выход, и если она понимает, что рядом может оказаться мудаг (а если она не кромешная дура, она должна это понимать, такая вероятность остается всегда) - то именно она должна предусмотреть ВСЕ варианты развития событий перед беременностью. В частности, рождение ребенка-инвалида, это тоже далеко не редкость, к сожалению.
Ответить
Мы начали с "В 95% случаев мужчину об этом не спрашивают".
Так все-таки - мужчина, это белая ромашка, которого, бедного, не спросили (а он и не знал, от чего дети бывают), или мудаг?
Так все-таки - мужчина, это белая ромашка, которого, бедного, не спросили (а он и не знал, от чего дети бывают), или мудаг?
Ответить
Как?если он не захочет - от него не родит.
Ответить
Верно. Но какая разница, чего хочет она. Она за свое желание отвечает. А мужчине за свое отвечать. Так что ежели мужчина не хочет - ОНА может хотеть чего угодно, но родить не сможет.
Ответить
Нууу.... в теории так. А на практике если женщина очень хочет, то от мужа она родить сможет с вероятностью 99%. :)
Ответить
Как? Если мужчина не хочет детей с этой женщиной, он либо не будет с ней спать, либо будет предохраняться сам. И утилизировать материалы тоже сам. Как она от него родит?
Ответить
270
У меня есть знакомый, который до сих пор удивляется как его жена (тогда еще просто знакомая девушка) от него забеременела. При том что он предохранялся и ни с кем никогда ни до ни после проколов не было. Пришлось на ней жениться когда уже ребенок родился.
Ответить
Одно из двух. Либо ребенок не от него, либо так предохранялся. Некоторые ППА считают средством предохранения.
Ответить
Мы тут про мужчину. Без разницы, чего хочет или не хочет женщина.
Ответить
Да но коль скоро ребенок родился -не против были оба. Иначе он не родился бы.
Ответить
Нет, мужчина мог быть против, но недостаточно чётко и своевременно обозначил своё "против". :) За это "не чётко и не своевременно" он и несёт ответственность по закону.
Ответить
Стоп-стоп?) Он был против, но занимался сексом без предохранения? Именно это вы называете "недостаточно чётко и своевременно обозначил своё "против"? Вы реальная?
Ответить
Это как???? Насилуют???
Ответить
Ответила выше
https://eva.ru/topic/63/3580411.htm?messageId=99899170
https://eva.ru/topic/63/3580411.htm?messageId=99899170
Ответить
280
Потому что залетела или пора семью заводить, а эта вроде как сойдет.
Ответить
Ничего оскорбительного. Пока ребенок маленький, это жизненная необходимость – для ребенка. И мать и отец должны это понимать. Подрастет до того возраста, когда может строить отношения на расстоянии, тогда можно думать про развод, если хочется. Еще острее эта необходимость, если ребенок не здоров.
Ответить
Для ребенка в этом нет жизненной необходимости. И для него куда хуже если родители живут вместе только из-за него.
Ответить
Есть. Лет до пяти, потом может уже общаться по разному. И примерно до этого же возраста до любви между родителями ему нет дела, достаточно ровной атмосферы дома.
Ответить
Ровная атмосфера так же может быть с одним из родителей.
Ответить
Ребенку для нормального развития нужна с двумя. Конечно, если этого не будет – не помрет, человек существо живучее. Но это вред для ребенка.
Ответить
Да нет никакого вреда, успокойтесь уже.
Ответить
Есть. Я спокойна.
Ответить
Заметно)
Для ребенка не может быть спокойно если родители не хотят находиться друг с другом. Я дочь таких родителей. Лучше бы развелись раньше.
Для ребенка не может быть спокойно если родители не хотят находиться друг с другом. Я дочь таких родителей. Лучше бы развелись раньше.
Ответить
290
Раньше - это когда? С учетом того, что вы вряд ли помните себя лет до пяти. Мы тут про совсем маленьких детей, после шести-семи лет вполне нормально можно организовать общение и удаленно.
Ответить
Маленьким совсем детям вообще пофигу, им главное чтобы мама рядом была. Себя я помню с 2 лет. Моя дочь тоже примерно с этого возраста помнит события.
Ответить
И папа. Я и говорю, что маленьким детям почти (не совсем) пофигу на отношения родителей между собой. Как подрастут, можно и разводиться. А вот инга уверена, что отношения между папой и мамой для ребенка важнее, чем отношения папы и мамы к нему.
Обычно дети до 5 лет если и помнят, то отдельные картинки, связной памяти еще нет.
Обычно дети до 5 лет если и помнят, то отдельные картинки, связной памяти еще нет.
Ответить
Для маленького ребенка вообще пофиг, есть папа рядом или нет. Он вообще не помнит этот возраст. А вот для подросшего весьма важно общение с обоими родителями.
Ответить
Возможно, пофиг, если рядом с ним мама. А если мама вынуждена скинуть инвалида на няньку, чтобы им обоим было что есть, пока папа строит новую счастливую жизнь. Или мама в состоянии нервного истощения от перегруза, единоличной ответственности и своей личной "тюрьмы" - вот ни разу не пофиг.
Ответить
Папа платит алименты на ребенка. Мама о себе должна позаботиться. Оба родителя имеют право выбора и право на счастливую жизнь.
Ответить
Где же здесь право мамы на счастливую жизнь?
Ответить
А кто ей мешает ее организовать?
Ответить
Совесть не позволяет бросить больное беззащитное дитя.
Ответить
Для этого не надо бросать дитя.
Ответить
300
Ну вот ее бывшему мужу именно это потребовалось. Перспективы счастливой жизни с больным ребенком для себя он не увидел. И в этом правда.
Ответить
Вред - когда ребенка воспитывают НЕ любящие друг друга родители, живущие вместе.
Ответить
Не вред, если ведут себя адекватно. Ребенку важно, чтобы любили его, а не друг друга.
Ответить
Для этого не нужно жить вместе. А ребенку важно понимать, что единственная причина жить вместе - это любить друг друга.
Ответить
Это уже к школьному возрасту. В год-два ему до вашей любови между собой не то, чтобы никакого дела нет, но любовь родителей важнее. А любовь папы и мамы, это ежедневные прикосновения, это ежедневно слышать голос, это рука, которая вытирает рот и подхватывает, когда пытаешься встать. Это запах, это тепло.
Можете обеспечить все это от двоих, живя раздельно - отлично. Только мне такое не встречалось.
Можете обеспечить все это от двоих, живя раздельно - отлично. Только мне такое не встречалось.
Ответить
Нет. Повторюсь, с рождения.
И да - это можно сделать, живя раздельно.
И лукавите - вы это видели сотни раз. Там, где папы в постоянных вахтах/отъездах/командировках.
И да - это можно сделать, живя раздельно.
И лукавите - вы это видели сотни раз. Там, где папы в постоянных вахтах/отъездах/командировках.
Ответить
Папы в постоянных разъездах, это редкость. Но видеть – видела. На своем же муже, который иногда (редко) ездил в командировки. После недели отсутствия ему еще две приходилось налаживать контакт с детьми обратно.
Ответить
Сейчас не редкость когда папы постоянно отсутствуют из-за работы. Видятся только по выходным.
Ответить
Для меня - оскорбление, когда со мной живут не ради меня, а ради чего-то другого.
И да, я не теоретик.
Я это проходила.
И да, я не теоретик.
Я это проходила.
Ответить
310
Для вас оскорбление быть не центром вселенной? Живут с ребенком. Но для вас интересно, что с вами, но наплевать при этом на чувства ребенка?
Я тоже проходила.
Я тоже проходила.
Ответить
Ребенка нельзя обманывать, в том числе и в чувствах. И да, мы живем друг для друга, ребенок - гость в нашем доме.
Ответить
Ребенку до определенного возраста до лампочки ваши чувства между собой. Обманывать его и не надо – его надо любить. И чтобы папа любил, и чтобы мама любила. То, что он гость, он тоже не с рождения понимает.
Ну вот как-то так. Считаю, что обязанности родителей не только родить, но и дать возможность жить нормально. Даже если для этого на какое-то время придется ущемить себя.
Ну вот как-то так. Считаю, что обязанности родителей не только родить, но и дать возможность жить нормально. Даже если для этого на какое-то время придется ущемить себя.
Ответить
Ага. И то, что есть папа, живущий где-то, и он любит и родной - тоже с рождения.
Я не только других идиотами не считаю, но и себя тоже.
Я не только других идиотами не считаю, но и себя тоже.
Ответить
Именно так. И папа, и мама - могут бывать где-то, но ребенок будет уверен, что его любят, и что он нужен.
Ответить
Ребенок в возрасте год через неделю будет уверен, что папы нет, а через две может и не узнать "того дядю".
Ответить
Да. Но при ежедневном присутствии нелюбящих друг друга родителей - именно этот эмоциональный фон будет восприниматься им как норма. А вот это уже страшно.
Ответить
А какой будет «страшный» фон? Мы с первым мужем так жили пару лет, когда помидоры уже сдохли, а ребенок еще не подрос. Никакого фона замечено не было. Просто спокойная жизнь.
Или вы будете какой-то там фон специально генерировать, обидевшись на то, что вас не любят? Ну так это уже манипулирование. Просто не надо мешать другим жить и любить друг друга, и все.
Или вы будете какой-то там фон специально генерировать, обидевшись на то, что вас не любят? Ну так это уже манипулирование. Просто не надо мешать другим жить и любить друг друга, и все.
Ответить
Вот эта "просто спокойная жизнь" - и есть страшно. Потому что он потом, как Вы, будете считать, что в этой "просто спокойной жизни" нет ничего страшного.
Ответить
320
А в ней и нет ничего страшного. Для хорошего брака африканские страсти необязательны. А вот ответственность - необходима.
Ответить
Для хорошего брака нужны чувства друг другу между супругами. Если один из них не хочет жить со вторым, такой брак зачем?
Ответить
Хотя бы затем, чтобы вырастить детей. Что ни говори - неполная семья непременно сделает свое черное дело.
Ответить
Вырастить детей можно и разведясь.
Ответить
А семья , где родители тихо друг друга ненавидят, своего чёрного дела не сделает? И как правило, ненавидеть тихо мало у кого получается.
Ответить
С чего это они должны дуруг друга ненавидеть? Еще год назад любили, ребенка зачали, жить собирались долго и счастливо (в ином случае детей не планируют нормальные люди) - и бац, возненавидели на ровном месте? Не бывает так. Если кто там кого и ненавидеть может так это мужик самого себя в роли дерьма и предателя. Эта роль мало кому нравится.
Ответить
Выращивали в одиночку ребенка-инвалида? Сомнительно. В этом случае не место романтическим представлениям о реальности, все очень по-земному.
Ответить
Нет, не в одиночку. Но выращивала, да. И четко бы ушла от мужа, если бы я поняла, что всё это - "ради ребенка", без вопросов.
Ответить
Инга, ваш ребенок не стал пожизненным "бесперспективным" инвалидом, от которого нельзя никуда отойти и работать невозможно. Так что у вас совсем другой опыт.
Ответить
330
Нормальный мужик. Не стал притворяться, а поступил честно. Уж лучше поддержка материальная на настоянии, без морального насилия в ежедневном режиме.
Вам было бы радостно жить в обстановке нелюбви? Только чтоб иллюзию полной семьи поддержать?
Вам было бы радостно жить в обстановке нелюбви? Только чтоб иллюзию полной семьи поддержать?
Ответить
Ну вот не надо оправдываться "нелюбовью". Не верю я в то, что любил да разлюбил. И так прям внезапно и именно после рождения инвалида. Совпадение? Вряд ли. Изначально просто был трусом и д..мом.
Ответить
Она вполне вероятно не знала, что он трус и дерьмо. А вот вторая жена уже знала...
Ответить
Про вторую - если свалил "с концами" - согласна. Про первую... не, тут сама думать должна.
Ответить
Ну как с концами... алименты платил и платит. От официальной з/п. Не все доходы официальны. Технически почти не участвовал. Потом вовсе перестал. Через год после ухода в новой семье родился ребенок, через три года - еще один.
Сейчас спустя 15 лет встречается с "бывшим" ребенком несколько раз в год.
Сейчас спустя 15 лет встречается с "бывшим" ребенком несколько раз в год.
Ответить
Повторюсь, это не "мой" вариант, этот не тот вариант, который я показываю, как "ничего страшного".
"Мой" вариант - это принимает полное участие в выращивании ребенка.
Кстати, не только и не столько инвалида.
Любого ребенка.
Мужчина, который этого НЕ делает, и женщина, с ним живущая - вызывают у меня большие вопросы. Исключение - если мать ребенка делает это общение невозможным (или возможным только на ее условиях).
"Мой" вариант - это принимает полное участие в выращивании ребенка.
Кстати, не только и не столько инвалида.
Любого ребенка.
Мужчина, который этого НЕ делает, и женщина, с ним живущая - вызывают у меня большие вопросы. Исключение - если мать ребенка делает это общение невозможным (или возможным только на ее условиях).
Ответить
А все и всегда любят?
Вариант что не любил изначально не рассматривается?
Сколько браков по залету и без любви.
И посему вас так волнует чужая жизнь?
Вариант что не любил изначально не рассматривается?
Сколько браков по залету и без любви.
И посему вас так волнует чужая жизнь?
Ответить
Еще раз доказывает стус козла - обрюхатил, зная, что не любит и надолго не задержится и оставит ее одну с ребенком. Осознанно испортил женщине жизнь.
Ответить
340
А женщина в коме в это время была?
Ответить
Она-то откуда знать могла, что он ее не любит.
Ответить
Головой думать.
Ответить
Смешно))) предохраняться не учили? Или мужика на пузо ловить -, ваш вариант?!
Она откуда знала, что не любит? А откуда она знала что любит????
Она откуда знала, что не любит? А откуда она знала что любит????
Ответить
Да, изменилось бы. Причём к обоим.
Ответить
К приятельнице - никак не изменится, к ее мужу, наверное, тоже никак, ибо не мне с ним жить. Чужие грешки - вообще не мое дело.
Ответить
Т.е. к вору, мошеннику, убийце - тоже не изменилось бы? Ну а чо, это же "чужие грешки", не ваше дело...
Ответить
Вы всех воров и мошенников, насильников и убийц мира ежесекундно порицаете? Зуб даю, что Вы о них даже не думаете :) Вот и я примерно также, вспоминаю об условном муже приятельницы несколько раз в год, когда возможные гости. В остальном они в моих мыслях отсутствуют.
Ответить
Выше вы пишете, что не измените отношение к своим друзьям-приятелям, даже если узнаете об их грехах.
Ответить
350
Это словоблудие.
Ответить
Мой дядя не ушел. Ребенок был тяжелым инвалидом, родовая травма.
Дядя пахал, как проклятый, все деньги, которые зарабатывал тратились на реабилитацию, санатории, бабки-шептуньи, что только не пробовали. Тетя уволилась.
В 9 лет отдали в интернат для инвалидов, забрали обратно через две недели, не смогли ...
Мне тоже досталось, пока дядя был в длительной командировке, тетя с кузеном жила у нас полгода.
До сих пор помню ее истерику, кузен обосрался, а а тетя лупит его по заднице, рыдает и орет "одна физиология, только жрать и срать". Мама вырвала кузена из ее рук, унесла, помыла, а я успокаивала тетю. Это ужасно, и это только один эпизод. Еще я получила чугунной сковородой по затылку от него, ой много чего было ....
В итоге его увезли к бабушке с дедом, дядя с тетей ездили на выходные каждые две недели, 600 км.
В один непрекрасный день он открыл калитку, пошел на озеро, зашел в воду и умер от инфаркта. Судмедэксперт не нашел воды в легких.
Бабушка на кухне замоталась, дед на огороде был, дело двух минут. Бабушка себя изгрызла чувством вины, умерла через полгода.
Дядя пахал, как проклятый, все деньги, которые зарабатывал тратились на реабилитацию, санатории, бабки-шептуньи, что только не пробовали. Тетя уволилась.
В 9 лет отдали в интернат для инвалидов, забрали обратно через две недели, не смогли ...
Мне тоже досталось, пока дядя был в длительной командировке, тетя с кузеном жила у нас полгода.
До сих пор помню ее истерику, кузен обосрался, а а тетя лупит его по заднице, рыдает и орет "одна физиология, только жрать и срать". Мама вырвала кузена из ее рук, унесла, помыла, а я успокаивала тетю. Это ужасно, и это только один эпизод. Еще я получила чугунной сковородой по затылку от него, ой много чего было ....
В итоге его увезли к бабушке с дедом, дядя с тетей ездили на выходные каждые две недели, 600 км.
В один непрекрасный день он открыл калитку, пошел на озеро, зашел в воду и умер от инфаркта. Судмедэксперт не нашел воды в легких.
Бабушка на кухне замоталась, дед на огороде был, дело двух минут. Бабушка себя изгрызла чувством вины, умерла через полгода.
Ответить
Допишу, у бабушки с дедом на тот момент было 5 здоровых внуков, отличников, но любимым был Витя, инвалид. Потому что любовь - чувство иррациональное ...
Тетя с дядей еще родили умника-красавца, работает главным инженером мусоросжигательного завода. Женат, есть ребенок-второклашка.
Дядя балует внука беспощадно, чем приводит в бешенство тетю и невестку )))
Тетя с дядей еще родили умника-красавца, работает главным инженером мусоросжигательного завода. Женат, есть ребенок-второклашка.
Дядя балует внука беспощадно, чем приводит в бешенство тетю и невестку )))
Ответить
Я помню была передача про молодую семью, где отец ушел, не выдержал. Но там ребенок глубокий инвалид, мать мне кажется умом тронулась. Передача была у Малахова на 1 канале. Не смогла бы тоже так жить, в таком варианте только дом инвалидов для ребенка.
Ответить
Никак не изменилось бы. Приятельница тут, на мой взгляд, ни при чем. Это решение мужчины. К ее мужу тоже бы не изменилось, это его личное дело и его жизнь.
Ответить
360
Это не только решение мужчины. Это и ее решение тоже.
Ответить
+ 1000000000000000
Ответить
Для меня - абсолютно НЕ ее решение. В тому же брак это не рабство, даже если родился ребенок-инвалид.
Ответить
А чье решение жить с *мат*м и принимать его позицию? Брак не рабство. Родительство - рабство своего рода. Не хочешь с женой жить? Велкам, ребенка в зубы и в свободную жизнь. Не хочет? А почему?
Ответить
А почему ему ребенка в зубы?
Ответить
А кому? это не его ребенок? Его решение уйти и "не жить с этой женщиной" - его право. А вот "не жить с ребенком" ему никто не обещал. Ко всякому праву прилагаются обязанности.
Ответить
Это и ее ребенок, не забывайте. Почему сразу ему то отдать, если она мать? Не хочет он с ней жить и не хочет брать себе инвалида, его право.
Ответить
Тогда и не надо про то как он ребенка не бросал. Бросал. И подруга автора вышла именно за того, кто бросил слабого. Двоих слабых. Мечта, а не мужик.
Ответить
Только у отца нет еще и совести. Именно сие и обсуждается - пожмете ли вы руку человеку, у которого нет совести. Ведь женщина, выбравшая такое сознательно, тоже сильно моралью не обременена.
Ответить
370
Я бы не смогла дальше общаться, свернула бы общение.
Ответить
Совершенно не изменится. С какой стати наличие ребёнока-инвалида приравнивается к пожизненному заключению в неудачном браке=?
Ответить
Слова "поддержка" и "помощь" вам, в принципе, ни о чем не говорят?
Ответить
А как связана поддержка и помощь с жизнью в браке с нелюбимым человеком?
Ответить
Поддержка и помощь с инвалидом нужна ежедневно. В принципе, мужик может развестись, но продолжать ежедневно заботиться о своем ребенке-инвалиде.
Ответить
В принципе, никто ничего никому не обязан кроме того, что установлено законом. И женщина, и мужчина имеют свободу выбора. Женщина вполне может оставить ребёнка мужу, или делить с ним обязанности 50 на 50, кто ей в этом мешает?
Ответить
Ммммм.... дайте подумать, что же женщине помешает отдать ребенка-инвалида мужу или делить с ним обязанности 50/50? Может быть активное нежелание этого мужа?
Ответить
А что мешает женщине по договоренности с мужем нанять няньку и жить полной жизнью?
Ответить
А мужчине что мешает нанять няньку и оплатить половину расходов на содержание няньки и ребенка? Я что-то не видела ни одного отца, ищущего няню своим детям, даже здоровым. Почему-то даже это на жен скидывают.
Ответить
Он принял решение уйти, имеет на это право.
Ответить
380
Отлично, молодец, имеет право уйти. А так же имеет обязанность заботиться о своем ребенке -инвалиде (и не инвалиде тоже) пополам с его матерью. Половину времени за ним ухаживать, мыть, гулять, проводить процедуры. Оплачивать половину няни и половину всех расходов. А так пусть идет, кто его за рога держит.
Ответить
Он то оплатит половину няни. Только ухаживать он не должен.
Ответить
Почему?
Ответить
А кто должен?
Ответить
А почему именно он?
Ответить
Потому что он отец, обязан
Ответить
В первую очередь у ребенка есть мать. Она ниче не обязана? Только родить и ждать себе памятник?
Ответить
Чой та в первую? Отец такой же родитель - должен все то же самое, абсолютно, идентично.
Ответить
Да не абсолютно. Он даже сиськой кормить ребенка не может.
Ответить
Это необязательная опция.
Ответить
390
У мужчин и женщин разные опции.
Ответить
Закон считает иначе. В СК даже нет понятий "отец" и "мать". Есть "родитель". И обязанности родителей одинаковы. Кормление сиськой среди них нет, кстати.
Ответить
И что там написано? Что после развода оба родителя прям обязаны жить вместе с ребенком и нести одинаковую нагрузку? Там нет такого.
Ответить
СК РФ Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
СК РФ Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
СК РФ Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Ответить
И что? Чем это противоречит?
Ответить
Равные обязанности. РАВНЫЕ - вам знаком смысл этого слова?
Ответить
И как в разводе посчитать РАВНЫЕ? Ребенок живет с одним из родителей, друг с другом они не живут.
Ответить
Делить время, например. В европах 50/50 - вполне жизнеспособная схема. У нас можно будни у одного родителя - выходные, каникулы и праздники у другого. Получится как раз примерно поровну. Ну и все прочее - лечение, учение, шоппинг, занятия, родительские собрания, логистика в "свои" дни, найм и контроль нянь с репетиторами... нет ничего невозможного
Ответить
Можно, если бывшие супруги между собой об этом смогут договориться.
Ответить
Скорее, если оставивший семью супруг этого захочет. Что огромная редкость. Как правило, разведенные отцы уходят и от детей.
Ответить