1856
Anonymous
Телефон Доверия
25.12.19 07:58

Как уходят из семьи с ребенком инвалидом

Мой брат ушёл из такой семьи.
Племянница родилась с огромными проблемами, причем к 3 годам стало ясно, что реабилитации бесполезны. А жена помешалась на всех лохотронах, которые предлагает широченный рынок "уникальных, не имеющих аналогов реабилитологов", пилила и пилила, что отец обязан сделать для ребенка все что можно, а сделать ничего нельзя. Мой муж врач невролог....
Последней каплей стала истерика на тему, что нужно ехать в США в какой-то чудо-центр (в Израиле их развели, как лохов, но жена считает, что "были очевидные результаты").
Брат уговаривал. Терпел. Старался. Очень просил жить как есть и попробовать зачать и родить еще детей. Все впустую. Отказ от всех форм супружеской жизни, только кормление по часам, прогулки и бесконечные переодевания с реабилитациями (суммы просто дикие). Потом пошли "православные" секты. Там ее "понимают".
В общем ушел. 5 лет сейчас племяннице. Ни с места. Истерики невестки непереносимы. ТЫ ОБЯЗАН. ТЫ ПРЕДАТЕЛЬ. ТЫ НЕ ВЕРИШЬ. Ты бросил все на половине пути и так далее.
Не знаю что сказать.
Не к кому-то ушел. Просто вернулся к родителям...Хочет подавать на развод.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой брат ушёл из такой семьи.
Племянница родилась с огромными проблемами, причем к 3 годам стало ясно, что реабилитации бесполезны. А жена помешалась на всех лохотронах, которые предлагает широченный рынок "уникальных, не имеющих аналогов реабилитологов", пилила и пилила, что отец обязан сделать для ребенка все что можно, а сделать ничего нельзя. Мой муж врач невролог....
Последней каплей стала истерика на тему, что нужно ехать в США в какой-то чудо-центр (в Израиле их развели, как лохов, но жена считает, что "были очевидные результаты").
Брат уговаривал. Терпел. Старался. Очень просил жить как есть и попробовать зачать и родить еще детей. Все впустую. Отказ от всех форм супружеской жизни, только кормление по часам, прогулки и бесконечные переодевания с реабилитациями (суммы просто дикие). Потом пошли "православные" секты. Там ее "понимают".
В общем ушел. 5 лет сейчас племяннице. Ни с места. Истерики невестки непереносимы. ТЫ ОБЯЗАН. ТЫ ПРЕДАТЕЛЬ. ТЫ НЕ ВЕРИШЬ. Ты бросил все на половине пути и так далее.
Не знаю что сказать.
Не к кому-то ушел. Просто вернулся к родителям...Хочет подавать на развод.
Anonymous
Баба помешалась. Ее не уговаривать надо было или терпеть, а лечить.
Anonymous
Так, может ей таблетки какие-то принимать надо, чтобы нервную систему привести в порядок. А муж-врач, вместо того, чтобы найти специалистов и подобрать лечение, просто умыл руки.
И бросил своего ребёнка с психопаткой! А вдруг она завтра решит выброситься из окна?
А что должна сделать мать в ребенкины 3 года, узнав, что он тяжело болен? Разве не лечить всеми силами? И даже если в результате реабилитации ребенок только гласные произносить научится, если голову начнет держать, то это уже огромный результат. Ваш брат - козел
Anonymous
А я считаю надо неизлечимого ребенка сдавать в интернат или отдельно с няней пусть живет.
Брат урод.В данном случае ему жену нужно спасать,а не бежать.А он как последний трус трудностей испугался.
Anonymous
Особенно "порадовало" "Очень просил жить как есть и попробовать зачать и родить еще детей. Все впустую. Отказ от всех форм супружеской жизни,".
М-дя, для чела приоритеты "супружеская жизнь (в смысле секис) и "зачать и родить еще детей" - в смысле, имеющегося в топку, надо здоровых. И что с ними? При уже имеющемся НЕ здоровом?
Дебилы, бл.дь (с) - пардон мой русиш
Ну, стандартная ситуация. Еще один лузер не справился и бросил когда-то любимую женщину подыхать от непомерной психологической, нервной и физической нагрузки.
И, да! Должен остаться.
Этой женщине самой нужна помощь и реабилитация. И она не виновата, что и ее проблемы, и проблемы их общего ребенка, так дорого стоят.
По-честному, нужны 2-3 надежных сменных няни. Нужен долгий отдых и забота жене.
Только тогда она сможет видеть альтернативные выходы из ситуации и вернуться к себе.
И только тогда надо заговаривать об интернате. И то... Были ли вы там? Чудовищная вонь, стоны и крики вокруг, осатаневший и давно отупевший эмоционально персонал. Неподходящая еда, неподходящий уход, пичканье психотропными. Ни один человек, будучи здравым, не пожелает такого не только близкому, но и просто другому человеку.
Автор, у вашей невестки крыша поехала, ей самой нужен психиатр. Моно ее отправить на фб. с группы поддержки таких мам, сейчас много служб, которые занимаются именно поддержкой родителей детей инвалидов, помогают принять.
Если она в окошко выйдет с этим ребенком, как ваша семья с этим грузом жить будет? ваш брат?
п.с. и да, он слабак и мудак.
Anonymous
Хорошо рассуждать теоретически... Одна знакомая дама про свою собственную дочь говорила: Лучше бы она умерла, я бы ещё двоих здоровых родила и воспитала. А сейчас все для нее - весь год она в интернете, на каникулах надо с ней заниматься каждый день, на море вывозить и пр. А на здорового сына денег не остаётся.... А результата все равно не будет - одна а она жить никогда не сможет: тяжёлая форма ДЦП, проблемы с интеллектом.
Anonymous
Не могу осудить ни одного, ни второго. Горе трудно пережить. И каждый справлялся как мог, они оба, если задуматься, убежали в другую реальность. И она, и он. Вообще надо было выруливать иначе, держаться друг друга в первую очередь. И тогда у обоих было бы больше сил на поддержание ребенка.
Anonymous
А можно ребенка перевезти к родителям мужа и нанять 2-х нянь сменных круглосуточных? Кормить, гулять, массаж, может, на занятия какие-то возить пару раз в неделю.
А маму на работу срочно, деньги на нянь зарабатывать и к здоровым людям.
Anonymous
Мог бы не малодушничать, а уговорить жену сходить к хорошему психологу/психотерапевту.
Растить здорового при больном дома - это ужасно тяжело, тяжелей, чем просто больного. Что надо было от него (именно от него, тк жена не смогла бы) - нанять няню больному и уговорить жену начать ходить к психологу и выйти на работу хотя бы на пол ставки. Уговаривать рожать еще одного женщину, которая и так в многолетней клетке - это как минимум глупо.
Просто у него приоритеты были секс и кучка здоровых детей, а на жену как на человека ему было абсолютно по фиг.
Anonymous
Кстати, интернаты (в Москве, например), это не всегда отказ от ребенка, сдал и гудбай.
Можно оформить дневное пребывание в некоторых. Чем не вариант? В Бутово реально хороший интернат.
Anonymous
Если ребенок овощ пусть живет в интернате.
Ето очень тяжело всем ..
Да, предал. Нужно было заниматтся женой и ЕЕ реабилитацией. Он этого не сделал. Поэтому предал, еще когда жил с ними. А не потому, что ушел.
Ваша семья - уроды, такое в жизни бывает и ваши знакомые за вашей спиной будут это обсуждать. А мамочка пусть братику сопельки вытрет.
Anonymous
Правильно сделал. Жена отказывается даже попытаться прожить нормальную жизнь, предпочитая все деньги и силы тратить впустую. Муж не обязан разделять ее выбор.
Мужики мыслят логически, а бабы истерически. Нет толку от ребенка, только кормежка и туалет, зачем тратить нервы, силы и жизнь? Вот и уходят. А родили бы второго здорового, и все было б нормально. Но мамаши такие за счет больных детей живут, не надо работать, только деньги трясти с мужа на ребеночка
Anonymous
Я не пойму, почему вы на брата набросились?
Он не предлагал избавиться от безнадежного инвалида, он предлагал ухаживать за ним, но перестать тратить деньги на бесполезную реабилитацию, и жить дальше, родить здоровых детей.
Вы действительно считаете, что в 30-40 лет человек не имеет права на нормальную жизнь, только потому что ему не повезло и у него родился больной ребенок? Если его жена категорически против такого подхода, то она имеет полное право пожертвовать своей жизнью, а не чужой.
А если бы на месте такого ребенка была лежащая свекровь, чтобы вы сказали?
Какие могут быть ЕЩЕ дети, если мужик сбежал больного?
Anonymous
Очень сложный вопрос.
У моей коллеги жених, так сказать, ушел от жены и ребенка с ДЦП.
Уехал типа денег заработать, через какое-то время встретил коллегу, живут вместе уже пару лет. Деньги шлет жене, но...мог бы и больше, т.к. коллеге сделал ремонт, вывозит периодически ее с дочерью на моря.
А свой ребенок живет в сибирском селе и на море ни разу не был.
Имеет ли он право на все это? Конечно.
Но я с ним находиться на одной территории не могу.
Anonymous
Если ребенок-овощ ничего не соображает, перспектив нет, то зачем рваться на британский флаг?
Anonymous
какой диагноз?
Anonymous
Удивительно, что женщины защищают ублюдка. Ведь, при подобной ситуации, именно они остались бы в такой же безпросветной яме, как героиня темы. Ни один отец не возьмется заниматься устройством ребенка-инвалида. Сбросит в первый же интернат и забудет. И именно женщина будет обречена любить его, волноваться за него, заботиться о нем.
Поясню.
Единственное, в чем я не перестану обвинять и открыто презирать брата, так это в его потакании домашним родам (идея невестки, но беременным мозгам многое простительно).
Досиделись.
Потом акушерка, или как ее назвать..
В общем бессмысленно тут перечислят диагнозы.
Ребенок никогда не будет ходить, говорить, видеть, слышать, узнавать. Жестокая эпилепсия прилагается. Но жить с этим ребенком можно. Просто жить. Назад ничего не вернешь. И не исправишь.
Автор
Ох,сколько же тут тем был от сестёр ,которые переживали за братишек.И все жёны как на подбор -истеричные,тупые,сосущие деньги.А братишки как на подбор-трудяжки,покорно сносящие истерики жены,ну и понятно дело верные.
Так выпьем же за то,чтобы не иссякла фантазия аниматора,и чтобы в новом 2020 году мы ещё много таких тем обсудили.
С Новым годом.
Anonymous
Что помешало вашему брату забрать ребенка и уйти с ним? Если у мамы беда с головой и дело в ней, а не в ребенке? но только дело и в ребенке тоже. Он ушел в новую жизнь, снова женится и обзаведется другими детьми. А старую жизнь на свалку...
Anonymous
Ага “истеричка»... Понять ее состояние и желание помочь своему ребёнку можно только пройдя через все это. Жену надо реабилитировать и лечить, а не уговаривать родить новых. Большей глупости быть не может. Фу Вы, автор, противная.
Anonymous
Вот, автор, представьте. Вашего брата разбил инсульт. Глазками моргает, кушает с ложечки, под себя ходит. И реабилитация ничего не даст, лежать так может десятилетия. Посоветовали бы невестке его сдать куда-нибудь, избавиться и самой новую жизнь налаживать?
Anonymous
В семье друга моего мужа похожая беда. Ребенок, правда, второй, слава Богу. Но жена была в таком ауте, что перестала общаться со всеми друзьями, с мужем чуть не развелась. Он мало рассказывает, что там было в семье, тема ребенка вообще табу, но я помню время, когда они начали жить каждый своей жизнью. Сейчас этому ребенку лет 17, он живет в интернате. В семье всё вроде наладилось, по крайней мере они опять вместе. Насколько я понимаю, там глубокий умственный инвалид, ничего сделать было нельзя. До какого-то момент можно было держать его дома, а потом, видимо, стало совсем плохо. Старший сын нормальный, хороший парень, а со вторым вот так вот...
Anonymous
очень сложная ситуация. Брат не выдержал, а его жене деваться уже некуда. Ей нельзя обидеться, опустить руки.. она осталась со всеми этими проблемами одна.

звонит вчера мама, во второй половине дня. Говорит я такого врача нашла в Санкт-Петербурге, сказал на ноги поставит. Цена терапии примерно 60 тыс. Болят ноги. Она истеричным голосом мне, я уже записалась уже на четверг, ты же со мной поедешь? Что за клиника, что за методы, как я могу отпроситься с работы в преддверии праздников без предупреждения.
мама говорит, в интернете вычитала.... отзывы хорошие.
Сложно это все, сложно. И жить с такими людьми рядом сложно и понять их безысходность можно.
Anonymous
Имхо, таким женщинам надо с ребенком инвалидом надо 1) хоть на день отпускать из дома "в мир". Вот прям няню почасовую нанимать или мужу одному сидеть и выгонять женщину. Чтоб не циклилась.
2)лечить послеродовую депрессию. Ну понятно же, что она есть. Со здоровым ребенком есть, а тут тем более.
3) иметь терпение мужу
Anonymous
Хорошо, он разошелся с женщиной. А с ребенком то помогал в браке? Сейчас помогает? Или только мать там одна надорвалась до психоза?
Anonymous
Читаем. Выдайте все нюансы в 1 посте, а не через 350
Anonymous
Приходит ли этот чудо-отец заботиться о ребенке в выходные и отпускает ли его мать погулять отдохнуть? Или просто ждёт, что ее истерики пройдут, когда она один на один с бедой Эври дей?
А знаете как это на самом деле?
Моя подруга рожала дома, ребенок получил травму из-за быстрых родов, акушерка проглядела проблемы, потом было уже поздно. Решение о родах принимали вместе с мужем - он с ней ходил на занятия и впаривал даже мне!, как это правильно рожать дома.

Первые шесть месяце ребенок был почти нормальным, он смотрел глазами, фокусировался, двигал руками, ворочаться пытался, улыбался, даже грудь сосал, хоть и слабовато, из бутылки вообще нормально ел. Но постепенно шли отставания, а потом и ухудшения, вместе с приступами, которые с каждым разом все сильней убивали мозг. Проблема в том, что мама его воспринимала почти здоровым, и до 1,5-2 лет ей даже врачи говорили про реабилитацию и шансы на школу лет с 8-ми! Вы представляете, как можно в 3 взять и слить ребенка, которого до 1,5 лет вы в мыслях собирались еще в школу вести?
Потом еще кстати выяснилось, что у тетки мужа был такой же ребенок.

По итогу ей повезло, что тот муж-сопляк от нее ушел, все у нее хорошо сложилось без него.

PS "Нянька" там на пару-тройку часов в день была. Это помогало матери, потому как ночью ребенок не спал, а орал. Но это было нереально далеко от того, чтобы хотя бы наполовину освободить ее от забот о ребенке или сделать ее жизнь хоть немного нормальной.
Anonymous
А вот интересный вопрос. Жене во время беременности выносят приговор - ребенок будет неполноценный. У нее есть выбор: рожать или прервать беременность, а, родив, оставить или забрать из роддома. Почему же мужчине этого выбора не предоставляют? Даже в известность не поставят.
Anonymous
Точно так же как и из любой другой семьи, когда понимают что вместе жить дальше невозможно. Делят ответственность в приемлемой для обоих форме. Если не могут договориться мирно, то обращаются в суд.
Я очень надеюсь,что большинство женщин ,отписавшихся здесь,всё таки боты или аниматоры для поднятия темы.А то как то становится страшно жить в таком волчьем обществе.
По теме.Вам бы автор не поджучивать брата,а направить его энергию на «восстановление душевного спокойствия « своей жены.По всему видно,что она не соображает что делает,и пытается сохранить себя доступными ей на данный момент способами.Вполне возможно что она не до конца осознаёт свою потерю.Когда моя мама,похоронила своего сына(ему было 20 лет) она полгода лежала овощем.Она или плакала ,или молчала.Другого варианта не было.И папа с ней как с маленькой.Кормил с ложечки,брал на руки и выносил на улицу,возил её на работу чтобы она была среди людей.А она сидела и молчала.Никакой реакции вообще от неё не было.Такой живой труп.И он всё терпел.Она могла просто «сгореть» от тоски.Мне на тот момент было 10 лет.И как мама говорит,я её вытащила из этого состояния.Постепенно пришло осознание что она должна жить ради меня.А у вашей невестки это первенец.И будут ли ещё дети это большой вопрос.Не всякий человек вынесет такой груз .Представляете какие угрызения совести за свой поступок ее гложет?Ваш брат, уверена многое сделал для своего ребёнка .Но жену упустил,точнее её состояние.Вот оно и прогрессирует.Как бы до беды не дошло.
В данном случае решение может быть таким, что ребёнок дальше живёт в квартире, а родители проводят с ним каждый 50% времени. Таким образом никто никому не обязан никаких алиментов и каждый волен свои деньги расходовать по своим желаниям. "На западе" такой вариант был бы самым удачным в том случае, если у родителей есть средства на другое жилье. Никто не в обиде и каждый несёт ровно половину груза.
Аниматор,давай новые шокирующие подробности.Те которые вбросили ранее-уже обсосали.
Anonymous
Автор, самое страшное в ситуации, когда ребенок-инвалид, это остаться без поддержки. Это очень тяжело. Оправдывать вашего брата не могу и не буду, это его личное дело.

Дайте ему посмотреть вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=w4ME1zzfaJ8 В семье ребенок стал инвалидом в года 2-3, послушайте эту маму, дайте пусть послушает ваша невестка, может это как то ее поддержит.
Anonymous
У моих знакомых такой ребенок.
И еще двое здоровых.Младших.
Они ведут абсолютно нормальную жизнь. Веселятся, ездят отдыхать..никаких трагедий. Просто некоторая особенность семьи.
Но они состоятельные люди и дело происходит в Германии.
Ни один человек не обязан никому дарить свою жизнь. Любовь ушла, ничего не поделаешь. Остался долг, определяемый законом. Все остальное лирика, а осуждать можно только если сам хотя бы 5 лет провел с овощем и супругом, сделавшим из него хобби и принесшем себя ему в жертву.
Правильно, что ушел. Жить в такой обстановке- убить себя. А ребенок? Ну что ребенок, ему отец будет помогать материально, наймет сиделку, еще чем-то поможет, но жить с мигерой и портить свою жизнь не надо. Ребенку от этого лучше не станет. У тетки крыша съехала.
Интересно, где та грань, где уйти из семьи с ребенком инвалидом и не быть сволочью и предателем? Понятно, что как прежде уже не будет, инвалида обратно не запихнешь. Но и гробить всю оставшуюся жизнь не надо. Мужикам понятно, это легче, ушел и забыл. Но вот прям забыл и душа не болит?
Имхо, в семье автора они изначально не сплотились в горе и каждый сам по себе был. Что и привело к психозу женщины и усталостью мужчины.
Anonymous
Мне интересно, были ли предпосылки или случаи нервнобол'ных в сем'е женщины. почему тал легко сдернуло крышу? Слабое место?
Обычный типичный мужчина. Женился ради соцстатуса, детей завел, чтобы оставить что-нибудь в будущем. При этом что это за будущее - никогда не представлял. Целей в жизни нет (не материальных). Женитьбу такие и без детей-инвалидов воспринимают как жертву на алтарь обществу и женщине, поэтому плюшки за это желает получить знатные. А тут фух вышел. Обычное дело.
А женщина необычная. Не по своей воле, конечно. Но тут такое дело, никогда не знаешь, какое горе польет на мельницу смысловой наполненности жизни. В вот вы автор, зачем небо то коптите с братом? ))
Anonymous
Все посты не читала, но тема ребенка-инвалида в семье брата мне знакома.
Люди реально съезжают мозгами, когда рождается такой "солнечный" и "особый" ребенок.
Сто раз хотелось сказать, на что вы тратите деньги и зачем? В том числе и мои, и мамины.
Ну смиритесь, ребенок инвалид. Неа, надо кучу денег платить за пони-терапию. Неа, мы только платно пойдем сдавать кровь. Неа, мы ждать квоты не будем, пойдем платно.
Ну вот задрали, чеснаслово!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения