Школа
1856
Anonymous
Телефон Доверия
25.12.19 07:58

Как уходят из семьи с ребенком инвалидом

Мой брат ушёл из такой семьи.
Племянница родилась с огромными проблемами, причем к 3 годам стало ясно, что реабилитации бесполезны. А жена помешалась на всех лохотронах, которые предлагает широченный рынок "уникальных, не имеющих аналогов реабилитологов", пилила и пилила, что отец обязан сделать для ребенка все что можно, а сделать ничего нельзя. Мой муж врач невролог....
Последней каплей стала истерика на тему, что нужно ехать в США в какой-то чудо-центр (в Израиле их развели, как лохов, но жена считает, что "были очевидные результаты").
Брат уговаривал. Терпел. Старался. Очень просил жить как есть и попробовать зачать и родить еще детей. Все впустую. Отказ от всех форм супружеской жизни, только кормление по часам, прогулки и бесконечные переодевания с реабилитациями (суммы просто дикие). Потом пошли "православные" секты. Там ее "понимают".
В общем ушел. 5 лет сейчас племяннице. Ни с места. Истерики невестки непереносимы. ТЫ ОБЯЗАН. ТЫ ПРЕДАТЕЛЬ. ТЫ НЕ ВЕРИШЬ. Ты бросил все на половине пути и так далее.
Не знаю что сказать.
Не к кому-то ушел. Просто вернулся к родителям...Хочет подавать на развод.

Свернуть
Ответить
Давно надо было подать.
Ответить
Он уходя просто просил тайм-аут, думал она успокоится и смягчится. Куда там... Мысли о разводе возникли уже в процессе этих нескончаемых истерик, обвинений и упреков, проклятий и подобного.
Ответить
Понятно же - у мамаши крыша съехала....
Ответить
Да уж, это каким же дебилом надо быть что если женщину оставить один на один с проблемами то она успокоится?
Это ваш муж невролог такую дурь посоветовал или мамка с сестрой?
Ответить
Это какой же сукой надо быть, чтобы жизнь мужу портить.
Ответить
Вокруг мужа весь мир крутится? А как же его ребенок? ЕГО ребенок? Как можно смириться?
Ответить
Приоритеты в семье должны быть правильно проставлены. Сперва я, потом муж, потом уже дети. А если жена в своем горе теряет реальность и ставит на 1 место ребенка, тем более неудавшегося, она теряет мужа, и делает только хуже своему ребенку, это же очевидно.
Ответить
Любая мать ставит на первое место ребенка который болеет. Это как раз нормальное повидение матери. Мало какая мать может быть счастлива когда ребенок неизлечимо болен
Разве что вы и ваша мамь
Ответить
это неправильно, поэтому семья и разрушилась
Ответить
Что значит не правильно если так чувствуют матери. Вы не знали что во время войны матери жертвовали собой чтобы спасти детей?
Ответить
Ой да ладно, так и мужчины жертвовали, даже в большей степени и не только за своих детей.
Речь о приоритетах в семье, ребенок в семье не главное, а производное, будет муж в приоритете перед ребенком, будет у ребенка любовь от двоих, а не от одного, это аксиома. Это только у матери есть природный материнский инстинкт, у мужчины нет такого гормона.
Ответить
Но это вы уверяете что жертвовать не правильно а нужно жить для себя
Ответить
Всякая жертва должна иметь смысл. В самолёте есть инструкция - в случае задымления, вхрослый надевает кислородную маску сначала на себя, а потом на ребёнка. Что толку от того, что взрослый подертвует собой, натянув маску на ребёнка, если он в итоге отключится и спасать ребёнка будет некому?
В семье с больным ребёнком важно не пожертвовать собой ради ребёнка, а научиться жить полноценной семьёй, где взрослые заботятся друг о друге, а не только о ребёнке, где есть место интересам взрослых, а не только очередным реабилитационным мероприятиям с ребёнком. И такая семья и ребёнку будет полезна.
Ответить
Ок, завтра слушают умную Клаву типо ...
Anonymous добрый очень
26.12 23:06
Ок, завтра слушают умную Клаву типо вас. Куда этого неудачного ребёнка от вашего бракодела братца девать? Или может не кормить по часам? Чтоб он от проложены сгнил???
Уговаривал он там удачных детей заделать, а ему с его говенной генетикой это под силу?
Бежать от таких надо, а не размножаться.
Ответить
А почему Вы так уверены, что это его генетика - говенная, а не ее? Да и вообще, что дело именно в генетике? Там, сказали, родовая травма имела место.
Ответить
Ну так не отягощенные интеллектом и автор, и брат её, в одной семье такая гнильца явная идёт с душком.
Ответить
Еще один странный вывод, ни на чем не основанный.
Ответить
Да женщина в горе должна была из окна выйти чтобы мужу легче жилось.
Вы назвали сукой женщиной в больном горе. Вы правда не боитесь что вам аукнется?
Ответить
Разумеется, мамка с сестрой. Думают, их что-нить подобное никогда не коснется ;)
Ответить
А тест' с тещей чем заняты? помогают дочери, вытаскивают из депрессивного психоза?
Ответить
А роль тещи аниматор еще не придумала.
Ответить
Вы не в тренде.Аниматор Придумала ещё вчера.Мамка отказалась от донечки,потому как бракованная внучка ей не нужна.
Ответить
Я так поняла что это была мамка автор. Видимо не так прочитала.
У аниматоров вообще невески их семьи ужасчные а они сами и их семьи просто святые люди которые зарабатывают миллионы :)
Ответить
Теща-врач дочь не поддерживает, после домашних родов и погоней за миражом.
Ответить
Ну понятно дело что у невестки все сволочи а у автора все святые, в разводках всегда так
Ответить
Мать невестки тоже сволочь по вашим словам) она невестка получается святая
Ответить
Ну гандон. Что тут скажешь . Хочет- пусть подаёт.
Ответить
Скорей гандонша сумашедшая жена
Ответить
Сумашесттвие- это не порок. А болезнь. А моральный урод- это диагноз
Ответить
Да ладно, он обязан потратить всю жизнь на ее истерики?
Ответить
Как минимум он должен ребёнку
Ответить
Что?
Поместить в интернат мать не даёт.
Тратить деньги на мошенников не обязан
Ответить
Ребёнок его. Его ему не подбросили. И половина бракованных генов/ от него. Значит должен ситуацию разруливать. А не сбегать как ссыкло
Ответить
Ситуацию разрулит только интернат.
Увы.
Когда мама дойдёт до этого, ситуацию можно будет разрулить
Ответить
Пусть подушкой придушит. А то хорошо расуждаете: мужику лень ребенка растить пусть растят налогоплательщики.
Ответить
Он тоже налогоплательщик.
Ответить
И что? его налогов хватитт чтобы 100% оплатить содержание ребенка?
Ответить
Это не важно. Если есть государственные интернаты для таких детей, значит надо этим пользоваться. Я думаю вы тоже тратите больше денег налогоплательщиков, чем их платите.
Ответить
А еще есть детские дома. Значит нужно ими пользоваться?
Вы не правильно думаете. У меня хорошая зарплата. И я не против того чтобы мои налоги тратились на содержание детей которым не повезло родиться у дерьмовых родителей.
Ответить
Кому надо, те ими пользуются.
Ответить
Безусловно. Порядочные люди от детей не отказываются
Ответить
а ваши дети домами престарелых пусть пользуются
Ответить
Пусть. Почему нет?
LaTiana H*
26.12 04:08
Пусть. Почему нет?
Ответить
Вы сравниваете здоровых деток, которые попали в дет. дом и больных с рождения инвалидов. У вас что инвалид растет? Вы так рьяно защищаете инвалидов детства.
Ответить
А что? инвалиды уже не люди? тем более что мужик и не хочет никого сдавать. Он хочет новых нарожать
Ответить
А чем плохо новых, если они будут здоровые?
Ответить
А он будет сидеть в отпуске по уходу за ребенком? Или она долна не работать совсем и всю жизнь надеется что он не разведется с ней?
Ответить
Он ничего не будет, он уйдет и все.
Ответить
Вот поэтому от такого урода жена и не хочет больше рожать. Понимает что двоих она одна не потянет
Ответить
Совсем не потому. Ей нужна роль жертвы, она упивается ей. Неужели вы никогда не встречали таких людей?
Ответить
В данном сслучае роль жертвы тут принял мужик. Побежал к мамке и сетсре плакаться что жена в сексе отказывает. Так мужиуки себя не ведут 100%
Ответить
А она сможет их всех обеспечивать или вам просто пописдеть?
Ответить
А если он с ней разведется то она сможет всех обеспечивать и еще сиделку нанять?
Ответить
Он сможет еще детей родить.
Ответить
Безусловно. Если найдется дура готовая родить от морального урода
Ответить
И даже не дуры найдутся.
Ответить
Большая лотерея знаете ли.Зная что он вычеркнул из своей жизни больную жену и больного ребёнка,рискнуть от него рожать.Таких дам вряд ли умными назовёшь.
Ответить
Это вообще не показатель. Так же как и то что разводятся с женой от которой здоровый ребенок.
Ответить
А что в этом случае показатель?Он оставил людей в беде.Ну правда,не убил же.Подумаешь мелочь какая.
Т.е вы бы спокойно стали от такого рожать?
Ответить
А почему нет, если нормальный адекватный мужчина? Я не считаю что это оставил в беде.
Ответить
Ну т.е вы бы не парились ,когда с вами он поступил бы так же.
Ответить
Я допускаю что люди расходятся по разным причинам. Если мужчина продолжает помогать финансово БЖ, то это нормальный мужчина.
Ответить
Вы лукавите.Не верю что есть женщины в сохранном уме,которые будут рожать от мудака,а потом когда ситуация коснётся их,то смиренно скажут «ну что поделаешь,жизнь такая».
Ответить
Я не считаю его мудаком. Считаю идоткой жену, с которой 5 лет он пытался наладить жизнь.
Ответить
Каким образом?Он как то облегчил ей жизнь?В чём его налаживание ?
Ответить
А вы уверены что если бы у вас родился инвалид то вы бы не стали идоткоцй на нервной почве?
Тем более автор пишет что с ребенок вполне можно жить, знасчит не овощ овощ
Ответить
Автор пишет что жить может, но ничего не понимает. Я думала на тему если бы у меня. К сожалению я не отношусь к жертвенным женщинам.
Ответить
Да, я уже читала новый вброс дерьма аниматором.
Уже даже не интересно стало
Ответить
Я еще не дошла до "новых вбросов", но мне и так было понятно все сначала. У вас с понималкой проблемы?
Ответить
Вы относитесь к нормальным людям, со здоровой психикой, а жертвенность, особенно бессмысленная, как и самоубийство - признак психического нездоровья.
Ответить
+1.
LaTiana H*
26.12 04:14
+1.
Ответить
Потому что не хочет он ребенка в интернат сдавать. А значит как нормальный и адекватный заберет от больной истеричной жены.
Ответить
Не факт. Если он хочет здоровых детей с новой женой, то не заберет. Там ребенок ничего не соображает, чтобы его тащить в новую семью.
Ответить
Ну т.е мужика который оставляет своего ребёнка с истеричной выжившей из ума женщиной,вы будете считать нормальным,и с радостью начнёте ему рожать?
Ответить
А ребенку пофигу какая там женщина. Был бы здоровый или умственно сохранный, был бы другой вопрос.
Ответить
Стоп.Тут речь не о том какой ребёнок.А о том как бы вы отнеслись к тому что мужик УЖЕ кинул двоих больных людей Т.е даже проверять временем не нужно.
И ребёнку не пофигу.Даже со слов автора не понятно что там и как.А ребёнок живой,он чувствует,вы его носили 9 месяцев и рожали в муках.Вы себя на помойке что ли нашли, то никакие чувства вам не доступны?
Ответить
Мне все равно до тех больных людей. Его жена взрослая женщина.
Ответить
Она больная женщина .Разницу улавливаете?
Т.е вам будет все равно на больного ребёнка своего хахаля?
Ответить
Она сама себя сделал больной женщиной. Да, на ничего не соображающего ребенка мне будет все равно.
Ответить
Тогда этот мужик в вас нуждается.Два моральных урода должны жить вместе,чтобы не рушить жизни нормальных людей.
Ответить
Главное чтобы вам нормальный не попался. Вы же затравите и мужика, и здорового ребенка.
Ответить
У меня уже нормальный муж.Так что обтекайте.
Ответить
Обтекать ему с такой полоумной.
Ответить
Я не моральный урод.Со мной обтекать не нужно.
Ответить
Т.е. все же выкинетр и все слова автора что никто и не думает сдавать просто вранье?
Ну я так и думала.
Ответить
там и папаша ничего не соображает. и не хочет
Ответить
Как разщ показатель. Показатель что на такого положиться нельзя. При мальйшей проблеме сделает ноги.
Да и не каждая его примет с ребенком инвалидом. Он ведь не собирается его сдавать в интернат, а значит заберетт у больной матери в новую жизнь
Ответить
Она ничего не должна, и её никто не заставляет.
Ответить
однозначно да.
У нас социальное государство.
Чуть еще отщипнут от ваших налогов и будут ухаживать за его ребенком
Ответить
А еще есть детские дома. Вашей матери вас нужно было туда сдать
Ответить
Вам одной там было скучно? ))
Ответить
В моей семье не принято отказыыаться от детей. А воот вас воспитали явно хреново в вашей семье
Ответить
Рационально не есть хреново.
Вы б свою жизнь угробили ради такого ребенка?
Ответить
Я не считаю что жизнь угроблена. А вы бы своего ребенкка выкинули как бракованую вещь?
Ответить
Не считаете потому, что у вас нет детей? )))
Я бы не требовала невозможного от других.
И не кормила бы мошенников
Ответить
У меня есть дети и не могу себе представить что их можно выкинуть.
Что вы считаете невозможным? Есть семьи в которых живут инвалиды, значит все возможно
Ответить
А вы не своего ребенка представьте, а овощ, который никого не узнает и размазывает какашки по стенам. И прикусите язык в своем непонимании, иной раз вот таким непонимающим и осуждающим жизнь дает понять.
Ответить
Вы не господь бог ,чтобы знать в какой ситуации вы окажетесь а в какой нет.Жизнь преподносит нам хорошие уроки.А самоуверенны бывают только дураки.
Ответить
Я господь бог, а вы смерд, которому неисповедимы мои пути
Ответить
Так бы сразу и сказали,что вы на таблетках.Я ж вами как с нормальной общаюсь,а вы оказывается просто из дурки сбежали.Вас уже санитары ищут,женщина,
Ответить
Вооот. Вы тащитесь от жертвенности, вам чем хуже, тем лучше, вы питаетесь негативом. Именно от такой жены и сбежал нормальный мужик.
Ответить
)))
Социальное государство.
Такие нагрузки распределяют на всех.
И радуйтесь, что только деньгами
Ответить
Это пусть дерьмовые родители радуются что за содержание их детей их не привлекают к общественным работам.
Ответить
Не переживайте, у них тоже деньгами берут
Ответить
А почему он должен инвалида растить с рождения? Только потому что маман этого ребенка кукушнутая? Правильно вам написали, интернат существует, а лучше прерывание беременности на этапе как узнала что инвалид.
Ответить
А здоровых должен растить?Или тоже в интернат?Ачотакова.Кто из них кукушнутый это жизнь рассудит.
Ответить
Здоровые это здоровые. Что в вашем понятии должен? Женщина рожает, значит жещина вообще принимает решение о беременности, о том рожать или не рожать. Может она специально залетела от мужчины красивого, умного или богатого, таким образом подцепить. Причем тут мужчина? Всегда отвечает женщина за своих детей, она мать, мужчина просто мимо проходящий, неважно муж или не муж. Поэтому нет, не должен, может, если он хочет растить. Если он не хочет растить ребенка от этой женщины, он собирается и уходит к другой или просто уходит.
Ответить
А что детей любят толлько здоровых?
Детские дома тоже есть.
Да, вы правы у мери горе и возможно ей требуется помощь врача. А мужчинкуа к маме побежал бросив и больную жену и больного ребенка. Ах какой нежный ромашка
Ответить
Так и говорите,что для моральных уродов никаких нравственных норм не существует.Автор не считает своего брата который ОФИЦИАЛЬНО В БРАКЕ ,который хотел этого ребёнка,моральным уродом.
Отвечать должны двое.УПС.
Ответить
Интересно откуда такую мразь сюда занесло
Ответить
А почему государство должно за деньги налогоплательщиков содержать ребенка? только потому что его отцу хочется жить в свое удовольствие?
Лучше прерывание но не всегда известно что инвалид на этапе беременности?
Ответить
Налоги платятся и на таких детей.
Я считаю таких надо негласно убивать при рождении, как в советское время.
Ответить
На всех детей платят налоги. Чтобы дети у которых родители дерьмовые могли жить. Детские дома тоже на деньги налогоплательщиков.
Ответить
Вот чушь ляпнули. Налогоплательщики и так растят его ребенка, обеспечивая пенсией, лекарствами и пр., мать - пособием по уходу, потом 10 лет матери будут пенсию выплачивать льготную. Даже если мужик будет в семье, то обеспечивают. А если он уйдет, то он не перестанет этого ребенка обеспечивать.
Ответить
А так будут еще и сиделок оплачивать 100% времени
Ответить
Наивная уточка вы. Там будет одна сиделка на массу, много денег не потратят, плюс родители будут платить. Зато мать будет налогоплательщиком.
Ответить
А что при беременности женщины эти гены не были видны врачами? Женщина в глухой деревне живет? Она тем не менее приняла решение рожать больного ребенка, с поломанной генетикой. Так кто же виноват? Ее решение и ее жизнь, другим зачем жизнь портить своим решением?
Ответить
90% видов паталогий не видны врачам до рождения ребенка.
Часть не видна и сразу после рождения, а обнаруживается позже
Ответить
И? А что мешает оставить подобного ребенка в спец. учреждении? И почему муж должен принимать такого ребенка в семью? Лучше вообще никогда детей не иметь, чем инвалидов рожать.
Ответить
Что значит принимать?? Это ЕГО ребенок, и, вполне возможно, именно его гены виноваты.
Ответить
Это не ребенок, это урод и инвалид. Он не обязан жить с инвалидом. Если вы оставляете инвалида, это только ваше решение. Растить также должны сами. Не обременяя близкого и любимого. Правильно что ушел.
Ответить
Ну вас же оставили как то, вырастили. Чем ваша инвалидность хуже любой другой? Только тем, что с первого взгляда незаметна, но это не надолго же?
Ответить
Тупейший евский ответ - "этта вы урод, раз детачек таких не любити". Нет, ответивший вам аноним - нормальный член общества. Как бы вы не усирались.
Ответить
+ 1
LaTiana H*
26.12 04:19
+ 1
Ответить
+100
Anonymous
31.12 23:13
+100
Ответить
Когда ребенок лет до 1,5 почти здоров, и по мнению врачей может быть реабилитирован, и это именно ВЫ его растили (как жена, а не муж), то в 3 не так-то просто начать считать его уродом.
Ответить
Ой, конечно, не просто, но.... к 5 годам надо уже определиться.
Ответить
А что мешает родителям самим нести ответвенность за такого ребенка а не сваливать свои огрехи на государство?
Ответить
Мешает нежелание нести ответсвенность за то, в чем, скорее всего, нет их вины .Или наоборот, желание жить обычной человеческой жизнью.
Ответить
Не факт. Может, это наследственное жены на 100%. Разруливать ситуацию не равно принести себя в жертву. Жена хочет, чтобы муж был несчастным, она больная на всю голову. Да, нормальный должен бежать, а не жить как тухлое ссыкло, делая несчастным всю свою родню. Жена хочет быть несчастной жертвенной героиней - пусть будет, ее право.
Ответить
Как разрулить, если ситуация не подлежит разруливанию? Ребенок не выздоровеет, т.е. ребенок не выздоровеет никогда, другими словами деньги для лечения ребенка не нужны совсем, ему нужны любящая мать и отец. А мать не хочет "просто любить", она хочет "любить" так, чтобы отец продал обе почки, руки и ноги. Так не бывает. Закономерный результат -три разрушенных жизни.
Ответить
Так пусть заберет ребенка. Его воспитывать и лечить и растить он обязан. Оградить от сумасшедшей матери тоже его обязанность
Ответить
Там нечего воспитывать.
Интернат решит все проблемы
Ответить
Чьи проблемы решит интернат?
Ответить
Семьи
MaraMara H*
25.12 09:57
Семьи
Ответить
У матери нет проблем проблема только у мужчинки.
Ответить
У матери только истерики, как бы у мужа побольше денег вытрясти
Ответить
Это вас мама учила бить ногами тех кто болен и тех кому плохо?
Или вы самородок?
Ответить
Могу и вас)
Записывайтесь на сеансы
Ответить
Значит все таки мама научила.
Больного ударь, упавшего пни, если человек в беде плюнь в спину - дивиз вашей семьи
Ответить
Я тольк по неадекватам специализируюсь.
Вам лично будет скидка)
Ответить
Если бы только по неавдекватам то вы бы тут самобичеванием занимались.
А вы пинаете ногами женщину у которой горе и которая возможно уже имеет психическую проблему.
Неадекват тут только вы
Ответить
Как это нет проблем? То есть растить инвалида это не иметь проблем??:-о Вот так новость! Так жена еще и эти проблемы хочет взвалить на мужа и еще ему навязать то что он обязан, просто должен, растить инвалида. А он не должен и не обязан и инвалида растить и с женой жить, у которой крыша поехала. В принципе скорее всего и ребенок родился подобный из за ее головы. Потому что здоровая женщина и здравомыслящая женщина не будет растить подобного ребенка, а откажется от него в роддоме. Это все равно не жизнь для ребенка такого, не жизнь своя, да и к тому же какое право она имеет решать за мужчину и вешать на мужчину подобные проблемы??
Ответить
В этом ключе более гуманно придушить ребенка подушкой. В интернате он все равно умрет, только это будет долго и мучительно.Но ведь нет, мужичок на себя такое не возьмет.
Ответить
Так он вообще все равно умрет. Только при этом еще и разрушив жизни родителей.
Ответить
На 100% все старики тоже умрут. И многие еще поездив на своих детях перед смертью.
Их тоже в топку.
Ответить
Так стариков и стараются изолировать из своих семей, если не хотят чтобы их жизни разрушили.
Ответить
Так изолировать стараются только те кто живет для себя. Нормлаьные люди не сдают в госучреждения ни стариков ни детей.
А те кто не хочет чтобы их жизнь разрушили и здоролвых детей сдают
Ответить
Те кто не сдает, старается поселить их отдельно, под надзором сиделок.
Ответить
Старики дали жизнь детям, большинство дало образование и помогло с внуками. Это сейчас они старики, а было время, были и жизнью, и радостью, и опорой, и счастьем. Можно и потерпеть, тем более, что никто жизнь вот прямо во имя них не кладет. Мало найдется женщин, которые сделают аборт или откажутся выйти замуж потому, что мама стара стара и ей уход нужен.
От овоща что? Какая радость? И что будет с ним, когда родители умрут? Все тот же интернат и смерть? Так почему надо непременно во имя своих закидонов убить мужа?
Ответить
Ну так то мешает мужику это сделать? пусть придушит. Или маму свою попросит, если без ее сиськи ни как. Или сестренку которая осуждает невестку, даже не понимая что у той возможно реально поехала крыша и требуется помощь врача
Ответить
Закон мешает
MaraMara H*
25.12 11:24
Закон мешает
Ответить
Закон так же обязывает родителей забтиться о своих детях самостоятельно. Это его не смущает :)
Ответить
По мере возможности заботиться.
Нет возможности, по закону можно отдать в интернат.
В случае невозможности реабилитации врачи советуют отдавать в интернат
Ответить
Он не предлагает отдать в интернат. Он предлагает только пересатть лечить и нарожать еще, возмодно инвалидов
Ответить
Ичо?
Тоже вариант.
Всяко не хуже поездок по загранам мамы с деткой
Ответить
Ага, а женщина не сможет пойти на работу и будет всегда от него зависить. Зачем ей это надо? Уверена что она согласится родить если он будет сидеть в отпуске по уходу за ребенком
Ответить
Так он предлагает развод, чтоб этого не было.
Что не так?
Ответить
Разве развод он предлагает? он ставит перед фактом и все.
Просто бросает больную жену и больного ребенка
Ответить
А что ему еще остается?
Ответить
Лечить жену, потом вместе решать проблему с ребенком.
Сначала маску взрослому, потом - детям.
Ответить
Жену все устраивает, ей только денег мало.
Ответить
Конечно устраивает но очевидно что у нее проблемы с психикой.
Ответить
Это уже ее проблемы.
Ответить
Ну так пусть идет лечится. Он ее насильно не может за руку привести к психиатру. Только если она станет невменяема, тогда можно спецбригаду вызвать.
Ответить
Мы не знаем что он предлагал насчет интерната.
Ответить
Автор написала что про отдать в интернат речи нет. Он хочет нарожать еще детей. Чтобы жена сидела с ними со всеми по тихоньку сходя с ума а он будет жить обычной жизнью
Ответить
Так там жена против.
Ответить
А вы бы родили от мужика который сбежал к маме жить?
Если он потом решит сбежать вы сможете прокормить и инвалида и здоровых?
Понятно что жена не хочет рожать будучи в таких зависимых условиях от правой пятки мужа
Ответить
Я бы в первую очередь для себя родила здорового ребенка. Муж сбежал потому что жена стала дура неадекватная.
Ответить
А кормить здорового вы чем стали бы?
Типа вы веруящая в заек и лужайки? Или побираться пошли бы?
Ответить
У меня муж всех прокормить может. Вопрос был что при наличии инвалида, родить еще ребенка. Да, я бы родила. Я не хочу прожить жизнь впустую, обслуживая инвалида и потерять шанс иметь здоровых детей.
Ответить
А если и второй инвалид?Рожать пока рожалка не откажет?
Ответить
В таких случаях вообще то люди уже после первого раза находят причину. Вам рожалка глаза застлала?
Ответить
А вам здравый смысл ?Пост,родовой травматики не признаёте?Или только генетические отклонения признаёте?А если что то произойдёт по время родов,или после прививки,или ещё чего не дай бог-это ж не считается.
Ответить
Так тем более, если причина не в генетике.
Ответить
Ну значит я права,рожали бы пока рожалка не отказала.А от ненадёжного мужика прям по двойне.
Ответить
Я рожаю сколько считаю нужным. Муж мужик как показало время надежный.
Ответить
А вот женщине из рассказа автора так не повезло.Ну и куда ей ещё один ребёнок.
Ответить
Женщине повезло, только она сама все профукала. Ей муж оказался не нужет, как и полноценная семья.
Ответить
Аргументируйте свой бред,пожалуйста.
Ответить
Перечитайте автора. Муж 5 лет вокруг нее скакал, только ей все мало.
Ответить
Перечитала.Про скакание не было ни слова,так же как и про то что ей всё мало.
Ответить
Еще раз перечитайте. И про Израиль и хочу в Америку, и уговаривал-терпел и тп.
Ответить
Это называется скакал?Отправить СВОЕГО ребёнка лечиться в Израиль это скакал?А должен был что сделать?На помойку отнести?
Бабы( женщинами язык не повернётся вас назвать),что в голове вашей творится то.
Ответить
Да что вы? Именно самостоятельно? А как же помощь инвалидам, малоимущим, многодетным? Или у вас свои законы пещер?
Ответить
своего уже придушили? писец люди пошли, прямо мечта Гитлера...
Ответить
Вы за медленную мучительную смерть в казенном заведении или чего?
Ответить
Какие пробломы решит? лень отца ухадивать за родным ребенком?
Ответить
это не лень, это жизнь.
Ответить
Да да, это оправдания всем мерзавцам.
Там может женщину уже тоже лчить надо, но благородный муж который обещал быть рядом и в горе и в радости быстренько сделал ноги. Типа у мамкиной сиськи ему проще
Ответить
+100, совершенно очевидно, что женщине нужна помощь, так нет - надо ее во всем обвинить и свалить
Ответить
Он ей ничего не обещал. Он уже сделал достаточно, только она этого не ценит. Насильно взрослого умственно сохранного человека не лечат.
Ответить
Что значит не ценит?
Вы вообще понимаете что женщина в таком состоянии сама нуждается в помощи психолога? Вы требуете чтобы больной человек рассуждал сдраво и ценил что длля него делают?
У вас с головой в порядке?
Ответить
У меня с головой как раз полный порядок. Тетка 5 лет только требует, это норма? Чтобы ее лечить, она должна сама на это пойти. Или муж ее должен был связать и привезти насильно к психологу, а потом разжав зубы вливать лекарства?
Ответить
Именно так.Если это его семья.
Ответить
Она его уже семьей не считает.
Ответить
А он уйдя у матере считает ее семьей?
Ответить
А зачем ему продолжать жить с чужой истеричной теткой?
Ответить
А жить с любимой женой которая заболела из-за их общего ребенка ему что не позволяет?
Дав куда проще выкинуть больную жену и завести новую. Все порядочные люди так и поступают
Ответить
С такими истериками она может уже давно не любимая. Не знали что любовь может проходить в таких случаях? Порядочные по-разному поступают. И уходят тоже, если не могут больше терпеть.
Ответить
Ну так пусть ребенка забирает и валит. Он ведь сам не хочет ребенка в интернат сдавать и сестра его считаете что с таким ребенком вполне можно жить и это не подвиг. Видимо все же не так все там плохо
Ответить
Почему это?Потому что не сексится с ним?Вот жеж тварь.
Ответить
Действительно, секс в семейной жизни вообще не нужен!
Ответить
Полагаете что она должна приезжать к его родителям, с которыми он сейчас живет, чтобы сексится? А ребенку на это время няню нанять.
Ответить
Она с ним и дома не сексилась.
Ответить
Вы лично наблюдали :)
Ответить
Вы понимаеет что тетка за 5 лет уже реально имеет психические проблемы. Кто вы такая чтобы осуждать женщину у которой такое большое горе? Вы уверены что окажись вы в такой ситуации то смогли бы расуждать здраво?
Ответить
А у него не горе? Или тетке все можно, а ему нельзя?
Ответить
Что ей всё можно?Спасать своего ребёнка?Или она собрала свои вещи и ушла навстречу хорошей беззаботной жизни ?Или она должна была бросить всё и ускакать зарабатывать,чтобы мужику было не так тяжело содержать семью?Он жеж надорвался бедненький.
Ответить
Конечно, ей можно истерить, требовать деньги, пилить мужа, отказывать в сексе, не общаться и тп. Муж то должен быть рядом только чтобы деньги, ей такой жертвенной в клювике для очередных разводчиков лохов приносить.
Ответить
Чем ещё этот муж может помочь своей семье?
Ответить
Ага он живет у родителей, не помогает по дому, не помогает с ребенком а она сволочь не довольна и в сексе отказывает. Вот мерзавка.
Ответить
У вас с логикой беда или с чтением? Он до 5 лет ребенка жил с ними. Вот мерзавец то.
Ответить
До 5 лет? ПИ правда герой. Теперь ему орден надо дать за то что он с родным ребенком до 5 лет жил!!!!
Памятник прямо заслужил при жизни!!!!
Ответить
Б-я, вы как 5-ти летка. Берешь жену за руку и говоришь - нам надо к семейному психологу! А та уже уговаривает ее лично поговорить.
Тут не видно НИ ОДНОЙ попытки ее лечить, только давление на нее, и предложения, от которой ЛЮБОМУ на ее месте станет только хуже.
Ответить
Б-я вы себя слышите? Жена не дала руку и послала нах и мужа и психолога, потому что считает что она здорова. Вам 5 лет чтобы такую фигню писать? Она не ребенок, а взрослый человек. Давит только она на мужика, что ей все денег мало.
Ответить
Т.е вы отвергаете ,что психически нездоровые люди не могут нести ответсвенности за свои поступки?Ёптить.А в суде на это скидку делают.Дураки.
А как же быть с алкоголиками и нариками,которые утверждают что они нормальные?Вы бы стали лечить своего ребёнка от алко и нарко зависимости?Заметьте взрослого ребёнка.
Ответить
Я вижу что мужипк просто свалил к мамке.
Где вы прочитали что мужик пытался решить пролему?
Ответить
А вы думаете он за 5 лет ей ничего не предлагал? Вы сами представьте этот ад?
Ответить
По топу видно только, что он предлагал ей секс и еще детей заделать.
А вот про наладить с профессиональной помощью семейную жизнь - вообще ни слова!
Ответить
Предлагал детей сделать. А где вы прочитали еще что то?
Ну вот не готова она еще детей делать. Не видит пока сил если не дай бог второй инваалидом окажется.
Ответить
"Брат уговаривал. Терпел. Старался."
Ну не готова, так не готова. Пусть значит сидит с тем что есть.
Ответить
ППКС.
Felinka OH*
25.12 09:59
ППКС.
Ответить
Жить с сумасшедшей нельзя заставить
Ответить
Жить с кем либо нельзя заставить. Тут уже только от степени порядочности зависить. Бросить жену которая плохо переннесла общее горе, или попытаться что то исправить
Ответить
Она не хочет ничего исправлять потому что с её точки зрения ничего исправлять не надо
Ответить
Понятно что психически ненормальный человек не может видеть сам свои проблемы
Ответить
Моральный урод - это тот, кто сознательно убивает другого человека, старается делать его несчастным, стремится к тому, чтобы человек жил его интересами и желаниями и забыл про себя.
И это жена, а не муж.
Ответить
+ много
LaTiana H*
26.12 04:39
230
+ много
Ответить
Ну он наверняка пораядочный и не оставил ребенка с сумасшедшей. Забрал с собой?
Если нет то гандон он
Ответить
Ребенка надо не с собой таскать, а отправить в специализированный интернат.
Против желания дееспособной матери этого не сделаешь
Ответить
А вы так уверены что женщина полностью длееспособна, или просто семье мужчинки проще кинуть ее и ребенка и обвинять?
Ответить
Пока не доказано обратного, дееспособна полностью
Ответить
Безусловно. Очень удобная отмазка для мерзавца которому нужно избавится от жены и ребенка.
Типа прикинуться дураком и сделать вид что не видишь проблем
Ответить
Так проблем не будет, если сделать как он сказал.
Жена не хочет
Ответить
Как он сказал? Он сказал давай ты бьудешь за жтим ухаживать и еще нарожаем. Ты удешь прикована к детям и дому а я буду карьеру делать, и жить обычной жизнью
Отдавать в интернат он не предлагает по словам автора
Ответить
" прикована к детям " - это сильно)))

Конечно, он обязан не делать карьеру, а только башлять по наростающей.
Из каких денег?
Ответить
Что значимт он обязан. Он пвполне может сидеть с детьми а она будет делать карьеру. Почему нет?
Чем деньги заработаные женой хуже денег заработаных мужем?
Почему она должна быть всю жизнь зависимой от его уйду/не уйду
Я понимаю почему она не хзочет рожать от такого ненадежного мужика который ушел жить к маме
Ответить
Вы уверены что она сможет сделать карьеру и их всех обеспечить? А с одним инвалидом она не прикована?
Ответить
А потом в итоге всё равно свалит к фее в светлое будущее.Хорошая перспективка намечается.От мужика который сбегает от проблем,нарожать ещё детей.
Ответить
Так он сбежал после того, как было отказано и в здоровых детях, и в сексе заодно тоже.
Что ему еще там ловить? Безнадежного ребенка "реабилитировать" до пенсии? Ей достаточно этого инвалида, больше ничего не надо, а он хочет нормальной жизни.
Ответить
Какая нежная фиалка.Обидели его,детей здоровых не родили.
Ответить
Да, люди хотят здоровых детей. Что тут странного? Вот овоща тащить на горбу всю жизнь до гроба не все хотят, и в этом тоже ничего странного нет. Впрочем, он и на овоща согласен, пусть будет. Но и нормальных детей хочет.
Ответить
Что он сделал для самочувствия жены,чтобы она захотела от него ещё детей?
И почему на горбу?По легенде аниматора ребёнок не требует огромных вложений.
Хотеть можно что угодно.Но жизнь вносит свои коррективы им этим нужно жить.Нельзя ребёнка отматать назад.
Пусть будет,ах какой герой.Спасибо что не придушил его ночью.
Ответить
Что мог, то и делал. Ей оно не надо, ей надо головой об стенку биться, причем не одной, а в компании мужа. А он не хочет.
На горбу - потому что ничего больше, кроме безнадежной возни вокруг овоща, не предвидится. Ни нормальной семейной жизни, ни нормальных детей. Только овощ. Да, хотеть можно что угодно, и свои хотелки осуществлять. Она хочет херней страдать, ее право. А он хочет детей нормальных, а не исключительно овоща, тоже его право.
Ответить
Конкретно что он сделал?Что мог не считается.Ибо в таком случае,его жена тоже что может делает.
Вы считаете жить с ребёнком инвалидом это херней заниматься?
Ответить
Да, я считаю - херней. За пять лет уже стало ясно, что никакого толку нет. И что дальше?
Конкретно у нее есть наемный персонал, она не сама в одно лицо с тем овощем долбается. Плюс пять лет тратились бешеные деньги на ее придурь. А вот что она для него делает, кроме как орет и деньги тянет? Родила овоща - все, автоматически причисляется к лику святых, молитесь на нее?
Ответить
Кому ясно стало?Сестренке с мужем неврологом-который даже душевную болезнь не может разглядеть?Или кому?
Конкретно у аниматора много всяких придумок,в том числе и про бесчисленный штат обслуги.
Орет и деньги тянет?А не должна?Должна
тихо в уголочке сидеть и не отсвечивать?
Это не только она родила.ЭТО ОНИ РОДИЛИ РЕБЁНКА ИНВАЛИДА.Не овоща,с ребёнка.
Ответить
Ну да, это Вы все через монитор разглядели, и что случай курабельный, и что душевная болезнь у нее. Кстати, с супругами-душевнобольными даже церковь разводит. Это уважительная причина. Никто не обязан с чокнутыми жизнь проводить, даже по божественным законам, которые "в болезни и здравии", так вот, эти случаи "болезни" - исключение из правила.
Ответить
Очень удобно,правда?Сошла с ума от горя,на тебе пинка под зад.И действительно,у нас ведь медицина не лечит такие случаи.
Церковь с такими как невестка автора не разводит,а таких как муж -порицает.Ибо что такое и в болезни и в здравии,как не этот случай?
Ответить
Разводит. Это одно из оснований для расторжения церковного брака. Хоть бы поинтересовались для начала, прежде чем спорить-то.
Ответить
С такими как невестка автора(это разве душевная болезнь,не подлежащая лечению?) не разводят.Хоть бы поинтересовались что ли на досуге,что такое душевная болезнь .
Ответить
Выше утверждалось, что у нее душевная болезнь. Теперь уже никакой болезни нет. Раз нет, то от чего ее предлагается настойчиво лечить, помогать, спасать, и хз что еще?
Ответить
Ребенка заберет или "как положено" оставит и забудет?
Ответить
Вопрос риторический :-(.
Ответить
И правильно сделал что ушел. Почему он должен поддерживать психоз жены, ее тараканы из за рожденного уродца, инвалида, которого нельзя реабилитировать, а она продолжает лелеять надежды что он будет здоров.
Ответить
конечно не должен. Больного супруга нужно выкидывать чтобы не портить себе жизнь
Какие у вас будет тараканы если родится уродец еще не известно. Надеюсь вы длично к такому отнесетесь спокойно и весело
Ответить
Он пытался все наладить, но если жена не хочет, зачем продолжать жить дальше вместе?
Ответить
Что именно он пытался?? По топу вообще не видно его усилий в положительную сторону.
Ответить
По топу вооще ничего не видно. И не видно что тетка пыталась семью сохранить.
Ответить
Ёптить,она ещё что то и сохранять должна?Серьезно?
Ответить
Нет бл., она должна только истерить и требовать, а он должен бегать вокруг нее и пытаться все сохранить.
Ответить
А истерит она потому что истеричка?Или потому что уже заколебалась и просто не знает чем ещё помочь своему ребёнку?
Что она требует?Конкретно по пунктам.
Видно что мужик бегает вокруг неё?Или видно что он хочет побыстрей себе запилить нового масика с больной женой.?
Ответить
А он в другом положении? Или только она имеет право переживать и истерить? По пунктам она уже и Америку требует.
Ответить
Он сидит с больным ребёнком круглосуточно?Он испытывает муки совести что ничем не может помочь?
Да,я считаю что он в другом положении.Если вы считаете по другому,то вы никогда не ухаживали за безнадёжно больными людьми.Я ухаживала за своими лежачими родителямиУж лучше работать,чем испятывать ежедневное чувство безнадёжности.Душевная боль похлеще физической.
Ответить
Она с ним тоже не сидит.
Ответить
Выпили с утра?
Anonymous
26.12 11:03
Выпили с утра?
Ответить
По условию задачи известно, что ребенку помочь нельзя, он безнадежен. Она может продолжать верить в чудеса, и спускать свою жизнь в унитаз, это ее право. Но требовать того же от других, это уже слишком.
Ответить
А как ей нужно не спустить свою жизнь в унитаз?Вы правда думаете что ухаживание за больным ребёнком это жизнь в унитаз?Серьезно?И вы женщина?
Она требует это не от чужих людей а от отца своего ребёнка.Причем явно в ней говорит женщина на грани отчаяния.Но мужик вместо того чтобы бить во все колокола,предпочёл обидеться.Нуачотакова.
Ответить
Оставить попытки сделать невозможное и принять, что этот ребенок никогда не "выздоровеет".
И жить дальше.
Там лежачий овощ, который даже глазами не двигает.
Ответить
Вы оставили бы все попытки хоть как то улучшить состояние своего ребёнка?
Для того чтобы оставить попытки,нужно это принять.Самостоятельно она не справляется,не её вина в этом.Вы никогда не узнаете на каком жизненном этапе вы съедите кукушкой.Вы бы хотели чтобы вас оставили один на один со своим горем,или всё таки предпочли бы руку помощи?Все люди переживают стресс по разному.Одному хватает чтобы его по голове погладили,а другому нужны психотропы.
Ответить
Я и говорю, принять. Смириться. Перестать биться башкой об стену. И перестать требовать от мужа, чтобы он бился вместе с ней. Не она первая, не она последняя. За пять лет можно уже хотя бы поинтересоваться, что вообще в таких случаях происходит, что люди делают, чем это заканчивается, какие есть варианты, и решить, какой тебе подходит больше всего.
Она много времени проводила\проводит в этих всяких реабилитациях и т.п., неужели там нет групп психологической поддержки, да хотя бы к неврологу-психиатру можно сходить?
Ответить
А если нет?Если её жизнь замкнулась на реабилитации?И её нужно вытаскивать из этого кокга?Никто не говорит что нужно биться головой об стену.Не известно как бы сам мужик выдержал всё это,окажись он месте автора,и на каком этапе бы сошёл с ума.
Она и поинтересовалась.Ей сказали что шанс есть.Что не так?
Ответить
Что - если нет? Замкнулась на бесполезной реабилитации, это ее личный выбор. Ничего другого в жизни не видит и видеть не хочет, это тоже ее личный выбор.
Ответить
Это не её выбор.Нельзя обвинять человека по всех смертных грехах.Для чего тогда семья нужна и близкие люди,точно не для того чтобы отмахнуться от неё,когда она в шоке.
Ответить
Ее никто и не обвиняет. А пять лет для шока многовато как-то. Сколько еще времени она будет в шоке этом? Еще 5 лет? 10? До конца дней своих?
Ответить
Нукакбэ чудеса случаются
+
В 3 года никто никогда не ставит диагноз "реабилитации бесполезны".
Кристальная ясность появляется годам к 7-10-15
Ответить
Очень грустная история. Вашего брата прекрасно можно понять. А мать ребёнка не может воспринимать реальность, не выдержала испытания. Бывает, хотя это конечно очень печально.
Ответить
Странно что ни сестра ни бабушка не понимаю что у матери реально уже поехала крыша и требуется лечение матери.
Надеюсь что все же разводка и таких дур не бывает
Ответить
А собственных родителей у жены нет, все должны только сестра и мама мужа понимать?
Ответить
Сплошь и рядом такие. Причем даже инвалидности не надо- у меня знакомая чокнулась просто на почве одного (одного!!!) астматического приступа у ребенка. Вся жизнь и ее, и семьи под откос- сплошные соляные комнаты, израили, никаких вторых детей...
Ответить
ну и правильно. из овоща не сделать человека, что толку прыгать
Ответить
Ребенка оставил психованной маме, или согласен сам забрать и организовать ее жизнь?
У меня есть такие знакомые (к сожалению, даже не одни). В самом жестком случае ребенка вытянули на уровень, который и не снился врачам. Да, глубокий инвалид, да, никогда не сможет жить самостоятельно, даже есть так и не смог. Но член семьи, нашли способ уживаться. Со временем жена успокоилась, муж помог переключиться, родили второго ребенка. На это ушло 10 лет.
В конце концов, даже собаку или кошку нормальные хозяева не выкидывают.
Ответить
Организоватьее жизнь?
Теперь и за женой надо всю жизнь подтирать?
Проще развестись
Ответить
Организовать жизнь ребенка. Он что сделал? Развестись всегда проще. Хотя да, предательство, но это как кому хочется.
Ответить
Денег давал.
Много давал.
Устал, теперь давать будет меньше
Ответить
При чем здесь деньги? Мужчина, это не банкомат. У него еще куча возможностей. Устал он. Просто оказался слабаком, который не может справиться с женой (это именно его дело – своими мозгами сбалансировать инстинкты женщины). А посему собирается еще и дочь предать.
Ответить
Какую дочь?
Он делает то, что считает нужным.
Вам надо, можете содержать этого ребенка
Ответить
Свою дочь.
Он сливает семью в унитаз. Оказавшись амебой, а не мужиком. Ну да, делает, что считает нужным. Помешать ему никто не может. Но отношение к таким «мужчинам» у меня брезгливое.
Ответить
Он 5 лет организовывал, но все в пустую.
Ответить
Я не увидела, где он что-то организовывал. Описано так, что он молча откупался, пока у жены крыша едет. Если бы организовывал, то жена уже давно привыкла бы прислушиваться к его мнению.
Ответить
Вы перечитайте еще раз первый пост автора.
Ответить
Перечитала. Женщина, родившая тяжело больного ребенка, поехала крышей. Распространенная ситуация, сама такое проходила. Мужик ни с женой не справился, ни с ребенком. Просто убежал подальше от проблем, несколько раз. Собственно, окончательный уход из дома, это всего лишь один из последних шагов, но не первый.
Реально своими глазами видела два варианта рабочего развития событий.
1. Мой, собственно. Муж активно участвовал в лечении, но вела его я. Естественно, пропуская все через свои нервы, которые оказывались в хлам. Он был громоотводом и внешним мозгом. Я сбрасывала напряжение и эмоции на него, если меня несло, он это понимал и умудрялся остановить. Когда по хорошему, лаской да уговорами, а когда и по плохому, силой. Если я совсем залипала, то выдергивал меня из замкнутого мира (чего стоила принудительная отправка на отдых), тем самым давая возможность не сойти с ума. Но у меня была надежда на реабилитацию ребенка.
2. Знакомой. Муж организовал няню, уход врачей, жизненное пространство для ребенка. А жену вытащил за уши на работу, вместе зарабатывать на все это. Уж не знаю, как он ее сумел убедить, но нашел аргументы. Сбросил накал трагичности, тем самым. Там у ребенка шансов не было, необходимо было просто организовать жизнь. Ну и вернуть жену в жизнь.
Ответить
Муж от нее 5 лет не бежал.
Вы не допускаете мысли что он тоже пытался организовать, но если жена этого не хочет от слова совсем, она живет в своем мире, где ей ближе православнутые, свидетели иеговы, бабки-шептуньи и прочие разводчики.
Ответить
5 лет не убегал.Ну герой просто.Срочно медаль.
Ответить
Пытался или нет – у него это не получилось. Увлекаться процессом, это онанизм, важен-то результат. А его нет.
Мужик оказался слабак. Сейчас пытается убедить себя и окружающих, что у него выхода нет. Как баба, чесслово, только хуже.
Я старомодна, мне не нравятся мужики с женским поведением.
Ответить
А я не считаю что слабак. Жить с долбанутой теткой, которой ты не нужен (только как кошелек на ножках) это ад. Он еще долго продержался.
Ответить
Женился он не на долбанутой тетке. Она с ума сошла от передоза напряжения. И как раз мужчина мог бы ее направить куда надо, придержать и т.д. В общем, это и есть обычная мужская роль. Из которой он не сделал ничего.
Ответить
А у него считаете нет передоза напряжения? Или всех только тетка должна волновать?
Ответить
Он ходит на работу,тискает секретарш,к маман ездит переодически,с друзьями встречается,вообщем жизнь его не сильно то изменилась .В чем передоз?Ах бедный,дома не в чулках встречают а с выпученными глазами.
Ответить
Считаю, что по эмоциональному напряжению у него ситуация НАМНОГО легче, чем у нее. Могу расписать, почему.
Ответить
У вас правильные сценарии. Другие в таких ситуациях не нужны.
Ответить
о знакомый портрет свихнувшейся мамаши. у меня подруга такая. беда в том, что она не хочет помощи и спасения. она положила свою жизнь на жертвенный алтарь, жизнь своего мужа, родителей. теперь за старшую дочь взялась. все деньги вбухиваются в "реабилитацию" инвалида. ему уже 15. шансов нет. это было ясно уже лет 10 назад. но каждый раз она находит все новые и новые чудодейственные методы лечения, которые вот-вот вылечат ее сына. с родителей взять уже нечего. муж работает на последнем издыхании. старшая дочь сразу после школы была послана на работу, зарабатывать ванечке не лечение. я теперь враг номер один. я оплатила курсы девочке, и она вместо работы пошла в институт учиться. вот честно. в таких историях на стороне бросивших.
Ответить
Поддержу.
LaTiana H*
26.12 04:41
Поддержу.
Ответить
Именно поэтому и уходят. Я недавно статистику видела (искать не буду), там смысло в том что если в семьях рождаются еще дети, после инвалида, то муж не уходит. Если мать начинает вот так убиваться, то почти 100% что мужик уйдет. И я этих мужиков не виню- они имеют право на нормальную семью.
Ответить
Вот как было бы прекрасно,если бы и женщины были настолько бездушными и бросили больного ребёнка на мужа,а сами уходили в светлые дали за нормальной жизнью.Ох как они были бы правы.
Ответить
Так женщины сами виноваты что кроме этого инвалида больше ничего знать не хотят.
Ответить
Естесно.Бабадурасамавиновата что привязалась к своему больному ребёнку.Хорошо всё таки быть мужиком.Хошь одну семью заимей,попалась бракованная-другую заимей.А тебя ещё похвалят да ещё и в очередь выстроятся особо рьяные нарожать.Малина а не жизнь.Никакой ответсвенности одни удовольствия.
Ответить
Женщиной тоже нормально, можно родить здорового ребенка, если из себя жертву не корчить.
Ответить
А можно ещё одного инвалида,если вообще умом тронуться.Особенно от это же самого мужика.А через 5 лет он его чем то не устроит,и все бабы сразу подхватят: давай Вася,молодиц,беги свою жизнь налаживай,имеешь право.
Ответить
А нафуагра тогда вооще такая женщина кому-то нужна? Он не должен из-за нее свою жизнь ломать.
Ответить
Конечно,не должен.Баба должна из за козла жизнь портить,рожая ему детей.А он будет выбирать подходит этот ребёнок ему или нет.
Женщина в первую очередь себе нужна,а не штанам каким то.Пипец вы днище.
Ответить
Это он из за этой крышей съехавшей себе жизнь испортит. Вы согласны жить с сумасшедшым истеричным мужем? Я лично нет.
Ответить
Бедная женщина.
Ну а мужик, закономерно все.
Ответить
Каждый сам выбирает себе крест, который несет, увы((( а жить надо для радости, а не для совести, этому сыновей учу
Ответить
Баба помешалась. Ее не уговаривать надо было или терпеть, а лечить.
Ответить
а ребёнка сдать в больницу, навсегда
Ответить
не обязательно сдавать в больницу, но тетке нужна помощь с головой. Ребенок-инвалид, послеродовая депрессия, материнский инстинкт... Не всякая с этим справляется.
Ответить
У нее не было послеродовой депрессии. Все началось с того, когда она попала под влияние какого-то кудесника типа как в фильме "Ты есть". Только в том фильме мозг изначально был правильно сформирован а потом поврежден и восстановился волшебным образом. Тут от рождения его просто считай нет, мозга, такого, каким он должен быть.
Ответить
К кудесникам просто так не попадают?
Ответить
Контакт дали в гос. реабилитационном центре. У них эти аферисты на %.
Ответить
Если вы хотите, чтобы ваш брат бросил эту женщину с ребенком-инвалидом, не ищите себе оправданий
Ответить
+1
Anonymous
25.12 10:24
+1
Ответить
Зачем искать оправдания, когда они никому не нужны?
Ответить
Откуда вы знаете что не было? это даже врачи не всегда могут понять.
А тут у женщины еще и шок от того что ребенок больной
Ответить
Таких мыслей не было. Человек ко всему привыкает. Даже к тому, что трудно принять. Однако с этим ребенком можно просто жить, приспособиться. Это не тот случай, когда без спец. ухода в спец. учреждении - вилы, нет, это не так. Элементарный уход и просто жизнь с ним рядом. Чисто в теории перспектив даже никаких подвигов совершать не нужно, если решиться на планирование других детей. Да и я под боком. У меня уже относительно большие дети, всегда помогу, перехвачу. Сколько раз это было... Но реабилитировать ничего невозможно. Это одни мучения. "Сдавать" никого никуда в этом случае не нужно.
Ответить
А что за диагноз у ребенка?
Ответить
Да автор ещё не придумала. Человек даже не в курсе, что полного овоща надо тоже как то поддерживать. Тем же массажем.
Ответить
А ради чего?
Anonymous
25.12 09:37
330
А ради чего?
Ответить
Чтобы он не умирал в адских мучениях от гангрены.
Если как вы рассуждать, то на хрена пенсионеров лечить??? Особенно тех, которые сами себя обслуживать не могут? В топку их.
Ответить
Правильно, давайте продлевать ничего не понимающему овощу жизнь бесконечно.
Ответить
От онкологии тоже можно не лечить, все равно помрут, а денег государственных кучу вбухивают. Никто у вас не болеет? так и скажите своим родственникам.
Ответить
От безнадежной онкологии и не лечат.
Ответить
А зачем от нее вообще лечить? деньги тратить? она вся безнадежная - просто это вопрос времени. Или вам не нравится такая постановка вопроса? нафига? сразу свозить на необитаемый остров и пусть дохнут.
Ответить
Онкобольные от ребенка-овоща отличаются хотя бы тем, что понимают, что с ними происходит.
Ответить
Да что вы? Подождите, еще не вечер.
Ответить
Если Вы намекаете на бессознательное состояние, когда чел уже при смерти или с метастазами в мозгу - то это не надолго. И таких уже не лечат, в лучшем случае наркотики колют.
Ответить
Я даже не намекаю, а прямо говорю, что когда касается собственной шкуры, любители Гитлера быстренько бегут за квотой и лечением, а не отползают помирать, хотя это вопрос времени. Своя жопа подгорает, надо спасать.
И не боль не всегда купируют, родственники думают, что сделали укольчик и забыли, а человек погибает в мучениях. Вам бы уже вплотную над эти задуматься, а вы все норовите со скалы детей скидывать.
Не трудитесь, не пишите мне ответ. В первые в жизни не желаю ничего хорошего больному человеку.
Ответить
340
Со скалы - это Спарта
Ответить
А кто сказал, что я не задумываюсь? Прикидываю, хватит ли если что высоты 7-го этажа и поглядываю на стоящую через дорогу 25-этажку.
Очень хотела бы, чтобы ввели эвтаназию, тогда бы можно было не думать о такой самодеятельности и было бы гораздо спокойнее, даже имея диагноз. Но из-за любительниц белых польт надеяться на это не приходится, увы.
Ответить
В ремиссии люди живут десятилетиями, успевая родить детей. А вот здесь перспектив никаких абсолютно.
Ответить
Все умрут, это вопрос времени. И Вы тоже. Пока что так, таблеток бессмертия еще не придумали.
Ответить
Ответьте - на фига лечить стариков?
Ну правда ведь, толку от них никакого вообще и никогда не будет.
Ответить
Если решится. Но сами представьте как матери трудно решится. А если второй такой? А если третий? Вы будете с ними сидеть, или ббрат ваш будет сидеть?
Вы забываете что там женщина прикована к инвалиду постоянно, а ваш брат просто живет рядом, ходит на работу, общается с людьми
Ответить
Так это ее выбор.
Anonymous
25.12 11:48
Так это ее выбор.
Ответить
да сдать. и оплачивать сиделок, уход и прочее. из-за больного ребенка без перспектив гробить здоровых людей бред
Ответить
А материнский инстинкт куда сдать?
Ответить
направить в мирное русло
Ответить
Родить нормальных детей.
Ответить
Так, может ей таблетки какие-то принимать надо, чтобы нервную систему привести в порядок. А муж-врач, вместо того, чтобы найти специалистов и подобрать лечение, просто умыл руки.
И бросил своего ребёнка с психопаткой! А вдруг она завтра решит выброситься из окна?
Ответить
Ее муж тоже что то должен? Кроме консультации?
Врач не брат автора, а муж автора, он к больному ребёнку никакого отношения не имеет.
Ответить
У автора муж врач, а не брат
Ответить
А что должна сделать мать в ребенкины 3 года, узнав, что он тяжело болен? Разве не лечить всеми силами? И даже если в результате реабилитации ребенок только гласные произносить научится, если голову начнет держать, то это уже огромный результат. Ваш брат - козел
Ответить
Оставить в доме инвалидов. Живому - живое, мертвое -мертвому. Инвалидам не место в обществе не инвалидов. А если мать принимает решение ухаживать и тянуть, так это только ее решение. Причем здесь другие люди, которые она считает обязаны следовать за ее поступком?
Ответить
Знакомые речи. В фашисткой Германии тоже так считали про инвалидов . Поклонник?
Ответить
В Германии их уничтожали.
Здесь предлагают интернат
Ответить
Потрясающая гуманность . Кстати, стать инвалдм может любой , в один момент.
Ответить
Вам не нравится?
Берите себе, ухаживайте.
Ответить
А если ваш ребенко вдруг станет инвалидом, тоже выкините? Просто интересно стало.
Ответить
А вы? Теоретик или практик?
Ответить
Вы ЛИЧНО за многими инвалидами ухаживали? Или только здесь блаблабла по пиzдеть решили?
Ответить
А вы были в среднестатическом россий...
СовершенноЛетняя KF*
25.12 09:31
А вы были в среднестатическом российском ПНИ? Боюсь, что это ничуть не лучше, чем прямое уничтожение. Возможно даже фашисты поступали гуманнее...
Ответить
Ну а варианты?
Положить жизнь 2 здоровых ради 1 инвалида?
Ответить
Можно просто продолжать жить вместе с ним. Совсем не обязательно костьми ложиться.
Ответить
Так он вроде это и предлагал. Но она-то хочет ложиться костьми, и от него требует.
Ответить
Эти жертвы бессмысленны и никому не нужны, прежде всего этому ребенку. Нужно уже как то принять все как есть и строить жизнь дальше с тем, что есть. Так будет лучше для всех.
Ответить
Это примерно одно и то же. Там часто больше года не живут.
Ответить
Вы бы не оставили, потому что из роддома выписывают обычного ребенка, а то, что он необычный становится ясно не сразу, да и то не всегда. Есть еще и надежда, и хочется верить. А когда привязался, а когда уже улыбнулся и агукнул? Это невозможно, не сочиняйте.
Ответить
+1. Одно дело реабилитировать умственно сохранного, другое дело овоща.....
Ответить
Ну представляю себе топик: девы, ребенку 3 года, ставят диагноз (нужное вставить). Хочу сдать его в интернат, потому что хочу еще устроить себе личную жизнь и родить здоровых детей. Живому-живое, мертвому-мертвое, не?
И КАКАЯ будет реакция на такое? Полагаю, автора такого топика порвут на ленточки и утопят в фекалиях на раз.
Ответить
А если отец тоже против ДИ? Но и как сыкло бежит?
Ответить
Вы поостороженее с такими высказываниями. У жизни чувство юмора - обзавидуеш'ся.
Ответить
А я считаю надо неизлечимого ребенка...
красоткааннесмит +
25.12 09:20
А я считаю надо неизлечимого ребенка сдавать в интернат или отдельно с няней пусть живет.
Ответить
+1000
У одноклассника сына больной брат. Семья там полная. Но мальчик в классе изгой из-за этого брата. В этом случае родители похерили свою жизнь и жизнь своего здорового ребенка.
Ответить
Почему мальчик изгой в классе? Он учится среди уродов?
Ответить
У подруги моей дочери сестра с УО. Сестре 19 лет, она на уровне 7-8- летнего ребенка. Так моя подругу с сестрой и в гости зовет, и гуляют с ней. И не только моя, у этой девочки много подруг, никто ее изгоем не считает. Подросткам по 13 лет
Ответить
А Водяновой больная сестра не помешала.
Может проблема в мальчике, а не в его брате?
Ответить
Бред какой пишете. Детям вообще на это пофиг, они своими делами заняты
Ответить
Так-так, давайте конкретнее, я записываю. С какими именно неизлечимыми заболеваниями будем сдавать детей. Слепых сдаем? А слабовидящих? От какого зрения начиная? А глухих? А сдабослышащих? А неходячих, колясочников? А если сначала ходил, а потом травма в 10 лет и больше не ходит, сдаем? А с сахарным диабетом сдаем, тоже ведь не лечится? Огласите весь список, пожалуйста!
Ответить
Овощное состояние без возможности прогресса
Ответить
Таких терминов в мед справочниках нет.
Ответить
Еще раз посмотрите)
MaraMara H*
25.12 14:31
Еще раз посмотрите)
Ответить
Брат урод.В данном случае ему жену нужно спасать,а не бежать.А он как последний трус трудностей испугался.
Ответить
Если она не хочет чтобы ее спасали, то надо спасаться самому
Ответить
Нет.Только крысы бегут с тонущего корабля.Она не хочет,потому что на первом месте для неё ребёнок.Она перевозбуждена,и эмоционально не стабильна.От этого и нужно спасать.Она не алкоголик и не нарик,чтобы говорить что она сама должна захотеть лечиться.Вы же детям своим пихаете насильно лекарства.Ну и в чём отличие ситуации?
Ответить
Он 5 лет ее спасал, всему есть предел.
Ответить
И? Можно с чистой совестью бросать?У всех есть предел.Но не в отношении ребёнка.
Ответить
Можно и бросить долбанутую мамашу. На все ее хотелки не заработаешь.
Ребенка в интернат
Ответить
На вот вас долбанутую что то никто не бросает в интернат не сдает.Наверное некому.
Ответить
А что этот ребенок? Надо на него положить свою жизнь?
Ответить
Вы считаете что нет?Это не ответственность родителей?А чья?
Хорошо.Вы бы сдали своего ребёнка ,если бы он родился допустим здоровым а в подростковом возрасте стал глубоким инвалидом( я вам этого не желаю,пусть всё к вас будет хорошо).
Это не ЭТОТ ребёнок,это ВАШ ребёнок.И он не виноват что он таким родился.
Ответить
Я считаю что надо адекватно оценивать состояние ребенка и не приносить в жертву свои жизни. И вы видимо не видите разницы, когда у молодых родителей, которые еще могут имет детей рождается овощ и из-за него больше нет детей, или когда у родителей в возрасте случается взрослый инвалид.
Ответить
а какая разница? и там и там овощ, от возраста инвалида, состояние пролежней не изменится. Посмотрите на своего ребенка, вы готовы сдать его в ПНИ,что бы он там сдох, нет не умер, а именно сдох, в страшных физических мучениях?
Ответить
Ну вы видмо совсем не думаете. Разница есть. Молодые родители могут имет еще детей. Здоровых детей. Во втором случае уже просто нет возможностей и приходится доживать с тем что есть. И ребенок который с рождения овощ, и тот который до инвалидности был полноценным человеком, это две большие разницы.
Ответить
Это вы не понимаете,что детей так не сортируют.Он твой и Точка.И да,нездоровый ребёнок это всегда жертва.Но нездоровым он может стать на любом этапе жизни.Как и вы,как и ваши родители.
Для того чтобы адекватно оценивать ситуацию,нужно женщину привести в адекватное состояние.Не бросать её,а помочь.Насильно,полюбовно,шантажом,угрозами,как угодно.
И да,наша жизнь она и состоит из трудностей.Всем бы хотелось её прожить налегке,но нет.Кому то больше,кому то меньше.
Ответить
Ну и как ее спасешь?
В дурку насильно не берут.
А башлять всю жизнь всё больше и больше... устал человек.
Ответить
Вот он устал.Хорошо.Смотал удочки и свалил в светлое будущее.И оставил жену и СВОЕГО больного ребёнка козявкаться самостоятельно с их проблемами.Т.е взрослый крепкий адекватный мужик не справляется,а женщина с нестабильной психикой и малолетний больной ребёнок должны обязательно справиться.
Отличная история получилась.Уверенна вы таких мужчин и растите.
Ответить
Ага, не желающих гробить себя ради неадекватов и мошенников, которых эти неадекваты кормят
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)