Как уходят из семьи с ребенком инвалидом
Мой брат ушёл из такой семьи.
Племянница родилась с огромными проблемами, причем к 3 годам стало ясно, что реабилитации бесполезны. А жена помешалась на всех лохотронах, которые предлагает широченный рынок "уникальных, не имеющих аналогов реабилитологов", пилила и пилила, что отец обязан сделать для ребенка все что можно, а сделать ничего нельзя. Мой муж врач невролог....
Последней каплей стала истерика на тему, что нужно ехать в США в какой-то чудо-центр (в Израиле их развели, как лохов, но жена считает, что "были очевидные результаты").
Брат уговаривал. Терпел. Старался. Очень просил жить как есть и попробовать зачать и родить еще детей. Все впустую. Отказ от всех форм супружеской жизни, только кормление по часам, прогулки и бесконечные переодевания с реабилитациями (суммы просто дикие). Потом пошли "православные" секты. Там ее "понимают".
В общем ушел. 5 лет сейчас племяннице. Ни с места. Истерики невестки непереносимы. ТЫ ОБЯЗАН. ТЫ ПРЕДАТЕЛЬ. ТЫ НЕ ВЕРИШЬ. Ты бросил все на половине пути и так далее.
Не знаю что сказать.
Не к кому-то ушел. Просто вернулся к родителям...Хочет подавать на развод.
Это ваш муж невролог такую дурь посоветовал или мамка с сестрой?
Разве что вы и ваша мамь
Речь о приоритетах в семье, ребенок в семье не главное, а производное, будет муж в приоритете перед ребенком, будет у ребенка любовь от двоих, а не от одного, это аксиома. Это только у матери есть природный материнский инстинкт, у мужчины нет такого гормона.
В семье с больным ребёнком важно не пожертвовать собой ради ребёнка, а научиться жить полноценной семьёй, где взрослые заботятся друг о друге, а не только о ребёнке, где есть место интересам взрослых, а не только очередным реабилитационным мероприятиям с ребёнком. И такая семья и ребёнку будет полезна.
Уговаривал он там удачных детей заделать, а ему с его говенной генетикой это под силу?
Бежать от таких надо, а не размножаться.
Вы назвали сукой женщиной в больном горе. Вы правда не боитесь что вам аукнется?
У аниматоров вообще невески их семьи ужасчные а они сами и их семьи просто святые люди которые зарабатывают миллионы :)
Увы.
Когда мама дойдёт до этого, ситуацию можно будет разрулить
Вы не правильно думаете. У меня хорошая зарплата. И я не против того чтобы мои налоги тратились на содержание детей которым не повезло родиться у дерьмовых родителей.
Т.е вы бы спокойно стали от такого рожать?
Тем более автор пишет что с ребенок вполне можно жить, знасчит не овощ овощ
Уже даже не интересно стало
И ребёнку не пофигу.Даже со слов автора не понятно что там и как.А ребёнок живой,он чувствует,вы его носили 9 месяцев и рожали в муках.Вы себя на помойке что ли нашли, то никакие чувства вам не доступны?
Т.е вам будет все равно на больного ребёнка своего хахаля?
Ну я так и думала.
Да и не каждая его примет с ребенком инвалидом. Он ведь не собирается его сдавать в интернат, а значит заберетт у больной матери в новую жизнь
У нас социальное государство.
Чуть еще отщипнут от ваших налогов и будут ухаживать за его ребенком
Я бы не требовала невозможного от других.
И не кормила бы мошенников
Что вы считаете невозможным? Есть семьи в которых живут инвалиды, значит все возможно
Социальное государство.
Такие нагрузки распределяют на всех.
И радуйтесь, что только деньгами
Детские дома тоже есть.
Да, вы правы у мери горе и возможно ей требуется помощь врача. А мужчинкуа к маме побежал бросив и больную жену и больного ребенка. Ах какой нежный ромашка
Отвечать должны двое.УПС.
Лучше прерывание но не всегда известно что инвалид на этапе беременности?
Я считаю таких надо негласно убивать при рождении, как в советское время.
Часть не видна и сразу после рождения, а обнаруживается позже
Или вы самородок?
Больного ударь, упавшего пни, если человек в беде плюнь в спину - дивиз вашей семьи
А вы пинаете ногами женщину у которой горе и которая возможно уже имеет психическую проблему.
Неадекват тут только вы
Их тоже в топку.
А те кто не хочет чтобы их жизнь разрушили и здоролвых детей сдают
От овоща что? Какая радость? И что будет с ним, когда родители умрут? Все тот же интернат и смерть? Так почему надо непременно во имя своих закидонов убить мужа?
Нет возможности, по закону можно отдать в интернат.
В случае невозможности реабилитации врачи советуют отдавать в интернат
Просто бросает больную жену и больного ребенка
Сначала маску взрослому, потом - детям.
Если он потом решит сбежать вы сможете прокормить и инвалида и здоровых?
Понятно что жена не хочет рожать будучи в таких зависимых условиях от правой пятки мужа
Типа вы веруящая в заек и лужайки? Или побираться пошли бы?
Бабы( женщинами язык не повернётся вас назвать),что в голове вашей творится то.
Там может женщину уже тоже лчить надо, но благородный муж который обещал быть рядом и в горе и в радости быстренько сделал ноги. Типа у мамкиной сиськи ему проще
Вы вообще понимаете что женщина в таком состоянии сама нуждается в помощи психолога? Вы требуете чтобы больной человек рассуждал сдраво и ценил что длля него делают?
У вас с головой в порядке?
Дав куда проще выкинуть больную жену и завести новую. Все порядочные люди так и поступают
Памятник прямо заслужил при жизни!!!!
Тут не видно НИ ОДНОЙ попытки ее лечить, только давление на нее, и предложения, от которой ЛЮБОМУ на ее месте станет только хуже.
А как же быть с алкоголиками и нариками,которые утверждают что они нормальные?Вы бы стали лечить своего ребёнка от алко и нарко зависимости?Заметьте взрослого ребёнка.
Где вы прочитали что мужик пытался решить пролему?
А вот про наладить с профессиональной помощью семейную жизнь - вообще ни слова!
Ну вот не готова она еще детей делать. Не видит пока сил если не дай бог второй инваалидом окажется.
Ну не готова, так не готова. Пусть значит сидит с тем что есть.
И это жена, а не муж.
Если нет то гандон он
Против желания дееспособной матери этого не сделаешь
Типа прикинуться дураком и сделать вид что не видишь проблем
Отдавать в интернат он не предлагает по словам автора
Конечно, он обязан не делать карьеру, а только башлять по наростающей.
Из каких денег?
Чем деньги заработаные женой хуже денег заработаных мужем?
Почему она должна быть всю жизнь зависимой от его уйду/не уйду
Я понимаю почему она не хзочет рожать от такого ненадежного мужика который ушел жить к маме
Что ему еще там ловить? Безнадежного ребенка "реабилитировать" до пенсии? Ей достаточно этого инвалида, больше ничего не надо, а он хочет нормальной жизни.
И почему на горбу?По легенде аниматора ребёнок не требует огромных вложений.
Хотеть можно что угодно.Но жизнь вносит свои коррективы им этим нужно жить.Нельзя ребёнка отматать назад.
Пусть будет,ах какой герой.Спасибо что не придушил его ночью.
На горбу - потому что ничего больше, кроме безнадежной возни вокруг овоща, не предвидится. Ни нормальной семейной жизни, ни нормальных детей. Только овощ. Да, хотеть можно что угодно, и свои хотелки осуществлять. Она хочет херней страдать, ее право. А он хочет детей нормальных, а не исключительно овоща, тоже его право.
Вы считаете жить с ребёнком инвалидом это херней заниматься?
Конкретно у нее есть наемный персонал, она не сама в одно лицо с тем овощем долбается. Плюс пять лет тратились бешеные деньги на ее придурь. А вот что она для него делает, кроме как орет и деньги тянет? Родила овоща - все, автоматически причисляется к лику святых, молитесь на нее?
Конкретно у аниматора много всяких придумок,в том числе и про бесчисленный штат обслуги.
Орет и деньги тянет?А не должна?Должна
тихо в уголочке сидеть и не отсвечивать?
Это не только она родила.ЭТО ОНИ РОДИЛИ РЕБЁНКА ИНВАЛИДА.Не овоща,с ребёнка.
Церковь с такими как невестка автора не разводит,а таких как муж -порицает.Ибо что такое и в болезни и в здравии,как не этот случай?
Какие у вас будет тараканы если родится уродец еще не известно. Надеюсь вы длично к такому отнесетесь спокойно и весело
Что она требует?Конкретно по пунктам.
Видно что мужик бегает вокруг неё?Или видно что он хочет побыстрей себе запилить нового масика с больной женой.?
Да,я считаю что он в другом положении.Если вы считаете по другому,то вы никогда не ухаживали за безнадёжно больными людьми.Я ухаживала за своими лежачими родителямиУж лучше работать,чем испятывать ежедневное чувство безнадёжности.Душевная боль похлеще физической.
Она требует это не от чужих людей а от отца своего ребёнка.Причем явно в ней говорит женщина на грани отчаяния.Но мужик вместо того чтобы бить во все колокола,предпочёл обидеться.Нуачотакова.
И жить дальше.
Там лежачий овощ, который даже глазами не двигает.
Для того чтобы оставить попытки,нужно это принять.Самостоятельно она не справляется,не её вина в этом.Вы никогда не узнаете на каком жизненном этапе вы съедите кукушкой.Вы бы хотели чтобы вас оставили один на один со своим горем,или всё таки предпочли бы руку помощи?Все люди переживают стресс по разному.Одному хватает чтобы его по голове погладили,а другому нужны психотропы.
Она много времени проводила\проводит в этих всяких реабилитациях и т.п., неужели там нет групп психологической поддержки, да хотя бы к неврологу-психиатру можно сходить?
Она и поинтересовалась.Ей сказали что шанс есть.Что не так?
+
В 3 года никто никогда не ставит диагноз "реабилитации бесполезны".
Кристальная ясность появляется годам к 7-10-15
Надеюсь что все же разводка и таких дур не бывает
У меня есть такие знакомые (к сожалению, даже не одни). В самом жестком случае ребенка вытянули на уровень, который и не снился врачам. Да, глубокий инвалид, да, никогда не сможет жить самостоятельно, даже есть так и не смог. Но член семьи, нашли способ уживаться. Со временем жена успокоилась, муж помог переключиться, родили второго ребенка. На это ушло 10 лет.
В конце концов, даже собаку или кошку нормальные хозяева не выкидывают.
Он делает то, что считает нужным.
Вам надо, можете содержать этого ребенка
Он сливает семью в унитаз. Оказавшись амебой, а не мужиком. Ну да, делает, что считает нужным. Помешать ему никто не может. Но отношение к таким «мужчинам» у меня брезгливое.
Реально своими глазами видела два варианта рабочего развития событий.
1. Мой, собственно. Муж активно участвовал в лечении, но вела его я. Естественно, пропуская все через свои нервы, которые оказывались в хлам. Он был громоотводом и внешним мозгом. Я сбрасывала напряжение и эмоции на него, если меня несло, он это понимал и умудрялся остановить. Когда по хорошему, лаской да уговорами, а когда и по плохому, силой. Если я совсем залипала, то выдергивал меня из замкнутого мира (чего стоила принудительная отправка на отдых), тем самым давая возможность не сойти с ума. Но у меня была надежда на реабилитацию ребенка.
2. Знакомой. Муж организовал няню, уход врачей, жизненное пространство для ребенка. А жену вытащил за уши на работу, вместе зарабатывать на все это. Уж не знаю, как он ее сумел убедить, но нашел аргументы. Сбросил накал трагичности, тем самым. Там у ребенка шансов не было, необходимо было просто организовать жизнь. Ну и вернуть жену в жизнь.
Вы не допускаете мысли что он тоже пытался организовать, но если жена этого не хочет от слова совсем, она живет в своем мире, где ей ближе православнутые, свидетели иеговы, бабки-шептуньи и прочие разводчики.
Мужик оказался слабак. Сейчас пытается убедить себя и окружающих, что у него выхода нет. Как баба, чесслово, только хуже.
Я старомодна, мне не нравятся мужики с женским поведением.
Женщина в первую очередь себе нужна,а не штанам каким то.Пипец вы днище.
Ну а мужик, закономерно все.
А тут у женщины еще и шок от того что ребенок больной
Если как вы рассуждать, то на хрена пенсионеров лечить??? Особенно тех, которые сами себя обслуживать не могут? В топку их.
И не боль не всегда купируют, родственники думают, что сделали укольчик и забыли, а человек погибает в мучениях. Вам бы уже вплотную над эти задуматься, а вы все норовите со скалы детей скидывать.
Не трудитесь, не пишите мне ответ. В первые в жизни не желаю ничего хорошего больному человеку.
Очень хотела бы, чтобы ввели эвтаназию, тогда бы можно было не думать о такой самодеятельности и было бы гораздо спокойнее, даже имея диагноз. Но из-за любительниц белых польт надеяться на это не приходится, увы.
Ну правда ведь, толку от них никакого вообще и никогда не будет.
Вы забываете что там женщина прикована к инвалиду постоянно, а ваш брат просто живет рядом, ходит на работу, общается с людьми
И бросил своего ребёнка с психопаткой! А вдруг она завтра решит выброситься из окна?
Врач не брат автора, а муж автора, он к больному ребёнку никакого отношения не имеет.
И КАКАЯ будет реакция на такое? Полагаю, автора такого топика порвут на ленточки и утопят в фекалиях на раз.
У одноклассника сына больной брат. Семья там полная. Но мальчик в классе изгой из-за этого брата. В этом случае родители похерили свою жизнь и жизнь своего здорового ребенка.
Может проблема в мальчике, а не в его брате?
Ребенка в интернат
Хорошо.Вы бы сдали своего ребёнка ,если бы он родился допустим здоровым а в подростковом возрасте стал глубоким инвалидом( я вам этого не желаю,пусть всё к вас будет хорошо).
Это не ЭТОТ ребёнок,это ВАШ ребёнок.И он не виноват что он таким родился.
Для того чтобы адекватно оценивать ситуацию,нужно женщину привести в адекватное состояние.Не бросать её,а помочь.Насильно,полюбовно,шантажом,угрозами,как угодно.
И да,наша жизнь она и состоит из трудностей.Всем бы хотелось её прожить налегке,но нет.Кому то больше,кому то меньше.
В дурку насильно не берут.
А башлять всю жизнь всё больше и больше... устал человек.
Отличная история получилась.Уверенна вы таких мужчин и растите.