557
Не едящие мяса в гостях
Приедут на праздники гости на пару дней, один из гостей не ест мясо. Это ситуация вводит меня в ступор, готовить отдельно я не готова, народу и так много. И речь не о единичном вечере, а это именно 2-3 дня. Что делать? Пусть сам готовит?:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриедут на праздники гости на пару дней, один из гостей не ест мясо. Это ситуация вводит меня в ступор, готовить отдельно я не готова, народу и так много. И речь не о единичном вечере, а это именно 2-3 дня. Что делать? Пусть сам готовит?:)
Anonymous
пусть жрет салаты и порошковые каши
Anonymous
Купить тортиллы, кукурузные чипсы, сальсу, гвуакомоле, морковку, сельдерей и хумус с кедровыми орешками. Если ещё возмёте какие-нибудь тапенады и / или дипы с артишоком и запечёным перцем - будет вашему вегетарианцу счастье.
не поняла проблемы.
вы что, на завтрак, обед и ужин сплошное мясо едите?
пачка геркулеса или гречки для завтраков, пачка риса для обедов, 3 кило картошки для ужинов и купить квашеной капусты ведерко.
остальное гость сама докупит, вы, надеюсь, не в глуши без магазинов живете?
заранее через мужа передайте брату, что будут такие-то продукты, и готовить отдельно вы не сможете.
уж разберется, думаю, взрослая женщина, как ей питаться:)
вы что, на завтрак, обед и ужин сплошное мясо едите?
пачка геркулеса или гречки для завтраков, пачка риса для обедов, 3 кило картошки для ужинов и купить квашеной капусты ведерко.
остальное гость сама докупит, вы, надеюсь, не в глуши без магазинов живете?
заранее через мужа передайте брату, что будут такие-то продукты, и готовить отдельно вы не сможете.
уж разберется, думаю, взрослая женщина, как ей питаться:)
Anonymous
Для родственников веганов делала овощное рагу, рис с овощами, пару овощных салатов, но и сладкое-фрукты. А еще можно пиццу заказать.
у нас есть знакомые вегетарианцы, на все праздники приносят что-то свое , типа соевого сыра или орехов с сухофруктами. никогда никто не нарпягался.
Anonymous
Салат из свежих овощей с фетой или моцареллой. Рыба, рис с овощами, запеченые, фаршированные овощами, кабачки.
Да не парьтесь, автор, найдет себе что-нибудь на столе))).
Творог, каши, яйца утром. Не помрет за пару дней))). Дома же она что-то ест.
Как вариант, попросите ее привезти что-нибудь к столу, ее любимое блюдо.
Мы, кстати, когда компанией собираемся, иногда договариваемся, кто что готовит-приносит, что б хозяйка не упахалась.
Да не парьтесь, автор, найдет себе что-нибудь на столе))).
Творог, каши, яйца утром. Не помрет за пару дней))). Дома же она что-то ест.
Как вариант, попросите ее привезти что-нибудь к столу, ее любимое блюдо.
Мы, кстати, когда компанией собираемся, иногда договариваемся, кто что готовит-приносит, что б хозяйка не упахалась.
Anonymous
Если человек не ест просто мясо, то это, имхо, вообще не проблема. Обычно в доме всегда много всего не мясного есть: крупы, молочка, рыба, овощи-фрукты. На праздники часто салаты всякие, икра, рыба красная/белая и тд.
Короче, в этом случае я бы не парилась. Найдет себе девушка, что съесть. Купите несколько круп, бобовых, если дома нет (гречку, рис, чечевицу, можно суп в пакетиках с чечевицей, в разных вариантах они есть), чтобы было ей из чего приготовить.
У нас, наоборот, мясо не такой частый гость, поэтому я б вообще не напрягалась.
А вот если она вегетарианка, да еще и молочку-рыбу-яйца не ест, то это сложнее.
Тогда должны быть крупы, бобовые, орехи, грибы, овощи, фрукты. Пусть сама себе сообразит что-то. С общего стола будет есть то, что сможет.
Ну я бы в этом случае салат типа фасоль-кукуруза-салатные листья- сухарики бы сделала и овощи с грибами бы потушила.
Короче, в этом случае я бы не парилась. Найдет себе девушка, что съесть. Купите несколько круп, бобовых, если дома нет (гречку, рис, чечевицу, можно суп в пакетиках с чечевицей, в разных вариантах они есть), чтобы было ей из чего приготовить.
У нас, наоборот, мясо не такой частый гость, поэтому я б вообще не напрягалась.
А вот если она вегетарианка, да еще и молочку-рыбу-яйца не ест, то это сложнее.
Тогда должны быть крупы, бобовые, орехи, грибы, овощи, фрукты. Пусть сама себе сообразит что-то. С общего стола будет есть то, что сможет.
Ну я бы в этом случае салат типа фасоль-кукуруза-салатные листья- сухарики бы сделала и овощи с грибами бы потушила.
Я бы не заморачивалась совсем, пусть выбирает, что есть немясное на столе. Наверняка у вас будет не только мясная нарезка, но и сырная. Огурцы, помидоры, квашеная капуста, свекла и картоха отварные. А оливье когда будете делать, то разделите просто на 2 части: одну - для всех и вторую - для вегетарианцев. Во вторую просто курицу не кладите, или колбасу, что вы там в оливье из мяса добавляете. А все остальные ингредиенты те же. Купите еще творог, крупы разные для завтрака. Готовить прям специально для одного гостя вегетарианское я бы не стала, только если знала бы наверняка, что и другие гости это будут есть с удовольствием.
Anonymous
Сестра кормящая мать. Правда ребенку уже год и 4...он аллергик.атопический дерматит возникает, если она ест говядину, молочку, яйца, бананы, картошку.а ее муж не ест рыбу и морепродукты. Я ее сразу предупредила-своей едой заморачиваются сами. К нам на нг приезжают
Anonymous
Считаю, что человек, который не ест чего-то такого, что все едят, должен, когда идет/едет в гости, озаботиться решением своей проблемы самостоятельно. По крайней мере сама в подобной ситуации так поступаю.
Постящейся подруге могу купить что-то постное,например, запеченную фасоль Пиканта, могу фунчозу приготовить. Вобщем, без фанатизма.
Постящейся подруге могу купить что-то постное,например, запеченную фасоль Пиканта, могу фунчозу приготовить. Вобщем, без фанатизма.
Не поняла...а что на столе только мясо? А как же рыба, салаты, гарниры? Если что - у меня несколько знакомых, которые вегетарианцы. И я узнала, что она вегетарианцы только когда к слову пришлось. А так...они внимания на этом не заостряли. Бывали вместе на застольях, в ресторанах...никто бы не догадался.
Я так понимаю, готовить вы все равно будете, просто не хотите заморачиватся конкретно этим человеком. Ну мне не видется в этом проблемы, готовите гарнир отдельно, мясное отдельно, пусть тот кто не ест мясо лопает гарнир с овощными салатами, еще сделала бы какое то горячее овощное блюдо, типа соте или что то в этом роде, вроде для всех и тот кто не ест мясо может есть, капусты еще можно натушить, вареники налепить уже сейчас и в морозилку, вот и ужин на всех готов, оливье можно отложить небольшую порцию и не добавлять туда мясо. Просто в вашем посте видно конкретную неприязнь к этому человеку, вот и малейших усилий прикладывать вам не хочется.
меня в очередной раз осчастливили гости на Рождество за сутки до приезда, деликатно указав на то, что не едят мясо и рыбу. Пришлось спешно выдумывать вегетарианское блюдо в добавок к основному. А что поделать?...
Пусть водку пьет, она калорийная.
Отвечаю как человек, который не ест мясо. В гостях ем картофель ( его часто делают и не имея ввиду меня). А так же один овощной салат.
Anonymous
не парьтесь. я мясо не ем, семья ест. салаты готовлю по принципу мне тоже самое но без мяса. просто отложите часть нарезанных овощей до того как мясо туда пихнете и все. спецом ничего не готовьте. на кашах, макаронах и картошке 2-3 дня чел продержится. тем более вы в деревне, явно закрутки есть какието, предложит если хотите заморочиться.
А вы кроме мяса ничего не готовите? Ни овощных салатов, ни картошки, ничего?
Anonymous
Я грибы жарила. Но у нас просто гости были, без ночевки
Anonymous
Пиццу несколько штук с грибами, сырную, овощную купите,разогреть недолго (если и это вам в напряг -укажите где это лежит, пусть сама разогреет). Капуста с морковкой - быстро салат натереть. Я бы грибной суп сделала - у меня много замороженных и сухих грибов.
Anonymous
Была на вегетарианском банкете. Из еды - овощные салаты, дикий рис с овощами гриль(цв.капуста, брокколи, цуккини). Но больше всего понравился шпинат с сыром.
Anonymous
Ну не ест и не ест, я не вижу в этом проблемы.На столе ведь не только мясное будет. Если у человека строгая диета или особые предпочтения в еде,люди со своим приезжают, в конце концов. Я бы даже в голову не брала.
Пусть со своей едой приезжает, в чем проблема?
Anonymous
Все салаты можно сначала сделать без мяса, отложить часть, а в остальное уже добавить мясные ингредиенты. Рыбу то ест? Рыбный салат можно сделать немного или самый банальный с "крабовыми" палочками, салат с булгуром и овощами, салат с фасолью, соевая спаржа. А так овощи, фрукты, орехи, творог, зелень, крупы, фасоль и т.д.
Anonymous
Зависит от того, кто этот человек мне, и как я об этом узнала. Если меня, как хозяйку лично попросит гость учесть его предпочтение - учту, уточнив детально что я могу приготовить не особо заморачиваясь, и это будет пара блюд для общего стола, а не индивидуально (ну например, скажет что мясо не ест, я сделаю перцы с овощами и сыром, а у нее и на перец аллергия))). То есть, чтобы подходило для всех гостей.
Если я когда-то где-то, и краем уха - даже не подумаю отступать от намеченного меню, я не мамка и не личный повар.
Если я когда-то где-то, и краем уха - даже не подумаю отступать от намеченного меню, я не мамка и не личный повар.
Anonymous
готов'те салат, все вместе перемешайте, отложите в салатницу без мяса, в остал'ной добавте оное . У нас так одна дама сыры не ест. Готовлю так же , откладываю в пару салатниц немного, а в общие куда мацарела, куда фета, куда гута...
Гарнир - отдельно, мясо - отдельно. Делов-то!
А вот гость, приезжающий со своей едой, по-моему, это дико. Если только он не сам напросился, и вы хотите ему "указать его место".
А вот гость, приезжающий со своей едой, по-моему, это дико. Если только он не сам напросился, и вы хотите ему "указать его место".
Anonymous
Если человек не самый близкий, то ему вообще не очень прилично сообщать о своих пищевых привычках. На столе, рассчитанном на много гостей всегда найдется несколько блюд без мяса.
Если сложная вынужденная диета, то логично тихонько обсудить с хозяйкой возможности: принести с собой или отложить частично что-то из основных блюд и не заправлять/не добавлять запрещенное и так далее.
З.Ы. У меня есть родственница-сыроед. Вот тут сложнее ибо даже маслом заправить салат нельзя. Но никого никогда Света не напрягала, всегда как-то находили ей что-то поесть или она сама приносила/готовила. Посторонние вообще не в курсе и даже за одним столом могут не заметить.
А есть люди, которые уж очень публично сидят на диетах, худеют, не едят мясо и прочую рыбу )) - таким так и подмывает что-нить подсунуть )))
Если сложная вынужденная диета, то логично тихонько обсудить с хозяйкой возможности: принести с собой или отложить частично что-то из основных блюд и не заправлять/не добавлять запрещенное и так далее.
З.Ы. У меня есть родственница-сыроед. Вот тут сложнее ибо даже маслом заправить салат нельзя. Но никого никогда Света не напрягала, всегда как-то находили ей что-то поесть или она сама приносила/готовила. Посторонние вообще не в курсе и даже за одним столом могут не заметить.
А есть люди, которые уж очень публично сидят на диетах, худеют, не едят мясо и прочую рыбу )) - таким так и подмывает что-нить подсунуть )))
Если ест рыбу , то проблем не вижу.
Рататуй, запечённые овощи, пироги - вот что пришло по быстрому в голову ещё.
Рататуй, запечённые овощи, пироги - вот что пришло по быстрому в голову ещё.
За версту веет как вы его и его жену терпеть не можете.
Говорите просто "Лёха, для твоей системы питания у нас только венигрет, квашения капуста и водка. Думай сам о пропитании"
ЗЫ. у меня такой "веган" всю стерлядь сожрал со стола в одно рыло и не поперхнулся.
Говорите просто "Лёха, для твоей системы питания у нас только венигрет, квашения капуста и водка. Думай сам о пропитании"
ЗЫ. у меня такой "веган" всю стерлядь сожрал со стола в одно рыло и не поперхнулся.
Я не заморачиваюсь специально готовить исходя из того кто что не ест. Кому надо привезет свое. А так стандартно - картофель отварной, мясо запеченое, салаты овощные.
Одно время была на кето питании, привозила в гости свою еду, если вдруг на столе будет не все что я ем. Заранее никого не просила под меня подстраиваться.
Одно время была на кето питании, привозила в гости свою еду, если вдруг на столе будет не все что я ем. Заранее никого не просила под меня подстраиваться.
Anonymous
Я бы отдельно готовить не стала, но купила бы банки с лечо, соте, кабачковой икрой, кукурузой, горошком, салаты какие нибудь консервированные овощные, готовые корейские салаты, маринованные грибы. И пусть себе ест это с гарниром, если мясное ему не по вкусу. Максимум могла бы лобио исполнить и то потому что сы сами его обожаем.
Anonymous
Воспитанный человек вообще бы промолчал о своих ограничениях.
Есть на столе - подходящее - ем.
нету - своё достану, никого напрягать не буду.
предупредить заранее - это именно запрос - позаботьтесь обо мне.
я вот, например, пью только красное вино. Поэтому всегда привожу пару бутылок, а не заявляю заранее " Я ничего кроме красного не пью"
Есть на столе - подходящее - ем.
нету - своё достану, никого напрягать не буду.
предупредить заранее - это именно запрос - позаботьтесь обо мне.
я вот, например, пью только красное вино. Поэтому всегда привожу пару бутылок, а не заявляю заранее " Я ничего кроме красного не пью"
Anonymous
Приготовила бы такие блюда, которые сама ем - свекольную икру, маринованные шампиньоны, капусту по-грузински. Все это можно сделать заранее и храниться может долго. Гарнир с мясом можно сварить отдельно. С салатами совсем просто. Ну и всякие чипсы нори, сыр и пр чтобы в доме были.
А вот если товарищ веган - не, пусть сам о себе думает.
А вот если товарищ веган - не, пусть сам о себе думает.
Anonymous
Помню была у нас няня, которая не ела мясо, рыбу, яйца. Вот это была проблема, особенно когда мы жили на даче. Поесть она любила, дама весом за 100 кг и еды ей требовалось много. Я никогда в жизни ни до, ни после не закупала столько еды, как в период когда она жила у нас. И она вечно жаловалась, что ей есть нечего. Хотя летом особенно овощи я закупала мешками, сыр и молочку большими количествами, нам бы на месяц хватило того, что уходило за неделю. Я просто даже не представляла когда ее нанимала, что ее питание станет такой проблемой. И учитывая, что готовила я в основном всю еду, то ощутила как это напряжно кормить вегетарианца.
Anonymous
Ой блин терпеть не могу таких предъяв, хотя я сама очень гостеприимная, заботливая и если сама захочу то в лепешку расшибусь. Но когда перед фактом ставят я зверею. Посмню с подругой разругалась из-за этого. Готовились большой компанией НГ встречать, обсуждали в чате, так у нее то ребенок вот это не ест, то муж свинину не ест. Учитывая что на два дня дофига всего брали и из оставшегося любому нашлось бы что поесть. Я какое-то время не ела свинину, но никому не говорила специально, ела все остальное, просто когда совсем припирало озвучивала что не ем, чтоб не уговаривали. Так все близкие вокруг стали ради меня когда есть свинина специально покупать и готовить что-то другое. Мне это надоело и я начала есть свинину
Anonymous
А гость-то и не знает, какая он сволочь!
Автор! Не заморачивайтесь! Готовьте как обычно! Если человек что-то не ест - он это просто не ест. И всегда найдёт на столе то, что он ест.
А если готовить специально для гостя, то получится гадость. Гость будет давиться, но есть - "жри, для тебя приготовлено!". Зато хозяйка будет удовлетворена - она ж старалась, блин, добрая, заботливая!
Автор! Не заморачивайтесь! Готовьте как обычно! Если человек что-то не ест - он это просто не ест. И всегда найдёт на столе то, что он ест.
А если готовить специально для гостя, то получится гадость. Гость будет давиться, но есть - "жри, для тебя приготовлено!". Зато хозяйка будет удовлетворена - она ж старалась, блин, добрая, заботливая!
Anonymous
Автор, Пусть жена брата сама заморачивается своей едой. Готовьте как обычно, ну может с небольшим отклонением, типа не один, а два легких овощных салата, ну гарнира два сделайте. И все.
Anonymous
меня вообще такие люди напрягают. Те, которые какие-то ограничения придумывают себе. Как правило, там тараканы по больше мяса еще вылезут.
Автор, начинайте пить успокоительное, они имеют накопительный эффект.
Автор, начинайте пить успокоительное, они имеют накопительный эффект.
Anonymous
Обычно такие люди едят гарниры. Салаты у вас правда все с мясом? Научитесь готовить хотя бы один без мяса, полезный навык.
Anonymous
пусть свою еду привозит
Или вы, автор, не умеете совершенно готовить, или, и это скорее всего, у вас скрытая неприязнь к этой женщина, она вас сильно раздражает.
Anonymous
Вообще не вижу проблем . У вас одно мясо на столе ? Мы не вегетарианцы , но в рационе - овощи и крупы всегда.
Вообще это проблемы самого гостя. Будет есть что-то из того, что предложат. Я, будучи гостем, в такой ситуации привезла бы морепродукты или рыбу к столу, чтоб не напрягать хозяев.
Anonymous
Вообще проблем нет!
Мой муж в этом плане адекватен, в таких случаях всегда покупает рыбу в разных вариациях (соленую, охлажденную) и везет с собой.
Салаты - очень любит Селедку под шубой, всегда готовлю ему на НГ. Мимоза, разные варианты с тунцом, винегрет, Греческий и вариации на тему, салатики с рукколой-фигукколой, обычный свекольный. Жареный халумис, сырная и рыбная нарезки, овощи сырые и запеченые, грибы соленые. Выше верно пишут, если хочется очень угодить, запеките ему целую рыбину в фольге, это недолго и нехлопотно. Заодно и другие гости поедят, я на этот НГ буду форель всем запекать. Селедку под шубой человек явно поест. Ну и можно подать салатик типа Оливье без мяса.
Обожает яйца, вареные, омлеты, яичницы. Любит грибы, всегда добавляю в суп. Те же королевские шампиньоны можно запечь в духовке с сыром, их с удовольствием поедят и другие гости.
Брускетты, тут вообще простор для фантазий. И выглядят прекрасно, и на столе сметаются.
Мой муж в этом плане адекватен, в таких случаях всегда покупает рыбу в разных вариациях (соленую, охлажденную) и везет с собой.
Салаты - очень любит Селедку под шубой, всегда готовлю ему на НГ. Мимоза, разные варианты с тунцом, винегрет, Греческий и вариации на тему, салатики с рукколой-фигукколой, обычный свекольный. Жареный халумис, сырная и рыбная нарезки, овощи сырые и запеченые, грибы соленые. Выше верно пишут, если хочется очень угодить, запеките ему целую рыбину в фольге, это недолго и нехлопотно. Заодно и другие гости поедят, я на этот НГ буду форель всем запекать. Селедку под шубой человек явно поест. Ну и можно подать салатик типа Оливье без мяса.
Обожает яйца, вареные, омлеты, яичницы. Любит грибы, всегда добавляю в суп. Те же королевские шампиньоны можно запечь в духовке с сыром, их с удовольствием поедят и другие гости.
Брускетты, тут вообще простор для фантазий. И выглядят прекрасно, и на столе сметаются.
Муж не ест мясо
Вспомнила выпускной ребенка. За столом было две мамы (я в том числе), которые не едят мясо. Организатор этого действа знала это о нас, но посчитала это нашей проблемой. Оба горячих были из мяса, естественно. И салаты тоже. Мясо ели, мясом закусывали. Мы, конечно, почти ничего не ели. Заплатили как все по 4000/человек. Даже не знаю, чья это проблема.
Anonymous
Как я поняла, дело не в том, чтобы что-то отдельно приготовить. Просто этот гость вызывает у вас раздражение и агрессию, вы его там выше сектантом вроде обозвали? Задайте себе вопрос, почему. Что вас беспокоит - что он лучше вас питается и следит за здоровьем? Что конкретно? Откуда негатив? Разберитесь в себе, короче.
Как выше написали - зависит от того, насколько мы тесно общаемся с этим человеком. Если это близкий человек (друг или родич) - то вопрос снимается, ибо я уже знаю, что в моем окружении есть такой - и найду ему или ей варианты . Причем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО готовя что-то специально , просто не все блюда сделав мясными - напр, запеканку с сыром или там рыбное блюдло. Чтобы всем вкусно было.
В остальных случаях - человек должен знать, что идет в дом, где ну прямо все готовят с мясом (ну понимаю, у автора так) - и или не идти, или как-то кушать гарниры и салаты. Но кмк, первый вариант был бы все равно лучше.
В остальных случаях - человек должен знать, что идет в дом, где ну прямо все готовят с мясом (ну понимаю, у автора так) - и или не идти, или как-то кушать гарниры и салаты. Но кмк, первый вариант был бы все равно лучше.
Вообще считаю дело в личном отношении.
Мой муж, например, не ест мяса. Я ем мясо редко, иногда птицу.
Один друг категорически не ест все, где есть яйца и грибы.
Ну и что?
Мы идем в гости на новый год)) На всякий случай куплю что-то для гриля рыбное:)) И себе, и гостям хватит - сделаем.
При этом у нас еще у каждого куча кулинарных заморочек. Я, например, не ем молочку коровью (и сыры тоже), глютен, сладкое. И что теперь? Найду, что на столе будет:))
Если настрой позитивный - всегда выход есть.
А так - ну можно рожи корчить и глаза закатывать.
Мой муж, например, не ест мяса. Я ем мясо редко, иногда птицу.
Один друг категорически не ест все, где есть яйца и грибы.
Ну и что?
Мы идем в гости на новый год)) На всякий случай куплю что-то для гриля рыбное:)) И себе, и гостям хватит - сделаем.
При этом у нас еще у каждого куча кулинарных заморочек. Я, например, не ем молочку коровью (и сыры тоже), глютен, сладкое. И что теперь? Найду, что на столе будет:))
Если настрой позитивный - всегда выход есть.
А так - ну можно рожи корчить и глаза закатывать.
Или я ошибаюсь, или автору гостья ни о чем не сообщала. Все напряги автора- по итогам недолгой встречи в ресторане сто лет назад. Автор сама проблему придумала, 50 человек ей помогли. А гостья бедная ни сном, ни духом, что ее тут полощут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения