737
Подарок на Новый год
Мой сын 15 лет просил у папы в подарок виар. Копил деньги весь год на видеокарту к нему (стипендия от моего работателя за хорошую учебу, подарки от родственников и т.д.) На рождество купил видеокарту и ждал Нового Года. С 30-го на 31-е не спал всю ночь.
Папа подарил денег где 1/4 от суммы желаемого подарка и книжку "мечтать не вредно"...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой сын 15 лет просил у папы в подарок виар. Копил деньги весь год на видеокарту к нему (стипендия от моего работателя за хорошую учебу, подарки от родственников и т.д.) На рождество купил видеокарту и ждал Нового Года. С 30-го на 31-е не спал всю ночь.
Папа подарил денег где 1/4 от суммы желаемого подарка и книжку "мечтать не вредно"...
Anonymous
Я честно понимаю, что это не самая большая трагедия у многих все гораздо хуже. Просто сижу одна, сын спит целый день... Вот сижу и думаю - книжка к чему? т.е. я понима. желание было дорогое и я бы поняла, если бы он как-то это обьяснил. Но книжка... Когда мне ребенок написал про подарок, у меня был шок, для меня это звучало как издевательство
А разве не вредны эти гаджеты?
Anonymous
за 15 лет вы уже должны были изучить с кем имеете дело и на что он способен
Anonymous
Сын договаривался с отцом насчёт подарка? Или просто канючил весь год? Бессмысленный, излишне дорогой гаджет, который бы ему самое большое через два месяца бы надоел. Пусть лучше попросит нормальную одежду на зиму, раз для вас 200 долларов большие деньги
Всем спасибо! И тем кто понял и поддержал, и тем кто нет. Сын проснулся (по моему не спать пару ночей в 15 вполне может иметь другое обьяснение, а не проблемы с психикой :)), сказал, что не расстроен и сам будет копить и накопит.
Слонышко - долгая история из тогда еще счастливой семейной жизни :)
Согласна с тем, что виар может быть вредным, и в том числе поэтому не рванула его покупать, хотя на 100% (ок на 99 :) ) уверена в разумности и адекватности сына.
И все же попробую еще раз обьяснить, что шок был не от неподаренного подарка, а от того как это было сделано. И я уверена, что НГ должен быть волшебным или не быть. Поэтому для меня он на данном этапе жизни не существует :)
И еще раз спасибо всем и всего вам наилучшего в новом году!
Слонышко - долгая история из тогда еще счастливой семейной жизни :)
Согласна с тем, что виар может быть вредным, и в том числе поэтому не рванула его покупать, хотя на 100% (ок на 99 :) ) уверена в разумности и адекватности сына.
И все же попробую еще раз обьяснить, что шок был не от неподаренного подарка, а от того как это было сделано. И я уверена, что НГ должен быть волшебным или не быть. Поэтому для меня он на данном этапе жизни не существует :)
И еще раз спасибо всем и всего вам наилучшего в новом году!
Не расстраивайтесь, автор! И сын тоже успокоился ведь. Но поддержу тех кто считает папу не правым-таки папа поступил как минимум неразумно, а как максимум-жестоко. Но время все расставит на свои места
Автор, подарок неоднозначный, я бы была против такого подарка, возможно ваш БМ так же против. И до этого изобретения уход в виртуальную реальность - огромная проблема в наше время, мальчики больше всего подвержены этому, хотя у меня у знакомого БЖ полностью выпала из жизни, дети-подростки год в школу не ходили, мусор месяцами не выносили, он детей забрал к себе. Когда видишь это в жизни, это ужасно.
Может оно и к лучшему, что не подарил ваш БМ такую приблуду. Смотрите на большую картину.
Я бы даже добавила, хотя выглядит как жестокая шутка, урок жизни в 15 лет дороже стоит, чем подарок. Урок для подрастающего мальчика в общем то правильный. Неразумно тратить большие суммы на непонятные подарки. Лучше пусть целится как сам начнет пробивать свой путь в жизни и свои деньги зарабатывать.
Может оно и к лучшему, что не подарил ваш БМ такую приблуду. Смотрите на большую картину.
Я бы даже добавила, хотя выглядит как жестокая шутка, урок жизни в 15 лет дороже стоит, чем подарок. Урок для подрастающего мальчика в общем то правильный. Неразумно тратить большие суммы на непонятные подарки. Лучше пусть целится как сам начнет пробивать свой путь в жизни и свои деньги зарабатывать.
По- моему , прекрасный подарок :) , гораздо лучше билета в виртуал - без возврата.
Нет такой книги, не придумывайте.
Anonymous
мой тоже такое хочет, но я честно сказала, что слишком дорогая приблуда. надо - пусть копит.
а отец, видимо, решил резко заняться воспитанием.
с теми, кто это делает точечно и внезапно, можно нарваться вот на такие подарки.
а отец, видимо, решил резко заняться воспитанием.
с теми, кто это делает точечно и внезапно, можно нарваться вот на такие подарки.
Автор, согласна с вами! Удивительно, что другие не понимают что вас так шокировало. Ни я, ни мой муж никогда бы не поступили таким образом по отношению к своим детям. Мой подросток хочет игровой комп, это его мечта, но мы честно сказали,что такой подарок мы не потянем, подарили ему десятую часть стоимости этого компа, будет копить, сказал. Не представляю зачем было бы дарить конверт впридачу к той книге, звучит как издевка.
Anonymous
Папа ужасно поступил. Уж за год можно было внятно сыну сказать:"Я не хочу тебе виар дарить!" Без разницы по какой причине, он отец и имеет право сказать нет. Сказать открыто, а не садистки обрывать мечтания. Если сын так быстро успокоился и даже не обижен, то отец часто себя так ведёт и ребёнок уже сломлен. Нельзя ли как-нибудь ограничить их контакт и объяснить, что отец поступил ненормально?
Anonymous
Автор, а что написано в книжке? Не заглавие, а в чем суть?
Anonymous
Автор, почитайте отзывы тех, кто использует шлем и предупреждения от производителя, которые есть в инструкциях. Людей подташнивает, во всяком случае первое время. Производители советуют перед использованием проконсультироваться с врачом.
Anonymous
А отец - миллионер? Или Дед Мороз? Почему ребенок без зазрения озвучил отцу подарок и был твёрдо уверен, что найдёт его под ёлкой, а от Вас его не возьмёт, ибо сумма огромная?
Накопил на видеокарту, накопит и на шлем. Не обязаны родители исполнять требуемое, новый год - не ресторан "заказал - принесли".
Накопил на видеокарту, накопит и на шлем. Не обязаны родители исполнять требуемое, новый год - не ресторан "заказал - принесли".
Омерзительно со стороны отца.
Я бы в таком случае подарила бы запрашиваемый гаджет сама, или в складчину с другими родственниками. И приложила бы книжку с названием "Мечты сбываются" ( наверняка такая есть).
Это при условии, что я уверена, что такой подарок ребёнку не навредит.
Я бы в таком случае подарила бы запрашиваемый гаджет сама, или в складчину с другими родственниками. И приложила бы книжку с названием "Мечты сбываются" ( наверняка такая есть).
Это при условии, что я уверена, что такой подарок ребёнку не навредит.
Мне почти под полтинник. В наше время мы не мучились хренью, что нам родители подарят, и уж тем более 2-3 ночи не спать из-за этого. В 10 лет мне могли подарить краски Невская палитра, это было очень хорошо. Деньги в семье были, отец занимал опред.должность на крупном предприятии. Мы не на то сейчас смотрим, не те цели выбираем., пытаемся исполнить все желания детей. За последние полгода в нашем районе погибли дети ( 17 лет), выбросились из окон. Случаи не связаны друг с другом. Москва. Дети из благополучных семей, прилично учились, одна знала несколько языков. Не буду писать конкретики. Может не зря папа не стал покупать такой подарок сыну, а подарил книгу и деньги? Зачем над впечатлительным подростком ставить эксперимент, как его психика выдержит такой гаджет? И дело совсем не в цене подарка.
Anonymous
Ваша обида только из-за того, что это БМ. Тут ещё несколько дней назад была тема, что дарят на НГ - подавляющее большинство дарили более. чем скромные подарки, типа забавных носков детям.
Я посмотрела на Яндекс-маркет, этот гаджет около $700, именно с картой от компа, от андроидов намного дешевле.
Своей дочети такое не купила бы, хотя иногда покупаю дороже подарки.
Книга нормальная по содержанию, ничего унизительного в ней нет.
Я посмотрела на Яндекс-маркет, этот гаджет около $700, именно с картой от компа, от андроидов намного дешевле.
Своей дочети такое не купила бы, хотя иногда покупаю дороже подарки.
Книга нормальная по содержанию, ничего унизительного в ней нет.
"Отывать с души кошек" надо отправить к щиколотке и неглиже.
Anonymous1
Автор, ваша задача как ответственной матери была в том, чтобы объяснить сыну, почему этот шлем - плохая идея. И сделать это ещё до того, как она начал на что-то там копить деньги. Но вам же была приятна мысль о доении БМ на немалую сумму.
Почему многие считают нормальным унизить ребенка? Делают акцент на "папа не дед мороз и не миллионер", "виар опасен" и т.д., но дело-то не в этом. Может быть много причин для того, чтобы не дарить желаемый подарок, но дело в том КАК отказать в его покупке. Обязательно способом покупки дурацкой книги? А если бы муж подарил вам на НГ книгу "Где купить губызакатывающую машинку" вместо желаемого подарка, как бы отреагировали?
Anonymous
Ну когда "ребенок" 15-ти лет не понимает что деньги не растут на деревьях, и уперто ждет дорогого подарка, который ему никто на 100% не обещал, то да, ТАКОЕ (закати сынок губу) преподнесение подарка в воспитательных целях очень даже полезно. Ну понятно, что мама обиделась. Маме, кстати, полезно тоже книжку такого плана подарить. Если мама хочет дарить сынуле дорогие подарки и угождать ему в жизни "как было раньше в счастливой семейной жизни", то пусть делает это за свой счет. Она может вывернуться мехом и добыть желаемое масику. Папа совсем не обязан этого делать, учитывая что 15-летний масик не единственное чадо.
Anonymous
Я как мама могу сказать, что мой мальчик тоже такого же плана, как сын автора, только ему пока нет 10 лет. Ребенок слово "нет" понимать не хочет, он будет бесчисленное количество раз повторять одно и то же. Даже если вы ничего не обещали, он все равно будет ждать то, что придумал и хочет он, а потом не получив желаемое может обидится. Бесит все это невероятно. Сына очень люблю, но его закидоны терпеть очень сложно. Играми очень увлекается, но когда его ограничивают, то начинает истерить. Пока в младшей школе, учиться ему легко. Поэтому на месте автора до того момента, как папа отказал сыну с покупкой шлема, поговорила бы с папой и с ребенком. Папу легче легкого обвинить в бездушии и быдлячестве, но вот что бы реально сказал отец маме по этому поводу, очень интересно было бы послушать.
Anonymous
Подростка очееь жаль. Не потому что шлема нет. Потому что у него папанька- быдляк.
Мама, что вы ребенку подарили? Какова сумма алиментов?
Anonymous
Спорная вещь, опасный подарок, господи, что только не придумают.
Дочь попросила виртуальный этот шлем на новый год. Поиграла с подарком часа два в общей сложности.
Зато папа второй день во что-то режется, раз шлем без надобности валяется.
Игрушка как игрушка, не более того.
А папа у подростка просто, му..дак, не придумал, как сказать, что подарок не потянет. Закомплексованное чмо, отыгравшееся на сыне.
Дочь попросила виртуальный этот шлем на новый год. Поиграла с подарком часа два в общей сложности.
Зато папа второй день во что-то режется, раз шлем без надобности валяется.
Игрушка как игрушка, не более того.
А папа у подростка просто, му..дак, не придумал, как сказать, что подарок не потянет. Закомплексованное чмо, отыгравшееся на сыне.
Те, кто считает, что детям нормально дарить такиеподарки - а вы бы хотели получить в подарок на ДР ли Нг вот это?

Автор, вы вроде живете не в России? В России Рождество еще не праздновали. Сколько стоит шлем?
Anonymous
Автор написала пару сообщений и пропала.
Anonymous
Я не думаю, что отец там решил поиздеваться или повоспитывать. Сын заказал подарок в несколько раз превышающий бюджет на подарки. Возможно, отец изначально и не знал сколько оно стоит, потому ничего не сказал. А узнав стоимость решил подарить в этом году сыну подарок деньгами, чтобы тот мог скопить на желаемую вещь. Соответственно, название книги я бы интерпретировала как "на твою мечту". Вполне адекватное решение.
Как выше написали:
- если сын понимает, что для мамы это большие деньги, то он молодец и умный мальчик. Серьезно.
- если сын увидел, что папа ему эту штуку дарить не собирается - то как умный мальчик должен понять, что не все, что хочется - бывает. И не все, кто обещал - выполняют. Правда, так и не поняла, обещал отец это или просто сын думал, что тот подарит?
- отец деньги подарил на ЧАСТЬ. Потому если парню ТАК надо эту вещь - то как-то насобирает остальные деньги. Или...на полученные купить что-то действительно нужное. . Или...Книга "вредно не мечтать" - тоже кстати. Потому если оставить за скобками обиду и разочарование - вполне себе логичные и небесполезные подарки.
- см. "нужное". Виар - это не необходимая вещь , а тупо игрушка, причем очень дорогая и...небезобидная по большому счету. Так что в чистом виде хотелка. Понимаю тут папу (особенно если он четко не обещал). И даже если обещал, но передумал, хотя это уже немного не айс: не надо обещать.
- см. п. 1 - мальчик все-таки понимает... Так что с Новым годом!
- если сын понимает, что для мамы это большие деньги, то он молодец и умный мальчик. Серьезно.
- если сын увидел, что папа ему эту штуку дарить не собирается - то как умный мальчик должен понять, что не все, что хочется - бывает. И не все, кто обещал - выполняют. Правда, так и не поняла, обещал отец это или просто сын думал, что тот подарит?
- отец деньги подарил на ЧАСТЬ. Потому если парню ТАК надо эту вещь - то как-то насобирает остальные деньги. Или...на полученные купить что-то действительно нужное. . Или...Книга "вредно не мечтать" - тоже кстати. Потому если оставить за скобками обиду и разочарование - вполне себе логичные и небесполезные подарки.
- см. "нужное". Виар - это не необходимая вещь , а тупо игрушка, причем очень дорогая и...небезобидная по большому счету. Так что в чистом виде хотелка. Понимаю тут папу (особенно если он четко не обещал). И даже если обещал, но передумал, хотя это уже немного не айс: не надо обещать.
- см. п. 1 - мальчик все-таки понимает... Так что с Новым годом!
Папа козёл. И пока женщины в России будут их оправдывать, судя по этому топику это будет нескоро, так и будем жить в 20 веке. Все прекрасно поняли, что дело не в отсутствии денег, а в отношении к своему же ребёнку. За год прекрасно можно было сказать подростку, что "денег нет, но вы держитесь" . Но папа же клоун пуп земли. И знатный хохмач, по его мнению. Это не папа. Это дружбан в лучшем случае.
Anonymous
У сестры муж так же троллил и подшучивал над сыном, пообещать и не сделать постоянно было. У папаши была главное правило стать успешным, а там ребенок сам потянеться к такому отцу, даже отношения выстраивать не надо, сам прибежить от матери неудачницы.
Сейчас сыну 34 года, успешный в профессии, женат, двое детей, сестра моя живет с ними в доме,с отдельным своим входом, санузлом, с невесткой отличные отношения. С отцом он не общается, один раз сказал, что когда сам стал отцом двоих пацанов, понял, что его отец любит только себя. Ему сейчас 68 лет, живет один на пенсию, в 2014 году его бизнес прогорел. Стал старым, ворчливым стариком, у которого все бабы ляди, сын неблагодарная тварь
Сейчас сыну 34 года, успешный в профессии, женат, двое детей, сестра моя живет с ними в доме,с отдельным своим входом, санузлом, с невесткой отличные отношения. С отцом он не общается, один раз сказал, что когда сам стал отцом двоих пацанов, понял, что его отец любит только себя. Ему сейчас 68 лет, живет один на пенсию, в 2014 году его бизнес прогорел. Стал старым, ворчливым стариком, у которого все бабы ляди, сын неблагодарная тварь
Anonymous
Если бы так хотел он эту фигню -сам бы заработал и купил. Но нет -ждал, что папаша раскошелится. Ну, вот ему прививка -не надеяться на подачки других.
За это я ненавидела новогодние праздники. Родители их устраивали исключительно для себя. Под елкой находили с сестрой подарки- кортонные коробочки с конфетами годовалой давности, полученные отцом на работе от профсоюза. Иногда пакетитк с парочкой яблок и мандаринов. И, о чудо, однажды сестра получила в подарок альбом с карандашами, в школе требовался!
Родительский девиз- у нас не было и вам не надо. Переживете.
А потом вопрос- на пенсию не разживешься, чо не балуете любимых стариков-то!?!?!?!?
Родительский девиз- у нас не было и вам не надо. Переживете.
А потом вопрос- на пенсию не разживешься, чо не балуете любимых стариков-то!?!?!?!?
Anonymous
«Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь»
Хорошая книга, которая учит умению планировать, правильно формулировать желания и идти к цели.
А желать получить шлем за штуку баксов-это потребляццкая позиция.
Хорошая книга, которая учит умению планировать, правильно формулировать желания и идти к цели.
А желать получить шлем за штуку баксов-это потребляццкая позиция.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения