Школа
737
Anonymous
Телефон Доверия
1.01.20 19:10

Подарок на Новый год

Мой сын 15 лет просил у папы в подарок виар. Копил деньги весь год на видеокарту к нему (стипендия от моего работателя за хорошую учебу, подарки от родственников и т.д.) На рождество купил видеокарту и ждал Нового Года. С 30-го на 31-е не спал всю ночь.
Папа подарил денег где 1/4 от суммы желаемого подарка и книжку "мечтать не вредно"...

Свернуть
Ответить
Что такое виар?
Anonymous
1.01 19:12
Что такое виар?
Ответить
шлем виртуальной реальности. но соль не в этом
Ответить
Соль в нем. Подарите 3/4 сами.
Ответить
Эта мысль была первой, но сын не разрешит, потому что понимает, что для меня это огромные деньги. И дело правда не в виаре, а в моменте, которого ждешь целый год и потом уже никак и никогда не исправишь.
Очень хочется верить, что это на моих тараканов так подействовало, а ребенок вопринял это легче
Ответить
Зачем сын ждал целый год того, что ему никто не обещал?
Он не знает, что подарки люди дарят по своим желаниям и возможностям?
15 лет уже почти не ребенок, особенно если может не спать 2 дня.
Это взрослый человек, который обязан отделять мечты от реальности.
Ну и почему если он сам не может заработать таких денег, для вас эта сумма тоже неподъемная, вы (и сын) уверены, что папа может и захочет эту сумму потратить на понтовую хотелку сына?
Ответить
+10000
Старая Кошелка H*
1.01 19:38
+10000
Ответить
Наивность и мечты? Ну и папа точно может, но да не захотел.
Знаете меня в детстве очень рано приучили и не мечтать и пахать и не просить и т.д. И я научилась.
Именно поэтому очень стараюсь продлить для своего ребенка беззаботное и радостное детство. При этом он и понимает и ответственный и не лентяй, просто гораздо спокойнее и счастливее
Ответить
Наивность в 15 лет при наличии интернета?
Или ваше желание навсегда продлить для своего ребенка беззаботное и радостное детство?
Вот и продлили до нервного срыва...
был анекдот про девочку, которая всем гостям предлагала конфеты, а гости отказывались, чтоб девочку не расстраивать... закончилась история тоже плохо... одна дама взяла конфету.
Ну у девочки, понятно, истерика, срыв, разрыв шаблона...
Если вы хотите продлить безотказное детство, то что ж не озаботились заранее набором необходимого количества денег для этого?
А в следующем году детка яхту захочет. Потянете, или опять будете негодовать, что папа не оплатил?
Ответить
Тихо, тихо. Там спокойный и счастливый ребенок двое суток не спал.
Ответить
Сорян... Умолкаю
MaraMara H*
1.01 19:50
10
Сорян...
Умолкаю
Ответить
Вы же понимаете, что невозможно на 100% обрисовать ситуацию? Все не совсем так страшно, как Вы думаете. Сын яхту не попросит. Он не наивен, просто верил в папу. И я уже очень давно не расчитываю на его папу, со всем справляюсь сама. Если бы ПАПА сразу сказал, что не подарит и ребенок не надеялся бы кучу месяцев - было бы замечательно и понятно. Если юы он обьяснил почему, а не подарил книгу "мечтать не вредно" - тоже было бы ОК.
Понимаете?
Ответить
А почему у Вас Даня - слон?
Ответить
Это фигню можно купить за 450-500 долларов. Для вас это дорого?
Ну скажите что подарите ему на ДР и отложите деньги, купите сами.
Ответить
У автора это 270.
И для нее это недоступно
Ответить
Ну это вообще смешно. Обсуждать здесь страдания ребенка, здесь на форуме вместо того чтобы пойти и купить в магазине, тем более что треть стоимости уже покрыта.
Ответить
"он верил в папу"
скупая слеза бежит по материнской щеке
Ответить
Не понимаю.
Никогда не советовала своим детям канючить подарки на праздники.
"вера в папу" - это что? что папа исполнит любой каприз, поскольку мама не исполнит?
Ваш ребенок выше вас ростом? А сохранен мозгом, чтоб не мечтать назойливо целый год о вредной для его психики недоступной для вашей семьи хрени?
Ответить
МараМара, Вы прям серьезно спрашиваете? :mda
Ответить
Ага.
Я не уверена, что для подростка с нестабильной психикой этот подарок был бы не вреден
Ответить
Офигеть. :scared2 Да Вы еще занудней меня. Мне казалось, что это невозможно. :chr2
Ответить
Вы просто не старались)
Ответить
Удачи. :) Я на сегодня уйду, Вы победили. Но в будущем знайте, я серьезный соперник по занудству. [-X
Ответить
Самое время опуститься на землю и понять, что детство закончилось и деда мороза нет. И начать надеяться на себя. Полезное качество, знаете ли. Тем более, он один мужик в семье и на его попечении мать
Ответить
+1
Влюбилась D*
1.01 21:31
+1
Ответить
"поэтому очень стараюсь продлить для своего ребенка беззаботное и радостное детство"

А почему за папин счет это делается?
Ответить
Видимо потому что он БМ. Деньги не автора, можно плач Ярославны устроить.
Ответить
Тогда надо было 2 книжки дарить, одну для Автора.
Ответить
Было бы 2 топа. Как папа сыночку обидел - один, а второй - какой бм гад, мог бы и деньгами.
Ответить
вы выбрали для воспитания антипрограмму свого детства, это ваш выбор.

Отец ребенка показывает ему реальность. Шлем, который хочет сын, слишком дорогой. Если отец ничего не обещал и не подтверждал, то ожидания сына непонятно на чем основаны. Я купил мышку, подарите мне макбук. Я купил коврик, подарите мне квартиру.
Если вы хотите продлить сыну детство, возьмите кредит и подарите ему этот подарок.
Ответить
Это нельзя объяснить словами в ответ на запрос?
Ответить
"потому что понимает, что для меня это огромные деньги"

Не только для вас это огромные деньги. По цене этот подарок неуместен для такого возраста. У нас в канадах подарок на Кристмасс для детей такого возраста это потолок 60 долларов, и это при наших зарплатах.
Ответить
У нас в Канадах разные подарки делают, зависит от возможностей.
У вас явно не так зарплата, при которой делают такой подарок.
Ответить
Вы, зная это целый год, могли бы и отложить. И деньги не такие уж большие.
Ответить
Я нашла, оказывается это Очки Виртуальной Реальности. На минуточку, стоят 270 долларов. Жирновато для 15-летнего подростка. Извиняюсь перед Автором, но папа прав.
Ответить
А куда там видеокарта вставляется?
Ответить
А вы своим расскраски и сладкие наборы дарите?
Ответить
Да не в цене дело, херня ненужная, мой умеет выпрашивать такую хиротень, пользуется нашей мягкотелостью, то руль с какой то там отдачей, то виар, весь дом загружен железяками, ни кто ими не пользуется.
Ответить
А мы пользуемся. Я тоже играю иногда.
Ответить
Какой у вас и во что играете?
Я тоже хочу купить, но там почти нет игр которые мне интересны. Подходит только Резидент Ивил, но я ж помру от страха. Мне надо что-то такое, но без кровавого месива.
Ответить
Какой у вас и во что играете?
Я тоже хочу купить, но там почти нет игр которые мне интересны. Подходит только Резидент Ивил, но я ж помру от страха. Мне надо что-то такое, но без кровавого месива.
Ответить
А мы своему купили. Дело не в жирно не жирно. Дело в том, могут ли родители финансы оплатить это. Подросток может не в курсе в финансовых трудностях папы.
Ответить
Тут же не в финансовых возможностях дело. А в обманутых надеждах..... которые ему никто не давал. В обманутых надеждах мамаши, которая себе их нарисовала
Ответить
Ну судя по заглавному посту, там отец ОБЕЩАТЬ ничего не обещал. Просто сын может вскользь сказал, что хочет именно это. И ожидал (!) что отец таки подарит. Ну и мама туда же. В общем, именно тот случай, когда один "сам придумал, сам поверил", а вторая "сама придумала, сама обиделась".
Может, в таких случаях стОит заранее выяснять, какие планы на подарок? Чтобы потом не мучиться ночами и не обзывать козлом человека только за то, что он не сделал то, чего НЕ обещал? (Безотносительно прочего обликоморале отца)
Ответить
От форума что надо?
Старая Кошелка H*
1.01 19:12
От форума что надо?
Ответить
Моему ребёнку папа вообще ничего не подарил.
Ответить
А от мамы ваш подросток что получил? Вы с папой не коммуницируете? Не согласовываете подарки?
Ответить
Папа приходящий? Вы не в курсе были, что не намерен дарить такой дорогой подарок?
Ответить
Мама приходящая. Сын ей пишет.
Ответить
Каждый год 31-го декабря сын ходит в гости к папе. Традиция такая. Да и дл я мамы Новый год не празник
Ответить
Пешком ходит?
Anonymous
1.01 19:34
50
Пешком ходит?
Ответить
Нет :) Папа забрал на машине, а домой отправил на такси. Еще вопросы? Но спасибо, почему-то повеселили :)
Ответить
В котором часу отправил?
Ответить
Так видеокарта стоит больше чем виар.
Ответить
Вот как подарки хотеть надо.. :)
https://www.youtube.com/watch?v=SDLcb3o4aSU
Ответить
Спасибо, поржала! :cool1
Ответить
Ой, да..... :)))
Sy-Win H*
3.01 07:06
Ой, да..... :)))
Ответить
Автор, а цена желания какая? Если 1700 долларов, которые я только что нагуглила, то книжка от отца - самый полезный для вьюноши подарок. И черверть суммы деньгами - шикарный подарок.

Ваш сын, автор, того... не много кушать?
Ответить
ПРОСИТЬ подарок- это вроде как уже и не подарок
Ну и никто его не обещал, как я понимаю
Ответить
Зачем покупать видеокарту к тому, чего нет? Разве отец пообещал купить этот дивайс?
Ответить
А сколько он стоит? Я и за 15 нашла, и за 234....
Ответить
А папа прям сказал , что точно его подарит?
Ответить
Я честно понимаю, что это не самая большая трагедия у многих все гораздо хуже. Просто сижу одна, сын спит целый день... Вот сижу и думаю - книжка к чему? т.е. я понима. желание было дорогое и я бы поняла, если бы он как-то это обьяснил. Но книжка... Когда мне ребенок написал про подарок, у меня был шок, для меня это звучало как издевательство
Ответить
А папа давал как-то понять что подарит? Почему сын год копил-то? И если копил, то почему не на шлем тогда?
Ответить
Так он на видеокарту копил.
Ответить
Для шлема?
Anonymous
1.01 19:25
Для шлема?
Ответить
Для виара. Правда, я не знаю, что это такое. Но к нему обязательно нужна видеокарта.
Ответить
Так я и спрашиваю, почему он копил на видеокарту? Папа шлем обещал?
Логично же сначала купить лошадь, потом телегу.
Ответить
Автор не придумал еще. Не торопитесь.
Ответить
Нет, видюха нужна хорошая в комп, что бы виар работал, а так видеокарта и сама по себе нормуль, но потянет за собой другой обгрейд компа. Виар просто приблуда, хороший комп, это хороший комп.
Ответить
Вот "обгрейд" - это было круто! :party2 Респект и уважуха. :party4
Ответить
Обрыдаться, обгрейдиться, облиться, оборжаться... )))))
Ответить
Обрыдаться = об+рыдать
облиться= об+лить
оборжаться= об+ржать
Слова "грейдить" нет. Есть up-grade - ап-грейд - обновление с повышением класса.
Ликбез.
Ответить
Котенок. Я Вас люблю. (обнимает). :love3
Ответить
Да я прикалываюсь, типа логику нашла, вы лучше это автору изложите. :):):)
Ответить
Спасибо! А то я не успеваю :) Отвыкла на форумах общаться :)
Ответить
А вы с Даней оба слабоумные?
Ответить
Нет, мы не общаемся, только если очень надо. Сын уже взрослый и общается с папой без моего посреднечества. Видеокарта нужна была в компьютер, старая бы не потянула игра для виара. И он верил в папу
Ответить
Карта сколько стоит?
Ответить
Вы дуру-то из себя не стройте, с какого перепугу он "верил в папу"?
Ответить
А почему 15-летний юноша спит целый день?
Ответить
Надеюсь просто потому что не спал 2-е суток
Ответить
А где он был 2-е суток?
Ответить
Дома он был. Просто Нового года так ждал, что не могу уснуть. ну и после вручения подарка тоже до 6-ти утра не спал, потом вырубился просто
Ответить
? Проблемы с психикой?
15 годиков сыну, а всё верит в дедМороза?
Ответить
В папу он верил, а не в деда мороза. Что здесь непонятного?
Ответить
В себя не верил, в маму не верил, а от папы требовал того, что невозможно для двоих?
Ответить
То что невозможно для мамы, может быть возможно для папы. Разные у людей возможности. И разные понятия о цене подарков.
Ответить
Вот папа и показал, какие у него возможности.
Тут удивляет мамино знание папиных возможностей при полном необщении с папой
Ответить
Ну и зачем это было так изощренно показывать? Долго наверное бегал, книжку с подходящим названием искал. Нельзя было просто сказать «это слишком дорого и сейчас я тебе купить это не смогу»?
Ответить
Способ воспитания?
Не факт, что папа целый год не объяснял сыну, что не подарит эту штуку.
Ответить
Насмехаться над ребёнком - отвратительный способ воспитания. О чем и топ, собственно.
Ответить
Там детка еще папу не переросла, чтоб перестать канючить дорогие подарки?
Ответить
Причём здесь это? Папа детку воспитывает? Значит считает его ребёнком. Но воспитывать тоже надо по-человечески.
Ответить
Таки немного денег дал.
на 1/4 продвинул к мечте.
Дал удочку, но не рыбу.
Бывает
Ответить
1/4 денег -отлично. Книжка - отвратительно. Топ не о деньгах, о книжке
Ответить
А вы эту книжку читали? Знаете что там написано, чтобы сказать о книжке, что отвратительно?
Ответить
В данной ситуации, совершенно не важно что там написано. Вы наверное из тех кто дарит подруге еле сводящейся концы с концами книгу «как потратить миллион за один день», а той кто мечтает о ребёнке, но не может забеременеть - «первые годы жизни ребёнка»?
Ответить
+100
Buccaneer H*
3.01 06:36
+100
Ответить
А где тут удочка? Наверное, в книжке было написано, как заработать миллион, да? Вы читали?
Ответить
Детка, может, и со странностями, но папаша точно чудак на букву "М".
Ответить
Вот ведь беда. Раньше рады были пакету с конфетами, нынче все ждут дорогих подарков... которых никто не обещал...
Ответить
Сколько денег-то в итоге папа подарил?
Ответить
А писал-то откуда? "Когда мне ребенок написал про подарок, "
Ответить
:scared2:scared2:scared2:crazy:crazy:crazy
Ооооййййй!!!
Извините, крепилась весь топ. Не выдержала.
Ответить
Для меня бы это тоже прозвучало как издевательство. Хотя возможно папа просто неудачно пошутил. Не расстраивайтесь и не расстраивайте сына ещё больше. В конце концов, сумма не запредельная, откладывайте понемногу и будет вам виар через пару месяцев.
Ответить
Спасибо! Сына пытаюсь наоборот подбодрить, но кошек надо выпустить, поэтому и пишу здесь
Ответить
Зачем кошек выпускать?! :scared2
Ответить
Сын с отцом живет?
Ответить
Простите, с какого перепугу у вас шок? Вы, взрослая тетя тоже до сих пор в Деда Мороза верите? Или уже должны осознавать (как и ваш сын), что такой дорогой подарок совершенно неуместен для подростка. Хочется такую дурацкую хотелку - работать в Мак на кассу и копить-копить-копить. По деньгам максимальный подарок для этого возраста долларов 50, и то это ОЧЕНЬ шикарно.
Ответить
Кошелка - это в Вашей семье так принято. А в других семьях- другие традиции . Кстати , в Канаде тоже. Сужу по семье моих близких друзей.
В Германии, например, такие подарки как раз на Рождество и дарят. Все дарят по возможностям. Видимо мальчик знал, что у отца эта возможность есть. Иначе бы не мечтал, и не просил.
Ответить
В Норвегии тоже многие дарят детям подарки ценой 300-500$. Но кошелку не переубедить. Если она ограничивается 50 $ то и все остальные должны делать так же :)
Ответить
+1 Именно что на Рождество и день рождения и дарятся детям ( по крайней мере собственным) весомые подарки. Ну а так просто смешно. Когда малютки идут на день рождения к друзьям - бюджет подарка где-то в среднем 25 долларов (и это не один раз в году), а шикарный подарок собственному ребенку подростку на рождество - 50 долларов? Смешно просто.
Ответить
"есть возможность" (подарить подарок не означает "есть желание". У отца могли быть другие соображения, кроме финансовых.
Другое дело, что в этой "семейке" явно проблемы с коммуникацией.
Ответить
Не совсем понимаю проблему именно этого подарка, но вопрос: а почему 50 дол. Максимальный подарок и это шикарно? Моим детям 15, в среднем подарки на Новый год долларов от 75 дол. Это минимум, чаще дороже. И новые по 250 и по 500 дол. Подарки дарятся. Именно на Новый год и День рождения - для нас это два обязательных праздника. Или у Вас в Канаде (я в России живу) на Рождество полагается более дорогой подарок?
Ответить
Кошелка ограничена в средствах и экономит, объясняя это тем что " у нас так принято". На самом деле принято по-разному очень. Просто те, у кого денег не так много, и не будут дарить дорогие подарки.
Ответить
Да, я все понимаю, но так заявлять "максимум 50 дол. у нас в Канаде". Можно и конфеты за 5 дол. подарить, ничего страшного тут нет. Есть у меня знакомые в Германии, уже лет 5 не были у родителей в России, денег на билет нет, родители ездят сами, находят, хотя не особо состоятельны, и с подарками внукам на приличную сумму.
Ответить
Такой у нее стиль общения - правильно только как у нее и больше никак.
Ответить
это сумасшедшая санитарка, тряпкой машет и на форуме сидит. Своей-то жизни нет и денег нет.
Ответить
Думаю, это максимальная цена подарка всяким далеким и не очень далеким родственникам, вроде тетушек, дядюшек, троюродных братьев -сестер и их детей и прочих. Своему собственному ребенку, к тому же еще единственному, к тому же еще 15-летнему, а не трехлетнему, вполне логично будет подарить что-то повесомее :). К тому же "в Канадах" ребенок получает подарки не только от родителей, но и от тех же далеких и не очень родственников, так что в итоге может получиться нехилая сумма.
Ответить
А какого хрена вы американские подходы, местами весьма сомнительные, требуете применять к не американским детям? У нас подростки много учатся. Если мой ребёнок вместо того, чтобы учиться, будет на кассе в маке стоять, то он рискует всю жизнь потом на этой кассе и простоять. Если запрошенный подарок родителю не по карману, то это не значит, что ему можно дарить книжки с оскорбительными названиями.
В нашей семье в таком случае ребенку делается коллективный подарок от всех родственников. Ну или просто все договариваются дарить ребёнку подарки деньгами, а ребёнок копит. Но ребёнку это сообщается сразу, он примерно знает, когда, от кого и какие суммы получит, и, соответственно, когда накопит. И поэтому таких "сюрпризов" на НГ и ДР не бывает.
Ответить
Ух ты, а наши и стоят за кассами и учатся. А ваши, млять, изнеженные очень.
Ответить
Ну, не знаю, может, у ваших в сутках 36 часов, а у наших - 24.
Ответить
Ну ну, у нас ещё хрен возьмут до 18 в мак. Это у них написано с 16 лет, а на деле не берут. А 15 вообще запрещено.
Ответить
У нас берут. С 15. Только платят меньше, эксплотаторы чертовы. :-(
Ответить
ты охренела, безмозглая тварь
Ответить
Опять, это Ваши дети стоят. В других канадских семьях не стоят. Муж моей подруги ( канадец ) стоял, поэтому сделал все возможное, чтобы его дети не стояли. Для него главное, чтобы его дети получили хорошее образование. Двое старших уже получили - один юрист, другой инженер. Младшие еще учатся в школе. И ни о какой кассе в Маке речи не идет. И подарки они получают на Рождество больше , чем за 50 $. Вот такие изнеженные канадские дети.
Ответить
А Новый год - это не праздник сюрпризов? Может с таким гаджетом папе еще и на психиатра для сыночки деньги отложить?
Ответить
Приятных сюрпризов, а не неприятных и унизительных. Например, ждал ребёнок от папы очередные 2 тысячи в копилку, а получил вожделенный шлем.
Если родитель считает, что запрашиваемый подарок для ребёнка вреден - при первой же просьбе внятно озвучивается отказ с объяснением причины.
Ответить
Вы много видели подростков, которые откажутся от того, что очень желают? Большинству можно бесконечно обьяснять вред, но все будет бесполезно. На то они и подростки.
Ответить
Я видела много подростков, которым отказывают в каких-то вещах, которые они очень желают.
Желать они от этого не перестают, но вполне соотносят мечты и реальность.
Ответить
И такое м.б. Но в 15 лет не спать несколько дней и ждать на Новый год подарок? Парень мог и не хотеть услышать слово "нет". Если бы мы знали объяснения отца по этой ситуации, а не мамы, которая готова во всем обвинить бм.
Ответить
Это не повод в праздник унижать ребёнка.
Ответить
Чем унизил? Вы читали эту книгу?
Ответить
Вопрос не в содержании, а в названии, которое в сочетании с отсутствием желаемого подарка несёт в себе унизительный мессидж.

Книга - обычная хрень из серии "как заработать миллион, лёжа на диване". Если папа хотел, чтобы сын ознакомился с её содержанием - можно было её просто купить в течение года.
Ответить
Так папа денег дал. Если только книжка была, то согласна - издевательство. А так.
Ответить
Так что помешало дать их без книжки?
А книжку - отдельно, в течение года купить, если уж он считает её настолько ценной?
Ответить
Кошелка ничего и не говорила про американских детей. И поверьте, в Канаде в приличных семьях дети так же много учатся и в макдональдсе не работают, и подарки получают совсем не дешевые.
Ответить
У нас подростки тоже учатся. Но и подрабатывают. В остальном я с вами совершенно согласна.
Ответить
Это в вашей семье так. Я в Голландии живу. Не буду расписывать все подарки на Рождество всем троим детям, но навскидку старшей подарили ПС4 в числе много чего еще. А у нас еще Святой Николай 5го декабря отмечается и по подаркам он основной. А до этого дети ставят свои ботиночки у камина в течении 2ух недель и помошники Св. Николая их каждый день наполняют, конфетами, играми, двд, фломастерами и прочей приятной мелочью.
Ответить
Ну чЁ, папаша прокачивает чувство собственного достоинства, а также самомнение за счёт сына. Вот ведь какой крутой, как хитрО придумал, а главное, воплотил смелую идею в жизнь!
Думаю, это не первый и не последний раз. Меня не удивит, если в ответ лет через 10-15-20 сын отцу тоже подарит нечто подобное, когда тот будет нуждаться во внимании, помощи и т.п.
Ответить
А разве не вредны эти гаджеты?
Ответить
Не вреднее Евы.
Anonymous
1.01 19:33
Не вреднее Евы.
Ответить
Ничего хорошего в этой фигне нет. Особенно для юноши с такой нестабильной психикой, как у сына автора
Ответить
за 15 лет вы уже должны были изучить с кем имеете дело и на что он способен
Ответить
Это Вы про сына или про мужа?
Ответить
Да, поэтому сына предупреждала. Но проблема не во мне и нев виаре даже. Я просто не понимаю почему вместо разумных обьяснений была подарена книжкак с таким названием
Ответить
Ну дайте уже фото книжки в студию.
Ответить
Может, и вам ее стоит прочитать?
Так сказать, подарок на двоих у папы получился
Ответить
Сын договаривался с отцом насчёт подарка? Или просто канючил весь год? Бессмысленный, излишне дорогой гаджет, который бы ему самое большое через два месяца бы надоел. Пусть лучше попросит нормальную одежду на зиму, раз для вас 200 долларов большие деньги
Ответить
Цена вопрос не 200 долларов. Ребенок одет, обут и обеспечен замечательно. И я могу купить этот виар сама, пусть это для меня не просто совсем. Вопрос не в это, а в книжке "мечтать не вредно" вместо обьяснений.
Ответить
Папа так воспитывает довольно взрослого сына. Ну как умеет. Возможно, это не самый лучший метод, но повод сын дал
Ответить
Папа дебил, лучше бы его кто-то самого повоспитывал. Желательно дрыном. Так лучше доходит.
Ответить
А вы уверены, что весь год не было объяснений?
Вы с бм не общаетесь, как вы можете быть в этом уверены?
Ответить
Автор. Книжки. Кто?
Ответить
))) Наверняка автор скетчбук от книги не отличила.
В тетрадки для записей и рисунков с какими только обложками не продаются
Ответить
Типа автор еще и дура? А вы, умная, догадались?
Ответить
А что за книга такая? Так и называется? По сути: купите что сын хотел и обьясните, что на отца не стоит рассчитывать, по мне так, не стесняясь в выражениях. Жмот и придурок с этой книжкой.
Ответить
Странное пожелание . У Ваших детей в 15 лет хорошая зимняя одежда - это подарок ? Особенно у мальчиков. Мне казалось, что - это необходимость . Вот этот, исключительно с Вашей точки зрения бессмысленный гаджет и есть подарок. Люди, ну почему вы такие злые ? Ну вспомните себя в 15 лет. Неужели ни о чем не мечтали ?
Ответить
Мечтать действительно не вредно. А данный гаджет минимум спорный. Подаришь - а потом вытаскивать ребёнка из виртуальной реальности с помощью психиатров. Я не шучу к сожалению
Ответить
плюс 100.
Очень неоднозначные отзывы даже у взрослых.
Пока технология не обкатана, оно того не стоит
Ответить
Несколько месяцев назад в Германии по первому каналу показывали фильм про девочку - ровесницу сына автора, которая полностью ушла в такую игру, стала прогуливать школу, чтобы играть, растеряла всех реальных друзей и в итоге попала в психушку. Я понимаю, что общественное телевидение воспитывает народ и сгущает краски, но своему ребёнку такого бы не разрешила.
Ответить
Да и я никому бы такое не посоветовала покупать...
вероятность такого исхода неиллюзорна
Ответить
Как вы не понимаете? Дело вовсе не том, стоит или не стоит покупать конкретный гаджет! Дело в том, что надо ребенку четко объяснить свои соображения. А не поддерживать его надежды, а потом фактически поглумиться в итоге.
Ответить
То, что Вы описываете - это подростковая депрессия, и шлем здесь не при чем. Не было бы игры - было бы другое.
Ответить
Ну как бэ взрослой детке стоит соизмерять возможности родителей и свои хотелки.
И думать, как самому реализовать их в будущем, а не канючить до нервного срыва
Ответить
Да, это прекрасный подарок. Идите и купите уже.
Ответить
Всем спасибо! И тем кто понял и поддержал, и тем кто нет. Сын проснулся (по моему не спать пару ночей в 15 вполне может иметь другое обьяснение, а не проблемы с психикой :)), сказал, что не расстроен и сам будет копить и накопит.
Слонышко - долгая история из тогда еще счастливой семейной жизни :)
Согласна с тем, что виар может быть вредным, и в том числе поэтому не рванула его покупать, хотя на 100% (ок на 99 :) ) уверена в разумности и адекватности сына.
И все же попробую еще раз обьяснить, что шок был не от неподаренного подарка, а от того как это было сделано. И я уверена, что НГ должен быть волшебным или не быть. Поэтому для меня он на данном этапе жизни не существует :)
И еще раз спасибо всем и всего вам наилучшего в новом году!
Ответить
Может это не плохо- такую прививку получит в 15 лет. Без иллюзий, так сказать. Моему сыну бм на др сам пообещал велосипед. Скоро год как этому обещанию. И главное, пару месяцев он говорил что- пойдём завтра покупать. В среду, на следующей неделе....у Меня сердце разрывалось от обиды за сына. Зато не будет во взрослом возрасте идеализировать отца
Ответить
Да не первая это прививка, к сожалению, и уже давно не идеализирует, наверное поэтому и отреагировал спокойно. Это я тут кошек скребущих с души срываю :)
Просто было ну очень беспокойно было, пока сын спал, потому что у самой психика и самооценка "счастливым" детством сильно побиты :(
Ответить
Хорошо вас понимаю! Ну что тут скажешь- просто поддержу вас. И - держитесь
Ответить
Спасибо! И Вы держитесь и ну этих БМ! Все будет хорошо! :)
Ответить
Это-безусловно!
Anonymous
1.01 21:43
Это-безусловно!
Ответить
Много Вам тут всякой фигни понаписали, а суть в том, что Ваш бывший - обыкновенная сволочь, извините за мой французский((. Ребенку нанесен урон в том, что папа не рядом, и подарить то, о чем он мечтал целый год - была его святая обязанность, ведь подспудно это означает, что папа о сыне думает и хочет доставить ему, хотя бы покупкой этой желаемой фигни, положительные эмоции. Очень Вас понимаю и сочувствую, ну штош...это надо просто пережить и сделать выводы на будущее.
Ответить
Судя по описанию, замечательная книжка.
Ответить
Думаю эту книжку будет полезно и взрослым почитать.
Ответить
Не расстраивайтесь, автор! И сын тоже успокоился ведь. Но поддержу тех кто считает папу не правым-таки папа поступил как минимум неразумно, а как максимум-жестоко. Но время все расставит на свои места
Ответить
Спасибо! :)
Кошка у Вас в тему! :)
Ответить
С праздником вас и сына)! Все у вас ...
Кошачья грация KF**
1.01 21:16
С праздником вас и сына)! Все у вас будет хорошо, уверенна, несмотря на такие вот не очень приятные моменты!
Ответить
Спасибо Вам! Я тоже верю! ведь что нас не убивает, то делает сильнее!
И Вас с праздником и всего самого самого!
Ответить
Автор, подарок неоднозначный, я бы была против такого подарка, возможно ваш БМ так же против. И до этого изобретения уход в виртуальную реальность - огромная проблема в наше время, мальчики больше всего подвержены этому, хотя у меня у знакомого БЖ полностью выпала из жизни, дети-подростки год в школу не ходили, мусор месяцами не выносили, он детей забрал к себе. Когда видишь это в жизни, это ужасно.
Может оно и к лучшему, что не подарил ваш БМ такую приблуду. Смотрите на большую картину.
Я бы даже добавила, хотя выглядит как жестокая шутка, урок жизни в 15 лет дороже стоит, чем подарок. Урок для подрастающего мальчика в общем то правильный. Неразумно тратить большие суммы на непонятные подарки. Лучше пусть целится как сам начнет пробивать свой путь в жизни и свои деньги зарабатывать.
Ответить
Спасибо! Очень надеюсь что именно так папа и рассуждал. Хотя в даже в этом случае это показывает, что он не знает сына и не верит в него.
Ну да в любом случае все уже хорошо. Просто я тут в тишине себя накрутила. :)
Ответить
Вы знаете сына, верите в него и сможете его вернуть к учебе и жизни из виртуала? Вы это делали или вы теоретик?
Ответить
Я верю в сына и он не давал поводов усомниться в своей разумности. Я возвращала его к учебе в 4-ом классе, после того как папа решил заняться с ним математикой. Ребенок просто решил, что с 19:00 до 23:00 слушать, что ты дебил, слишком большая плата за ошибку, а тот кто ничего не делает - не ошибается. Сейчас в девятом классе за первый триместр у него средний балл 4,73, без чьей либо помощи. Он умеет делить время на учебу, помощь мне по дому, прогулки с собакой и да, любимое развлечение - видео игры. Если предложить провести время по другому, не откажется в пользу игр. Верю, что силен тот человек, в которого верят. И что запретный плод манит. Так же верю, что все что ни делается, всегда к лучшему. И что нас не убивает, делает сильнее.
Ответить
Если он у вас такой впечатлительный, что не спит 3 дня, то какой м.б. шлем виртуальной реальности?
Ответить
Конечно накрутили. Деньги ведь БМ сыну подарил, не оставил совсем без подарка. И книжку хорошую подарил. Все хорошо.
Ответить
Автор, подавляющее большинство родителей считает, что знает своих подростков и верит в них. А результаты потом можно наблюдать в интрнатах, клиниках и, увы, даже тюрьмах.
У меня создалось впечатление, что вашему сыну необходим родитель - противовес доброй, всё понимающей маме.
Ответить
+10000
Старая Кошелка H*
2.01 00:47
+10000
Ответить
Как тут говорят, "РОТОМ" нельзя было папаше это озвучить сыну?! Чтоб тот не ждал зря и не рассчитывал?!
Ответить
Нет данных, что не говорил.
Ответить
По- моему , прекрасный подарок :) , гораздо лучше билета в виртуал - без возврата.
Ответить
Нет такой книги, не придумывайте.
Ответить
ну почему же. вы проверяли? я вот проверила - есть
Ответить
так торопились гадость написать, что даже в инете поискать лень было?) Достаточно одно слово "мечтать" забить в любом поисковике , как сразу вылезает "мечтать не вредно барбара шер".
Ответить
мой тоже такое хочет, но я честно сказала, что слишком дорогая приблуда. надо - пусть копит.
а отец, видимо, решил резко заняться воспитанием.
с теми, кто это делает точечно и внезапно, можно нарваться вот на такие подарки.
Ответить
Автор, согласна с вами! Удивительно, что другие не понимают что вас так шокировало. Ни я, ни мой муж никогда бы не поступили таким образом по отношению к своим детям. Мой подросток хочет игровой комп, это его мечта, но мы честно сказали,что такой подарок мы не потянем, подарили ему десятую часть стоимости этого компа, будет копить, сказал. Не представляю зачем было бы дарить конверт впридачу к той книге, звучит как издевка.
Ответить
Спасибо :) А знаете, самое грустное, что он это сделал исключительно от любви и из хороших побуждений. Просто когда ты пытешься оградить ребенка от ошибок, которые совершил сам, получается вот так коряво.
Ответить
Папа ужасно поступил. Уж за год можно было внятно сыну сказать:"Я не хочу тебе виар дарить!" Без разницы по какой причине, он отец и имеет право сказать нет. Сказать открыто, а не садистки обрывать мечтания. Если сын так быстро успокоился и даже не обижен, то отец часто себя так ведёт и ребёнок уже сломлен. Нельзя ли как-нибудь ограничить их контакт и объяснить, что отец поступил ненормально?
Ответить
Сын очень разумен и понимает, что папа пытается сделать как лучше, но не у всех это выходит. И я считаю что оградить от всего не получится, проще научить и обьяснить.
И мне уже даже стыдно за свой пост :) потому что ничего страшного не случилось и ребёнок сам пережил это быстро. Получилось что теперь и я испугалась собственных тараканов :)
Ответить
А мне кажется, что папа хотел не как лучше, а показать свою педагогическую значимость. И повел себя как идиот.
Ответить
Если бы повел себя как идиот, то денег бы не дал вообще, а подарил только книжку.
Ответить
Автор, а что написано в книжке? Не заглавие, а в чем суть?
Ответить
Я обязательно почитаю, но не сегодня. :) Пока можете сами почитать http://loveread.ec/read_book.php?id=47634&p=1
Ответить
Обязательно, спасибо. Моей тоже 15 лет. Но она как-то более прагматична, да и папа дома.
Ответить
Автор, почитайте отзывы тех, кто использует шлем и предупреждения от производителя, которые есть в инструкциях. Людей подташнивает, во всяком случае первое время. Производители советуют перед использованием проконсультироваться с врачом.
Ответить
А отец - миллионер? Или Дед Мороз? Почему ребенок без зазрения озвучил отцу подарок и был твёрдо уверен, что найдёт его под ёлкой, а от Вас его не возьмёт, ибо сумма огромная?
Накопил на видеокарту, накопит и на шлем. Не обязаны родители исполнять требуемое, новый год - не ресторан "заказал - принесли".
Ответить
Ну, видать, мама убедила мальчика, что папа у них дойная корова и его надо использовать по полной. И папа какое-то время на это велся. Не верю, что целый год папа поддерживал иллюзию, что подарит эту игрушку, скорее сынок нагло каждый раз напоминал, что ждет
Ответить
Папа, наверное, ничего не отвечал, обходил тему молчанием. Вряд ли сказал", конечно, сына, все, что хочешь", а сам вынашивал коварный план с книгой :)
А сын решил, что молчание - знак согласия.
Ответить
Омерзительно со стороны отца.
Я бы в таком случае подарила бы запрашиваемый гаджет сама, или в складчину с другими родственниками. И приложила бы книжку с названием "Мечты сбываются" ( наверняка такая есть).
Это при условии, что я уверена, что такой подарок ребёнку не навредит.
Ответить
Почитайте про сей гаджет.
Ответить
Гаджет довольно сомнительный, конечно.
Но если бы я так считала - я бы это ещё раньше с отцом обсудила, и вопрос о таком подарке не стоял бы, а ребёнок не питал бы несбыточные надежды.
Ответить
Автор с отцом ребенка не общается.
Ответить
Ради такого случая можно сделать исключение.
Ответить
Автор этого не сделала.
Ответить
Значит, она не считает, что это гаджет ребёнку навредит.
Ответить
Автор блаженная, которая "знает" своего ребенка. Деточка хочет сей гаджет. Все - отец должен подарить.
Ответить
Отец не должен дарить, но отказ дарить нужный гаджет не должен быть унизительным.
Ответить
Да в чем он унизил?
Ответить
Если вам на НГ вместо подарка скажут: "мечтать не вредно" - это не унизительно?
Ответить
Эта книга , как раз , о том , как сделать мечты реальностью. Что ж тут унизительного ?
Ответить
Как сделать эту мечту реальностью, 15-летнему предельно понятно. Надо стать взрослым, устроиться на хорошо оплачиваемую работу и купить мечту. Но я надеюсь, мальчик усвоил урок. Когда папе понадобится помощь, лет через 30, сын торжественно вручит ему книжку под названием «старость не радость»
Ответить
Таки да, сыначка изначально не очень.
Хотел запредельного, вымогал подарков не по доходам родителей.
И к старости родителей будет "вы почку не продали на мои хотелки, а я вам лекарств не куплю"
Ответить
Вымогал подарков? Вы о чем?
Ответить
О непрерывном желании недостижимого,
навязчивом для семьи
Ответить
Где вы прочитали про "непрерывное желание недостижимого"? Если папаша не имел возможности или не считал целесообразным дарить дорогостоящий гаджет, можно было просто сказать сыну: "не рассчитывай на такой подарок". Очевидно, что папаша подобного не сделал.
Ответить
Не очевидно. Детка может не слышать слово " нет".
Ответить
15-летний вполне может заработать на такую хотелку. Подарок не супердорогой.
Ответить
)))Значит 15-летний вполне может заработать на такой подарок, а взрослый мужик "не миллионер", с него можно даже не спрашивать, так что-ли?
Ответить
А взрослый в воспитательных целях не считает нужным это дарить.
Ответить
Он необязан дарить. Но обязан объяснить почему или предупредить, что такой подарок ему не по карману. Но он необязан своего ребенка унижать.
Ответить
Не обязан ни объяснить, ни предупредить. Вообще клянчить подарки - дурной тон, вот это отец и должен объяснить. И объяснил. Без унижения, но ткнув носом. Без этого в попрошайками никак.
Ответить
Ткнуть носом - это не унижение? Вы считаете праздник подходящей ситуацией, чтобы тыкать ребёнка носом?
Ответить
А взрослому мужику эта игрушка не нужна, он на нее имеет право денег не давать.
На основании чего с него спрашивать?
Ответить
Он имеет полное право не давать на нее денег. Но почему это надо делать таким издевательски-изощренным способом?
Ответить
Чтоб детка понял, что борзеть хватит
Ответить
Борзому ребенку можно спокойно сказать "нет" БЕЗ унижений.
Ответить
значит борзый ребенок не догоняет, приходится воспитывать таким способом
Ответить
Он все догнал. Даже не обиделся, читайте автора. Это ей обидно за сына, за способ отца, донесшего такую информацию до собственного сына.
Ответить
Про борзого ребенка вы сами придумали, а папаша типа весь в белом, великий Макаренко?
Ответить
как?
Anonymous
3.01 21:50
как?
Ответить
Ко мне на НГ приходили гости, среди них - 9 летний мальчик , он сделал елочные украшения - gingerbread man- по 5 долларов каждого, работал - пару вечеров , считайте - 6 часов , заработал - около 90 долларов. Разлетелись на ярмарке - вмиг :).
Ответить
Продавал - по 5 долларов каждого.
Ответить
Кстати , этот мальчик тоже копит на какую - то крутую фигню , она долларов 400 стоит , но , обратите внимание - подход совершенно другой :). Он не плачет , а радуется тем деньгам , что у него уже есть , ещё 3 ярмарки - и сбудется его мечта.
Ответить
Не поймут такого подхода тут на Еве. Здесь нужна халява - они и сами такие и детей с младых ногтей к этому приучают.
Ответить
Это - самое худшее , что можно сделать для детей. У нас есть знакомые , которым уже не надо работать до конца жизни , более того , они могли бы и детей полностью обеспечить , но они этого категорически не делают , более того , прилагают немалые усилия , чтобы мотивировать детей работать , один такой знакомый - доплачивает своей дочери , в зависимости от ее доходов , чем больше - она зарабатывает , тем больше он доплачивает , но не линейно, там хитрая формула какая- то :) , и вот - у папаши - денег завались , а бедная девочка работает за смешные деньги , поскольку , пока ещё учится :).
Ответить
Они этого не понимают. У них понты перед друзьями и соседями, а что их отпрыска вырастет глубоко насрать. Главное понты свои показать и крутость.
Ответить
А вы можете объяснить смысл этих мероприятий? Зачем надо детей мотивировать к работе всяческими хитрыми способами? Они считают, что если они этого не будут делать, то их деточки разлягутся на диване и начнут плевать в потолок? Моего старшего никто хитрыми способами не мотивирует, он сам начал подрабатывать.
Ответить
Вашего - мотивирует жизнь , подозреваю , что вы ещё всех желаемых денег не заработали. Это - известная проблема детей из богатых семей , им не надо работать, чтобы жить .
Ответить
Это у вас какая-то волшебная ярмарка попалась. Или очень сердобольные покупатели. Или какая-нибудь благотворительная, где любую ерунду купят, зная, что доходы пойдут на благое дело. Обычно на таких ярмарках никто ничего не покупает и рукодельникам хорошо если удается окупить цену за место.
Ответить
Не - не , никакого благого дела , просто классные фигурки , расхватали вмиг.
Ответить
Завидую! Потому что проблема всегда не в том, чтобы сделать, а в том, чтобы сбыть.
А местные профессиональные рукодельники, интересно, знают о такой волшебной ярмарке, где все расхватывают? По идее, там продавцы должны драться за место :)
Ответить
Да кому это надо ? Я вас прошу :) , для детей - это деньги , получается - 10 долларов в час примерно , любая неквалифицированная работа сейчас лучше оплачивается.
Ответить
Пардон , 15 долларов , но ещё сколько- то времени на ярмарке , все равно - мало , короче , овчинка выделки не стоит :). Для сравнения , няня зарабатывает 20 долларов в час , это просто - поиграть с ребёнком.
Ответить
Повторюсь: название, которое несёт в себе мессидж.
Ответить
Месси Джуниор?
Anonymous
2.01 12:39
Месси Джуниор?
Ответить
Послание.
Artemis D'Efes SD
2.01 13:10
Послание.
Ответить
2.01 13:59
Это если - воспринимать название издевательски , а если - прямо , как написано , месседж - исключительно положительный.
Ответить
Эта формулировка воспрнимается именно издевательски, мужик не мог об этом не знать.
Ответить
Это - название книги. Книгу я не читала , но , насколько поняла , книга именно о том , как сделать мечты - реальностью. То есть , месседж прямо противоположный :) - Сын , я в тебя верю , ты достигнешь всего , что захочешь.
Ответить
"Мечтать не вредно" - это формулировка отказа. Чуть менее жёсткая, чем предложение купить губозакаточную машинку. Если мне нужно озвучить ребёнку отказ, я это сделаю не в праздник, а в момент поступления запроса. Я скажу - нет, мне это дорого. Но если хочешь, я тебе вместо какого-то вещного подарка я подарю тебе часть суммы, и ты можешь попробовать накопить. И родне озвучу, что ребёнок копит на ..., поэтому подарки делать желательно деньгами.
А нравоучительные книжки я если захочу подарить - подарю, не приурочивая их к праздникам и не в качестве подарка.
Ответить
В контексте книги , эта формулировка не является издевательской.
Ответить
Является. Потому что в книге в первую очередь воспринимается её название. А содержание воспринимается только после того как книга уже прочитана. Следовательно, ребёнок в момент подарка не может это название воспринять в контексте самой книге, он его может воспринять только а) отдельно б) в контексте ситуации. А ситуация - отказ в подарке, которого ребёнок ждал. И отказать надо было именно в праздник.
Я вообще не понимаю, как надо ненавидеть людей, чтобы делать такие подарки.
Ответить
Издевательской - делают эту фразу люди , употребляющую ее с таким смыслом , я этого не делаю. Более того , не припомню ни одного случая , когда эта фраза была бы произнесена по отношению ко мне с этим смыслом , естественно , я не произношу эту фразу своим детям , вкладывая в неё издевательский смысл. Насчёт отказа в подарке , которого ждал - если я стану в подарок ждать королевский дворец , мне , скорее всего откажут , мне обижаться или как :) ? А если мне подарят часть даунпеймента на дом , мне тоже , видимо , обижаться , поскольку дом мне не выплатили.
Ответить
Вы этого не делали, а отец мальчика - сделал.
Вопрос не в том, что отец отказал. А в том, что отказывать надо сразу. А не переносить отказ на дату праздника. Сама идея перенести отказ на дату праздника очень нехорошо говорит о человеке.
Но здесь готовы оправдать отца, обвинив мальчика в том, что он, якобы слов не понимает.
Если вам подарят часть даунпеймента на дом в комплекте с губозакаточной машинкой - как вы к этому отнесётесь?
Ответить
Я не думаю , что сделал. Я не вижу издевательства в данной книге. Отец не обещал дарить данный подарок , мальчик почему- то решил , что подарок будет , лишь на том основании , что он его попросил. Я вообще не считаю , что отец нуждается в оправдании , на мой взгляд , он подарил нормальный подарок. Губозакаточную машинку - восприму , как шутку.
Ответить
Вот за что я выгнала своего мужа (не только за это, но и за это тоже). Его что-то просишь сделать - он тянет до последнего и не делает. А потом говорит: ну я же тебе не обещал! А я как дура рассчитываю, что если взрослого человека попросить о том, что он не хочет или не может сделать - он не будет играть в молчанку, а сразу скажет "нет".
Подарить губозакаточную машинку - это эмоциональное жлобство. Это когда человеку жалко не то, что денег и других ресурсов но даже просто положительных эмоций на праздник. я таких людей очень не люблю, и стараюсь от них держаться подальше.
И я хочу, чтобы ребёнок осваивал ту простую мысль, что близких над радовать, а не издеваться над ними.
Ответить
Алгоритм не понятен. Вы просите - он молчит, но вы решаете, что молчание - знак согласия и надеетесь ? Когда я о чем - то договариваюсь с мужем - у нас все чётко , сделано будет/ не будет , если будет - когда. Я не воспринимаю книгу , как губозакаточную машинку. Не , мне не жалко эмоций и денег. Мне жалко собственных детей. Мне не трудно завязывать им шнурки до 18 лет и кормить их с ложечки , но я , как родитель , должна не только дарить сказку , но и научить их жить самостоятельно.
Ответить
Я, возможно, сама дура, но я не понимала, как можно вот так отмолчаться и прокатить вроде как родного человека. И да, молчание воспринимала как знак согласия.
А с чего вы взяли, что они не научатся самостоятельности, если им дарить подарки? Чушь.
Мои родители, например подарили не так давно детям каждому по дорогущему велосипеду. Они от этого сразу перестанут быть самостоятельными? Только вот нюанс - дети выполняют в загородном доме огромное количество работ, включая сложные, типа ремонта коммуникаций. Если бы на эти работы нанимали людей - они бы обошлись сильно дороже, чем любые подарки. Это вы считаете - с ложечки едят?
Ответить
Мне не понятен сам стиль общения, когда один говорит, а другой молчит. Дарение подарков - к самостоятельности - никаким боком , вот зависимость от подарков - уже да.
Ответить
Согласна. Отец поступил мерзко. Он мог не дарить гаджет по любой причине, но он должен был это нормально объяснить ребенку не в оскорбительной форме.
Ответить
Это называется "открыть войну". Вот только для подростка это будет очень отрицательный и глупый пример.
Ответить
Самый отвратительный и глупый пример - это использовать ситуацию с ожиданием подарка чтобы унизить ребёнка. И ужасным будет, если ребёнок из этого вынесет, что так поступать с близкими хорошо и правильно.
Я считаю, что близких людей надо радовать. И это для меня один из ключевых моментов в воспитании.
Ответить
Я нашла две книги с названием "Мечтать не вредно". Одна - мотивационная хрень очередного "психолуха", другая - про рассеяный склероз. Ссылка ТС блокируется Ростелекомом, посему интересно, о какой речь.
Ответить
в топе указан автор книги
Ответить
Мне почти под полтинник. В наше время мы не мучились хренью, что нам родители подарят, и уж тем более 2-3 ночи не спать из-за этого. В 10 лет мне могли подарить краски Невская палитра, это было очень хорошо. Деньги в семье были, отец занимал опред.должность на крупном предприятии. Мы не на то сейчас смотрим, не те цели выбираем., пытаемся исполнить все желания детей. За последние полгода в нашем районе погибли дети ( 17 лет), выбросились из окон. Случаи не связаны друг с другом. Москва. Дети из благополучных семей, прилично учились, одна знала несколько языков. Не буду писать конкретики. Может не зря папа не стал покупать такой подарок сыну, а подарил книгу и деньги? Зачем над впечатлительным подростком ставить эксперимент, как его психика выдержит такой гаджет? И дело совсем не в цене подарка.
Ответить
Да никак психика от этой штуки не страдает. У нас есть дома.
Ответить
Да дело не в подарках. В наше время такого не было, сейчас подростки на наркотики подсаживаются , их распространяют на каждом шагу и в школах тоже. Вот они и кидаются или ещё что делают, когда их вылавливают и отменяют.
Ответить
Там 100% было дело не в наркотиках, в первом случае уж точно.
Ответить
Ваша обида только из-за того, что это БМ. Тут ещё несколько дней назад была тема, что дарят на НГ - подавляющее большинство дарили более. чем скромные подарки, типа забавных носков детям.
Я посмотрела на Яндекс-маркет, этот гаджет около $700, именно с картой от компа, от андроидов намного дешевле.
Своей дочети такое не купила бы, хотя иногда покупаю дороже подарки.
Книга нормальная по содержанию, ничего унизительного в ней нет.
Ответить
"Отывать с души кошек" надо отправить к щиколотке и неглиже.
Ответить
Автор, ваша задача как ответственной матери была в том, чтобы объяснить сыну, почему этот шлем - плохая идея. И сделать это ещё до того, как она начал на что-то там копить деньги. Но вам же была приятна мысль о доении БМ на немалую сумму.
Ответить
Почему многие считают нормальным унизить ребенка? Делают акцент на "папа не дед мороз и не миллионер", "виар опасен" и т.д., но дело-то не в этом. Может быть много причин для того, чтобы не дарить желаемый подарок, но дело в том КАК отказать в его покупке. Обязательно способом покупки дурацкой книги? А если бы муж подарил вам на НГ книгу "Где купить губызакатывающую машинку" вместо желаемого подарка, как бы отреагировали?
Ответить
Возможно, сын сильно достал отца своим нытьем.
Ответить
Это ваши домыслы. Сын попросил еще год назад, у отца было 364 дня, чтобы сказать, что денег на такой подарок нет, или что он вреден, или что он не считает нужным и правильным дарить именно его, потому что..а дальше пусть сам озвучит причину. Дело не в том что делать, а как. Отказ можно преподнести по-другому.
Ответить
Ну вот такой отец у сына и другого не будет. Надо учиться жить с этим
Ответить
Уже научился, судя по его реакции.
Ответить
А деточка привыкла к тому, что все, что произнес его ротик, исполняется безукоризненно и в срок?
Ответить
Судя по его реакции, он привык к тому, что ничего из его просьб не исполняется. Даже не обиделся, Так что ваши "деточка" и "ротик" тут не в кассу.
Ответить
Как раз наоборот по словам мамы. Потому что это ОНА обиделась, а не сын. Мама там из кожи вон лезет что бы ПАПА исполнил все желания. А сама она неместная.....
Ответить
Она не лезет из кожи вон, ей обидно стало за сына, за такой выперд от отца. И заметьте, не за то что он ему подарил, а как это сделал.
Ответить
хорошо, что вам никто ничего не дарит и желания не ловит))
Ответить
А как бы ни достал...
Вот так по- мужски сказать, достал нытьем..нет, считаю ненужной вещью, не получишь, отвали. Это нормальное поведение...условно нормальное.
Но книжечки дарить....
Это ж ходил, выбирал, хихикал небось в предвкушении, ждал реакции..
И все эти усилия для чего? Чтоб унизить собственного сына!
да уж
Ответить
Может на глаза попалась, и купил. Может дама сердца подсказала. Подарок больше женский.
Ответить
это не подарок женский

а сущность бабская
мелкая, мелочная, язвительная

фу..просто фу

да хоть на глаза попалась, хоть специально искал
Ответить
побольше вам таких мужиков:-7
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
2.01 14:22
побольше вам таких мужиков:-7
Ответить
Поржала бы. Ибо никогда новогодним и прочим деньрожденным подаркам не уделяли столько внимания.
Нам приятно делать подарки по желанию и без особых поводов.
Детям под елку клали то, что они указывали в письмах сообразно с нашим на тот момент бюджетом. Поэтому всегда просили детей составлять список, типа Дед Мороз тоже не Рокфеллер. И ничо, знаете ли, выросли детки:-)
Ответить
Ну так и наши дети получают то, что заказывали. Если просили что-то слишком дорогое, то было озвучено, что на такой подарок денег нет, хочешь копить на него - пожалуйста, и это без всяких унижений в виде идиотских книг или фраз, речь именно об этом, а не о самом отказе в покупке желаемого подарка.
Ответить
300
тема- разводка.
сюжет выбран правильно, и обрисован хорошо. папо-оlигофрен с садо-наклонностями, мамо- чмо бессловестное и подросток с книжкой" закатай губу".
пс. "Может быть много причин для того, чтобы не дарить желаемый подарок, но дело в том КАК отказать в его покупке. "- единственная правильная мысль по этой теме( топ не читала, ибо слишком гадостная затравка).
Ответить
Многим бы пригодилось.
Ответить
Тоже считаю поступок отца быдляческой выходкой.
Не покупаешь - обьясни причину, дорого, вредно, нужное подчеркнуть. Как сын должен учиться рассуждать, если этого рассуждения ему никто не показывает? Почему нельзя обьяснить отказ как взрослый человек?
Недоразумение, а не отец.
Позиция мамы мне тоже не понятна. Надо было не "веру в папу" год разогревать, а составить план действий, как получить желаемое. Какие деньги можно скопить, где подработать. Рассудить что лучше, видеокарта или шлем и если обе покупки не вписываются в бюджет, то расписать бюджет на следующий год, если будет актуально. Подарок от деда Мороза это чудо, странно на него рассчитывать и ждать как данность.
Ответить
Вы уверены, что отец все это не говорил подростку? Есть дети, которые с упорством гнут свое, никого не слушая. И в подарки можно верить лет до 7-8, в 15 лет - как-то странно так себя вести, если только ребенок нытьем не привык добиваться своего.
Ответить
И поэтому таких детей надо в праздник унижать?
Ответить
Таких детей невозможно унизить. Им на все пофиг, кроме своих желаний.
Ответить
И поэтому надо их унижать как можно чаще? Логика в чём?
Ответить
Этот разговор должен был быть вместо книги.
Ответить
Ну когда "ребенок" 15-ти лет не понимает что деньги не растут на деревьях, и уперто ждет дорогого подарка, который ему никто на 100% не обещал, то да, ТАКОЕ (закати сынок губу) преподнесение подарка в воспитательных целях очень даже полезно. Ну понятно, что мама обиделась. Маме, кстати, полезно тоже книжку такого плана подарить. Если мама хочет дарить сынуле дорогие подарки и угождать ему в жизни "как было раньше в счастливой семейной жизни", то пусть делает это за свой счет. Она может вывернуться мехом и добыть желаемое масику. Папа совсем не обязан этого делать, учитывая что 15-летний масик не единственное чадо.
Ответить
Папа необязан это покупать. Обязан с достоинством донести, что денег нет на такую вещь.
Ответить
пусть сына яхту на следующий год деду морозу закажет и сидит ждёт.
папа не купит мама топик создаст мы почитаем.
Ответить
Не утрируйте, яхту никто не просит. И имейте уважение к своим детям, даже если их просьбы кажутся вам несуразными. Необязательно их высмеивать из-за них.
Ответить
А вы мамаша почему сынАчку не спустили с небес на землю?А?
Для вас это неподъёмная сумма а для папаши нормалёк?
Мужик молодец объяснил ху есть ху и потроллил охамевшего и оборзевшего пацана.
Учите его жить и мечтать по средствам.
Ответить
ага
троллить пацана, тем более собственнооо сына, это заепись как круто для взрослого дядьки..

можно сказаьь - жизнь удалась

и кто то таких клоунов еще оправдывает.. :mda
Ответить
Я не автор. Но в голову не придет унижать детей таким способом, ни мне, ни мужу. Если вы не понимаете суть проблемы, то с вами спорить даже не о чем.
Ответить
Если у вас дома нет такого мальчика, то с вами тоже говорит не о чем.
Ответить
у меня есть..похожий мальчик))) 13- ти лет
Иногда мы ему отказываем в просьбах.
Делаем это четко, аргументированно...но уважительно. Никаких унизительных " вырастешь, поймешь цену деньгам" и прочее, не то что изуверские книжечки.

Да, бывает негодует и клянчит.
Но на то мы и взрослые люди, что бы купировать это не опускаясь до откровенных извращений.
Ответить
Ну эт ВАМ ТАК КАЖЕТСЯ что уважительно.
А что на ваш отказ думает мальчик нам да и вам неизвестно.
Ответить
Наверняка он не думает ничего хорошего)))

Но он же подросток.

Зато и я не думаю, что мой муж покупает книжечки, потирая ручонки и хихикая..вместо того, чтобы сразу сказать НЕТ
Ответить
Может если это был не бм, действующий, то и автор бы не так написала? Все-таки от нашего отношения к человеку, кто сделал то или иное действие, объяснения этого действия тоже разница.
Ответить
О господи , так и видится , беспомощное дитятко , полностью зависимое от воли тирана - родителя :). В 13 лет , мальчик , ежели он здоров , имеет больше энергии чем его предок , энергии и времени - больше , обязанностей - меньше , прекрасная комбинация , чтобы заработать деньги , когда они нужны :).
Ответить
Я не знаю, где работают ваши мальчики
В Германии 13 летний мальчик может разве что газеты разносить
В сомнительных фирмах за 80 евро в месяц

Послушайте..ведь разговор вообще не о том быть или не быть шлему.
Ответить
Мой знакомый 9- летний мальчик сделал елочные декорации за 3 вечера и заработал около 90 долларов. Ещё - мальчики подрабатывают тюторами , чистят снег , листья , косят траву. Разговор о том , что ,по какой- то причине , форум воспринял название книги , содержание которой - инструкция - воплощение мечты в реальность , как издевательскую фразу.
Ответить
похвастайтесь что и как зарабатывали ваши, если таковые имеются.
Ответить
Пожалуйста :). Сын подрабатывал чисткой снега , когда в школе учился , пару раз в математической школе вёл уроки. Дочь - ещё ни копья не заработала правда :) , но ей 6 лет.
Ответить
это в какой стране?:-7 у нас нет сне...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
2.01 20:31
это в какой стране?:-7 у нас нет снега. у нас не платят мальчикам 13 лет..и не приглашают давать уроки 13-ти леток.
вы не в состоянии ребенку купить подарок за 100 баксов ?))
оплатить мечту ребенку, которая не стоит как кованый чугунный мост- ну...
Ответить
Будете смеяться :). Он не на подарок собирал, а на клубы, которые они в школе организовывали , не только он , все ребята из этих клубов.
Ответить
я не знаю мальчиков, которые чистят снег и косят траву
нелегально по дворам что ли?
и при чем тут вообще это?

не..я не могу больше талдычить одно и то же..
не надо меня вовлекать в мир ваших (безличностно) мужуков, с которыми вы "напополам" снимаете трахохаты на окраинах, которые дарят вам крыс на ДР и ввшим сыновьям потом поучительные книжки на праздники, а с дочерей дерут плату за сьем квартиры.

Я 51 год прожила совершенно в другом мире. И я была в нем счастлива)))
Ответить
Каких мужиков ? О чем вы вообще ? Ну понятно , ваши мальчики клянчат подарки , но потом , чудесным образом вырастают в мужчин с большой буквы « М».
Ответить
я о Еве...))))
время покажет кем вырастут мальчики

а мужчины, прступки которых здесь оправдывают, уже полное *мат*

ответственно заявляю))
Ответить
Это через очки детских травм . Мое восприятие подарка - совершенно другое.
Ответить
так травмы у кого?
у вас, которая считает, что дарить книжки с издевательским намеком норма?
или у меня, для которой это дикость?))

только ради боха, давайте отойдем от удобной темы вжопудутья. Сто раз уже уточнили, что просто недарение гаджета не проблема в принципе.
Ответить
Я не считаю , что книжка с издевательским намеком. Ну , если считать намёк на воплощение мечты - издевательским , тогда да. По вашим понятиям - любовь к ребёнку это что ? Ну вот , я годовалому помогаю одеваться , а 6 - летнему уже нет ,это - нелюбовь ? Когда дочь скользит на коньках и просит руку , а я ей говорю , что она может сама , это нелюбовь ? Да - она просит руку , но очень радуется , что может проехать сама и этим гордится , такой вот парадокс :).
Ответить
Я не хочу просто не дарить гаджет ,я хочу , чтобы ребёнок почувствовал в себе силы , самому или почти самому достичь желаемого . Это - дорогого стоит.
Ответить
Для э\того ребёнка обязательно унижать?
Ответить
Я не вижу унижения.
teftelka H*
2.01 21:43
Я не вижу унижения.
Ответить
Я ниже написала, здесь повторюсь. Мечтать не вредно - это формулировка отказа. Несколько менее жёсткая,ч ем предложение купить губозакаточную машинку, но таки довольно жёсткая.
Если папа рассчитывал, что ребёнок, прочитав дебильную книжку сам себе заработает - то логично ему было это книжку купить тогда, когда был озвучен запрос. Чтобы он в к НГ себе заработал.
А дарить в НГ книжку с такой формулировкой в сочетании с отказом сделать запрошенный подарок - издевательство.
Ответить
Просто книжка - отказ. Книга + какие - то деньги = почин + уверенность в том , что мечта воплотится. В моем восприятии.
Ответить
Тогда книгу надо было покупать ему заранее, чтобы к НГ он мог воплотить мечту. А к НГ ребёнок бы ждал не книгу, а определённую сумму. Кстати, сам ребёнок со своей стороны накопил на карту к этому девайсу - т.е. он активно способствовал воплощению мечты, а не просто сидел и ждал. И он не заслужил такого облома.
Ответить
А если я буду ждать к НГ 10 миллионов долларов ? Буду ждать , не спать всю ночь..... Ну а чего ? Новый Год , волшебство , вам жалко что ли меня осчастливить:) ? Хочу парусник , с алыми парусами, чем я хуже Ассоль :) ?
Ответить
Во-первых, мальчик не ждал никаких 10 млн долларов. Он ждал подарок, пусть и не дешёвый, но сравнимый с 2 оплатами коммунальных платежей на квартиру, например. Более того - он сам накопил аналогичную сумму и вложил её в видеокарту.
Во-вторых, если его запросы не соответствуют возможностям отца - почему об этом нельзя сказать сразу? Мама же как-то о смогла ему объяснить,что у нее нет денег на такие подарки. А отец не может?
Ответить
Вопрос - почему он ждал ? Вы ждёте , что вам подарят определенную сумму и когда дарят меньшую - огорчаетесь ?
Ответить
Потому что он озвучил свои пожелания отцу. И отец ему как минимум не отказал. Если вам ребёнок озвучивает свои пожелания по поводу подарка - вы будете специально ждать НГ чтобы ему сказать: "а хрен тебе по всей морде"? Я в таком случае сразу скажу, что от меня на Нг он получит примерно четверть. А остальное - пусть копит. И не будет ожиданий.
Вот у вас муж, к примеру, спрашивает что вам подарить на НГ. Вы говорите - шубу. Он загадочно улыбается, а на Нг дарит вам денег на пуховик и губозакаточную машинку.
Ответить
Если я захочу шубу - я куплю себе шубу. Если мой ребёнок , который уже в состоянии заработать , будет ждать от меня определенную сумму на игрушку , я почувствую себя очень виноватой , но не потому , что недодарила , а потому что , каким- то образом , умудрилась взрастить беспомощность в собственном ребёнке.
Ответить
Вы можете купить себе шубу, но вы её заказали в подарок. Что ненормального в том, что близкие люди дарят друг другу подарки?
У ребёнка в принципе возможность покупать дорогие вещи ограничена. У нас нет традиции привлекать соседских деней за деньги на расчистку снега. И нет платёжеспособного спроса на детские поделки. Поэтому совершенно нормально, что до определённого возраста ребёнок ожидает покупок от родителей.
Это не значит, что когда он вырастет - он не будет зарабатывать сам.
Ответить
Подарки - прекрасно, вот зависеть от подарков - уже менее прекрасно. А если мой бедный муж купит совершенно не ту шубу ? Что гораздо более вероятно , чем то , что он купит именно ту шубу :). У вас не покупают елочные игрушки , сделаные из глины ? Они - совершенно классные :).
Ответить
Он не зависит, он просто ждал этого подарка. Если бы отец сразу объяснил - он бы не ждал и проблемы бы не возникло.

А шубу - ну так можно показать конкретную шубу. Это уже техническая деталь.

Первый раз слышу про игрушки из глины. И не представляю, как можно внутри обычной московской квартиры безболезненно организовать мастерскую для их производства.
Ответить
Ночь не спал - не зависит? Какую мастерскую ? Ничего не надо , ручками лепишь, покрываешь чем- то специальным , деталей не знаю , я так не подрабатывала , эти люди , кстати живут в квартире , и не то, что бы - очень большой.
Ответить
Не спал - это эмоциональная реакция. К тому же, автор пишет, что ждал вообще НГ, т.е. праздника в целом, а не подарка. Гончарный круг, печь для обжига - этого всего не надо?
Ответить
Мальчику - 15 лет , 15 !!!! Вы в 15 лет не спали , в ожидании НГ ? Ничего не надо , есть какие- то простые технологии.
Ответить
Это отдельный вопрос. Даже если мальчик не по возрасту экзальтирован, это не означает, что с ним можно так себя вести.
Не знаю таких технологий. У нас они неизвестны.
Ответить
Экзальтирован не по возрасту и желает уйти в виртуал , боже упаси обидеть малыша ) , срочно на него надо надеть шлем и отпустить в сказку , реальность - скучна и безобразна :).
Ответить
Каким образом это позволяет его поздравлять с НГ в такой оскорбительной форме?
Ответить
Я ж уже 100 раз писала , не считаю форму оскорбительной.
Ответить
Я уже объяснила, почему форма оскорбительна.
Ответить
С вашей точки зрения. Я буду продолжать считать, что вы смотрите на ситуацию через фильтры своих детских травм.
Ответить
Мои травмы здесь ни при чём, мне на НГ дарили подарки, и не дарили ни книжек с обидными названиями, ни губозакаточных машинок.
Ответить
НГ - тут не при чем как раз. У книжек бывают самые разные названия « А вот те шиш « , « Идиот» , « Униженные и оскорбленные «
Воспринимать - название книги , как оценку , говорит о восприятии и ни о чем другом.
Ответить
Тут вопрос в сочетании названия и контекста ситуации. Если я прошу мне подарить книжку Веллера, ну или просто что-то из современной литературы - то книжка "Вот те шиш" будет уместна в качестве подарка. А если я заказала в подарок, к примеру, наушники к компу, а мне вместо них книжку "Вот те шиш" - то это другая ситуация.
Или, к примеру, одно время я оплачивала очень интересные для меня курсы, и дарить просила деньгами. Было бы странно получить вместо денег на учёбу книжку с названием "Идиот". Особенно учитывая,ч то у меня собрание Достоевского стоит.
Книжку "мечтать не вредно" уместно было бы подарить тому, кто увлекается литературой типа Свияша и ко, тогда она была бы очень в тему. Но она не уместна в подарок ребёнку, который ожидает очки ВР.
Ответить
Вы реально оцениваете - как человек квас относится - по подаркам ? А если человек не умеет подарки дарить ? Таких , кстати, полно :). Я всегда знаю , как человек ко мне относится , мне не надо для этого через лупу рассматривать и гадать- что же человек имел в виду , а вдруг он ничего не имел в виду :) ? Может ему очень понравилась конкретная книга и он вам дарит точно такую же - именно поэтому ? Деньги он не дарит из- за каких- то своих заморочек , люди , вообще 90% времени делают то, что они делают из- за себя , а не из- за вас.
Ответить
Если конкретный подарок настолько ярко демонстрирует отношение - то почему бы по нему не судить?
Но это скорее даже не отношение к ребёнку, а отношение к миру и к людям в целом.
Дарят обычно то, что нравится тому КОМУ дарят, а не тому, КТО дарит.
Если даритель игнорирует то, что нравится тому, кому он дарит, и дарит то, что нравится ему - это эгоист, которому наплевать на людей.
Ответить
Вот это - утверждение :). А если он при этом не жалеет ни времени , ни средств на близких людей - тоже эгоист? А не эгоист , видимо , кавалер , который красиво ухаживает за дамой и с подарками - попадает в яблочко , но при первом облачке - сваливает в светлую даль , оставляя барышню разгр*мат* , а сам ...... дарит уже новой даме подарки Но ! Подарки очень правильные , тютелька в тютельку :).
Ответить
А такого не бывает. Если он "не жалеет ни времени , ни средств на близких людей" - то он не будет дарить такие подарки.
Вот обратную ситуацию допускаю - законченный эгоист, пока ему от человека что-то нужно, может дарить правильные подарки.
Ответить
Будет дарить любые подарки , потому как - корреляция - хороший человек / хороший подарок прослеживается только в отдельных случаях.
Ответить
Я не говорю про то, хороший подарок или плохой. Любой человек может промахнуться с подарком. Но вот издевательские подарки не будет дарить.
Ответить
Не все считают этот подарок издевательским.
Ответить
От этого он менее издевательским не становится.
Ответить
Для вас.
teftelka H*
3.01 01:58
Для вас.
Ответить
Для его сына. мне то пофиг.
Ответить
Ему , вроде , тоже пофиг :) , не пофиг - автору.
Ответить
Отсутствие бурной внешней реакции не говорит, что ему пофиг.
Ответить
Но и о том , что ему - не пофиг , не говорит :). Вы проецируете на мальчика свои эмоции.
Ответить
Ну да, весь год хотел - а потом ему стало резко пофиг. Вы сама-то в это верите? Я не знаю, с чего вы решили вступиться за папашку, но хотя бы связь с реальностью не теряйте.
Ответить
Я тоже считаю этот подарок именно издевательским
Ответить
А я нет :) У мужика отличное ЧЮ+ хочет сыначку поучить уму-разуму :), а то мама кура его ох как портит :)
Ответить
Вы тоже своих детей учите уму-разуму через подъе@ки, сарказм, издевки? Так устали словами объянять, которые они не понимают, что от отчаяния на "ЧЮ" перешли?
Ответить
Не, мои знают наши с мужем оклады и никогда не попросят Ролс ройс :). Они будут рады ЛЮБЫМ подаркам, вот так :) А именно этого сыначку и эту мамашу надо троллить :)
Ответить
А ребёнок просил роллс-ройс?
Ответить
Для того, чтобы быть Ассолью нужен капитан Грэй
Есть? Прекрасно
Озвучьте..и если он промолчит - надейтесь.
И дай бох, что б он вместо этого не подарил вам Книгу о вкусной и здоровой пище.

Пацану с волшебником не повезло.
У него не Грей, а прапор с казарменным юмором и пролетарскими замашками)))
Ответить
Ассоль ничего Грею не озвучивала, он сам приплыл , в том и фокус :).
Ответить
Так она была с ним не знакома.
Ответить
Может потому и приплыл :) ? Разговоры - только портят все :).
Ответить
нет, ему это таки озвучили

над ее нелепым желанием ржал весь город
..она же была дочерью нищего пьяницы, кажется

А Грэй услыхал ну и..приплыл

У вас есть все предпосылки быть услышанной Г.?
Если да ждиде.
Если нет - говорите напрямую.)))
Ответить
А вы у нас из Рюриковичей будете :)))?
Ответить
Если вас интересует именно мое происхождение, то:
с одной стороны я потомок местечковых евреев
а с другой - именно "бывших".
Случается и такое

И да, я не люблю пролетариат (с)
И он не обязательно с серпом или молотом.
Но вот с такой книжечкой для родного ребенка - всенепременно.

Еще вопросы? Не стесняйтесь, Варвара

)))
Ответить
Кстати, зачем вы тратите время на дочь..че-то обьясняете..не даете руку?

Подарите ей на ДР книжку " Учимся кататься на коньках"...делов-то
И зачем вы мне это рассказываете?

Вот нахрена идиотничать и переводить разговор в совершенно другое русло?
Можно подумать, папа предложил мальчику место подзаработать, тот отказался, а мы хором жалеем масика, оставшегося без дорогого подарка.
Ответить
Я ничего никуда не перевожу. Вы посмотрели на действия отца через свои очки и увидели то , что увидели. Я увидела - другое , вы в это , по какой- то причине - не верите. Ну что ж , бывает :).
Ответить
Ага. Я не верю. Что выбор книжки по названию совершенно случайно совпал с ситуацией.
Что папа реально хотел обьяснить взрослеющему сыну как правильно мечтать при помощи этой книжки.
Что сделано это было не для того, чтоб щелкнуть по рожкам мальчонку.
Что единственной целью папы было обогатить сыновью библиотеку.

Я, знаете ли давно живу, и никогда не была восторженной идиоткой.
Более того, я вас тоже таковой не считаю..поэтому мне кажется вы упираетесь из принципа.
Жаль, если я ошибаюсь. Вы мне нравилились.
Уж простите мне эту психологическую манипуляцию..но это чистая правда.
Ответить
Хорошо , давайте предположим , что вы правы , ради интереса :). Папа хотел - что ? Поиздеваться над своим сыном ? Потому что - что ? Он его ненавидит ? А деньги дарит зачем ? Я тоже давно живу, негодяи , ненавидящие своих детей встречаются , но они не заморачиваются подарками - от слова - совсем.
Ответить
не все на свете белое и черное

не, папашка конечно молодец, что потратился. А мог бы и в нос дать)))

Интересно, зачем кормят своих детей те, кто им потом гречкой колени в кровь лохматит..
А зачем покупают женам бриллианты, а потом ломают им ребра?
Воистину..чудны дела твои..
)))
Ответить
Вот , сами пишете - брильянты , потом - рёбра. А если не дочитать до рёбер , можно подумать - какой великолепный Кабальеро ...
Ответить
хм...странный на мой взгляд у нас диалог в этот раз. ну ок.

Существует масса тех, кто ломает ребра без бриллиантов.
И тех, кто не ломает с.
Само по себе это ( бриллианты ребра) не имеет никакой логической привязки.
Собственно как и ожидание вожделенной игрушки от папы с наркоманией.
Ответить
А вот, как раз , по статистике , есть корреляция - зажиточная семья / исполнение всех желаний ребёнка и наркомания. Больше всего наркоманов тут из очень бедных семей , это понятно , они копируют родителей + вариантов у них немного, но, что более удивительно , после них - идут дети из очень богатых семей. Наиболее благополучны в этом плане - дети родителей среднего класса.
Ответить
Я думаю, что он хотел сделать назидательный подарок. Потому что он любит себя в роди воспитателя и не любит сына. Не потому что он этого конкретного ребёнка не любит, а потому что не способен любить кого-то, кроме себя.
Ответить
Если бы он не любил бы никого кроме себя, то не было бы хоть какого-то общения отца и сына, да и подарков бы тоже не было. Были бы алименты, самые минимальные и все. Проще всего мужика облить грязью, он все равно ничего не скажет.
Ответить
Тут любой вариант , в принципе , возможен. Но ,той информации , что у нас есть , совершенно недостаточно , чтобы сделать правильные выводы неслучайно :). Из темы я вижу , что автор воспринимает своего сына неадекватно его возрасту , ему 15 лет , но если бы возраст не был указан , чисто по описанию , скорее подумаешь , что ребёнку 5- 10 лет. О папе я поняла только то, что какие- то средства у него есть, опять же , по мнению автора , которой 300 долларов кажутся запредельной суммой :). Итак , что мы имеем , мальчик 15 лет , который, по словам автора , воспринял ситуацию нормально и автора , которая в обиде на бывшего мужа.
Ответить
Нормально воспринял - это в 15 лет не рыдал, не стучался в стену головой и т.д.?
В 15 лет подросток в состоянии в таких случаях промолчать и не грузить мать своими обидами на отца.
Ответить
Он сказал , что все в порядке , у вас есть основания - этому не верить :) ? Всем остальным грузил - и бессонницей , и хотелками.
Ответить
Что значит - грузил бессонницей? Если у него бессонница - он специально что-ли ей грузит? Где написано, что он грузил хотелками?
Основания не верить такие, что у меня подросток того же возраста. Если парень ждал чего-то весь год - он должен был хотя бы расстроиться по той причине, что он этого не получил. Вне зависимости от поведения папы.
Если он этого не озвучил - это означает, что он не хочет вешать негативные эмоции на мать.
Ответить
Грузил - ваше слово. О бессоннице - мать знала , о том , что хочет шлем знала , а об обиде не знала , более того, по- вашему , парень соврал , что никакой обиды нет. Ждал весь год - по словам матери . Оснований ждать , кроме того , что он желание своё озвучил , у него не было. И ждать весь год подарок в 15 лет - более чем странно , за это время - деньги можно добыть/ накопить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)