1004
Осина
Телефон Доверия
21.01.20 01:14

Довела дедка на улице до приступа.

Гуляю с собаками (крупные) в одном и том же месте в одно и то же время. Гуляем, наступая на газоны на задворках. Повадился дедок , на вид за 80, на меня наезжать за то, что я топчу траву.
Раз ходил следом орал. Я промолчала.
Второй раз ходил следом орал. Я молча ушла.
Сегодня повстречала его третий раз, и он сказал мне матом и руками на меня машет.
Я не выдержала и ответила: "Вас мама не учила к людям с дурью не лезть? Вас портовая шлюха воспитывала, что вы позволяете себе материть женщину?"
Тут дедок захлебнулся воздухом и стал оседать. Подойти я к нему не могу, у меня в руках по мощной собаке, попросила прохожего отвести его на скамейку и усадить, а сама вызвала по мобильному скорую, стоя в отдалении от скамейки с дедком. Тут со двора вышла какая-то активистка, преклонного возраста, видно из одного подъезда с дедком и стала мне угрожать, что заявит в полицию, что я травила дедка собаками, она пойдет свидетелем и собак уничтожат.
Собаки, в то время как дедок на меня махал руками сидели у моих ног спиной к дедку и на него не реагировали.
Возможно на улице есть камера, так как рядом дом бизнес-класса.
Собаки приметные, в районе мы примелькались
За себя я не боюсь. Могут ли быть проблемы у собак?

Как активистка стала угрожать, я развернулась и ушла. Вернулась без собак, но уже никого не было на лавке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гуляю с собаками (крупные) в одном и том же месте в одно и то же время. Гуляем, наступая на газоны на задворках. Повадился дедок , на вид за 80, на меня наезжать за то, что я топчу траву.
Раз ходил следом орал. Я промолчала.
Второй раз ходил следом орал. Я молча ушла.
Сегодня повстречала его третий раз, и он сказал мне матом и руками на меня машет.
Я не выдержала и ответила: "Вас мама не учила к людям с дурью не лезть? Вас портовая шлюха воспитывала, что вы позволяете себе материть женщину?"
Тут дедок захлебнулся воздухом и стал оседать. Подойти я к нему не могу, у меня в руках по мощной собаке, попросила прохожего отвести его на скамейку и усадить, а сама вызвала по мобильному скорую, стоя в отдалении от скамейки с дедком. Тут со двора вышла какая-то активистка, преклонного возраста, видно из одного подъезда с дедком и стала мне угрожать, что заявит в полицию, что я травила дедка собаками, она пойдет свидетелем и собак уничтожат.
Собаки, в то время как дедок на меня махал руками сидели у моих ног спиной к дедку и на него не реагировали.
Возможно на улице есть камера, так как рядом дом бизнес-класса.
Собаки приметные, в районе мы примелькались
За себя я не боюсь. Могут ли быть проблемы у собак?

Как активистка стала угрожать, я развернулась и ушла. Вернулась без собак, но уже никого не было на лавке.
Осина
А если отраву накидают? Гуляйте в других местах, и им лючше, и вам.
Anonymous
Почему собачники, в подавляющем большинстве, хамы, не уважают людей, позволяют саоим собакам портить газоны и всю территорию вокруг.
Anonymous
Пусть посмотрят по камерам, что вы не один день там с дедком ругались и что траву всю истоптали. Вам штраф впаяют и может даже срок
Anonymous
Зачем вам 2 большие собаки в городе? Вы извращенка?
Anonymous
не переживайте. следов укосов нет, значит собакам ничего не грозит.
деда не жалко. это у него уже деменция. он наверняка до все до.бывается.
да все правильно вы сделали. им делать нечего,вот ходят и докапываются до тех,кто терпит. в следующий раз подумает еще раз,прежде чем орать. Только и первый раз терпеть не надо было. с первого на хер слать. я им сразу отвечаю,что еще чуть чуть и он себе инфаркт наорет,а я ему скорую вызывать не буду.
Anonymous
А чем он объясняет, что там ходить нельзя? Может у него окно там на 1 этаже, и ему надоело, что гамном несет в окна? Или посадки у него там свои, цветы, кусты. Он за них волнуется. У нас собаки с собчаниками очень вытаптывают газоны с молодыми посадками, собаки роют, выкапывают с корнем. Или кучи наваливают, а хозяева не убирают.
Anonymous
Гуляю с мелкой собакой и ни разу не видела, чтобы убирали за крупными псами, там более тех, у кого собак больше чем одна, собаки бегут и хозяева за ними. Говно собирают за мелкими шавками, это быстро. А за овчаркой вы кучу не соберете ладошкой. Дед вам правильно сказал, вы засрали все газоны.
Anonymous
А это нехождение по газонам (газонам, не клумбам) только у нас развито? Казалось бы, что трава для людей, а не наоборот.
Anonymous
Все таки вы, собачники, неадекваты... начиная с газона - и правда, зачем его топтать, в городе и так кругом асфальт, пусть хоть газоны зеленеют. Дедок может в войну маму потерял, а вы так на него наехали. То есть вы еще раз подтвердили, что собачники в своем большинстве хамы и неадекваты.
Очень хорошо будет ,если и свидетели и пострадавший обратятся в полицию по вашему поводу .И по поводу собак , с намордниками ли ваши мощные собаки гуляют среди людей , и что выгуливает на общественном газоне , и что обзывали пожилого человека и ущерб здоровью .Таких как вы учить нужно .А портовая шлюза на ас из зеркала каждый раз смотрит
Anonymous
Дед конечно хам, но его понять как-то можно, он за вами ходит по пятам каждый раз, видя как вы выгуливаете собак на газонах, но вам пох, весь этот цирк вам по душЕ и нисколько не смущает. Самой-то не надоело выслушивать недовольных и ходящих за вами следом? Неужели по кайфу так гулять на самом деле?
Автор - ну вы и сука. Сказать старому человеку, что мать его портовая шлюха - за гранью просто(
Как бы он себя не вел, можно было выбрать другие выражения.
Товарищи! Надо и собак, и дедков запретить и эвакуировать за город!)))) И те, и другие опасны))
а есть закон, обязывающий убирать испражнения за собакой? и что мне будет если я не убираю?
Anonymous
вряд ли эта активистка будет заморачиватсья полицией, тем более ни свидетелей, ни доказательств у нее нет.
имхо вы не правы только в том, что ввязались в спор с неадекватом.
Такие дедушки ищут приключения на задницу, а потом звонят детям (кому-то же он звонил). Со мной работает женщина, у которой свёкор такой. Пошел в магазин и подрался там с таким же дедом. Звонит ей (сына он бережет, у того ответственная работа, а невестку не жалко, пусть срывается и летит на всех парусах). Их задержала охрана магазина, они там в порыве страсти что-то разбили или испортили, уже не помню. Невестка приезжает (не повезло ей работать в 15 минутах езды от дома этого бойца) , он сидит с расцарапанной мордой и оторванным рукавом, руки дрожат. Второй дед с синяком и в сметане. Скандал произошел из-за того, что один долго стоял возле стойки с чем-то и рассматривал продукт, а второй не мог подойти, слово за слово и дошло до толканий. Ну просто попались одинаковые придурки. И нет, это не деменция. По словам невестки, в молодости (ну когда ему было лет 50, как раз она с ним познакомилась) он тоже мог начать размахивать руками, если видел "несправедливость". И всегда мог нахамить, наорать посторонним людям. Так что я не знаю, кто в этой ситуации прав, кто виноват (выгуливать двух здоровенных собак по газонам может и правда запрещено), возможно оба хороши, и автор и дед. Но детям деда сочувствую.
Anonymous
Автор, какой смысл топа? Зачем вы его создали?
Мне всегда интересно, что в голове у людей, которые в густонаселённых городах заводят собак размером с коней, да ещё и не одну! Автор, у вас же бойцовые собаки, я так понимаю? Можете рассказать мне ваши соображения, когда вы решали завести их?
Я с раннего детства мечтала о собаке, но родители были непреклонны. Вышла замуж, переехала к мужу, он был готов купить любую собаку. Очень мечтала о веймарской легавой, но мечты местами, а реальность такова, что большая собака в мегаполисе - проблема. И купили мы чихуахуа. Я первая в нашем дворе начала убирать какашки за ней, смотрю, и другие начали подтягиваться. Один даже за акитой убирает. Но все равно говна от крупных собак очень много, от мелких уже меньше. Вот зачем оно надо?
Anonymous
А зачем собак на газонах выгуливать?
Anonymous
Обиду дедка я вам вернула. Ваши речи, вам же в печень. Слово мое крепко да цепко.
Anonymous
То что все собачники вонючие и грязные, я еще где-то могу понять.
Но почему наличие больсой собаки делает человека агрессивным чмом?
Ебаный стыд за вас, перед тем дедушкой.
Anonymous
автор сама как шавка отгавкивается. мерзость какая
Anonymous
В каждом районе, автор, есть такие бабки дедки.
Им не нравится, что дети бегают по лужайкам(цветы!), копают лопаточками у столетних деревьев (корни повредят!), рисуют мелом на асфальте, что люди ходят по полу у себя в квартире(шумно), паркуют машины (кому задом не нравится, кому передом), празднуют дни рождения.

Собауи это особ. статья, безусловно. Крупная тем более ( людЯм есть нечего, а они телят кормят!)
С ними бесполезно спорить, обьяснять, аргументировать. Это просто вид спорта, лекарство от старости. Они еще в силе, раз командуют.

Поэтому улыбаться, поворачиваться и уходить.

Что вам будет- не будет, увы, не знаю.
Желаю отднелаться легко.
С двумя большими собаками гулять на поводках по газону - жестоко издеваться над собаками. :|
Anonymous
неужели вы со своими псинами не могли уйти гулять куда-то подальше? Обязательно вам надо было его мать портовой шлюхой обзывать? Сама создала из пальца проблему, нафига такие развлечения.
Anonymous
Я так понимаю, напоминать про уважение к старикам в этом топике неуместно? :-)
Anonymous
проблемы будут у вас если что, а не у собак, выгул на газонах запрещен, так что если есть камеры, свидетели, то будет штраф, причем если было несколько фиксаций, то несколько штрафов, у нас так активисты научили собачников даже близко к газонам не подходить.
Anonymous
а зачем вы приходите в одно и то же время, в одно и то же место? в чем сакральный смысл такого поведения? деда довести? наследники заказали?
Anonymous
Ничего не будет у вас, успокойтесь.
Собаки воспитаны, вы адекватная. Я прочитала заглавный пост, ежличо.
Они у вас на поводках.
Успокойтесь.

ЗЫ. Я б точно не досматривала историю и не возвращалась.
Потому что я иду и гуляю с собаками, вот я и шла бы с ними дальше заниматься тем, за чем вышла. Отслеживать самоорганизованное дедкой чп - да ну.
Anonymous
Дедок сам себя довел. Что за совковая манера, указывать постороннему человеку, что можно или нельзя делать?! Тебе что-то не нравится - вызывай полицию. Материться на постороннюю женщину вообще ниже плинтуса. Интересно, на качка в трениках и с этими же псами дедок тоже стал бы наскакивать? Сомневаюсь. Получил отповедь, впредь, если не дементный, будет себя немного контролировать.
Anonymous
Дедок - хам. Но вы зачем должны быть хамкой? Я, кстати, с хамами разговариваю предельно, можно сказать, изысканно вежливо:) И это работает гораздо лучше, чем грубость в ответ:)
Anonymous
Сколько же неадекватных собачников в Москве, ужас. Поэтому и собаки неадекватные.
Да лан, такие деды просто так не помирают. Их злоба на земле дооолго держит.
А если крякнул - туда ему и дорога
Anonymous
Старому xеру не чем заняться, так он донимает прохожих. Забейте не него. При соблюдении правил выгула, ни чего вам не сделают. Сейчас бродячих усыплять запрещено, не то что домашних.
А какая быстрая то реакция у автора! за словом в карман не лезет. Шла навстречу дедку уже готовая и вооруженная вовсю!
не так просто с милыми собачками прогуливалась, наслаждаясь зеленой травкой
Anonymous
В очередной раз убеждаюсь,что 80% собачников- это Хамло. Вывела она собак, что побегали- а в городе нельзя бегать- идите на площадку. Выбрала момент, пока людей нет. Т.е это обычно людное место,а там ваши кони гадят.
Anonymous
Однажды одна бубуля-божий одуванчик начала на меня орать и обзывать, только из-за того, что мой ребенок слишком громко (по ее мнению) визжал на детской площадке, а она хотела тихо посидеть на лавочке на этой же площадке. Мы там были одни, видимо поэтому она почувствовала безнаказанность и решила "отчитать" "малолетнюю девку с кричащим ребенком".
Иногда некоторые дедули и бабули преклонного возраста переходят границы, но общественность всегда на их стороны в силу возраста.
Никого не хочу осуждать, но в ситуации автора, я бы очень переживала, как жить потом о таким грузом. А если помрет дедок? Довести до смерти словом=убить! Да даже, если не помрет, довести до скорой человека...даже если он сто раз неправ.

А в отношении собак, тем более крупных - ну не место им в квартире((( Плохо и собакам без простора, и людям вокруг. Совместный проезд в лифте никого из соседей не радует, нет у нас условий для выгула. Газоны не для собак все же, парки и лесополоса тоже....

История ужасная конечно. Это не минус в карму, это всю карму одним гадким поступком перечеркнуть.
И ужаснее всего, что ни тени раскаяния, жалости к человеку. Переживания только за себя и собак((( Жуть.
Anonymous
А какого Хера вы топчете Траву?????
Anonymous
Вот поэтому я никогда не вступаю в разговоры с посторонними на улице. и когда мне делают замечания - прохожу мимо.
Anonymous
Автор, вы, конечно нашли где посоветоваться :-) все нереализованные тетеньки смогли очистить свой засор.
А по теме - я бы на вашем месте стала бы гулять в другом месте. от греха подальше.
Anonymous
В России совсем плохо все, травы жалко, снега жалко, травить зато горазды, что за больное общество?
Anonymous
Собак в городе НЕ понимаю и НЕ принимаю. Дерьмо по весне на газонах - вообще отдельная печальная тема.
Но!! И еще раз но!
Очень солидарна с мнением выше - мне бы тоже крайне не понравилось, если бы посторонний человек, да еще и с оскорблениями начал меня учить, что мне делать, а что нет!!
Фотографируй, отправляй куда хочешь, вызывай полицию, ок - с ответственными органами я пообщаюсь и заплачу штраф, если придется, твое мнение, при этом, мне не интересно!!!!!!!!!!!!!
Ровно такого же маразматика престарелого пришлось в нелестной форме отправить по своим делам недавно, когда он, проходя мимо, начал верещать, что я встала на инвалидном месте. Я вижу куда я встала и я сама разберусь со штрафом или штрафстоянкой, значит обстоятельства у меня такие сейчас, что это мне не важно! Свербит - вызывай ГИБДД! На какой черт и с какого перепугу ты считаешь в праве учить взрослого человека, что ему делать, а что нет?!! Тебе кто дал такие полномочия??
Автор, я думаю, максимально, что вам может грозить это только какой то штраф. И то если они вас найдут. Ну и я бы поменяла место прогулки, чтобы отраву не подсунули
Если вы реально за собаками убираете, то не обращайте внимание на выше писавших собаконенавистников. Ощущение, что вообще писал один и тот же человек то анонимно, то под новыми никами)))) Собачники не виноваты, что площадок для выгула нет в Москве.
И да, в следующий раз не связывайтесь с нервными стариками. Они часто только и ждут, чтобы пособачиться( о какое слово подходящее))) Просто молча уходите,своя совесть будет спокойна.
Anonymous
Чем больше узнаю ( в нашей версии - читаю) людей, тем больше люблю и уважаю собак ...
Нда, судя по первоначальному посту, Вас с тем дедком одного пошиба портовые шлюхи воспитывали :(
Ув. автор! У меня та же история ровно один в один, но гуляю я возле леса, с другой стороны частный сектор с постоянно живущими котеджами и дедок, который имеет крайне возбудимую эрогенную зону в виде своего газона перед забором. И я верю, что часть собаконаселения поселка может гадить у него на травке. Но блин, я тетенька крупная, хожу не торопясь и я зело заметна, и пофиг дым, что за 9!! 9, Беримор, лет мои собаки ни разу на его грешный газон не нагадили! Да, суке нравится там пройти и понюхать кустики, понюхать, не написать, не сделать что-то еще угрожающее 5 соткам газона! Но, подижь ты, в окно как увидит, в момент оденется и выскочит как черт и табакерки и давать вопить. При этом с другими людьми он вежлив и адекватен... Но в отличии от вашего случая там нет прохожих, откачивать его будет некому, отвечать ему в том же тоне мне совсем не хочется. Он молодец, что содержит придомовую территорию в порядке один, я его уважаю за то, что он целых 2 года сидел один в этом доме с малюсенькой внучкой и судя по всему помогал своей дочери. Он хороший человек. Мне жаль, что он на меня орет и так ошибается, в этом возрасте что-либо доказать упертому человеку не реально, но дай бог, чтоб мы с вами дожили в такой же кондиции и были такими же сильными как он. Зря вы автор решили воспитывать дедка. А собакам вашим никто и ничего не сделает. Это все пустобрехство.
Всем почитательницам дедка и его способов решения проблем сообщаю, что дедок жив и здоров. Сегодня я снова встретила его, идя с собаками с площадки. По результатам встречи сделана съемка на телефон (я шла вместе с владелицей еще одной собаки, съемку сделала она, и мы написали на него заявление в полицию). Было заснято, как он достал из своего пакета стеклянную бутылку и замахивается в нашу сторону, сняты также наши собаки, которые не проявляют ни малейшей агрессии к нему даже на замах.
Прекрасно понимаю, что мне подтвердили в участке, что пока он не нанесет телесное повреждение мне или собакам средней тяжести дело в отношении него открыто не будет, и он волен продолжать себя вести подобным образом.
Но мне подсказали еще один способ урезонить его. Выяснить фио и место проживания (полиция естественно этим заниматься не будет, но я это сделаю) и тогда представитель полиции сделает звонок в пнд и обяжет участкового психиатра официально вызвать дедка на освидетельствование, как человека, представляющего опасность для окружающих. (Это имеет право сделать либо родственники, либо представитель полиции).
С участковым договорились, что я приношу ему данные на дедка, а он делает звонок насчет него в районный пнд.
Осина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения