Довела дедка на улице до приступа.
Гуляю с собаками (крупные) в одном и том же месте в одно и то же время. Гуляем, наступая на газоны на задворках. Повадился дедок , на вид за 80, на меня наезжать за то, что я топчу траву.
Раз ходил следом орал. Я промолчала.
Второй раз ходил следом орал. Я молча ушла.
Сегодня повстречала его третий раз, и он сказал мне матом и руками на меня машет.
Я не выдержала и ответила: "Вас мама не учила к людям с дурью не лезть? Вас портовая шлюха воспитывала, что вы позволяете себе материть женщину?"
Тут дедок захлебнулся воздухом и стал оседать. Подойти я к нему не могу, у меня в руках по мощной собаке, попросила прохожего отвести его на скамейку и усадить, а сама вызвала по мобильному скорую, стоя в отдалении от скамейки с дедком. Тут со двора вышла какая-то активистка, преклонного возраста, видно из одного подъезда с дедком и стала мне угрожать, что заявит в полицию, что я травила дедка собаками, она пойдет свидетелем и собак уничтожат.
Собаки, в то время как дедок на меня махал руками сидели у моих ног спиной к дедку и на него не реагировали.
Возможно на улице есть камера, так как рядом дом бизнес-класса.
Собаки приметные, в районе мы примелькались
За себя я не боюсь. Могут ли быть проблемы у собак?
Как активистка стала угрожать, я развернулась и ушла. Вернулась без собак, но уже никого не было на лавке.
Раз ходил следом орал. Я промолчала.
Второй раз ходил следом орал. Я молча ушла.
Сегодня повстречала его третий раз, и он сказал мне матом и руками на меня машет.
Я не выдержала и ответила: "Вас мама не учила к людям с дурью не лезть? Вас портовая шлюха воспитывала, что вы позволяете себе материть женщину?"
Тут дедок захлебнулся воздухом и стал оседать. Подойти я к нему не могу, у меня в руках по мощной собаке, попросила прохожего отвести его на скамейку и усадить, а сама вызвала по мобильному скорую, стоя в отдалении от скамейки с дедком. Тут со двора вышла какая-то активистка, преклонного возраста, видно из одного подъезда с дедком и стала мне угрожать, что заявит в полицию, что я травила дедка собаками, она пойдет свидетелем и собак уничтожат.
Собаки, в то время как дедок на меня махал руками сидели у моих ног спиной к дедку и на него не реагировали.
Возможно на улице есть камера, так как рядом дом бизнес-класса.
Собаки приметные, в районе мы примелькались
За себя я не боюсь. Могут ли быть проблемы у собак?
Как активистка стала угрожать, я развернулась и ушла. Вернулась без собак, но уже никого не было на лавке.
деда не жалко. это у него уже деменция. он наверняка до все до.бывается.
Как бы он себя не вел, можно было выбрать другие выражения.
имхо вы не правы только в том, что ввязались в спор с неадекватом.
Я с раннего детства мечтала о собаке, но родители были непреклонны. Вышла замуж, переехала к мужу, он был готов купить любую собаку. Очень мечтала о веймарской легавой, но мечты местами, а реальность такова, что большая собака в мегаполисе - проблема. И купили мы чихуахуа. Я первая в нашем дворе начала убирать какашки за ней, смотрю, и другие начали подтягиваться. Один даже за акитой убирает. Но все равно говна от крупных собак очень много, от мелких уже меньше. Вот зачем оно надо?
Но почему наличие больсой собаки делает человека агрессивным чмом?
Ебаный стыд за вас, перед тем дедушкой.
Им не нравится, что дети бегают по лужайкам(цветы!), копают лопаточками у столетних деревьев (корни повредят!), рисуют мелом на асфальте, что люди ходят по полу у себя в квартире(шумно), паркуют машины (кому задом не нравится, кому передом), празднуют дни рождения.
Собауи это особ. статья, безусловно. Крупная тем более ( людЯм есть нечего, а они телят кормят!)
С ними бесполезно спорить, обьяснять, аргументировать. Это просто вид спорта, лекарство от старости. Они еще в силе, раз командуют.
Поэтому улыбаться, поворачиваться и уходить.
Что вам будет- не будет, увы, не знаю.
Желаю отднелаться легко.
Собаки воспитаны, вы адекватная. Я прочитала заглавный пост, ежличо.
Они у вас на поводках.
Успокойтесь.
ЗЫ. Я б точно не досматривала историю и не возвращалась.
Потому что я иду и гуляю с собаками, вот я и шла бы с ними дальше заниматься тем, за чем вышла. Отслеживать самоорганизованное дедкой чп - да ну.
А если крякнул - туда ему и дорога
не так просто с милыми собачками прогуливалась, наслаждаясь зеленой травкой
Иногда некоторые дедули и бабули преклонного возраста переходят границы, но общественность всегда на их стороны в силу возраста.
А в отношении собак, тем более крупных - ну не место им в квартире((( Плохо и собакам без простора, и людям вокруг. Совместный проезд в лифте никого из соседей не радует, нет у нас условий для выгула. Газоны не для собак все же, парки и лесополоса тоже....
История ужасная конечно. Это не минус в карму, это всю карму одним гадким поступком перечеркнуть.
И ужаснее всего, что ни тени раскаяния, жалости к человеку. Переживания только за себя и собак((( Жуть.
А по теме - я бы на вашем месте стала бы гулять в другом месте. от греха подальше.
Но!! И еще раз но!
Очень солидарна с мнением выше - мне бы тоже крайне не понравилось, если бы посторонний человек, да еще и с оскорблениями начал меня учить, что мне делать, а что нет!!
Фотографируй, отправляй куда хочешь, вызывай полицию, ок - с ответственными органами я пообщаюсь и заплачу штраф, если придется, твое мнение, при этом, мне не интересно!!!!!!!!!!!!!
Ровно такого же маразматика престарелого пришлось в нелестной форме отправить по своим делам недавно, когда он, проходя мимо, начал верещать, что я встала на инвалидном месте. Я вижу куда я встала и я сама разберусь со штрафом или штрафстоянкой, значит обстоятельства у меня такие сейчас, что это мне не важно! Свербит - вызывай ГИБДД! На какой черт и с какого перепугу ты считаешь в праве учить взрослого человека, что ему делать, а что нет?!! Тебе кто дал такие полномочия??
Если вы реально за собаками убираете, то не обращайте внимание на выше писавших собаконенавистников. Ощущение, что вообще писал один и тот же человек то анонимно, то под новыми никами)))) Собачники не виноваты, что площадок для выгула нет в Москве.
И да, в следующий раз не связывайтесь с нервными стариками. Они часто только и ждут, чтобы пособачиться( о какое слово подходящее))) Просто молча уходите,своя совесть будет спокойна.
Прекрасно понимаю, что мне подтвердили в участке, что пока он не нанесет телесное повреждение мне или собакам средней тяжести дело в отношении него открыто не будет, и он волен продолжать себя вести подобным образом.
Но мне подсказали еще один способ урезонить его. Выяснить фио и место проживания (полиция естественно этим заниматься не будет, но я это сделаю) и тогда представитель полиции сделает звонок в пнд и обяжет участкового психиатра официально вызвать дедка на освидетельствование, как человека, представляющего опасность для окружающих. (Это имеет право сделать либо родственники, либо представитель полиции).
С участковым договорились, что я приношу ему данные на дедка, а он делает звонок насчет него в районный пнд.