Довела дедка на улице до приступа.
Гуляю с собаками (крупные) в одном и том же месте в одно и то же время. Гуляем, наступая на газоны на задворках. Повадился дедок , на вид за 80, на меня наезжать за то, что я топчу траву.
Раз ходил следом орал. Я промолчала.
Второй раз ходил следом орал. Я молча ушла.
Сегодня повстречала его третий раз, и он сказал мне матом и руками на меня машет.
Я не выдержала и ответила: "Вас мама не учила к людям с дурью не лезть? Вас портовая шлюха воспитывала, что вы позволяете себе материть женщину?"
Тут дедок захлебнулся воздухом и стал оседать. Подойти я к нему не могу, у меня в руках по мощной собаке, попросила прохожего отвести его на скамейку и усадить, а сама вызвала по мобильному скорую, стоя в отдалении от скамейки с дедком. Тут со двора вышла какая-то активистка, преклонного возраста, видно из одного подъезда с дедком и стала мне угрожать, что заявит в полицию, что я травила дедка собаками, она пойдет свидетелем и собак уничтожат.
Собаки, в то время как дедок на меня махал руками сидели у моих ног спиной к дедку и на него не реагировали.
Возможно на улице есть камера, так как рядом дом бизнес-класса.
Собаки приметные, в районе мы примелькались
За себя я не боюсь. Могут ли быть проблемы у собак?
Как активистка стала угрожать, я развернулась и ушла. Вернулась без собак, но уже никого не было на лавке.
На кого вранье роасчитано?
Знакомая попала в больницу, забрали ее с улицы в полубессознательном состоянии. Помнит как подошла к дороге с собакой и помнит громкую музыку из машины. Решили что ее сбила машина. Ушибы, перелом руки, сотрясение мозга. Начали расследовать. Повезло, что была камера неподалеку. И там четко видно, что это не ДТП, это собака рванула за кошкой резко. А машина остановилась, чтобы ей помочь, молодые ребята перенесли ее с дороги и вызвали скорую. А причина травм это собака. Так что будьте осторожны и одна крупная собака может причинить вред, а у вас две их. Нельзя поводок наматывать на руку, пристегивать к себе. Нужно чтобы собаки слушались, они должны сидеть как влитые, если им приказано ждать.
Вам принципиально гадить людям под окнами? других мест нет?
И то что вам негде выгуливыать собак не повод гадить у жилых домов. По закону это запрещено.
Тем более что вы идете на площадку - погуляете там
И даже если бы такого положения нек было бы. Только мразь будет вытаптывать газоны у соседей. Потмоу что только мрази плевать на других людей и на условия их жизни
Может не вытаптали как арз по причине того что жильцы дома берегут газоны от вандалов. А по вашему раз не испорчено то значит надо нагадить?
Потом полосы отвода автодороги расширяются и на них разбит более широкий газон с кустами и деревьями, а жилой дом отступает вглубь на 300 метров. И эти широки газоны тоже не являются придомовой территорией, они находятся через пешеходную дорогу общего пользования.
На растоянии 25 метров от дома гулять запрещено, как бы вы тут не распинались. Просто по закону. Смиритесь и перестаньте позорится
И что? Не жильцам дома запрещено по ним ходить, потому что они находятся в зоне 25 метров от дома?
Вы просто дятел какой-то(
Хотя смешно конечно, учитывая что раньше до домов было 300 метров :)
Какую чушь еще придумаете?
Чьто из фразу "выгул собак на растоянии ближе 25 метров от дома запрещен" не поддается вашему пониманию?
Вы совсем тупая или прикидываетесь что не видите разницу между ходить и выгуливать собак? Разница в длине поводка. Собаки там обязапны быть на коротком поводке.
у вас ведь до ближайших домов 300 метров :)
поэьтомпу вы специально к ним претесь :)
-Вы :"Есть подложение о том что нельзя осуществлять выгул собак ближе 25 метров от жилого дома"- ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ТРЕБОВАТЬ от людей соблюдениЯ закона необходимо для начала создать условия ,чтобы гражданин его соблюдал.
Для вас это ничего плохого? ну-ну. Не каждый такой :)

как в январе в мск
Значит, за 6 дней выросла зеленая трава.
И правда, чудеса, как в сказке. :)
Не сразу им удалось забрать ее со штрафстоянки.
С собаками разобраться еще проще. Можно собственными силами.
Я бы тоже осадила матюгана. Правда, двух крупных собак в городе не стала бы держать, но это личное дело каждого. Собаки - это прекрасно.
Человек переживает что уничтожается трава на газоне то он более прав чем любительница собачек у укоторой обе руки заняты чтобы дерьмо убрать за своими питомцами
Садитесь! два!
Но зато теперь понятно что за дуры не убирают за своими собьаками. Те которые наивно полагают что дерьмо от дождя сразу уходит :)
От того что вашей собачке так нравится никто не обязан сорзать дерьмо на газоне у дома. По закону выгул у дома запрещен, даже если вашей собачке это неприятно
Нашли чем хвастаться. :)
Тем что вы самый бессоветсвный чедловек на форуме.! Это конечно достижение!!!! Мама может вами гордиться!
Никаких других достоминств у вас нет и быть не может :)
Зачем деду дополнительный стресс устраивать?..
Впрочем, как я прочитала, у автора щенки. Понятно, что еще не обучены.
Судя по тому что там 2 мощные собаки им явно около года
Лично я вожу собаку на коротком поводке, но мы просто следуем к месту выгула, и идти нам 5 мин. Собака знает, что надо потерпеть, и через 5 мин ее спустят. Если же мы оказались в месте, где спустить ее невозможно, то я пристегну длинный поводок и дам походить-понюхать. Ничего страшного в этом не вижу. Говно убираю.
Как по вашему надо идти по общественным местам?
И что вообще выгул на придомовой территории запрещен?
Зачем автор тащится в чужой жовор выгуливать собак? Понимает что в своем дворе ей за дерьмо на газонахз ноги переломают?
Лично я буду держать собаку на таком поводке, на котором считаю разумным и логичным. В любом случае, мой длинный поводок - 3м, и я подберу его за 2 секунды.
Вы как и любьой другой человек нарушающий законы можете иметь свое мнение. Точно так же как его имеют воры, насильники и убийцы. Это ваше право
Про длину поводка там вообще речи не шло.
Все, что не запрещено, то разрешено.
Но элементарное уважение к другим никто не отменял.
Потом полосы отвода автодороги расширяются и на них разбит более широкий газон с кустами и деревьями, а жилой дом отступает вглубь на 300 метров. И эти широки газоны тоже не являются придомовой территорией, они находятся через пешеходную дорогу общего пользования.
Вы обязаны бвыли вести собак рядом а не по газону. Это закон а не капризы
Опять врете?
Ваше вранье все тупее и тупее.
Вы безответственны к своему здоровью, полагаясь на собак и к другим.
Что касается тех ядовитых мерзавок которые здесь не по теме стали обсуждать как ВЫ убираете после животных экскременты . Так это как раз из той группы :chr2 о которой я писала выше. Пусть занимаются своими делами.
Отраву во всем районам с периодичностью раз в два-три месяца кидают и так. За осень были отравлены 5-6 знакомых мне собак.
Если на площадку идете то собаки рядом и на коротком поводке а не на траве.
Поддержу тех, кто говорит про "подкинуть отраву".
Собаки обожают всех людей на свете, страховка к поясу - это мера, чтобы они не вырвали из рук поводок и не убежали. Ростом собаки по колено, просто атлетичные.
Есть законы и их стоит соблюдать а не выполять все капризы ваших шавок.
Это вас мамашка научила хамить старшим ради капрнизов собачек?
И пусть автор ищет виновных и доказывает что это не бьыла самооборона.
Я вот считаю что воровать нельзя, но это ни как не спасет меня от риска быть обворованой
Вы лично конечно будете терпеливо смотреть как кто то специально приходит погадить у вашего дома.
А искать никто не будет
Что не возможно выполнить не зайдя ботинками на газон
Поэтому ваша обязанность соблюдать законы а не по газонам придомовой терирторитопать. Собаки обязаны быть на коротком поводке поскольку выгул там запрещен законом
Самостийные Таблички на газонах - проход с собаками запрещен - не имеют законной силы.
Проход разрешен а выгул нет. Топтание ггазонов тоже не разрешено.
Топтание газонов на придомовой территории в принципе свинство по отношению к жителям дома и не важно есть там табличка или нет.
Но я не считаю, что выгуливание собак на газоне, с последующей уборкой хозяевами какашек - действительно вселенское зло, от которого портится жизнь горожан. Даю сто процентов, что если этому же деду показать газон, по которому выгуливали собак и по которому не выгуливали, он даже не сможет определить где какой.
Поэтому неуважения в выгуле собаки на газоне никакого нет. Если, конечно, повторюсь, хозяева за собакой убирают.
В этом и состоит уважение к людям, которые там живут.
Автор пыталась врать что дома в 300 метрах от места выгула.
Закон о содержании и выгуле животных подразумевает, что благоприятным местом для прогулок является специальная площадка для собак, однако, в мегаполисе подобные объекты встречаются редко. В таком случае допускается времяпрепровождение в парке или зелёной зоне вдали от прохожих".
Итак, определены места, где собакам гулять можно: спец. площадка, парк, зеленая зона. Газоны не упоминаются, значит, по газонам нельзя.
Скажите спасибо, что я еще не отправила вас искать определение термина "выгул".
где тут про 25 метров?
Очень смешит убеждение руских что за границей газоны топтать можно. А потом приезжаешь в вену и видишь толпу туристов на газоне рядом с вывеской о том что по газом ходить запрешено, читаешь интерьвью директора берлинского зоопарка который жалуется на втоптаные газоны, видишь срач в Париже и понимаешь что наши руские потомни портовых шлюх выдают желаемое за действуительное
Наша трава каждый год новенькая, свеженькая, если по ней ходить толпой - она не выживет.
Помести их газоны в наш климат - был бы шиш, а не знаменитые английские газоны, по которым АХ МОЖНО ХОДИТЬ, А ВОТ У НАС В РОССИИ....
Дада, и климат Москвы и Англии одиноков, и трава одинаково себя чувствует. Просто находите отговорки чтобы гнуть свое
Еще количество населения Москвы в вашем детстве и сейчас сравните, отсюда "по газонам не ходить".
Насчет табунами бегали - мы тоже бегали, хоть и не в Москве, и там где конкретно бегали табунами - вытоптана была до земли )))
деда не жалко. это у него уже деменция. он наверняка до все до.бывается.
А там уже глядишь и штраф за нарушение правил выгула
Так что мне вменить ничего нельзя, тем более что я тогда подам встречный иск. Правил выгула я не нарушала, собаки шли по улице с предположительной камерой на коротком поводке рядом со мной, когда дедок налетел на меня со спины. До этого по границе промзоны мы действительно гуляли по газонам.
Если она нрмальных слов не понимает, что еще с такой дурой делать?
За своими собаками я все убираю.
Административные правила предписывают в общественном месте короткий поводок.
По вашему муниципальные кусты и трава не ценность и их можно уничтожать?
В любом случае выгул собак в придомовой территории запрещен законом.
Хождение по газонам тоже.
:fight1:fight1:fight1

Собака должна быть на поводке и в наморднике. Тогда я может и умилюсь особо симпатичной животине.
вы понимаете что дети могут бояться, взрослые??? вы что все о себе да о собачказ своих
4
Я вот машин боюсь, это не повод им не ездить по Москве.
И как-то такие случаи умиления не вызывают совсем.
Так кого именно на поводке надо водить, уточните, пожалуйста? А то я не поняла.
У знакомых спокойнейшая чау-чау бросилась на ребенка. Свой - что только с собакой не делал. Мы приходили, вообще как коврик была.
А тут ребенок не понравился, бросилась и за лицо укусила. Хорошо глаз не пострадал. Рядом. Вот вам и "коврик", мегаспокойная и дружелюбная собака, которую гладили все вокруг.
С моим им повезло, он парень благородный, лапами отпихнул и все. Другой может и укусить. Имеет право. Нехер лезть.
Уйдем от эмоций. Только закон. Родители по законы обязаны следить за детьми? Да. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей есть статья в уголовном кодексе. А за оставление в опасности - еще одна. Запрещено ли водить собаку без намордника не в общественных или специально оговоренных местах? Нет.
Яжематери могут яриться сколько угодно и кусать себя за любые места, но никто за них не обязан думать о безопасности их детей.
Ну и факт вам, на подумать. Намордники бывают разные. Например, из металлических прутьев. Таким намордником крупная собака, которую достали, может пол лица не только ребенку, но и взрослому снести. Поэтому не логичнее ли учиться самим правильно вести себя с собаками и учить этому своих детей? Чем ждать, что весь мир подстелит вам соломку.
Нормальная собака никогда ребенка не тронет, даже если он лезет к ней. Это сейчас развели всякую выбраковку от жадности, половина собак психические.
Ни Вы, ни Ваши собаки не имеют никакого права кого-то кусать, бить, и так далее.
Вы еще крокодила заведите, или медведя, и водите по улицам, и возле магазинов стойте. А если кого разорвут, то "естественный отбор". Да только не будет по-Вашему. Это Вам повезло, что ребенку вреда не причинили, а то отстреляли бы собачку, и дело с концом.
Но защита от дурака всегда обязана (!) быть у того, у кого средство с повышенной опасностью.
Перед машинами тоже выбегать нельзя. К собакам подбегать нельзя. Тянуть за провод нельзя. Но если это все случится, то все равно нести ответственность будет тот, у кого средство повышенной опасности. По-крайней мере, в виде оплаты лечения.
Кстати, ходить по газонам тоже нельзя. Но автору то это не мешает по ним ходить...
Дураков везде хватает. Кто-то дурак, кто-то неопытный еще (дети).
Так же как и водитель машиы будет виноват если собьет пешехода.
Воспитанная собака никогда не укусит. Если укусила то вина 100% хозяина
А вот вы, когда завели детей - да, обязаны. И зарубите это себе на носу. Ваши дети - ваши обязательства. Это и про машины также, кстати.
Откуда вообще эта дичь в головах зреет, не понимаю. Мне и в голову не приходило, что кто-то ЗА МЕНЯ должен подумать о безопасности моих детей.
Многие знакомые дети, кстати, боятся. Не из деревни. Да и мне очень не нравится, когда собака бежит на меня под вопли - не бойтесь, она добрая. Шла бы рядом с хозяином на поводке - я бы даже не дернулась.
Рекомендую вам вот какую штуку. Если на вас бежит собака, заорите "фу" с такой силой, чтобы собака обосралась. Вот прям лютым басом и с максимальной энергией. Не стесняйтесь )) Сработает 100%
Вы заводчик? Зарабатываете этим?
Какой площади ваша квартира? Ведь там же вонь наверное невообразимая:sick4
Ну когда уже дебилы поймут, чтт бОльшая часть пород псовых НЕ ДЛЯ ГОРОДА, а для загорода, содержания в вольерах, долгих прогулок по полям??:dash1
Вот вы уберете а у автора руки заняты собаками
Но вы делаетет так как вам удобно растягивая удовольствие
Люди, заведите себе собак и живите в гармонии с миром!
Кстати, вот вопрос к мамашам орущим и пугающим своих детей - вы кого ростите то? чмырдяев, которые всего живого боятся? будущих живодеров? невротиков-дрочеров? план то у вас какой в голове?
У меня есть 2 собаки собаки и на нас никто не орет. А автор ведет себя мерзко выгуливая собак там где не положено. Научитесь соблюдать законы и может на вас орать не станут.
Как бы он себя не вел, можно было выбрать другие выражения.
Было видно, что игнорирование только распаляет его. Он получил зеркальный ответ на свое недостойное и оскорбительное поведение.
Хотя, видит бог, как мне не хотелось о него мараться.
Дементность не обязательно лотражается на связанности речь.
Почему вы школу прогуливаете? по уровню интелекта вы явно даже 9 класов не закончили
Даже врачи не смогут поставить диагноз на глаз, а тут школьница ставит
Нормальный человеческий язык на него не подействовал.
Теперь, я надеюсь, что он подумает, стоил ли рисковать своим здоровьем, заводя со мной перебранки.
Конечно, им жалко. У нас тут есть возле многих домов очень красивые и ухоженные газоны с кустами, цветами, люди стараются, ухаживают. Не хватало еще, чтобы там собаки лазили, топтали и гадили.
ps дементный дед, как младенец, не соображает уже головой. а вы вроде в адеквате.
Она ждет что вы ее похвалите
Как предлагаете6 доносить до не недловольстово если она слов не понимает.
Вам понравится если люди соседних джворов будут вам гадить? Чтобы их дворы были почище :)
П.С. Всех, кто себя прилюдно плохо ведет - запретить! А еще китайцев тоже надо запретить)))
Потому что это один из тех законов, за выполнением которого никто не следит.
А если он убрал сразу после этого, а если он к куче вообще не имеет отношения?
Именно поэтому в законекроме фразы придомовоя территория есть еще ограничение в 25 метров от жилого дома
если придомовую территорию у вас убирает Жилищник, а не нанятые вашей УК дворники, на которых вы, как собственники собираете целевой сбор, то ваша придомовая территория НЕ оформлена и принадлежит городу со всеми вытекающими.
Это закон и не важно как оформлена земля.