Школа
1004
Осина
Телефон Доверия
21.01.20 01:14

Довела дедка на улице до приступа.

Гуляю с собаками (крупные) в одном и том же месте в одно и то же время. Гуляем, наступая на газоны на задворках. Повадился дедок , на вид за 80, на меня наезжать за то, что я топчу траву.
Раз ходил следом орал. Я промолчала.
Второй раз ходил следом орал. Я молча ушла.
Сегодня повстречала его третий раз, и он сказал мне матом и руками на меня машет.
Я не выдержала и ответила: "Вас мама не учила к людям с дурью не лезть? Вас портовая шлюха воспитывала, что вы позволяете себе материть женщину?"
Тут дедок захлебнулся воздухом и стал оседать. Подойти я к нему не могу, у меня в руках по мощной собаке, попросила прохожего отвести его на скамейку и усадить, а сама вызвала по мобильному скорую, стоя в отдалении от скамейки с дедком. Тут со двора вышла какая-то активистка, преклонного возраста, видно из одного подъезда с дедком и стала мне угрожать, что заявит в полицию, что я травила дедка собаками, она пойдет свидетелем и собак уничтожат.
Собаки, в то время как дедок на меня махал руками сидели у моих ног спиной к дедку и на него не реагировали.
Возможно на улице есть камера, так как рядом дом бизнес-класса.
Собаки приметные, в районе мы примелькались
За себя я не боюсь. Могут ли быть проблемы у собак?

Как активистка стала угрожать, я развернулась и ушла. Вернулась без собак, но уже никого не было на лавке.

Свернуть
Ответить
А как вы дерьмо убираете, если две руки заняты?
Ответить
Наступаю ногой на оба поводка и убираю
Ответить
Настуцпаете на поводки двух мощных собак? При том что очевидно что если собака рванет то ногой вы не удержите.
На кого вранье роасчитано?
Ответить
Поводки дополнительно закреплены на поясе, если собака рванет, то я остановлю ее телом или она меня уронит, но не вырвется.
Ответить
Опасно это. Помню как меня дог таскал, я упала, а он меня за собой волочил. Встать не реально, на команды он из за стресса не реагировал, пытался сбежать от меня, а я не могла высвободить руку, чтобы отпустить его, поводок был намотан на локоть. Долго он меня за собой тащил, это страшно. Даже учитывая что был снег ободралась я прилично тогда и испугалась сильно.
Ответить
Да, риски есть. Но так я уверена, что собаки не убегут.
Ответить
Они вас убить могут. Вы просто не осознаете риски.
Знакомая попала в больницу, забрали ее с улицы в полубессознательном состоянии. Помнит как подошла к дороге с собакой и помнит громкую музыку из машины. Решили что ее сбила машина. Ушибы, перелом руки, сотрясение мозга. Начали расследовать. Повезло, что была камера неподалеку. И там четко видно, что это не ДТП, это собака рванула за кошкой резко. А машина остановилась, чтобы ей помочь, молодые ребята перенесли ее с дороги и вызвали скорую. А причина травм это собака. Так что будьте осторожны и одна крупная собака может причинить вред, а у вас две их. Нельзя поводок наматывать на руку, пристегивать к себе. Нужно чтобы собаки слушались, они должны сидеть как влитые, если им приказано ждать.
Ответить
А почему они могут убежать? Они же воспитаны и спокойны (по вашим словам)
Ответить
Они очень тянутся к другим собакам и практически щенки. Очень хотят играть.
Ответить
Т.е они еще и не обыченные в общественном месте. на очень длинном поводке?
Ответить
На длинном поводке они, когда рядом никого нет, на хорошо просматриваемом безлюдном пространстве.
Ответить
А почеме между домами они на ждлинном поводке, хотя обязаны быть на коротком?
Ответить
Там дома кончаются, с одной стороны забор, с другой авто и ж\д дорога.
Ответить
И при этом окна квартир (вы сами выше писали что второй этаж высокий).
Вам принципиально гадить людям под окнами? других мест нет?
Ответить
А где вы в Москве найдете место без домов? Они везде.
Ответить
Я и террасы для собак в москве не видела.
И то что вам негде выгуливыать собак не повод гадить у жилых домов. По закону это запрещено.
Тем более что вы идете на площадку - погуляете там
Ответить
Есть административное положение, обязывающие убирать за собаками и нет положения, что собакам запрещено справлять нужду нигде, кроме как собачьих площадках
Ответить
Есть подложение о том что нельзя осуществлять выгул собак ближе 25 метров от жилого дома.
И даже если бы такого положения нек было бы. Только мразь будет вытаптывать газоны у соседей. Потмоу что только мрази плевать на других людей и на условия их жизни
Ответить
Газоны уже много лет в одном и том же хорошем состоянии. Их никто не смог вытоптать.
Ответить
Вам какое дело? Жильцы дома сами имеют право решать хотят они чтобы кто то топтался или нет.
Может не вытаптали как арз по причине того что жильцы дома берегут газоны от вандалов. А по вашему раз не испорчено то значит надо нагадить?
Ответить
Жильцы дома не имеют к этим газонам никакого отношения. Это земли общего пользования. Застройка в этом месте такова, что прям под внешними окнами здания идет пешеходная дорога шириной метров 7, на ней устроено два подземных пешеходных перехода на расстоянии 7 метров от дома, потом идут два узких газона, которые относятся к полосам отвода автодороги и наконец сама автодорога. Я иду по пешеходной дороге, а собаке по газону-полосе отвода автодороги. И придомовой территорией ни общая пешеходная дорога, ни подземные переходы, ни полосы отвода никак являться не могут.
Потом полосы отвода автодороги расширяются и на них разбит более широкий газон с кустами и деревьями, а жилой дом отступает вглубь на 300 метров. И эти широки газоны тоже не являются придомовой территорией, они находятся через пешеходную дорогу общего пользования.
Ответить
Это придомовая территория. А на придомовой териртории гулять запрещено по зхакону. А может земля оформлена как придомовая территория тогдя гулять на ней можно по решению собрания собствеников дома.
На растоянии 25 метров от дома гулять запрещено, как бы вы тут не распинались. Просто по закону. Смиритесь и перестаньте позорится
Ответить
На расстоянии 7 метров от дома проходит пешеходная дорога, единственная вдоль автодороги-она же проспект. На расстоянии 8 метров дома находится подземный переход через проспект.
И что? Не жильцам дома запрещено по ним ходить, потому что они находятся в зоне 25 метров от дома?
Вы просто дятел какой-то(
Ответить
Прямо по газону проходит? Вдоль проспекта? ну значит вы обязаны в этом месте вести собак на коротком повдке :()
Хотя смешно конечно, учитывая что раньше до домов было 300 метров :)
Какую чушь еще придумаете?
Чьто из фразу "выгул собак на растоянии ближе 25 метров от дома запрещен" не поддается вашему пониманию?
Вы совсем тупая или прикидываетесь что не видите разницу между ходить и выгуливать собак? Разница в длине поводка. Собаки там обязапны быть на коротком поводке.
Ответить
Стучал на еве дятел. Достучался -спятил ))))
Ответить
Сочувствую :)
у вас ведь до ближайших домов 300 метров :)
поэьтомпу вы специально к ним претесь :)
Ответить
,,Мразь,, достаточно сильное слово -...
Жизнь прожить- не поле перейти
28.01 13:58
,,Мразь,, достаточно сильное слово - АЙ-яй_яй ! Хорошо сказал Евгений Павлович Леонов - "Люди злые, потому что слабые, Добрым быть всегда сложнее" - Подумайте на досуге.
-Вы :"Есть подложение о том что нельзя осуществлять выгул собак ближе 25 метров от жилого дома"- ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ТРЕБОВАТЬ от людей соблюдениЯ закона необходимо для начала создать условия ,чтобы гражданин его соблюдал.
Ответить
Не позорьтесь так. Если бы бы у вас были собьаки то вы бы знали что телом вы не остановите
Ответить
Дога? Телом в 47 кг? Он машину за собой на шлее таскал.
Ответить
Я автору отвечала. Которая планирует попой в качестве якоря служить :)
Ответить
Да не оправдивайтесь Вы тут перед каждой.Вы ничего плохого не сделали.Тем более Ваши собаки.
Ответить
Т.е. когда вы вляпываетесь в собачье дерьмо это нормально :)
Для вас это ничего плохого? ну-ну. Не каждый такой :)
Ответить
Если вы, как законопослушный гражданин не ходите по газонам!!!!! , то не вляпаетесь)))
Ответить
А с асфальта разве дерьмо кто то убирает? Но вам видимо доставляет радлость созерца зловонные кучи :)
Ответить
А где вы видите кучи на асфальте?
Ответить
Там где идиотки не привыкшие убираться за собаками ходят тсо своими собаками
Ответить
Я поняла ,вы копрофаг. Вы специально ходите в мой топ, чтобы написать слово дерьмо и получить от этого удовлетворение.
Ответить
ну зачем сразу делать выводы про вляпывание. Я тоже собачница, у меня 2 собаки (к сожалению умерли в прошлом году обе), но НИКОГДА не оставляла после них ничего. И конфликтов почти не было с соседями... Но всегда найдется кто-то, кто сделает невежливый комментарий или неправильный вывод. Как-то гуляла с ребенком-младенцем и с двумя собаками по улицам (у нас тут частные домики), и вышел хозяин одного дома сказать, что его собака (внутри его дома) лает и бросается на окно, когда я прохожу мимо его дома с собаками. При этом он заметил, что я убираю за собакой, и это не проблема, но попросил не гулять на их улице. Я ругаться не хотела, тем более, что мои собаки не лаяли, ребенок мой в рюкзаке на мне спал... просто ушла.
Ответить
Конечно, ему проще повоспитывать постороннего человека, чем свою собаку в своем доме.
Ответить
По собственному опыту (боксер и руский терьер) могу сказать, что убирать за собаками не то же самое, что ругаться с другими. Собаки чувствуют. они могут подождать даже без поводка, пока хозяин уберет. но когда сушествует конфликт, то собаки на это могут реагировать.
Ответить
А у меня вопрос - что за трава растет у вас на газонах в январе?
Ответить
В Москве сейчас вовсю зеленеет трава рулонных газонов, которые дважды переукладывали прошлым летом.
Ответить
У нас в московском дворе выросли подснежники. В январе!

Ответить
Сказка "12 месяцев" в реале:)
Пани Керша D**
21.01 04:43
Сказка "12 месяцев" в реале:)
Ответить
И у нас трава растет, в Москве и на даче.
Ответить
обычная
как в январе в мск
Ответить
Я из Москвы уезжала 15 января, все газоны вокруг домов были серо-черные, никакой травы.
Значит, за 6 дней выросла зеленая трава.
И правда, чудеса, как в сказке. :)
Ответить
у нас у дома, там где есть трава, она зеленая, там где ее убили покосами там ее и весной не будет
Ответить
Сочувствую. Я-то надеюсь, что черно-серые январские газоны около моего дома весной покроет зеленая трава.
Ответить
Не думаю, что она сможет что-то сделать.
Ответить
Не может быть проблем у собак. Укусов нет, обращений к травматологу нет- дело закрыто. Зимой на газонах можно даже машины парковать, не то,что прогуливаться.
Ответить
Сылку на закон пожалуйста про парковку на газхонах? Или это у портовых шлюх так принято?
Ответить
Вы неадекват.
Anonymous
21.01 08:43
Вы неадекват.
Ответить
Отнюдь. С любителями ставить машину на газон я уже разобралась.
Не сразу им удалось забрать ее со штрафстоянки.
С собаками разобраться еще проще. Можно собственными силами.
Ответить
Могут кинуть отраву.

Я бы тоже осадила матюгана. Правда, двух крупных собак в городе не стала бы держать, но это личное дело каждого. Собаки - это прекрасно.
Ответить
Собаки прекрасно но не когда они засирают газоны. А тут дама явно за ними убирать не может потому что обе руки заняты. Представляете сколько после не дерьма остается. И очевидно что не в своем дворе гуляет - свой далко. Гадит в чужих дворах
Ответить
К данной теме это не имеет отношения.
Ответить
Почему не имеет?
Человек переживает что уничтожается трава на газоне то он более прав чем любительница собачек у укоторой обе руки заняты чтобы дерьмо убрать за своими питомцами
Ответить
Да кому нужна эта облезлая трава? Ее вытоптать невозможно.
Ответить
Видимо жителям дома нужна. Не хотят они дышать пылью и фекалиями от собачек
Ответить
После дождя от фекалий ничего не остается. А пыль и на траве лежит.
Ответить
Да? Прорсто новое слово в биологии.
Садитесь! два!
Ответить
Я траву чаще, чем вы вижу. И фекалии. У меня уже четвертая собака.
Ответить
Думаете растворимость дерьма зависит от количества у вас собак? Тем более пора бы знать что собачье дерьмо для травы вредно.
Но зато теперь понятно что за дуры не убирают за своими собьаками. Те которые наивно полагают что дерьмо от дождя сразу уходит :)
Ответить
Не сразу, но уходит. А по траве моей собаке приятнее ходить, чем по асфальту лапы сбивать.
Ответить
Понеятно что приятнее. Идите туда где гулять можно и тм гуляйте.
От того что вашей собачке так нравится никто не обязан сорзать дерьмо на газоне у дома. По закону выгул у дома запрещен, даже если вашей собачке это неприятно
Ответить
А мне наплевать. Мы гуляем там, где хотим.
Ответить
Да мы уже поняли, что вам насрать на всех вокруг :)
Нашли чем хвастаться. :)
Тем что вы самый бессоветсвный чедловек на форуме.! Это конечно достижение!!!! Мама может вами гордиться!
Ответить
Да! Я самый бессовестный человек. Нет. Я о чужих дедах буду думать. Да пошел бы он на фиг.
Ответить
Это замечательно. Жаль что это ваше единственное достоинство!
Ответить
К вашему сожалению, у меня их очень много. Но своя собака мне дороже чужого деда.
Ответить
Вы себе льстите :)
Никаких других достоминств у вас нет и быть не может :)
Ответить
Конечно конечно.
Anonymous
22.01 09:32
Конечно конечно.
Ответить
А вы-то откуда это знаете? :)
Ответить
Вы, наверное, не воспитывали собак или не имели их. По команде собаки спокойно сидят, пока хозяйка убирает.
Ответить
"Подойти я к нему не могу, у меня в руках по мощной собаке" - вимдимо собаки автор не наствоспитаны чтобы слушать команды
Ответить
Ну собаки-то на поводках. Дальше поводка, так сказать, их не отодвинешь ))

Зачем деду дополнительный стресс устраивать?..
Ответить
Типа собаки не обучепны и команду "место" не знают. Ну так и сказали бы что это не воспитанные собаки
Ответить
Автор не имеет права отстегивать собак на улице. Ее тогда тот же дед с бабкой уже с полным правом сдадут полиции (по идее).
Ответить
Отстегивать не имеет а дать команду и привязть к дереву вполне имеет право
Ответить
Если привязать, то можно и команду не давать ))

Впрочем, как я прочитала, у автора щенки. Понятно, что еще не обучены.
Ответить
А она их и не учит. Ей пароще поводок подлиннее взять
Ответить
Ничего страшного, мы в 6-7 мес начинали тренировки.
Ответить
А с чего вы решили что у автоар собаки моложе?
Судя по тому что там 2 мощные собаки им явно около года
Ответить
В год еще не будет стабильной работы у собаки. Даже к сдаче окд самое ранее в 11 мес допускают, а после этого еще закреплять и закреплять. Стабильность будет лет в 5 и далее.
Ответить
В год собака должна понимать команду рядом и в жилой зоне быть возле ноги хозяина а не да длинном поводке потому что ей так захотелось
Ответить
Ни в коем случае нельзя водить собаку на команде "рядом". Эта команда дается краткосрочно - например, чтобы перейти дорогу, пройти по подъезду и т.п.

Лично я вожу собаку на коротком поводке, но мы просто следуем к месту выгула, и идти нам 5 мин. Собака знает, что надо потерпеть, и через 5 мин ее спустят. Если же мы оказались в месте, где спустить ее невозможно, то я пристегну длинный поводок и дам походить-понюхать. Ничего страшного в этом не вижу. Говно убираю.
Ответить
Так и автор с собаками следует к месту выгула. Они идут на площадку. Просто идут по газонам и на длинном поводке.
Как по вашему надо идти по общественным местам?
Ответить
Так и надо идти.
Anonymous
21.01 16:22
Так и надо идти.
Ответить
Зависит от того, есть прохожие или нет. Главное - не подпускать собаку к людям, им может быть неприятно.
Ответить
А ничего что гулят ближе 25 метров к дому запрещено законом?
И что вообще выгул на придомовой территории запрещен?
Ответить
Что значит "гулять запрещено"? Нельзя вести собаку на поводке что ли?
Ответить
На коротком можете вывести. Как и везде в общественных местах. Законы читайте
Ответить
Мне фиолетово на законы, я руководствуюсь здравым смыслом. У нас много каких законов имеется, да никто не кидается их выполнять. Сколько скотов выкидывает своих животных, или издевается над животными. Или паркуется вблизи пешеходных переходов и прочее, прочее. Длинный поводок ВДАЛИ от людей в этом смысле вообще мелочь.
Ответить
Если там был дед то значит это было не в дали от людей.
Зачем автор тащится в чужой жовор выгуливать собак? Понимает что в своем дворе ей за дерьмо на газонахз ноги переломают?
Ответить
Вдали - это значит, что собака не вступит в контакт с человеком. Подошел человек ближе - нужно укоротить поводок.
Ответить
В общественном месте собака должна бюыть на коротком поводке. Дело происходит в плотную к дому человек может появится в любой момент
Ответить
*вплотную (слова *плотнАя не существует). У вас столько ошибок, ну просто невозможно.

Лично я буду держать собаку на таком поводке, на котором считаю разумным и логичным. В любом случае, мой длинный поводок - 3м, и я подберу его за 2 секунды.
Ответить
В данном члучае мы обсуждаем правоту или не правоту деда. В данном слусчае его требования абсолюбтно законны.
Вы как и любьой другой человек нарушающий законы можете иметь свое мнение. Точно так же как его имеют воры, насильники и убийцы. Это ваше право
Ответить
Дед требовал не топтать траву. Это где такой закон у нас?

Про длину поводка там вообще речи не шло.
Ответить
А где у нас разрешено вытаптывать газоны? Тем более выгуливая собак?
Ответить
А где это запрещено? Ссылку на закон в студию.

Все, что не запрещено, то разрешено.
Ответить
Так у нас и на коврик под дверью гадлдить не запрещено в прямом виде :)
Но элементарное уважение к другим никто не отменял.
Ответить
гадить на коврик - это *мат*ганство.
Ответить
Жильцы дома не имеют к этим газонам никакого отношения. Это земли общего пользования. Застройка в этом месте такова, что прям под внешними окнами здания идет пешеходная дорога шириной метров 7, на ней устроено два подземных пешеходных перехода на расстоянии 7 метров от дома, потом идут два узких газона, которые относятся к полосам отвода автодороги и наконец сама автодорога. Я иду по пешеходной дороге, а собаке по газону-полосе отвода автодороги. И придомовой территорией ни общая пешеходная дорога, ни подземные переходы, ни полосы отвода никак являться не могут.
Потом полосы отвода автодороги расширяются и на них разбит более широкий газон с кустами и деревьями, а жилой дом отступает вглубь на 300 метров. И эти широки газоны тоже не являются придомовой территорией, они находятся через пешеходную дорогу общего пользования.
Ответить
2 подземных перехода проямо с газона? Вы совсем тупая? на растоянии 7 метров от дома ваши собаки обязаны быть на коротком поводке, как бы не была устроена развязка. Все остальное лирика.
Вы обязаны бвыли вести собак рядом а не по газону. Это закон а не капризы
Ответить
Ну так дерево же на газоне. А вы тут всем форумом доказываете ,что дедок прав, и собаки не должны находиться на газоне.)
Ответить
Да на придомовой территории собакам на газоне делать нечего. Что вас удивляет? Вы же уже на газоне
Ответить
До ближайшего дома на тех газонах - 300 метров. Подъезды во дворе, а не с наружной части домов.
Ответить
А ниже говорили что там окна второго этажа высоко а на первом коммерчемские пердприятия :)
Опять врете?
Ответить
В двух местах дорога соприкасается с внешней стороной жилого дома, на первом этаже , которого нежилой фонд, а различные организации.
Ответить
Вы уж решите 300 метров до жилого дома или дорога соприкасается :)
Ваше вранье все тупее и тупее.
Ответить
На больших газонах , где собаки задерживаются подольше расстояние 300 метров от жилого дома, в паре других мест дорога соприкасается с жилым домом и есть неширокая зона отчуждения в виде газона, там мои собаки проходят по газону, не задерживаясь, лишь пару раз отмечаясь на кустах.
Ответить
Врете как дышите. Сами же писали что уогда все произошло то гуляли под окнами. и собаки были на длоинном поводке
Ответить
Я ожидала дальнейших провокаций со стороны дедка и прибывшей активистки, в том числе и в отношении собак.ю и поэтому увела собак ,как только убедилась, что дедок на лавке не останется один.
Ответить
Ну да , довели до инфарктрадостно побежали смаковать смерть деда.
Ответить
Надеюсь дело до суда дойдет! Очень сомневаюсь, что псины были в намордниках и на коротких поводках и не срали на газон....деда жалко, но в городе придурков полно, что поделать.
Ответить
Если собаки автора не относятся к списку опасных пород, они и не обязаны быть в намордниках.
Ответить
Только в специально отведенных для этого местах...и их должно быть не более двух.
Ответить
Ссылочку на закон можно?
Ответить
гугл в помощь
Anonymous
23.01 18:08
гугл в помощь
Ответить
Гугл сами читайте. Врать не надо. В законе такого не написано.
Ответить
Вы за собак переживаете, больше чем за человека, хабалка. Говно убираете,? собаки не мешают? Довела пожилого человека. Ужас.
Ответить
Извините. У меня не укладывается в голове, что надо хотеть, чувствовать, получать от жизни в небольшой городской квартире от двух огромных псов. Вы их разводите? Т.е. интеркс чисто меркантильный. Я еще понимаю люди живут за городом постоянно, или охраняют там что то собаки. Но вы своих Баскервилей выводите рядом с многоэтажками, где и так , как в гетто мы живем в квадратнвх метрах земли на душу населения . И что то есть подозрение , что кроме поводков, привязанных к себе, нет ни намордников, ни строгих ошейников.
Вы безответственны к своему здоровью, полагаясь на собак и к другим.
Ответить
А почему они должны быть в намордниках и строгих ошейниках?
Ответить
У меня большая квартира, а собаки чуть ниже колена, просто мускулистые и мощные. Закон не обязывает водить эту породу в намордниках и строгих ошейниках, к тому же порода выводилась с концептом нулевой агрессией к любому человеку. Они встречают любовью каждого человека. Их двое, так вдвоем им веселее в мое отсутствие.
Ответить
Не переживайте. Собаки и ВЫ ничего такого криминального не сделали. А то, что дедулечка оказался впечатлительным человеком , так совпало. В конце концов Вы не остались в стороне, позвали на помощь, вызвали скорую. Как говорится мы всегда учимся . На будущее будьте умнее , лучше перейдите в другое место . Сейчас очень много больных и неуравновешенных людей и среди молодых и тех кто постарше.
Что касается тех ядовитых мерзавок которые здесь не по теме стали обсуждать как ВЫ убираете после животных экскременты . Так это как раз из той группы :chr2 о которой я писала выше. Пусть занимаются своими делами.
Ответить
А если отраву накидают? Гуляйте в других местах, и им лючше, и вам.
Ответить
Это единственная дорога в районе, которая максимально малолюдна, не заходит во дворы и ведет к собачьей площадке. Район очень плотной застройки.
Отраву во всем районам с периодичностью раз в два-три месяца кидают и так. За осень были отравлены 5-6 знакомых мне собак.
Ответить
По дороге к собачбей площадке ни как пкроме как по газону не пройти? Врите дальше.
Если на площадку идете то собаки рядом и на коротком поводке а не на траве.
Ответить
Держать двух крупных собак в районе ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
21.01 09:05
Держать двух крупных собак в районе очень плотной застройки - это надо быть блаженной на всю голову.
Поддержу тех, кто говорит про "подкинуть отраву".
Ответить
+ много
Anonymous
21.01 09:14
+ много
Ответить
Вот-вот, это как машин, накупят, а потому бои устраивают из-за парковок.
Ответить
Почему собачники, в подавляющем большинстве, хамы, не уважают людей, позволяют саоим собакам портить газоны и всю территорию вокруг.
Ответить
Потому что нормальных собачников вы просто не замечаете. И на воспитанных социальных собак внимания не обращаете. Для многих владельцев собак большое открытие, что собака справлять естественные надобности должна не возле подъезда, а только там, где разрешит хозяин. Я вообще не понимаю, зачем водить собак по малолюдным местам. У тс есть в пешей доступности площадка! Ну так вышли и пошли спокойно на площадку, а там пусть собаки делают, что хотят. Хозяйка, обвязанная поводками, это явно неадекватные собаки. Ещё и крупные. (
Ответить
Мы идем к площадке, которая в 15 минутах от дома, по максимально малолюдной улице, граничащей с промзоной, чтобы никому не мешать.
Собаки обожают всех людей на свете, страховка к поясу - это мера, чтобы они не вырвали из рук поводок и не убежали. Ростом собаки по колено, просто атлетичные.
Ответить
Правильно, что ограничиваете, не надо меня обожать. Потом слюни и грязь со всей одежды оттирать.
Ответить
Собаки не подойдут к человеку, если он сам того не захочет, просто помахают хвостами и посмотрят, если почувствуют к себе внимание. Если кто-то попросит их погладить, то они с радостью погладятся и поласкаются. Про слюни и прыжки всех желающих пообщаться близко - предупреждаю.
Ответить
А почему вы идете по газонам а не по асфальту? что мешает не нарушать законы и не вытаптывать траву?
Ответить
Потому что собакам хочется понюхать кусты и деревья, а не просто идти по асфальту рядом.
Ответить
Малоо ли что им хочется. А кому то хогчется ваших собачек пристрелить.
Есть законы и их стоит соблюдать а не выполять все капризы ваших шавок.
Это вас мамашка научила хамить старшим ради капрнизов собачек?
Ответить
мамашка которая не смогла воспитать это хуже портовой
Ответить
Выгул собак на поводках не запрещен в городе на расстоянии от детских , спортивных и лечебных учреждений . Если кто-то выйдет и начнет стрелять в городе, он сядет. А я выполняю все требования закона.
Ответить
стрелять не будет. отравит и все. вуаля
Ответить
Да ладно. Собак из тарвматики спокойно перестреляют. Потому что так хочется.
И пусть автор ищет виновных и доказывает что это не бьыла самооборона.
Ответить
Вам собака чья-то не понравилась, кому-то-вы или ваш ребёнок. Вы считаете нормой травить или стрелять того, кто вам не нравится?
Ответить
я не считаю, а вот родня старичка которогло автор довела, или люди которым надоело ж ть в дерьме от собачек автора вполе имеют право считать .
Я вот считаю что воровать нельзя, но это ни как не спасет меня от риска быть обворованой
Ответить
Про родню уж загнули. Если дед на улице до людей докапываться, то он и родню, наверняка, достал уже
Ответить
Если он делал замечание дуре которая приходит выгуливать собак к нему под окна, это не значит что дед плохой.
Вы лично конечно будете терпеливо смотреть как кто то специально приходит погадить у вашего дома.
Ответить
Автор доказывает? Это стрелявший будет доказывать, что самооборона была.
Ответить
Это если стрелявшего найдут. Он же не дурак сидеть и ждать :)

А искать никто не будет
Ответить
Будут. Никуда не денутся. Я такой хай подниму, что будет проще найти.
Ответить
Но запрещено ходить по газонам и в общественных местах собака обязана быть на коротком поводке и в наморднике.
Что не возможно выполнить не зайдя ботинками на газон
Ответить
Или на коротком поводке или в наморднике, а не все сразу. Газоны находятся на границе с промзоной и на них собаки на длинных поводках, при проходе близ жилого дома или близ людей собаки идут на коротких поводках.
Ответить
Нет, как раз все сразу. Читайте законы. условие или действует только для парков. Вы явно были не в парке
Ответить
Нет. В намордниках только собаки тех пород, признанных опасными. Можно на коротком поводке идти в общественном месте.
Ответить
В огблщественом месте все собаки в наморднике кроме собак мелких пород. которые меньше 5 кг
Ответить
Так от жилого дома должно быть 25 метров. А вы прямо у дома выгуливваете. Сами писали что снизу комерческие структуры в второй этаж высокий.
Ответить
Там автодорога прижимается прям к жилому зданию и выбор идти на площадку по придомовый дворам или вдоль автодороги. Другого пути нет.
Ответить
Не может дорога быть вплотную. Всегда остается тротуар. А он уже как и газон по которому вы претесь. является придомовой территорией.
Поэтому ваша обязанность соблюдать законы а не по газонам придомовой терирторитопать. Собаки обязаны быть на коротком поводке поскольку выгул там запрещен законом
Ответить
Выгулом считается прогулка собаки без поводка. Проход с собакой на поводке разрешен везде кроме территории образовательных, спортивных и лечебных учреждений.
Самостийные Таблички на газонах - проход с собаками запрещен - не имеют законной силы.
Ответить
А как же тогда выгул на коротком поводке или в наморднике?
Проход разрешен а выгул нет. Топтание ггазонов тоже не разрешено.
Топтание газонов на придомовой территории в принципе свинство по отношению к жителям дома и не важно есть там табличка или нет.
Ответить
А где в законе написано, что собакам нельзя ходить по газону?
Ответить
В з-аконе написано что гулять с собаками ближе 25 метров от дома запрещено. И еще написано что собаки ч общественных местах обязаны быть на коротком поводке.
Ответить
Ну ок. И причем тут газоны?
Ответить
Прим том что автор вытаптывала газоны выгуливая собак.
Ответить
По кругу будем ходить? Еще раз спрашиваю. В каком документе законодательно запрещено ходить по газонам?
Ответить
Обязаетлньо надо законодательно? просто из уважения к людям которые там живут нельзя?
Ответить
Ну начнем с того, что я лично не вижу никакого вреда газону от собак. Вижу вытоптанные людьми, которые хотят сократить путь, дорожки. Вижу разбитые бутылки, фантики, окурки, неубранное безответственными собачниками г---о. Это все действительно портит вид и создает дискомфорт.
Но я не считаю, что выгуливание собак на газоне, с последующей уборкой хозяевами какашек - действительно вселенское зло, от которого портится жизнь горожан. Даю сто процентов, что если этому же деду показать газон, по которому выгуливали собак и по которому не выгуливали, он даже не сможет определить где какой.
Поэтому неуважения в выгуле собаки на газоне никакого нет. Если, конечно, повторюсь, хозяева за собакой убирают.
В этом и состоит уважение к людям, которые там живут.
Ответить
Автор не убирает какашки потому что описанный ею способ невозможен.
Автор пыталась врать что дома в 300 метрах от места выгула.
Ответить
"Где запрещено выгуливать собак? Питомица должна пребывать на расстоянии 25 метров от жилого дома.

Закон о содержании и выгуле животных подразумевает, что благоприятным местом для прогулок является специальная площадка для собак, однако, в мегаполисе подобные объекты встречаются редко. В таком случае допускается времяпрепровождение в парке или зелёной зоне вдали от прохожих".
Итак, определены места, где собакам гулять можно: спец. площадка, парк, зеленая зона. Газоны не упоминаются, значит, по газонам нельзя.
Ответить
Запрещено то, за что предусмотрена ответственность. Административная, уголовная... Ищите наказание за выгул на газоне. А я поржу над вашими потугами :-D.
Скажите спасибо, что я еще не отправила вас искать определение термина "выгул".
Ответить
Речь не про гахон а про придомовую трерриторию (ближе 25 метров к дому)
Ответить
Вот-вот вы так и ржете безнаказанно ...
Картина-Катерина D**
23.01 12:08
Вот-вот вы так и ржете безнаказанно со своими собаками ЧТД
Ответить
Попробую донести до вас доступно. Мне смешно, когда люди пытаются заставить меня делать то, что хочется им, но не хочется мне. И что делать я никакими законами не обязана. Конечно, это смешно :-D Можно еще надеть майку, как у новой министрки культуры. Чтобы совсем ясно стало.
Ответить
Ответить
В Англии по газонам можно ходить, лежать на них и бегать, что людям, что собакам и газон в прекрасном состоянии. В месте , по которому я иду, природная трава в прекрасном состоянии, чахнут участки с рулонным газоном, и собаки не имеют к этому отношения. Его вскрывают 2-3 раза за год под ним коммуникации.
Ответить
Вы живете в англии? Ну так бы и шли на английский форум. А в россии будьте любезны исполнять российские заноны.
Очень смешит убеждение руских что за границей газоны топтать можно. А потом приезжаешь в вену и видишь толпу туристов на газоне рядом с вывеской о том что по газом ходить запрешено, читаешь интерьвью директора берлинского зоопарка который жалуется на втоптаные газоны, видишь срач в Париже и понимаешь что наши руские потомни портовых шлюх выдают желаемое за действуительное
Ответить
Слушайте, эти газоны там потому что нет сезона снега и нет толком жары, трава не дохнет на 4-5 зимних месяцев, не превращается в солому летом, не вырастает заново от корней с нуля каждый год.
Наша трава каждый год новенькая, свеженькая, если по ней ходить толпой - она не выживет.
Помести их газоны в наш климат - был бы шиш, а не знаменитые английские газоны, по которым АХ МОЖНО ХОДИТЬ, А ВОТ У НАС В РОССИИ....
Ответить
Прекрасно чувствует себя наша трава, если ее не стричь под корень и не менять на рулоны, даже если по ней ходят. Мы все детство бегали табунами в Москве по траве, а ей хоть бы хны.
Ответить
И это дает вам повод портить те остатки газонов в чужих дворах которые еще есть?
Ответить
Ну то есть только повторять можете "а вот в Англии по газонам" а реалий, что как и почему, принимать во внимание не хотите.
Дада, и климат Москвы и Англии одиноков, и трава одинаково себя чувствует. Просто находите отговорки чтобы гнуть свое
Еще количество населения Москвы в вашем детстве и сейчас сравните, отсюда "по газонам не ходить".
Насчет табунами бегали - мы тоже бегали, хоть и не в Москве, и там где конкретно бегали табунами - вытоптана была до земли )))
Ответить
Вообще-то в этой истории хамы дед и бабка
Ответить
Пусть посмотрят по камерам, что вы не один день там с дедком ругались и что траву всю истоптали. Вам штраф впаяют и может даже срок
Ответить
Это было бы хорошо. А то у автора даде сейчас ни капли раскаяния и понимания, что она делает.
Ответить
Зачем вам 2 большие собаки в городе? Вы извращенка?
Ответить
Да! Не у всех есть мужчина. Сплю я с ними, по-настоящему
Ответить
Ну а серьезно?
Anonymous
21.01 09:00
Ну а серьезно?
Ответить
Они ростом по колено, просто тяжелоатлеты.
Ответить
не переживайте. следов укосов нет, значит собакам ничего не грозит.
деда не жалко. это у него уже деменция. он наверняка до все до.бывается.
Ответить
Грозит автору за осокорбление человенка есл идедок полицию вызовет.
А там уже глядишь и штраф за нарушение правил выгула
Ответить
Это мертвая статья. Я подавала заявление о нанесенных мне побоях с зафиксированными следами, но не нанесенным ущербом здоровью, полиция дело не открыла и предложила решать все в мировом суде. Мировой судья сказал, что за всю его многолетнюю практику он не нанес взысканий по этой статье. Что это не работает.
Так что мне вменить ничего нельзя, тем более что я тогда подам встречный иск. Правил выгула я не нарушала, собаки шли по улице с предположительной камерой на коротком поводке рядом со мной, когда дедок налетел на меня со спины. До этого по границе промзоны мы действительно гуляли по газонам.
Ответить
Ну нарветесь на мордобой .яОдного вам мало ,ещё получите .Теперь вы уже шли с собаками ,когда дедок вас ругал ,а ранее вы писали что на газоне из выгуливали ,на котором постоянно из выгуливает несмотря на возражения жильца
Ответить
А дед не оскорблял автора разве? Это ж он матерился в общественном месте.
Ответить
А ничего что автор приводит своих собак поспрать ему под окна и он уже 3 раза просил не гулять с собаками на газоне у дома?
Если она нрмальных слов не понимает, что еще с такой дурой делать?
Ответить
да все правильно вы сделали. им делать нечего,вот ходят и докапываются до тех,кто терпит. в следующий раз подумает еще раз,прежде чем орать. Только и первый раз терпеть не надо было. с первого на хер слать. я им сразу отвечаю,что еще чуть чуть и он себе инфаркт наорет,а я ему скорую вызывать не буду.
Ответить
Да это все советское воспитание - уважение к старым людям. Ему реально под 90, совсем высохший. Вот я от него и отмахивалась как от букашки, пока он границы не перешел.
Ответить
А чем он объясняет, что там ходить нельзя? Может у него окно там на 1 этаже, и ему надоело, что гамном несет в окна? Или посадки у него там свои, цветы, кусты. Он за них волнуется. У нас собаки с собчаниками очень вытаптывают газоны с молодыми посадками, собаки роют, выкапывают с корнем. Или кучи наваливают, а хозяева не убирают.
Ответить
На первых этажах нет квартир, там коммерческие точки. А второй этаж очень высокий, плюс окна на автодорогу, мы идем по внешнему контуру дома, минуя внутренние дворы. Посадок так нет - муниципальные кусты и трава.
За своими собаками я все убираю.
Ответить
Значит все таки окна есть. Конечно, не всем приятно глядя в окно смотреть на испражняющихся мимо проходящих хозяйских животных. И их хозяев, которые сюда собак посрать приводят, а не под окна своих домов.
Ответить
Собак невозможно донести до собачьей площадки по воздуху, они должны где-то идти. Я иду на расстоянии 200-300 метров от жилых домов, только на двух отрезках пути мне приходится идти между жилым домом и автодорогой под окнами, так как другой дороги нет.
Ответить
И имено возле жилых домов вы обязаны брать собак на короткий поводок.
Ответить
Что я и делаю, когда в двух местах прохожу мимо жилого дома.
Ответить
А почему по газону? тем более что сами писали что в это время собаки на длинных поводках.
Ответить
Потому что собакам хочется понюхать траву и кусты, я не буду их всю прогулку вести по асфальту на коротком поводке. Административные правила Москвы этого не требуют.
Ответить
вы же говорите что там всего маленький учаток у домов. Что мешает им нюхать цветы все остальное время а вдоль домов идти согласно закону.
Административные правила предписывают в общественном месте короткий поводок.
Ответить
Вы же говорили что там пром зона.

По вашему муниципальные кусты и трава не ценность и их можно уничтожать?
Ответить
Кусты и натуральная трава рядом с промзоной прекрасно существуют уже много лет, сколько там не ходят всяких собак. Гибнет рулонный газон, там где им заменили нормальную траву и его меняют 2-3 раза в год. Но гибнет он не из-за собак, а потому что его постоянно вскрывают коммунальщики, а сам газон плохого качества и хилый. Вот бы куда дедку энергию направить, на проблемы коммунального хозяйства Москвы. Но распоясываться на улице куда как легче и приятнее.
Ответить
Какая пром зона если там окна жилых домов?
В любом случае выгул собак в придомовой территории запрещен законом.
Хождение по газонам тоже.
Ответить
Гуляю с мелкой собакой и ни разу не видела, чтобы убирали за крупными псами, там более тех, у кого собак больше чем одна, собаки бегут и хозяева за ними. Говно собирают за мелкими шавками, это быстро. А за овчаркой вы кучу не соберете ладошкой. Дед вам правильно сказал, вы засрали все газоны.
Ответить
За большими собаками все отлично и быстро убирается пакетом, надетом на руку.
Ответить
ни разу, НИ РАЗУ не видела, чтобы убирали за мелкими скотинами. Засрали все газоны, реально((( Вообще ходить невозможно. Уроды.
Ответить
Поддержу. Стоит хозяин мелкой шавки с каменной рожей и даже не думает убирать: "А что, там же маленькая какашечка, кому она помешает?".
Ответить
+1000 именно так! "Маленькая же" и "сейчас дождик пойдет - она и растворится!". Ипанашки лучезарные:fight2
Ответить
За мелкими как раз постоянно убирают. У меня собаки нет, если что.
Ответить
Замечательно собирается за овчаркой ладошкой. По моим наблюдениям, за мелкими не убирают выводят их на детские площадки
Ответить
Я лично убираю за своей средней величины собакой ( вам она покажется большой). И что? Если ВЫ этого не видите, значит этого нет?
Ответить
А это нехождение по газонам (газонам, не клумбам) только у нас развито? Казалось бы, что трава для людей, а не наоборот.
Ответить
Для людей. А не в качестве отстойника для скотского навоза
:fight1:fight1:fight1

Ответить
Сказано, что не срут они на этот газон. Это условия задачи.
Ответить
Сказано, что срут, и за ними сразу убирают, якобы.
Ответить
Все таки вы, собачники, неадекваты.....
Майка с планеты Гурун D
21.01 10:02
Все таки вы, собачники, неадекваты... начиная с газона - и правда, зачем его топтать, в городе и так кругом асфальт, пусть хоть газоны зеленеют. Дедок может в войну маму потерял, а вы так на него наехали. То есть вы еще раз подтвердили, что собачники в своем большинстве хамы и неадекваты.
Ответить
+10000000
Anonymous
21.01 10:24
+10000000
Ответить
+100500
ППКС
21.01 11:04
+100500
Ответить
Зашибись. Т.е. то, что он маму потерял дает ему право людей оскорблять!? А я папу потеряла. Можно я кому-нибудь по щам надаю?
Ответить
А что дает право гадить под окнами у деда?
Ответить
А почему нет? Это разве запрещено? При условии, что *мат* убирается сразу же.
Ответить
Да запрещено. По закону ближе 25 метров от дома гадить запрещено даже если сразу убрать
Ответить
Вы читать умеете? Автор УБИРАЕТ за своими собаками! И где вы вычитали, что окна этого деда выходят именно туда, где ходит автор?
Ответить
100500
Anonymous
25.01 19:55
100500
Ответить
Очень хорошо будет ,если и свидетели и пострадавший обратятся в полицию по вашему поводу .И по поводу собак , с намордниками ли ваши мощные собаки гуляют среди людей , и что выгуливает на общественном газоне , и что обзывали пожилого человека и ущерб здоровью .Таких как вы учить нужно .А портовая шлюза на ас из зеркала каждый раз смотрит
Ответить
Дед конечно хам, но его понять как-то можно, он за вами ходит по пятам каждый раз, видя как вы выгуливаете собак на газонах, но вам пох, весь этот цирк вам по душЕ и нисколько не смущает. Самой-то не надоело выслушивать недовольных и ходящих за вами следом? Неужели по кайфу так гулять на самом деле?
Ответить
ей даже не по душе, ей вообще все равно(((
Ответить
Да нет, все-равно быть не может на каждом гулянии. Это надо испытывать внутренний кайф и радость от того, что раздражаешь других людей.
Ответить
Я со своей стороны сделала все, что в моих силах, чтобы минимизировать встречи моих собак с людьми. Я вывожу их по черной лестнице, нужду они справляют в кустах у глухой стены бомбоубежища. Собаки в двух ошейниках и пристегнуты к моему поясу, я веду их на площадку по границе промзоны, там где нет жилых подъездов и минимальное количество людей, я убираю за ними, без поводка они гуляют только на площадке, если я кого-то встречаю и вижу, что человеку некомфортно, я за 10 метров предупреждаю, что собаки крайне дружелюбные и не сделают ничего плохого. Дедка я два раза игнорила, хотя он махал руками перед моим лицом. И все равно находятся активисты, которые к нам лезут со своей тупой агрессией , будто в районе нет других проблем, кроме прохода по газону.
Ответить
Проблемы есть, но если ждать пока он...
Майка с планеты Гурун D
21.01 10:41
Проблемы есть, но если ждать пока они решатся так ничего и не поменяется. Давайте меняться сами.
Ответить
Какой толк от вашего предупреждения? Мне вот пофиг - дружелюбные собаки у вас или нет. Это напрягает, когда большая собака без поводка или их несколько с одним человеком. А уж то что собаки дружелюбные иногда становятся неадекватными - полно роликов в интернет, увы, очень грустных.
Ответить
Толк есть, люди расслабляются, проходят мимо нас спокойно, кто-то говорит собакам ласковые слова , и они махают хвостами, кто-то просит разрешения погладить. В следующий раз при встрече с нами люди уже не нервничают.
Ответить
Бесят такие как вы. Абсолютно все считают, что их собачка милая дружелюбная. Мои дети в принципе боятся собак. И когда она в радости делает движение к моим детям (да и ко мне) - никакой радости ни я, ни тем более дети - не испытывают. А уж увещевание - она добрая (дружелюбная) - не спасает. Ага, сказали и все прямо расслабились сразу.
Собака должна быть на поводке и в наморднике. Тогда я может и умилюсь особо симпатичной животине.
Ответить
Такие как вы считываются по выражению лица, будто под носом дерьмом намазано, я таких как вы обхожу стороной. Если все же увести собак не удалось и пришлось пройти рядом, а собаки движение в два три шага к детям(они их очень любят), я приношу извинения, мне не жалко. Но, если вы реагируете на это агрессией, в следующий раз смотрю еще внимательнее, чтобы больше с вами не пересекаться ни при каких обстоятельствах.
Ответить
какая\ нахер разница что думаете и делаете вы со своими собачками?
вы понимаете что дети могут бояться, взрослые??? вы что все о себе да о собачказ своих
4
Ответить
Ну пусть боятся, я сделала максимум, чтобы оградить их от общения с моими собаками.
Я вот машин боюсь, это не повод им не ездить по Москве.
Ответить
Держать собак на коротком поводке в общественном месте такая же ваша обязанность как и обязанность водителя вас не давить машиной.
Ответить
подумаешь, машина просто боком протерлась - ничего страшного, она добрая. зеркалом рукав задела или сумку - да ну не волнуйтесь вы так, все под контролем! а то что вы боитесь ваши проблемы
Ответить
Так и самая добрая собака может в какой то момент цапнуть, и плевать ей на все уверения хозяйки.
Ответить
я об этом как бэ и пишу
Ответить
Так машины ездят, где им положено, по проезжей части, а не где попало. И в сторону пешеходов специально не делают рывки дружелюбные. Не, бывают идиоты, но редко.
И как-то такие случаи умиления не вызывают совсем.
Ответить
Так это проблемы боящихся. Работайте с психологом.
Ответить
Какая нахер разница, что думаете и д...
Ангел Ватрушкина F
22.01 09:16
250
Какая нахер разница, что думаете и делаете вы и ваши дети? понимаете, на вас всем похер. Потому что Вам тоже на всех похер. А если Ваши дети начнут бояться автомобилей (у вас же страхи на генетическом уровне видимо), начнете всем машинам орать, чтобы не ездили? кого ростите?
Ответить
Я стояла у магазина с двумя собаками, своей большой и маленькой - моего МЧ. Сбоку ко мне подходила семья с детьми и девочка лет 5 неожиданно кинулась погладить маленькую. На что среагировала большая, зарычала, встала на задние лапы и отпихнула передними девочку от маленькой. Защищала.
Так кого именно на поводке надо водить, уточните, пожалуйста? А то я не поняла.
Ответить
Защита от дураков всегда должна быть. Чтобы даже если ребенок бросился к собаке, она его не укусила как минимум. Поэтому даже на спокойную собаку надо надевать поводок и намордник. Как на средство повышенной опасности.

У знакомых спокойнейшая чау-чау бросилась на ребенка. Свой - что только с собакой не делал. Мы приходили, вообще как коврик была.
А тут ребенок не понравился, бросилась и за лицо укусила. Хорошо глаз не пострадал. Рядом. Вот вам и "коврик", мегаспокойная и дружелюбная собака, которую гладили все вокруг.
Ответить
Да с хера ли я буду намордник надевать? Не собираюсь даже. Чтобы обезопасить детей, родителям которых ума не хватает держать их за руку при приближении к чужой огромной собаке? Нет, обойдетесь. Это, друзьяшки, естественный отбор.
С моим им повезло, он парень благородный, лапами отпихнул и все. Другой может и укусить. Имеет право. Нехер лезть.
Ответить
Да, чтобы обезопасить детей. Это веская причина. А злобным эгоистам и мизантропам вообще никаких собак заводить не надо, сами хуже собак. И из собак воспитают дрянь какую-нибудь. Как какой поганый тип, так непременно тупая и агрессивная собака у него.
Ответить
Злобным мизантропам??? Автора тут уже как только не отхреначили и прокляли, пожелали смерти от отравления ее собакам... И собачники, которые не желают думать за идиотов - злобные мизантропы? Окай.
Уйдем от эмоций. Только закон. Родители по законы обязаны следить за детьми? Да. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей есть статья в уголовном кодексе. А за оставление в опасности - еще одна. Запрещено ли водить собаку без намордника не в общественных или специально оговоренных местах? Нет.
Яжематери могут яриться сколько угодно и кусать себя за любые места, но никто за них не обязан думать о безопасности их детей.
Ну и факт вам, на подумать. Намордники бывают разные. Например, из металлических прутьев. Таким намордником крупная собака, которую достали, может пол лица не только ребенку, но и взрослому снести. Поэтому не логичнее ли учиться самим правильно вести себя с собаками и учить этому своих детей? Чем ждать, что весь мир подстелит вам соломку.
Ответить
Здесь речь не об Авторе, а конкретно о Вас и Ваших человеконенавистнических взглядах. Таких, как Вы, надо и в намордниках и в наручниках водить, а к собакам близко не подпускать. Сидит доказывает, как ее вонючая псина имеет право на людей бросаться. Причем на детей. Тупорылая собака.

Нормальная собака никогда ребенка не тронет, даже если он лезет к ней. Это сейчас развели всякую выбраковку от жадности, половина собак психические.

Ни Вы, ни Ваши собаки не имеют никакого права кого-то кусать, бить, и так далее.
Вы еще крокодила заведите, или медведя, и водите по улицам, и возле магазинов стойте. А если кого разорвут, то "естественный отбор". Да только не будет по-Вашему. Это Вам повезло, что ребенку вреда не причинили, а то отстреляли бы собачку, и дело с концом.
Ответить
Ну да, я не люблю людей. Многих. Вот вы, например. Тупая и злая. С чего мне любить вас? Я же не пускаю слюни в фантазиях, как я ломаю вам нос. А вы и остальные уже обкончались от догхантеровских фантазий. Это ваши выблядки развлекаются тем, что с кошек шкуры снимают и щенкам двухмесячным в рот петарды засовывают. Это вы ходите в контактные зоопарки и цирки, услаждая себя мучениями животных. С хера ли мне вас любить, уродов человекообразных?
Ответить
А детей учить не нужно, что к чужим ...
Ангел Ватрушкина F
22.01 09:18
А детей учить не нужно, что к чужим животным подходить нельзя, или подходить только с разрешения хозяина? почему вы считаете, что весь мир то всегда будет вертеться вокруг ребенка? Может ребенок тоже должен уметь вести себя в разных ситуациях, т.е. быть воспитанным?
Ответить
Нужно, разумеется.
Но защита от дурака всегда обязана (!) быть у того, у кого средство с повышенной опасностью.
Перед машинами тоже выбегать нельзя. К собакам подбегать нельзя. Тянуть за провод нельзя. Но если это все случится, то все равно нести ответственность будет тот, у кого средство повышенной опасности. По-крайней мере, в виде оплаты лечения.

Кстати, ходить по газонам тоже нельзя. Но автору то это не мешает по ним ходить...
Дураков везде хватает. Кто-то дурак, кто-то неопытный еще (дети).
Ответить
Детей учить нужно безусловно. Но ответвенность за собаку на хозяине собаки. Там где могут быть дети он обязан обеспечить безопасность детей (да и не детей тоже).
Так же как и водитель машиы будет виноват если собьет пешехода.
Воспитанная собака никогда не укусит. Если укусила то вина 100% хозяина
Ответить
Яжематеринская логика во всей красе. Никто вам ничего не обязан.
А вот вы, когда завели детей - да, обязаны. И зарубите это себе на носу. Ваши дети - ваши обязательства. Это и про машины также, кстати.
Откуда вообще эта дичь в головах зреет, не понимаю. Мне и в голову не приходило, что кто-то ЗА МЕНЯ должен подумать о безопасности моих детей.
Ответить
А почему ваши дети в принципе боятся собак? Впрочем, я видела родителей, который при виде моих собак говорили детям: "Что ты ноешь? Видишь, собаки идут? Они не любят, когда дети ноют, вот и укусят тебя". Приходилось громко говорить ребенку: "Мои собаки никого не обидят, они очень любят детей. И они на поводках, так что бояться их точно не надо".
Ответить
В деревне собака напугала. А учитывая, что они там в принципе бегают сами по себе (не маленькие), то это происходило не один раз. Старшая (14 лет) прямо боится (но она всю жизнь почему-то их боится). Она даже на озеро отказалась ходить, так как через собак идти. А младший (5 лет) - опасается, сразу за меня шаг делает.

Многие знакомые дети, кстати, боятся. Не из деревни. Да и мне очень не нравится, когда собака бежит на меня под вопли - не бойтесь, она добрая. Шла бы рядом с хозяином на поводке - я бы даже не дернулась.
Ответить
конечно, собака должна быть на поводке. Свободно гуляющие меня и саму в недоумение ввергают. Но я собачник, поэтому собак не боюсь, их поведение мне понятно.

Рекомендую вам вот какую штуку. Если на вас бежит собака, заорите "фу" с такой силой, чтобы собака обосралась. Вот прям лютым басом и с максимальной энергией. Не стесняйтесь )) Сработает 100%
Ответить
Зачем? Надо просто купить отпугивате...
Майка с планеты Гурун D
25.01 20:00
Зачем? Надо просто купить отпугиватель, вот еще тратить горло на них.
Ответить
Я покупала отпугиватель, лично у меня он не пошел. Нужно его постоянно носить с собой наготове, это утопия. Покупала для прогулок в лесу, ну мало ли. Так и лежит - то забыла, то разряжен. Да и отзывы смутили, пишут, что отпугиватель, "оглушив" собаку, может спровоцировать ее нападение.
Ответить
У меня только хорошие впечатления от...
Майка с планеты Гурун D
25.01 20:43
У меня только хорошие впечатления от него. Классная вещь!
Ответить
Зачем вам ВСЁ ЭТО??
Вы заводчик? Зарабатываете этим?
Какой площади ваша квартира? Ведь там же вонь наверное невообразимая:sick4
Ну когда уже дебилы поймут, чтт бОльшая часть пород псовых НЕ ДЛЯ ГОРОДА, а для загорода, содержания в вольерах, долгих прогулок по полям??:dash1
Ответить
Квартира большая, есть терраса для собак, регулярно приходит клининг.
Ответить
Масяпа?
Anonymous
21.01 12:03
270
Масяпа?
Ответить
Вам какое дело?
Anonymous
21.01 16:30
Вам какое дело?
Ответить
присоединяюсь к вопросу!
Беспородная кошка SD**
21.01 17:35
присоединяюсь к вопросу!
Ответить
Живу за 100 км от москвы, дом предпоследний от края леса, веду собак на коротких поводках до леса... НО в зимнем лесу слышу теже визги людей "Почему ваши собаки бегают, почему они не в намордниках?" Так что ваша теория не работает, долбо....ы и в лесу достанут.
Ответить
А представте что кто то будет к вам на участок приводить собаку свою погадить. Что скажете?
Ответить
Регулярно какие-то собачки или лисы или кошки гадят около ворот со стороны улица. Берем допату и выкидываем в кусты кучку. Предлагаете их поймать и оштрафовать?)))
Ответить
А теперь представте что кто то из людей будет специалньо приводит своих собак. Ну подумаешь, вам же не сложно выкинуть. И так каждый день. по 2 раза утром и вечером.
Ответить
Автор пишет, что убирает за своими собаками! и все адекватные люди убирают даже на поселковой улице. Если моя собака нагадит соседу под ворота - я возьму лопату и уберу, и от соседа жду таких же адекватных дейтвий!
Ответить
А таук жэе автор пипшет что до домов было 300 метров, при этом шла она по дороге на растоянии 7 метров. Вы все еще верите автору у которого в кажэдой руке по мощной мсобаке ниже колена. :)
Вот вы уберете а у автора руки заняты собаками
Ответить
Ну почему бы вашим соседям не завести крокодила.... И о пускать погулять масика в лесу, где пёсики бегают ваши...
Ответить
Врете, потому что если бы вы шли на площаддку по асфальту то было бы быстрее и спокойнее.
Но вы делаетет так как вам удобно растягивая удовольствие
Ответить
Вы все правильно делаете, кроме одного - гуляете по газонам, зачем это делаете? Тем более, когда вам сделали замечание, и не один раз.
Ответить
Она ниже ответила. Собачкам так хочется
Ответить
Автор! я Вас очень хорошо понимаю и ...
Ангел Ватрушкина F
22.01 09:14
Автор! я Вас очень хорошо понимаю и сочувствую. Конечно, плохо, что пожилой человек мог пострадать. НО КАК ЖЕ ДОСТАЛИ эти собаканенавистники! У нас огромная страна, нас в ней меньше 150 млн и мы все друг другу мешаем! У меня тоже две собаки (лабры, один полукровка). Мы тоже всем мешаем - то мамаши, орущие за 200 метров от собаки от страха (собака на коротком поводке и в сторону дитяти даже не смотрит), то бабульки-дедульки одинокие со злобным и_балами, которых давно никто не слушает и они рады просто поорать на улице по любому поводу.
Люди, заведите себе собак и живите в гармонии с миром!
Кстати, вот вопрос к мамашам орущим и пугающим своих детей - вы кого ростите то? чмырдяев, которые всего живого боятся? будущих живодеров? невротиков-дрочеров? план то у вас какой в голове?
Ответить
А вы тоже вытаптываете газоны и гадите людям под окна?
У меня есть 2 собаки собаки и на нас никто не орет. А автор ведет себя мерзко выгуливая собак там где не положено. Научитесь соблюдать законы и может на вас орать не станут.
Ответить
Я еще раз пишу. Я соблюдаю все законы, гуляю в лесу за 100 км от Москвы, мои собаки не подходят к людям, но на нас орут)))) Я встречаю людей в самой чаще леса зимой - хочется их спросить " Вы зачем туда претесь, если всех боитесь? В лесу волки, лисы бешеные)))" У нас в маленьком городе сделали новый стадион с подогревом - бесплатный- бегайте там Но нет, они прутся в лес и орут, орут за 200 м от собак, даже если я их подозвала и собаки сидят у моей ноги, орут, даже если собак взять на поводок)))) Просто крик души уже))))
Ответить
Я отправила ссылку на топ своей дочери, уехавшей из России. Она написала в ответ: "Какое счастье, что мне больше не приходится жить среди озлобленных несчастных людей"( Прислала мне фото, как в парке в центре города носятся большие собаки, а рядом гуляют люди с детьми, и никто никому не мешает.
Ответить
Вот! последние мои впечатления от Ев...
Ангел Ватрушкина F
23.01 14:48
Вот! последние мои впечатления от Европы - народу, как сельди в банках, туристы кругом и собаки рядом. И никто никому не мешает!!!!
Ответить
Автор - ну вы и сука. Сказать старому человеку, что мать его портовая шлюха - за гранью просто(
Как бы он себя не вел, можно было выбрать другие выражения.
Ответить
Дедок напросился. Никто ему не давал права называть постороннюю женщину, которая никогда не вступает с ним в диалоги, матными словами.
Было видно, что игнорирование только распаляет его. Он получил зеркальный ответ на свое недостойное и оскорбительное поведение.
Хотя, видит бог, как мне не хотелось о него мараться.
Ответить
Можно было иначе выразиться. Оскорблять мать - самое низкое, что возможно представить.
Ответить
не надо воспитывать чужих людей, особенно когда сами не образец для подражания. Будьте готовы к ответу, когда других оскорбляете. А если такое слабое здоровье, то нехрена лезть нарожон и ввязываться в словесную перепалку - сами думайте о своем здоровье. Другие думать о вашем здоровье не обязаны
Ответить
Для мужчины обзывать женщину матом - это тоже самое дно. Я лишь жестко указала ему, что у него большие проблемы с воспитанием.
Ответить
вы же прекрасно понимаете, что там уже с головой проблемы у деда. Мало того, что опустились до оскорблений , так еще и маму почившую упомянули( Но если это вам самой не понятно - очень грустно
Ответить
никто не обязан это понимать, когда унижают, хамят и оскорбляют. Зарубите себе это на носу. Я не автор, если что. Будете орать и хамить - вам ответят так, что мама не горюй. И винить надо в этом только себя за свое поведение. Но если это вам самой не понятно - очень грустно
Ответить
Я и сама не могу ответить, а могу и в морду дать. Но не немощным или больным людям.
Ответить
по поводу немощного и больного это ваши фантазии. Вы не видели старика, не имеете никакой информации, а уже утверждаете. Это нормально вообще с вашей точки зрения? С моей - нет. Немощные лежат и сидят дома.
Ответить
тяф-тяф-тяф - хватит подгавкивать, трусливая псина
Ответить
Дед изъясняется довольно складно и речевой вязкости у него нет. Так что он - не дементный, это точно. И когда на лавку его посадили, смог достать телефон и набрать кого-то, чтобы за ним пришли. Все этот дед понимает и соображает.
Ответить
Вы опять позоритесь.
Дементность не обязательно лотражается на связанности речь.
Почему вы школу прогуливаете? по уровню интелекта вы явно даже 9 класов не закончили
Ответить
Я видела дементных людей. Они точно в состоянии стресса не смогут достать телефон и набрать цифры не из памяти телефона, а клавишным набором. Дедок в здравом уме и трезвой памяти.
Ответить
Правда думаеет что все дементные одинаковые? Вам сколько лет деточка?
Даже врачи не смогут поставить диагноз на глаз, а тут школьница ставит
Ответить
Ну, ева же поставила ему диагноз, даже не видя дедка. Что он дементный и потому может говорить окружающим все, что захочет. Спроса с него нет.
Ответить
Я всех таких неадекватных баб/дедов считаю уже блаженными/дементными - как хотите. Которые докапываются, ругаются, истерят . В вашем случае ругаются матом. С такими не надо связываться - это уважение к себе в первую очередь.
Ответить
Дед все больше распоясывался, видя, что я его игнорирую. Он подходит ко мне все ближе, машет руками все активнее. А если бы он пнул моих собак? Собаки бы ему ничего в ответ не сделали, но он мог испортить впечатления моих собак о людях. Они воспитаны в любви к людям, и опыт, что человек на улице может их ударить, им совсем ни к чему. Они могут начать относиться к людям с опаской после этого. А где опаска, там и возможная защитная агрессия.
Ответить
Я вас не осуждаю, что вы деда осадили. Я говорю только о неприемлимости вашего выражения. Можно было сказать - дед, отстань и иди совей дорогой, собаки большие, как бы чего не случилось. Или что то в этом духе. Я же не говорю что дед прав. Конечно, его поведение - поведение неадеквата
Ответить
Я во вторую встречу отвернулась от него. Но он забежал вперед меня и продолжил. Пришлось мне развернуться и уйти в другую сторону, пока он не ушел.
Нормальный человеческий язык на него не подействовал.
Теперь, я надеюсь, что он подумает, стоил ли рисковать своим здоровьем, заводя со мной перебранки.
Ответить
отравят ваших собачек - к гадалке не ходи. а со следующими вы уже подумаете стоит ли ссориться и накликать беду на себя.
Ответить
Там рядом следующий дом с непростыми людьми и камерами с широким углом обзора и службой круглосуточного мониторинга, разбросают отраву, отравится чья-то собачка из этого дома, что тоже там гуляет, разбрасывателя отравы отсмотрят, вычислят и мало ему не покажется.
Ответить
не смешите. шапка на брови, капюшон, сумерки и никто не узнает. А если еще дождевик - ваще красота. " да ты не очкуй, я сто раз так делал" (с)
Ответить
А я осуждаю. Дед-то по сути был прав, с какой стати его "осаживать"? И мы еще не знаем, какие там газоны были, может, там всякие красивые многолетние растения люди посадили,
Конечно, им жалко. У нас тут есть возле многих домов очень красивые и ухоженные газоны с кустами, цветами, люди стараются, ухаживают. Не хватало еще, чтобы там собаки лазили, топтали и гадили.
Ответить
Но пока что видгно что дед был 100% прав и вы заслужили все что он сказал.
Ответить
Женщина молча гадит вместе с собаками на общественном газоне. Я так понимаю р,дом с местом жительства дедка , причем без матов со стороны дела женщина даже не слышала его. Он всего лишь перешёл на доступный женщине язык .
Ответить
а почему посторонние должны вас щадить, когда вы из оскорбляете?? Они оказывается, еще и должны думать, чтобы вас не обидеть??! Ну и наглость!
Ответить
Я никого не оскорбляю. Дементного старика оскорбить - это днище. Еще на грудничков матом можно поорать.
Ответить
а никто собственно не обязан терпеть мат в свою сторону. Это уже наглость наорать матом, а потом воспитывать других как они плохо разговаривают. Если на меня наорут матом, то я тоже отвечу независимо от того, кто передо мной. Возраст не дает в этом смысле никаких привелегий
Ответить
просто интересно - если бы старик помер на глазах у автора от ее слов. Норм потом ей самой было бы?
Ответить
автор не обязана нести ответственность за его здоровье. Мне было бы нормально. Если здоровье слабое, то нехрена беситься и ругаться с окружающими до такой степени, что тебя инсульт схватит или инфаркт. А если столько говна изрыгаете, то будьте готовы, что другие молча вас слушать не будут. Ваше здоровье - это ваша ответственность, не в курсе? А то какой-то детский сад: я хочу и ору на всех, а вы ведите себя со мной приличной. Это ж надо наглость такая... Не надо валить ответственность за себя на всех вокруг, это ж инфантилизм какой-то. Привыкайте сами за себя отвечать и за свое здоровье тоже.
Ответить
Ну если вы такая железная - ок. Буду знать, что существуют такие. Удачи вам и всего хорошего!
ps дементный дед, как младенец, не соображает уже головой. а вы вроде в адеквате.
Ответить
ни вы ни я не знаем его диагноза и вообще, есть ли он, этот диагноз деменция. Есть вполне не дементные вменяемые с таким поведением. Еще раз: если вы кого-то обхамили или обматерили, то это просто наглость требовать приличного поведения и жалости к вам в ответ в этой ситуации от другого человека.
Ответить
320
А закон иначе думает .Параллельно вам или нет посещали бы отбывать наказание.
Ответить
Старику два раза сходило с рук его беснование. Подходить близко раз за разом к серьезным на вид собакам и махать руками перед лицом их хозяина явно указывает на то, что старику хотелось создать провокационную ситуацию. Сожалею, что ему это удалось. Но его хамство меня достало.
Ответить
конечно. Вы дважды уходили от конфликта. Хватит. Хам просто привык так себя вести - он такой и по жизни.
Ответить
Если вы пришли на форум и обсуждаете это - Вам не все равно. Это радует) Я думаю, вы хороший человек и сожалеете о сказанном. Еще раз повторюсь - деда не оправдываю, ответить стоило. Но не этими словами...
Ответить
в такой ситуации никто выбирать слова не будет. Ответят как есть. И не надо делать автора виноватой. В след раз надо думать о последствиях перед тем, когда вы затеваете конфликт первым и унижаете кого-то. Значит матом обматерить женщину нормально, а про ваших родственников матом нельзя?? Ну это только вы так думате, другие думают иначе. И всегда так будет. Никто не будет следовать тому, что вы хотите. Ведите себя нормально сами для начала. Здесь весь топ разговор "ах, как было бы надо в идеале".. Но это утопия.
Ответить
то что вы думаете иначе - я уже поняла, идите с миром.
Ответить
корону снимите уже наконец) указывает тут кому и чего надо делать)
Ответить
Почему я ее должна снимать?) Ради вашего удовольствия?
Ответить
это я к тому, что вы похожи по менталитетут с этим старикашкой: я буду вести себя как хочу, а вы ведите себя так, как мне хочется.Любители раздавать указания и поучать всех вокруг.
Ответить
ну здорового мужика никто бы не оскорбил - это 100% даже если бы он орал матом. Вы только на слабых рот открываете.
Ответить
Здоровому мужику, агрессирующему на меня, я отвечаю сразу. Дедка щадила, но он от этого только распоясывался.
Ответить
Если бы вы здоровому мужику сказали, что его мать портовая шлюха - возможно и топа не было бы.
Ответить
и автора не было бы.
Ответить
Ну был бы здоровый мужик на месте старичка ,то после его первого возмущения выгулом на газоне ,автор бежала бы вместе со своими собаками ,не возвращаясь и не доводя здоровяка до матов
Ответить
Конечно ей не все равно. Она пришла хвастаться что довела мужика до смерти
Ответить
Провокатором как раз вы были, когда после двух замечаний пришли и снова начали по газону ходить. Это ж насколько непробиваемой надо быть.
Ответить
Старик помер бы не от её слов, а от того что нарвался. Это был его выбор. Она его не ударила и даже не обматерила в ответ, если что.
Ответить
Портовая шлюха мать - это не обматерила?
Ответить
Нет. Эти слова не относятся к матерным.
Ответить
коллегам своим так скажите, друзьям, мужу, соседям. и посмотрите на реакцию.
Ответить
У меня нет коллег и родственников, которые разговаривают матом. Если бы начали, я бы тоже спросила, кто их вырастил.
Ответить
Правильно. А относятся к личным оскорблениям. Иногда мат, по сравнению с ними, звучит как детский лепет.
Ответить
Относятся. Но просто так никто такие слова не произносит. Только в ответ на другие оскорбления.
Ответить
Мы сейчас о том, что это нематная фраза, типа, ачотакова. Так вот звучит она еще хуже и оскорбительней, чем мат.
Ответить
Хорошо, пусть так. Но это не меняет того, что дедушка начал первым. Ему же хотелось разборок, он их получил.
Ответить
Ну вы ж не в детском саду, вам приятны разборки? На моих детей, говорящих на иностранном языке между собой, одна неадекватна начала орать "нерусичье", "чурки заеб@ли", и в таком духе. Я бы могла начать орать в обратку, и даже пуститься в рукопашную, но мне психическое и физическое здоровье, свое и своих детей дороже, и все-равно никому ничего не докажешь, проще уйти от ругани, чем что-то доказывать.
Ответить
Старик нарвался толкьо потому что какой то даме приперло выгуливать своих собачек у него под окнами. В своем дворе не гуляет а срать в чужом ей не зазорно. Она прямо говррит что там ничего не посажено - трава и кусты только. Для не еэто не благоустройство двора
Ответить
Автор тему назвала - довела дедка до приступа. Значит, признает что от ее слов плохо стало старичку.
Ответить
А кто-то спорит, что ему стало плохо? Никто и не обещал, что ему станет хорошо , когда на его хамство ответят тем же. То, что он не ожидал и что уже не не так крепок здоровьем, это его проблемы.
Ответить
И что? Это ее радует и она всеми силами доказывает что была права!
Она ждет что вы ее похвалите
Ответить
+мульон
Марфенька(Ккот) D**
21.01 11:33
350
+мульон
Ответить
Почему вы считаете, что он дементный? Вы справку от врача видели? Такие как он и в молодости разговаривают с женщинами матом, не сомневайтесь. Нормальные люди даже в деменции не становятся хамами.
Ответить
Ну вообще-то этот старый человек начал матом орать на женщину. Или вы считаете, что старому человеку можно всё? Автор просто перешла на его язык. Часто другие выражения до таких не доходят.
Ответить
Вообще то эта дама топчет газон под окнами этого человека приходя выгуливать своих мсобак из другого двора.
Как предлагаете6 доносить до не недловольстово если она слов не понимает.
Вам понравится если люди соседних джворов будут вам гадить? Чтобы их дворы были почище :)
Ответить
Двор и подъезды с другой стороны. Я не захожу во дворы чужих домов. Я иду вдоль автодороги.
Ответить
А если подъезды с другой стороны то созерцать ваше дерьмо приятнее? Странная у вас логика. Этио все придомовая территория где выгул собак запрещен
Ответить
Дед еще долго терпел, вон сколько дней ходил кругами за ней и просил не портить газон, так нет, автор не понимала. И только к его мату прислушалась, аж топ завела.
Ответить
Он с ней до матов два раза разговаривал без матов , но женщина а не реагировала и продолжала свою линию .Видимо не понимала язык без матов
Ответить
+100. Тем более мать деда точно в войну жила. И не факт, что выжила.
Ответить
Товарищи! Надо и собак, и дедков запретить и эвакуировать за город!)))) И те, и другие опасны))
Ответить
Не, собачников за город, пусть поля ...
Майка с планеты Гурун D
21.01 11:21
360
Не, собачников за город, пусть поля удобряют)
Ответить
А дедков? Ну вот на этого посмотрите - мало того, что злословит, еще и помрет на глазах, настроение на весь день испортит)))
Ответить
себя эвакуируйте)
Anonymous
21.01 11:22
себя эвакуируйте)
Ответить
За что? Я не сру на газоне и не кидаюсь на людей с матюгами)))
П.С. Всех, кто себя прилюдно плохо ведет - запретить! А еще китайцев тоже надо запретить)))
Ответить
Дед гадил на газон?
katyuwkin SD*
21.01 13:10
Дед гадил на газон?
Ответить
Дед орал матом, гадили собаки))) Когда и то, и другое - еще и крупный штраф впаять!)))
Ответить
До гадящих собак дед орал матом?
Ответить
Не знаю, может и орал)))
Неllo Kitty H*
21.01 14:33
Не знаю, может и орал)))
Ответить
Зря смеетесь, не смешно вообще, кучи достали всех. И близко такого количества мата не услышать за день, сколько попадается по дороге куч
Ответить
Не всех, многим пох))
Неllo Kitty H*
21.01 15:13
Не всех, многим пох))
Ответить
И? Сами-то как хотите, через кучи переступать, или без них?
Ответить
Кучи на газонах, я как приличный человек по газонам не хожу)))
Ответить
Пустословие какое-то, вы прекрасно поняли, о чем речь. Кучи и в шаге от дорожки, и на краю дорожки бывают. Ну, теперь вам нужно рассказать, что как приличный чел, вы ходите только посередине дорожки
Ответить
Нет куч на дорожках)) Я, конечно, по песочным и асфальтовым дорожкам СПб только раз в месяц хожу. И не по всем, но описанного трэша с кучами нет. Видимо, все кучи в Мск))))
Ответить
Я, кстати, пока не завела собаку, тоже куч не замечала :-D Потому что только по дорожкам ходила. А там куч нет. Либо эти страдальцы сами ходят по газонам (или выпускают туда своих детей, хехе)), либо они из тех, кто постоянно высматривает вокруг, где непорядок, на кого бы позлиться. Тут собачники с собаками, там пара стоит целуется, тут дети орут, а там подростки громко смеются. Никакого, млять, порядка в мире!
Ответить
Видимо. А еще жизнь есть не только в Москве
Ответить
Жизнь и кучи!:D
Неllo Kitty H*
23.01 16:42
Жизнь и кучи!:D
Ответить
Ахаха, Китти, ахаха
katyuwkin SD*
23.01 19:34
Ахаха, Китти, ахаха
Ответить
а есть закон, обязывающий убирать испражнения за собакой? и что мне будет если я не убираю?
Ответить
Закон есть. Ничего не будет.
Потому что это один из тех законов, за выполнением которого никто не следит.
Ответить
вообще то уже давно штраф за это положен
Ответить
Жаль только нет взымателей
Ответить
Появились прописанные штрафы. Вы можете сфотографировать такого хозяина с собака и подать жалобу на мос.ру. Скоро обещали прикрутить программу идентификации по лицу и можно будет разыскать и оштрафовать хозяина.
Ответить
Это здорово! Только как по фото будут личность определять?
Ответить
А где доказательства? Сфотографировал кучу, сфотографировал человека и что?
А если он убрал сразу после этого, а если он к куче вообще не имеет отношения?
Ответить
Только если видео - как собака гадит, а хозяин потом уходит. Но опять же - нужно иметь данные хозяина?
Ответить
Ну, за этим дело не станет. Технологии распознавания лиц с видеокамер уже доступны и за фото очередь на станет.
Ответить
Т..е вы понимаете что н6арушаете закон. Понимаете что портите другим людям придомовую территорию но при эторм подлагаете что вам не имеют право нахамить. Срете людиям под окнами и горидтесь собой!
Ответить
Я не нарушаю. Я убираю за своими собаками. Газон на протяжении многих лет (кроме участков с рулонным газоном) находится в одном и том же состоянии. Все многолетние кустарники и деревья на месте. Газоны вдоль авто и ж\д дороги к придомовым дворам не относятся, хотя в двух местах и проходят близ внешней стороны жилого дома.
Ответить
Не ваше дело в каком состоянии газон выгуливать собак на придомовой территории запрещено законом. Газоны вдоль дома это придомовая территория, даже если подъезды с другой стороны. Учите законы и не позорьтесь тут своим хамством и глупостью
Ответить
газоны вдоль дома относятся к придомовой территории только если это закреплено ОФИЦИАЛЬНО.
Ответить
При строительстве дома под каждый дом выделяется участок.
Именно поэтому в законекроме фразы придомовоя территория есть еще ограничение в 25 метров от жилого дома
Ответить
Ответить
И значит это общественное место и собака обязана быть на коротком поводке. Все просто. Выгул собак ближе 25 метров от дома запрещен
Ответить
эта территория должна быть оформлена в Росреестре. таких домов в Москве не много.
если придомовую территорию у вас убирает Жилищник, а не нанятые вашей УК дворники, на которых вы, как собственники собираете целевой сбор, то ваша придомовая территория НЕ оформлена и принадлежит городу со всеми вытекающими.
Ответить
Нет по закону запрещено выгуливать собак ближе 25 метров к дому.
Это закон и не важно как оформлена земля.
Ответить
цитату плиз из закона
Ответить
мадам, вы это уже раз 20 написали. м...
хватит писать чушь
24.01 10:01
мадам, вы это уже раз 20 написали. может наконец ссылку на закон дадите? только именно на закон. а не пересказ на каком-нибудь сайте. в правилах выгула для москвы этого требования нет
Ответить
Давайте я дам: http://www.consultant...
Майка с планеты Гурун D
24.01 10:15
Ответить
в этом законе, как и в правилах содержания собак в Москве, нет ни слова про 25 метров и запрет выгула на придомовой территории
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)