629
Помочь ребенку
Скажите Евы, если вас ребенок попросит купить на себя квартиру, вы купите? будут ли вас волновать чувства второй половины или это вообще не важно, а важно, что вас ваш ребенок попросил.
п.с. деньги заработаны вашим ребенком, пол специально не пишу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите Евы, если вас ребенок попросит купить на себя квартиру, вы купите? будут ли вас волновать чувства второй половины или это вообще не важно, а важно, что вас ваш ребенок попросил.
Автор
Конечно да, какие еще могут быть варианты.
Anonymous
Да, вероятнее всего куплю.
Да,куплю. Потому что это МОЙ ребенок.
У меня 2 дочери, однозначно согласилась бы, если деньги действительно заработаны ими, а не мужем, если деньги совместные, до однозначно пусть будет совместным, если что, у моих всё куплено на будущее.
Anonymous
Если деньги не совместно заработанные, а лично ребенка - куплю.
Всё совместнонажитое должно таким и остаться при разводе, для честной делёжки.
На сына больше рассчитываю, что сам заработает и сам семью кормить будет. Дочке даже деньгами помогу.
Всё совместнонажитое должно таким и остаться при разводе, для честной делёжки.
На сына больше рассчитываю, что сам заработает и сам семью кормить будет. Дочке даже деньгами помогу.
Anonymous
Не ради спора. Но подобные благие намерения первый шаг к разрушению семьи ребёнка. Не доверяет, не любит, не планирует дальнейшее совместное проживание со второй половиной - разводись и не мучайся.
Тут ещё вопрос - открытый процесс покупки на маму, или тайный?
В любом случае, мне было бы грустно от того, что у ребенка в семье не все в порядке.
ПС. У моих детей на будущее немножко недвижки есть, на чужие караваи рот не разеваем :ups1
Тут ещё вопрос - открытый процесс покупки на маму, или тайный?
В любом случае, мне было бы грустно от того, что у ребенка в семье не все в порядке.
ПС. У моих детей на будущее немножко недвижки есть, на чужие караваи рот не разеваем :ups1
Я так с мужем развелась.При том. что у меня на тот момент было 4 квартиры добрачные, а у него одна. Почему-то он решил еще одну прикупить таким оригинальным способом.
Anonymous
Зависит от многого.
Если у меня не будет дохода, позволяющего купить такую недвижимость, то не буду покупать, потому что мне неинтересно потом по судам бегать и доказывать, что я не верблюд.
Да и в принципе, сильно подумаю, скорее всего нет. Это его жизнь, его жена/муж, пусть сами свои проблемы решают или покупают как положено, или пусть разводятся тогда.
Если у меня не будет дохода, позволяющего купить такую недвижимость, то не буду покупать, потому что мне неинтересно потом по судам бегать и доказывать, что я не верблюд.
Да и в принципе, сильно подумаю, скорее всего нет. Это его жизнь, его жена/муж, пусть сами свои проблемы решают или покупают как положено, или пусть разводятся тогда.
М
Конечно, сделаю так, как попросит МОЙ ребенок. Вопросы абстрактной справедливости меня не волнуют - разве кто-то в жизни уступит добровольно ему место под солнцем, только потому, что это - справедливо? Конечно, нет. А мать, в моем представлении, на то и мать, что никогда не предаст и не продаст. Это единственный человек, которому ребенок может доверять больше, чем самому себе. Поэтому сделаю все, что попросит.
Anonymous
Как мама девочки отвечу - смотря чьи это будут деньги. Если дочь их заработала сама, и если была честна перед партнером - сделаю безусловно.
Обманывать - не помогу.
Обманывать - не помогу.
Однозначно, да! У меня и мальчики девочка. Помогу любому. Соглашусь и сделаю любому. Я прежде всего помогу своему ребенку, а не ее/его супругу...
Anonymous
Я куплю, конечно, но спрошу ребенка (У меня мальчик, если что), что ж такого происходит между ним и его женой, что он решает этот вопрос со мной, а не с ней. И могу ли я как-то помочь в этой ситуации (иногда, например, брак начинает трещать по швам, так как молодые люди не в силах справиться с бытовыми трудностями или им не хватает личного пространства и времени из-за детей). И также спрошу, если у них есть дети, как мой ребенок планирует решать вопрос отношений не с супругой, а с общими детьми.
Чисто теоритически помогу и сыну, и дочери. Но практически буду агитировать на оформление на них самих, но с подписанием Брачного договора, т.к.моя ситуация не простая (с мужем не в первом браке, и у каждого только дети от предыдущих браков, т.е.в будущем возможны проблемы с дележкой наследства. Хотя БД у нас имеется.)
Anonymous
Да. Независимо от пола. Просто не раз видела, как даже в очень крепких парах абсолютно до этого нормальные и порядочные люди из желания сделать больно или удержать партнера по браку начинали шантаж на теме совместного имущества.
Поэтому несмотря на всю любовь и теплые чувства лучше не давать такие козыря в руки тем, кто сам не заработал. Ценят только то что заработал лично, к усилиям других привыкают и ценить перестают.
Поэтому несмотря на всю любовь и теплые чувства лучше не давать такие козыря в руки тем, кто сам не заработал. Ценят только то что заработал лично, к усилиям других привыкают и ценить перестают.
Anonymous
У меня сыновья
Меня такая просьба с их стороны очень расстроит
Меня такая просьба с их стороны очень расстроит
Ага, конечно - пол здесь самое главное! :)
Здесь каждая первая домохозяйка считает, что все, что заработано мужем - это заработано и ею тоже, поэтому она имеет право на эти деньги.
Поэтому если "ваш ребенок" - это мальчик, однозначно местные клуши всполошатся и будут кричать, что заработано не им, а совместно (она же стирала-убирала-сосала пока он зарабатывал).
А вот если "ваш ребенок" - это девочка, то в глазах месных клуш однозначно все заработанное принадлежит ей, и это очень правильно не делиться с супругом, а припрятать заработранное.
Здесь каждая первая домохозяйка считает, что все, что заработано мужем - это заработано и ею тоже, поэтому она имеет право на эти деньги.
Поэтому если "ваш ребенок" - это мальчик, однозначно местные клуши всполошатся и будут кричать, что заработано не им, а совместно (она же стирала-убирала-сосала пока он зарабатывал).
А вот если "ваш ребенок" - это девочка, то в глазах месных клуш однозначно все заработанное принадлежит ей, и это очень правильно не делиться с супругом, а припрятать заработранное.
Anonymous
Куплю. Но скорее всего оформлю покупку в пользу третьего лица.
Мне не важен пол ребенка.
Сделала бы для обоих.
Сделала бы для обоих.
Разница втом, что если "вторая сторона" - это жена, которая сидит с ребенком и не может полноценно выйти на работу - вынуждена работать с маленькой зарплатой, чтобы уйти пораньше, сидеть на больничных. И при этом муж работает и делает карьеру и вдруг захотел на заработанные деньги купить квартиру и оформить на маму, то это одно.
С другой сторны, если работает жена при муже тунеядце. Муж сидит на зп в 30 тыс и все свободное время проводит на ютубе при том,что жена растет в карьере, развивается, работает на износ и получает много. Это уже совсем другое.
С другой сторны, если работает жена при муже тунеядце. Муж сидит на зп в 30 тыс и все свободное время проводит на ютубе при том,что жена растет в карьере, развивается, работает на износ и получает много. Это уже совсем другое.
Однако,
Опять матерей содержанток плющит
Anonymous
Очень сложно. Зависит от конкретной ситуации, а не от пола ребенка даже.
1. Если муж работает и зарабатывает много, а жена тоже вносит свой вклад в семью, пусть и нематериальный. В такой ситуации сыну отказала бы. А уж если жена плюс ко всему (детям, дому, больничным и прочей суете с детьми и домом) и сама работает, то даже слушать бы такое предложение не стала.
2. Если жена заработала деньги, а муж - "простой инженер" и при том честный, порядочный человек, любящий дом, семью, жену, детей, партнер, одним словом, то тоже отказала бы.
3. Если муж зарабатывает, а жена его каждодневно изводит, не работает и нет детей - да, согласилась бы. Хотя в этом случае лучше бы развестись вообще, но мало ли какие могут быть причины сохранения брака.
4. Если жена заработала, а муж - алкоголик, тунеядец, но чем-то ей дорог/удобен, то согласилась бы.
1. Если муж работает и зарабатывает много, а жена тоже вносит свой вклад в семью, пусть и нематериальный. В такой ситуации сыну отказала бы. А уж если жена плюс ко всему (детям, дому, больничным и прочей суете с детьми и домом) и сама работает, то даже слушать бы такое предложение не стала.
2. Если жена заработала деньги, а муж - "простой инженер" и при том честный, порядочный человек, любящий дом, семью, жену, детей, партнер, одним словом, то тоже отказала бы.
3. Если муж зарабатывает, а жена его каждодневно изводит, не работает и нет детей - да, согласилась бы. Хотя в этом случае лучше бы развестись вообще, но мало ли какие могут быть причины сохранения брака.
4. Если жена заработала, а муж - алкоголик, тунеядец, но чем-то ей дорог/удобен, то согласилась бы.
Дамы, которые помогают и оформляют на себя, когда вы умрёте, эту квартиру придётся делить между всеми вашими детьми, как наследство.
Anonymous
Почитав ответы мам дочерей, зная, что учат крысить мужнины деньги, не работать, прикрываясь детьми, сама предложу сыну такой вариант. Если он не сбережет свои заработанные деньги и не купит квартиру СЕБЕ, то эти деньги зажулит ленивая жена и купит квартиру СЕБЕ.
Так уж лучше пусть деньги принадлежат тому, кто из заработал. Это справедливо.
И не надо про детей. Очень часто дети оказываются на съеме, в ипотеке, у тещи/свекрови, а БЖ приводят в квартиру, купленную на деньги БМ, нового хахаля и рожают новый выводок. Деньги моего сына уж никак на содержание этого идти не должны.
Молодцы, бабы, что так откровенничаете.
Так уж лучше пусть деньги принадлежат тому, кто из заработал. Это справедливо.
И не надо про детей. Очень часто дети оказываются на съеме, в ипотеке, у тещи/свекрови, а БЖ приводят в квартиру, купленную на деньги БМ, нового хахаля и рожают новый выводок. Деньги моего сына уж никак на содержание этого идти не должны.
Молодцы, бабы, что так откровенничаете.
Anonymous
Черт возьми... Богатый русский язык, а бесполо взрослого дитятку невозможно обозначить... мой ребенок 30-летний... ну что это...
Anonymous
Не могу не рассказать историю в тему.
Проводила сделку по покупке участка, мужчина покупал, оформляя все на отца. Чтоб жену обойти, такой вот он хитрый. Скользкий мужчинка, скажу я вам. Сразу после сделки отец оформил на него этот участок через дарение.
Спустя год у мужчины обнаружили рак мозга. Я ни в коем случае ни про бумеранг, высшие силы и прочее. Кто ему помогает преодолевать все тяготы химии и прочих сопутствующих неприятностей? Жена, конечно. От которой он этот несчастный участок увёл. Мечтал дом построить, проект сделал, но все ушло на лечение. Я ему сочувствую, не дай бог это кому переживать.
Но мы сами творим свою реальность. Собственными руками и поступками.
Проводила сделку по покупке участка, мужчина покупал, оформляя все на отца. Чтоб жену обойти, такой вот он хитрый. Скользкий мужчинка, скажу я вам. Сразу после сделки отец оформил на него этот участок через дарение.
Спустя год у мужчины обнаружили рак мозга. Я ни в коем случае ни про бумеранг, высшие силы и прочее. Кто ему помогает преодолевать все тяготы химии и прочих сопутствующих неприятностей? Жена, конечно. От которой он этот несчастный участок увёл. Мечтал дом построить, проект сделал, но все ушло на лечение. Я ему сочувствую, не дай бог это кому переживать.
Но мы сами творим свою реальность. Собственными руками и поступками.
Куплю на себя, если ребенок попросит.
Anonymous
Дамы, а какие ваши действия, если вы узнали, что ваш муж купил квартиру, и записал на маму?
Anonymous
Не просто "бы", а уже сделала как просил, значит так ему надо.
Anonymous1
да, и для родителей тоже. Этот выбор и поступок не одобряю и не уважаю, но поступками поддерживаю своих всегда.
соглашусь только если очень выгодная сделка не терпящая отлагательства. в противном случае предложу сыну сначала развестись с той дурой, которую он хочет наеб***ть. потому что с нормальной женой такая идея в голову не придет
Anonymous
У меня - практический вопрос , в России так легко увести совместно- нажитое ? Покупаешь имущество - записываешь на третье лицо - умываешь руки ? У нас , в аналогичной ситуации , партнёр может подать в суд , все транзакции ведь записаны , деньги поступали на счёт - Х , потом на них купили жильё , записали на маму , не , не катит , деньги - уведенные со счета заставят поделить .
если в браке у моего сыначки на тот момент будет ребенок (дети) - буду пытаться защитить ЕГО (ИХ) интересы... в любых имущественных и/или моральных перипетиях... во всех остальных случаях - мне вообще будет ПОФИГ, пусть взрослые люди сами разбираются...
Посоветовала бы разводиться, нах такой брак.
Anonymous
Нет. Никаких серых схем не приемлю.
Anonymous
Дочь зарабатывала всегда больше мужа, сейчас одинаково. Зять умный, перспективный, его ждёт достойный заработок. Если моя дочь уйдет в декрет, то как будет дальше считаться? Все что он заработал, его, а у нее шиш?
Anonymous
Конечно куплю. За вторую половину пусть переживает мама второй половины. Этих половин ещё 10 штук может быть, а свой ребёнок как-то ближе.
Да, оформила бы на себя, поинтересовалась бы, конечно, почему такое недоверие, я бы хотела, чтобы сын в браке жене доверял. И предупредила бы, что если мне кирпич завтра на голову упадет, то квартира поделится на трех наследников - моего мужа - отца сына, на самого сына и его родную сестру. Так что при разводе он получает половину, а так только одну треть.
У меня двойные стандарты. Девочке - да, мальчику - нет.
Потому что если девочка заработала на квартиру в браке - ее муж куда менее успешен, ленив или еще что. Не заслужил.
Если же мальчик хочет скрыть недвигу - скрывает в первую очередь от своих детей. Я себе карму портить не хочу.
Потому что если девочка заработала на квартиру в браке - ее муж куда менее успешен, ленив или еще что. Не заслужил.
Если же мальчик хочет скрыть недвигу - скрывает в первую очередь от своих детей. Я себе карму портить не хочу.
Anonymous
мой муж хотел так сделать через маму, я узнала, были разборки, муж выбрал семью. Я зарабатывала много, жили в моей квартире, в декрете доход упал, а мужа вырос, мамО напела...
Такая ситуация просто так не возникнет, или шершеляфам, или родственнички подливают масла в огонь!
Такая ситуация просто так не возникнет, или шершеляфам, или родственнички подливают масла в огонь!
Anonymous
Сделала бы так как попросил ребенок. Ребенок он свой родной, а вторых половин у него может быть несколько в жизни.
Anonymous
Многие дамы ошибаются, считая зарплату каждого из супругов априори "совместнонажитым имуществом". Это не так. Совместнонажитое - то, что принесено в семью, в семейный бюджет (куплено в общую собственность или лежит на общих счетах). Зарплата или любой доход, полученный, но домой не принесенный, совместнонажитым не является.
Никто не заставит меня мой доход считать общим с мужем имуществом.
Сыну не откажу в просьбе оформить заработанные им деньги так, как он пожелает.
Никто не заставит меня мой доход считать общим с мужем имуществом.
Сыну не откажу в просьбе оформить заработанные им деньги так, как он пожелает.
Да, по существу вопроса, оформила бы по просьбе ребенка. Слишком жизнь сейчас "скользкая", хотя со времён сказки О рыбаке и золотой рыбке ещё подмечено давно.
Anonymous
Да. С второй половиной пусть разбирается первая половина.
Дочери да при любых раскладах, сыну - в зависимости от ситуации, его отношений в семье, моих отношений с невесткой, наличию внуков. В целом подобного со стороны мужа и отца не одобряю, со стороны жены допускаю.
Anonymous
Я бы сама ребенку предложила это сделать
Anonymous
Дочери в любой ситуации. Сыну, только если нет детей в браке.
Но, если на чистоту, конечно наверное сделаю то, что мои дети просят.
Но, если на чистоту, конечно наверное сделаю то, что мои дети просят.
Нет, никому. Всем дала по добрачной однушке, так что нечего крысить, вернуться всем есть куда.
Anonymous
конечно т.к. это мой ребенок, а чужих пусть их родители беспокоятся
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения