65

Инвалид и знакомства

Год назад у нас в семье случилось несчастье. Мой брат попал в страшную аварию в результате которой ему ампутировали ногу выше колена. Всей семьей его поддерживаем как можем и он в общем молодец, держится хорошо, прошел реабилитацию, в депрессии долго не был. Несмотря на все трудности, он вернулся к самостоятельной жизни и даже немного начал подрабатывать из дому. Но я очень волнуюсь как у него сложится теперь личная жизнь. Ему 36, он после развода и детей нет. Я знаю что ему всегда хотелось иметь семью и детишек, но тему знакомств и будущих отношений он сейчас вообще не хочет обсуждать. А возраст такой, что нужно рано или поздно над этим задуматься, через 5-10 лет будет уже поздно. Что можно посоветовать человеку с инвалидностью в плане поиска знакомств? Знакомится онлайн? Или это потерянное время будет? Или более вероятно найти кого-то в круге инвалидов? Возможно кто-то столкнулся с этим и может поделится опытом или советом? Заранее благодарю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Год назад у нас в семье случилось несчастье. Мой брат попал в страшную аварию в результате которой ему ампутировали ногу выше колена. Всей семьей его поддерживаем как можем и он в общем молодец, держится хорошо, прошел реабилитацию, в депрессии долго не был. Несмотря на все трудности, он вернулся к самостоятельной жизни и даже немного начал подрабатывать из дому. Но я очень волнуюсь как у него сложится теперь личная жизнь. Ему 36, он после развода и детей нет. Я знаю что ему всегда хотелось иметь семью и детишек, но тему знакомств и будущих отношений он сейчас вообще не хочет обсуждать. А возраст такой, что нужно рано или поздно над этим задуматься, через 5-10 лет будет уже поздно. Что можно посоветовать человеку с инвалидностью в плане поиска знакомств? Знакомится онлайн? Или это потерянное время будет? Или более вероятно найти кого-то в круге инвалидов? Возможно кто-то столкнулся с этим и может поделится опытом или советом? Заранее благодарю.
Ну, во первых даже и через 10 лет будет не поздно. Год после тяжёлой травмы это мало времени прошло очень. По хорошему нужно пройти курс психотерапии, реабилитация это не только протез. Пройдет время, и ему самому захочется личной жизни. Я лично не вижу никаких препятствий для создания семьи. А так, уж извините, главное сейчас это хороший импортный протез, что бы максимальное удобство было, и не надоедать ему по поводу "семьи", в конце концов это личное дело каждого.
Anonymous
Смотря какие у него фин.возможности. Если доход нормальный , то не вижу проблем. Если нет, то только счастливый случай и прекрасная любовь помогут
Я в юности встречалась с парнем без руки. Абсолютно меня это не парило. Парень был симпатичный и умный. Собирались пожениться. Мы расстались, но вовсе не из-за его руки, характер у него был отвратительный, да и я взбрыкивала периодически. Он потом с другими встречался, не знаю, женился ли, след его утерялся.
Anonymous
У вас в городе нет клуба для инвалидов? Со мной рядом жила семейная пара, они там познакомились. Какие они активные! Куча друзей, дома не сидели, он ещё и мастер спорта по настольному теннису. И это они колясочники.
Знаю также мужчину, у которого такая же травма, как у вашего брата. Женился. Про детей не знаю, потеряла его из виду.
По сути он не инвалид. С такой проблемой он может жить один, полноценно работать и пр. Какие проблемы? Другой вопрос, что времени мало прошло.....
Anonymous
Главное - не талдычьте ему с утра до ночи про инвалидов. А то он точно ляжет на диван и все. Люди без ноги совершенно нормально работают, влюбляются и женятся. Если есть поддержка, внутренний стержень и желание жить. А другие - в метро сидят пьяные, подаяние просят...
Anonymous
Поддержу мнение выше, что он не инвалид и не надо на это упирать. У него нет неподвижности, он не колясочник, у него нет генетических рисков. Просто еще времени мало прошло после травмы, ему надо физически и морально прийти в себя.

У лучшей маминой подруги мужу в его 17 лет трамваем отрезало ногу, живет всю жизнь с протезом, музыкант, никогда ему это серьезно не мешало, а ему уже за 80. Женился на одной из самых активных, умных и привлекательных женщин из тех, кого я знаю:-)
Если человек очень хочет семьи детей, то почему у него их нет к 36 годам? Может, он только на словах хочет.
Смотря какой характер. И инвалидность тут вообще никаким боком, если он не планирует присесть кому то на шею.
Меня бы не смутил мужчина без ноги. Без совести и мозгов смутил бы
Anonymous
Будет финансово независим - свое жилье, работа - будут и жена, и дети. Нога вообще фигня, если передвигаться может и сам себя обслуживать
Anonymous
Он ногу потерял в 35 лет.
Проблема у него не с ногой, а с чем-то другим.
Anonymous
в инстаграме видела страницу Астахова, он парализован (прыгнул в реку, повредился в армии), на коляске, женился и дочь растет.
еще одного видела - его в казарме раздавило (помните эту трагедию?), остался без ног парень, но стал паралимпийцем, спортсмен, женат и кажется ребенок есть.
заражают оптимизмом эти ребята. может и вашему брату такие примеры (с фото и текстом от первого дица) помогут не пасть духом.
Anonymous
Посмотрите в инсте Антон Дмитриев, победитель Адской Кухни 3 сезон , брату покажите для мотивации!

У нас в городе девушка приехала к парню-инвалиду интервью брать, в итоге - счастливая семья и дети. Женится - не женится зависит от человека, а не от наличия у него ног.
Anonymous
В ТикТоке немало инвалидов ведут блоги. Причём многие не просто без одной ноги, а с гораздо более серьёзными проблемами. И мужчины, и женщины. И многие из них не унывают и живут полноценной жизнью, имеют семьи со здоровыми партнёрами, причём немало из них создали эти семьи уже после получения инвалидности. Так что вполне возможно жить как все, если проблема всего лишь в одной ноге. Но это получится только в том случае, если есть такое реальное желание, если нет страсти к тому, чтобы сидеть и жалеть себя.
Anonymous
В мужчине главное, что он из себя представляет, профессионально и финансово, в какой физической форме себя держит, насколько уверенный, как ухаживает за женщиной. Протез вместо ноги мало кого остановит, если все остальное будет на месте. Он же не инвалид, который двигаться сам не может. Относитесь к нему как к нормальному человеку, не надо манную кашу развозить.
это вы в Италиях всяких не бывали, мы в Риме вроде или не вспомню где встретили девчонку, лет 16-18, красивая, майка-сись***-шорты короткие драные, протез сверкает, кроссовки модные, вся из себя идет с подругами ржет, кто б подумал, что в ней что-то есть неполноценное... Мои мальчишки тогда 12-и 13 глаза вылупили, протез-красииииивый.....
такого еще, желтого металла... и она как киборг.
короче - не совсем та инвалидность, с которой надо жениться на инвалидке, автор!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения