957
Автор
Телефон Доверия
27.01.20 09:38

Жена друга.

Всем привет. Я тут уже как то поднимала эту тему.Но сейчас ситуация какая то бредовая получается,и хочу взгляд со стороны.
У моего мужа был лучший друг.Дружили они со школы. Недавно друг погиб,и у него осталась семья :жена и двое детей . Ещё раньше мой муж продал свою машину в рассрочку этому другу.Друг погиб,не успев выплатить долг.Цена вопроса 150 тысяч. Мы не бедствуем,машину муж продал,потому что нам она особо не нужна.Вообщем суть да дело,муж простил этот долг.Но это ещё цветочки как оказалось.Муж решил взять некую заботу об этой семье,хотя мы никогда особо семьями не дружили,пару раз в баню сьездили,и несколько раз праздники какие то отметили. На дни рождения не собирались,дети наши не дружили.Но вот наступает НГ,муж говорит давай Машу с детьми пригласим. Ну ок давай. Поехал ,купил подарки Маше и детям.Получается НГ отмечали по сути с чужими мне людьми,но для мужа это было важно. Потом новогодние каникулы.Тоже пару дней с Машей и её детьми. Маша вся печальная,её можно понять. Нет,всё было очень достойно,она не перетягивала внимание на себя,просто была как приложение к нам,что ли. Дальше больше.Я уже давно забронировала и оплатила номер в доме отдыха под Владимиром. И вот мы собираемся,и тут я узнаю что и Маша с нами едет. У одного из её детей как раз день рождения в эти дни ,и он сделал им такой подарок,пригласил в тот же дом отдыха куда мы едем. Часть номера оплатил он,вторую половину она сама заплатила по приезду. Я в шоке. Говорю,что хотела чтобы мы провели эти дни с семьёй. Он сказал,ну мы и так отдельно от них живем,просто будем на обеде пересекаться. По факту оказалось что пересекались мы везде. Единственное куда Маша с нами не ходила.это вечером в ресторан,за что ей большое спасибо. А вишенкой на торте стало то,что совершенно случайно я узнала ,что муж все эти месяцы материально помогал Маше. Перечислял некоторую сумму ей на карту. От 20 до 50 тысяч.Занавес.
Не.Мне тоже очень жалко эту женщину. Она нормальная,хоть и абсолютно не мой человек. Она осталась одна с двумя малолетними детьми,работает на не шибко денежной работе,но говорит там много бонусов в виде социалки и каких то досугов для детей. Поэтому и держится там. Но и я ж тоже не меценат. Ну месяц поддержать,ну два. Ну и хватит. Моя семья для меня всегда будет на первом месте. Но со слов мужа я поняла ,что он пока не собирается прекращать финансовую помощь. Друг у него был один,ну вот такой вот настоящий. И когда он погиб,для мужа это был удар. И вот вроде он в память о нём помогает его семье.
Ох,я не знаю как дальше всё будет. С мужем у нас всегда были хорошие отношения.Деньги общие,никогда не делили на твоё ,моё.Жилплощадью обеспечены,каких то материальных трудностей не имеем.Но мы и не шикуем.Я очень рациональная.С мужем ни разводиться ни ругаться не планировала.Но и дальше так продолжаться не может. Этой Маши очень много в нашей жизни.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Я тут уже как то поднимала эту тему.Но сейчас ситуация какая то бредовая получается,и хочу взгляд со стороны.
У моего мужа был лучший друг.Дружили они со школы. Недавно друг погиб,и у него осталась семья :жена и двое детей . Ещё раньше мой муж продал свою машину в рассрочку этому другу.Друг погиб,не успев выплатить долг.Цена вопроса 150 тысяч. Мы не бедствуем,машину муж продал,потому что нам она особо не нужна.Вообщем суть да дело,муж простил этот долг.Но это ещё цветочки как оказалось.Муж решил взять некую заботу об этой семье,хотя мы никогда особо семьями не дружили,пару раз в баню сьездили,и несколько раз праздники какие то отметили. На дни рождения не собирались,дети наши не дружили.Но вот наступает НГ,муж говорит давай Машу с детьми пригласим. Ну ок давай. Поехал ,купил подарки Маше и детям.Получается НГ отмечали по сути с чужими мне людьми,но для мужа это было важно. Потом новогодние каникулы.Тоже пару дней с Машей и её детьми. Маша вся печальная,её можно понять. Нет,всё было очень достойно,она не перетягивала внимание на себя,просто была как приложение к нам,что ли. Дальше больше.Я уже давно забронировала и оплатила номер в доме отдыха под Владимиром. И вот мы собираемся,и тут я узнаю что и Маша с нами едет. У одного из её детей как раз день рождения в эти дни ,и он сделал им такой подарок,пригласил в тот же дом отдыха куда мы едем. Часть номера оплатил он,вторую половину она сама заплатила по приезду. Я в шоке. Говорю,что хотела чтобы мы провели эти дни с семьёй. Он сказал,ну мы и так отдельно от них живем,просто будем на обеде пересекаться. По факту оказалось что пересекались мы везде. Единственное куда Маша с нами не ходила.это вечером в ресторан,за что ей большое спасибо. А вишенкой на торте стало то,что совершенно случайно я узнала ,что муж все эти месяцы материально помогал Маше. Перечислял некоторую сумму ей на карту. От 20 до 50 тысяч.Занавес.
Не.Мне тоже очень жалко эту женщину. Она нормальная,хоть и абсолютно не мой человек. Она осталась одна с двумя малолетними детьми,работает на не шибко денежной работе,но говорит там много бонусов в виде социалки и каких то досугов для детей. Поэтому и держится там. Но и я ж тоже не меценат. Ну месяц поддержать,ну два. Ну и хватит. Моя семья для меня всегда будет на первом месте. Но со слов мужа я поняла ,что он пока не собирается прекращать финансовую помощь. Друг у него был один,ну вот такой вот настоящий. И когда он погиб,для мужа это был удар. И вот вроде он в память о нём помогает его семье.
Ох,я не знаю как дальше всё будет. С мужем у нас всегда были хорошие отношения.Деньги общие,никогда не делили на твоё ,моё.Жилплощадью обеспечены,каких то материальных трудностей не имеем.Но мы и не шикуем.Я очень рациональная.С мужем ни разводиться ни ругаться не планировала.Но и дальше так продолжаться не может. Этой Маши очень много в нашей жизни.
Автор
Он Машу еще и потрахивает..:ups1
Anonymous
Спит он с этой Машей. Или надеется спать.
Тут, автор, история прозрачна.
Автор, если вы в Москве, то на двоих детей Маша получает тыс.35 от гос-ва. Если у нее 30-40, то уже на троих 65-70 тыс.
Anonymous
Муж ваш героем себя почувствовал. Суперменом. Может у вас уже в семье поутихла страсть и интерес, вы родственники, родные люди, вы сама справляетесь в жизни со всем, а тут такой подвиг можно совершить. И на тебя будут восхищенно смотреть. Опять же, видимо Маша не толстая некрасивая корова, а вполне себе ничего? Угадала? Ну значит, не жалко на нее и денег. Отрывать от семьи , своих детей, деньги и отдавать их чужим, не посоветовавшись с женой? Некрасиво. Не по суперменски. Поговорить с Машей и расставить точки над i. Обозначить ей свою позицию, спросить, что она думает о финансировании чужим мужем. ВАШ муж - это ваш муж. Пока. Стало быть или он уважает ваше мнение, или.....
Anonymous
Автор, чувствуется что вы вполне адекватная, нормальная женщина, муж ваш тоже не плохой человек, хороший друг и прочее... но: помог и хватит.

1. Поговорите с мужем. Похвалите его за то что он хороший друг, но все имеет свою меру, спросите сколько по его мнению он собирается поддерживать вдову? Объясните что он уже достаточно помог- долг простил, серые будни скрасил. Можете так же спросить уж не приглянулась ли ему эта Маша... Пусть понимает что вы не овца и вам это уже неприятно и напряжно.

2. Поговорите с Машей на предмет принятия ей чужой финансовой помощи и прямо скажите что вам это надоело, у вас своя семья и заботы, и вы не печатаете финансы на минуточку так.

Ну а далее смотрите как будут разворачиваться события.
Anonymous
по 19500 р. на каждого ребенка по потере кормильца в Москве.
Anonymous
А по-моему муж ведет себя по-человечески. Я бы за была. Хороший мужик.
Anonymous
У знакомых так было, там правда жена сама таскала с собой приятельницу, которая была сначала в состоянии развода, а потом развелась. Строила из себя добрую фею, типа пригрела бедняжечку... отдыхать брала с собой, по кафе-паркам, и тд.
В итоге муж к "бедняжечке" ушел.
Anonymous
Автор, дорогая! Гоните в шею!
У нас это жена брата мужа, прошло уже больше года, она так и сидит на шее свекров, они скинут не могут, только в эти выходные у нас был грандиозный скандал с родителями, они в долг для нее деньги у нас берут, только отдавать забывают. Это рыба-прилипала.
Anonymous
Не пилите мужа пока, пока острый период горя, иначе станете врагом. Если через полгода-год легче не станет вот тогда пора
Anonymous
Какой доход у вашей семьи в месяц?
Anonymous
Уйдёт он к ней.
Anonymous
Сочувствую, боюсь, что это начало романа. Маша обнаглела. Скорее всего у неё виды на Вашего мужа. Муж включил супергероя. В плане чувств это ловушка, он влюбится рано или поздно, не в неё, в то, какой он охрененный с ней герой.
Anonymous
Неужели вам никогда друзья в трудных ситуациях не помогали?
Даже представить не могу ситуацию, в которой откажу в помощи друзьям
Anonymous
имхо в данном случае только жестко пресекать. Муж хочет и героем быть и...эта...жену-быт-борши-минеты сохранить. Увы и ах. ВАМ эта Маша никто. Вашему мужу - в принципе тоже. Ей пенсия от государства положена, у нее есть мама-папа. Поставила бы жестко условия ...конечно при условии, что готовы их соблюсти.
Если что - ситуация не уникальна, феномен давно описан. Например, после террористической атаки 2011 года несколько пожарных погибли...ну а их коллеги взяли на себя "заботу" о вдовах и сиротах. В результате их собственные семьи оказались не у дел , и часто семьи распадались. С результатами...по-разному.
ну понятное дело - своя семья - это рутина. А тут ты герой-спасатель. "Вдова с персидскими глазами" и все такое.
Коментарии специалистов были: при потере члена семьи - семья должна получать поддержку от своих родственников и (тададам!) ПРОФЕССИОНАЛОВ. Коллеги и друзья таковыми не являются и их участие в таких действиях является риском для них самих (и их семей).
Так что нафиг ту Машу. А если уж не согласен...то, увы, нафиг того мужа. Притом с четкой формулировкой - предпочел "тетю Машу" своей семье и своим детям.
Заигрался муж. Простить долг и помочь материально одноразово - вполне достаточное великодушие.
До каких пор он ее собрался опекать? Пока замуж не выдаст?
Судя по вашим рассказам - Маша вряд ли сама скажет Достаточно.
Ее понять можно, безусловно. Но что то с этим делать нужно.
Я бы взьярилась люто.
Помочь вначале очень хороший поступок и долг простить, если это вам по силам было. Но отель уже перебор, хотя для меня и НГ был бы уже перебор. Жестко бы сказала сразу, что не хочу никого левого видеть рядом, только семья. Даже согласилась бы, чтобы по 20тыр перечислял, но без личного общения.
Anonymous
Возможен роман в будущем. Почва ох, какая благодатная! Прям романтик-романтик. Ещё и чувство долга, погибший друг, бедняжка - вдова с малыми детишками...
Anonymous
Автор, Вы сказали, что уже писали тут, сколько времени прошло?
Правильно все тут пишут, что ситуация очень благодатная для развития романа: дома быт, рутина и все вытекающее, там он герой-спаситель или спасатель. Дома у детей и жены все есть, а там лишнему вниманию рады.
Если исходить из того, что мужа может «затянуть», а он Вам дорог и семья дорога, то что бы делала я.
Один из вариантов: поговорить, о том, что Вам это не нравится, о том, что Вы чувствуете тревогу, что можете потерять семью. Привести доводы. Фелинка выше привела отличные примеры. Муж может не услышать, не захотеть услышать или уже коготок увяз.
Второй: влезть самой в помогательство. Подружиться с ней, взять у мужа ее телефон, добавить везде в соц сетях. Обсуждать это активно с мужем, подкидывать ей информацию по поводу льгот, психологов детям и ей советовать. Включиться туда.
И постоянно за это хвалить мужа, какой он благородный, но стараться его нагружать домом. И начинать хвалить его за то, что он делает для вашей семьи, говорить как он Вам важен, как дети его любят и уважают. Скорее всего ещё возраст сейчас у него критический.
Мы через это проходили, но там муж не умер, а тронулся головой и сбежал в Азию медитировать и познавать себя, оставив кучу долгов и кредитов и меленьких детей.
Anonymous
Ваш муж либо уже иппет эту Машу, либо очень хочет. Присекайте на корню. Такие тихие вдовицы самые опасные.
моя кузина потеряла мужа в автокатастрофе, его друг доутешался до рождения ей третьего ребенка (два от мужа). долго правда не прожили
Anonymous
Я в такой же ситуации.
Разница в том, что дети у "Маши" взрослые, но у маши онкология, тфу сто раз прооперированная и в ремиссии.
Я очень рада, что у меня такой муж.
твёрдое плечо не только не для меня, но и для жены друга.
именно такого спутника жизни я и искала: доброго, щедрого, незлого и нежадного. И горжусь им.
он был чуть ли не единственным, кто помогал не только соболезнованиями, но и делом.
Помогал он маше много лет и она скоро выходит замуж, чему я искренее рада и желаю ей счастья.
Желаю вам автор и себе заодно, чтобы в чёрные дни было на кого опереться.
Anonymous
О желании ОТБЛАГОДАРИТЬ забыли, автор? Все только и говорят о поступках мужа. Да, тут есть чем восхищаться : « все эти месяцы материально помогал Маше. Перечислял некоторую сумму ей на карту. От 20 до 50 тысяч.». Даже любовницам редкий мужик будет столько платить на регулярной основе. Муж у Вас симпатичный? Наверняка. И не старый. А живете вы уже давно друг с другом, вы для него уже не новинка. Извините, это жизнь. А она новинка. Отблагодарить - естественное желание. МУЖЧИНА заботится о ЖЕНЩИНЕ. Как она его может отблагодарить, ЧЕМ? Подумайте. А влюбиться в него она может? да Легко. Она в депрессии, она одна, без мужской ласки, а тут рыцарь, благородный, щедрый, надежный и верный. И не чужой!
Anonymous
Сколько месяцев это длится?
Anonymous
В рыцаря ваш муж поиграть решил? Никогда не восхищалась такими мужинами. Он это делает не для Маши, он это делает для себя. И ему пофиг, что он "забирает" отпускной бюджет у своей семьи, главное же что он себя хоть на какое-то время чувствует спасителем.
Anonymous
Потом и в штанф к вашему залезет, може цель такая. НИКАКИХ сужих теток в вашей жизни быть не должно. На моего мужа даже жена его брата подзапала, он изначально страшнее, меньше и старше, ее прм полкалбашивает. Очень по хитрому ее обгадила( быот за что) и больше не общаемся.
Anonymous
Ну вот помогает он ей, помогает, а потом что: извини, на этом всё? Соскочить-то трудно будет. У детей ее потребности потмере роста увеличиваются, она привыкает..... Странно все это будет... заканчивать. Но хуже всего, что решение помогать и сколько именно давать и как, было принято им тайно. когда человек начинает врать ( а в вашем случае он именно врал вам), это уже говорит о том, что в отношениях там не все так, как кажется.
Anonymous
Если физически он не там, то эмоционально уже залип. Готовьтесь, автор, просто так эта история уже не закончится. И основное не то, что помогает, а то, что врал.
Anonymous
Автор, вам виднее как, но необходимо очень жёстко поговорить с мужем, что его поведение недопустимо. Особенно вывод общих денег левой бабе. Вы этого больше терпеть не будете, на гарем вы не подписывались. Он должен понять, что реально может вас потерять.
Немедленно проведите ревизию финансов и разделите бюджет. Вы не обязаны кормить другую бабу.
Я бы устроила дикий скандал с битьем посуды. Вам виднее, как до вашего мужа лучше доходит информация.
А что это за «друг» такой офигенный для мужа, если дети ваши даже не дружили, по вашим же словам, и вы с его женой вообще не подруги ни разу?? Нет, я еще понимаю, 150 тыров простить долга и еще потом месяЦЫ по 20-50 тыров отдавать, когда люди дружат взасос и это прям родня, но в таких вариантах и жены друг другу не чужие и уж точно дети друг с другом общаются. А у вашего мужа какой то странный вариант...
Anonymous
Машу жалко.
Но представляю, как бесится автор...
Не знаю, как это можно прекратить... Вспомнила одну историю в нашей профессиональной среде...
Там мужчина погиб в ДТП, а за рулем была жена... Она и виновата... Ребенок маленький... Оба в органах работали.
Жену из органов сразу уволили. Товарищи кинулись помогать... с уголовным делом как-то разрулили (не знаю, осудили ее в итоге условно, или прекратили). На работу барышню взяли, ибо та без работы осталась...
В общем, как и предполагало здесь большинство, один из товарищей на вдове и женился, в итоге... Разведясь предварительно. И контору тоже поделелили. Теперь несчастная помощница превратилась в "правую руку" мужа... Друзья теперь тоже не друзья...
А все ради светлой памяти...
Автор!!!!Меня настораживают женщины, которые охотно принимают такую очень, непомерно , неестественно щедрую помощь от фактически чужого человека и еще на постоянной основе. Она в горе, но не в маразме же. Прекрасно она ВСЕ понимает, и прекрасно видит, что мужик запал на эту ситуацию ( или на нее).
Я знаю таких скромняг, у меня соседка такая была. Довольно красивая внешне, и вечно несчастная. Опять же с ее слов, все ее мужчины ее недостойно обижали, а она терпела, все отдавала. И первый муж ее обижал, и вот теперь второй, и начальник на работе вот прям сейчас обижает. Я слушала, верила. Потом она разводится ( ну невозможно же терпеть же такого « монстра»), работу меняет ( ну нвозможно же!), я все слушаю, сочувствую. С мужем у нас отношения всегда доверительные, ему про нее рассказываю: типа, надо же, бедная, над ней ну все издеваются!! Потом она начинает меня то одно, то другое просить - ну в разводе же теперь, одна с ребенком, в 1 комнатной квартире!!! денег совсем нет ни на что!!!!, я сочувствую, помогаю по мелочам, иногда зову в гости, если она зовет, то у ее только баранки на столе ( ну денег нет же!), и все это вот с таким вот акцентом, что « такое прекрасное создание, но такое несчастное! Уж так не везет, так не везет!». А потом смотрю, муж мой заинтересованно начинает на создание поглядывать, радостно смеяться и всячески хорохориться при виде)). А потом она вдруг просит - через меня - не поможет ли он ей шкаф пододвинуть. И в этот самый момент у меня хватает ума ответить, что нет, не поможет, нет у него достаточной физической подготовки для шкафов! И сразу отрезаю все контакты, а мужу вечером говорю, если еще раз увижу заинтересованные взгляды в ту сторону, можешь сразу в ее однуху вещи паковать. Он протрезвел сразу. И с тех пор только привет-пока. А потом она через год 4комнатную квартиру покупает - на баранки еле еле собирала к столу, вот вам и вечно несчастная обмженная жизнью скромняга.
Anonymous
автор, а вы работаете?
Anonymous
А если бы ситуация случилась наоборот, автор? Вы бы принимали или отвергали бы помощь друга мужа?
Anonymous
C Машей только не надо отношения плз выяснять, это самое глупое, что можно сделать. На вас ополчится муж, и они встанут вдвоем против вас, что еще больше осложнит ситуацию и сблизит их.
Не знаю, как я бы себя повела. Наверное продолжала бы разговаривать с мужем, а если на том конце вообще ноль понимания, то понимала бы, что надо тылы готовить к отступлению
Математика. Доход на Вашу семью по Вашим словам 220-250, возьмём среднее 235. Из этих денег муж отдаёт в ту семью по Вашим слова 20-50 тысяч, пусть будет снова среднее -35.
В вашей семье остаётся 200 тысяч.
В ту семью приходит 50 тысяч зарплата, 40 пенсия, 35 от Вашего мужа. Итого 125 тысяч.
На каждого члена в Вашей семье приходится по 50 тысяч, не забываем о расходах на двух работающих взрослых, один из которых мужчина
На каждого члена той семьи с этой помощью приходится почти 42 тысячи, включая скорее всего льготы на обеды, завтраки, кружки, проезд бесплатный у детей, социальные «плюшки».
Как-то так
Anonymous
Если вы не можете остановить это, то лучший способ контролировать это возглавить процесс. Звоните Маше, общайтесь с Машей, навещайте Машу, деньги привозите сами, если надо помогайте. Вот так мужу и объясните, что во избежание дальнейших проблем в ваших с ним отношениях, вы функцию помощи Маше, пока она не адаптируется возьмете на себя.
Anonymous
Автор вы вообще в курсе, сколько муж зарабатывает? Похоже, что нет
Выкажите Маше свое недовольство. Явно и отчетливо. Если уверены, конечно, что там нет романа. А то Маша наябедничает и муж пойдет ее жалеть.
Anonymous
автор, вы там выше обмолвились, что эти левые заработки вашего мужа не совсем легальны, я правильно прочла?
Т.е. настолько рискует ради помощи чужой женщине и чужим детям? он же может своих детей и жену оставить без отца и без нажитого имущества.
Anonymous
Моя лучшая подруга была в похожей ситуации)) Тоже семья лучшего друга, но друг не умер, а ушел к другой женщине. И его Маша осталась одна с детьми. И подруга с мужем по старой памяти приглашали их - Машу и детей. Тем более, что Машины и их дети ровесники, выросли вместе.
Потом пошли просьбы от Маши - прибить гвоздь, отвезти вещи на дачу, помочь с машиной. Муж, разумеется, почувствовал себя спасателем и защитником женщины (конечно, дома же не ценят) и надулся от гордости
Потом подруга обнаружила Машу уже в телефоне мужа. Поговорили серьезно. С Машей не общаются. Но были в шаге от развода.
И похожих историй знаю еще много.
Автор, прекращайте эту благотворительность. И сами поднимайте мужу значимость.
Anonymous
При 2 детях подростках , которые нуждаются и в одежде ( растут как грибы), и в развлечениях ( один поход в кино 500 р/ один чел) , и в дополн платных секциях, играх, и т п - в москве (!) отдавать 4-ю часть зарплаты ???:mda еще и тайно....Это надо совсем быть куку. И не уважать семью. Так хотеть угодить... кому???
А Машенька за 7 мес в себя не пришла? По пансионатам моральных сил хватает ездить?
Anonymous
Мужу скандал и ультиматум, Маше сразу написать, что вы поговорили с мужем, что вы в шоке, что муж в тайне от вас давал ей деньги, и что она тоже вам улылбалась и молчала на эту тему. Настоятельная просьба ей с вашим мужем больше не общаться и ничего не брать.
Если Маша нормальная, поняв что ваша семья в стрессе, она сама скажет достаточно. Если же она или муж имеют виды друг на друга, тут либо станут прятаться либо в открытую заартачатся. Но стоит использовать шанс, что Маша сама эту лавочку прикроет.
Мне одна жена прислала такое послание, хотя с ее мужем у меня были даже не дружеские, а приятельские отношения. После этого муж не хотел больше скандалов, я тоже с уважением к их семье отнеслась + неприятный осадок остался, и общение очень быстро сошло на нет.
Мне тоже один мужчина одалживает втайне от жены, иначе она будет орать. я родственница его жены, между нами никакого романтика, жалеет просто бабу одинокую, дает перехватить 20-ку до зарплаты.
Anonymous
Автор, я вспомнила, посмотрите сериал « Содержанки» Богомолова, если еще не. Удивительно похожа там ситуация. Точнее поведение человека, которому « просто помогают».
Anonymous
Может я ненормальная конечно , но не протестовала бы. У мужа был один настоящий друг , то есть , опасности , что завтра Даша на голову упадёт , не существует. Я бы позволила помотать Маше столько , сколько он этого хочет.
Мне вот друг предлагал сам помощь неоднократно. Я отказывалась. Не могу так. Если бы речь о здоровье шла - то да. А просто помочь, потому что я без работы осталась (например), да ну нафиг… По нормальному эта Маша могла принять помощь ОДИН раз. И хватит.
Anonymous
Своими разговорами с мужем вы можете спровоцировать, что он повернётся и упрется к етой жене друга.. ксиати тут кажется был и такой топ тоже хотя ваш топ ч помню.
Вы ему конечно скажите что думаете и что ето не дело отдавать деньги их или на регулярной основе, модно помочь разово но не каждый месяц ее содержать..
но не переусердствуйте. Придите к какому то соглашению когда ето прекратится например ещё 1 месяц и все.. или дать разово и все?
И потом не поднимайте ету тему посмотрите чтобы ето было выполнено. Но не переедайте идёшь ему каждый день.
Автор проснется, когда у Маши пузо на нос полезет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения