286
Anonymous
Телефон Доверия
30.01.20 13:22

Изменилась ли ваша жизнь к худшему после развода? Опрос

Обменялись мнениями (на повышенных тонах:ups3) с коллегой. Из тех, кто считает, что место женщины - на кухне. А еще - что мужчина может делать все то же самое, что и женщина, и в целом его жизнь с уходом женщины не ухудшится. А вот если уйдет мужик - то да, причем сильно. Сексист, короче (сочувствую его жене).
И вот он толкнул речь, что мол у разведенок с детьми после развода жизнь г.но - денег меньше, забот больше, мужука рядом нет, гвоздь забить некому, типа сломался диван - и чо? На полу спать будешь? Ну да, я гуманитарий-руки-из-жо...диван бы не починила, даже не знаю, с какой стороны подойти к нему))) Но может, вызвать спеца - и будет счастье?
Как-то мне обидно стало от таких речей...что мол мужик может делать все то же, что и баба, причем с таким же качеством, а наоборот - нифига.
Дамы, кто решился на развод с детьми - сильно у вас ухудшилась жизнь? Есть ли проблемы, которые легко решал мужчина, а вот вам - сложно? Ну и какие вводные были при разводе - ваша ли квартира, сколько детей, высокая ли зарплата.
Какой-то осадок противный от разговора остался...:-( В другой кабинет что ли перебраться? Прям токсичный субьект:sick4

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обменялись мнениями (на повышенных тонах:ups3) с коллегой. Из тех, кто считает, что место женщины - на кухне. А еще - что мужчина может делать все то же самое, что и женщина, и в целом его жизнь с уходом женщины не ухудшится. А вот если уйдет мужик - то да, причем сильно. Сексист, короче (сочувствую его жене).
И вот он толкнул речь, что мол у разведенок с детьми после развода жизнь г.но - денег меньше, забот больше, мужука рядом нет, гвоздь забить некому, типа сломался диван - и чо? На полу спать будешь? Ну да, я гуманитарий-руки-из-жо...диван бы не починила, даже не знаю, с какой стороны подойти к нему))) Но может, вызвать спеца - и будет счастье?
Как-то мне обидно стало от таких речей...что мол мужик может делать все то же, что и баба, причем с таким же качеством, а наоборот - нифига.
Дамы, кто решился на развод с детьми - сильно у вас ухудшилась жизнь? Есть ли проблемы, которые легко решал мужчина, а вот вам - сложно? Ну и какие вводные были при разводе - ваша ли квартира, сколько детей, высокая ли зарплата.
Какой-то осадок противный от разговора остался...:-( В другой кабинет что ли перебраться? Прям токсичный субьект:sick4
Anonymous
Все зависит от того какой мужчина и какая женщина, а не от пола..
Ведущему всегда легче будет, если от него уйдет балласт, а вот балласту придется не сладко, ему будет хуже.
Anonymous
Знаю несколько женщин, которые после развода вздохнули с облегчением и сказали "больше никогда".
Я когда развелась, то стало в разы проще, если ломается диван, то покупается новый, если ломается кран, то вызывается специалист и кран чинится, это куда быстрей и надежней, чем просить мужа, который может откладывать это дело до бесконечности.
Anonymous
С финансовой точки зрения жизнь не ухудшилась, жилье моё.
С точки зрения "некому забить гвоздь" - тут да, есть неудобства. Т.е. гвоздь-то я так или иначе забью, но если раньше это была просто не моя проблема, я даже в голову не брала - кто и как ее будет решать, то сейчас она целиком моя.
Как эту проблему решать - тоже решать мне. Или самой гвозди забивать или искать человека с руками. Вот это я не люблю - искать, нервничаю и боюсь. Но в последние годы все-таки предпочитаю кого-то найти, самой лень вешать карнизы, менять краны, паять провода, менять розетки и т.д. Да и пришла к выводу, что проблема, которую можно решить за деньги - не проблема :)
Ну и с детьми тоже забот много, приходится решать в одно лицо :)
Но новый брак не хочу. Тут как-то был забавный случай - стоим в коридоре на работе - несколько женщин, которые в разводе, и кто-то, проходя мимо, сказал что-то вроде "надо вас замуж повыдавать", мы все как одна всхохотнули - да зачем нам такое счастье-то? :)
В первый же месяц после развода сломалось всё)) Машина, прорвало трубы в ванной, техника всякая начала умирать. Просто так совпало.
И, поскольку пришлось все это решать самой - все сама и решила. И оказалось, что пригласить мастера, который сделает все быстро, безупречно и тогда, когда тебе удобно - намного проще, чем просить об этом мужа.
Через полгода я купила квартиру. Убитую треху у 2 милых, но очень древних стариков. И сделала в ней ремонт. Без мужа. С участием приглашенных мастеров. Получилась конфетка.
Поэтому считаю, что жизнь моя в разы улучшилась.
Сейчас я в новом браке. Все еще порываюсь делать все сама.. Но как же это приятно, когда твоя задача - только озвучить проблему. Решением занимается муж. Но, помня свой опыт одиночного плавания, ничего не боюсь. Всегда сама со всем справлюсь.
Anonymous
У всех моих знакомых жизнь улучшилась. Наверное причина в том, что от хороших мужей все же редко уходят...

Насчет того, что мужчина все может делать лучше - ваш коллега неправильно это понял.
Как-то читала статью на тему и очень понравились расуждения (автор был мужчина) - мужчина может/должен делать не только мужскую, но и женскую работу. И дело не в том, что мужчина лучше, а женщина низшее существо - наоборот. Мужчина сильнее и должен защищать женщину - она слабее, возвышеннее и пр.

Насчет ухудшения жизни - как раз наоборот.
Женщина без мужчины проживет, а мужчина не факт - разная у нас психология. Мужчина без женщины может быстро опуститься, а с женщиной - наоборот.
Anonymous
С финансовой точки зрения улучшилась, мы с дочкой не едим столько, шкафы, сантехника, электричество научилась сама или вызываю специально обученных людей.
Вроде как хочется мужика, который понимал бы, разделял увлечения, даже одного такого завела (нормальный был), но однажды, когда он мне позвонил и сказал что хочет чтоб я приготовила суши, а я после рабочего дня, в магазин и потом на кухню, вместо того чтоб налить бокал вина с сыром и виноградом, меня обуяла тоска и я послала его нахер.

Мой вывод: мужика можно в доме держать только если очень его любишь, а так -это очень дорогое домашнее животное. Нерентабельно.
Anonymous
Ваш коллега должен зарабатывать миллионы, а не унылых 50тыр, которые он же и прожирает. Вот тогда да, женщина почувствует разницу, а так только легче если их нет. Сейчас нужно постараться сдохнуть с голоду и погрязнуть в сломанных диванах. Всё равно ни один мужик тут же не подрывается и не чинит-годами просить надо. А большинство тупо не умеют.
Anonymous
Я не решалась - сам ушел. но вот ни каких проблем в быту не было. Диван сломался? Ну новый куплю. И скорее всего предвижу поломку и куплю заранее. Гвоздь забить? Я умоляю... После ремонта все было нормально забито. готовки лишней нет, стирки тоже, в квартире больше места.
Согласна в вашим оппонентом на все 100.Выросли стальные яйца, но и женскую работу никто не отменял. Про разведенок одиноких присказка: я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик.
Anonymous
жизнь улучшилась после развода. Первые месяцы морально было тяжело, плакала. А финансово только выиграла.
Anonymous
конечно он прав, женщина слабый пол, легче и проще жить за мужем. но))
это когда муж адекватный. когда муж считает что она без него не проживет, всем ему обязана и все должна, то с таким будет жить тяжелее чем одной. тк никакие починенные диваны, принесенные сумки, деньги не стоят того чтобы жить с нелюбящим человеком который о тебя ноги вытирает.
конкретно мне стало после развода в разы легче тк перестали мозг выносить и работы по дому стало меньше. ну вот так.
коллеге счастья!) знаю семьи где мужья-золото и женам с ними реально повезло - и любовь и помощь и забота. но таких разговоров как у вашего коллеге там конечно не ведется.
Сижу и думаю. В соседнем разделе обсуждают возможность для матери работать при наличии детей. Хором говорят - не, не может, дети страдают, женщина стремительно стареет и превращается в лошадь, карьера не растет, крокодил не ловится. Единицы говорят, что могут и смогут работать без помощников (бабушек). Женщина работать не может. Мужа нет. Но в этом топе все резко выросли в финансовом плане, всем стало легче в быту и прочее без мужа. С работой, как я понимаю - иначе откуда деньги, с алиментами в наших реалиях обычно не очень. Что я упускаю? При разводе резко подключаются бабушки? То есть меняется семья из мужа на семью из бабушки, женщина заводит себе жену (у моей подруги так случилось - вместо одного мужа она получила маму, папу и брата в полное распоряжение - 10 лет прошло, а все равно они скачут вокруг подруги, она же без муууужа)? Других вариантов пока не могу придумать. Но ведь у многих бабушек просто нет и при разводе они не появляются, тогда откуда это "хорошо"?
Anonymous
На работе вообще не стоит личные разговоры разговаривать)

В бытовом плане я многое сама могу - и лобзиком пилить, и дрелью сверлить, и люстру повесить могу, кран починить, даже маленькую кухню сама собрала, все шкафы повесила, духовку вмонтировала))) Хотелось поработать руками.
скорее улучшилась, причем с бывшим мужем отношения хорошие, всегда могу обратиться если нужна помощь, но как выяснилось, что проще сторонних людей за деньги вызывать. на БМ только гаджеты всякие и ремонт и покупка.
Anonymous
Женщине будет труднее.
Что тут спорить?
Anonymous
Финансово жизнь изменилась в худшую сторону, морально в лучшую. А по поводу финансовых проблем считаю, что это плата за мою свободу.
Anonymous
1.Зачем Вы общаетесь с таким коллегой, да еще и спорите? У меня на работе тоже "типичные российские" женатые мужчины, от их разговоров и сексистких шуток уши вянут. Я никогда с ними не спорю "улыбаемся и машем". Считают меня единственной адекватной женщиной на земле. Хотя и дружно между собой удивляются: КАКТАК??????????? Она в разводе, а спокойная, красивая и улыбающаяся?
2.Моя жизнь после развода стала почти раем, я в разводе 14 лет. Я работаю, с ребенком всегда помогали мама, бывший муж. Зарабатываю нормально, плюс алименты. "мужских дел" в этом мире очень мало. С ними помогают бывший муж и муж сестры. )1-2 раза в год случается необходимость в "мужских делах". Машину ремонтируют в автосервисе. ремонт делали спецом обученные люди. Регулярный супружеский секс - это АД для меня.
Anonymous
В мнении вашего сотрудника есть приниципальная и очень важная ошибка. Имеет значение не кто что умеет, а кто что ДЕЛАЕТ. Если муж умеет, но не делает регулярно, то все равно умеет он или нет.
Моя жизнь значительно улучшилась. Не только потому, что больше никто скандалами всю энергию не высасывал и готовить на прожорливого мужа больше не надо было. Я смогла спокойно принимать свои решения и начала тратить деньги как мне было надо. Хотя по факту доход значительно снизился, лично я себе смогла позволить намного бОльшее, чем в браке. При муже помаду боялась купить, в магазин не могла поехать - сразу скандал, после купила лыжи, пропуск на горку, на кемпинг с друзьями ездили, в отпуск с ребенком раз в год (при бмуже не ездили никуда, он домосед), ну и т.д. Чинить часто не надо, гвоздь забить не проблема, для другого либо знакомые, либо сервис. Единственное жалко детей, так как они скучают. Но на самом деле жить в спокойном доме без скандалов, уверена, для них все же лучше. Регулярное общение с папой мы потом организовали.
Конечно если муж деньги давал, в отпуск возил, помогал, заботился - с потерей такого будет хуже. Но от таких не уходят.
Мужики могут п...ть что угодно. У вас лично много знакомых мужиков, которые живут без мамы, жены или просто бабы?
Anonymous
А мужик что может? После развода где у мужика радость? Ну е@ёт всё, что движется, ну месяц, два, три, а дальше? Еще одну дырку вместо жены подберёт, и опять трахамудь по новой- беременюха в истерике, младенчег- зубки- опрелости, вот радость в 40+ еще при алиментах бывшей и разделе всего, нажитого непосильным трудом.
Anonymous
Никак моя жизнь не изменилась. Выходила замуж по любви. Но моя любовь скоротечна весьма, увы.
Разок вышла, потому что неудобно как-то было сказать нет, были причины.
Последний муж в общем, недалеко то и ушел, живет рядом, в гости приходит, вкусненькое приготовить, пообщаться. Выходим иногда, можно, наверное, сказать, что встречаемся.
При этом моя финансово-хозяйственная жизнь никогда на мужей завязана не была. Вообще. У меня небольшие потребности и бюджетные увлечения. Детей балую выросших, если только :-)
Anonymous
Изменилась, потому что я вышла на работу. Вариант быть замужем и работать для меня не дееспособен.
Anonymous
Выбьюсь из хора таких самостоятельных и лучше прежнего живущих.
Моя жизнь ухудшилась
Anonymous
У меня улучшилссь, но у меня я. И бм безрукий был
Anonymous
Нет, я счастлива во втором браке.
Э...то, что "он толкнул речь" - это отличный показатель того, что после развода с НИМ у кого-то жизнь точно улучшится.
Ну а рро Ваш брак - сами смотрите. Посмотрите для начала, какие плюсы в ВАШЕМ браке есть на сегодняшний день ДЛЯ ВАС. Только честно. Муж Ваш забивает гвозди и чинит диваны по первой просьбе? Относится к Вам с уважением? Полностью содердит от и до, не предхявляя особых претензий? А если предъявляет - то насколько это "покрывается" сожержанием?
И ты ды.
Если что - у абсолютного большинства знакомых дам после развода жизнь улучшилась. Даже если материально стало дохода поменьше, но сам факт, что перестали мозг выносить, или что и трат стало поменьше и сил меньше тратится - это уже плюс.
Считают что ухудшилась - только те, кого муж бросил с бухты-барахты. И то...часто они просто вспоминают хорошее, а не помнят, что там уже и относились к ним плохо.
Лучше стало и намного проще. Зарплата у меня очень хорошая, на любую полосюмку просто вызывается мастер и все чинит. Питаюсь я йогуртами и фруктами в основном, поэтому никаких тяжёлых сумок не ношу. Ребёнок один, помощников нет, но у меня и надобности в них нет. В квартире идеальная чистота и порядок, никакой готовки.
Anonymous
Anonymous
"От балды" ведь редко разводятся. Разводу предшествует долгий мучительный процесс разочарований и конфликтов. Поэтому как правило после развода наступает облегчение, даже если финансово ситуация и становится хуже. Но из жизни исчезает раздражающий фактор.
Я в разводе 3 года. Морально стало гораздо лучше. Вот прям кайф...
Денег стало меньше. Но. Раньше их больше было, но расходовались они быстрее что ли.
Много уходило на еду, на дачу, на какую-то фигню
Сейчас, при меньшем доходе, как ни странно, я могу позволить себе больше
Бабушек для помощи никогда не было, моя мама живет очень далеко, свекровь живет по принципу: родили себе ребенка, вот и ковыряйтесь с ним сами. Муж с ребенком помогал так - хочу делаю, не хочу и не делаю. А у меня не было слов хочу или не хочу. Было слово надо! :(
Ремонт диванов, квартиры и прочее и так всегда были моей проблемой. Бм говорил, что он учился другой профессии, он не электрик и не плотник, так что....
Бм долгое время не знал, где в квартире находится электрощиток.
Поэтому с разводом мне стало легче. Гораздо.
Короче, самадуравиновата, так устроила свою семейную жизнь :( Перед глазами пример мама. И лошадь и бык и тд и тп. Ну и мне казалось, что так и надо, это нормально.
Если мужик такой, с каким вы говорили, то жизнь жены улучшится, потому что он вообще не ценит то, что от нее при этом требует делать для него. Если он считает, что женщина ему должна полное обслуживание в быту за одно только его присутствие, то это муж, от которого только труды и никакой пользы совсем.

Если муж любит жену, но считает женщину слабой, занимается бытом по возможности (в выходные на равне), сумки тащит по списку каждый день, детей купает в ванной вечером после работы, чтобы жена отдохнула хоть 20 минут, утром в сад их отводит, еще и денег приносит больше (потому как на больничных все же жена сидит), то да, без такого мужика сложнее будет.

Мой был вторым вариантом первые лет 10, потом то так, то сяк, а последние 3 года стал первым, как ваш собеседник. Когда не только его носки трогать не хочется, а вообще невыносимо в одной комнате находиться. Поэтому легче стало, хоть с страшно немного.
Anonymous
Стало лучше и спокойнее.. :)
Присоединяюсь к большинству - лучше и спокойнее, без скандалов и нервотрепки.
Каждый раз когда смотрю тв ловлю себя на мысли что не нужно ни перед кем оправдываться. Дома чистота и красота, все убрано, цветы растут (мужу было жалко в икее орхидею купить).
И мне надо быть ему благодарной и за его любовницу и за уход - потому что сама я бы никогда в жизни не разрушила бы семью, какой бы она ни была. И как бы он не обижал меня - продолжала бы терпеть и быть с ним.
И сейчас я чувствую себя такой свободной - потому что это решение приняли за меня, и освободили, не сделав виноватой что ради себя оставила ребёнка без отца.
Anonymous
Плохо было в первый развод. Но только морально - очень его любила, как часть сердца отрезал уходя ( Оставил с маленьким ребёнком, но физически стало легче - когда жили вместе практически не помогал, он трудоголик, из серии "домой только спать", все силы работе. Ещё и его надо было кормить, стирать-гладить и т.д. Я работала, так что здесь ничего не изменилось. Как ни странно, денег после ухода даже больше стал класть на карту.
От второго убегала, роняя тапки :) Маменькин сынок, какой там гвоздь вбить, руки из... Машину научилась водить сама, заниматься ей тоже. Быт на мне. Общение с мастерами сама, иначе он с ними переругается вдрызг - истерик :) Зарабатывала я больше, его зп еле хватало на покрытие его расходов. Но ухаживал красиво, воспитание хорошее, поговорить интересно, на это повелась. Без него жизнь стала легче, выдохнула :)
Про кран и прочую бытовуху. Недавно потек кран. Мастера отказывались ехать- маленький объем. Здесь как раз бывший, который первый, приехал ребёнка проведать. Попросила кран посмотреть. Он полез воду перекрывать - сломал основной вентиль. Вот теперь объем стал интересен профессиональным мастерам. Поржали с бывшим, что помог ))
Мне кажется, развод перестал быть для женщин катастрофой, потому что мужики стали такие - как вторые дети, а не партнеры, за которыми ты действительно как за каменной стеной. Может это мне не повезло? Думала об этом. Но вокруг-то всё то же самое. И даже хуже. Для многих женщин мои бывшие - мечта, свои ещё хуже. Наверное, такой бич нашей страны - очень мало нормальных мужчин.
Anonymous
Любой развод к лучшему. Если женщина была инициатором - то она не просто так это решила. Если муж ушел, то избавилась от ненадёжно мужчины. Чем не счастье?
Вообще женщины мужчин любят не за ремонты диванов. И на свою ЗП и алименты вполне может жить без него. Захочет, найдет для души другого.
Anonymous
Пока не развелась, но жизнь уже ухудшилась. Сама гружу сумки для поездки на дачу, сама покупаю резину и еду на шиномонтаж, первый раз сама купила лампочки. Но! Сейчас с дочкой на даче, заметила, что стало меньше грязной посуды, бардака, не нужно готовить сложные обстоятельные ужины. Я автор топа "хочу уйти от мужа", мы с ним не разговариваем и редко видимся
Anonymous
Ни мужчины, ни женщины не уникальны в своих умениях. Поэтому никто адекватный в случае развода не особо теряет в бытовых удобствах. Бытовых инвалидов в расчет не беру
Anonymous123
Двояко. Морально все печально и больше личной жизни у меня не былое. Но зарабатывала я всегда нормально. Без напряга решать бытовые вопросы тоже могла
Anonymous
Моя жизнь после развода однозначно улучшилась, ушла я с тремя детьми.
Спасибо, гвозди, полочки я найду, к кому обратиться. Все-таки мужчина не из-за этого в жизни женщины. Спокойствие, радость, свобода - вот это должно быть в жизни человека. А если люди разводятся, то там этого нет, зато есть ненавистный человек рядом, с которым страдание. Нафиг это.
Anonymous
Денег стало больше, но не давал ничего. Времени не стало совсем, я работала с 20-мес младенцем. До копила и пр очно. Самой пришлось снимать квартиру, платить полностью. Тяжело было морально, ножом по сердцу. Измены, абьюз. Сейчас думал, надо было уйти на много лет раньте, сразу. Проблемы возникли быстро. Радости было мало
Anonymous
Вы обиделись на правду?
Anonymous
Топу 5 лет....
Anonymous
Ну скажем так, я именно тот гуманитарий, который ни хрена не смыслит в ремонте и тд. но выпады бывшего в эту сторону конкретно заколебали. Я была готова всегда переплатить, именно за то, что мне сделают под ключ и не будут тыкать носом какая я дура ( как это делал бывший постоянно). Сделала забор на даче, бывший орал что очень дорого и меня на бабки развели, но просто сил уже не было слушать это все (если что из своих денег все оплачивала). Сейчас без него гораздо проще жить стало, освободились силы для зарабатывания денег
Anonymous
После развода, моя жизнь стала лучше, особенно психологически, уверенность повысилась, стала спокойнее, стресс уменьшился, я в разводе 12 лет.
Подруга развелась 4 года назад, тоже стала спокойней, одевается лучше, выглядит тоже, встретила любовь, кареера начала расти.
Anonymous
Я из одного замужества сразу в другое перепрыгнула. Второй муж точно лучше чем первый.
Это считается???
Чем жить как я жила с первым, точно лучше жить одной.
Без второго, моя жизнь однозначно станет хуже. Деньги и работа по дому не при чем, хотя все это тоже есть. Просто поддержка, понимающий тебя человек рядом, разделяющий твои взгляды и ценности.
Надеюсь, что мы умрем в один день, но не скоро)
Anonymous
Не изменилась к худшему, наоборот. Вообще после двух браков официальных и одного сожительства, сделала вывод что замужняя стезя не моя история. Одной в разы лучше чем было в браках. Больше вообще и рядом не хочу рассматривать чтобы с кем то жить. Мечтаю о женатом любовнике, чтобы не просился жить вместе, просто встречи дозированные.
Anonymous
Стала хуже жизнь. Финансово, да и опять не мое пальто.
Anonymous
Жизнь после развода всегда меняется, у того кто был присоской к худшему, у того кто присоску скинул к лучшему. И инициатор всегда тот, к кому присосались в браке.
Anonymous
У подруг ухудшилось
1 выгнала мужа, по пьяни переспал с коллегой и та вцепилась. Ушел на съем,хороший муж был. Пыталась найти на сз и не нашла. Мужа возвращал.он обижен что его как собаку вышвырнули.
2.Муж пахал и хорошо зарабатывал, жена дома с детьми, развелась потому что не помогал,но няню оплачивал.Алименты платит,но не хватает на прежний уровень жизни
3. Отличный муж, зарабатывал примепнр на треть меньше жены,но на нем дом и дети. Вырастил детей,учил уроки,возил по секциям,встречал из школы горячими обедами. Выгнала с формулировкой нищеброд,ушел к маме в трешку,почти взрослые дети ушли за ним,на мать обиделись и не общаются
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения