Изменилась ли ваша жизнь к худшему после развода? Опрос
Обменялись мнениями (на повышенных тонах:ups3) с коллегой. Из тех, кто считает, что место женщины - на кухне. А еще - что мужчина может делать все то же самое, что и женщина, и в целом его жизнь с уходом женщины не ухудшится. А вот если уйдет мужик - то да, причем сильно. Сексист, короче (сочувствую его жене).
И вот он толкнул речь, что мол у разведенок с детьми после развода жизнь г.но - денег меньше, забот больше, мужука рядом нет, гвоздь забить некому, типа сломался диван - и чо? На полу спать будешь? Ну да, я гуманитарий-руки-из-жо...диван бы не починила, даже не знаю, с какой стороны подойти к нему))) Но может, вызвать спеца - и будет счастье?
Как-то мне обидно стало от таких речей...что мол мужик может делать все то же, что и баба, причем с таким же качеством, а наоборот - нифига.
Дамы, кто решился на развод с детьми - сильно у вас ухудшилась жизнь? Есть ли проблемы, которые легко решал мужчина, а вот вам - сложно? Ну и какие вводные были при разводе - ваша ли квартира, сколько детей, высокая ли зарплата.
Какой-то осадок противный от разговора остался...:-( В другой кабинет что ли перебраться? Прям токсичный субьект:sick4
И вот он толкнул речь, что мол у разведенок с детьми после развода жизнь г.но - денег меньше, забот больше, мужука рядом нет, гвоздь забить некому, типа сломался диван - и чо? На полу спать будешь? Ну да, я гуманитарий-руки-из-жо...диван бы не починила, даже не знаю, с какой стороны подойти к нему))) Но может, вызвать спеца - и будет счастье?
Как-то мне обидно стало от таких речей...что мол мужик может делать все то же, что и баба, причем с таким же качеством, а наоборот - нифига.
Дамы, кто решился на развод с детьми - сильно у вас ухудшилась жизнь? Есть ли проблемы, которые легко решал мужчина, а вот вам - сложно? Ну и какие вводные были при разводе - ваша ли квартира, сколько детей, высокая ли зарплата.
Какой-то осадок противный от разговора остался...:-( В другой кабинет что ли перебраться? Прям токсичный субьект:sick4
Ведущему всегда легче будет, если от него уйдет балласт, а вот балласту придется не сладко, ему будет хуже.
Я когда развелась, то стало в разы проще, если ломается диван, то покупается новый, если ломается кран, то вызывается специалист и кран чинится, это куда быстрей и надежней, чем просить мужа, который может откладывать это дело до бесконечности.
С точки зрения "некому забить гвоздь" - тут да, есть неудобства. Т.е. гвоздь-то я так или иначе забью, но если раньше это была просто не моя проблема, я даже в голову не брала - кто и как ее будет решать, то сейчас она целиком моя.
Как эту проблему решать - тоже решать мне. Или самой гвозди забивать или искать человека с руками. Вот это я не люблю - искать, нервничаю и боюсь. Но в последние годы все-таки предпочитаю кого-то найти, самой лень вешать карнизы, менять краны, паять провода, менять розетки и т.д. Да и пришла к выводу, что проблема, которую можно решить за деньги - не проблема :)
Ну и с детьми тоже забот много, приходится решать в одно лицо :)
Но новый брак не хочу. Тут как-то был забавный случай - стоим в коридоре на работе - несколько женщин, которые в разводе, и кто-то, проходя мимо, сказал что-то вроде "надо вас замуж повыдавать", мы все как одна всхохотнули - да зачем нам такое счастье-то? :)
И, поскольку пришлось все это решать самой - все сама и решила. И оказалось, что пригласить мастера, который сделает все быстро, безупречно и тогда, когда тебе удобно - намного проще, чем просить об этом мужа.
Через полгода я купила квартиру. Убитую треху у 2 милых, но очень древних стариков. И сделала в ней ремонт. Без мужа. С участием приглашенных мастеров. Получилась конфетка.
Поэтому считаю, что жизнь моя в разы улучшилась.
Сейчас я в новом браке. Все еще порываюсь делать все сама.. Но как же это приятно, когда твоя задача - только озвучить проблему. Решением занимается муж. Но, помня свой опыт одиночного плавания, ничего не боюсь. Всегда сама со всем справлюсь.
Насчет того, что мужчина все может делать лучше - ваш коллега неправильно это понял.
Как-то читала статью на тему и очень понравились расуждения (автор был мужчина) - мужчина может/должен делать не только мужскую, но и женскую работу. И дело не в том, что мужчина лучше, а женщина низшее существо - наоборот. Мужчина сильнее и должен защищать женщину - она слабее, возвышеннее и пр.
Насчет ухудшения жизни - как раз наоборот.
Женщина без мужчины проживет, а мужчина не факт - разная у нас психология. Мужчина без женщины может быстро опуститься, а с женщиной - наоборот.
Вроде как хочется мужика, который понимал бы, разделял увлечения, даже одного такого завела (нормальный был), но однажды, когда он мне позвонил и сказал что хочет чтоб я приготовила суши, а я после рабочего дня, в магазин и потом на кухню, вместо того чтоб налить бокал вина с сыром и виноградом, меня обуяла тоска и я послала его нахер.
Мой вывод: мужика можно в доме держать только если очень его любишь, а так -это очень дорогое домашнее животное. Нерентабельно.
это когда муж адекватный. когда муж считает что она без него не проживет, всем ему обязана и все должна, то с таким будет жить тяжелее чем одной. тк никакие починенные диваны, принесенные сумки, деньги не стоят того чтобы жить с нелюбящим человеком который о тебя ноги вытирает.
конкретно мне стало после развода в разы легче тк перестали мозг выносить и работы по дому стало меньше. ну вот так.
коллеге счастья!) знаю семьи где мужья-золото и женам с ними реально повезло - и любовь и помощь и забота. но таких разговоров как у вашего коллеге там конечно не ведется.
В бытовом плане я многое сама могу - и лобзиком пилить, и дрелью сверлить, и люстру повесить могу, кран починить, даже маленькую кухню сама собрала, все шкафы повесила, духовку вмонтировала))) Хотелось поработать руками.
Что тут спорить?
2.Моя жизнь после развода стала почти раем, я в разводе 14 лет. Я работаю, с ребенком всегда помогали мама, бывший муж. Зарабатываю нормально, плюс алименты. "мужских дел" в этом мире очень мало. С ними помогают бывший муж и муж сестры. )1-2 раза в год случается необходимость в "мужских делах". Машину ремонтируют в автосервисе. ремонт делали спецом обученные люди. Регулярный супружеский секс - это АД для меня.
Моя жизнь значительно улучшилась. Не только потому, что больше никто скандалами всю энергию не высасывал и готовить на прожорливого мужа больше не надо было. Я смогла спокойно принимать свои решения и начала тратить деньги как мне было надо. Хотя по факту доход значительно снизился, лично я себе смогла позволить намного бОльшее, чем в браке. При муже помаду боялась купить, в магазин не могла поехать - сразу скандал, после купила лыжи, пропуск на горку, на кемпинг с друзьями ездили, в отпуск с ребенком раз в год (при бмуже не ездили никуда, он домосед), ну и т.д. Чинить часто не надо, гвоздь забить не проблема, для другого либо знакомые, либо сервис. Единственное жалко детей, так как они скучают. Но на самом деле жить в спокойном доме без скандалов, уверена, для них все же лучше. Регулярное общение с папой мы потом организовали.
Конечно если муж деньги давал, в отпуск возил, помогал, заботился - с потерей такого будет хуже. Но от таких не уходят.
Разок вышла, потому что неудобно как-то было сказать нет, были причины.
Последний муж в общем, недалеко то и ушел, живет рядом, в гости приходит, вкусненькое приготовить, пообщаться. Выходим иногда, можно, наверное, сказать, что встречаемся.
При этом моя финансово-хозяйственная жизнь никогда на мужей завязана не была. Вообще. У меня небольшие потребности и бюджетные увлечения. Детей балую выросших, если только :-)
Моя жизнь ухудшилась
Ну а рро Ваш брак - сами смотрите. Посмотрите для начала, какие плюсы в ВАШЕМ браке есть на сегодняшний день ДЛЯ ВАС. Только честно. Муж Ваш забивает гвозди и чинит диваны по первой просьбе? Относится к Вам с уважением? Полностью содердит от и до, не предхявляя особых претензий? А если предъявляет - то насколько это "покрывается" сожержанием?
И ты ды.
Если что - у абсолютного большинства знакомых дам после развода жизнь улучшилась. Даже если материально стало дохода поменьше, но сам факт, что перестали мозг выносить, или что и трат стало поменьше и сил меньше тратится - это уже плюс.
Считают что ухудшилась - только те, кого муж бросил с бухты-барахты. И то...часто они просто вспоминают хорошее, а не помнят, что там уже и относились к ним плохо.
https://mel.fm/semya/3804716-family_microworld?fbclid=IwAR0jMP4vWcxdZQqVxRdcKJ4Pbs6n-5-f9woaLAlg4sGu49xk7ACc2-aCrX4
Денег стало меньше. Но. Раньше их больше было, но расходовались они быстрее что ли.
Много уходило на еду, на дачу, на какую-то фигню
Сейчас, при меньшем доходе, как ни странно, я могу позволить себе больше
Бабушек для помощи никогда не было, моя мама живет очень далеко, свекровь живет по принципу: родили себе ребенка, вот и ковыряйтесь с ним сами. Муж с ребенком помогал так - хочу делаю, не хочу и не делаю. А у меня не было слов хочу или не хочу. Было слово надо! :(
Ремонт диванов, квартиры и прочее и так всегда были моей проблемой. Бм говорил, что он учился другой профессии, он не электрик и не плотник, так что....
Бм долгое время не знал, где в квартире находится электрощиток.
Поэтому с разводом мне стало легче. Гораздо.
Короче, самадуравиновата, так устроила свою семейную жизнь :( Перед глазами пример мама. И лошадь и бык и тд и тп. Ну и мне казалось, что так и надо, это нормально.
Если муж любит жену, но считает женщину слабой, занимается бытом по возможности (в выходные на равне), сумки тащит по списку каждый день, детей купает в ванной вечером после работы, чтобы жена отдохнула хоть 20 минут, утром в сад их отводит, еще и денег приносит больше (потому как на больничных все же жена сидит), то да, без такого мужика сложнее будет.
Мой был вторым вариантом первые лет 10, потом то так, то сяк, а последние 3 года стал первым, как ваш собеседник. Когда не только его носки трогать не хочется, а вообще невыносимо в одной комнате находиться. Поэтому легче стало, хоть с страшно немного.
Каждый раз когда смотрю тв ловлю себя на мысли что не нужно ни перед кем оправдываться. Дома чистота и красота, все убрано, цветы растут (мужу было жалко в икее орхидею купить).
И мне надо быть ему благодарной и за его любовницу и за уход - потому что сама я бы никогда в жизни не разрушила бы семью, какой бы она ни была. И как бы он не обижал меня - продолжала бы терпеть и быть с ним.
И сейчас я чувствую себя такой свободной - потому что это решение приняли за меня, и освободили, не сделав виноватой что ради себя оставила ребёнка без отца.
От второго убегала, роняя тапки :) Маменькин сынок, какой там гвоздь вбить, руки из... Машину научилась водить сама, заниматься ей тоже. Быт на мне. Общение с мастерами сама, иначе он с ними переругается вдрызг - истерик :) Зарабатывала я больше, его зп еле хватало на покрытие его расходов. Но ухаживал красиво, воспитание хорошее, поговорить интересно, на это повелась. Без него жизнь стала легче, выдохнула :)
Про кран и прочую бытовуху. Недавно потек кран. Мастера отказывались ехать- маленький объем. Здесь как раз бывший, который первый, приехал ребёнка проведать. Попросила кран посмотреть. Он полез воду перекрывать - сломал основной вентиль. Вот теперь объем стал интересен профессиональным мастерам. Поржали с бывшим, что помог ))
Мне кажется, развод перестал быть для женщин катастрофой, потому что мужики стали такие - как вторые дети, а не партнеры, за которыми ты действительно как за каменной стеной. Может это мне не повезло? Думала об этом. Но вокруг-то всё то же самое. И даже хуже. Для многих женщин мои бывшие - мечта, свои ещё хуже. Наверное, такой бич нашей страны - очень мало нормальных мужчин.
Вообще женщины мужчин любят не за ремонты диванов. И на свою ЗП и алименты вполне может жить без него. Захочет, найдет для души другого.
Спасибо, гвозди, полочки я найду, к кому обратиться. Все-таки мужчина не из-за этого в жизни женщины. Спокойствие, радость, свобода - вот это должно быть в жизни человека. А если люди разводятся, то там этого нет, зато есть ненавистный человек рядом, с которым страдание. Нафиг это.
Подруга развелась 4 года назад, тоже стала спокойней, одевается лучше, выглядит тоже, встретила любовь, кареера начала расти.
Это считается???
Чем жить как я жила с первым, точно лучше жить одной.
Без второго, моя жизнь однозначно станет хуже. Деньги и работа по дому не при чем, хотя все это тоже есть. Просто поддержка, понимающий тебя человек рядом, разделяющий твои взгляды и ценности.
Надеюсь, что мы умрем в один день, но не скоро)
1 выгнала мужа, по пьяни переспал с коллегой и та вцепилась. Ушел на съем,хороший муж был. Пыталась найти на сз и не нашла. Мужа возвращал.он обижен что его как собаку вышвырнули.
2.Муж пахал и хорошо зарабатывал, жена дома с детьми, развелась потому что не помогал,но няню оплачивал.Алименты платит,но не хватает на прежний уровень жизни
3. Отличный муж, зарабатывал примепнр на треть меньше жены,но на нем дом и дети. Вырастил детей,учил уроки,возил по секциям,встречал из школы горячими обедами. Выгнала с формулировкой нищеброд,ушел к маме в трешку,почти взрослые дети ушли за ним,на мать обиделись и не общаются