Изменилась ли ваша жизнь к худшему после развода? Опрос
Обменялись мнениями (на повышенных тонах:ups3) с коллегой. Из тех, кто считает, что место женщины - на кухне. А еще - что мужчина может делать все то же самое, что и женщина, и в целом его жизнь с уходом женщины не ухудшится. А вот если уйдет мужик - то да, причем сильно. Сексист, короче (сочувствую его жене).
И вот он толкнул речь, что мол у разведенок с детьми после развода жизнь г.но - денег меньше, забот больше, мужука рядом нет, гвоздь забить некому, типа сломался диван - и чо? На полу спать будешь? Ну да, я гуманитарий-руки-из-жо...диван бы не починила, даже не знаю, с какой стороны подойти к нему))) Но может, вызвать спеца - и будет счастье?
Как-то мне обидно стало от таких речей...что мол мужик может делать все то же, что и баба, причем с таким же качеством, а наоборот - нифига.
Дамы, кто решился на развод с детьми - сильно у вас ухудшилась жизнь? Есть ли проблемы, которые легко решал мужчина, а вот вам - сложно? Ну и какие вводные были при разводе - ваша ли квартира, сколько детей, высокая ли зарплата.
Какой-то осадок противный от разговора остался...:-( В другой кабинет что ли перебраться? Прям токсичный субьект:sick4
И, кстати, "хороший" муж - в смысле порядочный мужчина- вряд ли так просто бросит все ради влюбленности. Не, влюбиться может каждый, но ХОРОШИЙ муж как-то это...постарается обстряпать, по-человечески.
ну и от жены зависит - как она к этому отнесется. Если начнет заламывать руки и все такое- это одно. А если "адын-адын асталса" - это другое. Хотя...если правильно истерить и правильно заламывать руки - то тоже положение после развода только улучшится ;-)
Могу сказать значит любви к жене и изначально не было. Была симпатия, такой же флирт в свое время, потом удобство, может залет жены, но точно не любовь и не женитьба не по любви.
Диван сломался- вызвала по объявлению мастера, открутил сломанную часть- на следующий день привез, прикрутил - цена 3 тыщи, какие проблемы...не понимаю...
НО у меня приличная з/пл и самостоятельность с детства, я и раньше бы сама смогла починить тот диван))) собственно, он и был мной починен))) но решилась так сказать отдать его в руки профессионала
1) выплачена ипотека (оставшаяся) за год, потому что не надо содержать здорового мужика и его жадное мамо
2) сделан капитальный ремонт квартиры со сносом стен, заменой всего и вся
3) полностью заменена мебель во всей квартире
4) путешествуем 2-3 раза в год куда хотим, а не к мамо на дачу огород копать
Да, чувствую себя лошадью, но хотя бы и имею благодаря этому, а раньше у меня не было ни хрена, а лошадью я себя чувствовала не меньше.
Лично у меня жизнь стала лучше. И даже денег гораздо больше. :) Решать проблемы.... как вытурила этот неиссякаемый источник стресса, так и проблем не стало, все проблемы были от него. :)
Всякие там гвозди и диваны вообще проблемами не считаю, смешно просто о таком говорить, в наше-то время.
Некоторых мужей потерять облегчение ))
У нас жизнь улучшилась значительно. И финансовое положение в том числе.
Развелась с 3 детьми 5 лет назад, но, правда, дети были уже школьники, с малышами было бы тяжелее. И мне родители помогли решить квартирный вопрос, без их помощи я бы не справилась, а снимать было бы труднее.
Справедливости ради, пока дети были младенцами, муж нормально нас содержал финансово, жили бедно, но не голодали, это позволило мне уделять детям внимание, хотя я и работала на дому, но денег это давало мало. Без его участия было бы сложнее. Хотя с другой стороны, кроме как деньгами никак не участвовал, так что если бы платил честно алименты (в нашем случае 50% дохода), по сути ничего б не изменилось, ест он много и приносил домой не все, что зарабатывал, то на то и вышло бы)) Но тогда отношения были еще хорошие.
С детьми он не общался ни до развода, ни после, тоже для детей ничего в этом плане не изменилось, даже лучше, стало в доме тихо, папа у них любитель поорать на ровном месте, дети его боялись.
В плане домашних дел тоже не особо напрягался. Единственное, что он делал регулярно, это платежи за квартиру и телефоны, с этим я разобралась без труда, тем более я бухгалтер, ничего сложного для меня в таких расчетах и платежах нет. Ремонтами он не заморачивался, за всю совместную жизнь можно по пальцам одной руки посчитать, сколько "гвоздей" он вбил. Все равно в основном приходилось это делать мне, и ремонт квартиры делали мы с дочкой, и санузел я чинила, езе до развода, тоже больших изменений не получилось. Что не умела, разобралась, ничего недоступного человеку с интеллектом там нет. На те работы, которые мне сложно и не хочется морочиться, вызываю мастера.
Для секса нашла мужчину для редких встреч, меня это устраивает.
Единственное, что было в первый момент трудно, это чувство ответственности (все на мне, кроме меня дети никому не нужны, помру/заболею - что будет с ними, и тп) и чувство вины (не смогла сохранить семью, не достаточно мудра, оставила детей без отца и тп). То есть чисто мои тараканы)) Объктивно повода для них не было.
Переждите и перебирайтесь в другой кабинет, если есть возможность.
Развод -- не трагедия, если вы имеете базу: есть работа, есть квартира и все здоровы и сильны. Для бытовых вопросов есть специальные службы и люди, многие вещи можно упростить, от чего-то отказаться.
Вопрос приоритетов:)
Лучше одной в разы, чем с такими кретинами!
Я бы перебралась в другой кабинет, потому как иметь дело с кретином это себя не уважать и больше никаких разговоров вообще, ни о чем.
Мой бывший оказался не гениально-фанатичным, но просто нормальным отцом. Так что после развода жизнь не ухудшилась.
Если нет детей, то возможных вариантов действий становится сразу в разы больше.
Собственно, у меня набор проблем был совершенно другой. Но из вашего - кота отвезла бы ему, его родителям или в приют, дачу продала бы, по поводу сдающейся квартиры подумала бы, дополнительный доход, это хорошо.
Я нигде не пишу, что не изменилась. Не ухудшилась, это да, а изменилась, понятное дело, сильно.
Ведущему всегда легче будет, если от него уйдет балласт, а вот балласту придется не сладко, ему будет хуже.
В моем браке балластом был мой муж (((
В браке моей подруги - она... Ей ОЧЕНЬ туго (
Я в браке не работала, но тем не менее была ведущей.
Всё, что я делала в браке по дому, так и делаю - тут ничего не изменилось (в том числе и починить диван), только ещё нашла работу. Какими -то вещами занимался муж. Но ничего такого не было, что бы я не смогла освоить или разобраться после его ухода. Да, времени стало уходить на это много, но плюсов несомненно больше, чем минусов.
А вот на него свалилось все то, что делала я для него, за него, вместо него.
Я когда развелась, то стало в разы проще, если ломается диван, то покупается новый, если ломается кран, то вызывается специалист и кран чинится, это куда быстрей и надежней, чем просить мужа, который может откладывать это дело до бесконечности.
С точки зрения "некому забить гвоздь" - тут да, есть неудобства. Т.е. гвоздь-то я так или иначе забью, но если раньше это была просто не моя проблема, я даже в голову не брала - кто и как ее будет решать, то сейчас она целиком моя.
Как эту проблему решать - тоже решать мне. Или самой гвозди забивать или искать человека с руками. Вот это я не люблю - искать, нервничаю и боюсь. Но в последние годы все-таки предпочитаю кого-то найти, самой лень вешать карнизы, менять краны, паять провода, менять розетки и т.д. Да и пришла к выводу, что проблема, которую можно решить за деньги - не проблема :)
Ну и с детьми тоже забот много, приходится решать в одно лицо :)
Но новый брак не хочу. Тут как-то был забавный случай - стоим в коридоре на работе - несколько женщин, которые в разводе, и кто-то, проходя мимо, сказал что-то вроде "надо вас замуж повыдавать", мы все как одна всхохотнули - да зачем нам такое счастье-то? :)
И, поскольку пришлось все это решать самой - все сама и решила. И оказалось, что пригласить мастера, который сделает все быстро, безупречно и тогда, когда тебе удобно - намного проще, чем просить об этом мужа.
Через полгода я купила квартиру. Убитую треху у 2 милых, но очень древних стариков. И сделала в ней ремонт. Без мужа. С участием приглашенных мастеров. Получилась конфетка.
Поэтому считаю, что жизнь моя в разы улучшилась.
Сейчас я в новом браке. Все еще порываюсь делать все сама.. Но как же это приятно, когда твоя задача - только озвучить проблему. Решением занимается муж. Но, помня свой опыт одиночного плавания, ничего не боюсь. Всегда сама со всем справлюсь.
Насчет того, что мужчина все может делать лучше - ваш коллега неправильно это понял.
Как-то читала статью на тему и очень понравились расуждения (автор был мужчина) - мужчина может/должен делать не только мужскую, но и женскую работу. И дело не в том, что мужчина лучше, а женщина низшее существо - наоборот. Мужчина сильнее и должен защищать женщину - она слабее, возвышеннее и пр.
Насчет ухудшения жизни - как раз наоборот.
Женщина без мужчины проживет, а мужчина не факт - разная у нас психология. Мужчина без женщины может быстро опуститься, а с женщиной - наоборот.
Ничего смешнее на Еве не читала!
Вроде как хочется мужика, который понимал бы, разделял увлечения, даже одного такого завела (нормальный был), но однажды, когда он мне позвонил и сказал что хочет чтоб я приготовила суши, а я после рабочего дня, в магазин и потом на кухню, вместо того чтоб налить бокал вина с сыром и виноградом, меня обуяла тоска и я послала его нахер.
Мой вывод: мужика можно в доме держать только если очень его любишь, а так -это очень дорогое домашнее животное. Нерентабельно.
Другое дело - действительно, если общих детей нет и ничего не держит, легче дать пинка под зад (и сожрать суши в одно лицо:party2)
И вот, та-да-дам (!!!), у дивана отламывается ножка. Коллега такая, ну вот, появилась мужская работа. Твой выход, типа. Наконец-то.
Думаете, он стал ту ножку ремонтировать-приколачивать? Хрен вы угадали.
Он берет три кирпича, подкладывает под угол дивана. Все. Мужская работа сделана! :)
Вот мы ржали.... Так они и спали на этих кирпичах, еще несколько лет. Пока не развелись.
Впрочем, с тем, кто домашние дела считает "женской работой", я жить бы и не стала. Я не домохозяйка по призванию.
А потом приглашение в совместное предприятие и ваще все хорошо стало. Работать правда много приходилось. но с новым мужем все равно приходится - специфика отрасли. Либо такая работа, либо ни какой.
Да я так в жизни никогда не пахала, пока мужика не завела. Вот где реально я и лошадь, я и бык. При том, что он у меня был умный и не бедный. Данунах такое счастье! Так как замужние пашут, ни одна свободная не убивается.
И то, что вы описали-это элементарщина, нам в браке приходилось шкафы собирать т.к. у мужиков руки под куй заточены.
Чего там замужним упахиваться?? Когда у нас дети уезжают, мы с мужем вапще нихрена не делаем. Это такой кайфффф!
С детьми да, хватает пахоты, хоть с мужем, хоть без...
это когда муж адекватный. когда муж считает что она без него не проживет, всем ему обязана и все должна, то с таким будет жить тяжелее чем одной. тк никакие починенные диваны, принесенные сумки, деньги не стоят того чтобы жить с нелюбящим человеком который о тебя ноги вытирает.
конкретно мне стало после развода в разы легче тк перестали мозг выносить и работы по дому стало меньше. ну вот так.
коллеге счастья!) знаю семьи где мужья-золото и женам с ними реально повезло - и любовь и помощь и забота. но таких разговоров как у вашего коллеге там конечно не ведется.
В принципе, на эти функции можно нанять няню, но это будет дороже (скорее всего) и не так надежно.
Моя мама довольна.
У меня была одна из нянь, которая любила звонить мне посреди рабочего дня и голосом-претензией заявить, что носки у ребенка в садике грязные (например, проблема могла быть любой - наблевавшая кошка, заевший язычок на куртке, внезапная смена погоды) и я что-то должна с этим сделать. Прям на работе. При том, что ребенка из дома забирала она, в шкафу полно чистых носков, есть ключи от квартиры (в двух шагах от сада и оплачивается все время, потраченное на ребенка) и даже есть забытый накануне в шкафчике пакет с чистыми носками. Но ее звонок мне был прям вот жирным восклицательным знаком в течение дня. Или другая, которая нанялась сопровождать ребенка на занятия и на третий день сказала, что она подумала - это слишком далеко и ей неудобно добираться от дома. Истории можно рассказывать бесконечно, найти хорошую няню задача почти непосильная.
1 опыт супер-элит-премиум-плюс сегмент: я косвенно участвовала в подборе нянь для детей моего руководителя. А потом работала с ними (я перональный ассистент). Но там у каждого ребенка было по три няни, они работали вахтой и чаще всего не в России. При этом не выполняли больше никакие функции (поваров, горничных и т.п.), для этого отдельный персонал имелся. Как и водители с охранниками. Не скажу, что те няни получали миллионы, но вся организация жизни детей была на совсем другом уровне. Так что проблем с теми нянями не было никаких - ни глупых вопросов хозяйке, ни недовольства, ни усталости или плохого настроения. Уверена, что работай эти же няни в условиях среднестатистической российской семьи, все не было бы так радужно.
2 опыт самый супер-эконом-минус сегмент: я нанимала младшему ребенку "прогулочную" няню (на 4 часа в день погулять с ребенком 1,5 лет) из самых низов общества )) Ну, почти.... Первый раз это была приезжая из Ташкента лет 55... Фантастическая няня! Они на прогулке лаяли собачками, мычали коровками, разглядывали все цветочки и травинки и считали капли дождя в луже ))) Нашла через Авито. Да, я рисковала. Но тогда другого варианта не было совсем, но я не пожалела. А вторая няня тоже к младшей дочери была жена запойного алкоголика из соседнего дома. Созависимая тетка средних лет, которая с радостью бралась за вообще любую работу даже за три копейки - и в магазины для пенсионеров ходила, и убиралась у всех соседских бабушек, и собак выгуливала.... За мое предложение она ухватилась со счастливыми глазами - они вырезали из обувных коробок игрушечную мебель и кухонную утварь, устраивали магазин из двух кресел, а самолет из раскладушки. Обе эти дешевые няни работали прям реально за три копейки ,у меня других денег тогда не было, а им в их положении хватало.
Я знаю, что такой выход считается на Еве непопулярным, но это мой опыт ))
Правда, есть одно важное НО - в обоих моих ценовых сегментах не было фактора нехватки времени, никогда няня не была нужна СРОЧНО ,искать можно было месяцами ,что в ситуации реальной "разведенки и прицепом" практически не встречается.... Но, тем не менее, существует )
БМ алименты платит. У работала и в браке и зарплата у меня была гораздо выше зарплаты БМ. Как и сейчас.
Топ сложился очень позитивно, масса историй об улучшении жизни от отсутствия мужа, подумала - ну не может же быть, чтобы во всех случаях роль жены в быту на себя брали родственники, должны же быть какие-то еще варианты. Сижу, жду. Мерзенький пост про яйца как-то совершенно не то, чего я бы хотела увидеть.
Кроме того, что у многих и бабушек то нет.
Без мужа жить также, как и с мужем. Или бабушкой. Или без них обоих.
Во всем есть плюсы и минусы.
Минусов выше почти не написали, все в голос пишут об улучшении качества жизни.
Чем мерзее вам жены-бабушки?
нормально... отец ребенка иногда сидит с ребенком...
вы не забывайте, что развод не предполагает, что бывший муж и его мать (бывшая свекровь) полностью исчезают из жизни детей...
И потом Вы от нее избавляетесь. Это нереальный кайф. :)
ни фига...
Я себя в роли "я и баба, и мужик" не ощущаю, я никакую мужскую работу делать не умею. У меня есть друг-мужчина для этого :-) ну или мужа на час вызову
То есть после расставания с мужем вы сразу находите второго члена семьи - бабушку. И она автоматически наделяется ролью жены. Это не обидно или еще что-то, это не меняет тот факт, что вы - родитель, и в родительстве вы без проблем можете продолжать нести традиционно женскую роль. Но в быту вы получаете вашего клона, то есть полностью освобождаетесь от оного. Что нереально практически в здоровом браке.
Я исключительно ищу какую-то другую ситуацию, когда "вне брака хорошо, но бабушки-жены нет". И ничего больше. Еще раз - никаких попыток обидеть или еще чего-то подобного.
И насчет развозчика непонятно - у нас машины как нет, так и не было, не нужна нам - и ни я, ни муж не хотели машину водить. Пешком и в садик, и в школу. и на работу - благо все около дома.
Мой муж десять лет работал и был вполне традиционным типичным современным русским мужем со всеми вытекающими.
А через десять лет у него случился перелом в сознании, он расхотел семью, разлюбил меня, бросил работать, начал выпивать и создавать проблемы.
Младшему ребёнку было семь лет.
Я живу очень далеко от всех родственников - бабушки и дедушки у нас только по телефону.
Через два года я устала пытаться спасти и исправить ситуацию и развелась. Денег сразу стало больше - исчезли траты на неработающего мужа. Дети получили телефоны и "ключ на шею". Из школы - в школу самостоятельно. На спорт или пешком или в плохую погоду на такси. Репетиторы приходящие на дом.
В выходные я вместе с детьми на машине куда-нибудь. На каникулы вместе к бабушке и дедушке.
Вот так наша жизнь улучшилась.
У меня не было моей семьи с помощью, я была в Канаде, ребенку 3 года. Все равно было легче, чем с мужем. Когда мне надо было иногда мое время, я изредка договаривалась с сестрой мужа. Потом нашла бебиситтера, женщина с моей работы. Потом суд назначил БМ график и он стал брать ребенка на 1-2 дня в неделю. Вы знаете, это столько свободного времени по сравнению в браке с мужем, когда отлучится хоть куда - сразу скандал? Уж не говоря поехать с компанией куда-то или в отпуск, это вообще было в не обсуждения.
И работа, когда можно было уйти пораньше, прийти попозже, работать из дома.
Вроде и не жесткая экономия, а нам с ребенком надо гораздо меньше, чем нам с ребенком + муж и мамо. Лично мне никто помогать не кинулся, наоборот мать говорила: "ты развелась - твои проблемы и решай их сама". Ну я решила.
До этого и у детей и у меня было...нечто, лежащие на диване.
В бытовом плане я многое сама могу - и лобзиком пилить, и дрелью сверлить, и люстру повесить могу, кран починить, даже маленькую кухню сама собрала, все шкафы повесила, духовку вмонтировала))) Хотелось поработать руками.
Меня интересует люстра и кран.
Я это всё умею делать, но вот как я этому научилась... :mda
ХЗ, мне всегда это всё было интересно, да и технарь я по складу.
Смотрела как делают другие и запоминала.
В детстве я даже как-то магнитофон чинила. Припаивала отошедшие проводки.
У люстр есть инструкции, при сборке мебели тоже. Ес-но, могу только простое)) Если требуется много грубой силы, я, конечно, пас.
Кстати, будучи замужем я тоже многое сама делала, не ждала мужа)
Слона только сдвинуть не смогу , тяжелый с*ка :) Остальное вполне по силам, и по мозгам.
А вот люстра? Там же провода, что с ними делать, что с чем соединять?
Или я просто не пробовала и мне заранее страшно
Я вот шить могу. Юбку за пару часов могу.
Хотела бы научиться в машине разбираться
И когда сверлишь дырки для крепления, надо не просверлить проводку))) Т.е. примерно представлять, как провода идут. Или прибор купить для определения
Р.S. Почему-то вспомнила "Уральские пельмени", как они мебель собирали...
Смешно. :)
кран - смотри ютюб. я так вообще все сама ремонтирую, и тоже учусь с помощью ютюба.
Что тут спорить?
Когда женщина замужем - это защита от других мужиков.
После развода всякие мудаки начинают думать, что разведенная страдает без секса и с радостью даст этому мудаку.
И это только один пример.
Подруги начинают жалеть, мол осталась одна и ты пы..
Короче, окружающим лучше не знать об изменениях в жизни женщины.
Подруги начнут жалеть…...как много анекдотов на эту тему.
2.Моя жизнь после развода стала почти раем, я в разводе 14 лет. Я работаю, с ребенком всегда помогали мама, бывший муж. Зарабатываю нормально, плюс алименты. "мужских дел" в этом мире очень мало. С ними помогают бывший муж и муж сестры. )1-2 раза в год случается необходимость в "мужских делах". Машину ремонтируют в автосервисе. ремонт делали спецом обученные люди. Регулярный супружеский секс - это АД для меня.
Моя жизнь значительно улучшилась. Не только потому, что больше никто скандалами всю энергию не высасывал и готовить на прожорливого мужа больше не надо было. Я смогла спокойно принимать свои решения и начала тратить деньги как мне было надо. Хотя по факту доход значительно снизился, лично я себе смогла позволить намного бОльшее, чем в браке. При муже помаду боялась купить, в магазин не могла поехать - сразу скандал, после купила лыжи, пропуск на горку, на кемпинг с друзьями ездили, в отпуск с ребенком раз в год (при бмуже не ездили никуда, он домосед), ну и т.д. Чинить часто не надо, гвоздь забить не проблема, для другого либо знакомые, либо сервис. Единственное жалко детей, так как они скучают. Но на самом деле жить в спокойном доме без скандалов, уверена, для них все же лучше. Регулярное общение с папой мы потом организовали.
Конечно если муж деньги давал, в отпуск возил, помогал, заботился - с потерей такого будет хуже. Но от таких не уходят.
1. Изменил на 10 году совместной жизни
2. Оказался психопатом. Страдал вспышками гнева.
Так что все перечисленные плюшки это еще далеко не все
Речь шла не о хороших, а о вот таких.
Они ищут ту, которая бы все сама сама и любила их просто так, просто за то, что они есть такие чудесные
И бм из неопределившихся, все мечется, ищет, где поудобнее пристроиться
Или умные не разводятся? ;)
Он очень умный, денежный, трезвенник и ЗОЖ-ник.))
Даже на расстоянии захотелось бежать без оглядки)))
Разок вышла, потому что неудобно как-то было сказать нет, были причины.
Последний муж в общем, недалеко то и ушел, живет рядом, в гости приходит, вкусненькое приготовить, пообщаться. Выходим иногда, можно, наверное, сказать, что встречаемся.
При этом моя финансово-хозяйственная жизнь никогда на мужей завязана не была. Вообще. У меня небольшие потребности и бюджетные увлечения. Детей балую выросших, если только :-)
Моя жизнь ухудшилась
Ну а рро Ваш брак - сами смотрите. Посмотрите для начала, какие плюсы в ВАШЕМ браке есть на сегодняшний день ДЛЯ ВАС. Только честно. Муж Ваш забивает гвозди и чинит диваны по первой просьбе? Относится к Вам с уважением? Полностью содердит от и до, не предхявляя особых претензий? А если предъявляет - то насколько это "покрывается" сожержанием?
И ты ды.
Если что - у абсолютного большинства знакомых дам после развода жизнь улучшилась. Даже если материально стало дохода поменьше, но сам факт, что перестали мозг выносить, или что и трат стало поменьше и сил меньше тратится - это уже плюс.
Считают что ухудшилась - только те, кого муж бросил с бухты-барахты. И то...часто они просто вспоминают хорошее, а не помнят, что там уже и относились к ним плохо.
https://mel.fm/semya/3804716-family_microworld?fbclid=IwAR0jMP4vWcxdZQqVxRdcKJ4Pbs6n-5-f9woaLAlg4sGu49xk7ACc2-aCrX4
"Ма-ма мы-ла ра-му", "Волга впадает в Каспийское море". А всё, что чуть за пределами вашего понимания у вас чушь.
Всё вполне понятно и внятно написано.
Сегодня семья не нужна.
Никакой практической необходимости в ней нет.
Женщины в браке массово выглядят и чувствуют себя хуже, чем без брака.
Традиционная семья, это давно лишь один из вариантов и то не самый удачный.
Дедушка + внучка + кошка
Две мамы и дети
Два папы и дети
Мама + папа дети тоже может быть, как вариант и он ничем не лучше остальных.
Даже самая хорошая семья может надоесть. А уже никуда не денется с подводной лодки. Обязан ехать на море - дачу- зарабатывать - соответствовать, раз подписался на это дело двадцать пять лет назад.
Так что слово "нужна" в вашем комменте я ставлю под большое сомнение.
Денег стало меньше. Но. Раньше их больше было, но расходовались они быстрее что ли.
Много уходило на еду, на дачу, на какую-то фигню
Сейчас, при меньшем доходе, как ни странно, я могу позволить себе больше
Бабушек для помощи никогда не было, моя мама живет очень далеко, свекровь живет по принципу: родили себе ребенка, вот и ковыряйтесь с ним сами. Муж с ребенком помогал так - хочу делаю, не хочу и не делаю. А у меня не было слов хочу или не хочу. Было слово надо! :(
Ремонт диванов, квартиры и прочее и так всегда были моей проблемой. Бм говорил, что он учился другой профессии, он не электрик и не плотник, так что....
Бм долгое время не знал, где в квартире находится электрощиток.
Поэтому с разводом мне стало легче. Гораздо.
Короче, самадуравиновата, так устроила свою семейную жизнь :( Перед глазами пример мама. И лошадь и бык и тд и тп. Ну и мне казалось, что так и надо, это нормально.
Если муж любит жену, но считает женщину слабой, занимается бытом по возможности (в выходные на равне), сумки тащит по списку каждый день, детей купает в ванной вечером после работы, чтобы жена отдохнула хоть 20 минут, утром в сад их отводит, еще и денег приносит больше (потому как на больничных все же жена сидит), то да, без такого мужика сложнее будет.
Мой был вторым вариантом первые лет 10, потом то так, то сяк, а последние 3 года стал первым, как ваш собеседник. Когда не только его носки трогать не хочется, а вообще невыносимо в одной комнате находиться. Поэтому легче стало, хоть с страшно немного.
А до этого всё детям, всё только для них.
И не считаю себя виноватой.
Младший как- то сам уже будет школу заканчивать и все вопросы свои решать. От меня только комната, одежда и еда.
А вот когда человек и не работает и перестает себя содержать и обслуживать, но ждет этого почему-то от другого. Вопрос. С чего вдруг он решил, что кто-то ему что-то должен, а он может просто "поменять точку зрения"?
Ну и опять же, есть некая ответственность должна быть, детей родил, будь добр либо материально их содержать, либо по договоренности, каким-то другим образом участвовать.
Когда я сидела в декрете, то тратила своих 40 в месяц и еще 40 мне муж давал (это весь быт семейный). И он уверен, что это он семью содержал, потому как еще 60 он тратил на свои обеды в кафе, свою машинку и свои игрушки.
Вопрос не в должна/не должна, а что именно и сколько. Мужики очень рано себе говорят, что он уже молодец, поэтому почти все часто ложится на женщин. У женщин требования к себе исходно гораздо выше.
Женщинам ещё и деваться некуда. Если не она, то кто? ) Сердце же болит за детей и их качество жизни.
1) Возраст и кризис - не добился того, чего хотел и считает, что мог бы, если бы не семья, на которую ему пришлось тратить время. И его бесит моя кандидатская. Он к ней презрительно относится, но уж слишком. Его отец тоже кандидат.
2) Еего зп выросла сильней, чем моя, пока я занималась детьми (раза в 2). Поэтому он "добытчик" (по-началу доход был одинаковый).
3) Дети - это сложно, он их любит, но эту доп нагрузку не выдерживает сам и не умеет ценить с моей стороны - ты женщина, тебе проще.
4) Пример его семьи. Там детьми и бытом занималась только свекровь (одновременно с работой), при этом муж ей за это ничего не должен, она делает это "из любви", получая удовольствие видимо от процесса. Деньги муж не дает, но она типо такая вся зависимая, без мужика не справится. И свекровь подливала мужу в уши, когда он чем-то был недоволен (не со зла, а по ее понятиям).
5) Подозреваю, что что-то с гормонами случилось - климакс :D, может, тестостерон вырос - он стал злым. К примеру маленький ребенок шутливо кинул в него снежок, а папаша за это запихал ему снег за шиворот. Ребенок в рев, я все выгребла - говорю скажи, что ты не хотел его обидеть, говорит - а я хотел обидеть, потому что не фиг. Раньше такое представить было невозможно.
6) Ну и как следствие этого всего пропало тепло в отношениях с обеих сторон.
Откуда? Я так и не поняла ( Отец его до упора работал, пока уже на пенсию не отправили в 70 лет, отчим фактически на работе умер(сердце) мама всегда была "ой, у меня лапки". То есть муж ее обеспечивал и детьми занимался, и по дому шуршал.
Откуда у него взялась уверенность, что женщина ему должна ВСЕ, а у именно него "лапки"? Не понимаю (
Каждый раз когда смотрю тв ловлю себя на мысли что не нужно ни перед кем оправдываться. Дома чистота и красота, все убрано, цветы растут (мужу было жалко в икее орхидею купить).
И мне надо быть ему благодарной и за его любовницу и за уход - потому что сама я бы никогда в жизни не разрушила бы семью, какой бы она ни была. И как бы он не обижал меня - продолжала бы терпеть и быть с ним.
И сейчас я чувствую себя такой свободной - потому что это решение приняли за меня, и освободили, не сделав виноватой что ради себя оставила ребёнка без отца.
От второго убегала, роняя тапки :) Маменькин сынок, какой там гвоздь вбить, руки из... Машину научилась водить сама, заниматься ей тоже. Быт на мне. Общение с мастерами сама, иначе он с ними переругается вдрызг - истерик :) Зарабатывала я больше, его зп еле хватало на покрытие его расходов. Но ухаживал красиво, воспитание хорошее, поговорить интересно, на это повелась. Без него жизнь стала легче, выдохнула :)
Про кран и прочую бытовуху. Недавно потек кран. Мастера отказывались ехать- маленький объем. Здесь как раз бывший, который первый, приехал ребёнка проведать. Попросила кран посмотреть. Он полез воду перекрывать - сломал основной вентиль. Вот теперь объем стал интересен профессиональным мастерам. Поржали с бывшим, что помог ))
Мне кажется, развод перестал быть для женщин катастрофой, потому что мужики стали такие - как вторые дети, а не партнеры, за которыми ты действительно как за каменной стеной. Может это мне не повезло? Думала об этом. Но вокруг-то всё то же самое. И даже хуже. Для многих женщин мои бывшие - мечта, свои ещё хуже. Наверное, такой бич нашей страны - очень мало нормальных мужчин.
Вообще женщины мужчин любят не за ремонты диванов. И на свою ЗП и алименты вполне может жить без него. Захочет, найдет для души другого.
А обстоятельные ужины и чистота в доме нужны каждый день. Ваш муж сам часто готовил эти ужины?
Иногда готовил, в выходные. Но, в основном, я. Вопрос "а что у нас сегодня на ужин" последнее время меня очень бесил. Йогурт на ужин. Или бутерброд. А не запеченая фаршированная утка.
Думаю, при таких запросах можно нанять человека, который все купит и поставит. Даже я со своей одной машиной не парюсь. Позвонила человеку - нужна новая хорошая резина. Приехала, поставили. Что-то случилось - звоню другому, договариваюсь и приезжаю. Если раньше я говорила об этом мужу, то теперь я говорю об этом другому мужику. Какая разница-то?)
Наверняка у вас есть знакомые, поспрашивайте, пусть «передадут» вам мастеров. Мужики делают точно так же. Мне такие контакты любовник дал. Теперь так и общаюсь. Ни о каких болтах и дисках я и знать не знаю. Поставили и езжу. А колеса сын загружает-разгружает.
Что за машины? Прям все 4 одновременно используете с одинаковой частотой и пробег у всех одинаковый?
Ну тогда да, резину чуть ли не каждые полгода надо покупать.
А когда Вы успеваете СТОЛЬКО наездить?
Так какой пробег у Ваших машин хотя бы за год?
Меня три раза звали!)
Спасибо, гвозди, полочки я найду, к кому обратиться. Все-таки мужчина не из-за этого в жизни женщины. Спокойствие, радость, свобода - вот это должно быть в жизни человека. А если люди разводятся, то там этого нет, зато есть ненавистный человек рядом, с которым страдание. Нафиг это.
Подруга развелась 4 года назад, тоже стала спокойней, одевается лучше, выглядит тоже, встретила любовь, кареера начала расти.
Это считается???
Чем жить как я жила с первым, точно лучше жить одной.
Без второго, моя жизнь однозначно станет хуже. Деньги и работа по дому не при чем, хотя все это тоже есть. Просто поддержка, понимающий тебя человек рядом, разделяющий твои взгляды и ценности.
Надеюсь, что мы умрем в один день, но не скоро)
1 выгнала мужа, по пьяни переспал с коллегой и та вцепилась. Ушел на съем,хороший муж был. Пыталась найти на сз и не нашла. Мужа возвращал.он обижен что его как собаку вышвырнули.
2.Муж пахал и хорошо зарабатывал, жена дома с детьми, развелась потому что не помогал,но няню оплачивал.Алименты платит,но не хватает на прежний уровень жизни
3. Отличный муж, зарабатывал примепнр на треть меньше жены,но на нем дом и дети. Вырастил детей,учил уроки,возил по секциям,встречал из школы горячими обедами. Выгнала с формулировкой нищеброд,ушел к маме в трешку,почти взрослые дети ушли за ним,на мать обиделись и не общаются
Я перестала готовить, для дочки готовила няня. Была предоставлена сама себе по вечерам, не занималась сексом, когда не хотела.
С бытом быстро разобралась, в городе это несложно. Муж на час приходил в тот же день и чинил что мне надо, не нужно было ждать и уговаривать:) Кое в чем сама разобралась. Где-то даже дешевле и выгоднее стало.
Тоскливо -да, самооценка женская упала в первое время. Но потом -наоборот, пришла в себя. Точно поняла, чего мне НЕ надо в семейной жизни.
Через 10 лет нашла мужчину, который подходит и вышла замуж, сейчас мне хорошо.
Стало лучше. 17 лет брака, двое детей. Финансово вернула тот же уровень за два года, физически, ну может чуть сложнее, раньше у меня были "лапки", я вообще не касалась мужских бытовых дел, теперь надо вызвать специалиста. А морально ну очень легче, последние годы любовь ушла, было что-то подобие дружбы, родственники, общие дела, но я его не хотела. Морально как груз с плеч упал, домой возвращаться стало спокойно и радостно.