Не угостили бабушку шоколадкой
Вчера у старшей дочки был др. 13 лет. Мы с мужем работаем оба. У детей вчера была тренировка с 19 до 20. Дочь сходила,купила шоколадки для других детей,которые с ней занимаются. Дедушка сам вызвался отвезти детей на треню. Договорились,что я тогдв с работы раньше уходить не буду,а после занятий их заберу. Приехала за ними- там бабушка и дедушка. Дети вышли, в раздевалке суета, мы уходим,другие приходят. Дочкк в конце занятий детей угостила, шоколадки еще остались,забрали домой. Бабушке с дедушкой и я ,и дети сказали "спасибо" и уехали. Т.к вечерняя тренировка и будний день,то отмеяать др не планировали . Домой возвращемся в 21.00 по чт. Просто попмли чай с эклерами. С мужем по бокалу вина
Утром бабушка позвонила дочке и спросила- всем хватило шоколадок? Дочка сказла-да. Бабушка- а нам с дедушкой? Мы что,не заслужили?
Дочка растерялась и не смогла ничего сказать. Сидит,переживает
Но ,блин! Честное слово. Ну да,не сообразили мы предложить им шоколадки,которые детям предназначались. Но из-за этого нужно обижаться?!
Утром бабушка позвонила дочке и спросила- всем хватило шоколадок? Дочка сказла-да. Бабушка- а нам с дедушкой? Мы что,не заслужили?
Дочка растерялась и не смогла ничего сказать. Сидит,переживает
Но ,блин! Честное слово. Ну да,не сообразили мы предложить им шоколадки,которые детям предназначались. Но из-за этого нужно обижаться?!
Это старое поколение, поколение поджатых губ. У них такая манера воспитания традиционная: навешать чувство вины, стыда. Обязательно манипулировать, обязательно изобразить обиду чтобы все поняли.
А для вас это расходный материал, атрибут ДР. Раздали детям, вычеркнули дело из списка. Я всегда угощаю, и дедушку, и учительницу, и уборщицу, итд. Но мне 36 лет, я и тех и тех понимаю. :)
Плевать им на угощение, вы их демонстративно вместе с внучкой проигнорировали
Если не планировали в гости звать, то не надо было дедушке давать согласие на подвоз внучки, это же не его обязанность, не каждую неделю подвозит? Вы очень толстокожая женщина, такие моменты надо чувствовать и понимать
Но бабушку-дедушку надо было пригласить на чай с эклерами и бокалом вина. Они чтут традиции. Тем более ребенка в этот день увидели и общались.
А то одну "бабушку" так однажды забыли "угостить", так потом она всё королевство на 100 лет усыпила:-)
ужасный ребенок...
не уважил бабдедов шикаладкой
ну конечно...ему в др больше же думать не о чем...как о том, чтоб "старички" себя обделенными не чувствовали...
:crazy
Из заграницы привезли родителям моим подарки - ну там масло оливковое, шоколадки, какую-то там "санкционку" - ну что еще можно везти, бутылку вина... Я вообще терпеть не могу все эти подарки, но родители не понимают, когда из отпуска с пустыми руками.
Так вот моя мама смертельно обиделась - дошло до скандала и бойкота - на то, что дочь не отдала ей свой брелок на рюкзак. Она из всех стран, где бываем, привозит себе брелоки. Так вот бабушке срочно захотелось точно такой же. Начала отбирать, та не отдает - у нее мини-коллекция. И бабушка сказала, что ей сроду не нужны были все эти продукты-угощения, а надо было всего лишь этот брелочек...
Бабушке 64 на тот момент было, дочери 15 лет. Уперлись обе, а со мной мама не разговаривала несколько дней. Обиделась, что не привезла ей брелок, не подумала.
конечно, набо было предложить бабдедам оставшееся угощение.
я учу своих делиться - в 99%случаев в такой ситуации угощение взрослый не примет, но предложить нужно, это хороший тон
Мы в школу чупа-чупсы носили и яйца...по логике, ребенок должен был тоже что ли яйцо бабушке предложить?:mda И чупа-чупс полизать? Как-то странно.
Обычно праздник для родственников какбэ отдельно от детсада/школы/трень устраивается)))
И это "заслужили". Немного чуднО звучит от взрослого человека.
Ну старый что малый. Дочери бы сказала не брать в голову.
В это вскр дочка празднует др с друзьяями,потом вечером тренировка
В сб утром делаем уроки, вечером тренировка. В след.выходные уроки делать ненадо,т.к начинаются каникулы. И в след.сб соревнования,но во сколько они точно будут вчера мы не знали. Поэтому,думали,т.к в сб соревнования,то тренировки не будет,и если будут они до 12.00,то можем всех собрать часа в 2 дня,если соревнования позже,то собираем всех в вскр и пропускаем тренировку.
Да,моя ошибка,что я не озвучила это бабушке.
По теме, ничего не надо им объяснять ни вам, ни дочке.
Просто будничный день, не празднование.
Повторится неадекват, тогда - да, самой точки расставить.
Бабушке - чтоб применила голову, а применив бы поняла, что шоколадки - детская еда, никак не ассоциирующаяся с бабодедами, и пусть пожалеет внучку, которая с трени ползла как выжатый лимон, вообще-то, и как она думает - до развлеканий бабушки ей было? серьезно? не потратила ли она последние силы на тренировке? не устала ли? не хотела ли скорее домой помыться? может быть уроки еще учить надо было в будний день?
Как показывает опыт, чем раньше и грубее ставишь на место зарывающихся старух, тем больше ты в выигрыше.
Если случай клинический - можно матом и " разругаться навсегда" - как показывает практика, ничего не теряешь.
А тут прям поиск конфликта.
Если осталась парочка шоколадок - значит двое отсутствуют, то значит эти две шоколадки ребята получат, когда придут.
причём тут бабушка ??? Это бабушка должна в день рождения шоколадки дарить.
Это какие-то комплексы из нищей жизни, касающиеся отдельных продуктов, и шоколада в том числе.
Да-да, этот самый шоколад она не могла ни взять сама, ни попросить, ей надо было именно ПРЕДЛОЖИТЬ.
Лечилось это именно комплексом мер: сытая жизнь плюс отсутствие плясок вокруг нее с шоколадом через ее обиды.
Вот сейчас в описанной автором ситуации она уже не обидеться. Но! Если она видит, что кто-то из моих детей открыл шоколад, фраза "предложи всем" следует незамедлительно.
Во-1, они бы не поставили детей в ситуацию, когда им придётся оправдываться. Они вообще никогда детей не поучают, вот пирожки пекут вместе, играют, внучкам денежку подкидывают.
Во-2, они прекрасно понимают, что в 9ть вечера в будний день после тренировки дети офигеть как устали.
Автор, не вздумайте заморачиваться, эти навязываемые обидки совершенно не ваши проблемы.
Вы - невежливая неблагораная тетка.
У меня всё (с)
Дожила до седых мудей, не знает, что стариков угощать нужно... Это только у нас русских так бывает. Поэтому и сидим в жопе постоянно...
Не мешало бы и вам научить свою дочку.