1015

Не угостили бабушку шоколадкой

Вчера у старшей дочки был др. 13 лет. Мы с мужем работаем оба. У детей вчера была тренировка с 19 до 20. Дочь сходила,купила шоколадки для других детей,которые с ней занимаются. Дедушка сам вызвался отвезти детей на треню. Договорились,что я тогдв с работы раньше уходить не буду,а после занятий их заберу. Приехала за ними- там бабушка и дедушка. Дети вышли, в раздевалке суета, мы уходим,другие приходят. Дочкк в конце занятий детей угостила, шоколадки еще остались,забрали домой. Бабушке с дедушкой и я ,и дети сказали "спасибо" и уехали. Т.к вечерняя тренировка и будний день,то отмеяать др не планировали . Домой возвращемся в 21.00 по чт. Просто попмли чай с эклерами. С мужем по бокалу вина
Утром бабушка позвонила дочке и спросила- всем хватило шоколадок? Дочка сказла-да. Бабушка- а нам с дедушкой? Мы что,не заслужили?
Дочка растерялась и не смогла ничего сказать. Сидит,переживает
Но ,блин! Честное слово. Ну да,не сообразили мы предложить им шоколадки,которые детям предназначались. Но из-за этого нужно обижаться?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера у старшей дочки был др. 13 лет. Мы с мужем работаем оба. У детей вчера была тренировка с 19 до 20. Дочь сходила,купила шоколадки для других детей,которые с ней занимаются. Дедушка сам вызвался отвезти детей на треню. Договорились,что я тогдв с работы раньше уходить не буду,а после занятий их заберу. Приехала за ними- там бабушка и дедушка. Дети вышли, в раздевалке суета, мы уходим,другие приходят. Дочкк в конце занятий детей угостила, шоколадки еще остались,забрали домой. Бабушке с дедушкой и я ,и дети сказали "спасибо" и уехали. Т.к вечерняя тренировка и будний день,то отмеяать др не планировали . Домой возвращемся в 21.00 по чт. Просто попмли чай с эклерами. С мужем по бокалу вина
Утром бабушка позвонила дочке и спросила- всем хватило шоколадок? Дочка сказла-да. Бабушка- а нам с дедушкой? Мы что,не заслужили?
Дочка растерялась и не смогла ничего сказать. Сидит,переживает
Но ,блин! Честное слово. Ну да,не сообразили мы предложить им шоколадки,которые детям предназначались. Но из-за этого нужно обижаться?!
Дед с бабкой не понимают современные традиции. Шоколадки - для гостей. Они не гости, они взрослые на детском празднике. Им и не положено. А если бы игрушки раздавали - им тоже надо предложить?
Это старое поколение, поколение поджатых губ. У них такая манера воспитания традиционная: навешать чувство вины, стыда. Обязательно манипулировать, обязательно изобразить обиду чтобы все поняли.
Anonymous
Это разница поколений. Для них шоколадка это "гостинец", который убирался в шкаф и ждал здездного часа, ценность. И тут всех угостили, кроме них. Они почувствовали себя позабытыми.
А для вас это расходный материал, атрибут ДР. Раздали детям, вычеркнули дело из списка. Я всегда угощаю, и дедушку, и учительницу, и уборщицу, итд. Но мне 36 лет, я и тех и тех понимаю. :)
Anonymous
Странно, что решили обидеться на следующий день, а не в тот же вечер, когда чай пили и было бы уместно спросить про шоколадки.. :)
думаю бабушка решила подстебнуть внучку. шуточки такие. скажите тебе бабушка нельзя - зубки бобо будут.
А почему нельзя было позвать бабушку с дедушкой на чай, раз уж они приехали? Мне бы в голову не пришло попрощаться, сказать спасибо за подарок и отправить их домой...
Anonymous
имхо дело не в обиде. Остались шоколадки, бабушка с дедушкой тут же рядом, вечером уедут. Предложить - вопрос вежливости. Бабушки же тоже воспитывают внуков как могут, вот воспитывают немного пристыдив. В следующий раз ваша дочь будет внимательнее к окружающим, к членам семьи. Ничего криминального, просто урок на будущее.
Очевидно, что они вообще поехали на эти тренировки, чтобы потом всем домой к вам вернуться и выпить чаю, поздравить внучку. Иначе и не поехали бы оба, и не стали бы ждать окончания тренировки. Мне дико, что вы их не позвали! Если только это нелюбимые свекры)))) и то внучка тогда позвала бы сама. И уж точно угостила бы, ведь шоколадки лишние остались?
Плевать им на угощение, вы их демонстративно вместе с внучкой проигнорировали
Если не планировали в гости звать, то не надо было дедушке давать согласие на подвоз внучки, это же не его обязанность, не каждую неделю подвозит? Вы очень толстокожая женщина, такие моменты надо чувствовать и понимать
Anonymous
С шоколадками бред, конечно.
Но бабушку-дедушку надо было пригласить на чай с эклерами и бокалом вина. Они чтут традиции. Тем более ребенка в этот день увидели и общались.
Anonymous
Шпилька поучительная: если предлагать угоститься, так всем присутствующим...
А то одну "бабушку" так однажды забыли "угостить", так потом она всё королевство на 100 лет усыпила:-)
Хотела сразу после трени :sick4 отпасть...но усилием воли дочитала..)))

ужасный ребенок...
не уважил бабдедов шикаладкой

ну конечно...ему в др больше же думать не о чем...как о том, чтоб "старички" себя обделенными не чувствовали...

:crazy
Ну да, по жлобски все вышло. А так вон для большинства в порядке вещей.
Anonymous
Не про день рождения, но похоже.
Из заграницы привезли родителям моим подарки - ну там масло оливковое, шоколадки, какую-то там "санкционку" - ну что еще можно везти, бутылку вина... Я вообще терпеть не могу все эти подарки, но родители не понимают, когда из отпуска с пустыми руками.
Так вот моя мама смертельно обиделась - дошло до скандала и бойкота - на то, что дочь не отдала ей свой брелок на рюкзак. Она из всех стран, где бываем, привозит себе брелоки. Так вот бабушке срочно захотелось точно такой же. Начала отбирать, та не отдает - у нее мини-коллекция. И бабушка сказала, что ей сроду не нужны были все эти продукты-угощения, а надо было всего лишь этот брелочек...
Бабушке 64 на тот момент было, дочери 15 лет. Уперлись обе, а со мной мама не разговаривала несколько дней. Обиделась, что не привезла ей брелок, не подумала.
Дочь не приучена угощать всех, вот и влипла. Вы не приучили. Ничего, урок. И ей, и вам. Она подарки дедам готовит на их ДР?
A
не увидела, что бабушкс обиделась. имхо, в мягкой ироничной форме указала на пробел воспитания вам и ребенку.
конечно, набо было предложить бабдедам оставшееся угощение.
я учу своих делиться - в 99%случаев в такой ситуации угощение взрослый не примет, но предложить нужно, это хороший тон
Anonymous
Глупость какая-то. Даже в голову не пришло бы бабушке с дедушкой раздавать ДЕТСКИЕ конфеты:scared2
Мы в школу чупа-чупсы носили и яйца...по логике, ребенок должен был тоже что ли яйцо бабушке предложить?:mda И чупа-чупс полизать? Как-то странно.
Обычно праздник для родственников какбэ отдельно от детсада/школы/трень устраивается)))
И это "заслужили". Немного чуднО звучит от взрослого человека.
Ну старый что малый. Дочери бы сказала не брать в голову.
Anonymous
Моя свекровь мне две недели назад сказала, что не простит мне как я себя на свадьбе мой, 19 лет назад себя вела. Я не подошла к ней с подарком и не поблагодарила за сына, уважила при всех. Она рыдала и сквозь слёзы кляла меня. А начиналось тоже с обидок на всякую мелочь. А ей всего 68 лет.
Anonymous
Это вам так передали через внучку, что обидели стариков, не позвав хоть чаю попить. Тонкий намек. Звоните, извиняйтесь, назначайте чаепитие.
Я тоже считаю, что вопрос не в пресловутой шоколадке, а именно в том, что бабушку никак не пригласили на др внучки. У нас принято отмечать день-в-день, мы можем себе позволить вернуться с работы пораньше. Обычно, если это не подготовка к соревнованиям или сами соревнования, мы отменяем тренировки и приглашаем бабушек-дедушек на ужин. Как правило, это пару часов, дети получают подарки, общаются и все раз’езжаются по домам.
Anonymous
Сначала бабушке с дедушкой, а потом всем одноклассникам.
Anonymous
Некрасиво вышло, есть немного. Вы правда не догадывались, что баба-деда рассчитывают быть приглашенными на чай после трени? Стоило их наверное заранее предупредить, что празднования не будет. А ребенку подсказать, что шоколадку надо дать. Что ребенок сам не догадался, я могу понять, но Вы?
Имхо, нехорошо. Пригласили бы на полчасика, на эклеры и бокал вина.
Напишу по поводу вранья о соревнованиях
В это вскр дочка празднует др с друзьяями,потом вечером тренировка
В сб утром делаем уроки, вечером тренировка. В след.выходные уроки делать ненадо,т.к начинаются каникулы. И в след.сб соревнования,но во сколько они точно будут вчера мы не знали. Поэтому,думали,т.к в сб соревнования,то тренировки не будет,и если будут они до 12.00,то можем всех собрать часа в 2 дня,если соревнования позже,то собираем всех в вскр и пропускаем тренировку.
Да,моя ошибка,что я не озвучила это бабушке.
Тю , надо было улыбнуться и сказать - Ну что вы , в выходные будем ДР с вами отмечать , шоколадки берегу для вас , жду - не дождусь - посидим , попьём чай , поговорим.
Свёкры, да?
По теме, ничего не надо им объяснять ни вам, ни дочке.
Просто будничный день, не празднование.
Повторится неадекват, тогда - да, самой точки расставить.
Anonymous
Автор, а Вы что сделали, когда Дочка Вам передала разговор с бабушкой? Наверняка сказали: «ох, Мань, какие ж мы с тобой нахалки! И правда забыли про бабушку с дедушкой, не угостили.... давай скорее звонить извиняться», потом Вы взяли телефон и при дочке позвонили маме, говорите: « Мамуль, папуль, простите нас, что- то мы вчера совсем закрутились, аж мозги не сработали, так стыдно, что не угостили Вас, простите меня Дуру грешную! С меня торт, а с дочки миллион поцелуев вам, наши родные. Когда увидимся?» все ведь так было? Ну не могли ж Вы вместо этого промолчать и прийти на Еву искать поддержки и ждать слов, что дед и бабка просто в деменция а Вы- умница разумница
Anonymous
Дочке сказать, что бабушки путаются в реалиях.
Бабушке - чтоб применила голову, а применив бы поняла, что шоколадки - детская еда, никак не ассоциирующаяся с бабодедами, и пусть пожалеет внучку, которая с трени ползла как выжатый лимон, вообще-то, и как она думает - до развлеканий бабушки ей было? серьезно? не потратила ли она последние силы на тренировке? не устала ли? не хотела ли скорее домой помыться? может быть уроки еще учить надо было в будний день?

Как показывает опыт, чем раньше и грубее ставишь на место зарывающихся старух, тем больше ты в выигрыше.

Если случай клинический - можно матом и " разругаться навсегда" - как показывает практика, ничего не теряешь.
Anonymous
Разводка хорошая и срачная. Зажать родителям по шоколадке. Таких дур не бывает.
Anonymous
То есть имели лишние шоколадки, не предложили их бабе/деду, приняли подарок, не позвали на чай, и не обозначили, что ждем вас тогда-то и тогда-то? Не, я таких высоких отношений не понимаю. По моему мнению это ваша невоспитанность или наплевательское отношение к близким в целом. И ребенка так же учите.
"треня" - какое блевотное слово
Anonymous
Ну и сказала бы дочка: так это чужим детям по шоколадке, а вам, родным, целый праздничный ужин будет, когда придете ко мне на день рожденья.
Anonymous
Нехорошо, конечно, нужно было дать бабам дедам по шоколадке.
Какие сложные грендперенсы. Моя бабуля б так и сказала: а мне можно кусочек, если уж прям горит без сладкого. Есть - спасибо, нет - не беда.
А тут прям поиск конфликта.
Anonymous
если ребенок идёт угощать одноклассников, то берёт ровно 18 штук.
Если осталась парочка шоколадок - значит двое отсутствуют, то значит эти две шоколадки ребята получат, когда придут.
причём тут бабушка ??? Это бабушка должна в день рождения шоколадки дарить.
Anonymous
Ооо, моя маман еще лет несколько назад могла пострадать подобной фигней.
Это какие-то комплексы из нищей жизни, касающиеся отдельных продуктов, и шоколада в том числе.
Да-да, этот самый шоколад она не могла ни взять сама, ни попросить, ей надо было именно ПРЕДЛОЖИТЬ.
Лечилось это именно комплексом мер: сытая жизнь плюс отсутствие плясок вокруг нее с шоколадом через ее обиды.
Вот сейчас в описанной автором ситуации она уже не обидеться. Но! Если она видит, что кто-то из моих детей открыл шоколад, фраза "предложи всем" следует незамедлительно.
Соглашусь с теми, кто отметил. что девочка могла б угостить дедушку с бабушкой, они- семья. Перекошены ценности. И это не бабадедам нужно, ето следующему поколению нужно и важно понимать.
Мало того что это не прилично совать свой нос не в свои дела, это не скромно (!), мало ли кто кому что раздавал, так ещё и озвучивать глупости что про них забыли. Ни в коем случае не называйте имениннице чувство вины. Это понятно, что к старикам надо быть снисходительнее и прочее, но у девочки вся жизнь впереди, не надо манипулировать ею.
Anonymous
Если бы бабушке отдали кулек оставшихся шоколадок, то наутро бы она позвонила и сказала, что конечно, для бабушки объедки. Могли бы коробку конфет купить.
Инфа сотка
Им лет сколько? Не представляю, чтобы мои бабушки (про родителей вообще молчу) подобное выкинули.
Anonymous
Для бабушки и деда др внучки -это радость, недаром они пришли оба. Но их не только не пригласили на чай, но и не угостили. Это косяк родителей прежде всего.
Anonymous
Офуевшая бабка. У меня всё.
Anonymous
Просто интересно, дамы, которые в таком ключе отзывающиеся о своих пожилых родителях - вы сами на что надеетесь?
Anonymous
Примеряю ситуацию на нас. Мы близки с моими свекрами, и с моими родителями. Ни одни бы ни выкинули подобного номера.
Во-1, они бы не поставили детей в ситуацию, когда им придётся оправдываться. Они вообще никогда детей не поучают, вот пирожки пекут вместе, играют, внучкам денежку подкидывают.
Во-2, они прекрасно понимают, что в 9ть вечера в будний день после тренировки дети офигеть как устали.

Автор, не вздумайте заморачиваться, эти навязываемые обидки совершенно не ваши проблемы.
Вам в голову не пришло пригласить на чай бабушку с дедушкой, которые ждали окончания "трени"?
Вы - невежливая неблагораная тетка.
У меня всё (с)
Anonymous
Старикам скучно просто! Они себя подобными обидками развлекают. Не ведитесь. Делайте так, как удобен и так, как считаете нжным! Неугомонные эти старички.
"...Но ,блин! Честное слово. Ну да,не сообразили мы предложить им шоколадки,которые детям предназначались..."
Дожила до седых мудей, не знает, что стариков угощать нужно... Это только у нас русских так бывает. Поэтому и сидим в жопе постоянно...
Anonymous
Когда-то я тоже была маленькой и у меня были бабушка 50+ и прабабушка около 80. И вот если мне покупали конфеты , то первой кому я должна была их предложить, это была прабабушка. Если что-то бабушка покупала мне, например сырки в шоколаде я любила, то это же обязательно покупалось прабабушке. Это было как аксиома. Правильно обижаться или неправильно, но старики = дети.
Не мешало бы и вам научить свою дочку.
"Ба, у меня тут шоколадки остались - будете?" - так надо было? Типа, подъешьте с дедом, раз уж оказия такая)))\чёт хрень какая-то надуманная старичками. Им не глюкозы, им эмоций не хватает)
Anonymous
Эти люди просто не понимают течения нынешнего времени. Они ТАК никогда не работали, чтоб в 9-10 вечера возвращаться домой, и кормить детей, и общаться с детьми, мужем, и еще по дому какие то мелочи делать.- и так на протяжении нескольких лет. Моя мама тоже обиделась, когда сестра жила у меня(мне делали операцию), присматривала за детьми одни из которых уже взрослые, а мелких няня отводила и приводила из сада. У сестры был день рождения, а мой муж, приехавший с работы в 11вечера не привез ей цветов.
Anonymous
Што дед делал в женской раздевалке? :mda
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения