Школа
1015

Не угостили бабушку шоколадкой

Вчера у старшей дочки был др. 13 лет. Мы с мужем работаем оба. У детей вчера была тренировка с 19 до 20. Дочь сходила,купила шоколадки для других детей,которые с ней занимаются. Дедушка сам вызвался отвезти детей на треню. Договорились,что я тогдв с работы раньше уходить не буду,а после занятий их заберу. Приехала за ними- там бабушка и дедушка. Дети вышли, в раздевалке суета, мы уходим,другие приходят. Дочкк в конце занятий детей угостила, шоколадки еще остались,забрали домой. Бабушке с дедушкой и я ,и дети сказали "спасибо" и уехали. Т.к вечерняя тренировка и будний день,то отмеяать др не планировали . Домой возвращемся в 21.00 по чт. Просто попмли чай с эклерами. С мужем по бокалу вина
Утром бабушка позвонила дочке и спросила- всем хватило шоколадок? Дочка сказла-да. Бабушка- а нам с дедушкой? Мы что,не заслужили?
Дочка растерялась и не смогла ничего сказать. Сидит,переживает
Но ,блин! Честное слово. Ну да,не сообразили мы предложить им шоколадки,которые детям предназначались. Но из-за этого нужно обижаться?!

Свернуть
Ответить
не представляю, как не предложить можно было пожилым людям к чаю шоколадки. Они как дети.
Правильно обиделись.
Ответить
Не соглашусь.
Дурь какая-то обижаться на подобное. Мне бы и в голову не пришло обидеться.
Ответить
Ваши дети плохо воспитаны, как и вы.
Ответить
Как дети - те, которые в маразме. Нормальные люди не придали бы этому никакого значения. Хотя я бы, наверное, угостила на автомате уже.
Ответить
М-мм... я бы тоже не предложила. Просто в голову не пришло бы, что они нужны, дети обычно любят молочный шоколад, который взрослым даром не нужен, у нас в доме его никто, кроме детей, и не ест. Одно дело если бы там чаепитие проходило, тогда да, бабушку оставить в стороне было бы странно. А раздать шоколадки в раздевалке… если бабушке надо, ну подошла бы да попросила шоколадкой угостить.
Автор, вы бабушку на день рождения внучки приглашать будете? Если да, то купите большую шоколадку :) бабушке с дедушкой надо :)
Ответить
День рожения уже прошло а автор еще не придумала когда приглашать Т.е. на момент др бабушка не была приглашена.
Может конечно автор планирует совместить отмечание дня рождения с новым годом. Следующим :)
Ответить
день (м.р.) прошел!
Anonymous
7.02 15:25
день (м.р.) прошел!
Ответить
Она их даже нн в раздевалке раздавала,а во время занятий
Ответить
Ну да. Дети в секции заслуживают угощения, а бабушка с дедушкой нет. Из дело только по секциям развозить внучу. "Мавр сделал свое дело, мавр может идти нафиг".
Ответить
Что значит "их дело "? Это была полностью их инициатива приехать ( отказать нельзя ибо иначе "ты не даешь нам видиться с ребенком"). Угощение детей в секции это традиция да. Родственников угощают в других местах и в другое время. Блин вы как в тайге выросли.
Ответить
Вы автор или просто воинствующая эгоистка? Не знаю, где выросли вы, если считаете, что бабушка с дедушкой люди более низшего сорта, чем дети в секции.
Ответить
бабушке нужны киндеры и детские угощения? она голодная?
Ответить
Я выше написала ответ на ваш вопрос.
Ответить
Или ниже. :)
Buccaneer H*
8.02 00:56
Или ниже. :)
Ответить
Я не автор. Я уже не раз написала, что я считаю, но повторю. Угощение мелкими сладостями одноклассников и одногруппников это традиция. Их угощает именниник и его семья. Семья же празднует в другое время. Либо бабушка с дедушкой это семья и это они со своей внучкой угощают. Либо если они чужие и не семья, то о каком угощении мы говорим? Родителей одноклассников и одногруппников тоже не угощали.
Ответить
Понятно все с вами. Видимо, в вашей семье человек человеку волк. Сочувствую. Мне б и в голову не пришло не предложить родной бабушке угощение. При чем тут родственники одноклассников?
Ответить
нафига бабушке ДЕТСКОЕ угощение? ее по сути там вообще не должно было быть.
Ответить
В моей семье как раз все друг другу семья. А не потребители с заскоками. Вам бы не пришло, а моей бабушке, как и родителям впрочем не пришло бы в голову... захотеть ,ну скажем, так угощение одноклассников. Бабушка еще бы и сама его купила и принесла если родителям некогда. Когнитивный диссонанс, понимаете? Либо ты часть семьи, либо чужой человек. Это угощение не для семьи. И то что что то осталось это чистая случайность.Ну то есть либо крест , либо трусы, как в анекдоте, если вам так понятнее.
Ответить
Фу, блин. Как говорится, "наше дело ПРЕДЛОЖИТЬ, ваше дело отказаться". Бабушка могла и отказаться, но предложить-то можно было?
Ответить
Бабушка могла и попросить. Если уж старичков сравнивают с детьми, то дети как раз и клянчат конфетки и шоколадочки. И как детям, ей могли бы не дать: попа слипнется, будет диабет, зубы выпадут.
Ответить
Надеюсь, к вам ваши внуки будут относиться именно так, как вы пропагандируете.
Ответить
нафиг мне вообще нужны внуки? Чтобы шоколадочки выпрашивать? сама куплю.
Ответить
Не кажи "гоп"...(с)
Buccaneer H*
8.02 08:37
Не кажи "гоп"...(с)
Ответить
Ну и вы не вангуйте. Внуки будут плохо относиться, шоколадки не дадут))) Главное у них у самих были бы шоколадки. А я себе уж точно шоколадку купить смогу.
Ответить
Причем здесь сможете или нет шоколадку купить? здесь тупо про воспитание речь идет. Дети невоспитанные. ибо мамаша такая.Воспитанный ребенок прежде всего угостил бы бабку с дедкой, хотя бы предложил им сладость, так понятнее?!
Ответить
Я бы сейчас вообще разорвала с такой бабкой отношения, жаль в свое время этого не сделала.
Ответить
Да не известно, кому б от этого было хуже.
Ответить
ну явно не автору. У кого бабуся шоколадки то вымогать будет.
Ответить
Вот точно, что автору хуже не будет.
Ответить
Если мамаша такая, так значит, это бабушка ее плохо воспитала. Вся вина на бабушке.
Ответить
Вот она и пытается исправить ошибку.
Ответить
а должна тихо сидеть и не отсвечивать, а то пытается она. Ее попытки закончились уже давно.
Ответить
И нет, мне совершенно не понятно ни причем тут крест, ни при чем тут трусы. Совершенно не уместно.
Ответить
Баушке придраться не к чему. Я бы порадовалась, что все прошло хорошо, что чем смогли помогли семье отпраздновать ДР члена своей семьи. Что всем хватило, все довольны. Из пальца высасывать проблему …
А...Может, просто старикам не хватает внимания , и таким образом напомнили о себе?
Ответить
А шоколадки не за заслуги раздавали. Маме с папой, кстати тоже не раздали. Вам верно ниже написали: девочка и ее семья угощали детей с курса. Не догадался ребенок, что бабка тоже себя к детишкам причисляет, а не к семье, которая угощает.
Ответить
Скучно им. А тут хоть развлекутся.
Ответить
Это такой мини бред ущерба, начало деменции. Ну и чувство вины вам прививают.
Ответить
причем тут чувство вины?
Элементарные пробелы воспитания у девочки.
А пожилые люди ранимые. Наверняка, отдали детям и внукам, что могли.
Ответить
Точно отдали? Вы проверяли? Пусть бы себе немного здравого смысла оставили, что ли.
Ответить
+100
Anonymous
7.02 19:58
40
+100
Ответить
То есть, извозом заниматься они обязаны?! А того, чтоб их шоколадкой угостили, не достойны?
Ответить
НЕ обязаны и их НЕ просят, инициатива идет НЕ от автора.
Ответить
Ага. В общем-то ситуация ясна. У автора к родителям такое отношение... примерно, как к родителям одноклассников дочери. Вот дочь автора еще не совсем потерянная, раз переживает. Но ничего. Через какое-то время, видимо, автор исправит это досадное недоразумение. Автор явно считает, что все правильно. Именно за этим она и пришла на форум. Удивляет, что таки получила поддержку.
Ответить
т.е. вы оправдываете чувство вины навязанное взрослым человеком подростку. причем взрослый не воспитывает этого ребенка каждый день, а видит время от времени.
нормальная бабушка удивится если ей предложат ОСТАТКИ детских угощений: киндеры, милкивеи и прочую лабуду.
Ответить
Вашу точку зрения я поняла. Свою объяснила. Не вижу смысла толочь воду в ступе. У вас своя "нормальность", у меня своя.
Ответить
Вот и хорошо, что каждый остался со своей "нормальностью"
Ответить
А если бы на тренировке были бы все дети,и лишних шоколадок не осталось бы?
Они были предназначены детям,с котооыми она занимается.
Ответить
На нет и суда нет.
Buccaneer H*
8.02 01:08
На нет и суда нет.
Ответить
Уверены? Судя по тому что сказала бабушка это совсем не очевидно. Кстати, а если бы еще родственники нарисовались? Ну еще человек пять? Вот всем резко приспичило, как этим? А шоколадка осталась одна? Понимаете, тут дело в самом принципе.
Ответить
Не шейте больших сапог на маленькие ножки. Внучка не подумала про бабушку. Бабушка ей на это указала. Внучка прониклась, поэтому переживает. Мама сама равнодушная к старикам, поэтому бросилась защищать дитятю на форуме вместо того, чтоб сделать правильные выводы и всех успокоить, включая дочку и бабушку.
Ответить
нет уж. вы мне все таки объясните "политику партии". принцип для ребенка должен быть один, а не конкретное выкручивание из ситуации. итак: родственники приехали в количестве большем чем осталось шоколадок. или их не осталось вообще. что дальше?
Ответить
А дальше последняя плитка шоколада ломается по кусочку на всех! :) Ура!
Ответить
А кто вам сказал что там были именно шоколадки которые плитками? обычно это все же сникерсы или милкивей или что то типа. итак ребенок пытается с трудом разломить сникерс на... ну пять частей, при этом они должны быть идеально одинаковы , иначе все бессмысленно. Да?
Ответить
Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой. Есть конкретная ситуация. Зачем придумывать всякий бред? А то, может, давайте обсудим, что было бы если бы шоколадок вообще не было?
Ответить
Почему бред? данную ситуацию ребенок уже "слил", за что был осужден. мы же понимаем, что ситуация если и повторится, то не факт что один в один, когда ребенок будет знать как действовать. Значит должна быть единая линия на основе которой ребенок воспитывается. вот я и спрашиваю, тут типа все умные, а если вот по другому? немного, но по другому. И вот даже это "немного" уже как то выглядит маразматично. То есть достаточно добавить в ситуацию вторую пару баб-дедов и какую нибудь тетушку и сразу понятна бредовость требований первой пары.
Ответить
ПС: не, я понимаю, что автор теперь может поступить просто: выдавать ребенку угощение с запасом на всех имеющихся в досягаемости родственников, мало ли что... но в моральном плане это проблему не решит, хотя технически вполне.
Ответить
какие пожилые?? шутка?
внуче вроде не 30 исполняется.
Ответить
И бабушке около 55-60. Это по вашему молодежь?
Ответить
мне 51
)))
да, для истерик подобных вроде молодежь

моя бабушка такое мне б и в 95 не сказала
она меня ооооочень любила
Ответить
И у вас принято взять у бабушки подарки и отправить ее домой не пригласив на ДР?
Ответить
вполне..если мне так удобно

а что подарки внукам делают исключителтно за накрытую поляну?
Ответить
Это вы видимо так. Мне бы и в голову не пришло что можно не пригласить родных людей в гости
Ответить
мои родные люди живут рядом и бывают у меня очень часто
и им и в голову не придет залупиться, если я не стану отмечать какую то дату.
и тем более привязать это к помощи по доставке внуков на спортсекцию или подаркам им.
Ответить
А тут видимо родные люди не бывают часто. Их даже на др к внучке не планируют приглашать.
Ответить
это не мое дело
и не ваше..автор ничего по этому поводу не сообщала

но если и так- включается народная мудрость " насильно мил не будешь"

значит не любят дети гостей..не хотят отмечать...и..?
Ответить
Автор сообщила что на др не приглашала совсем. И врет что вчера еще не знала когда конкретно будут соревнования.
Ответить
ну..не пригласила..и что?

ну..не знала..а зачем автору ВАМ врать? или вы и есть ее бабушка?))
Ответить
Вот и я не понимаю зачем она тут врет. Очевидно ведь что о соревнованиях известно становится заранее а не в день соревнования. :)
Ответить
хз
для меня смысла врать вообще нет

знала - не знала..соревнование - не соревнование..какая разница?

негоже бабдедам внучков дрочить..
а ежели старческий желудочек шоколаду требует - подойди скажи
и нет проблем
Ответить
Я думаю, бабушка вполне пережила бы отсутствие шоколада в желудке. Просто внучка поступила НЕ ВЕЖЛИВО. И бабушка ей на это указала.
Ответить
а бабушка вежливо? ребенок целый день занят: школа + уроки + секция, он к концу дня только о кровати мечтает.
Ответить
Ах, бедняжка! :sad1
Buccaneer H*
8.02 01:09
Ах, бедняжка! :sad1
Ответить
Ой бедняжка бабка без шоколадки, унучка ее обидела.
Ответить
А это тут при чем? Ей теперь можно не здороваться, не благодарить, и так далее, потому что она так устает, так устает, что руку протянуть и сказать, угощайся, бабушка, сил не осталось? Смешной аргумент какой. Или имеется в виду, что мама ее так много таскала по "развивалкам" и секциям, что элементарному научить некогда было?
Ответить
Да. Она теперь настолько развитАя, что корона упадет, если она подумает о бабушке с дедушкой.

Кстати, у нас на детских днях рождения и родителям предлагают, если угощения больше, чем дети могут съесть. Не говоря уж про бабушку с дедушкой. Но у некоторых бабушкам не положено. Не их собачье дело шоколадки жрать.
Ответить
Я , как бабушка 4 внучек, полностью поддерживаю : не их (бабушек) собачье дело детские шоколадки жрать.
И не их собачье дело внучкам настроение портить своей бабушкинсккой дурью.
Ответить
Ну уж если вы сами себя к собаке приравниваете, то кто я такая, чтоб с вами спорить? :ups1
Ответить
в таком случае маме говорят..если говорят

мол, аккуратно намекни, что б предлагала
ну если это так важно, что б возбужденный, уставший ребенок поделился чисто условным именинным атрибутом для ровесников с бабадедом)))

ой, ладно..неохота сначала
Ответить
О соревнованиях известно заранее, а о РАСПИСАНИИ спортсменов иногда за 1 день. Зависит от судьи.
Ответить
А зачем ехать без приглашения, на тренировку, когда хозяйка дома в мыле, в 21.30 возвращается домой? Зачем ставить людей в неудобное положение?
Ответить
Чтобы поздравить внучку. А внучка, если ее правильно воспитали вполне могла предложить шоколадку в качестве угощения. Желание увидеть внучку это преступление?
Хозяйка не дома а на работе. И почему в мыле? настолько срач в доме что нельзя было пригласить на чай мать?
Ответить
Во-во будущая обиженная и всеми брошенная свекровь. У вас уже психология брошенной всеми вымогательницы.
Ответить
+++
Ноги Бэн D
7.02 16:25
+++
Ответить
а уроки детям делать вечером не нужно? день будний.
Ответить
"Чтобы поздравить внучку." - а то внучка 13 лет без того бабушкиного поздравления рыдать будет, да?
"Желание увидеть внучку это преступление?" - Не преступление. Но если это желание НЕ взаимно, тогда это просто навязчивость.
Ответить
Млин...удивляете. Может, бабушка просто решила повысить уровень воспитания у ребенка? Думать надо о близких людях, в первую очередь. А потом уже о посторонних девочках.
Ответить
не ее это собачье дело
Ответить
вы странная дама, ребенок принес для одноклассников/ партнеров по команде определенное количество угощения, а тут БАЦ и бабушка нарисовалась, с обидами.
у бабушки ноль воспитания, еще и манупулирование ребенком присутствует.
Ответить
Ну да. Я странная. Зато те, кто бабушку собакой обзывает нормальные! :scared2
Ну, окей, вы в своем мире живете, я в своем. В моем бабушку угостить - нормальное дело. В вашем - бабушка идёт лесом. За сим откланиваюсь. :ups2
Ответить
Такие люди всегда ранимые, всегда найдётся повод для обид. То они дети, потом ранимые подростки, потом у них ПМС, беременность, потом онижематери, у них сахарный диабет, инвалидность, они всю жизнь отдали. А на самом деле, жрали и спали.
Ответить
А я думала они внуков на тренировку возят чтобы дочке с работы не отпрашиваться
Ответить
А это дед возит. А обиделась бабушка. Читайте внимательно. Задело? Тоже из вечно обиженных?
Ответить
И что? дед должен был отдельно позвонить и лично сказать?
А не много ли чести?
А вы видимо из тез кто паразитирует на людях?
Ответить
Нет, это вы лентяйка и паразитка, которая ждёт благодарности за каждое выдуманное вами « добро»
Дед захотел приехать и про шоколадку и не подумал бы. Вы на все только со своей потребительской стороны смотрите.
Ответить
Это вы решили что дед и не подумал. А может быть дед рассчитывал что его в гости пригласят и рюмочку за здоровье внучки нальют.
Но в вашем понимании угощать нужно только тех к кому подмазаться хочется и перед кем самоутвердится. Родители для вас это просто люди которых удобно доить
Ответить
ага, поэтому он и на машине - чтоб за рюмочкой заехать и поддатому потом за руль
Ответить
Рюмочку ночью, в будний день, без приглашения? Значит он из-за рюмочки ехал, а не внучку поздравить? А тут вроде описывается, что дед и бабушкой ради поздравления приехали на тренировку. А оказывается ради приглашения?
Ответить
А может быть у деда сахарный диабет и ему нельзя
Ответить
Если диабет, то автор должна слетать домой и приготовить диабетическую еду. А то неуважение и потребительское отношение.
Ответить
она их НЕ просила об этом.
Ответить
А зачем отдали, если сами нужно было? или отдали то, что самим ни к чему?
Ответить
+100, через лет 10 будет ходить по подезду и ныть соседят, что от неё холодильник на замок заперли и она неделю маковой росинки во рту не держала.
К сожалению частый сценарий для пожилых.
Ответить
Абсолютно согласна..100 проц

мы бедные, голодные старичкиии...
смотрели как раздают шоколадки..
а нам не досталось...плак плак

сиди внуча переживай..в след раз будешь знать как о бабедеде не думать!!

именно с этого все и начинается
Ответить
Это у вас по ходу начало деменции. Угостить в честь дня рождения ближайших родственников - это элементарная вежливость.
Ответить
А если бы шоколадок не осталось?
Ответить
Должны были догадаться на две больше купить. На две тонны. А лучше тортик и при всех детях его бабуле отдать с поклоном.
Ответить
Бабушка более чем странная :) Бабушка не в курсе, что подобные конфеты, шоколадки и т.д.- традиционное угощение одноклассников и прочих одногруппников. Для родни устраивают посиделки или не устраивают, в зависимости от настроения.
Сама-то бабушка внучке подарок привезла, поздравила с ДР, раз с дедом навязалась?
Ответить
Привезли,поздравили.
Эльчонок KF
7.02 14:41
Привезли,поздравили.
Ответить
Знали, что вы их в гости не позовете? Или рассчитывали на посиделки?
Ответить
Не могу сказать. Они знают,что приходии в этом день поздно.не до посиделок,честно говоря
Ответить
А тут бабушке очевидно что для бабушки времени и угощения нет. А для одноклассников есть
Ответить
Тогда бабушка в детство впадает прямо на глазах.
Ответить
Т.е. для вас нормально не угостить чаем родную бабушку в ваш др если она зашла в гости?
Это не она впадает в детство а у вас проблемы с воспитанием
Ответить
А она была в гостях? Или все же в раздевалке?
Ответить
Ну да, просто сказали спасибо и не пригласили в гости. Типа спасибо за подарки, вы свободны!
Ответить
Ничо себе на ночь глядя в 10 вечера в гости. Прям бабка-тусовщица... видать, по ночам привыкла куролесить
Ответить
Ну автор то бухает в 10 вечера. У автора "всего в мыле" нашлось время на винишко. А на чашку чая для бабки не нашлось, потому что она в мыле.
Ответить
В гости никто не зашел
Эльчонок KF
7.02 15:20
В гости никто не зашел
Ответить
Автор с семьей живет в спорткомплексе, что ли? Никто ни к кому в гости не зашел. Автор вообще не предполагала, что бабушка явится на тренировку. Бабушка проявила инициативу, а инициатива, как известно, наказуема :).
Ответить
Правильнее не зашел а никого в гости не пригласили. Подарок взяли и больше бабушка не нужна
Ответить
"если она зашла в гости" или "не зашел а никого в гости не пригласили" - Вы уж определитесь.
Ответить
А надо было и подарок не брать? Ой, как тогда приятно стало бы бабушке!
Ответить
Ну автор надеялась,, то бабка вообще отсвечивать не будет. А той почему-то захотелось внучку увидеть и подарок подарить. Лучше бы сидела дома со своими тупыми желаниями и не отсвечивала автору.
Ответить
вы выпили или всегда такая идиотко?
Ответить
Пусть дочка скажет, что для бабушки с дедушкой у нее есть другой подарок, лучше шоколадки, и при следующей встрече отдаст) Они просто хотели внимания, тоже как дети, это старческое)))
Ответить
Объясните дочке про "старый что малый".
Ну вот такие старики иногда бывают. Относитесь проще.
Ответить
Бабушка-дедушка приехали оба в ДР внучки, поздравили и рассчитывали на угощение, традиционно. Чтобы их хотя бы к чаю пригласили, с теми же эклерами. А в итоге их развернули ни с чем. При этом, детей внучка угостила. Их это обидело, конечно.
Зовите теперь их на чай в выходной день.
Ответить
Мы к и планировали отметить др реьенка,пригласив их,но пока им не гоыорили,т.к не могли определиться с датой,т.к у детей предстоят выступления,и мы не знаем точно время. А теперь получается,что мы их пригласим из-за того,что обиделись%
Ответить
А вот это странно. Обычно обговаривают за несколько дней формат и вообще - будет ли приглашение для родни, чтобы люди имели представление о том, к чему готовиться.
Ответить
Я же написала,что мы чами пока не знаем когла это сделать.очень напряженный график
Ответить
И сколько вы еще не будете знать ? 2-3 месяца?
Если так напряженно то нужно было пригласить в гости и вечером чая попить с бабушкой. Дорога ложка к обеду
Ответить
Автор ленивая хамка! Из попить чаю со стариками делает проблему. Соревнования обычно обговариваются задолго, сейчас здесь отмазывается. столь плотный график, что в кафе не сходить на час? Не верю.
Ответить
Но хотя бы обрисовать перспективу можно же. И не пришлось бы им подарок тащить, отдали бы на посиделках.
Ответить
Видимо уже опытные люди. Понимают что если ждать автора то подарок они на новый год только подарят внучке
Ответить
Ответить
И правильно обиделись. Никто не приглашает на ДР спустя пару дней даже не предупредив заранее Вы бы еще пару месяцев подождали с приглашениями
Ответить
А мы обязаны отмечать?
Эльчонок KF
7.02 15:18
А мы обязаны отмечать?
Ответить
Не обязаны. Но в нормальный семьях это делают. Особенно в тех, в которых дедушки с бабушками возят внуков, помогая детям, и подарки дарят на ДР. Вроде логично.
Ответить
Нет не обязаны. Бабушка с дедушкой нужны только чтобы подарки дарить и на тренировку возить.
И уж точно не для того чтобы на них свое время и деньги тратить приглашая в гости. Вы просто потребитель и ребенка таким же воспитываете
Ответить
Абсолютно не обязаны. Мы не отмечаем, о чем я заранее предупреждаю бабушку. Подарки все вольны дарить по своему хотению или не дарить.
Ответить
В нормальной семье - обязаны. Это и ребенку важно, и родственникам.

Взрослые ДР отмечать не нужно, годовщины свадеб - тоже ваше глубоко личное дело. Но не отметить детский ДР, это писец. Имхо.
Ответить
близкие люди обычно понимают, что в некоторых случаях невозможно все предусмотреть.
Ответить
Вот спасибо моей свекрови, что не страдает подобной хренью. Приближается чей-то ДР (ее внуков, или ее сына, или мой), она сама позвонит и поинтересуется нашими планами на данную дату. И чтобы знать, надо ли планировать что, и уточнить, что подарить детям (а чаще всего, я заказываю и получаю, она оплачивает :)). И уж точно пляски с бубнами вокруг шоколадки не устроит, а еще и сама угостит :)))
Ответить
Вам не кажется, что в жизни ваших детей совершенно неправильно выстроены приоритеты? Выступление и отношения с малознакомыми конкурентами - это важно и серьезно, а бабка с дедом - это фигня, они должны подарить подарок и забрать с танцев. И не отсвечивать, какие уж там обиды... Уж наверняка выступление мирового масштаба и в присутствии самых известных звезд?
Ответить
Т.е вы обесценили детей автора и считаете это нормальным?
Ответить
Каким образом?
Anonymous
8.02 14:11
Каким образом?
Ответить
Словами. Удивительно, обесценили, и не замечаете))
Ответить
Тут бабушку несколько человек "собакой" обзывает, а вы про какое-то "обесценивание". Смешно просто.
Ответить
Ответить
В приоритете у КАЖДОГО человека сначала должен быть он сам и его потребности, а потом уже все окружающие.

выступление для ребенка всегда важно и волнительно, он готовится к нему. по какому праву вы обесцениваете его чувства и труд?
Ответить
Бред какой-то. Каким образом "обесцениваются чувства и труд" ребенка?!
Ответить
Вот именно поэтому и обиделась бабуля. Ребенок обесценил ее чувства и труд. Она выбирала подарок, приехала поздравить, забрала с танцев, а ей даже лишней шоколадки не предложили. Намека на грандиозный праздник от бабули не было.
Ответить
То есть бабушки теперь подарки внукам дарят с прицелом на угощение, а поздравление внучки считают тяжким трудом, который нужно оценить, желательно в чем то материальном? Я чего то не понимаю в этой жизни.
Ответить
ПРавила приличия были всегда. И бабушек в детстве учили, что если им дарят на ДР подарки, то уж конфетой угостить они обязаны. Тем более, когда угощают всех своих знакомый, а их пропускают.
Ответить
Но конфеты были рассчитаны только на детей. И их могло бы не остаться.
Ответить
Они остались. И именно поэтому обиделась бабушка
Ответить
А не надо совать свой нос в чужие карманы у кого чего сколько осталось.
Ответить
Она не совала. Все было на виду
Ответить
ОБРАЗНО. Не твоё - не считай.
Ответить
что значит остались? это были конфеты не пришедших детей. это были не бабушкины конфеты, которые внучка решила зажать.
Ответить
+1! Ужасно не красиво щитать чужие шоколадки, не её дело сколько там осталось, вообще не про её душу угощенья, ещё б изо рта у детей вынула.
Сдаётся мне бабка из тех что без мыла в жопу влезут. Сиди дома, жди, когда пригласят, не думаю что семья автора прямо хамы такие, что не созваниваются и не встречаются. Зачем было приезжать туда где люди заняты, да к тому же на ночь глядя, возомнила себя персоной, стол ей накрывай, не то попрекну шоколадкой. На фуй после таких упрёков вообще желание кого-либо угощать пропадает. Разве красиво глядеть в чужой рот? Не место, не случай, жди своего часа блин. Представьте себе, бабка, есть и другие люди в жизни внучки помимо вас! А мчаться в раздевалку и высиживать выжидая там что-то никто не звал. Ай блин, прям бесит....
Ответить
а ваша бабка и представить себе на могла, что в ее семье такое уродиццо!!!
Ответить
Да ты сама хамка и невежа первостатейная. С тобой обсуждать вопросы воспитания вообще бессмысленно.
Ответить
Они остались.
Buccaneer H*
8.02 17:24
Они остались.
Ответить
Вот плюс мильон!
Buccaneer H*
8.02 06:58
Вот плюс мильон!
Ответить
эти все крохоборские темы от бедности, ИМХО
Ответить
К сожалению нет. Даже у вполне благополучных и небедных стариков случаются вот такие закидоны. Это именно желание чтобы вокруг них прыгали. Мои как-то тоже пытались "почему ребенок меня конфеткой не угостил" - "Мань, угости бабушку" -(бабушка) "Я не хочу" Я: :evil :evil ребенок :scared3
Поговорила без ребенка, но жестко, что за такие фокусы буду детей от бабушки изолировать, чтобы не издевалась. Вроде поняла.
Ответить
Растят каких-то уродов моральных, а потом будут жаловаться. Как говорится, "цыплят по осени считают".
Ответить
Дичь какая-то, извините. Думаю, что у бабушки какие-то иные причины для обиды, шоколадки всего лишь повод высказать. Ну или начало деменции, присмотритесь, есть ли другие звоночки, ситуация же выеденного яйца не стоит.
Ответить
С возрастом характер начинает портится. Увы. Ребенку сказать, чтобы не обращал внимание.
Ответить
Т.е. вы тоже не приглашаете дедушек и бабушек в гости на др ваших детей?
Ответить
Может, и не приглашаем. А это обязательно?:mda
Ответить
Нет, я на ДР детей приглашаю друзей моих детей. Бабушка может заехать и со мной посидеть, чай попить. Я как-то даже не представляю бабушку в компании подростков, она там с ума сойдет.
Ответить
Вообще-то адекватные люди отдельно приглашают друзей детей, а в другой день - родственников.
Ответить
Если не испортить др ребенку, то день прожит зря. Прямо моих родителей напомнило.
Ответить
Потому что вы о своих стариках не думаете так,как о посторонних детях,это называется человекоугодием.что вам чужие дети,что вы перед ними пляшете,забывая о своих стариках,которые впаханы в доставку детсада на тренировки? О своих родных думать нужно,а не о чужих или вначале своим,а потом остальным. Имеют право обидится,забыли их и их труд не цените и время. Старики могли дома посидеть,а не шляться на тренировки дебильные
Ответить
Мне мои родители в детстве др отмечали редко, а себе всегда, с необыкновенными тортами и кучей гостей. Т.е. плясали вокруг друзей обо мне забывая. Я имела право обидеться? Имею я право сейчас не отмечать дни рождения и их не звать?
Ответить
У меня круче :) Папин праздновали всегда, а на мой в итоге не то, чтобы к чаю друзей позвать, не всегда подарок покупали, папин был сразу после зарплаты, а мой спустя 10 дней перед авансом. Уй, извини, дочь, ты же понимаешь, получим зарплату, купим тебе подарок :)
Ответить
Не все равно у меня круче)) Каждый мой др в кругу семьи (посиделки на 4рых) заканчивался грандиозным скандалом. Я видите ли недостаточно благодарная и уважительная. И пофиг, что это мой день, а подарок то, что обычно планово ребенку покупают.
Ответить
Жесть. Сочувствую. В наше время редко отмечали др с гостями. Но у нас было полное равноправие. Отмечали и детям и взрослым в кругу семьи. Без гостей. А подарки всегда дарили.
Ответить
Их никто не просил шляться по дебильным тренировкм,абсолютно.
В который раз убеждаюсь,что не то,что просить,но и принимать помощь нельзя.боком выйдет. Только потом другая обида начинается-не даю внуков
Ответить
Вы путаете мух с котлетами. Боком выходит не то, что вы принимаете помощь. А то, что считаете, что бабушка заслуживает меньше внимания, чем девочки из команды.
Ответить
В разных ситуациях разные члены семьи имеют право быть в центре внимания и делать что хочется. В данном случае это была дочка автора.
Ответить
Нет. Девочка не была ни в каком центре. Девочка просто не подумала об этом. И как мне показалось, девочка и не виновата вовсе. И это вовсе даже и хорошая девочка, скорее всего. Просто ее мама не научила быть внимательной к близким. Это мамин косяк, а не девочкин.
Ответить
У девочки ДР, и пусть весь мир подождет. Пои тоже любили мне испортить др скандальчиком.
Ответить
Это вовсе не скандал. Это раз. Не надо делать из ребенка пупок земли. Это два.
Ответить
Сказала как отрезала)) Даже в др ты не в приоритете у "любящей" бабушки))
Ответить
Еще как в приоритете. И на тренировку отвезла, и подарок подарила. А вот у внучки бабушка явно на сто писятом месте после девочек в раздевалке. Которые ей даже не подруги.
Ответить
На тренировку это была практически разовая акция, от которой как я понимаю автор с удовольствием бы отказалась, но увы.... И бабушка там, кстати шла довеском к дедушке, изначально она никуда не собиралась. Ну про подарок совсем странно. Если подарок не от души, а к нему такой крышеснос прилагается, то я бы на месте внучки еще подумала. Типа "Минуй нас пуще всех печалей....."
Ответить
Это уникальное явление подарок на бабушки в др))) Естественно в каком то возрасте для детей на первое место выползают подружки. И родителям и бабушка нужно это понимать, а не дуть губы, чтобы не выйти совсем из ближнего круга ребенка
Ответить
Ну а что мешает 13-летней деве осознать, что да, получилось не хорошо и не красиво, но не со зла? Объяснить бабушке, извиниться и принести им шоколадок и конфет, обнять и расцеловать. Косяк-то явно дочкин, ну и ваш. Можно было бы, конечно, бабушке и не заметить, не обидеться, промолчать. Но ведь она и правда шоколадку-то заслужила. Уж раз дочь подружек угощала. Бабушку понять сложно, мы же в ее возрасте еще не были, в дочкином были. И я бы сейчас(как бы на месте бабушки), но в свои 40, просто сама попросила бы шоколадку у девочки, если бы захотелось вечером
Ответить
Так в том-то и дело, что девочка как раз осознала! И поэтому-то и переживает! А вот мама, видимо, хочет ее убедить, что перкживать не стоит, и все нормально. Бабушкасобакасамавиновата.
Ответить
Ну девочка молодец, выводы сделает, перед бабушкой извинится, покается (что правильно) и все будет ОК. Бабушку любит, хорошая девочка.
Ответить
Да. А вот мама странно себя ведет. Мне интересно, бабушка-то мамина или папина? Что-то мне подсказывает, что папина....:ups1
Ответить
Тоже на танцах перед НГ наблюдала такую картину. У детей было предновогоднее выступление в ДК, все позвали родню и друзей. В фойе вижу стоит кучка людей: пожилые двое (явно бабушка с дедушкой), женщина средних лет и девочки-подростки. к ним подлетает нарядная в костюме девчонка и давай обниматься и целоваться с подружками, они сами на нее налетели с обнимашками. Потом подходит к бабе-деду, хочет обнять, что-то говорит, а те отпихивают ее грубо, разворачиваются и уходят, у бабули слезы в глазах, дед мечется, пытается ее остановить, ему уходить не охота. Но плетется за ней. Мать вся в растерянности, девочка бежит с извинениями, уговаривает. Дальше я ушла в зал. Вот какого пожилые люди так парятся из-за фигни?
Ответить
Ну, если мамаше не приходит в голову, то что говорить о дочке? Яблочко от яблоньки, как говорится...:ups1
Ответить
Это вам звоночек, Ваша дочь не воспитана правильно
в первую очередь надо угостить бабушку и деда
ПОЗОР именно вам,как родителям
Ответить
Почему?! Шоколадки для детей в группе. Бабушка и дедушка там вообще не предполагались. Что должен был делать бедный ребенок, если бы приперлась еще куча родственников и рассчитанных шоколадок не хватило детям?
Ответить
по факту остались. лишние девочка не удосужилась предложить бабушке и деду, а принесла домой- о чем это говорит.?
еще, родители не сочли нужным купить им что-то с собой, это элементарное уважение
семейка хамов
Ответить
А почему родители должны были что то покупать, если наличие там баб-дедов не предполагалось? Ну принесла домой, на следующей тренировке отдаст отсутствующим.
Ответить
что значит не предполагалось.....если она на их транспорте едет
если утром не знали,что мешает позвонить дочери и предупредить,что дед заедет и купить для него что-то?
Короче, глупо объяснять тупым людям ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила приличия
Ответить
вообще она должна была предложить за бензин заплатить. Точнее ее мама. Совсем уже все куку.
Ответить
Да, это обидно.
Anonymous
8.02 18:33
Да, это обидно.
Ответить
Автор, с днём рождения доченьку! :)
Ответить
Спасибо вам большое
Эльчонок KF
9.02 00:01
Спасибо вам большое
Ответить
Дед с бабкой не понимают современные традиции. Шоколадки - для гостей. Они не гости, они взрослые на детском празднике. Им и не положено. А если бы игрушки раздавали - им тоже надо предложить?
Это старое поколение, поколение поджатых губ. У них такая манера воспитания традиционная: навешать чувство вины, стыда. Обязательно манипулировать, обязательно изобразить обиду чтобы все поняли.
Ответить
если внучке 13, то бабушка сама должна быть из того поколения, когда ОНА своим детям в школу давала конфеты, чтобы класс угостить
Ответить
И видимо из того поколения когда дедушку с бабушкой в гости приглашали на ДР
Ответить
в пол десятого классическая бабушка в гости не напрашивается..
Ответить
Так если это единственное время когда у внучки время для бабушки есть. В классическом случае бабушку в гости приглашают например на выгодные, а не врут что не знают в четверг когда в субботу соревнования будут.
Ответить
Значит как с тренировки забирать - так не поздно, пусть старики побегают, а как в гости на чай - так "что вы, ночь же". Эгоизм называется
Ответить
А их никто не просил забирать.
Дедушка сам вызвался, зачем ещё бабушка туда попёрлась - вообще не понятно.
Может хотела внучке шоколадку в честь днюхи подарить ?
Ответить
Не понято? Серьезно? Зачем бабушка приехала с подарками в день рождения внучки? Да чтобы чаю вместе попить. Это ужасно? Это невоспитанность и хамство? Да она бабушка!
Ответить
А кто мешал ей приехать поздравить с ДР внучку и попить чай ДО тренировки? С 15 до 18 дочь дома. Явно бы ее внучка бы угочтила бы чаем с конфетами,посидели бы ,поболтали. Логичнее ждать приглашения на чай поздно вечером ?
Ответить
На работе бабушка была
Ответить
Кто вам сказал? Она не работает
Ответить
Да может она и не ждала, может тупо просто шоколадку хотела. Ваша дочь сделала выводы, поняла свой косяк, осталось извиниться и позвать бабушку в другой день. И все, мир и покой
Ответить
В следующий раз угостит бабку шоколадкой, чтобы та не воняла. Но в свою очередь будет постарше и потыкает бабку уже в ее косяки.
Ответить
Ну если будет также, что внучка приедет с подарками в ДР бабули, свозит ее в поликлинику поздно вечером, потом бабка угостит всех разносолами, а внучке скажет "ну все, езжай", то да, внучка косяк вполне заметит.
Ответить
У бабушки будут другие косяки, пусть бабка готовится, пощады не будет. А если говорить, что старый, что малы, то бабка в первую очередь не должна была наезжать на малую внучку.
Ответить
Она не наезжала, а намекнула. И девочка сделала выводы и даже расстроилась, значит бабушку любит. Значит в другой раз косяков не будет и все будет ОК. А вот если бы бабушка молча обиду проглотила, то дальше все было бы хуже
Ответить
"обиду проглотила"?! Вы серьёзно?
У бабушки прямо такой стресс, из-за того, что ей не дали такую же шоколадку, как детям, что теперь к психологу пойдёт!
Ответить
Вы уже были бабушкой 13-летней внучки? Откуда вам знать, что она чувствует? У стариков другие ощущения. А вот 13-леткой я была. И я бы расстроилась, если бы не догадалась угостить бабушку. И не про бабушку бы плохо думала, что она обиделась, а на себя бы сердилась. А вы бабушку бы винили, да?
Ответить
У дочки вопрос был,когда она мне рассказала- это же шоколадки для детей . Она именно,просто не догадалась. У нее в голове реально была установка . Ни на кого она не сердится и не обижается
Да понятно,что и я никому ничего высказывать не буду. На еве потрещала и хватит.
Собирались пригласить- пригласили . Выводы сделаны. Но я бы в данной случае поступила бы по-другому. Т.к заранее и осознано была создана неудобная ситуация и ждать адекватной реакции не стоит. Просто указали на то,что им мало внимания. Будем стараться уделять внимания больше
Ответить
Ну и не парьтесь, бабушка довольна, дочка выводы сделала. Все хорошо. Закрывайте тему, а то еще лет 5 писать будут
Ответить
Девочка, в отличие от вас, адекватная оказалась.
Ответить
Всех это кого? Врачей в поликлинике? Шоколадками? Боюсь вас расстроить, но думаю внучка этого не заметит.
Ответить
Это ваша мама или мужа?
Ответить
А если угостили и вообще всё прошло по высшему разряду, надо похвастаться этим налево и направо, чтоб вызвать чувство зависти и вины у менее удачливых сверстников:-)
Ответить
Типа того.
Anonymous
7.02 14:50
230
Типа того.
Ответить
А что им положено? Только на тренировку водить чтобы автору самой не напрягаться! Еще положено подарки дарить!
Т.е. их можно использовать как хочется а им ничего не положено :) не заслужили :)
Ответить
Это вообще был не праздник, а тренировка. Девочка решила угостить друзей в честь своего дня рождения. Баба с дедом наверняка приглашены на ДР на выходные, в будни не о мечтали. Ну не подумал ребенок , не дал им по шоколадке, а они ребенку привезли подарок на день рождения????
Ответить
Не приглашены.
Anonymous
8.02 05:25
Не приглашены.
Ответить
Это разница поколений. Для них шоколадка это "гостинец", который убирался в шкаф и ждал здездного часа, ценность. И тут всех угостили, кроме них. Они почувствовали себя позабытыми.
А для вас это расходный материал, атрибут ДР. Раздали детям, вычеркнули дело из списка. Я всегда угощаю, и дедушку, и учительницу, и уборщицу, итд. Но мне 36 лет, я и тех и тех понимаю. :)
Ответить
А себя? Она же менч не угостила.почему я не обиделась?
Ответить
Ну, может быть, Вы не посчитали нужным приучать ребенка угощать в том числе и Вас ) Ну или подумать и о Вас также и это не обязательно должны быть шоколадки.
Ответить
Не могу понять что-то . Шоколадки купила я для детей. Они остались только из-за того,что не все были на тренировке. Дочка должна была меня ими угостить?
Ответить
Мои мне предлагают, хоть и не должны. Что Вам должна Ваша дочь - это Вам решать, Ваша дочь - Ваше воспитание.
Мы своих воспитывали сразу - подумать о других. Предложить, угостить папу, или маму, дедушку/бабушку.
В ситуации Вашей Я бы купила небольшое угощение для бабушки/дедушки, чтобы дочка и тоже угостила. А может быть, и забыла бы купить, но это был бы мой косяк.
Ничего ужасного в звонке бабушки я не вижу - и хорошо, что дочка задумалась и переживает.
Ответить
Я покупала шоколадки вечером в ср,на работу ушла утром в чт. О том,что мы увидимся с бабушкой и дедушкой вечеоом,я узнала в раздевалке. Мне нужно возить с собой эти угощения?
Мне очень интересно как ваши дети вам предлагают?вот несут в сад/школу угощения,там они остаются по какой-либо причине. А дальше?
Ответить
1. Я обычно слегка с запасом покупаю. В ситуации, если бы все шоколадки были розданы, возможно, фраза "Дедушка, мне жалко, что я не знала, что ты придешь, и не захватила тебе шоколадки" сняла бы вопрос.
То, что дочка в суете не сообразила угостить деда, тоже ничего ужасного. Воспитательный момент от бабушки - тоже ничего ужасного.
2. Принесли домой, достали пакет, спросили: "хочешь?". Не думаю, что каждый раз приносят )))
Ответить
Вот!!!принесли домой,но мы-то не дома были. А вечером,в душной раздевалке,где полно народу,даже переодеться толком негде. И ехать нам еще нужно было 40 минут по пробке. А им до дома 10.
Ответить
Угощение у Вас было. Но в голову не пришло никому, что угостить надо бы всех присутствующих, по крайней мере, предложить. Тем более, родственников, тем более, что они пришли с подарками. А Вы забрали оставшееся домой, как куркули какие-то.
Ответить
Вы дарите подарки,ожидая угощение?
Я ,честно, нет..дарю,чтобы сделать приятное человеку. И если меня человек не зовет отмечать,то я не расстроюсь..правда. Мне и в голову бы не пришло обидеться на обсуждаемую ситуацию. Я бы еще поняла,если бы мы как-то именно праздновали(,а не просто чай поздно вечером), а их не позвали..или шоколадки при них раздовались бы, и другим взрослым бы,а их не угостили....но это ведь не так
Но судя по форуму,да,у меня позиция неправильная. За любой подарок я должна ждать угощение
Ответить
Я дарю подарки, потому что хочу подарить подарки. Но если при этом всех встречных-поперечных угостят, а меня нет, при том, что угощение есть, я не пойму, и сочту это невоспитанностью. В лучшем случае. В худшем - жлобством.

Вообще я такого ни разу в жизни не видела. Даже от маленьких детей, чтобы начали угощать, и одних угостили, а других - нет. Это нонсенс какой-то. Не знаю, кто и в какой дыре Вас воспитывал, если Вы таких элементарных вещей не знаете. Именно - не знаете, я могу понять, если бы это так получилось случайно, по запарке, и .тп., но Вы доказываете, что так и должно быть, типа.

И даже после того, как Вам мягко указали на эту неловкость, ничего так и не поняли и продолжаете в том же духе. Не ищите логику, это просто ТАК ПРИНЯТО, усваивается в детстве, без критики, надо-не надо, зачем-почему. Принято и все, примерно как здороваться, входя в помещение.
Ответить
Но то есть пригласили вы детей на день рождения к дочке. Они вам подарки, вы им шоколадки. А аниматора угостите? Уборщицу в игровом центре? Кассира? Всех мам, которые будут забирать детей? Других детей, которые рядом пробегали, им тоже хочется? На всех закупаетесь?

Думаю, вы просто никогда никого не угощаете, вот и не знаете, что если покупают шоколадки в классе угостить, то угощают именно детей в классе и как максимум учителя (необязательно). А не всю школу, все параллельные классы и всех родителей, коротые в это время в школу зайдут. И никто не обижается.
Ответить
Вы невнимательно читали изначальный пост. Там именинница угостила всех партнеров по тренировке, даже не зная их, но не бабушку с дедушкой.
Ответить
Да партнеров по тренировке на тенировке. А бабушка с дедушкой с ней тренировались? Они вообще без предупреждения после пришли. У ребенка есть шоколадки для "раздать на тренировке". Не "угостить близких", не "дать гостям" - просто раздать на тренировке, может традиция там такая в группе. Обвинить ребенка, что он не догадался, что бабушка с дедушкой тоже претендуют на "партнерово на тренировке" может только тот, кому очень надо к чему-нибудь придраться.
Ответить
"Дедушка сам вызвался отвезти детей на треню." Как он мог без предупреждения придти, если он сам отвез внучку на треню?
Ответить
Гдн написано,что она угостила тех,кого не знает? Она угостила в конце занятия детей своей группы тех,кто занимактся с ней
Ответить
А тренера не угостила?
Ответить
как она могла не знать тех, с кем тренируется?
Ответить
Вы ходите в фитнес-центр? Вы знаете всех, с кем тренируетесь?
Ответить
не корректное сравнение.
ребенок ходит на тренировки подразумевающие соревнования, вы думаете в команду собирают каждую неделю разных детей?
Ответить
А где шла речь о команде?
Ответить
Подразумевалась.
Anonymous
7.02 23:34
Подразумевалась.
Ответить
Я не умею подразумевать, простите. Я читаю текст. В тексте сказано, что девочка раздавала шоколадки всем, кроме бабушки и дедушки, даже когда эти шоколадки остались. Да, бабушке и дедушке это обидно.
Ответить
мать с отцом она видимо тоже шоколадками не одарила.
Ответить
Мать просто забрала оставшиеся шоколадки.
Ответить
Ну так она ж ими не угощалась. Просто положила пакет в сумку. А надо было в мусорку?
Ответить
А потом куда дела? Продала?
Ответить
А это важно?
Anonymous
8.02 18:41
А это важно?
Ответить
обменяла на Еве.
Anonymous
8.02 19:19
обменяла на Еве.
Ответить
тренировки в группе подразумевают команду, даже в одиночных видах спорта.
Ответить
Вы считаете, что бабушка с дедушкой и "все, кто в школу зайдет" - одно и то же? Если так, то тоже не о чем говорить.
Ответить
В данном случае да, одно и то же. В том смысле, что угощения не было ни "всем кто зайдет, включая бабушку и дедушку", ни "бабушке-дедушке отдельно". Не было, понимаете? Хорошо это или плохо это вероятно тема нового тысячника, но его не было. Были шоколадки для детей группы. Точка.
Ответить
Дочка дарила угощение в конце занятия. Потом все вышли и направились в раздевалку переодеваться.,где детей ждут родители. По вашей логике, должно быть угощение и всем ожидающим родителям.
Ответить
Еще раз. Для вас бабушка и дедушка дочки - то же самое, что чужие люди в раздевалке?
Ответить
+100000
Buccaneer H*
8.02 22:36
+100000
Ответить
Вам объясняют, но вы не желаете понимать. Не желаете, так какой смысл был спрашивать? Живите, как живётся. Не предлагайте никому ничего. Зачем? Много чести бабке. Только вы вообще в школе учились? Книжки какие-то читали? Если нет, то вот вам народная мудрость. В целях просвещения, так сказать. "Что посеешь, то пожнёшь". Если и это до вас не доходит, то увы, дальше распинаться перед вами бессмысленно.
Ответить
по вашей логике, тогда нужно было и всех встречающих детей угощать. Что за бред?
Ответить
+100
Buccaneer H*
8.02 17:32
+100
Ответить
Да, могла предложить. Очевидно, что у вас это не принято. И это странно. Если вв открываете холодильник и берете себе мороженое, вы предлагаете другим членам семьи, которые находятся рядом? Или сами едите?
Ответить
Ну а как должны еще чувствовать себя люди которые активно помогают с внуками а их даже на др не позвали?
Ответить
Я согласная с Вами, и с Автором, поясню почему)))) очень важный момент какого возраста бабушка, не началась ли у нее психические изменения))) но думаю, что если бы это было так, то Автор была бы в курсе))) с дедушкой, который водит авто, точно проблем еще нет))) моим родителям хорошо за семьдесят, и в голову никогда не приходило выдавать им шоколадки типа Пингви и Аленки))) пригласить зайти выпить по чашке чая с пирожным или по бокалу вина с сыром - точно позвала бы, несмотря на время, это да)))
Ответить
Странно, что решили обидеться на следующий день, а не в тот же вечер, когда чай пили и было бы уместно спросить про шоколадки.. :)
Ответить
С "горем" надо ночь переспать:chr2
Ответить
дедушку с бабушкой не пригласили на чай с эклерами.
написано же "Бабушке с дедушкой и я ,и дети сказали "спасибо" и уехали"
Ответить
да-да.. Поняла уже.. В первый раз, видимо, по диагонали читала.. :) Ну чё, обидно за бабушек-дедушек..
Ответить
А как они могли обидится в тот же вечер? Автор сказала спасибо и увезла ребенка.
Чая не было!
Ответить
Они чай не пили. На это и обиделись. Шоколадки - так, к слову, типа - хотя б кусочек шоколадки дали.
Ответить
Надо было им домой вместе с именинницей ехать, тогда бы и чай пили и шоколад с эклерами ели. Странно, что после тренировки автор не пригласила бабушек-дедушек домой, они ведь не чужие - ее родители, или родители мужа. Интересно как ее муж отнесся к этой ситуации, или ему пофиг, что на его родителей забили?
Ответить
Да, если б полчаса чаем поили, наверное, обиды не было бы.
Но автор пишет, что была сильно уставшая для принятия гостей.
Тогда, на мой взгляд, один вариант: сказать, что позовём в выходные, время уточним. Но этого тоже не сделали.
Ответить
В день рождения внучки два пенсионера приехали в дальние ебени, ждали автора, а автор по приезду сказала всем "до свидания" и увезла внучку.. Обидно пенсионерам? Автору пофиг на них.. Наверняка никто не ждал в 9 вечера застолье, но по пути еще 2 пирожных купить руки бы не отвалились.. имхо
Ответить
Автор писала, баба с дедой в 10 минутах от секции живут, какие «ебени»? Чтобы не приходилось обижаться, надо договариваться с людьми, а если делаешь как твоя левая пятка захотела, то нечего удивляться, что и другие делают так, как считают нужным.
Ответить
ок, пенсионеры совсем обнаглели, прутся куда их не просят.., пусть дома сидят. :)
Ответить
Речь не о свободе передвижения, а об обманутых ожиданиях. Прись хоть по рельсам пешком, но не обижайся, когда поезд в лоб долбанет.
Ответить
Видимо, магазинов по пути не было, а дома количество эклеров строго на троих - как шоколадок и стейков :-)
Ответить
ну, главное, чтоб автору всего хватило. :) Мне мнение мужа очень интересно в этой ситуации.
Ответить
А кто ж его спрашивает?
Ответить
:) Видимо рад, что хоть его эклером не обошли, еще и вина налили - вообще праздник..
Ответить
думаю бабушка решила подстебнуть внучку. шуточки такие. скажите тебе бабушка нельзя - зубки бобо будут.
Ответить
У бабушек обычно уже коронки на всех зубах, нечему бобо.
Ответить
значит диабет
Ex F**
7.02 15:32
значит диабет
Ответить
Ага, поэтому бабушка дари подарков побольше. Что бы на себя уж точно ничего не осталось
Ответить
Кто просил бабушку дарить побольше подарков? Вот его и воспитывайте. А автор ни о чем таком не пишет.
Ответить
А почему нельзя было позвать бабушку с дедушкой на чай, раз уж они приехали? Мне бы в голову не пришло попрощаться, сказать спасибо за подарок и отправить их домой...
Ответить
Во-первых ,с места тренировки им быстрее доехать домой,чем к нам.
Во-вторых, я ехала с работы,и домой мы приходим по чт в начале 10го. Утром всем на работу ,в сад и школу . Посиделок толком не получится. Звать их на 15 минут? Тоже ароде как смысла нет
В-третьих,писала выше ,что планировали отметиь др с ними вместе.
Ответить
Ясно. Ну тогда и надо был им сразу сказать:"Не приезжайте сегодня, мы будем отмечать в выходной".
Ответить
Ну так я же не знала,сто бабушка приедет.мне звонил сам дедушка с предложением о помощи.
Ответить
А они , наверное, не знали, что вы хотите их пригласить на ДР в выходные. Ну бывает. В след раз просто заранее приглашайте, а сейчас не берите в голову. Если бабушка просто сделала внучке замечание, то это просто процесс воспитания, как кто-то выше пишет. Ничего страшного, девочка в след раз в подобной ситуации поведет себя иначе (не только с бабушкой). Я бы дочке сказала, что да, не сообразила, надо было угостить. Но на ошибках учатся. Если бабушка прям обиделась, то это уже тяжелый случай, конечно.
Ответить
А откуда бабушка могла знать что вы собираетесь отмечать др внучки первого мая? А так она хоть внучку поздравила. Обычно когда хотят пригласить то заранее предупреждают а не в последний момент
Ответить
Так автор не хочет отмечать в выходные. Она до сих пор "не знает когда соревнования"
Ответить
соревнования проводятся от 1 дня до нескольких, формирование расписания выступлений могут идти до предпоследнего дня, т.е. накануне начала соревнований.
пример: соревнования 14-16 февраля, расписание вывешивают 13 февраля, т.е. выступающий может за 1 день (всего лишь) узнать день и время своего выступления.
посмотрите сайты спортивных соревнований, такое часто встречается.
Ответить
дело не в шоколадке, конечно

Чего то от вас вашим родителям не хватает.

А вот думать об этом или нет - ваше дело.

Все мое окружение знает - манипулировать мною, жалобить, разводить на эмоции и взывать к моей совести - полный бесполезняк.
Я никогда не переступаю через себя и не жду этого от других.

Вру. Есть одно исключение. Одна одинокая дурковатая дальняя родственница. Я ее выделяю. Аюсолютно бескорыстно..просто так. И знаю, что та очень трепетно относится к своему ДР. Так вот, ставлю себе напоминалку. И даже говорю по телефону заздравные банальности.))) Хз почему.
В вашем случае, сказала б маме - приходи, дадим шоколад. Все.
Ответить
имхо дело не в обиде. Остались шоколадки, бабушка с дедушкой тут же рядом, вечером уедут. Предложить - вопрос вежливости. Бабушки же тоже воспитывают внуков как могут, вот воспитывают немного пристыдив. В следующий раз ваша дочь будет внимательнее к окружающим, к членам семьи. Ничего криминального, просто урок на будущее.
Ответить
Пусть ребенок теперь недоеденные кофеты бабке с дедкой отдает... вот радости-то будет
Ответить
Очевидно, что они вообще поехали на эти тренировки, чтобы потом всем домой к вам вернуться и выпить чаю, поздравить внучку. Иначе и не поехали бы оба, и не стали бы ждать окончания тренировки. Мне дико, что вы их не позвали! Если только это нелюбимые свекры)))) и то внучка тогда позвала бы сама. И уж точно угостила бы, ведь шоколадки лишние остались?
Плевать им на угощение, вы их демонстративно вместе с внучкой проигнорировали
Если не планировали в гости звать, то не надо было дедушке давать согласие на подвоз внучки, это же не его обязанность, не каждую неделю подвозит? Вы очень толстокожая женщина, такие моменты надо чувствовать и понимать
Ответить
Он периодически вызывается их возить
А в 21.30 вы считаете,что вежливо приходить в гости?
По вашей логике^они просто навязываются,чтобы зайти в гости. Это тоже не вежливо. Я уверена,что это не так.
Ответить
А с чего вы взяли, что они к вам пошли бы в принципе? но позвать надо было. Как и предложить угощение
Ответить
Да если другого времени нет то вежливо в 21:30. Во всяком случае вежливо пригласить. Но вы ведь не пригласили не потому что не вежливо а потому что боитесь что согласятся
Вы же все равно из не пригласили, хотя очевидно что вчера уже все расписания всех соревнований вы знали.
Ответить
+100
Anonymous
7.02 20:08
+100
Ответить
Вы дура? На ДР навязваются??? В 21-30 - поздно???
Ответить
для детей, которым завтра в школу очень поздно. в это время душ и спать.
Ответить
Своим приходить хоть в 11 вежливо. Или они не свои? Зачем же вы чужих людей так поздно за своими детьми гоняете по тренировкам?
Ответить
Свои не будут залупываться насчет шоколадки. Это явно не свои люди такие бабка и дед.
Ответить
близкие люди обычно думают о комфорте своих родственников. в 23 уже большинство работающих спят.
Ответить
А мне дико, что они сами придумали, сами приехали, сами и обиделись.
Ответить
Могли бы вместе приехать к внучке за полчасика до тренировки, и чайку выпить, и поздравить. Кстати, автор, дедушка сильно заранее вызвался приехать? Если хотя бы за час, то на будущее держите в голове и такую возможность, чтобы они почайничали с именинницей до трени.
Ответить
С шоколадками бред, конечно.
Но бабушку-дедушку надо было пригласить на чай с эклерами и бокалом вина. Они чтут традиции. Тем более ребенка в этот день увидели и общались.
Ответить
Не факт, что они приняли бы приглашение в 22 часа, приглашение с вашей стороны - это вежливость... Они бы отказались, 100%, но осадочка не осталось бы. Или фраза : спасибо за подарок и поздравления, сегодня не празднуем, поздно, ждем вас в субботу в 14.00
Вы, автор, действительно толстокожая.
Ответить
Именно. Главное пригласить.
А так - правильно они обиделись. И не в шоколадке тут дело.
Ответить
Шпилька поучительная: если предлагать угоститься, так всем присутствующим...
А то одну "бабушку" так однажды забыли "угостить", так потом она всё королевство на 100 лет усыпила:-)
Ответить
:) Но та бабушка была членом спортивной секции, пардон, гостем, как и остальные:) А то в той истории мама-папа, бабушка-дедушка именинницы вполне могли обидеться, что они сами себя не угостили, и усыпить нафик свое королевство:)
Ответить
Да, бабушка-дедушка не были гостями. Потому что их тупо не позвали.
Ответить
А что, был бал, на который их не позвали?
Ответить
Хотела сразу после трени :sick4 отпасть...но усилием воли дочитала..)))

ужасный ребенок...
не уважил бабдедов шикаладкой

ну конечно...ему в др больше же думать не о чем...как о том, чтоб "старички" себя обделенными не чувствовали...

:crazy
Ответить
И правда, больше заняться не чем чем заботиться о близких. Надо чтобы только близкие заботились. А принцессу напрягать не сметь.
Бабушка с дедушкой требуются чтобы деточку баловать и на тренировку водить. Прислугу баловать нельзя!
Ответить
Где вы увидели,что требуют возить?
Ответить
Дедушка сам вызвался отвезти детей на треню. Договорились,что я тогдв с работы раньше уходить не буду
Т.е. вы просто их используете как вам нравится. Не хотите приглашать на др так не принимайте помощь. Сами отпрашивайтесь сами возите.
Ответить
Они обижаются тогда,что я им детей не даю
Ответить
Т.е. по человечески пригласить в гости родителей для вас западло?
Ответить
Заботиться это калоши при радикулите помочь натянуть.

А это..с шоколадками.. чистый, высосанный , пардон из пальца, театр.

Если хочется шоколад - говорят - Лен, осталось? дай, чет тоже захотелось.

А не устраивают на следующий день!!! внучке айн театр штук.

Это от эгоизма..ну и отнехуйделать, конечно)))
Ответить
Да? типа пока у внучки радикулита нет можно о ней не заботиться?
У вас забота только об инвалидах принято в семье?
Теперь понятно почему вам так плевать на сына и его интересы :)
У него ведь радикулита нет
Ответить
а..это ты, старая корова :love2
привет, привет))
Ответить
Вы меня со своей мамой спутали :)
Ответить
ну точно ты..я ж никогда не ошибаюсь))

мой личный Ипполит..давненько его не было

хорош тереться
я не по этим делам..говорила же

иди лучше своей мамке геморрой вправь, позаботься о старушке))
Ответить
Не мы с вами на брудершафт не пили точно. Поэтому вы явно меня с кем то спутали. Видимо пора вам перестать увлекаться алкоголем. Память вас совсем подводит
Ответить
Ах ты хосподи
на брудершааааафт..))

ниче..перетопчешься
Ответить
Я и не претендую. У вас видимо и без меня полно собутыльников.
Ответить
та да

как под каждым ей листком
был готов и стол, и дом (с)
я такая..
а время на тебя трачу, а могла бы уже пару стакашек портвешка засандалить

цени, интеллигенция)))
Ответить
Ну да, по жлобски все вышло. А так вон для большинства в порядке вещей.
Ответить
мы с вами в единичном меньшинстве...
Ответить
это хорошо
потому что слово по жлобски в данном случае можно употребить исключительно от нищеты(((
Ответить
только ваше больное воображение может что-то в ситуации повести под нищету
Ответить
А что тогда по жлобски?
что такого жлобского совершил ребенок..он вроде шоколадки, которые бабадеда себе позволить не могут, втихаря под подушкой не хомячил..:mda
Ответить
свои придумки за истину не выдавайте. Отвечать вам не стану, я себя уважаю
Ответить
О как!

ну че
круто ты меня..срезала
)))
Ответить
У вас видать личное что-то.
Ответить
По ходу бабке с дедом на шоколадки не хватает.
Ответить
Глупости. При чем тут нищета? Речь о воспитании. Поговорка хорошая есть на эту тему. "В людях Илья, а дома свинья". Грубо, но в тему. Чужим по сути старается угодить, а про своих и позабыли. Или вообще многие готовы плевать с высокой колокольни, судя по этому топу.
Ответить
неа... +1
BieneMaja D**
7.02 21:18
неа...
+1
Ответить
Не, я понимаю 7-летку ТАК воспитывать. Надо угостить всех. Но в таком возрасте это уже просто смешно. Странный знак внимания, неискренний какой-то.
Ответить
Не про день рождения, но похоже.
Из заграницы привезли родителям моим подарки - ну там масло оливковое, шоколадки, какую-то там "санкционку" - ну что еще можно везти, бутылку вина... Я вообще терпеть не могу все эти подарки, но родители не понимают, когда из отпуска с пустыми руками.
Так вот моя мама смертельно обиделась - дошло до скандала и бойкота - на то, что дочь не отдала ей свой брелок на рюкзак. Она из всех стран, где бываем, привозит себе брелоки. Так вот бабушке срочно захотелось точно такой же. Начала отбирать, та не отдает - у нее мини-коллекция. И бабушка сказала, что ей сроду не нужны были все эти продукты-угощения, а надо было всего лишь этот брелочек...
Бабушке 64 на тот момент было, дочери 15 лет. Уперлись обе, а со мной мама не разговаривала несколько дней. Обиделась, что не привезла ей брелок, не подумала.
Ответить
Вообще не похоже. У вашей мамы был явный заскок. Это единичный случай, в остальном она адекватна?
Ответить
Адекватна. Но ей всегда нужно то, что есть у других. Вплоть до такого же магнитика )
Ответить
Простите, но это всё же не вариант нормы. Особенно, когда пытаются отжать брелок у ребенка...
Ответить
Да я давно подозреваю, что начались какие-то изменения, но кто ж это признает. У нее всегда какие-то ревностные обиды по таким вот поводам, на которые я бы даже внимания не обратила.
Ответить
я для себя поставила галочку в графе " лютый пиждец", когда на юге у меня 4 -летка пил какой-то детский кефир, за которым я по жаре моталась хрен знает куда... а мать моя вопила - а что он пьет, я хочу такое же.... ( я покупала детям под счет детскую ( маленькую) банку, то ил агуша, то ли тема, типа того....)
Ответить
Я бы после такой цыганочки с выходом больше никогда бы ничего не привозила.
Ответить
Была попытка после ее же слов, что "мне ничего не надо, не вздумай ничего переть". В последний день перед вылетом откуда-то созваниваемся, она спрашивает, купила ли я что-нибудь себе. Я рассказываю - то, это, по мелочи. Вопрос: "А мне???".
Хорошо, время было, я галопом поскакала покупать подарки.
Ответить
Ой, надо было сказать - а тебе брелок! :)))))
И купить его в аэропорту
Ответить
Не поверите, но вот из последней поездки вдобавок ко всему привезла ей на всякий случай еще и брелок. И магнитик конечно же :-)
Ответить
У моей подруги так маму после 65 повело. Подруга очень удачно вышла замуж (не первый раз, конечно) и материально стала жить прекрасно. Маме она помогала: дала денег на ремонт в квартире и на даче, давала на жизнь и пр. Да она всегда ей помогала, в общем, даже когда жила скромнее. Но тут у мамы началось что-то... Едет дочь в магазин одежду себе покупать, если мама узнала, всё, обиды:"Почему ты меня не взяла с собой?" Т.е. везде надо её с собой возить и покупать ей всё то же, что и себе.
Ответить
Я, конечно, не столь состоятельна, как ваша подруга, пожалуй что мои родители состоятельнее меня будут, но вот обиды те же самые.
Притом что мы живем в 1500 км друг от друга.
Ответить
А как это происходит? Она ж не в одном городе с вами, как её с собой в магазин или в салон красоты брать?
Ответить
Хорошая история )))
Я на вот это "мне ничего не надо!" никогда не реагирую.
Куплю на своё усмотрение, привезу для своего же спокойствия (ну не могу я с пустыми руками к самым близким, если из-за бугра возвращаемся).
Хотя в момент моих магазинных скитаний за презентами, думаю - ай, да положат на полку. Неа, пользуются!
Ответить
даже близко не похоже!
Вот так вот: все в доме собрались, вы приехали из отпуска, ваша мама помогает вам накрыть стол и всех угостить, вы щедро одариваете всех подарками-сувенирами, а вашей маме не привезли даже брелка (хотя она и не просит). Потопталась на пороге и домой пошла. Вот так было бы похоже.
Ответить
Вы просто слишком буквально все поняли. Я в целом про странные заскоки родителей. Ну вот вы думаете, уперлись маме автора эти шоколадки? Просто дело принципа - тоже хочу!
По крайней мере, я так поняла.
Ответить
Нет, тут скорее пробел в воспитанием дочки. Она бы эту шоколадку и не взяла бы. Но то что внучка даже не подумала предложить это конечно укор что девочку плохо воспитали.
Ответить
а зачем вы сочиняете? если б было как вы пишете, то там бабушка сразу в раздевалке начала требовать бы. Дело не в шоколадке, а в предложении, неужели взрослым людям надо такие вещи объяснять? Бабушка ничего не сказала, а потом внучке упомянула исключительно в воспитательных целях, что принято угощать (ну раз мама не подсказала). Бабушка и не взяла бы эту шоколадку скорее всего! где написано, что она ее хотела? вы сразу на свою маму все натянули, а это разные ситуации
Ответить
Народ что-то совсем какой-то дикий стал. Это же элементарная вежливость.
Ответить
В истории ТС засков никаких не наблюдается у бабушки. И ребенку простительно. Только у автора заскоки.
Ответить
О, у нас когда то дедушка конфету отнял у 3-го внука. Я дала сыну конфету после обеда, дед попросил посмотреть и забрал. Я сначала думала, что он играет с малышом, но когда он ее сьел на глазах у расстроенного ребенка поняла, что приплыли. Дед впадает в детство. Ребенку дала еще конфету, успокоила, что конфет у нас много и ничего страшного, что дедушка сьел. Но ребенок потом очень настороженно относился к деду.
Ответить
Просите, ржу, хоть конечно ничего смешного. Дед таки впал в детство или это был единичный заскок? У моей подруги 90-летний дед регулярно устраивает её маме скандалы, ревнуя к маленькому правнуку.
Ответить
Не знаю, что это было. Он всегда вел себя часто как обиженный ребенок, но чтобы вот так явно, забрав конфету у маленького ребенка. Мы не жили вместе, виделись редко, это было в один из его приездов. Умер в своем уме то есть это не деменция.
Ответить
Дочь не приучена угощать всех, вот и влипла. Вы не приучили. Ничего, урок. И ей, и вам. Она подарки дедам готовит на их ДР?
Ответить
А у гощать всех и не надо. Молодец дочь.
Ответить
всех, может, и не обязательно, но о родственниках, которые приехали поздравить с днем рождения, подарили подарок, можно и вспомнить. Что там особо молодцового сделала дочь, вообще непонятно.
Ответить
Да угощать бабушку не стоит. Она и так любит, балует и помогает. Вы совершенно правы. Зачем на не тратить ресурсы
Ответить
не увидела, что бабушкс обиделась. имхо, в мягкой ироничной форме указала на пробел воспитания вам и ребенку.
конечно, набо было предложить бабдедам оставшееся угощение.
я учу своих делиться - в 99%случаев в такой ситуации угощение взрослый не примет, но предложить нужно, это хороший тон
Ответить
+1
Бешеная белка D
7.02 16:07
+1
Ответить
бабушке? детские конфеты?
киндерсюрпризы???? или чупачупсы???? да даже если милкивеи.....

более чем странно, имхо.
Ответить
А бабушка имеет право указывать на пробелы в воспитании родителям?
Ответить
Имеет, на правах Бабушки.
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ SD*
7.02 19:05
Имеет, на правах Бабушки.
Ответить
Нет такого в Законодательстве!
Ответить
в законодательстве освещены общие правила общежития, ничего общего с духовностью.
Ответить
вы сами себе противоречите.
Ответить
Отнюдь
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ SD*
8.02 19:38
Отнюдь
Ответить
Глупость какая-то. Даже в голову не пришло бы бабушке с дедушкой раздавать ДЕТСКИЕ конфеты:scared2
Мы в школу чупа-чупсы носили и яйца...по логике, ребенок должен был тоже что ли яйцо бабушке предложить?:mda И чупа-чупс полизать? Как-то странно.
Обычно праздник для родственников какбэ отдельно от детсада/школы/трень устраивается)))
И это "заслужили". Немного чуднО звучит от взрослого человека.
Ну старый что малый. Дочери бы сказала не брать в голову.
Ответить
Обычно да. Как бы отдельно. Но в данном случае бабушке с дедушкой праздник отдельно никто не планирует
Ответить
А им что-том мешает сесть дома и выпить п 50 гр коньяка за здоровье внучки? Какой ИМ праздник? Праздник не у них :)
Ответить
Конечно не у них. Но им обидно что в жизни родной внучки им место только в виде прислуги
Ответить
А прислуга здесь при чем?
Ответить
А они должны в 1-м ряду сидеть в жизни внучки? Или вообще на дополнительной скамеечке перед 1-м рядом?
Помогают - спасибо, помощь - это не повод начинать капризничать и устанавливать свои правила.
Ответить
А других место кроме первого ряда и принеси-подай, мест в жизни нет?
Типа просто пригласить на др их нельзя?
Ответить
Так пригласи внучку в выходные к себе на чай с тортом. В чем проблема устроить праздник внучке ОТ БАБУШКИ И ДЕДУШКИ? Или принципиально надо, чтобы мамы-папы расстарались?
Ответить
Ну славте, нашла разумное замечание!!!
ДЕТСКИЕ конфеты тоже даже в голову бы не пришло предлагать взрослым...
уж думала я одна такая....

У меня было круче. Мой др, только вышла замуж, и вдруг на работу мне звонить 30+летняя сестра мужа и ребенка заставляет меня поздравлять... я поумилялась в полуха, сказала спасибо и повесила трубку... Потом оказалось, что свекрища считала, что я должна была старую 30+ летнюю тетку с дитем-дошкольником пригласить на пьянку по поводу моего 20+ летия, у нас в то время была студнческая компашка оторви-брось, без детей, орали-гуляли-водку пили... ну точно 3 -летку там было не место. да и тетке взрослой незачем. мы не общались никогда особо, интересы разные, очень разные стили жизни.

Свекрища после моего ДР орала как потерпевшая, что ее дочу не пригласили... я ТААААК была удивлена, это был шок, сенсация!!! Я тогда просто еще не до конца осознала, что она из таких, которые хотят быть в каждой бочке затычкой, даже если не имеют ни малейшего отношения к делу.
Ответить
Моя свекровь мне две недели назад сказала, что не простит мне как я себя на свадьбе мой, 19 лет назад себя вела. Я не подошла к ней с подарком и не поблагодарила за сына, уважила при всех. Она рыдала и сквозь слёзы кляла меня. А начиналось тоже с обидок на всякую мелочь. А ей всего 68 лет.
Ответить
Сколько же дур!!!
Anonymous
7.02 16:20
Сколько же дур!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)