Не угостили бабушку шоколадкой
Вчера у старшей дочки был др. 13 лет. Мы с мужем работаем оба. У детей вчера была тренировка с 19 до 20. Дочь сходила,купила шоколадки для других детей,которые с ней занимаются. Дедушка сам вызвался отвезти детей на треню. Договорились,что я тогдв с работы раньше уходить не буду,а после занятий их заберу. Приехала за ними- там бабушка и дедушка. Дети вышли, в раздевалке суета, мы уходим,другие приходят. Дочкк в конце занятий детей угостила, шоколадки еще остались,забрали домой. Бабушке с дедушкой и я ,и дети сказали "спасибо" и уехали. Т.к вечерняя тренировка и будний день,то отмеяать др не планировали . Домой возвращемся в 21.00 по чт. Просто попмли чай с эклерами. С мужем по бокалу вина
Утром бабушка позвонила дочке и спросила- всем хватило шоколадок? Дочка сказла-да. Бабушка- а нам с дедушкой? Мы что,не заслужили?
Дочка растерялась и не смогла ничего сказать. Сидит,переживает
Но ,блин! Честное слово. Ну да,не сообразили мы предложить им шоколадки,которые детям предназначались. Но из-за этого нужно обижаться?!
Правильно обиделись.
Дурь какая-то обижаться на подобное. Мне бы и в голову не пришло обидеться.
Автор, вы бабушку на день рождения внучки приглашать будете? Если да, то купите большую шоколадку :) бабушке с дедушкой надо :)
Может конечно автор планирует совместить отмечание дня рождения с новым годом. Следующим :)
А...Может, просто старикам не хватает внимания , и таким образом напомнили о себе?
Элементарные пробелы воспитания у девочки.
А пожилые люди ранимые. Наверняка, отдали детям и внукам, что могли.
нормальная бабушка удивится если ей предложат ОСТАТКИ детских угощений: киндеры, милкивеи и прочую лабуду.
Они были предназначены детям,с котооыми она занимается.
)))
да, для истерик подобных вроде молодежь
моя бабушка такое мне б и в 95 не сказала
она меня ооооочень любила
а что подарки внукам делают исключителтно за накрытую поляну?
и им и в голову не придет залупиться, если я не стану отмечать какую то дату.
и тем более привязать это к помощи по доставке внуков на спортсекцию или подаркам им.
и не ваше..автор ничего по этому поводу не сообщала
но если и так- включается народная мудрость " насильно мил не будешь"
значит не любят дети гостей..не хотят отмечать...и..?
ну..не знала..а зачем автору ВАМ врать? или вы и есть ее бабушка?))
для меня смысла врать вообще нет
знала - не знала..соревнование - не соревнование..какая разница?
негоже бабдедам внучков дрочить..
а ежели старческий желудочек шоколаду требует - подойди скажи
и нет проблем
Кстати, у нас на детских днях рождения и родителям предлагают, если угощения больше, чем дети могут съесть. Не говоря уж про бабушку с дедушкой. Но у некоторых бабушкам не положено. Не их собачье дело шоколадки жрать.
И не их собачье дело внучкам настроение портить своей бабушкинсккой дурью.
мол, аккуратно намекни, что б предлагала
ну если это так важно, что б возбужденный, уставший ребенок поделился чисто условным именинным атрибутом для ровесников с бабадедом)))
ой, ладно..неохота сначала
Хозяйка не дома а на работе. И почему в мыле? настолько срач в доме что нельзя было пригласить на чай мать?
"Желание увидеть внучку это преступление?" - Не преступление. Но если это желание НЕ взаимно, тогда это просто навязчивость.
у бабушки ноль воспитания, еще и манупулирование ребенком присутствует.
Ну, окей, вы в своем мире живете, я в своем. В моем бабушку угостить - нормальное дело. В вашем - бабушка идёт лесом. За сим откланиваюсь. :ups2
А не много ли чести?
А вы видимо из тез кто паразитирует на людях?
Дед захотел приехать и про шоколадку и не подумал бы. Вы на все только со своей потребительской стороны смотрите.
Но в вашем понимании угощать нужно только тех к кому подмазаться хочется и перед кем самоутвердится. Родители для вас это просто люди которых удобно доить
К сожалению частый сценарий для пожилых.
мы бедные, голодные старичкиии...
смотрели как раздают шоколадки..
а нам не досталось...плак плак
сиди внуча переживай..в след раз будешь знать как о бабедеде не думать!!
именно с этого все и начинается
Сама-то бабушка внучке подарок привезла, поздравила с ДР, раз с дедом навязалась?
Это не она впадает в детство а у вас проблемы с воспитанием
Ну вот такие старики иногда бывают. Относитесь проще.
Зовите теперь их на чай в выходной день.
Если так напряженно то нужно было пригласить в гости и вечером чая попить с бабушкой. Дорога ложка к обеду
И уж точно не для того чтобы на них свое время и деньги тратить приглашая в гости. Вы просто потребитель и ребенка таким же воспитываете
Взрослые ДР отмечать не нужно, годовщины свадеб - тоже ваше глубоко личное дело. Но не отметить детский ДР, это писец. Имхо.
выступление для ребенка всегда важно и волнительно, он готовится к нему. по какому праву вы обесцениваете его чувства и труд?
Сдаётся мне бабка из тех что без мыла в жопу влезут. Сиди дома, жди, когда пригласят, не думаю что семья автора прямо хамы такие, что не созваниваются и не встречаются. Зачем было приезжать туда где люди заняты, да к тому же на ночь глядя, возомнила себя персоной, стол ей накрывай, не то попрекну шоколадкой. На фуй после таких упрёков вообще желание кого-либо угощать пропадает. Разве красиво глядеть в чужой рот? Не место, не случай, жди своего часа блин. Представьте себе, бабка, есть и другие люди в жизни внучки помимо вас! А мчаться в раздевалку и высиживать выжидая там что-то никто не звал. Ай блин, прям бесит....
Поговорила без ребенка, но жестко, что за такие фокусы буду детей от бабушки изолировать, чтобы не издевалась. Вроде поняла.
В который раз убеждаюсь,что не то,что просить,но и принимать помощь нельзя.боком выйдет. Только потом другая обида начинается-не даю внуков
в первую очередь надо угостить бабушку и деда
ПОЗОР именно вам,как родителям
еще, родители не сочли нужным купить им что-то с собой, это элементарное уважение
семейка хамов
если утром не знали,что мешает позвонить дочери и предупредить,что дед заедет и купить для него что-то?
Короче, глупо объяснять тупым людям ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила приличия
Это старое поколение, поколение поджатых губ. У них такая манера воспитания традиционная: навешать чувство вины, стыда. Обязательно манипулировать, обязательно изобразить обиду чтобы все поняли.
Дедушка сам вызвался, зачем ещё бабушка туда попёрлась - вообще не понятно.
Может хотела внучке шоколадку в честь днюхи подарить ?
У бабушки прямо такой стресс, из-за того, что ей не дали такую же шоколадку, как детям, что теперь к психологу пойдёт!
Да понятно,что и я никому ничего высказывать не буду. На еве потрещала и хватит.
Собирались пригласить- пригласили . Выводы сделаны. Но я бы в данной случае поступила бы по-другому. Т.к заранее и осознано была создана неудобная ситуация и ждать адекватной реакции не стоит. Просто указали на то,что им мало внимания. Будем стараться уделять внимания больше
Т.е. их можно использовать как хочется а им ничего не положено :) не заслужили :)
А для вас это расходный материал, атрибут ДР. Раздали детям, вычеркнули дело из списка. Я всегда угощаю, и дедушку, и учительницу, и уборщицу, итд. Но мне 36 лет, я и тех и тех понимаю. :)
Мы своих воспитывали сразу - подумать о других. Предложить, угостить папу, или маму, дедушку/бабушку.
В ситуации Вашей Я бы купила небольшое угощение для бабушки/дедушки, чтобы дочка и тоже угостила. А может быть, и забыла бы купить, но это был бы мой косяк.
Ничего ужасного в звонке бабушки я не вижу - и хорошо, что дочка задумалась и переживает.
Мне очень интересно как ваши дети вам предлагают?вот несут в сад/школу угощения,там они остаются по какой-либо причине. А дальше?
То, что дочка в суете не сообразила угостить деда, тоже ничего ужасного. Воспитательный момент от бабушки - тоже ничего ужасного.
2. Принесли домой, достали пакет, спросили: "хочешь?". Не думаю, что каждый раз приносят )))
Я ,честно, нет..дарю,чтобы сделать приятное человеку. И если меня человек не зовет отмечать,то я не расстроюсь..правда. Мне и в голову бы не пришло обидеться на обсуждаемую ситуацию. Я бы еще поняла,если бы мы как-то именно праздновали(,а не просто чай поздно вечером), а их не позвали..или шоколадки при них раздовались бы, и другим взрослым бы,а их не угостили....но это ведь не так
Но судя по форуму,да,у меня позиция неправильная. За любой подарок я должна ждать угощение
Вообще я такого ни разу в жизни не видела. Даже от маленьких детей, чтобы начали угощать, и одних угостили, а других - нет. Это нонсенс какой-то. Не знаю, кто и в какой дыре Вас воспитывал, если Вы таких элементарных вещей не знаете. Именно - не знаете, я могу понять, если бы это так получилось случайно, по запарке, и .тп., но Вы доказываете, что так и должно быть, типа.
И даже после того, как Вам мягко указали на эту неловкость, ничего так и не поняли и продолжаете в том же духе. Не ищите логику, это просто ТАК ПРИНЯТО, усваивается в детстве, без критики, надо-не надо, зачем-почему. Принято и все, примерно как здороваться, входя в помещение.
Думаю, вы просто никогда никого не угощаете, вот и не знаете, что если покупают шоколадки в классе угостить, то угощают именно детей в классе и как максимум учителя (необязательно). А не всю школу, все параллельные классы и всех родителей, коротые в это время в школу зайдут. И никто не обижается.
ребенок ходит на тренировки подразумевающие соревнования, вы думаете в команду собирают каждую неделю разных детей?
написано же "Бабушке с дедушкой и я ,и дети сказали "спасибо" и уехали"
Чая не было!
Но автор пишет, что была сильно уставшая для принятия гостей.
Тогда, на мой взгляд, один вариант: сказать, что позовём в выходные, время уточним. Но этого тоже не сделали.
Во-вторых, я ехала с работы,и домой мы приходим по чт в начале 10го. Утром всем на работу ,в сад и школу . Посиделок толком не получится. Звать их на 15 минут? Тоже ароде как смысла нет
В-третьих,писала выше ,что планировали отметиь др с ними вместе.
пример: соревнования 14-16 февраля, расписание вывешивают 13 февраля, т.е. выступающий может за 1 день (всего лишь) узнать день и время своего выступления.
посмотрите сайты спортивных соревнований, такое часто встречается.
Чего то от вас вашим родителям не хватает.
А вот думать об этом или нет - ваше дело.
Все мое окружение знает - манипулировать мною, жалобить, разводить на эмоции и взывать к моей совести - полный бесполезняк.
Я никогда не переступаю через себя и не жду этого от других.
Вру. Есть одно исключение. Одна одинокая дурковатая дальняя родственница. Я ее выделяю. Аюсолютно бескорыстно..просто так. И знаю, что та очень трепетно относится к своему ДР. Так вот, ставлю себе напоминалку. И даже говорю по телефону заздравные банальности.))) Хз почему.
В вашем случае, сказала б маме - приходи, дадим шоколад. Все.
Плевать им на угощение, вы их демонстративно вместе с внучкой проигнорировали
Если не планировали в гости звать, то не надо было дедушке давать согласие на подвоз внучки, это же не его обязанность, не каждую неделю подвозит? Вы очень толстокожая женщина, такие моменты надо чувствовать и понимать
А в 21.30 вы считаете,что вежливо приходить в гости?
По вашей логике^они просто навязываются,чтобы зайти в гости. Это тоже не вежливо. Я уверена,что это не так.
Вы же все равно из не пригласили, хотя очевидно что вчера уже все расписания всех соревнований вы знали.
Но бабушку-дедушку надо было пригласить на чай с эклерами и бокалом вина. Они чтут традиции. Тем более ребенка в этот день увидели и общались.
Вы, автор, действительно толстокожая.
А так - правильно они обиделись. И не в шоколадке тут дело.
А то одну "бабушку" так однажды забыли "угостить", так потом она всё королевство на 100 лет усыпила:-)
ужасный ребенок...
не уважил бабдедов шикаладкой
ну конечно...ему в др больше же думать не о чем...как о том, чтоб "старички" себя обделенными не чувствовали...
:crazy
Бабушка с дедушкой требуются чтобы деточку баловать и на тренировку водить. Прислугу баловать нельзя!
Т.е. вы просто их используете как вам нравится. Не хотите приглашать на др так не принимайте помощь. Сами отпрашивайтесь сами возите.
А это..с шоколадками.. чистый, высосанный , пардон из пальца, театр.
Если хочется шоколад - говорят - Лен, осталось? дай, чет тоже захотелось.
А не устраивают на следующий день!!! внучке айн театр штук.
Это от эгоизма..ну и отнехуйделать, конечно)))
У вас забота только об инвалидах принято в семье?
Теперь понятно почему вам так плевать на сына и его интересы :)
У него ведь радикулита нет
мой личный Ипполит..давненько его не было
хорош тереться
я не по этим делам..говорила же
иди лучше своей мамке геморрой вправь, позаботься о старушке))
как под каждым ей листком
был готов и стол, и дом (с)
я такая..
а время на тебя трачу, а могла бы уже пару стакашек портвешка засандалить
цени, интеллигенция)))
потому что слово по жлобски в данном случае можно употребить исключительно от нищеты(((
что такого жлобского совершил ребенок..он вроде шоколадки, которые бабадеда себе позволить не могут, втихаря под подушкой не хомячил..:mda
Из заграницы привезли родителям моим подарки - ну там масло оливковое, шоколадки, какую-то там "санкционку" - ну что еще можно везти, бутылку вина... Я вообще терпеть не могу все эти подарки, но родители не понимают, когда из отпуска с пустыми руками.
Так вот моя мама смертельно обиделась - дошло до скандала и бойкота - на то, что дочь не отдала ей свой брелок на рюкзак. Она из всех стран, где бываем, привозит себе брелоки. Так вот бабушке срочно захотелось точно такой же. Начала отбирать, та не отдает - у нее мини-коллекция. И бабушка сказала, что ей сроду не нужны были все эти продукты-угощения, а надо было всего лишь этот брелочек...
Бабушке 64 на тот момент было, дочери 15 лет. Уперлись обе, а со мной мама не разговаривала несколько дней. Обиделась, что не привезла ей брелок, не подумала.
Хорошо, время было, я галопом поскакала покупать подарки.
Притом что мы живем в 1500 км друг от друга.
Я на вот это "мне ничего не надо!" никогда не реагирую.
Куплю на своё усмотрение, привезу для своего же спокойствия (ну не могу я с пустыми руками к самым близким, если из-за бугра возвращаемся).
Хотя в момент моих магазинных скитаний за презентами, думаю - ай, да положат на полку. Неа, пользуются!
Вот так вот: все в доме собрались, вы приехали из отпуска, ваша мама помогает вам накрыть стол и всех угостить, вы щедро одариваете всех подарками-сувенирами, а вашей маме не привезли даже брелка (хотя она и не просит). Потопталась на пороге и домой пошла. Вот так было бы похоже.
По крайней мере, я так поняла.
конечно, набо было предложить бабдедам оставшееся угощение.
я учу своих делиться - в 99%случаев в такой ситуации угощение взрослый не примет, но предложить нужно, это хороший тон
киндерсюрпризы???? или чупачупсы???? да даже если милкивеи.....
более чем странно, имхо.
Мы в школу чупа-чупсы носили и яйца...по логике, ребенок должен был тоже что ли яйцо бабушке предложить?:mda И чупа-чупс полизать? Как-то странно.
Обычно праздник для родственников какбэ отдельно от детсада/школы/трень устраивается)))
И это "заслужили". Немного чуднО звучит от взрослого человека.
Ну старый что малый. Дочери бы сказала не брать в голову.
Помогают - спасибо, помощь - это не повод начинать капризничать и устанавливать свои правила.
Типа просто пригласить на др их нельзя?
ДЕТСКИЕ конфеты тоже даже в голову бы не пришло предлагать взрослым...
уж думала я одна такая....
У меня было круче. Мой др, только вышла замуж, и вдруг на работу мне звонить 30+летняя сестра мужа и ребенка заставляет меня поздравлять... я поумилялась в полуха, сказала спасибо и повесила трубку... Потом оказалось, что свекрища считала, что я должна была старую 30+ летнюю тетку с дитем-дошкольником пригласить на пьянку по поводу моего 20+ летия, у нас в то время была студнческая компашка оторви-брось, без детей, орали-гуляли-водку пили... ну точно 3 -летку там было не место. да и тетке взрослой незачем. мы не общались никогда особо, интересы разные, очень разные стили жизни.
Свекрища после моего ДР орала как потерпевшая, что ее дочу не пригласили... я ТААААК была удивлена, это был шок, сенсация!!! Я тогда просто еще не до конца осознала, что она из таких, которые хотят быть в каждой бочке затычкой, даже если не имеют ни малейшего отношения к делу.