128
Anonymous
Телефон Доверия
8.02.20 04:58

Сыновья и мамы

Те, у кого взрослые сыновья, у которых уже свои семьи. Как часто вы с ними видитесь, как часто они вам звонят и в какой мере делятся своей жизнью?
Задумалась я на ночь глядя. У меня мальчики, ещё младше- средне школьники. Все любимые, один более ко мне привязан, другой меньше, но он и старше. А вот вырастут. Я, например, вижу как моим родителям не хватает меня и моей семьи, мы живем очень далеко. Поэтому стараюсь им звонить часто, сообщения шлю. Знаю, что ждут и что этим частично живут. И стареют. Трудно. Но я- то дочь. У дочерей другая связь с мамами. Как мои мальчики будут? Какие тенденции? По мужу смотрю, не много он звонит родителям, но мы рядом и еженедельно видимся.
Не хочется, чтоб моя жизнь на детях заканчивалась. Только я интроверт, мне компании не нужны, только близкие люди. А их на пальцах пересчитать. И тоже большинство из них далеко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Те, у кого взрослые сыновья, у которых уже свои семьи. Как часто вы с ними видитесь, как часто они вам звонят и в какой мере делятся своей жизнью?
Задумалась я на ночь глядя. У меня мальчики, ещё младше- средне школьники. Все любимые, один более ко мне привязан, другой меньше, но он и старше. А вот вырастут. Я, например, вижу как моим родителям не хватает меня и моей семьи, мы живем очень далеко. Поэтому стараюсь им звонить часто, сообщения шлю. Знаю, что ждут и что этим частично живут. И стареют. Трудно. Но я- то дочь. У дочерей другая связь с мамами. Как мои мальчики будут? Какие тенденции? По мужу смотрю, не много он звонит родителям, но мы рядом и еженедельно видимся.
Не хочется, чтоб моя жизнь на детях заканчивалась. Только я интроверт, мне компании не нужны, только близкие люди. А их на пальцах пересчитать. И тоже большинство из них далеко.
Anonymous
Никак. Как жена скажет так и будет. А нет, значит не будет жены. Поэтому возлюбите невестку как самою себя и будет вам счастье.
Anonymous
Надо, чтобы у сыновей была потребность быть с вами.
Мать Черчилля, например, занималась вместе с сыном публицистикой...
Anonymous
Я совершенно не страдаю от того, что у взрослых сыновей своя жизнь. Попросят помощи с детьми, всегда поможем. Их о помощи не прошу никогда. Разве только доставку габаритную принять и с оказией привезти (мы не в Москве). Есть семейный чат, там общаемся. С невестками отличные отношения. Даже представить не могу других. Ежедневно звонит только младший сын, который с семьей живет не в России. С дочкой только переписываемся.
Вот на НГ все собирались. Более частое общение мне просто не нужно.
Anonymous
Могу сказать, что свекрови я звоню, а не муж, и все приглашения к нам - это я, а не муж. Она, кстати, думает, что муж очень хочет с ней общаться, а я палки в колеса вставляю.))) Мне кажется, что в большинстве семей коммуникация со свекровью зависит от жены.) Но зато муж может ремонт или крупную покупку для матери организовать. Но не звонки и не общение.
Я сноха, предпочитаю общаться со свекровью самостоятельно, т к у свекрови диалога с сыном не получается, она поднимает вопросы, на который он остро реагирует, она ругает власть, о том, что в интернете прочла у либералов, всякие вбросы, пересказывает передачи у малахова, начинает сына жизни учить (он программист, много читает, много сидит за компом, а ей это не нравится).
Поэтому я удар на себя принимаю, мне не очень трудно с ней соглашаться какая ужасная мать люба успенская и пр.
Муж хороший сын, дает родителям деньги на стройку на даче, отправляет в хорошие санатории на море и пр.
Anonymous
Сын не общается уже 15 лет со мной. С внуками вижусь, старшая внучка любимая.
Anonymous
Моя свекровь о делах мужа узнает от меня. Но я ее очень люблю, у нас хорошие отношения. Она с нашими детьми много помогает. Муж не оч сообразительный в плане приехать к ней когда болеет и проч. обычно я ему говорю, что типо надо.
Но вы не напрягайтесь, вам совсем не нужно с невесткой дружить в десна. Моя свекровь просто отношением к нашим детям показала, что она нам родной человек, я ее так и воспринимаю как родного.
Встречаемся со старшим 1-2 раза в мес, он работает в 15мин езды от нас, заезжает после работы на ужин. Иногда с женой, когда она тоже мимо едет, иногда один. С младшим реже, т.к. живут далеко + работа проектная + собака. Разговариваю по телефону чаще и дольше с младшей невесткой, она любит поговорить, а сын немногословный)) Семейных обедов не устраиваю, только на др. Мне просто некогда. Нам всем некогда, если честно. И свободные дни у нас часто не совпадают. Стараемся звонить или писать друг другу по возможности еженедельно. Мне самой достаточно тяжело общаться со своими родителями, они много и долго давили на меня, еле вырвалась. Поэтому детей отпустила безоговорочно, я точно знаю как НЕ надо строить отношения с взрослыми детьми. У них своя жизнь. Они знают, что в любую минуту я им рада и готова помогать, если будет нужда. Жизнь не только не закончилась, она можно сказать началась в новом качестве. Домашней возни стало в разы меньше, освободилось время для себя
Мой муж каждый день звонит родителям и не по одному разу. При этом первый муж вообще матери не звонил, я заставляла буквально.
Anonymous
Мы со свекровью регулярно созваниваемся (мы - это в смысле я, а не муж). Раньше еще регулярно встречались, сейчас реже. Отдыхать вместе иногда ездим (опять же, раньше - чаще, каждый год). Это все я, не муж.
Свекровь все обещает, что выйдет-таки скоро на пенсию и будет приезжать в гости еженедельно (что вряд ли). Я буду только рада, давно пора уходить с работы, если честно.
Когда я была замужем, то регулярно мужу напоминала, чтобы позвонил матери и двоюродной бабке. Не сказала бы, что делал это с удовольствием. Я свекрови сама не звонила, мне как-то не о чем было с ней говорить. Видимо, это было взаимно, она мне тоже не звонила.
А вот его двоюродной бабке я звонила и она мне тоже, с ней мы могли болтать долго, были друг другу интересны.
У меня сын, 21 год, студент. Живет недалеко ,отдельно, с девушкой. Хотя сын всегда может придти домой и ему будут очень рады, видимся несколько раз в месяц. Переписываемся по ватсапу ежедневно, в основном, для моего спокойствия, чтобы я знала, что у него все ОК. У него своя жизнь, а у меня- своя. Мы рожаем и воспитываем сыновей для других женщин, не для себя, имхо.
Старший сын с женой живут в 10 минутах хода от нас. Видимся не слишком часто - они много работают. Звонит каждый день. Если совсем замотается - через день. Иногда я звоню навстречу. Когда получается, забегают к нас вдвоем или по отдельности. Своей свекрови звоню я сама, муж очень редко. Звоню тоже либо каждый день, либо через день. Мне кажется, все зависит от исходных отношений и такта (невмешательство и т.п.) обеих сторон.
У меня с сыном больше контакт, у мужа с Дочкой.:)
Постоянно на связи с ними, с его семьёй по выходным видимся а летом ещё чаще на пляже почти каждый день;)
Мой муж всю жизнь звонит родителям каждый день. По пути на работу обычно, утром. Сейчас свёкор остался один, так вообще постоянно на контроле. Созванивается и утром и вечером, опекает и помогает. А уж если что-то со здоровьем (было дело), он стену пробьет, чтобы устроить к лучим врачам и в лучшие условия. Конечно дочки ближе к родителям. Но читая Еву я понимаю, что это далеко не во всех семьях так.
У моей мамы есть подруга, чей сын (мой друг детства) по-моему даже ближе ей, чем дочь. Он очень любит мать. И в отпуск со своей семьей её берет, и водит по магазинам покупает ей наряды (она любит красиво одеваться даже в свои 70) . Но она замечательная. Вырастила им двоих детей , никогда не лезла в отношения, невестка её тоже очень любит (к слову, невестка из очень обеспеченной семьи и сама успешна, т.е. речи о том, что терпит свекровь потому что зависима от мужа нет ни разу. ПРи этом часто и сама зовет свекровь наравне с родной мамой съездить на недельку куда-то).
Anonymous
К тому времени вам надоест уже детская тема, появится своя жизнь, а о сыновьях вам будет главное, что у них всё хорошо, ну и видеться периодически.
Anonymous
Муж звонит родителям каждый день. Более того, я со свекровью тоже почти каждый день общаюсь)) И все важные вопросы Она решает со мной)) Она абсолютно нормальный адекватный человек, к-й никогда в нашу жизнь не вмешивался. Просили помочь - помогала. Внуков обожает. Пару лет назад мы намеренно перевезли их поближе к себе, на машине 7 минут теперь. Увы, никто не молодеет. Естественно, все медицинские проблемы мы помогаем решить.
Мои родители тоже живут в 10 минутах езды от нас. Общаемся ежедневно. Мой брат каждый вечер звонит им. Материально им помогает брат.
У нас совсем немолодые родители, моим 77 и 74, свекрам 74 и 70, так что ежедневное общение обязательно.
И
Пока была жива свекровь, напоминала мужу написать, или позвонить маме. Мы очень далеко жили друг от друга. Брат с родителями общается минимум пару раз в месяц, привозит им внучку, помогает где надо. Кузины помогают своей маме (моей тете), но видят ее 2-4 раза в год, созваниваются примерно раз в месяц. Но она сама их не беспокоит и не о чем не просит. У меня самой дочери, одна уже замужем. Свекровь, мама двух сыновей, еженедельно несколько раз связывается с сыном по телефону, причем,именно дочь настраивает мужа на общение, а то ему самому хотелось бы пореже. Но они еще молодые, 22-23 года, приезжают к родителям мужа летом и зимой пока на студенческие каникулы. К нам, мы живем близко, приходят по праздникам, в среднем раз в месяц на семейные обеды. А так мы с дочерью переписываемся в вк и вотсаппе несколько раз в неделю.
Anonymous
Мой муж регулярно звонит свекрови, с ней видется, помогает или к нам приглашает, но я не против, ее искренне люблю. Никогда у них не было конфликтов.
Anonymous
У меня двое сыновей, 26 и 22 года. Младший живёт сейчас со мной, сьезжался с девушкой, но разошлись через месяц и вернулся домой. У старшего давно своя семья, внуку 6 лет, с начала беременности снохи живут отдельно. Видимся по старшим стабильно два раза в неделю, когда он забирает у меня внука, созваниваемся на выходных. Могу я позвонить, может он, это не принципиально. Со снохой отношения прекрасные, очень ценю ее. Мы с детьми скорее друзья, отношения очень близкие и доверительные, можем обсудить все что угодно. Этим летом была очень тяжёлая ситуация с младшим сыном, который едва не погиб в другой стране, мобилизовалась вся семья. Осенью уже наступило резкое ухудшение здоровья у меня, операция на позвоночнике, буквально мои дети носили меня на руках, в больнице дневали и ночевали, очень поддержали и помогли. Спасибо им за это! Поняла, что мои сыновья - это моя опора и поддержка в любых ситуациях.
Anonymous
Мне девочка сына нравится очень. Они вместе уже 4 года. Планируют свадьбу))) Я вообще не лезу туда. Пока сын живет с нами))) Но я не наседка, даже жду когда съедет))))
Anonymous
У дочерей такая же связь с мамами, к сожалению не все мамы это понимают. От меня мама постоянно требует общения.
Мой сын еще не имеет семью, и даже живет с нами. Но дома он же бывает редко, и мы давно ждем что он начнет жить самостоятельной жизнью отдельно.
У меня муж есть. Поэтому нет потребности общаться с ребенком - у того своя жизнь.
Anonymous
У меня брат не особо с мамой общается, но он вообще не болтун. Мне кажется его жена пихает вечно, чтоб звонил. А вот невестка как разе по полной программе - позвонить, поболтать. Так что нам с ней повезло
Каждый день звонит, живём в одном городе, видимся редко, приблизительно раз в месяц.
Anonymous
Вы одинокая? Мне кажется, такими вопросами страдают матери-одиночки. Не пытайтесь заткнуть сыновьями свою эмоциональную дыру. Это ненормально, если сыновья (да и дочери тоже) будут звонить вам по 2-3 раза в сутки и пытаться утолить ваш эмоциональный голод. У вас должна быть своя жизнь и свой человек рядом (муж, партнер) с кем у вас будет крепкая эмоциональная связь. А у детей будут свои близкие люди (супруги) кому они будут отдавать свои эмоции.
Anonymous
какая грустная тема для меня..(( сыну только 13, но я стала задумываться об этом. Моих родителей давно нет в живых, родных братьев-сестер нет, школьные подруги разъехались давно, и да, я махровый интроверт. В разводе.
Мой сын для меня все. Понимаю, что так нельзя, путь в никуда. Мне 37, есть работа, занимаюсь спортом, есть любимое хобби. Но сын - мой мир, роднее и ближе нет никого. Когда раз в неделю он уезжает к своему папе - ужасно скучаю.
Можно еще успеть, конечно выйти замуж и родить дочь, но...нононо
Anonymous
А я не жду, когда мне сын позвонит. Он точно мне не будет каждый день звонить. Я звоню сама. Выбираю время, когда он свободен и звоню. Потому что это я хочу знать, как у него дела, это я переживаю, это мне интересно.
Никакого терроризма с моей стороны нет - не может/хочет говорить сейчас сын - ничего страшного, потом свяжемся.
Anonymous
Муж на связи с мамой ежедневно, заезжает раз в неделю. Надо, чтобы заезжал два. Пытаюсь замотивировать.
У меня два взрослых совсем сына. Одному 30 живёт в другой стране, женился недавно. Девушка русская, вот скоро тоже летит к нему. Переписываемся в контакте, Вотсапе. Делимся чем-то смешным, интересным постоянно несколько раз в день. Звонить стараюсь раз два три дня. Разница во времени. не навязываюсь занят Ну и ладно. В другое время. Сам звонит мамуль как дела. Младшему 23 живёт через двор с девушкой, две дочки, наши внучки. Каждый день и по несколько раз созваниваемся и с ним и со снохой. Иногда они звонят, чаще я. Но к ним не хожу просто так хозяйка там сноха. И я не лезу. Как то так. Некогда работаю, хобби свои, кино, книжки. С внучками занимаюсь с удовольствием
Мой сын студент, учится в другом городе. Первые 2 курса я звонила ему вечером, узнать как прошел день, сам звонил редко. Потом, как-то постепенно, сложилось так, что я сократила звонки, стала получать от него вопросы, почему я не позвонила и, наверно, мне неинтересно, как у него дела. Отвечала, что мне важно и интересно все, что происходит в его жизни, просто не хочу его отвлекать. Сейчас сын звонит сам практически ежедневно, хотя его никто об этом не просил, я звоню очень редко. Сделала вывод, что до звонков родителям детям нужно дорасти. Муж звонит родителям 2-3 раза в день, иногда не успев даже снять верхнюю одежду, и еще на ночь - пожелать спокойной ночи. Мне это не нравится, но я не вмешиваюсь и не комментирую.
Скажу как сноха, мой муж и его брат маме своей практически не звонят, да и приезжают редко, только если помочь нужно. Я свекрови звоню каждую неделю, замещаю, так сказать, сыновей.
Anonymous
Я когда вышла замуж мне мама каждый день звонила. Это было ужасно. Я потом уехала в другую страну, стали имейлами переписываться. Стало лучше, но тоже она требовала чтобы каждый день я что-то писала. А что писать? Ничего нового у меня за день не произошло.
Сейчас она с отцом переехали к нам, но живут отдельно. Она пишет в скайп. Ну мне не хочется чтобы меня каждый день спрашивали "что нового? ". ничего нового, устала с работы приехала.
Или "почему не отвечаешь? Что случилось?" - да потому что я только что вернулась из спортзала, или потому что мы с мужем в ресторане сидели.
Anonymous
Я звоню маме каждый день и не понимаю, как это может раздражать. Я элементарно за нее волнуюсь и знаю, что она хочет узнать как мы, и в принципе услышать мой голос.
Anonymous
Мой не звонит, только если его надо забрать из университета или по другим делам :( Он всегда был молчун, с детства.
С другой стороны, со мной живут родители почти год, и я с ними практически перестала разговаривать. Устаю и много общаюсь на работе, и с родителями потом общаться нет ни сил, ни желания. А так как моя маман настойчивая, приходит в глаза смотрит, станет напротив и начинает какую-то беседу, начинает вопросы спрашивать, я после такого насилия вообще с ними перестала разговаривать. Привет, пока и все. Молчу. Вот и думаю, получается мы с сыном одинаковые. Много лет прожили вдвоем в полу-молчании, и слишком много общения у нас обоих вызывают дискомфорт. Как же найти золотую середину?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения