824
А у нас все будет прилично ( про сожительство и брак)
Есть подруга, дружили не тужили, пока моя дочь не стала.. жить с парнем. Вот так. Без брака и регистрации. Подруга узнала-пришла в ужас, это же позор-позор, прежде всего мне, как матери, не смогла достойно воспитать...
Моей 25, ее 24, у неё ни одного парня не было вообще, ну это потому, что она приличная и абы кого к себе не пропустит, не то, что моя.
У моей и парень не первый, с 18 встречалась с разными, сходились-расставались, но вот сейчас из дома переехала, к парню.
Есть ещё одна подруга, она не замужем и детей нет вообще, так она сразу сказала, что моя и замуж теперь никогда не выйдет и вообще.
А что вы думаете?
Поговорите!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть подруга, дружили не тужили, пока моя дочь не стала.. жить с парнем. Вот так. Без брака и регистрации. Подруга узнала-пришла в ужас, это же позор-позор, прежде всего мне, как матери, не смогла достойно воспитать...
Моей 25, ее 24, у неё ни одного парня не было вообще, ну это потому, что она приличная и абы кого к себе не пропустит, не то, что моя.
У моей и парень не первый, с 18 встречалась с разными, сходились-расставались, но вот сейчас из дома переехала, к парню.
Есть ещё одна подруга, она не замужем и детей нет вообще, так она сразу сказала, что моя и замуж теперь никогда не выйдет и вообще.
А что вы думаете?
Поговорите!
А что вы думаете?
Поговорите!
Anonymous
Думаю, что вы дружите с дурами.
Удачи вашей замечательной дочери во всём.
Удачи вашей замечательной дочери во всём.
Anonymous
Из какого века вещаете?
Мне 41, среди моих подруг только одна была воспитана в таком ключе. Итог - замуж в 29, жених на 14 лет старше. Сейчас страшно жалеет и считает, что сглупила.
Мне 41, среди моих подруг только одна была воспитана в таком ключе. Итог - замуж в 29, жених на 14 лет старше. Сейчас страшно жалеет и считает, что сглупила.
Anonymous
Меньше слушайте подруг в этих вопросах.
Я, честно говоря, такое не приветствую, и в данном случае, будь я на месте подруг, просто бы не обсуждала эту тему, свои соображения держала бы при себе. Дочь не моя, какое мое дело что она, где и как.
Шанс конечно есть осататься на бобах и очень большой. Наживется он с ней и бросит лет через 5-6, найдет молодую и женится на ней. Ваша дочь теперь вроде как и не жена, но он за ней зорко смотрит и у нее нет шансов на общение с др. молодыми людьми. Ну загнала она себе в угол, уменьшив шансы на брак.
Anonymous
Просто любопытно, а что вы можете сделать своей дочери? Можно подумать от вас что-то сейчас зависит :-)
Никогда наперёд не знаешь что лучше. Есть вероятность, что ваша дочь точно будет знать какой мужчина ей нужен и нормально выйдет замуж, а "приличная" дочь подруги выскочит за первого попавшегося , только вырвавшись из-под контроля мамы и будет всю жизнь мучаться.
А может ваша так и вступит в серьёзные отношения, а будет лишь совместно проживать в гражданских отношениях, а дочь подруги сразу же выскочит замуж за богатого, красивого и успешного.
Живите своей жизнью, не обращайте внимание на то, что кто думает и желайте вашей дочери чтобы все её отношения были ей во благо :-)
Никогда наперёд не знаешь что лучше. Есть вероятность, что ваша дочь точно будет знать какой мужчина ей нужен и нормально выйдет замуж, а "приличная" дочь подруги выскочит за первого попавшегося , только вырвавшись из-под контроля мамы и будет всю жизнь мучаться.
А может ваша так и вступит в серьёзные отношения, а будет лишь совместно проживать в гражданских отношениях, а дочь подруги сразу же выскочит замуж за богатого, красивого и успешного.
Живите своей жизнью, не обращайте внимание на то, что кто думает и желайте вашей дочери чтобы все её отношения были ей во благо :-)
Anonymous
Я вообще считаю, что в наше время замуж это лишнее.
Я бы законодательно запретила брак без нескольких лет предварительной совместной жизни )))
Шучу.
Но до дочери постараюсь донести, что брак - это крайняя мера, когда другого выхода уже нет )))
Шучу.
Но до дочери постараюсь донести, что брак - это крайняя мера, когда другого выхода уже нет )))
Все девушки проблемные. Если с 18 лет в встречается с разными и только в 25 впервые съезжается, то явно проблемы какие-то.
Anonymous
Куры престарелые, завидуют молодости и свободе...
Мне 48, среди моих подруг таких мыслей нет.
Мне 48, среди моих подруг таких мыслей нет.
Anonymous
Три дочери. Мне бы не понравилось такое. Для мальчика считаю это норм, для девочки это больше минус чем плюс. И у нас это тоже не принято, скажем так. Встречаться это нормально, сожительствовать уже нет. И мужу моему это тоже не понравится.
Anonymous
Деве 25 лет (!!!!)
Она имеет право жить с тем, с кем захочет!
Налетели моралистки-климактерички;)
Она имеет право жить с тем, с кем захочет!
Налетели моралистки-климактерички;)
Anonymous
Меня бы напрягла дочь в 24 ( двадцать четыре) года не имеющая НИ ОДНОГО ПАРНЯ И ОПЫТА половой жизни!
Это же ужас, девочки!
Это же ужас, девочки!
Anonymous
А вообще обсуждать и оценивать личную жизнь посторонних - это прилично?
Anonymous
я бы вообще поостреглась говорить: а вот мы\ а вот у нас.....Чтобы мне вселенная показала как оно может быть?
Моей дочке хорошо и слава богу.
Моей дочке хорошо и слава богу.
Anonymous
Ну.. Пора бы и замуж барышне вашей. Ей не 20 лет все же. А почему не женятся-то, кстати?
Anonymous
Я, как маиь, была бы против. Но не из соображений морали. А из-за того, что, в принципе, против строительства. Считаю это неуважением к женщине.
Anonymous
Да тут дело в том, что возраст такой, самый подходящий для замужества, а не просто сожительства. Раньше, лет в 20,ну, оно понятно, почему не женятся, денег нет, базы материальной нет... Позже, лет в 35-40,в принципе на фиг оно надо, замужество это, плавали-знаем.. А вот в 25 самое то, чтобы замуж выходить, почему нет-то?
Anonymous
Тут нужно посмотреть на МЧ. Он вообще по жизни какой, какая у него семья. Я была на месте вашей дочери. Мне все говорили, что МЧ не айс. Я его конечно держала ( именно так) через 2 года, но хорошим это не окончилось.
Anonymous
Доля правды в словах подруги есть, зато такта очень мало. Дочери надо смотреть на парня. Если он говорит о будущем, о детях, еще лучше если о браке говорит, пусть не сразу, то можно пожить с ним 1-2 года, но потом надо конкретно спрашивать о создании семьи. Если же он сейчас уже против брака и детей, или молчит как партизан на эту тему, то напрасно ваша дочь с ним время теряет. Допустим не все женятся в 25-29, но те кто женятся в 30, они находят партнеров до 30, встречаются с ними год-три прежде чем поженится. С каждым годом женихов будет становится меньше. Для женщины главное что? Не зависнуть с неподходящим партнером на 5+ лет, так как любовь-морковь, а потом искать новую любовь=будущего мужа сложнее будет.
Ваша подруга бестактная, но если у меня будет дочь, надеюсь она не будет жить гражданским браком. Но если будет, ничего ей не скажу.
Anonymous
Ваша дочь уже взрослая. На ваше мнение и мнение вашей подруги вообще пофиг - вы левые люди в этой истории..
В юном возрасте до первого брака к сожительству отношусь нормально, если оно не затяжное. Дальше надо или в загс, или в разные стороны.
А вот к браку по залету отношусь отрицательно, а ведь так выходят замуж многие якобы приличные девы, которые без сожительства.
А вот к браку по залету отношусь отрицательно, а ведь так выходят замуж многие якобы приличные девы, которые без сожительства.
Ой, вы сильно удивитесь, как все изменится, когда их собственные дочки найдут мужиков. Согласны будут и на жизнь с этими яйценосцами без всякого брака, и на то, что жить придется у них и обслуживать радостно будут вонючих мудаков, тапочки в зубах носить, и на пузо ловить активно будут совместно с дочками. Все ж это видели и не раз. Забейте и все. Это, не поверите, зависть к чужой судьбе, причем неважно, лучше она или хуже, но у их-то дочек мужика нет, значит, надо вам нагадить.
Anonymous
Ощущение, что большинство теток из прошлого века.
Блин, да на хрена замуж рано выходить, надо реально пожить-посмотреть-притереться.
Я сама в 18 вышла, потом страшно жалела, 5 лет прожили и развелись.
Я бы реально до 25 запретила брак. Ибо мозгов для ответственности и серьезных отношений до этого времени у молодежи нет.
Блин, да на хрена замуж рано выходить, надо реально пожить-посмотреть-притереться.
Я сама в 18 вышла, потом страшно жалела, 5 лет прожили и развелись.
Я бы реально до 25 запретила брак. Ибо мозгов для ответственности и серьезных отношений до этого времени у молодежи нет.
Anonymous
Где все те люди, что отмечались в огромном количестве недавно в топике на тему, сколько было сексуальных партнеров, и называли трехзначные цифры? А тут прямо-таки сборище пуританок и ханжей :crazy
И откуда вы все повылезали, считающие, что замуж надо до 25 и что сожительство - ни-ни? :scared2
И откуда вы все повылезали, считающие, что замуж надо до 25 и что сожительство - ни-ни? :scared2
Почему у одних совершенно спокойное отношение, когда их дети начинают половую жизнь с 15ти , а у других все ТО же - катастрофа и ужас? Я лично к последним отношусь
Anonymous
Если бы у меня была дочь, я бы тоже не была рада её сожительству. Сожительство выгодно парню, а девушка в этом случае довольно часто просто теряет время. Если мужчина любит, он предлагает брак. У подруги дочка жила лет пять с парнем. Расстались. Он через год женился на другой, без всяких "поживем сначала". Такое впечатление, что они тренируются на таких, готовых пожить, а потом выбирают порядочных девочек, которые ни с кем не готовы жить без брака.
Anonymous
Я тут одна, которая наоборот хочет, что дети пожили вместе со своими партнерами/партнершами, прежде чем поскакали бы замуж(жениться? Ведь пока не поживешь, не узнаешь человека до конца. Может они настолько разные в чем-то, что абсолютно не подходят друг другу, для того, чтобы брак создавать.
Anonymous
В 25 против " просто пожить" для дочери, и не против для сына. После 30 можно и без брака детей родить.
Anonymous
Я считаю так - на сожительство можно соглашаться если уже есть мысли о браке, типа пожили полгода-год и расписались. В противном случае нафига оно все? Лучше просто встречаться. Это обоих полов касается. Одна моя знакомая десять лет мужику голову морочила - пять лет встреч (юные были) и пять совместного проживания. Он замуж несколько раз звал, а потом вопрос ребром поставил - детей захотел. А она его бросила со словами: Неее, за НЕГО я замуж никогда не хотела.
Anonymous
Терпеть не могу двойные стандарты.Но в данном вопросе сама именно рассматриваю эту ситуацию двойственно-для дочери и сына.
Для дочери не хотела бы.
Для сына-да.И не потому что ой, мой сыночкаааа....А только совместное проживание (быт и тыпы) дадут ему реальное представление, РЕАЛЬНУЮ возможность понять и осознать что такое смеья со всеми вытекающими.
Девочки и без этого понимают, что жить и встречаться-разные вещи,быстро вьезжают в быт.
А парни без личного опыта вряд ли поймут, узнают и прочувствуют обратную сторону "семейного" проживания.
А вообще-и для девочек , и для мальчиков все же это полезный опыт.
ДЕйствительно, как понять, что это твой человек? И в сексуальном плане, и в быту, и по темпераменту и вообще по взглядам на жизнь в целом.
Все это возможно узнать только при совместном проживании.Зато есть шанс уйти от неминуемой ошибки превентивно (если нет детей, конечно).
Для дочери не хотела бы.
Для сына-да.И не потому что ой, мой сыночкаааа....А только совместное проживание (быт и тыпы) дадут ему реальное представление, РЕАЛЬНУЮ возможность понять и осознать что такое смеья со всеми вытекающими.
Девочки и без этого понимают, что жить и встречаться-разные вещи,быстро вьезжают в быт.
А парни без личного опыта вряд ли поймут, узнают и прочувствуют обратную сторону "семейного" проживания.
А вообще-и для девочек , и для мальчиков все же это полезный опыт.
ДЕйствительно, как понять, что это твой человек? И в сексуальном плане, и в быту, и по темпераменту и вообще по взглядам на жизнь в целом.
Все это возможно узнать только при совместном проживании.Зато есть шанс уйти от неминуемой ошибки превентивно (если нет детей, конечно).
сожительство рассматриваю только в нескольких варианта: как подготовка к свадьбе 6мес, мне плохо дома поэтому живу у тебя, мне негде жить поэтому живу у тебя, для всего остального можно жить раздельно, встречаться и иметь регулярный секс
A!
Вспомнила знакомые случаи, где люди начинали с гражданских браков. Статистика неутешительная. Из семи подруг-знакомых живших в ГБ больше 5 лет, только одна пара поженились. Вторая пара так и живут вместе, хорошо живут, но там у девушки ребёнок уже был. Совместных детей не родили. А вот в остальных пяти случаях все расстались.
Anonymous
Сколько же в России Азии, просто страшно...
Моя сестренка с 13ти лет влюблялась, ходили за ручки, по выходным в кино, в воскресение - приходили на обед с семьей. Никакого секса, чистая детская любовь. Два романа у нее кажется было, около года каждый. А потом она встретила парня, с кем была вместе до окончания инстутута - 8 лет. Он нам всем как родной стал, практически всегда у нас дома, очень воспитанный и приятный мальчик. Она с ним рассталась и переживали мы все. Сейчас встречается с парнем, с кем познакомилась в ординатуре. Тоже очень приятный молодой человек.
И ни капли грязи в этой истории нет и не было, детского секса, сцен, беременностей.... Зато сестренка за первого встречного не пойдет. Знает чего хочет, а чего не хочет в отношениях.
Идиотизм какой-то про позоры, материнский стыд, итп. Это настолько нанесено все...
Я вот в Америке росла, в консервативном юге и даже у нас все эти дэйтс ассоциируются исключительно с романтикой и счастьем. И студенты, кстати, часто живут вместе и далеко не всегда при этом вместе остаются.
Моя сестренка с 13ти лет влюблялась, ходили за ручки, по выходным в кино, в воскресение - приходили на обед с семьей. Никакого секса, чистая детская любовь. Два романа у нее кажется было, около года каждый. А потом она встретила парня, с кем была вместе до окончания инстутута - 8 лет. Он нам всем как родной стал, практически всегда у нас дома, очень воспитанный и приятный мальчик. Она с ним рассталась и переживали мы все. Сейчас встречается с парнем, с кем познакомилась в ординатуре. Тоже очень приятный молодой человек.
И ни капли грязи в этой истории нет и не было, детского секса, сцен, беременностей.... Зато сестренка за первого встречного не пойдет. Знает чего хочет, а чего не хочет в отношениях.
Идиотизм какой-то про позоры, материнский стыд, итп. Это настолько нанесено все...
Я вот в Америке росла, в консервативном юге и даже у нас все эти дэйтс ассоциируются исключительно с романтикой и счастьем. И студенты, кстати, часто живут вместе и далеко не всегда при этом вместе остаются.
Anonymous
Я так и не могу определиться насчет своего отношения к сожительству. Сама сразу пошла "взамуж" - брак удачным не считаю, но увязла в нем, может если бы начали просто жить - то разбежались бы и оно было бы к лучшему.
У дочери совсем другая история, ближе к тому как автор описывает - с 17 лет встречается с парнями, второй раз уже живет с МЧ вместе. Тоже я не в восторге - "деточке" уже 28, можно бы и о создании семьи подумать, а нынешнее сожительство мне кажется совсем бесперспективным, т.к. МЧ намного моложе. Ну тут еще практический интерес - живут не в нашем городе, а в Мск, квартиру снимают, одной ей пока съем не потянуть.
Да и разве меня кто-то спрашивает?)))
В окружении еще 2 подобных истории знаю, сейчас по-моему очень многие сожительствуют.
У дочери совсем другая история, ближе к тому как автор описывает - с 17 лет встречается с парнями, второй раз уже живет с МЧ вместе. Тоже я не в восторге - "деточке" уже 28, можно бы и о создании семьи подумать, а нынешнее сожительство мне кажется совсем бесперспективным, т.к. МЧ намного моложе. Ну тут еще практический интерес - живут не в нашем городе, а в Мск, квартиру снимают, одной ей пока съем не потянуть.
Да и разве меня кто-то спрашивает?)))
В окружении еще 2 подобных истории знаю, сейчас по-моему очень многие сожительствуют.
Anonymous
Я за тестовое сожительство. Иначе придется брать кота в мешке. Это контрпродуктивно))
Автор, сдается мне, что ваша дочь будет счастливее и с бОльшим "выхлопом" останется, чем дочь подруги. Ваша поживет со своим молчелом, наберется опыта, посмотрит, приценится, не понравится - найдет получше. У нее уже есть опыт отношений, раз решила с кем-то вместе жить, значит уже расценивает этого парня как потенциального мужа.
Сценарий дочери подруги такой - будет жить с мамой "до седых яиц", так и останется в зашоренных старых девах, или выскочит замуж за какого придурка, только чтобы выбраться из-под маминого крыла и бдительного ока. Даст бог, если ребенка успеет родить, иначе так и будет жить жизнью мамы.
Сценарий дочери подруги такой - будет жить с мамой "до седых яиц", так и останется в зашоренных старых девах, или выскочит замуж за какого придурка, только чтобы выбраться из-под маминого крыла и бдительного ока. Даст бог, если ребенка успеет родить, иначе так и будет жить жизнью мамы.
Anonymous
Ваша дочь права! Перед свадьбой надо пожить вместе. Встречаться одно, жить другое. Я встречалась с БМ год, решили съехаться. Его мама была категорически против. Хотите жить, женитесь. Через год развелись. Оказалось, что мы абсолютно разные люди. С НМ сразу начали жить вместе, через год расписались.
Anonymous
Люди, вы из каких клубинок повылезли со своей првинциальной моралью?? 21 век на дворе, свободные, партнерские отношения? Не, не слышали! Ох, далеко нам еще до прогрессивного запада. Дикари-с.
Anonymous
Мда, читаю топ и вспоминается старая истина: дряхлеет тело-крепчает мораль:mda
Anonymous
Не вижу ничего страшного в пробном совместном проживании. Только я бы своей дочке посоветовала так: вы живете вместе год-полтора и делаете вывод, готовы ли вместе жить дальше. Если да, надо жениться. Нет - надо расходиться. Чтобы эта история не растянулась на годы просто по инерции.
Мы с мужем вместе жили до свадьбы больше года. Но он готов был сразу жениться, я не хотела, хотела проверить, как нам будет вместе жить.
И это все при том, что мы армяне)) Казалось бы, куда уж консервативнее. Но у меня нет таких тараканов в голове.
Кстати, мой брат жил со своей будущей женой гражданским браком несколько лет. И именно она в какой-то момент поставила условие: либо женимся либо расходимся. Ей уже было ближе к 30ти годам, хотелось определенности. И она была права, я считаю. Поженились, живут уже 15 лет, 2 чудесных детей.
Касательно моей дочери, меня бы больше беспокоило полное отсутствие мужчин в её жизни до 25 лет. Скакать по постелям не надо, конечно, но отношения нужны.
Мы с мужем вместе жили до свадьбы больше года. Но он готов был сразу жениться, я не хотела, хотела проверить, как нам будет вместе жить.
И это все при том, что мы армяне)) Казалось бы, куда уж консервативнее. Но у меня нет таких тараканов в голове.
Кстати, мой брат жил со своей будущей женой гражданским браком несколько лет. И именно она в какой-то момент поставила условие: либо женимся либо расходимся. Ей уже было ближе к 30ти годам, хотелось определенности. И она была права, я считаю. Поженились, живут уже 15 лет, 2 чудесных детей.
Касательно моей дочери, меня бы больше беспокоило полное отсутствие мужчин в её жизни до 25 лет. Скакать по постелям не надо, конечно, но отношения нужны.
И
Я б вообще не стала замуж выходить, если б не надо было гражданство менять. Зачем?
Anonymous
У меня 2 дочери, если хотят, то пусть живут, как выходить замуж, если ты понятия не имеешь, какой твой избранник в быту?
Anonymous
ага ага
есть коллега с "доней" (да-да, она так ее и зовет) донечке 36 годиков, дэУшка нецелованная, ни одного мужчины в жизни не знала, по -женски чего-то там отчекрыжили, девственность в ходе операции возвращали аж) (тут не знаю, со слов маменьки)
для мужа себя "бережет", но.. ни одного романа, никаких отношений нет и нет.. все женатые, все муд_ки, не для них эта роза цветет...
говорю - ну попробовать -то как-то надо..
у нормального мужика вопрос возникнет - КАК до седых волос дожить и ни с кем?!
и достанется кому-то такое счастье девственное)) всю жизнь с мамо прожившее)
и мечтают они, что встретит она принца заморского, который погасит две их ипотеки, и машину доне купит, и деток сразу рОдят 2)
жалкое зрелище...
есть коллега с "доней" (да-да, она так ее и зовет) донечке 36 годиков, дэУшка нецелованная, ни одного мужчины в жизни не знала, по -женски чего-то там отчекрыжили, девственность в ходе операции возвращали аж) (тут не знаю, со слов маменьки)
для мужа себя "бережет", но.. ни одного романа, никаких отношений нет и нет.. все женатые, все муд_ки, не для них эта роза цветет...
говорю - ну попробовать -то как-то надо..
у нормального мужика вопрос возникнет - КАК до седых волос дожить и ни с кем?!
и достанется кому-то такое счастье девственное)) всю жизнь с мамо прожившее)
и мечтают они, что встретит она принца заморского, который погасит две их ипотеки, и машину доне купит, и деток сразу рОдят 2)
жалкое зрелище...
Anonymous
Мне кажется, девушкам (особенно девушкам), но и женщинам надо быть откровенными с самими собой.
Если им охота замуж, то на пробное сожительство надо тратить не более года.
Далее или в загс, или в разные стороны, как бы не было больно.
Если им искренне пофиг на штамп, то и пофиг :)
Если им охота замуж, то на пробное сожительство надо тратить не более года.
Далее или в загс, или в разные стороны, как бы не было больно.
Если им искренне пофиг на штамп, то и пофиг :)
блин, моей красаве 25 на днях, а она дома сидит (учится), никогда не встречалась с мужчинами. я в панике уже лет 7, это не нормально!
PS не парьтесь, все идет по плану
PS не парьтесь, все идет по плану
Anonymous
Бля ,вы там на кавказе чтоли? Меня знакомые с Кавказа спрашивали не боюсь ли я дочку с женихом в отпуск до свадьбы отпускать.
Anonymous
Одна моя знакомая каждые 5 лет мужиков меняет - как только начинают слишком активно замуж звать, так выгоняет. Мать ее печалится давно уже, а деточка как-то сказала: Сначала буду говорить - не хочу детей и замуж, а потом скажу - поздно уже. Причина простая - не хочет мозговыносительства.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения