Школа
824
Anonymous
Телефон Доверия
13.02.20 21:11

А у нас все будет прилично ( про сожительство и брак)

Есть подруга, дружили не тужили, пока моя дочь не стала.. жить с парнем. Вот так. Без брака и регистрации. Подруга узнала-пришла в ужас, это же позор-позор, прежде всего мне, как матери, не смогла достойно воспитать...
Моей 25, ее 24, у неё ни одного парня не было вообще, ну это потому, что она приличная и абы кого к себе не пропустит, не то, что моя.
У моей и парень не первый, с 18 встречалась с разными, сходились-расставались, но вот сейчас из дома переехала, к парню.
Есть ещё одна подруга, она не замужем и детей нет вообще, так она сразу сказала, что моя и замуж теперь никогда не выйдет и вообще.
А что вы думаете?
Поговорите!

Свернуть
Ответить
Вы это серьезно?
Если ваша дочь с 18 встречалась с разными парнями и вы к этому спокойно относились, что вас внезапно то после чьих то слов толкнуло?
Я считаю, что замуж от предыдущих партнеров не зависит.
Тут уж или встретишь родного человека, или нет
А кто-то и строй девой остаётся, по мне это хуже
Ответить
+1
Anonymous
15.02 19:44
+1
Ответить
ну я тоже считаю, что вы плохо дочь воспитали, если с 18 лет по мужикам, за 7 лет половой жизни замуж так и не вышла, еще и до сожительства скатилась. О чем вы со мной хотите поговорить?
Ответить
ну вы не одобряете такую линию поведения - ОК.
А при чем здесь воспитание то?

По моему вы сильно преувеличиваете роль "воспитания" в построении личной жизни
Ответить
ну потому что это из семьи, именно воспитание, а что же еще? мама не научила
Ответить
В вашем понимании встречаться=спать? Или с тнм, кто в кино позвал надо сразу в ЗАГС идти? У меня до мужа были и другие мужчины, с одним жили 3 года, ничего, замуж вышла
Ответить
Ужас вы порочная женсчина)))) Как вас только земля носит :D
Ответить
мама учит одному, а поступают по- другому.
Вы слишком преувеличиваете роль родителей в воспитании
Ответить
Я, например, с 16 лет встречалась с мужчинами (первая любовь и все такое). Жить с будущим мужем стала в 22, замуж вышла в 24, прожили почти 15 лет, за это время никаких других мужчин не было. Сейчас другой мужчина уже 5 лет.
Что не так?
Подруга начала встречаться в 20, вышла сразу замуж и родила ребенка, через год развелась и с тех пор одна. И?
Ответить
Из за таких невоздержанных на передок, как вы, нынешняя молодёжь и стала на тропу разврата, фууууу, просто фууууу!
Ответить
Ваше "невоздержанных на передок" - это прямо маркер))
Ответить
Это тролль) не обращайте внимание))
Ответить
из какого векУ вещаешь? простынь на всю улицу вывешивала после первой БН?
:crazy
Ответить
У нее не было. Она непорочна аки дева Мария))))
Ответить
Бабуль, поправь свой нимб и иди кормить своих 40 кошек бгггг
Ответить
Фууууу.... фууууу.... но ваш оппонент не одна. У нее семья, родной человек, дети и прочее. А вы можете фукать.
Ответить
что и? только то, что вы с подругой никак нормальные отношения построить не можете
Ответить
Вы походе дума непроходимая анонимная если считаете что автор плохо дочь воспитала? Вы о ее дочери ничего не знаете..
Ответить
18 лет - это совершеннолетняя по законам РФ. Зачем выходить замуж в 18-20 мне до сих пр непонятно. Образования толком нет, жилья нет, стабильности нет, опыта нет. Все это можно получить на отрезке жизни от 18 до 30, имея отношения с постоянным партнером, не вступая в брак, не рожая пяток в однушку и вступить в брак, хорошо зная, кто твой партнер, имея финансовую стабильность и трезвый взгляд на жизнь.
Но в вашей вселенной выйти замуж - цель №1, сожительство грех кококо, штобабаМаняскажет и так далее.
Ответить
Думаю, что ваши подруги несколько старомодны. Неизвестно, как и у кого сложатся отношения. Если вашей дочери хорошо сейчас, то и прекрасно. Официальный брак, увы, далеко не гарантия вечного счастья
Ответить
Дочь- взрослая женщина, которая строит свои отношения с мужчиной по собственному разумению. И ее личная жизнь никак ваших подруг не касается.
Ответить
По вашему посту создается впечатление, что вы живете в каком-то специфическом регионе, ну типа Северный Кавказ или Татарстан, хотя для последнего это слишком, ну разве что в сельской местности.
Ответить
Да тут пол топа тёток в ужасе от разврата!
Надо выйти замуж строго в 18 лет и не шалавится!!!
Ответить
И обязательно девственницей) чтоб муж первым был и ни-ни))
Ответить
Гыы;):) ага деревня какая то;);)
Ответить
И муж тоже пусть будет девственником, чтоб уж наверняка
Ответить
Да тут пол топа теток уже лет 5 не трахали, чт оот них ждать то)
Ответить
Подруги дурынды однозначно. Дочке дайте решать и жить своей головой. Моя племяшка, например, жила гражданским браком со своим парнем почти 7 лет, им сейчас по 27 и в этом году расписались, свадьба тоже будет в мае. Так что дело не в штампе, а в чувствах ;-)
Ответить
И какие же чувства мешали ее МЧ на ней жениться, а не мурыжить 7 лет? За 7 лет получше не нашел, решил "и так сойдет"?
Ответить
Сначала учились, потом начали реконструкцию дома, потом открыли свой бизнес, деньги все время уходили на обустройство жизни. А учитывая, что они оба перфекционисты, им хотелось красоты и чего-то необычного. Ну вот созрели :-) А лучше он и правда не найдет :-) Они просто созданы друг для друга.
Ответить
Это все отмазки. Пожениться стоит 500 рублей. Просто не хотел он на ней жениться, сомневался, искал получше. Может и найдет еще.
Ответить
Ну Вам-то виднее, я и не сомневалась :-) Чукча не читатель? Или так хочется гадость написать, что даже вникнуть в текст некогда? :-)
Ответить
А на фига жениться в 20 лет ?
Ответить
А почему нет? Мы поженились в 21, так как давным давно уже знали, что хотим быть муже и женой, жить семьей.
Ответить
По мне , в 20 - брак не нужен , 20 - беззаботная молодость - тусовки , поездки , учеба , развлечения всякие , общение - общение - общение , с разными людьми и много :). А вот , когда чуть устали от шумного бала - пошли жить в своей избушке , вдвоём. Хорошо , когда все вовремя.
Ответить
Мы все студенчество тусовались, куда больше? И в браке тусовались, но уже более осмысленно - открыли свою маленькую компанию с такими же партнерами-студентами, как и мы. Набрали студентов на работу. Мы в 25 лет купили свою заработанную квартиру, причем очень хорошую, но цены тогда были ниже, это правда. И вот тогда уже родили первого ребенка.

Тусоваться 10 лет или больше - это чрезвычайно пустая жизнь, имхо. Скука.
Ответить
По мне , у большинства людей нет потребности в браке в 20. 20 - возраст первопроходца и путешественника :) , возраст - собирать камни - начинается где- то в 28. Так - для большинства , в любом правиле , естественно , есть исключения.
Ответить
мы с удовольствием делали все это вместе, и теперь нам есть что вспомнить. Этот период молодости и становления прошли вместе, это круто.
Ответить
В вашем случае - так. Однако , мозг человека созревает до 25 лет примерно , люди меняются , подчас - один и тот же человек - в 20 и 30 - это 2 разных человека :). Выросли в разные стороны , что тогда ? Только развод. Я ж пишу , счастливые случаи бывают , но это не отменяет тот факт , что среди ранних браков процент разводов выше.
Ответить
А человек в 30 и 40 - одинаков? Все, останавливается в своем развитии?

Имхо, потеря времени все эти тусовки до 30ти лет. Но каждому свое.
Ответить
Естественно , человек может меняться всю жизнь. Но. Сравните новорожденного с годовалым , годовалого с двух - летним и так далее . Вы поняли , да :) ? Я говорю о вероятностях. Возможен расклад , когда я выберу двух совершенно случайных младенцев в роддоме , поженю их во взрослом возрасте и они станут жить долго + счастливо :) , возможен расклад , когда 2 человека в сознательном возрасте , выбравшие друг друга из тысяч других - разбегутся через пару лет или будут жить - как кошка с собакой. На Земле - возможно все :) , просто, что- то случается реже , что- то чаще. Вероятности , вероятности :).
Ответить
Вопрос был такой: А на фига жениться в 20 лет ?

Мой ответ - чтобы вместе встретить не только старость, но и молодость ))

И не маяться дурью, а жить жизнь. Она недолгая у человека.
Ответить
а без штампа очень сложно наслаждаться жизнью? :mda
Ответить
Вам штамп чем-то мешает? Мне нет.
Ответить
нет, он мне фиолетово )) поэтому и не понимаю таких ожиданий от штампика))
Ответить
А мы делали свадьбу. И делать ее без ЗАГСа довольно странно, какой резон?
Ответить
Свадьбу на 500?
Север H*
16.02 22:50
Свадьбу на 500?
Ответить
Не поняла вопроса. На 500 чего? ))
Ответить
Там была цена свадьбы, выше.
Ответить
Нет, я цену не указывала. У нас была скромная семейно-дружеская свадьба.
Ответить
Для отдельных случаев - это работает , не спорю , но для большинства - нет или работает плохо. Можно вместе время проводить , жениться для этого необязательно. А если - брак - проблемы - развод - это и есть потерянное время. Недолгой жизни человека .....
Ответить
Мы не хотели "проводить время". Мы хотели вместе жить, вместе работать, зарабатывать и рожать детей. В 29 у нас уже было 2 ребенка, в 33 - трое.

Время мы "проводили", пока учились. Этого нам хватило с головой, сколько можно уже было одно и то же делать по кругу..
Ответить
Про вас я все поняла :). Но у всех не должен быть - как под копирку - только один и именно ваш сценарий , правда :) ?
Ответить
Повторяю, я отвечала на ваш вопрос "А нафига жениться в 20 лет". И только.
Ответить
а вам говорят, что все это можно делать и без штампа. с таким же удовольствием
Ответить
Вы бы потрудились прочесть внимательно, вот что мне пишет оппонент:

"По мне , в 20 - брак не нужен , 20 - беззаботная молодость - тусовки , поездки , учеба , развлечения всякие , общение - общение - общение , с разными людьми и много . А вот , когда чуть устали от шумного бала - пошли жить в своей избушке , вдвоём".

Ну а мы хотели жить вдвоем уже в 21. Со штампом или без - не суть важно, в любом случае, мы хотели быть семьей. Но поскольку было желание устроить свадьбу, то и штамп поставили. И ничего, он нам 23 года уже не мешает.
Ответить
Ваш ответ принимается для вас и таких как вы , но в вашей партии сейчас - меньшинство :) , редко кто женится в 20. В Штатах - это почти исключительно рабочий класс , те , кому образование не нужно , остальные учатся , затем сколько- то работают , a уж потом :).
Ответить
Да мне как-то все равно, что происходит в Штатах, почему я должна ориентироваться на это общество?? Я живу в России, и тема обсуждается на российском форуме.

Вообще-то в 21 мы уже получили бакалавров и поступили в магистратуру. Правда, в первый же год бросили, так как организовали свою компанию, которая работает и по сей день и кормит нас ттт. Да, рожали мы уже в 25, когда были деньги на покупку жилья, до этого снимали. С родителями не жили ни дня и ни копейки не получили от них, впрочем, в 90е наши родители выживали, выброшенные из привычной колеи жизни, так что неудивительно. Но на свадьбу они подарили нам компьютер (это был супер подарок), а также новый диван и палас ))))

Около года мы жили, до рубля зная свою текущую наличность в кошельке, били лапками, и постепенно стали жить все лучше-лучше-лучше, и вот этот общий опыт с нами теперь навсегда. Это супер.
Ответить
Это замечательно, что у вас все замечательно-:))) Но, как вы отнесетесь, если ваши дети не будут жить по вашему сценарию, а скажут, я переезжаю жить к партнеру (не знаю, кто у вас мальчики или девочки), н расписываться пока не будем. Или, мы снимаем квартиру, но без штампа?
Ответить
Сын так и жил на 1м курсе, как вы описали. Девочка к нему въехала жить, но через полгода расстались. Это его дело.

Как будет у дочерей - тоже их выбор, я всегда молчу в тряпочку, пока меня не спросят. А они не спрашивают ))

По-моему, куда важнее предохраняться (в том числе и от ЗППП) и не рожать быстро, вот про это говорю фоном, когда к случаю придется. Когда сын с девушкой расстались, мои дочки это обсуждали, младшая даже расплакалась, так как ей нравилась девочка. И вот я так и утешала - можно встречаться, жить и расставаться, ничего страшного, ведь у них пока нет детей.
Ответить
Посмотрите статистику :) , в России - первый брак постарел. Вы давно замуж выходили , с тех пор - многое изменилось :). Это не я - со своей Америкой :) , Россия тоже идёт в ногу со временем.
Ответить
Да я не настаиваю, боже. Вы спросили - нафига выходить в 20. Я ответила со своей колокольни.
Ответить
Так я и не возражаю , написала же - ответ принят для вас и таких как вы :). Я просто обобщила , углубила , продолжила.
Ответить
Так для женитьбы надо, прежде всего, встретить своего человека. Вам повезло, встретили его в 20. Что делать тем, кто не встретил?
Ответить
Так я и не настаиваю, что все это должно быть в 20. Но если встретил (мы вообще в 17), то зачем ждать искусственно по причине "в США только рабочий класс женится в 20" )))
Ответить
Ну вот смотрите, в Вашем случае от встречи до появления общей собственности и детей прошло 8 лет, за это время вы точно узнали друг друга хорошо, чтобы определиться, хотите именно с этим человеком строить семью, или нет. Факт появления штампа в 20 лет - это просто формальность, дань традициям, возможность жить вместе, сексом заниматься в конце концов. А в наше время заключение брака - это еще и огромные денежные траты "на свадьбу". Представьте, Ваш сын женился бы на той девушке, со всеми финансовыми последствиями. А через полгода все... Разбежались. Копим деньги на следующую свадьбу)))
Ну и в защиту поздних браков в западном мире, хотя не я об этом писала, но просто наверное немного в теме. Хорошо, что Вы с мужем вместе получали высшее образование, насколько я поняла. И вместе ушли из магистратуры по причине того, что оба поняли ее ненужность для вас. А вот представьте себе пару студентов. Представьте разные вузы, программы бакалавриата. Желание учиться дальше, магистратуры могут быть в разных университетах, городах. Потому что оба хотят учиться именно по выбранным программам. А потом еще всякие дальнейшие обучения, PhD например, которые могут быть вообще в других странах. Какая семья может быть в таком случае? Он в Европе, она в Америке? Или кто-то один должен бросить свою тему, мечту в угоду браку? Гораздо правильнее будет завершить свое обучение, обосновать в каком-то месте, и уже тогда задуматься о семье. Это как раз к 28-30 годам будет. Но при этом жить монахами не стоит, надо знакомиться, общаться, встречаться. Это современная жизнь.
Ответить
Так мы дружили 4 года до свадьбы. И поженились, когда получили дипломы бакалавров. Сын жил с девушкой полгода, и они оба еще студенты. Все-таки разница есть ))

Этот человек мне был важнее любой магистратуры. Магистратур много, а он - один такой. Родители меня активно пихали, даже нашли какой-то вариант через знакомых (мои родители из НИИ), но я отказалась категорически. И вышла замуж.

Конечно, если магистратура важнее, чем жизнь с данным конкретным человеком, стоит расстаться.
Ответить
А зачем расставаться? Почему нельзя учиться и встречаться? И магистратуры не какие-то, куда пихают, а шаг к цели, к мечте. Вот в Вашем случае, если бы вы продолжили образование, (ну если бы это было Вашей целью, а не родителей, ну, к примеру, если бы Вы врачом хотели стать, там образование длительное), Вы расстались бы со своим человеком?
Ответить
Вы, наверное, не очень представляете... совершенно не хочу обидеть, но вы странные вопросы задаете. Мы не хотели расставаться даже на несколько дней, не говоря уже о годах!

Если бы я хотела продолжать образование, то мы бы нашли такой вариант магистратуры/ординатуры, чтобы быть вместе.
Ответить
Да не я странные вопросы задаю, просто у Вас случай редкий и удивительный, Вы же и сама это знаете, правда? Вам очень сильно повезло, Вы счастливица. Кроме чувств, у Вас и интересы совпали. Никто ничем не жертвовал, все получилось у обоих.
НО это - редкость. Я и пытаюсь привести примеры, когда, как в песне, "дан приказ, ему на запад, ей в другую сторону". Не буду уже Вас упоминать, но абстрактно - он военный, выпускник, офицер, едет в гарнизон, она учится в меде, ей до начала работы врачом еще интернатура и ординатура. Варианты, когда оба ничем не жертвуют? Их нет. В случае, когда каждому очень важны образование и карьера, лучше в серьезные отношения рано не вступать.
Ответить
Я не вижу ничего редкого и удивительного, у нас таких пар на факультете была не одна. Факультет большой и "разнополый" )) Совпадение интересов происходит уже в момент поступления в один и тот же ВУЗ, понятно ведь, что люди, скорее всего, будут двигаться в одном направлении.

Ваш пример с офицером некорректен. Выйти замуж за военного = похерить свою карьеру при любом раскладе. Можно окончить хоть 10 интернатур, но потом придется затыкать собой в гарнизонах любые ставки, если они вообще найдутся. Врач без профильного опыта станет профнепригодным буквально за несколько лет, так что если очень важны образование и карьера, то о браке с военным нужно забыть в принципе.
Ответить
Но не все в одном вузе выходят замуж. Один в одном, другой в другом, практика, опыт и проч.
Ответить
Конечно, не все. Но какие проблемы в большом городе пройти практику по своей специальности? Если ты учишься в этом городе, то и практику здесь найдешь по своей специальности, а как иначе? Вуз сам и организует эту практику.

А вообще, очень много пар складывается именно в пределах места учебы.
Ответить
А еще больше вне. Особенно в тех ВУЗах, где перевес мужчин или перевес женщин.
Ответить
Наверное. Но когда брак в 20+, то нередко люди именно учились вместе.
Ответить
А как понять, что это ТВОЙ человек? Только съев с ним полпуда соли))) Вторую половину можно съесть уже в браке, когда пожив с ним в гнусном сожительстве, понимаешь что это за человек, принимаешь его привычки, странности, вырабатываются совместные привычки в быту и т.д.
Зачем вляпываться в брак с голой Ж, а потом разводиться с младенцами на руках, стеная, что он до свадьбы такой не был блаблабла
Ответить
Так и я о том же. Встретил человека, не важно, в 20, 30, 40 ... лет. Поживи с ним сначала "в гнусном сожительстве", попробуй, как совместная жизнь?
Ответить
Не лейте так много воды, всем, по-большому счету вообще поср_ть на вас и вашу жизнь. Просто коротко напишите главную свою мысль - только я живу правильно и все должны жить также, а кто не живет подобно мне, тот дурак.
Ответить
Вы тут вымещаете обиды за свои неудачи в личной жизни? Живите как угодно, это ваша жизнь и ваш выбор.
Ответить
Оооо, пошла за попкорном) Понеслись евские додумщицы и психолухи ага
Ответить
ээээ, я другой аноним, но простите почему по умолчанию МЧ ее мурыжил а не она его?.
я в ГБ жила 6 лет и согласилась взамуж пойти когда мне это стало удобно, а не когда предложили.

З.Ы. комменту выше - я в Татарстане))))
Ответить
Хорошо, что предложили. По статистике не предлагают, а находят новую. А старая идет на выход.
Ответить
Ой, мой, видимо, 15 лет искал лучше, но не нашел, и мы расписались....1 марта 1996 года стали "встречаться", 1 марта 2011 года поставили штамп в паспортах.
Ответить
Чем хвастаетесь? Тем, что вас 15 лет держали в сожительницах? А мужик ваш понял, что никому больше не нужен и решил расписаться.
Ответить
Откуда вы такие дремучие то беретесь... Просто не топ, а машина времени какая-то. Средневековье.
Ответить
Мы себя уважаем, а вы нет.
Ответить
Я вас точно нет, не уважаю. Мне, как современной и образованной женщине, очень противно читать такие унижающие женщину фразы.
Ответить
Мне ваше уважение ни к чему. А вот то, что вы себя не уважаете, это плохо. Позволить какому-то козлу мурыжить себя 15 лет, это, извините, клиника. Вы настолько страшная, что на вас другие мужчины не смотрели и вы за этого держались? Детей, надеюсь, вы не нарожали?
Ответить
У Вас ключевое слово везде "мурыжить", что-то личное? Вас промурыжили и кинули? Такую низкую самооценку иметь - это ж еще постараться надо ..
Ответить
За меня не переживайте. Мой муж сделал мне предложение через месяц знакомства. Я вышла замуж в 22 года и в прошлом году мы отметили серебряную свадьбу. И я бы никому не позволила держать себя в подвешенном состоянии целых 15 лет. У меня есть знакомая, на которой официально женились только после рождения второго ребенка, т.е. спустя 13 лет после начала совместной жизни. Она тоже всегда изображала из себя современную и независимую. А потом призналась, как ей было обидно все годы. Все вокруг замужем, а ее не берут.
Ответить
А чего мне за вас переживать? У меня тоже самое и про 22 и про серебряную свадьбу. Только при чем тут это? Если люди любят друг друга и ОБА решают что жениться они будут тогда-то и тогда-то по таким-то причинам - это одно. В случае Вашей знакомой - ей НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ. А она видимо с такой же низкой самооценкой боялась спросить :-) 13 лет страдала, это же жесть. А могла бы наслаждаться жизнью :-)
Ответить
Это ваше личное мнение. Я считаю такое отношение к женщине неуважением. Мы не знаем, кто там и что решал. Скорее всего, вопрос о свадьбе и не стоял. В противном случае, я не вижу причин для того, чтобы за столько лет не найти времени, чтобы узаконить отношения. Я уже как-то приводила тут пример. Моя подруга вышла замуж второй раз с двумя детьми. Познакомилась с будущим мужем будучи замужем, через 2 месяца она ушла от мужа, новый кавалер от сожительницы и стали жить вместе. Через год расписались. На официальном браке настоял жених (я лично неоднократно присутствовала при их спорах). Вот почему на своей сожительнице, с которой он прожил 7 лет, он так и не женился, а эту в загс потащил? Потому, что та ему на фиг была не нужна и жил он с ней, пока не подвернулась та женщина, на которой захотел жениться. Причем, вопреки мнению семьи и друзей. И вот уже 5 лет живут.
Ответить
Ради Бога - считайте, а я не считаю. Только и всего. "Разные мы с Вами фильмы смотрим" :-)
Ответить
Конечно.
Anonymous
15.02 18:07
Конечно.
Ответить
И вы согласились на замужество после месяца знакомства?!!!! А если б на маньяка нарвались? Или если бы не могли уживаться по другим причинам? Терпели бы по гроба?
Ответить
Да, согласилась. Какого маньяка? Они вам часто в жизни встречаются? Нормальные люди умеют договариваться обо всем.
Ответить
Да. Но можно договариваться, а можно и понять, что о том или другом вы никогда в жизни не дойдете до общего знаменателя. Маньяки мне встречались нечасто, но таки несколько человек из ухажеров были из категории "бежала, роняя тапки".
Ответить
А чем сожительство вам помешает избавиться от маньяка? Да и мужчин нужно уметь выбирать таких, с кем можно договориться. Я со своим сумела. Уже 25 лет прожили.
Ответить
От маньяка нет. Но вот вскрывшиеся несовместимости выявит вполне.
Ответить
Это какие должны быть несовместимости, с которыми нельзя жить и о которых вы за год общения не узнали?
Ответить
А вы знали до свадьбы, что муж, скажем, по ночам храпит? Или часто в туалет бегает? Или привык на завтрак есть щи. Разбрасывает свои носки и рубашки, и никак не слушает вас, когда вы просите их собрать, ибо привык потом перед стиркой искать все по всему дому. Да куча вещей есть,
Ответить
Храпеть муж начал лет через 10 после свадьбы. В туалет и сейчас не бегает. На завтрак ел и ест то, что ему приготовят. А чаще готовит себе сам. Мой будущий муж был молод и влюблен, поэтому выполнял любое мое желание. А вообще, все, что вы назвали, это полнейшая чушь. Вы считаете, что это может помешать жить вместе!?
Ответить
Забавно. Наверное, моя вина, что влезла в тему))) Это не я жила гражданским браком 15 лет до оформления бумажек))).
У меня жизнь другая))) с будущим мужем встречалась год, жить вместе не получилось по причине "дремучести" нравов родни 30 лет назад, пришлось съехаться "через загс". В этом году 29 лет совместной жизни будет. Но это не меняет моего положительного отношения к добрачному сожительству.
А уважаю я людей не за факт наличия штампа в паспорте, уж извините, а за их моральные качества. Называть совместную жизнь двух людей "мурыжиньем", развешивать ярлыки "козел" и "страшная", только на основании того, что у них нет СоБ, фраза "за мужика держаться" вообще для меня за гранью... У нас с Вами слишком разные морали, мне странно читать такие мысли в 2020 году не от древних старух. А еще смешно, Вы, видимо, и представить не можете, что не всегда жизнь развивается по сценарию "заловить мужика и женить на себе", бывает и наоборот. Он хочет, а она не готова)))
Ответить
Вы имеете полное право на свое мнение. А я на свое. А если уж говорить о моральных качествах, то у мужчины, который не ведет свою женщину в загс, они под вопросам. Повторюсь, я считаю это неуважением к женщине, ее родственникам и традициям, если хотите. Да, бывают случаи, когда женщина не хочет расписываться, но их единицы. И еще, вот это вот "заловить и женить" просто смешно.
Ответить
А родственники ее при чем? Или вы таки с Кавказа? А если это она не желает идти в загс, а хочет сначала попробовать? С чего вы взяли, что таких "единицы"? В этой теме на еве уже пять-десять наберется. А это Ева, тут тетки уже пожившие, не юные девы. У юных куда больше будет, нафиг им не нужно, чтоб БРАЛИ. Они сами выбирают и могут не пойти, потому что мужик носки разбрасывает.
Ответить
Именно с того, что я сама "пожившая". И знакомые у меня такие же. Все поженились рано и до сих пор живут.
Ответить
В наше время так и было, женщина в 30, не замужем, подвергалась шуткам, презрению и проч. Потому многие советовали мне "сходить" замуж. Мол, потом разведешься, зато никто не будет спрашивать, почему не замужем....
Ответить
А вас до 30 не брали?
Ответить
Аналогично, поражаюсь таким женщинам... Но мне кажется, тут прям какая-то очень большая личная обида...
Ответить
Думаю, там не личная обида, а воспитание, традиции, среда. (Цитаты из ее ответа: "о моральных качествах, то у мужчины, который не ведет свою женщину в загс, они под вопросам", "неуважением к женщине, ее родственникам и традициям"). Когда в голове у девочек с рождения заложена роль жены, а не человека, личности... Когда внешние формальности превалируют на внутренним содержанием... Мне казалось, это уже в прошлом в развитом обществе, оказывается, нет.
Ответить
Мне 47 лет. Но у меня много знакомых гораздо моложе меня. Но среди них нет ни одной пары, живущей в сожительстве и нет ни одной матери, которая желала бы своей дочери такой доли.
Ответить
А мне 55))) У меня на носу жемчужная свадьба. Родители с обеих сторон уже больше 55 лет вместе. Бабушка моя с дедушкой прожили 54, и только смерть разлучила их((.
И у меня 2 близких подруги, разведенные со взрослыми детьми, имеют отношения с мужиками-ровесниками, секс с ними, дружбу семьями, если хотите (они даже детские вещи внуков по наследству передают друг другу), совместный досуг и отдых, но вместе не живут и в брак не стремятся.
И еще куча знакомых молодых женщин (часть на Еве ) в возрасте 30-35 лет оформляла брак с отцами своих детей лет через несколько лет совместной жизни, когда возникали юридические к тому причины. Они, кстати, с удовольствием устраивали себе праздник на бракосочетание, организовывали все красиво, интересно, дорого.
И у меня есть дочь 25 лет, которой я буквально недавно желала, только не "доли такой", а не стремится в брак, пока планы жизненные не выполнены, а они у нее грандиозные и долговременные.
Времена меняются, ценность института брака в Вашем понимании (матросит, неуважение к женщине, если в загс не приглашает, традиции и родственники, лучше не нашел, потому и женился и т.д.) изживает себя, надо принимать эти изменения, осознавать, что женщины нынче существа развитые, самостоятельные, самодостаточные, их еще уговорить надо "взамуж", убедить, что кандидатура подходящая, партнер достоин роли мужа и отца. Для этого совместное проживание и нужно. Ну и для здоровья женщины полезен секс регулярный, и желательно с постоянным партнером.
Ответить
У вас своя реальность, у меня своя. Я не хочу, чтобы моя дочь тратила свои лучшие годы, обслуживая кого-то. Любовь и секс это прекрасно, но возможно и без совместного проживания. Я вышла замуж после года общения с будущим мужем. Но вместе до брака мы не жили. И ничего. Прекрасно приспособились друг к другу.
Ответить
Я внимательно перечитала свой пост. Какое обслуживание, Вы о чем?
Ответить
Ваш пост тут не при чём. Я не хочу, чтобы моя дочь, вместо того, чтобы жить в свое удовольствие, выполняла все функции жены.
Ответить
То есть Вы считаете, что когда мужчина и женщина начинают жить вместе, то женщина впрягается в быт, а мужчина ложится лежать на диван? А после ЗАГСа их поведение меняется?
В моей реальности это 2 взрослых самостоятельных человека, которые, живя по-одиночке, обслуживают себя сами (стирают, готовят, убираются в месте проживания), а при начале совместной жизни объединяют обязанности и делят их каким-то образом между собой. В этом и есть смысл совместной жизни - посмотреть, как оно получится, как понравится вместе, в быту, а не в вечном празднике. Если женщина впрягается в быт, а мужчина ложится лежать на диван, и это делает счастливыми их обоих - удачи. Значит, они нашли друг друга. Можно завтра в ЗАГС.
Если что-то не устраивает, надо договариваться. Я готовлю - ты моешь посуду. Я стираю - ты убираешься. Ты супер готовишь плов - ок, тогда я отмою кухню после. Ты хочешь в кино на последних мстителей - а я с подружками в баре посижу. Я люблю пляжиться, а ты - сплав на байдарках, давай попробуем вместе, вдруг получиться. Найдем компромисс, ты выберешь легкую речку и сплав для новичков, а я найду пляж рядом с горными тропами. Не пойдет - будем отдыхать порознь... Вот для чего нужно это пресловутое совместное проживание. Никто никого не обслуживает, просто взрослые люди, которые очень нравятся друг другу, пробуют жить вместе, рядом.
Я изначально не рассматриваю под "обслуживать кого-то" и "функции жены" секс, надеюсь, Вы тоже.
Ответить
Я, в принципе, не хочу, чтобы моя дочь с кем-то просто так жила и "впрягалась в быт". Не хочу. Успеет еще. А так, с одним поживи, с другим. Зачем? Я с будущим мужем не жила вместе до свадьбы. И ничего. Вместе всему учились и вместе все делали.
Ответить
В принципе, я поняла Вашу позицию и взгляды на роль и место женщины в жизни мужчины, и на роль матери в жизни детей. Имеете право. Спасибо, по крайней мере, что перестали оппонента унижать, говоря о не уважении, козлах-сожителях и "мурыжинье".
Но мне все равно удивительно Вас читать. Обижать Вас своими выводами я не буду, но мне очень странно встречать в наше время такие взгляды.
Ответить
Вы можете мне не поверить, но среди моего окружения у всех такие взгляды. И это люди чуть за 40, а не, как я (в районе 50). Я выше приводила в пример свою знакомую, которая расписалась с мужем после рождения второго ребенка. Так у нее сейчас такая же ситуация со старшей дочерью. Девочка 3 года встречалась с мальчиком и летом прошлого года переехала к нему. Так мама очень переживает, что "замуж не берут" (ее слова) и факт переезда тщательно скрывается. Так что, как бы там ни было, а в глазах родственников и знакомых это, если не позор, то не повод для гордости.
Ответить
Почему у Вас так меняется восприятие одной и той же ситуации, при наличии или отсутствии штампа? Если живут просто - то сквозит презрение и постоянная фраза - "тратила свои лучшие годы, обслуживая кого-то", а если замужем - то что? Сразу все отлично? Объясните пожалуйста метаморфозы...
Ответить
Я это так воспринимаю. У вас свое мнение, у меня свое.
Ответить
Воспринимайте на здоровье, зачем же утверждать, что у всех так? ;-)
Ответить
А почему вы утверждаете, что моя точка зрения неправильная?
Ответить
Это же ВАше? Я имею свое мнение, но нигде не говорю, что у вас все плохо ;-) "А вот то, что вы себя не уважаете, это плохо. Позволить какому-то козлу мурыжить себя 15 лет, это, извините, клиника. Вы настолько страшная, что на вас другие мужчины не смотрели и вы за этого держались? Детей, надеюсь, вы не нарожали?"
Ответить
Так это так и есть.
Anonymous
17.02 12:31
Так это так и есть.
Ответить
"Так это так и есть." в Вашей системе координат - не спорю ;-)
Ответить
И не спорте. Это не только в моей "системе координат". Еще раз говорю, у меня много знакомых гораздо моложе меня и я не знаю ни одной матери, а, тем более, отца, которых бы обрадовало содительство дочери. Если уж та, которая сама так прожила больше 10 лет, категорически против, что уж о других говорить.
Ответить
Может, не спорЬте? И главное почему не спорить? :-) Потому что только Ваше мнение правильно? :-)
Ответить
Нет. Потому, что ваше.
Ответить
Прекращаю бессмысленный спор, удачи.
Ответить
И вам всего самого хорошего.
Ответить
Яйцеклетке это объясните, а то она стареет с 25 лет)
Ответить
Опять же мой личный опыт подсказывает, что рожать можно и после 40 успешно.
Ответить
Скажите, ГДЕ вы живете?
Ответить
В Москве.
Anonymous
16.02 23:24
В Москве.
Ответить
"Держали"? А может, это она его держала :) Мы с мужем тоже 7 лет, правда, не сожительствовали, по причине проживания на разных континентах.
Ответить
Именно так. Кого-то это устраивает, а кого-то нет.
Ответить
А зачем? Или вы не задаетесь подобными вопросами? Надо-значит надо, да?
Ответить
Ну раз в итоге поженились, то значит есть зачем. Просто кому-то из них не хотелось, рассчитывал на лучший вариант.
Ответить
Ага, не расстаются все это время практически, везде вместе, друг на друга не надышатся, но Вам все равно виднее :-) Я уже объяснила причину, но Вам хочется видеть все в свое черно-сером свете - да на здоровье :-)
Ответить
забейте, автор....

все у вашей дочери будет хорошо. и ничего никак не связано...
Ответить
В наше время беременности без брака невыгодно, особенно если ещё и жилплощадь его, то лучше сразу на три буквы послать, и другого найти.
Ответить
Думаю, что вы дружите с дурами.
Удачи вашей замечательной дочери во всём.
Ответить
Почему вы решили, что дочь замечательная?
Ответить
А вы решили, что не замечательная?
Ответить
С чего вы решили, что я решила?
Ответить
вы же решили, что другие что то решили
Ответить
Я читаю: "замечательная". При этом информации об этом никакой нет. Делать выводы из того, что написала автор (отрывки половой жизни), как-то странно.
Ответить
Я тоже прочесть хочу про половую жизнь в отрывках. Дайте почитать, а то не нашла в теме таких подробностей
Ответить
Я ко всем людям отношусь именно так, пока они не продемонстрируют обратного.
Ответить
Из какого века вещаете?
Мне 41, среди моих подруг только одна была воспитана в таком ключе. Итог - замуж в 29, жених на 14 лет старше. Сейчас страшно жалеет и считает, что сглупила.
Ответить
Меньше слушайте подруг в этих вопросах.
Ответить
Так она, небось, сама совета просит, как и здесь, на еве.
Ответить
Я, честно говоря, такое не приветствую, и в данном случае, будь я на месте подруг, просто бы не обсуждала эту тему, свои соображения держала бы при себе. Дочь не моя, какое мое дело что она, где и как.
Ответить
что вас смущает?
Anonymous
13.02 22:03
что вас смущает?
Ответить
Отношение разное к этим отношениям у М и у Ж.
Ответить
Зато к разводам сейчас слишком простое отношение.
Ответить
Ну и отлично. Меньше несчастья и обреченности будет.
Ответить
Зато вы сами мужика заставили штамп с вами поставить
Ответить
Патаму шта что у Инги веская причина была, живот на лоб лез, тут не до девичьей скромности!
Ответить
Без штампа жизнь ей была не мила?
Ответить
Да, она двуличная тетка.
Переобувается в прыжке вечно.
Говорит одно, делает по другому.
Ответить
Сама мужика заставила штамп поставить, фамилию поменяла, а сейчас рассуждает совсем по иному
Ответить
Она и в первом браке фамилию зачем то меняла, дура глупая)))))
А сейчас орет на весь мир, я не такая, я жду трамвая.
А в мужиков жирными паучьими лапками вуепливалась намертво, не оторвать))))))
Ответить
Фамилию меняет, что бы все знали, что она замужем и счастлива
Ответить
Вот-вот.
А тут распинается, что брак ей не нужен, лгунья двуличная.
Ответить
У меня нет "мужика". А тем более "штампа" с мужиком.
Ответить
А по существу?
Anonymous
14.02 07:37
А по существу?
Ответить
А по-существу - твоя цель до%баться, тролля )))
Ответить
Моя цель узнать, почему вы переобуваетесь в прыжке
Ответить
Нет у тебя такой цели ))) Твоя цель - НОГАМЕ впихнуть меня в твою Картину Мира. А я не впихиваюсь )))
И я даже знаю, какой будет твой следующий коммент, глупая никчемная тролля )))
Ответить
Инга, ты же тоже никчемная
Ответить
Не, тролля, меня любят и ценят )))
Ответить
ржут все над тобой
Anonymous
14.02 11:08
ржут все над тобой
Ответить
Да и ладно )) Но любят и ценят )))
Ответить
Ну-ну, особенно женщинам - остаться одной с детьми....это же счастье!
Ответить
И что? Брак - не тюрьма.
natava C.S. OH*
13.02 22:47
И что? Брак - не тюрьма.
Ответить
У вас сколько было браков и когда вы замуж вышли?
Ответить
1 В 22
natava C.S. OH*
13.02 22:50
1
В 22
Ответить
Значит у вас уже взрослые дети.
Они гуляли за ручку, а потом в загс сразу? Чтобы мамочку не расстраивать?
Ответить
Нет, дети у меня не взрослые. Я замуж вышла в 22, а не родила в 22.
Ответить
И от бесплодия 10 лет лечились?
Ответить
Ну а как же :)
natava C.S. OH*
13.02 23:08
Ну а как же :)
Ответить
Это потому, что себя блюли и взамуж зашитой вышли?
Ответить
Как в воду глядите :)
natava C.S. OH*
13.02 23:19
Как в воду глядите :)
Ответить
Почему сразу взрослые? Я вот вышла в 21, родила в 25, 29 и 33. Дети - студент 2го курса и школьники.
Ответить
Ну так не проще ли тогда вообще в него не вступать? У вас каша в голове...
Ответить
Нет, не каша. Я не понимаю - зачем молодым жить вместе без брака. Чего они боятся?
А без брака можно просто встречаться без обязательств и совместного быта, это гораздо менее обременительно.
Ответить
Мне вас жаль. Знали один куй за всю жизнь и убого мыслите, потому как зашорены и живёте, зарыв голову в песок, как страус.
Если ваш престарелый муж завтра найдёт молодуху, вы же не переживёте, с вашими то взглядами на жизнь.
Ответить
:)
natava C.S. OH*
13.02 23:05
190
:)
Ответить
Много куёв в качестве достижения? )))
Ответить
Так у тебя один и тот давно инвалид по кую, вот ты везде на *мат* и исходишь, нищенка убогая!
Ответить
А зачем он нужен-то в современном мире - брак этот, хоть молодым, хоть старым?
Ответить
Старым "молодым" не нужен, там много чего завязано. А вот молодым - почему нет? Не понимаю сего его боятся, как черти ладана :) что так пугает-то?
Хотя это вопрос, скорее, риторический. Не доказаны однозначно вред или польза брака :)
Ответить
По мне так вред, если потом разбегутся. Девочке надо так материальную сторону строить, чтобы с ребенком в случае развода выжить. Чтобы квартиры не делить. Чтобы не зависеть от алиментов, от воли отца.
А пользы как раз никакой.
Ответить
Девочке надо просто иметь хорошую работу или хороший заработок, чтобы в принципе не зависеть ни от кого. Не имеет значения незамужняя она, в браке или в разводе с детьми.
От алиментов зависеть вообще не представляю зачем.
Ответить
Старым для страховки, на две пенсии прожить проще, чем на одну.
Среднего возраста нужен для стабильности, у мужика здоровая регулярная половая жизнь, у тетки деньги и забота от мужа.
А в молодом нужен, чтобы детей воспитывать, в четыре руке проще, чем одной.
Ответить
Для всего, что вы описали, роспись не нужна.
Ответить
Ой.. прям такая глянцевая мечта постсоветской домохозяйки))
Ответить
А чем мешает? Я вот хочу жить в браке, в традиционной семье. Хочу, чтобы муж наследовал за мной, а я - за мужем.
Ответить
С этим согласна, но я в принципе не понимаю нафиг вместе жить если дети не планируются в ближайшее время. И на штамп мне лично плевать - в нашей стране он ни от чего не защищает.
Ответить
Защищает, вы не правы.
Когда муж помрет, жена по штампу за ним наследовать будет, а сожительница нет.
Ответить
ну я не про содержанок рассуждаю. А про взрослых людей, совершающих осознанные поступки
Ответить
А причём тут содержанки?
Они ЗАКОННО НАСЛЕДУЕТ за мужем, а содержанки как правило просто обычные сожительницы, не более. Часто при официальной жене.
Ответить
А если у мужа ничего нет за душой, а у жены наоборот?
Ответить
Это значит, что парень пристроился к некрасивой тётке, которая не может выбрать жениха из своего соц.слоя.
Ответить
Какая вы ограниченная...
Ответить
Это правда жизни, неограниченная вы наша...
Ответить
Ясно, вы клиническая идиотка. Глаза разуйте - мир куда многообразнее.
Ответить
А обязательно - чего-то бояться? Есть масса причин.
Ответить
Не вижу ни одной.
natava C.S. OH*
14.02 12:24
Не вижу ни одной.
Ответить
Плохо смотрите ))
Приятельница D**
14.02 12:26
Плохо смотрите ))
Ответить
Приведите хоть несколько причин, которые бы как-то кардинально меняли жизнь к худшему, если бы люди поженились.
Ответить
А вы сможете привести обратный пример? ))) А по сути - отсутствие денег, например, на свадьбу, потому что первый раз всем хочется красивую незабываемую свадьбу, а не просто расписаться втихаря. Чем не причина? Или вы исключительно про штамп?
Ответить
А, ну я вообще не понимала и не понимаю красивые свадьбы с гостями, венками, беседками, платьями, голубями, церквями и т.д.. Выброшенные деньги для меня. Мы просто расписались с минимумом атрибутов.
Ответить
Я так и думала )) А большинство понимает, большинству хочется.
Ответить
Очень надуманный предлог не оформлять отношения, имхо :) Неужели на свадьбу нужно копить годами и только при совместном проживании? :)
Ответить
Вы не привели обратный пример ))) А если оба студенты?
Ответить
Вот мы и были студенты :) Поженились перед 6-м курсом. Квартира была, в остальном крутились, как умели, оба подрабатывали.
Вот и говорю - не вижу ни одной причины, чтобы не оформить отношения. Разве что - ну поживу пока с этим/этой, сэкономлю на оплате жилья, может, позже подвернется лучший вариант.
Ответить
Там выше не вы анонимно пишете? Прям один в один :-)
Ответить
Нет, не я, я анонимно не пишу. По крайней мере, не в этой теме :)
Ответить
Шанс конечно есть осататься на бобах и очень большой. Наживется он с ней и бросит лет через 5-6, найдет молодую и женится на ней. Ваша дочь теперь вроде как и не жена, но он за ней зорко смотрит и у нее нет шансов на общение с др. молодыми людьми. Ну загнала она себе в угол, уменьшив шансы на брак.
Ответить
Так если они поженятся официально, он точно также может её бросить через пару лет. Или она его :ups1
Ответить
Э нет, не так всё просто. Отношение к жене другое, от нее могут и гулять, а вот бросить труднее. Сколько тут Лю , которые пальцы сосут. Институт брака он защищает женщину. Сейчас бы на квартиру собирали, детей рожали бы, а так профукают всё и найдет себе в 30 лет молоденькую с хорошим приданным.
Ответить
Возможно, так было в поколении родителей. Количество разводов показывает, что брак давно перестал быть навсегда. Насколько надо собирать на квартиру, чтобы потом её с трудом делить - вопрос неоднозначный.
Ответить
Грош цена отношениям, которые удерживает то, что их формально сложно прервать.
Туда им и дорога.
Ответить
А штамп помешает найти молоденькую?
Ответить
Да.
Штамп и дети.
А лучше всего в браке держит общая недвига.
Мой знакомый, жену терпеть не может, детей так себе, но сам говорит, что их намертво связали два дома и три квартиры и он из семьи ни ногой, вот как надо мужиков привязывать!
Ответить
и какой смысл жить с тем, кого ты терпеть не можешь?
Ответить
Тю... А то мало мужиков из семей уходят и недвигу делят.
А ваш пример вообще кошмарный. Что за радость в таком привязанном мужике?
Ответить
У детей нормальная модель семьи перед глазами, а не мать-разведёнка с прицепом и отец-епаришка подзаборный.
Дети обеспечены недвигой, домами и квартирами, родители пашут на из благо, а не так, как вы-несчастная нищенка, спящая на коврике в прихожей, у вас даже приходящего любовника нет, не говоря уже о полноценном муже!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Нормальная???? Там где отец ненавидит мать???
Да там такая травма непроходящая у детей, что никакие дома не спасут.
Ответить
Отец и мать терпеть не могут друг друга, но терпят, ради имущества! И так без любви и проживут от жадности остаток своих дней.
Да не дай бог такую модель детям привить.
Ответить
НОРМАЛЬНАЯ модель семьи, где взрослые друг друга терпеть не могу?! НОРМАЛЬНАЯ модель семьи, где во главе угла лицемерие. Я не верю, что там нет скандалов. Дети растут в атмосфере лжи, вранья, ссор.... Вы думаете дети дураки или идиоты, и не понимают ничего?!
Ответить
И зачем нужен такой брак? Это же просто ужасно - быть прикованным к человеку, который не может тебя терпеть. Может, настолько вознегавидит, что и яду подсыпет?
Ответить
Ну Вы же стебетесь, правда?
Vалькирия OH*
14.02 11:45
Ну Вы же стебетесь, правда?
Ответить
какой ужас.
Anonymous
14.02 14:48
какой ужас.
Ответить
то есть женщина живет с мужчиной, ко...
Дикое, но симпатичное. KF
14.02 19:13
то есть женщина живет с мужчиной, который ее терпеть не может. Свою одну-единственную жизнь живет. Мрак.
Ответить
Нет, а вот уйти из семьи - да.
Ответить
Институт брака никого не защищает. Умные люди долны быть способны сами снизить свои риски. И умный мужик это сделает и в браке и без него. И умная тетка также
Ответить
ПридаНым
Сейчас не проблема купить квартиру вскладчину
Ответить
то то все купили, а потом в 40 на съеме живут.
Ответить
Я с обоими своими мужьями жила до брака 1,5-2 года. Жила бы и дальше,мне брак был не принципиален. А им почему-то в определенный момент стал принципиален. Но суть в том что я в принципе не понимаю брак без предварительного сожительства.
Ответить
Какой ужос, старая развратница!!!
Ещё и гордится и писать такое не стыдно!!!
Ответить
Святой водой монитор побрызгать не забыла?
Ответить
Ну, это как-то несовременно. Надо мирамистином хотя бы....
Ответить
У нее на монитор презерватив натянут
Ответить
А почему у вас женщина заведомо на каких-то подчиненных ролях? Я вот "нажилась" и бросила двух мужей. Один зорко смотрел, другой не зорко)). Поверни время назад, вообще бы замуж не пошла в те разы.
Ответить
Просто любопытно, а что вы можете сделать своей дочери? Можно подумать от вас что-то сейчас зависит :-)
Никогда наперёд не знаешь что лучше. Есть вероятность, что ваша дочь точно будет знать какой мужчина ей нужен и нормально выйдет замуж, а "приличная" дочь подруги выскочит за первого попавшегося , только вырвавшись из-под контроля мамы и будет всю жизнь мучаться.
А может ваша так и вступит в серьёзные отношения, а будет лишь совместно проживать в гражданских отношениях, а дочь подруги сразу же выскочит замуж за богатого, красивого и успешного.
Живите своей жизнью, не обращайте внимание на то, что кто думает и желайте вашей дочери чтобы все её отношения были ей во благо :-)
Ответить
Я вообще считаю, что в наше время замуж это лишнее.
Ответить
Я бы законодательно запретила брак без нескольких лет предварительной совместной жизни )))
Шучу.
Но до дочери постараюсь донести, что брак - это крайняя мера, когда другого выхода уже нет )))
Ответить
Выхода откуда и куда?
mllerelena SD**
13.02 22:16
Выхода откуда и куда?
Ответить
Вы сами зачем второй раз замуж официально вышли?
Ответить
Затем же, зачем и первый )) Была задача, максимально просто и быстро решающаяся путем перевода наших отношений из под Гражданского Кодекса - под Семейный Кодекс.
Ответить
Тогда почему своей дочери брак не советуете?
Ответить
?? Из каких глубин Вашего подсознания выплыла эта чушь??
Ответить
"Но до дочери постараюсь донести, что брак - это крайняя мера, когда другого выхода уже нет )))"
выхода нет куда?
Ответить
Инга вышла замуж с Дитем малым на руках.
Она бегала за мужиком долгих 6 лет, пока случайно не залетела и не поймала его на пузо))))
Ответить
Понятно. Брызги подсознания в стороны летят! )))
Ответить
Что изменилось бы в ваших с мужем отношениях без штампа?
Ответить
Ничего ))
Inga_groza H*
13.02 22:56
Ничего ))
Ответить
тогда зачем?
Anonymous
13.02 22:57
тогда зачем?
Ответить
Я ж сказала ))
Inga_groza H*
13.02 23:08
Я ж сказала ))
Ответить
Вы не сказали. По какой причине вы поставили штамп, если возможна счастливая жизнь без штампа?
Ответить
Троллля-троллля-тролля-тролля )))
Ответить
Или откуда? :)
Inga_groza H*
13.02 22:42
Или откуда? :)
Ответить
Все девушки проблемные. Если с 18 лет в встречается с разными и только в 25 впервые съезжается, то явно проблемы какие-то.
Ответить
Какие интересно?
Anonymous
13.02 22:25
Какие интересно?
Ответить
Не знаю, но по факту она 7 лет шалавится в самом подходящем возрасте для замужества.
Ответить
шалавится - из какого словаря такие слова берутся?
Ответить
Подходящим для кого?
Доя цыганок? Мусульманок???
Где вы видели, чтобы сейчас в 17-20 лет в брак вступали и зачем? Чтобы через пару лет разбежаться?
У меня и сын и дочь, их знакомые по школе и универе и просто общий круг, ВСЕ, кто расписались до 23, ВСЕ, кроме одной пары разошлись до 30, и дети, у кого один, а у кого и два-три, ситуацию не спасли!!!
Ответить
+ много. Среди моих знакомых подобная статистика. Если брак был лет до 27-30, то к 30-35 в 99% случаев люди оказывались уже в разводе.
Ответить
Какая сказочная чушь)))
Ответить
Если бы... Проза жизни.
Ответить
У нас ровно наоборот, все кто поженились до 27 - все до сих пор вместе, по 20-30 лет...
Ответить
Извините, но вы уже старая - для тех поколений работают другие правила.
Ответить
:-) Лучше было сказать - дряхлая, чего стесняетесь :- А Вам сколько лет, что Вы на еве тусите? Шышнадцать?
Ответить
Ну а из моих знакомых только одна пара развелась. Мне-то что, но по факту молодая женщина 7 лет меняет половых партнеров. Лично я не считаю это нормальным.
Ответить
Ага, например, два человека. Разврааат!!!!
Ответить
Вы необразованная дурочка. Самый хороший возраст для замужества начинается после 27-28 лет, а вовсе не до 25.
Ответить
А потом от бесплодия 10 лет лечится, от смены половых партнёров!
Ответить
Ясно, вы клиническая идиотка.
1. Бесплодие не от смены половых партнеров бывает.
2. Кто сказал, что она их менять будет?
Ответить
во вы глупая)
Anonymous
14.02 14:54
во вы глупая)
Ответить
точно! проблемные - мозг есть у девушки, вот и съезжается не с первым встречным.
Ответить
Куры престарелые, завидуют молодости и свободе...
Мне 48, среди моих подруг таких мыслей нет.
Ответить
Вышла замуж девственницей, муж один, потаскух презираю публично, могу плюнуть в лицо, ну и в грубых словах себя не ограничиваю!
Ответить
Н-да, было бы чем гордиться....
Пани Керша D**
13.02 22:45
Н-да, было бы чем гордиться....
Ответить
Не чета вам, спящим на полу с тараканами, застревающими между зубов!
Ответить
Ага, под одеялком в темноте тырк-бырк 3 движения рАбёночка заделать- весь ваш опыт.
Ответить
Да уж лучше с тараканами, чем с такими психоваными хамками:)))
Ответить
исключения бывают даже в самом приличном обществе. Это нормально...

А вот грубые слова - это плохо, ай яй яй
Ответить
Вы этта... осторожнее в словах и плевках! Держите себя в руках))) Вон одна уже наоралась и наплевалась. Правда с таксистом. Заезда ютуба теперь.
Ответить
Видимо ваша девственность ваша единственная добродетель в этой жизни, если вы себе позволяете такое поведение...

"Не пью и не курю до наступленья темноты
Лучше бы пил и курил..."
Ответить
За девственника?
Anonymous
14.02 12:48
За девственника?
Ответить
Да мы те тоже можем плюнуть - захлебнешься))
Ответить
Да тебя и муж не ебет. Не нервничаы тролик тупой.
Ответить
Три дочери. Мне бы не понравилось такое. Для мальчика считаю это норм, для девочки это больше минус чем плюс. И у нас это тоже не принято, скажем так. Встречаться это нормально, сожительствовать уже нет. И мужу моему это тоже не понравится.
Ответить
ЮФО?
Anonymous
13.02 22:34
ЮФО?
Ответить
+1, тоже так подумала... Зато замуж с пузом там выходить нормально.
Ответить
нет конечно. зачем девушке сожительство? что оно ей дает?
Ответить
легче уйти от мужчины, если он не подошел
Ответить
Или прожить с ним хрен знает сколько лучших своих лет а потом уйти в никуда и ни с чем, если не сростется, ага.
Ответить
Если ей не нравится жить все свои лучшие годы с ним, можно просто уйти, видя, что дело затянулось.
Ответить
А "затянулось" это сколько лет?
Ответить
Чего сразуЮФО?
Anonymous
13.02 23:25
Чего сразуЮФО?
Ответить
потому что там в бОльшей степени сохранилось архаичное отношение к браку и построения семейных отношений, + клановый жизненный уклад даже в относительно больших городах.
Ответить
Да прям. Ну, если вы про армян или кавказцев-там да, традиции а остальное население не заморачивается на эту тему, что городские, что станичники.
Ответить
муж ваш ни с кем не сожительствовал вне брака?
Ответить
Нет, женился девственником, я была девственницей.
Ответить
Мои родители тоже девственными поженились в 29 и 28. Мрак.
Ответить
И мои, правда моложе были - почти 22. Но это когда было.... Их ровесники говорят, что секса без брака было не получить - вот и женились. Счастье, что голову ума хватило включать - почти никто не развелся, живут счастливо по 40-45 лет уже.
Меня и сестру родители уже в другом ключе воспитывали - они и 20 лет назад вполне принимали сожительство, а уж теперь и подавно.
Ответить
Ну, 22 и почти 30- не одно и тоже. Хороше если "обоим было не надо", а если одному надо но без брака получить не мог, а другому и не надо- то засада. Папа "не мог без брака получить" а мама... не думаю что фригидна, но женщине очень часто один любовник, да еще и без опыта- просто не может привить любовь к сексу, "разбудить", да и комплексы тех времён, и возраст. В общем ничего в физическом плане хорошего не получилось.
Ответить
откуда вы знаете, что не получилось?
Ответить
Знаю, к сожалению. Там словечко, там полсловечка. И у бабушки тоже, к сожалению ничего не вышло в этом плане, тоже "честь девичью блюла". Рассказала как-то не про себя, а про разговор с соседкой, дедушка в командировке очередной длительной был, а она одна "да ну и что?" а соседка "да как "и что?" я ночи дождаться не могу!" и как бабушка сначала и не поняла а потом позавидовала. Всё же девы а особенно жёны девственников- редко что-то путное в постели получают. Если до 20++ было не надо, а муж кроме как в кулачёк тоже себе ничего не представляет- чего тут ждать? Слил и захрапел... Это сейчас фильмы-книжки-сексологи. А тогда? дИтё народилось- и ладно, и хорошо что не лезет, а то потом аборться (а еще и аборты запрещены были, взятки таскай).
Ответить
Я как-то читала книгу сексолога на эту тему и там был описан случай и практики. Помню, что я прифигела (подростком была, а книга наверное конца 80-х гг). Типа девушку воспитывали в духе "секс - грязь" и пр. Видимо родители и сами не были счастливы. Ну что....нашелся один, который все же рискнул жениться. Девушка от секса была в полном шоке, а когда поняла - это не только однократный акт ради беременности, с ней истерика случилась. В итоге брак распался - муж пытался, но....
Ответить
Но это еще и не критично - почти 30, это не 40 :-)
Думаю, что тут дело в темпераменте, желании и талантах.
Судя по всему, моим родителям повезло - у них просто совпало главное и они оба не относятся к людям со слишком большими сексуальными потребностями.
А в целом я с вами согласна - как вспомню своего первого мужчину.....свят-свят.
Ответить
а были знакомы до свадьбы?
Ответить
Нет, ни с кем не сожительствовал. Встречался.
Ответить
мне кажется и для девушки и для парня это нормально. Главное в этих отношениях - это предохранение. Дать отношениям год такого формата и потом сделать ИТОГО:хочу за него замуж или нет. Нет - значит расходимся. Он нехочет - значит тоже расходимся.
Просто встречаться- это человека не узнаешь.
Ответить
А опыт сексуальный тоже ни-ни?
Ответить
А где написано про ни-ни секса? про сожительство написано, что нет. зачем оно девушке?
Ответить
Обычно у таких мамаш все по максимуму.
Ответить
Деве 25 лет (!!!!)
Она имеет право жить с тем, с кем захочет!
Налетели моралистки-климактерички;)
Ответить
Меня бы напрягла дочь в 24 ( двадцать четыре) года не имеющая НИ ОДНОГО ПАРНЯ И ОПЫТА половой жизни!
Это же ужас, девочки!
Ответить
ну если маме не повезло испытать что такое отличный секс, то она за такое положение вещей у дочери и волноваться не будет.
Ответить
Там мама всю жизнь гордилась тем, что замужем и дико презирала и презирает разведенок. Хотя у неё муж-это жесть и убожество в чистом виде, но мама за ним 4 года бегала, будущую свекровь ублажала, ноги ей мыла и воду пила, чтобы та ее полюбила, но нет, не срослось. Мама вышла взамуж в 28, в 30 родила, была девственницей до брака и отдала честь девичью аккурат в первую брачную ночь.
Ответить
Психология и медицина с вами не согласны - это вариант нормы.
Ответить
Девственность в 24 гола -ВАРИАНТ НОРМЫ?
А в 28 уже старородящая, бгг )))))
Ответить
Да, вариант нормы. Мои сверковь и мать именно в этом возрасте ее лишилась, я сама - в 25. И ничего. Ни абортов, ни зппп, крепкий брак.
Ответить
Этот вариант нормы в вашем личном (или вашем семейно-клановом) информационном пузыре...
В остальном мире нормы уже иные, нравится вам это или нет
Ответить
муж ваш тоже девственником женился?
Ответить
Первый сексуальный опыт в 17 лет с первой любовью. Замуж вышла в 28, за другого, он не был вторым. И ничего. Ни абортов, ни зппп, крепкий брак. Ибо мужа выбирала еще и головой, в первую очередь. А вот есть знакомая семейка - мамаша водила дочек за ручку до замужества, девственность прилагалась, не маргиналы. Одна замуж в 22, другая в 19. У обеих мужья оказались с уголовным прошлым. Один совсем-совсем мудак, еле избавились. Другой полу-мудак, но руку на жену тоже поднимал. По-моему, все-таки какой-никакой опыт в общении с мужчинами девушкам все-таки необходим.
Ответить
+1000
Anonymous
14.02 11:19
+1000
Ответить
Да, нормой считается первый сексуальный опыт с 18 до 26 лет.
Ответить
Кем считается, дурко?
Если тебя до сраки лет распечатать было некому, то не надо это за норму считать.
Это позор, а не норма, до 25 лет не иметь секса, это же сколько комплексов должно быть у тетки.
Ответить
Не суди о нормальных людях по себе, болезная. Дурко здесь только ты. Комплексы здесь только у тебя и тебе подобных - именно из-за этого вы лезете под полового попавшегося мужика. И учись мыслить абстрактно - если человек общается на какую-то тему, это вовсе не значит - рассказывает про себя....для людей с интеллектом это несложно. Кем считается? Гинекологами, сексологами, психологами и пр.
Ответить
А вообще обсуждать и оценивать личную жизнь посторонних - это прилично?
Ответить
У тех, кто за девственность - нормально.
Ответить
я бы вообще поостреглась говорить: а вот мы\ а вот у нас.....Чтобы мне вселенная показала как оно может быть?
Моей дочке хорошо и слава богу.
Ответить
Ну.. Пора бы и замуж барышне вашей. Ей не 20 лет все же. А почему не женятся-то, кстати?
Ответить
потом на еве заводить топик: а он до свадьбы был совсем другой?
Именно в совместном проживании можно всё увидеть. "встречаться" - это совсем другой формат.
Ответить
Да я не против "пожить перед свадьбой", но ведь часто бывает, что живут, живут, годами а потом расстаются и женщина ни с чем... И возраст под сраку.
Ответить
А если после официального брака расстаются - женщина не может так же остаться ни с чем?
Ответить
Теоретически может. Но практически таких не так уж много, обычно тётки умудряются с паршивой овцы хоть шерсти клок содрать.
Ответить
Со штампом она ,а не ни с чем
Марфенька(Ккот) SD
14.02 08:00
Со штампом она ,а не ни с чем
Ответить
вот тут женщине вовремя нужно сделать переоценку отношений, а не жить по накатанной
Ответить
А из брака она остается с чем?
Ответить
С деньгами, имуществом и прочими плюшками, полученными при разводе.
Ответить
Вы из страны розовых пони?
Ответить
Вероятнее, с долгами и детьми.
Ответить
С детьми.
Остальные плюшки опциональны.
Ответить
Я, как маиь, была бы против. Но не из соображений морали. А из-за того, что, в принципе, против строительства. Считаю это неуважением к женщине.
Ответить
Да тут дело в том, что возраст такой, самый подходящий для замужества, а не просто сожительства. Раньше, лет в 20,ну, оно понятно, почему не женятся, денег нет, базы материальной нет... Позже, лет в 35-40,в принципе на фиг оно надо, замужество это, плавали-знаем.. А вот в 25 самое то, чтобы замуж выходить, почему нет-то?
Ответить
А в 25 денег вагон? И таза материальная есть? Откуда?
Сейчас до 30 лет мало кто браки заключает, а если заключает, то быстро расторгают.
Ответить
Таза=база, опечатка.
Ответить
В 25 уже работают, могут и о жилье подумать и в декрет уйти. В 20 это все на плечи старшего поколения ложится.
Ответить
Ну какие думы о жилье, вы троллите?
В 25 парни думают только о сексе и гулянках, нах им жильём себя обременять?
Если родители не подсуетиться и в клювике не поднесут дары, то никто ни на что в 25 лет зарабатывать не будет, ну кроме гулек))
Ответить
Женатые в 25 думают о семье.
Ответить
Ага, чтобы потом, в 35-40 развестись и пойти добирать все то, что нормальные люди в 25 делают - встречаться, пробовать разное, путешествовать, искать себя. Послав при этом семью на 3 буквы и положив детям 3 копейки алиментов
Ответить
Тут нужно посмотреть на МЧ. Он вообще по жизни какой, какая у него семья. Я была на месте вашей дочери. Мне все говорили, что МЧ не айс. Я его конечно держала ( именно так) через 2 года, но хорошим это не окончилось.
Ответить
* дожала
Anonymous
14.02 00:26
* дожала
Ответить
Доля правды в словах подруги есть, зато такта очень мало. Дочери надо смотреть на парня. Если он говорит о будущем, о детях, еще лучше если о браке говорит, пусть не сразу, то можно пожить с ним 1-2 года, но потом надо конкретно спрашивать о создании семьи. Если же он сейчас уже против брака и детей, или молчит как партизан на эту тему, то напрасно ваша дочь с ним время теряет. Допустим не все женятся в 25-29, но те кто женятся в 30, они находят партнеров до 30, встречаются с ними год-три прежде чем поженится. С каждым годом женихов будет становится меньше. Для женщины главное что? Не зависнуть с неподходящим партнером на 5+ лет, так как любовь-морковь, а потом искать новую любовь=будущего мужа сложнее будет.
Ответить
Думаю что уже начиная с 25 надо иметь дело а тем более съезжаться с теми за кого уже планируешь замуж выходить и никак не просто так. Именно чтобы время не терять. А именно хорошо съезжаться помоет оно как кольцо подарил и обручился.
То что она жила с разными- ето нормально и никак не говорит плохо в ее сторону. Подруги дуры однозначно
Ответить
+100
MaraMara H*
14.02 09:40
+100
Ответить
Ваша подруга бестактная, но если у меня будет дочь, надеюсь она не будет жить гражданским браком. Но если будет, ничего ей не скажу.
Ответить
Ваша дочь уже взрослая. На ваше мнение и мнение вашей подруги вообще пофиг - вы левые люди в этой истории..
Ответить
В юном возрасте до первого брака к сожительству отношусь нормально, если оно не затяжное. Дальше надо или в загс, или в разные стороны.
А вот к браку по залету отношусь отрицательно, а ведь так выходят замуж многие якобы приличные девы, которые без сожительства.
Ответить
если ваши сыновья обрюхатят деву вне брака, будете за аборт?
Ответить
А что такое брак по залету, в вашем понимании? Если пара живет вместе больше года, ведет общее хозяйство, девушка беременеет и хочет родить в браке, то это брак по залету?
Ответить
Очень похоже что да)
MaraMara H*
14.02 09:30
370
Очень похоже что да)
Ответить
Тогда, смотря с другой стороны, мальчик откровенно "матросит" девушку и мама мальчика это одобряет и поощряет. Неэтичненько.
Ответить
Так и есть.
Он - мужчина, кого хочет, того и матросит.
Странно, что девушка готова матроситься
Ответить
Девушка сама готова поматросить и бросить, если не понравится )))
Ответить
Ха.
Но часики - то у нее тикают, мужику норм.
Ну еще и счётчик пользователей в голове знакомых щёлкает*+1*
Ответить
Какие часики??? Какие счетчики? :))))
Ответить
Часики, показывающие возраст.
Счётчик "она жила с тем, тем и тем, б/у 3 раза"
Ответить
Вы прямиком из средневековья к нам? :-)
Ответить
Нет, я от массы стареющих одиночек с кошками)
Ответить
Аааа, добро пожаловать :-)
Vалькирия OH*
14.02 09:57
Аааа, добро пожаловать :-)
Ответить
Мара-ты тупая климактерическая-неудачница, одна гордость, как на куй села, так с него и не слезешь, хоть тот куй давно сдулся и высох;)
Стриги ногти своему немощному кую, он же у тебя ни копейки заработать, ни тебя оттрахать уже давно не может, вот ты от недоепа на людей постоянно и кидаешься;)
Ответить
Возраст идет с одной скоростью у обоих полов )))
Счетчики - прекрасный маркер тех людей, которых надо послать на фиг и никогда с ними не общаться )) лучше не придумаешь )))
Ответить
Нее, мужик до 70 мужиг при наличии денег.
А баба после 30 - неликвид с кучей комплексов.
Счётчики... дело такое... если к 18 больше 10 входящих, зачем такое в семью тащить? Ни детей, ни любви, одна венерочка
Ответить
Баба с кучей комплексом, хотящая быть товаром?? Свят-свят...
Ответить
вы мужик? или тогось? )) троллите?
Ответить
Это Мара, у нее в жизни всё плохо, вот она и болтает все подряд.
Ответить
Просто поразительно, что есть люди, которые до сих пор мыслят подобным образом.
Ответить
Поразительно то,что у этого персонажа есть дочь
Ответить
Что вас поражает?
Что не все похожи на вас?
Ответить
Что до сих пор остались люди со средневековыми взглядами на межполовые отношения.
Ответить
И что для вас средневековье?
Не жить с тем, кто не готов с тобой создать семью?
А зачем с ним жить?
Ответить
Для собственного удовольствия и удобства, разумеется. Для чего еще?
Ответить
Ну Мара утрирует, но в принципе права, на брачном рынке именно мужчина покупатель, от этого никуда не уйти. И разная рольу мужчины и женщины. Это не значит, что девочке не надо учиться, деврчке не стоит прожигать жизнь.
Ответить
Ну Мара утрирует, но в принципе права, на брачном рынке именно мужчина покупатель, от этого никуда не уйти. И разная рольу мужчины и женщины. Это не значит, что девочке не надо учиться, деврчке не стоит прожигать жизнь.
Ответить
Ну, часиков у девушки до 45 еще есть. Это не повод с первым же попавшимся под венец бежать.
А уж знакомые всегда найдут о чем посудачить: рано поженились, - бедный мальчик не нагулялся (кстати, а с кем ему нагуливаться, если все девочки из под папиного крыла взамуж сразу?), живут без брака - аморалочка, детей рожают без брака - ой, стыд-то какой! Женились в беременность - "на пузо поймала", пожила с мальчиком и сменила на другого - по рукам пошла.
Ответить
Чем ближе к 45, тем меньше вероятность, что будут дети, а не кошки.
Деушка на брачном рынке становится неликвидом
Ответить
А дети прям всем нужны? :))
Ответить
Не нужны, значит проблемные особи.
Закон эволюции
Ответить
Эволюция давно мертва ))
Ответить
Ето вы зря, она и обидеться может)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)