Отдохнуть без жены
Молодая семья, где мужу 32 года, жене 30 лет, а ребенку 6 лет. Ипотека. Съемная квартира. Быт и ребенок на обоих. Родители с двух сторон помогают по мере возможности подарками или сидением с ребенком.
Все это время работает толком только муж, два года подряд не отгуливал отпуск, берет подработки. Ребенок ходит в сад с 2,5 лет, но сначала жена ждала окончания адаптации к саду, ждала, когда будет меньше болеть ( с ребенком могла сидеть ее мать), потом устроилась на работу , но через несколько месяцев уволилась, так как, с ее слов,очень уставала и времени на семью не оставалось, потом снова была дома, снова устроилась, но не прошла испытательный срок и т.д. На данный момент в поиске работы.
Жена может встретиться с подругами, муж в силу занятости с друзьями в 10 раз реже. Иногда выбираются в кино, в театр, в ресторан, но не чаще раза в месяц. После рождения ребенка отдыхали вдвоем 2 раза и 1 раз с ребенком, это было 3 года назад.
Прошлым летом жена хотела поехать с ребенком на море, но денег не хватило. По правде говоря, были другие траты, помимо квартирных, на желания жены.
В этом году свекровь предложила взять ребенка на море. Свекровь платит за себя и 1/3 за ребенка + все траты на отдыхе. Куплен тур.
Но вдруг жена узнает, что муж летит вместе с матерью и сыном. Без жены!
Жена, естественно, предъявляет претензии, на что муж отвечает, что имеет право на отпуск, имеет право и этот отпуск не потратить на подработку, а деньги ему дарит мама ( проверить жене это невозможно, но официально из семейного бюджета только 2/3 от 1/2 тура на ребенка).
Скандал. У каждого свои доводы и своя правда. Жена и ее родители считают, что это предательство, муж и его родители, что это - терапия, отдых необходим, чтобы не сдохнуть и продолжать пахать на семью.
Кто прав?
Все это время работает толком только муж, два года подряд не отгуливал отпуск, берет подработки. Ребенок ходит в сад с 2,5 лет, но сначала жена ждала окончания адаптации к саду, ждала, когда будет меньше болеть ( с ребенком могла сидеть ее мать), потом устроилась на работу , но через несколько месяцев уволилась, так как, с ее слов,очень уставала и времени на семью не оставалось, потом снова была дома, снова устроилась, но не прошла испытательный срок и т.д. На данный момент в поиске работы.
Жена может встретиться с подругами, муж в силу занятости с друзьями в 10 раз реже. Иногда выбираются в кино, в театр, в ресторан, но не чаще раза в месяц. После рождения ребенка отдыхали вдвоем 2 раза и 1 раз с ребенком, это было 3 года назад.
Прошлым летом жена хотела поехать с ребенком на море, но денег не хватило. По правде говоря, были другие траты, помимо квартирных, на желания жены.
В этом году свекровь предложила взять ребенка на море. Свекровь платит за себя и 1/3 за ребенка + все траты на отдыхе. Куплен тур.
Но вдруг жена узнает, что муж летит вместе с матерью и сыном. Без жены!
Жена, естественно, предъявляет претензии, на что муж отвечает, что имеет право на отпуск, имеет право и этот отпуск не потратить на подработку, а деньги ему дарит мама ( проверить жене это невозможно, но официально из семейного бюджета только 2/3 от 1/2 тура на ребенка).
Скандал. У каждого свои доводы и своя правда. Жена и ее родители считают, что это предательство, муж и его родители, что это - терапия, отдых необходим, чтобы не сдохнуть и продолжать пахать на семью.
Кто прав?
Он бы в этой ситуации предпочёл без ребенков со мной дома в кровати отдохнуть. Ну или на рыбалку усвистить.
Кстати, признаюсь, сильны стереотипы. На рыбалку - пожалуйста, а вот с мамой на море без меня, - я тоже за шкандаль!
"Быт и ребенок на обоих."
Ага-ага, щас, жена в одно лицо занимается болеющим в саду ребенком и бытом, но конечно "быт на мужике". Ага-ага. Стопудово именно так.
Я считаю, что такие вещи недопустимы. Никогда я так в жизни не нуждалась в отпуске и выбраться из дня сурка, как в небольшом возрасте детей.
В другой ситуации не вижу ничего предосудительного, если иногда супруги ездят куда нибудь не вместе. В конце концов интересы могут не совпадать, если есть любовь и доверие, то и проблемы нет.
Мудрая невестка затаится, использует возможности по-максимуму для своего будущего обеспечения, дождаться окончания ипотеки, а сейчас вытянуть с этой гнилой семейки по-максимуму.
Надеюсь, квартира с ипотекой хоть не на имя свекрови?)
Но ваша невестка умом пока не очень отличилась, если еще и своих родителей подключила!
В любом случае муж не прав, но действует с подачи свекрови
Нас так НЕ воспитывали.
Новое поколение возможно.
2. Если жена это восприняла в штыки, то свекровь явно эскалирует конфликт. Ей бы отыграть всё...
3. Мне это неприемлемо. Я бы такого не потерпела.
Почему свекровь и вы, автор, в курсе внутреннего напряжения в описываемой семье? На каком основании свекровь вмешивается в то, что решать должны муж и жена между собой? Свекровь должна бы, по-честному, сынульку-ябеду отправить решать конфликтные вопросы с женой, а не выслушивать и потакать.
А муж же с рентгеном и мамой едет отдохнуть так как пашет на вас;);) ха ха ха
Все мои тренировочные мужья были из бедных семей. Им родители ничего не дарили - нет возможности на своей шкуре испытать. Родители перманентного мужа умерли давно. Подарить ничего не могут.
Мне, так получилось, тоже поездок не дарили - все денежные вложения только в досуг внуков.
Но вот я бы с удовольствием поехала со взрослым сыном куда-нибудь.
Мне очень нравится такая идея поездки.
Я - сын - внук.
Естественно я кажусь сама себе отличной компанией, ресурсной, незанудной, интересной, готовой поддержать любой формат поездки.
Оказывается это сомнительная идея))
Конец отношениям сына с его женщиной)))
Обида и несправедливость)))
По ситуации я в возрасте свекрови, на месте невестки не бывала - мои дети с года в частном садике - я вкалываю. С сыновьями хочу дружить и бывать в совместных поезлках, которые готова оплачивать. Внуков пока нет. Не знаю какие это будут внуки и какие с ними отношения будут.
Молодой мужчина на отдыхе...он в ресторан пить вино и кушать морских гадов будет с мамой ходить?
https://youtu.be/UuQh22yhku4
По теме: меня бы напрягло только то, что муж это с женой не обсудил. Но! Я бы на месте жены не была сильно против.
Но если там жена поскандалить любит, то тогда очень понимаю - такую действительно лучше перед фактом поставить. Потому как лучше скандал+поездка, чем скандал и без поездки.
Жена не работает, значит, не устала, отдых ей не критичен.
То, что муж берет деньги у матери - имеет право. Ровно как и поехать на море за свои заработанные деньги. И то и другое Семейный кодекс не запрещает.
Везти на море жену муж не обязан ни за свои заработанные ни за деньги своей матери. Ни то ни другое Семейный кодекс не обязывает делать.
Почему многие считают проблемой то, что "муж "не обсудил"? Сообщил о своем решении, этого достаточно. Если "обсудить" равно "спросить разрешение", то это лишнее. Не перед отъездом же поставил перед фактом, а за несколько месяцев сообщил.
Это совершенно невозможная для нормальной семьи ситуация - оставить жену за бортом.
Тем более, отдыхать за счет мамы.
Осподи боже мой...ответов много..неужели есть еще какие-то варианты?)))
Вообще проблемы не вижу