902
Anonymous
Телефон Доверия
15.02.20 15:07

Отдохнуть без жены

Молодая семья, где мужу 32 года, жене 30 лет, а ребенку 6 лет. Ипотека. Съемная квартира. Быт и ребенок на обоих. Родители с двух сторон помогают по мере возможности подарками или сидением с ребенком.
Все это время работает толком только муж, два года подряд не отгуливал отпуск, берет подработки. Ребенок ходит в сад с 2,5 лет, но сначала жена ждала окончания адаптации к саду, ждала, когда будет меньше болеть ( с ребенком могла сидеть ее мать), потом устроилась на работу , но через несколько месяцев уволилась, так как, с ее слов,очень уставала и времени на семью не оставалось, потом снова была дома, снова устроилась, но не прошла испытательный срок и т.д. На данный момент в поиске работы.
Жена может встретиться с подругами, муж в силу занятости с друзьями в 10 раз реже. Иногда выбираются в кино, в театр, в ресторан, но не чаще раза в месяц. После рождения ребенка отдыхали вдвоем 2 раза и 1 раз с ребенком, это было 3 года назад.
Прошлым летом жена хотела поехать с ребенком на море, но денег не хватило. По правде говоря, были другие траты, помимо квартирных, на желания жены.
В этом году свекровь предложила взять ребенка на море. Свекровь платит за себя и 1/3 за ребенка + все траты на отдыхе. Куплен тур.
Но вдруг жена узнает, что муж летит вместе с матерью и сыном. Без жены!
Жена, естественно, предъявляет претензии, на что муж отвечает, что имеет право на отпуск, имеет право и этот отпуск не потратить на подработку, а деньги ему дарит мама ( проверить жене это невозможно, но официально из семейного бюджета только 2/3 от 1/2 тура на ребенка).
Скандал. У каждого свои доводы и своя правда. Жена и ее родители считают, что это предательство, муж и его родители, что это - терапия, отдых необходим, чтобы не сдохнуть и продолжать пахать на семью.
Кто прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Молодая семья, где мужу 32 года, жене 30 лет, а ребенку 6 лет. Ипотека. Съемная квартира. Быт и ребенок на обоих. Родители с двух сторон помогают по мере возможности подарками или сидением с ребенком.
Все это время работает толком только муж, два года подряд не отгуливал отпуск, берет подработки. Ребенок ходит в сад с 2,5 лет, но сначала жена ждала окончания адаптации к саду, ждала, когда будет меньше болеть ( с ребенком могла сидеть ее мать), потом устроилась на работу , но через несколько месяцев уволилась, так как, с ее слов,очень уставала и времени на семью не оставалось, потом снова была дома, снова устроилась, но не прошла испытательный срок и т.д. На данный момент в поиске работы.
Жена может встретиться с подругами, муж в силу занятости с друзьями в 10 раз реже. Иногда выбираются в кино, в театр, в ресторан, но не чаще раза в месяц. После рождения ребенка отдыхали вдвоем 2 раза и 1 раз с ребенком, это было 3 года назад.
Прошлым летом жена хотела поехать с ребенком на море, но денег не хватило. По правде говоря, были другие траты, помимо квартирных, на желания жены.
В этом году свекровь предложила взять ребенка на море. Свекровь платит за себя и 1/3 за ребенка + все траты на отдыхе. Куплен тур.
Но вдруг жена узнает, что муж летит вместе с матерью и сыном. Без жены!
Жена, естественно, предъявляет претензии, на что муж отвечает, что имеет право на отпуск, имеет право и этот отпуск не потратить на подработку, а деньги ему дарит мама ( проверить жене это невозможно, но официально из семейного бюджета только 2/3 от 1/2 тура на ребенка).
Скандал. У каждого свои доводы и своя правда. Жена и ее родители считают, что это предательство, муж и его родители, что это - терапия, отдых необходим, чтобы не сдохнуть и продолжать пахать на семью.
Кто прав?
Anonymous
Считаю, что муж ясно выразил свою позицию. Жена идет работать и зарабатывает хотя бы себе на отпуск. Не нравится, идет жить самостоятельно
Anonymous
Оба неправы и на семью это не похоже.
Anonymous
что-то жалко мне мужа этого стало.
Anonymous
Вы без него хотели ехать -вас это совершенно не беспокоило. Мужа вашего жалко. Вы скандалистка.
Anonymous
Если смотреть отвлеченно - идеальный же выход для всех. Ребенок на море, муж отдыхает от работы, жена отдыхает от быта. Но вот эти все нюансы, типа «вдруг узнает» и участие свекрови в организации... ставят отношения в семье под вопрос.
Мужу тщательно предохраняться. Жена не хочет и не будет работать. Свекровь права.
Anonymous
Вы мама, конечно)))
Чёт с трудом представляю, чтобы мой муж с мамой (даже если и с ребёнком) поехал на море.
Он бы в этой ситуации предпочёл без ребенков со мной дома в кровати отдохнуть. Ну или на рыбалку усвистить.
Кстати, признаюсь, сильны стереотипы. На рыбалку - пожалуйста, а вот с мамой на море без меня, - я тоже за шкандаль!
Единственный минус, что все в тайне. А так, по факту, жене - лафа, все сваливают, никаких забот целых 2 недели :)
жена зажралась
Anonymous
:/ Ну автор явно врет, выгораживая мужа.
"Быт и ребенок на обоих."
Ага-ага, щас, жена в одно лицо занимается болеющим в саду ребенком и бытом, но конечно "быт на мужике". Ага-ага. Стопудово именно так.

Я считаю, что такие вещи недопустимы. Никогда я так в жизни не нуждалась в отпуске и выбраться из дня сурка, как в небольшом возрасте детей.
Anonymous
тунеядку жопой на мороз
Anonymous
Почему муж скрыл свои планы от жены? Меня в этой истории смущает только это.
Автор, вы жена?
Anonymous
Причиной скандала со стороны жены при таком раскладе может быть не только отдых-море и прочие плюшки, а отсутствие мужа на работе половину месяца. Соответственно отсутствие половины его зарплаты. А в целом вариант отличный - ребенку там будет хорошо, мужу отдых необходим, а жена может все усилия приложить к поиску работы, но вероятно именно это в ее планы и не входит)) Жена зазвездилась - при отсутствии отпусков и наличии подработок вешать на мужа быт и тратить деньги на свои личные хотелки. Даже в молодом возрасте работа нонстоп хорошо не заканчивается, отпуск обязателен, в отличие от хотелок жены.
Anonymous
Странная ситуация. Свекровь неправа, и ей явно не по душе невестка. Такое чувство, что она их рассорить хочет. Муж тоже хорош....
В другой ситуации не вижу ничего предосудительного, если иногда супруги ездят куда нибудь не вместе. В конце концов интересы могут не совпадать, если есть любовь и доверие, то и проблемы нет.
Не стоило мужу утаивать это. Стоило обсудить.
Anonymous
А автор кто? Особенно мне понравилось, что с болеющим ребенком могла бы сидеть мать жены )) Интересно, кто определил что могла бы? И почему не свекровь? И кому так не спится от факта "жена не работает"? Свои-то дети есть? И кто с ними "болеет"?
А если бы родители жены за свои деньги взяли бы ее и внука с собой в отпуск - это было бы предательство и она бы отказалась?
Выглядит так, что муж крысит деньги из семьи, а свекровь (ваша родственница?) сука, которая очень хочет сыначку развести.
Мудрая невестка затаится, использует возможности по-максимуму для своего будущего обеспечения, дождаться окончания ипотеки, а сейчас вытянуть с этой гнилой семейки по-максимуму.
Надеюсь, квартира с ипотекой хоть не на имя свекрови?)
Но ваша невестка умом пока не очень отличилась, если еще и своих родителей подключила!
В любом случае муж не прав, но действует с подачи свекрови
Anonymous
Для нас 35+ муж не прав.
Нас так НЕ воспитывали.
Новое поколение возможно.
Anonymous
Вот отдых с мамой меня бы напряг гораздо больше, чем сам факт отдельного отдыха :) его-то выгода понятна - за ребенком есть кому присмотреть, пока он сам... ну не знаю, что делает... допустим, по барам болтается :)
Простите, но 32 и 30 это не молодая семья. Это семья уже взрослых людей. Какие мамы деньги на отпуск дают? Жесть.
Anonymous1
1. Свекрови бы своей семьей заняться.
2. Если жена это восприняла в штыки, то свекровь явно эскалирует конфликт. Ей бы отыграть всё...
3. Мне это неприемлемо. Я бы такого не потерпела.
Почему свекровь и вы, автор, в курсе внутреннего напряжения в описываемой семье? На каком основании свекровь вмешивается в то, что решать должны муж и жена между собой? Свекровь должна бы, по-честному, сынульку-ябеду отправить решать конфликтные вопросы с женой, а не выслушивать и потакать.
А если бы, наоборот, родители жены взяли бы ее с собой на отдых? Нормально было бы? И никто бы не считал, что жена накрысила на отдых, а родители ее прикрыли, что едет с мужиками спать, по барам шляться и т.п.?
Anonymous
Автор скажите спасибо что вашего ребёнка везут на море;) и идите на раьоту!!!
А муж же с рентгеном и мамой едет отдохнуть так как пашет на вас;);) ха ха ха
Сын повел себя как мудло. Точка.
Anonymous
Не семья, а детский сад. Сожительство двух эгоистов.
Anonymous
Пестуя масега вы его без жены оставите, чего, собственно, вы и дрбиваетесь с мамашей своей героической.
Anonymous
Как же это мерзотно, то, что вы написали..
Anonymous
Очень интересная тема!
Все мои тренировочные мужья были из бедных семей. Им родители ничего не дарили - нет возможности на своей шкуре испытать. Родители перманентного мужа умерли давно. Подарить ничего не могут.
Мне, так получилось, тоже поездок не дарили - все денежные вложения только в досуг внуков.
Но вот я бы с удовольствием поехала со взрослым сыном куда-нибудь.
Мне очень нравится такая идея поездки.
Я - сын - внук.
Естественно я кажусь сама себе отличной компанией, ресурсной, незанудной, интересной, готовой поддержать любой формат поездки.
Оказывается это сомнительная идея))
Конец отношениям сына с его женщиной)))
Обида и несправедливость)))
По ситуации я в возрасте свекрови, на месте невестки не бывала - мои дети с года в частном садике - я вкалываю. С сыновьями хочу дружить и бывать в совместных поезлках, которые готова оплачивать. Внуков пока нет. Не знаю какие это будут внуки и какие с ними отношения будут.
Anonymous
Я в этом году сама предложила мужу составить компанию свекрам в поездке, когда они внука с собой позвали. Я побоялась сына нашего с ними отпускать, ин. Языков они не знают и слишком самоуверенные. Вот мне нисколько не обидно, что я останусь дома с младшим ребенком, хоть не была в этой стране. Лучше пусть хоть кто-то получит удовольствие.
Женщины, не гадайте, кто я. Все равно не догадаетесь. Но я люблю обоих, и мужа, и жену. Счастье жены для меня выгоднее, если так можно сказать, и сохранение брака. Но, в отличие от многих тут, я считаю, поэтому, что она должна работать в их ситуации, а в этой ситуации - отпустить мужа и порадоваться.
Anonymous
Скорее, это жена дебилка и инфантилка. Развелось таких- море. Из поколения пытающихся дорого продать свою писечку. И получают то, что получают.
Anonymous
Мама влезла своей старой, неуклюжей, бегемотьей жопой и все испортила, а сынулька и рад. Вот отдохнет и новую семью создавать начнет. Надо маму радовать!
Anonymous
Что это за отдых без жены?
Молодой мужчина на отдыхе...он в ресторан пить вино и кушать морских гадов будет с мамой ходить?
Anonymous
Я за 15 лет брака поняла что нужно быть гибкой, и думать не только о себе. А потому с радостью бы отпустила мужа отдохнуть ,и не стала бы надувать губки. Муж оценит, ребенок с папой время проведет, и свекровь довольна , и к тому же бесплатно! А сама в это время затусила бы с подругами. В итоге все счастливы!
Не, ну чо! Вот настоящий мужчина, который любит свою жену и никогда себе этого не позволит!
https://youtu.be/UuQh22yhku4
Anonymous
Без вопросов отпустила бы мужа, при условии, что сразу было бы это оговорено, а не так, узнала, что муж едет. Если бы захотела отжохнуть после такого отвратительного отношения к себе, то взяла бы кредитку и тоже поехала. Свекровь-сука. Это ее козни.
Эм.. я ездила как-то отдыхать со свекровью и ребенком ))) Муж дома оставался. Если кто-то не может позволить себе отдых (по разным причинам), то это не значит что автоматически у всех остальных тоже отдыха не будет .

По теме: меня бы напрягло только то, что муж это с женой не обсудил. Но! Я бы на месте жены не была сильно против.

Но если там жена поскандалить любит, то тогда очень понимаю - такую действительно лучше перед фактом поставить. Потому как лучше скандал+поездка, чем скандал и без поездки.
Мне одной непонятно почему у них уже не меньше 3 лет и съем, и ипотека одновременно? Обычно ипотеку берут, чтоб на съем не тратиться. Про ребенка пополам тоже не поняла: какое ж это пополам, если жена больше 2 лет в декрете просидела, потеряв квалификацию. А теперь работу найти не может: дважды выходила за последние 3 года, но не срослось. Ну и надрывающийся муж что-то мне кажется не очень надрывается, раз 3 года они не могут на пару недель моря на троих с маленьким ребенком скопить.
Муж здесь не прав, что жену хабалку расслабил и позволил дома сидеть. Что позволяет разбазаривать деньги свои и берет у родителей ещё на отдых.
Anonymous
Отдыхать должен тот, кто устал и у кого есть на это деньги. Муж устал, ему отдых на море обязательно нужен, деньги ему дает мать.
Жена не работает, значит, не устала, отдых ей не критичен.
То, что муж берет деньги у матери - имеет право. Ровно как и поехать на море за свои заработанные деньги. И то и другое Семейный кодекс не запрещает.
Везти на море жену муж не обязан ни за свои заработанные ни за деньги своей матери. Ни то ни другое Семейный кодекс не обязывает делать.
Почему многие считают проблемой то, что "муж "не обсудил"? Сообщил о своем решении, этого достаточно. Если "обсудить" равно "спросить разрешение", то это лишнее. Не перед отъездом же поставил перед фактом, а за несколько месяцев сообщил.
Не важно, кто работает, кто не работает, ипотека или свое жилье.
Это совершенно невозможная для нормальной семьи ситуация - оставить жену за бортом.
Тем более, отдыхать за счет мамы.

Осподи боже мой...ответов много..неужели есть еще какие-то варианты?)))
Спокойно бы отпустила, даже с радостью!
Вообще проблемы не вижу
В таком случае ехал бы с мамо, без ребенка, по возвращении бы его ждал развод.
Anonymous
Не понимаю что переполошились аж до разводов. По мне бы, так только рада была за постоянно работающего мужа, чтобы съездил отдохнул. Хоть по-тихому, хоть по-громкому с мамой уехал. Даже если бы меня перед фактом поставил.
Anonymous
Здесь нет жены, нет семьи, есть Мама и сын. В любящей семье это невозможно, но это уклад семьи мужа. Ноги растут от долбанутой мамО, которая не понимает, что в сына своя семья. Невестке бежать и искать НЕ маменькиного сыночка. Дело здесь не а декретах и не в доходах. У мамы клиника. Была замужем за маменькиным сынком, знаю эту породу...
Anonymous
Вот мне очень хотелось бы сохранить мудрость в отношении со взрослыми детьми, у которых свои семьи. Тут вся ответственность за разлад семьи молодых на свекрови. Если она хочет развода в семье сына, то действует верно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения