Отдохнуть без жены
Молодая семья, где мужу 32 года, жене 30 лет, а ребенку 6 лет. Ипотека. Съемная квартира. Быт и ребенок на обоих. Родители с двух сторон помогают по мере возможности подарками или сидением с ребенком.
Все это время работает толком только муж, два года подряд не отгуливал отпуск, берет подработки. Ребенок ходит в сад с 2,5 лет, но сначала жена ждала окончания адаптации к саду, ждала, когда будет меньше болеть ( с ребенком могла сидеть ее мать), потом устроилась на работу , но через несколько месяцев уволилась, так как, с ее слов,очень уставала и времени на семью не оставалось, потом снова была дома, снова устроилась, но не прошла испытательный срок и т.д. На данный момент в поиске работы.
Жена может встретиться с подругами, муж в силу занятости с друзьями в 10 раз реже. Иногда выбираются в кино, в театр, в ресторан, но не чаще раза в месяц. После рождения ребенка отдыхали вдвоем 2 раза и 1 раз с ребенком, это было 3 года назад.
Прошлым летом жена хотела поехать с ребенком на море, но денег не хватило. По правде говоря, были другие траты, помимо квартирных, на желания жены.
В этом году свекровь предложила взять ребенка на море. Свекровь платит за себя и 1/3 за ребенка + все траты на отдыхе. Куплен тур.
Но вдруг жена узнает, что муж летит вместе с матерью и сыном. Без жены!
Жена, естественно, предъявляет претензии, на что муж отвечает, что имеет право на отпуск, имеет право и этот отпуск не потратить на подработку, а деньги ему дарит мама ( проверить жене это невозможно, но официально из семейного бюджета только 2/3 от 1/2 тура на ребенка).
Скандал. У каждого свои доводы и своя правда. Жена и ее родители считают, что это предательство, муж и его родители, что это - терапия, отдых необходим, чтобы не сдохнуть и продолжать пахать на семью.
Кто прав?
Были бы деньги - полетели бы ВТРОЕМ. Разница между отдыхом "взрослый + ребенок" и "2 взрослых + ребенок" - всего 35 тысяч на 2 недели.
Никакой многоходовочки нет, жить будут в одном номере, свекровь просто боится за здоровье сына. Хочет помочь.
Если на мужа разницы нет, то и тут почти нет. Будет еще всего плюс 35. Не так ли?
Можно в кредит взять, а потом уж решить этот вопрос, раз срочно отдохнуть в поездке настолько критично для мужа.
Родители мужа как раз и думают о ребенке, чтобы сын не загнулся и не оставил ребенка сиротой или чтобы в один прекрасный день не бросил этот воз к черту и не сбежал.
И дело даже не в том, сколько она делает, а нужна ему семья и эта конкретная женщина или нет. Такой его поступок - это предательство семьи, и он разрушит семью. Это ответ на стартовый вопрос. А вот рушить семью или нет ради веселого отдыха с подлой свекровью - это пусть муж решает.
И банан иногда просто банан, как и здесь отпуск - просто отпуск, а никакое не предательство жены. Какой же надо быть стервой, чтобы запретить мужу взять подарок матери. Ну не возьмет, и? У жены появится возможность съездить на море? Нет же. Она просто получит удовлетворение от того, что муж лишился отдыха.
Да, не комнатная собачка, не надо собачек обижать. Они на такую стервозность не способны.
Но в данной семье жена филонит.
Есть такие семьи, где женщины филонят без конфликта, но это значит, что мужа такой расклад устраивает. Только я бы на месте жен не обольщалась: никогда они не узнают, куда там муж тратит остаток заработанных денег и кому что покупает. )))
Флаг ей в руки, и вперед. :)
А вот автору уже ничего не поможет. Такая ядовитая личность никого не подцепить, будет держаться за нынешние штаны, и надеяться, что не заболеет и не потеряет работу, потому что иначе он ее выпрет...
если хочешь на равных, то ОБА должны работать.
У нас могли быть ситуации, когда отпуск в разное время, значит я бы тоже поехала отдыхать, но потом.
Но чтобы вот так- это треш
Свекрухи они такие.. И золотки тоже. Ну и семейка гнилушек..
Кстати, не знаю ни одной семьи, где бы муж ничего не делал и своим ребенком не занимался. Знаю, где муж работает, а жена дома, поэтому быт на ней, что естественно. Такая договоренность в семье.
Как и зачем она упахивается по дому и с ОДНИМ ребенком ?
По сути, вы, конечно, правы. Это второй шажок к разрушению семьи. Первый - сидение на шее жены.
Свекровка зря в это дело влезла.
А жена по дому пашет после такого свиньи и блюда ему готовит ресторанные целыми днями.
а жена, ага, упахалась, себя с ребенком обслуживать
2) расскажите как тетка с 8 до 18 упахивается, учитывая, что ребенок в саду?
3) мож харе ленивых тупых куриц защищать?
Родители жены могут сделать тоже самое для своей дочери.
Родители жены не могут сделать то же самое, у них другой доход.
Кроме того, "другой доход" - это может быть пенсия всего лишь, если родители на нее живут, помощи не просят, да еще подарки дарят, то уже молодцы.
Но результат тут будет один, гробик браку, ее руками.
А на словах она вроде как заботится, чтобы у мужа были силы продолжать этот брак ))
Собрание недалеких людей, короче. Два инфантила, это супруги. Но пусть бы так и колбасились и выясняли друг с другом. Это их дело
Но тут вплыла мамо - спасатель. И все пошло ко дну
Мать видит, что сын на грани. Почему она не может позаботиться о нем?
Вы бы, видя, что сыну нужно лекарство, не дали бы, чтобы не раздражать невестку?
Мужчина своими руками и не только ими женился на своей жене, ему же с ней договариваться или нет. А маме его не стоит спасать масека, масек сам завел себе семью. Какую смог - такую и завел. В конце концов, как его мама вырастила - такую и завел. А теперь поздно невесткины ноги шевелить, чтобы сыну удобно было.
Он не на рудных шахтах, чтобы его спасать оттуда) Обычная офисная работа скорее всего.
Маме стоит спасать сына хотя бы потому, что он должен не только жену обеспечивать, но и старость матери.
По вашим постам понятно, что вы своими мозгами шевелите редко.
Вы капсом подчеркнули, что обоих. Прекрасно Пусть продолжают разбираться оба) Или у мужа на это мозгов не хватает, и он под мамино крылышко на мамины деньги фррр на море? Молодечик какой. И главное, так от жены своей отличается)
У меня с мозгами все в порядке, а вы просто такая хамка, уж какая есть
Тунеядка - это его выбор, уж не знаю, по каким причинам. Не устраивает - разводись, но зачем цирк устраивать? Почему жене прямо, ртом не озвучить претензии, не обсудить планы на отдых? Или он ей про командировку наплёл, как собирался объяснить своё отсутствие дома?
Евреи, что ли?
Свекрови возможно уже пофиг на этот брак и возможно она знает отношение своего сына к этому браку, что ей в данный момент важнее здоровье сына.
И первый раз за свои "за сорок" я соглашусь с фразой "жена может быть и не одна". Та, которой пофиг на мужа может попробовать поискать другого, который молча будет вкалывать жертвую своим отпусками.
Сам такую жену выбрал и такую семью создал.
Если бы я узнала, что мой муж решил куда-то лететь, но не посчитал нужным со мной это обсудить, я бы обиделась вплоть до развода.
Вот то что перед фактом ставят, а не разговаривают заранее повод задуматься - жена видимо часто истерит и во избежание скандала с ней обращаются вот так...Родственники жены вообще пищать в таком случае не должны, кто отпуск оплачивает, тот его и отгуливает, решая с кем едет...
Я жену не оправдываю. Ей надо работать. Но и муж так себе. Стоят друг друга.
Я отпускала мужа одного на отдых (покататься на лыжах на недельку), когда ребенку было 3 месяца. Я понимала, что муж реально устал, плюс без лыж ему тяжело, он фанат горных лыж, а до этого год тоже пропустили, так как я делала операцию. Но на эту неделю у меня постоянно была няня на подхвате.
Муж просто не хочет отказываться от подарка матери.
Работала бы жена, были бы деньги на отпуск.
Денег мало, а жить хорошо хочется - всё как у большинства.
1. В обычной семье люди РАЗГОВАРИВАЮТ.
2. В обычной семье свекрови не лезут куда не просят, а мужья не соглашаются за спиной жены с подобными предложениями.
3. В обычной семье жена в подобной ситуации работает хоть за 20 тыщ - годовой зарплаты на отпуск всем хватит.
2. Никто не лезет. Это подарок. 35 тысяч - нормально для подарка.
3. Согласна.
2. Подарок? Путь к разводу.
Жена им чужая тетка. Хочет в отпуск если, едет за свои и пусть ее родители оплатят.
1. Работа мужа нужна нужна семье гораздо больше пылесоса и стиралки, так что на ноут мужа будет жить и тунеядка-жена.
2. Если разделение в семье на работу и быт, и ноут - только для мужа, то пылесос и сиралка нужны только жене для облегчения труда. Стирать и убирать можно и без техники.
А теперь у него два ноута. Или ноут и комп. Так что мамо потыкало в нос невестке, вот ты не могла ничего такого подарить, а я, пожилая женщина, могу )) Короче, бред ваш пример про сережки=унижение. Права была Норика, вспомнила ее ник. Всё у вас в кашу, и не объяснить таким, в чем разница )
Можно подумать, что если бы жена работала, то он бы работу бросил и расслабился..
.ч. и морально, даже если за небольшие.
А если умрет - пенсия по потере кормильца и 5 квартир. Уж не по-моему с голоду, даже если его бизнес не смогу поддерживать на плаву и совсем развалю..
Аноним, что писал выше, возможно обеспечен еще лучше.
Муж не обязан ни на моря вывозить, ни даже содержать жену.
Он вполне вправе уехать и не оставить ей ни копейки на хлеб.
Если вы посторонний человек, зачем вообще лезете в чужую семью?
Он еще небось свистит вам, что не спит с ней??))
Он бы в этой ситуации предпочёл без ребенков со мной дома в кровати отдохнуть. Ну или на рыбалку усвистить.
Кстати, признаюсь, сильны стереотипы. На рыбалку - пожалуйста, а вот с мамой на море без меня, - я тоже за шкандаль!
В оздоровительно-развлекательные поездки с дитями должны ехать женщины. Точка. А не мамо + несчастный усталый сыночка.
Охренеть. Она ещё и категорично - "и точка":-)))) Умора просто от таких
Но тебе твой нищеброд вбил в голову, что в этом случае тебя в сад. А ты это тут транслируешь и позориться..
Мой женидся и знал, что я буду работать и тратить буду так, как я хочу.
А муж в топе хочет, чтобы жена работала, и на работу гонит, раз официально она в поиске сейчас и устраивалась несколько раз. Читай между выливанием яда.
А что хочет муж в топе не сказано, жена может сама по себе искала работу, чтобы на булавки было. Однако садилась каждый раз дома и муж не вякал. Еще и по дому ей помогает. Завистью исходишь, да?
Но чтобы муж без жены? :mda в мою систему координат это не укладывается [-(
Чтобы в 18 забрать я ухожу с работы ровно в 16:45. Думаете много где так можно работать??
Можно найти сад рядом с работой.
И женщина может развестись с мужем, раз он не решает вопрос с садом и ребенком и денег не дает, если это будет выгодней.
Тут вопрос решается тремя путями - или договориться на работе, или искать новую работу ближе, или привлечь человека забирать.
Обсуждаемая жена не торопится найти работу при съёмной квартире, ипотеке и муже, работающем без отпусков.
А на следующий год - 1 класс, это ведь поле непаханное доя того, чтобы снова не очень активно искать работу :)
Почему не муж? Ребенок общий или нет?
Если муж считает себя вправе баловать отдельно от жены, то он обязан взять на себя половину забот о ребенке, чтобы у жены был шанс начать работать.
Знаете, вы мне чем-то напоминаете моего бм. Он с одной стороны говорил - ну я вот если что, то нанял бы няню/уборщицу, заказал готовую еду и тп. Но по факту он запрещал мне нанимать всех этих людей и тратить деньги на заказ еды, хотя я сама зарабатывала достаточно для этого. Типо не фиг тратить на это деньги, и просто переставал мне давать деньги на детей и быт. Потому что я "транжирю".
Это называется не отдохнуть без жены, а отдохнуть от семьи навсегда.
Может муж бы с радостью и избавился от такой жены, что и начал делать)
Вот прямо сейчас муж и свекровь из нормальной жены превратят ее в мегеру своими руками. А потом сами же будут вопить, что она истеричка.
Хочешь несчастную истеричную жену - поступай с ней вот так. Хочешь любящую и заботливую - заботься о ней, как о самом себе. Это прописные истины.
Автор абсолютно субъективен и перекладывает всю нагрузку на жену и ее мать. А почему-то не на свекровь и мужа.
Вы нанимали на час няню? Не идут они на час в это время - им нужна ставка, тк это самое востребованное время! Минимум от 24 тр в месяц находила. Меньше - просто не идет никто (из говорящих по-русски).
и сад у нас был с вечерней группой - до 20-00. иногда приходилось пользоваться.
из любой ситуации можно найти выход, было бы желание
Обязаны, да, и моему ребенку (которого я в 18:30 забирала) воспиталки все время впаривали, что мама про тебя забыла наверное, всех забрали, а ты все тут сидишь.
Ну да, обязаны работать, но психику ребенку при таком графике мамы испортят напрочь. Стоит оно того или нет - решать видимо свекрови.
И сколько раз они мне выговаривать, что они сидят и одну меня ждут до 7 вечера. Не надо делать наивный вид, что на ребенке они это отражать не будут.
"Быт и ребенок на обоих."
Ага-ага, щас, жена в одно лицо занимается болеющим в саду ребенком и бытом, но конечно "быт на мужике". Ага-ага. Стопудово именно так.
Я считаю, что такие вещи недопустимы. Никогда я так в жизни не нуждалась в отпуске и выбраться из дня сурка, как в небольшом возрасте детей.
Ребенок -ттт- болеет редко.
Жена готовит ужин, в основном гарнир и салат. Загружает и разгружает стиралку. Отводит ребенка в д/с и забирает, но иногда ее мама.
Она ищет работу. На это нужно время. Но никто это время не контролирует.
Мой муж тоже занимался так же бытом.
Мыли посуду по очереди - он 1 раз в неделю и потом я 10. Он готовил все мясные блюда - лично себе жарил стейк раза 3 в неделю, а котлеты, супы, гуляши, рыбу и тп - это все на мне было, но это не мясо как считал муж. Убирали в выходные вместе! - я все мыла и тп, а он выносил мусор. Продукты он сам закупал в выходной 1 раз, а я - 5 раз в будни бегала в магазин. Рубашки надо сказать и правда гладил сам, тк считал, что я не так это делаю.
А так да - по его мнению я только стиралку загружала. И блин хрен найдешь работу, чтобы забирать из сада и сидеть на больничном. Я просто охренеть какая умная и какая нестандартная, поэтому меня, несмотря на больничные и тп, держат в коллективе, где на 50 человек я единственная женщина. Остальных уволили и зп такая, что они сами сбежали.
Или мамО или новая любовь, которой в уши льют, что жена вся плохая и нелюбимая
Аж раз в месяц выбралась в кафе с подружками? Это вообще преступление! Если не работаешь, то не имеешь право выползать из дома. И подруг семейные бабы не заводят.
В другой ситуации не вижу ничего предосудительного, если иногда супруги ездят куда нибудь не вместе. В конце концов интересы могут не совпадать, если есть любовь и доверие, то и проблемы нет.
Поэтому свекровь уже и не боится там что-то разрушить.
а то хрень какая-то получается
Жена не с голоду пожирает, ребенок тоже. Семью он содержит, остальное его личное.
Она могла считать, что родители все равно что-то должны дать за своего ребенка, тем более, что она о нем там и заботится и тратит еще деньги на месте.
А своему родному сыну могла и подарок вот такой вот сделать)))
Если жена и ее родители уверены, что он крысит семейные деньги и именно в этом претензия, тогда это совсем другая проблема. И жене надо только решать готова она с таким мужем жить дальше или нет. Но делить ипотечную квартиру, с ребенком и без работы - это проблематично. Надо сначала подумать.
Жена ни копейки не зарабатывает.
И определитесь уже - муж берет деньги свои или все же свекровушка масега одаривает?
Кстати, вот пусть раз уж дарить, то берет сыначку как второго взрослого, а ребенок пойдет допом за смешные деньги. Раз она так за кошелек сынули переживает..
Этот подарок она не только сыну делает, но и себе жизнь облегчает, все же женщине лет в 55+ с ребенком тяжеловато одной.
А тут за 35 тысяч и ей помощник, и сыну отдых. С этими 35 тысячами у нее есть шанс отдохнуть, а не только нянькой поработать.
Мудрая невестка затаится, использует возможности по-максимуму для своего будущего обеспечения, дождаться окончания ипотеки, а сейчас вытянуть с этой гнилой семейки по-максимуму.
Надеюсь, квартира с ипотекой хоть не на имя свекрови?)
Но ваша невестка умом пока не очень отличилась, если еще и своих родителей подключила!
В любом случае муж не прав, но действует с подачи свекрови
А муж спрашивает разрешение носки себе купить?
Вы свою мысль развивать дальше - даже на трусы и прокладки она на коленях должна выклянчивать..
Нас так НЕ воспитывали.
Новое поколение возможно.
Свекровь - права в своей правоте. Муж - не прав.
2. Если жена это восприняла в штыки, то свекровь явно эскалирует конфликт. Ей бы отыграть всё...
3. Мне это неприемлемо. Я бы такого не потерпела.
Почему свекровь и вы, автор, в курсе внутреннего напряжения в описываемой семье? На каком основании свекровь вмешивается в то, что решать должны муж и жена между собой? Свекровь должна бы, по-честному, сынульку-ябеду отправить решать конфликтные вопросы с женой, а не выслушивать и потакать.
Что должны решать жена и муж между собой? Будет ли муж отдыхать? Он имеет на это право, прописанное Конституции. Мать имеет право дарить подарки.
При чем тут ябеда? Кто тут ябедничал? Думаете, мать дура и не видит, что сын не отдыхает? Не заметно, что съем, ипотека, обеспечение троих - много для одного.
Ведь, она не знает деьалей их договоренности: кто работант, кто бюллетенит, кто домохозяйствует. Однако, считает возможным односторонне решать, кто устал и кому отдых нужнее.
И отпуск мужа - подарок. Ей подарит мать - поедет тоже.
Выше ты жопу рвешь, что деньги муж заработал, поэтому его дело, тратить ли на свой отпуск. Так что не надо больше фантазий о подарке свекрови..
А еще не только нищеброды семьи заводят.. Тебе и твоему братику это не понять. Лузеры.