1093
Anonymous
Телефон Доверия
19.02.20 09:32

С дочерью проблема

Вправьте мне мозги, пожалуйста. Дочь 19 лет, ничего не делает, парня нет и не предвидится, живет с нами в отдельной комнате (в двух других живем мы с мужем и еще двое детей). Пыталась поступать в вуз - пролетела дважды, на платное денег особо нет, только если кредит мне брать. Работать пробовала там сям - не понравилось, перестала. По дому ничего не делает (с собакой гуляет, посуду за собой моет, мусор выносит, на этом все). Есть на нее записанная однушка в Чехове 60 км от мкад (убитая, но вполне можно отремонтировать, я готова), но она съезжать категорически не хочет, ибо жить ей не на что и обслуживать себя лень.
Я злюсь. Даже так - я в бешенстве. При этом я сдерживаюсь и ей напрямую свою злость не высказываю, разговариваю корректно. Прошу взять на себя обязанности по дому и разгрузить меня, прошу устроиться на работу. Она злится (благо что молча - губы поджимает и отворачивается) и ничего не меняется.
При этом у меня с одной стороны муж (ее отчим), который просто сгрызть ее готов, и которого я всячески сдерживаю (а он предлагает ежедневно и неустанно: выкинуть ее с вещами на улицу босиком на мороз; заставить ее силой мыть посуду; не кормить и тп); а с другой стороны моя мама и мой БМ, которые хором наезжают на меня, что "вырастила - теперь терпи", она еще ребенок, девочке трудно с отчимом жить, неужели ты ребенка выгонишь, тебе что тарелку супа жалко, почему ты ей не купила новые модные кроссовки, она ищет себя, как же она будет одна жить так далеко, успеет еще наработаться - пусть поспит подольше и тп и тд. Спрашиваю их - сколько мне еще терпеть, кормить и обслуживать ее - отвечают - да хоть всю жизнь. Она на всю жизнь твой ребенок, тебе нести этот крест.
Девы честно - я уже давно потеряла адекватность в этом вопросе. Мне сны сняться, что я пытаюсь найти выход и выхожу в окно. Я уже не понимаю где верх, где низ, как правильно поступить. потому что слишком противоречивая информация (и очень резкая) льется мне в уши со всех сторон ежедневно. Мне очень нужно нащупать какую-то почву под ногами, сформулировать для себя самой в первую очередь - чего ждать и требовать/не требовать от дочери, как действовать, как поступать если ничего не будет меняться еще... сколько ... год? 10 лет?
помогите, у меня крыша едет уже.
ЗЫ квартира только моя, работаем оба, БМ алименты не платил, но дает на карманные расходы дочери, младшие дети от нового мужа

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вправьте мне мозги, пожалуйста. Дочь 19 лет, ничего не делает, парня нет и не предвидится, живет с нами в отдельной комнате (в двух других живем мы с мужем и еще двое детей). Пыталась поступать в вуз - пролетела дважды, на платное денег особо нет, только если кредит мне брать. Работать пробовала там сям - не понравилось, перестала. По дому ничего не делает (с собакой гуляет, посуду за собой моет, мусор выносит, на этом все). Есть на нее записанная однушка в Чехове 60 км от мкад (убитая, но вполне можно отремонтировать, я готова), но она съезжать категорически не хочет, ибо жить ей не на что и обслуживать себя лень.
Я злюсь. Даже так - я в бешенстве. При этом я сдерживаюсь и ей напрямую свою злость не высказываю, разговариваю корректно. Прошу взять на себя обязанности по дому и разгрузить меня, прошу устроиться на работу. Она злится (благо что молча - губы поджимает и отворачивается) и ничего не меняется.
При этом у меня с одной стороны муж (ее отчим), который просто сгрызть ее готов, и которого я всячески сдерживаю (а он предлагает ежедневно и неустанно: выкинуть ее с вещами на улицу босиком на мороз; заставить ее силой мыть посуду; не кормить и тп); а с другой стороны моя мама и мой БМ, которые хором наезжают на меня, что "вырастила - теперь терпи", она еще ребенок, девочке трудно с отчимом жить, неужели ты ребенка выгонишь, тебе что тарелку супа жалко, почему ты ей не купила новые модные кроссовки, она ищет себя, как же она будет одна жить так далеко, успеет еще наработаться - пусть поспит подольше и тп и тд. Спрашиваю их - сколько мне еще терпеть, кормить и обслуживать ее - отвечают - да хоть всю жизнь. Она на всю жизнь твой ребенок, тебе нести этот крест.
Девы честно - я уже давно потеряла адекватность в этом вопросе. Мне сны сняться, что я пытаюсь найти выход и выхожу в окно. Я уже не понимаю где верх, где низ, как правильно поступить. потому что слишком противоречивая информация (и очень резкая) льется мне в уши со всех сторон ежедневно. Мне очень нужно нащупать какую-то почву под ногами, сформулировать для себя самой в первую очередь - чего ждать и требовать/не требовать от дочери, как действовать, как поступать если ничего не будет меняться еще... сколько ... год? 10 лет?
помогите, у меня крыша едет уже.
ЗЫ квартира только моя, работаем оба, БМ алименты не платил, но дает на карманные расходы дочери, младшие дети от нового мужа
Anonymous
Надо было вовремя объяснить деточке, что ваш дом - ваши правила. Попытайтесь это сделать сейчас. Живёт с вами - живёт по вашему сценарию. Не хочет так жить - велком на выход. Не может поступить в ВУЗ - есть колледжи и пр.
Anonymous
А почему ейный папка, раз такой умный, к себе ребенка не заберет?
Я бы сейчас поговорила серьезно с дочерью, сказала бы что у нее есть пол года или поступить учится и соответственно начать учебу в сентябре, при этом часть обязанностей по дому уже сейчас взять на себя и вы должны обозначить ей прямо какие ее обязанности, а не в воздухе и четко этому следовать. Или же пойти работать, учавствовать в семейном бюджете и так же выполнять часть домашних дел. Если к первому сентябрю этого не случится, вы выселяете ее в ее квартиру. Так и мужа можно успокоить, сказать что есть определенное время потерпеть и дочку вы внезапно в никуда не выгоняете. Родственников вобще слать в сад, я вобще в шоке что вы до сих пор этого не сделали, кто хочет носится с деточкой, забирает ее на свою территорию и делает то что душе угодно, а так очень здорово вашими руками быть заботливыми папой и бабушкой.
ИМХО, вы, как родитель, не выполнили родительские обязанности.
Не поступила в вуз - найдите колледж.
Помогите найти работу, где она сможет работать.
Нынешнее поколение довольно рафинированное и просто пасует перед сложностями. Так помогите дочери.

Кстати, когда дочь пойдет учиться, то денег у вас не прибавится. А у нее времени на помощь. Вы же это понимаете?
Anonymous
Обязательно отправить учиться. Сделать внушение, не знаю. Кто ее будет содержать, когда вы с отцом станете пенсионерами? Пусть учится хоть на кого. Они плюсы: 1.будет образование 2. больше шансов, что парня встретит.

Новый муж ваш таксебешный товарищ, живет в вашей квартире, еще и дочь гнобит.
Вот результат когда женщина выбрала новые штаны и новых детей.. а "старая" дочь как трава выросла...
Anonymous
В голове не укладывается. Моей скоро 22, так я счастлива, что она с нами. Правда последний год уходит несколько раз в неделю к мальчику, но я рада, что она возвращается домой. Это же моя звездочка золотая, моя самая любимая девочка.
По вашему рассказу сложилось впечатление, что она лишняя. Новый муж, его дети и какая-то левая приживалка.
Anonymous
ИМХО упустили в какой-то момент в воспитании. Когда детей просто кормят, а не вкладываются в них душевно, не ведут с детства беседы о целях, об их будущем вот такое вырастает. Ребенку надо с детства прививать мысль о необходимости труда, учебы, работы. В моей семье такая ситуация с сыном мужа. Мальчику 24 года, ни дня не работал. Мама всю жизнь устраивает личную жизнь, ребенок вырос как сорняк. Папа полностью содержал, платно выучил, помог с правами, со службой в армии рядом с домом. После армии уже 5 мес сидит без работы и не чешется. Мать его выгнала, мне великовозростный лентяй тоже не нужен, живет у бабушки пенсионерки, которая его кормит, я мужу запретила давать хоть копейку. Это ужас, когда уже снимем его со своей шеи! У него запросы - сразу директорское кресло, а иначе "смысл работать за копейки".
Anonymous
Ну а что вы хотите? У вас нет своей твердой жизненной позиции в том плане как должен жить человек, вы сама мечетесь в зависимости от того кто что вам скажет. Как же вы могли ребенка научить? Поэтому она тоже не понимает, живет инстинктами, а они подсказывают что к ситуации надо приспосабливаться. Сейчас есть за счет кого жить и ничего не делать, вот и живет. Отселите приспособится жить сама как то. Но целей у нее не будет ибо она направления не видит.
Anonymous
Я предложу выселить в свою квартиру, ежемесячно давать / переводить на карту тыс.10. Желающие упрекнуть помогают сами(папа предоставляет квартиру, бабушка к себе забирает). А с отчимом разговор короткий-переезжаем к тебе, раз посмел рот открыть на моего ребенка, не согласен-дверь там.
Anonymous
А у нее вообще нет никаких материальных желаний: там, например, ноут, телефон, одежда, обувь? Не платить ей за телефон, отрубить интернет, забрать комп. Все это денег стоит, а она работать не хочет. Пусть поймет связь между финансами и желаниями.
Вы так ее описали, что она безвылазно сидит в своей комнате и ничего не хочет, может у нее проблемы с психикой или депрессия?
А мне жалко ребенка. 19 лет с таким характером - это потерявшийся в жизни ребенок. Я в этом возрасте училась в вузе, жила с родителями на полном обеспечении и даже не думала, что может быть по-другому. Представила, если бы не поступила с первого раза, это в таком возрасте крах жизни. И что бы я делала целый год до след. поступления? Наверное, впала бы в депрессию и сидела в своей комнате. Мне кажется, что у нее примерно то же самое. После школы она оказалась неприкаянной, не знает, что делать и "куды бечь". И еще ее постоянно шпыняют.
В этой ситуации нужно с ней разговаривать, спрашивать, куда она хочет поступить? что для этого нужно? Помогать и направлять. И да, кормить и поить. Она потерялась по жизни, сбиты все ориентиры, никто ее не направляет, как было в школе. Думаю, у нее депрессия.
Anonymous
это у дочки с психикой что то , раз она готова в грязном ходить и есть один белый хлеб, чтобы не мыть посуду+ то что ни с кем не общается. почитайте симтомы депрессии ( именно в области психиатрии). Вам нужно с ней к врачу, лечить и желательно к платному хорошему психиатру, чтобы сразу диагноз правильный поставил
Anonymous
пусть учится готовить и валит "взамуж"! отселять без средств и пусть как хочет дитятко
Anonymous
Уф, на волне топа - пошла выяснять с ней отношения. Собственно вопрос у меня был - увеличение ее участия в домашних делах. Я выслушала от нее, что "я скорее из окна выпрыгну, чем буду посуду мыть" потому что это "противно" "я не люблю трогать грязное руками". Попробовала также порыдать и делать "глаза". На все это я не повелась. Жалеть не стала, орать тоже. Расписала ей все домашние дела на неделю получилось 28 часов, она попыталась распределить это на всех поровну (на нее лично почему -то получилось только 5 :) ) но потом я отвоевала право младших делать меньше и получилось на нее лично 7. Получилось: собака ежедневно, отвести младшую один раз в неделю на занятия, приготовить обед 1 раз в день на выходных, посуда после ужина ежедневно по будням и стиральная машинка - выгрузить и развесить. Не то, чтобы много, но хоть что-то. Теперь вцеплюсь зубами и буду следить, чтоб соблюдала. Разговаривала с ней зубасто, но весело. Тон явно верный, потому что рыдать она перестала быстро и под "у меня лапки" закосить тоже не стала пытаться. В конце разговора предложила ей сходить за новыми кроссовками - повеселела. Ух, сегодня я в ударе. Ладно, еще повоюю за девицу. Она закисла явно и расслабилась. Через недельку начну наседать с работой на нее и еще увеличу домашние обязанности.
Автор
Моя мать, когда моему брату было 19 и он вел себя также, как дочь автора, еще и с претензиями - невкусно, неуютно и тп.. был выставлен из дома с ключами и адресом его нового жилья. Квартира была ему куплена заранее. Так он ее достал своими закидонами.
И правильно сделала. И работа ему сразу нашлась, и ВУЗ был окончен, потом и еще один, и гонору поубавилось.
Anonymous
Предупредить, что если в течение полугода она не устроится на работу или не пойдет учиться, она отправится жить отдельно. Исключительно для её же блага, а не потому что мама плохая.
Безусловно, вина матери, что дочка не приучена что-либо делать по дому, нет стремления учиться и зарабатывать деньги, но тут уже что выросло, то выросло.
Автор, а вариант отправить к "особо умным" папе или бабушке на пожить, не? Если уж они знают, как лучше. Вы до 19 лет дочь тянули, раз кто-то считает, что надо и дальше - велкам, пусть впрягаются.
Anonymous
Знакомая ситуация. Наблюдаю тоже самое уже в течении 6 лет в семье двоюродной сестры. Две сёстры, одна - нормальный среднестатистический человек, учеба-работа-семья, вторая на шее у родителей и никак ее не выпихнуть из дома. Во-первых автор, не корите себя. Отчим, сводные братья-сёстры, недодала- недовложила...ерунда это все. Ваша дочь выросла в нормальной семье, с двумя работающими взрослыми, в ее жизни присутствовали бабушки- дедушки, био отец. Этого вполне достаточно чтобы ребёнок понял как устроен этот мир, никаких дополнительный объяснений и внушений здесь не требуется.
Я бы на вашем месте, постаралась всеми силами устроить ее на работу. Вот прямо села бы, прошлась по вакансиям, помогла бы написать резюме, порепетировала бы интервью, обзвонила бы своих знакомых на тему вакансий. Если дочь категорически отказывается искать работу - с вещами на выход.
Я бы выселила ее в Чехов. Работу там она себе всегда найдет, к быту приспособится. Если захочет учится, то возьмет кредит и будет учится. Причем со всей ответственностью, понимая, что она лично за это платит. Выселить ее-это самое лучшее, что вы можете для НЕЕ сделать.
Автор, у моего племянника похожая ситуация, даже тему тут создавала. Тоже весь в депрессии, не работает, не учится. Жил у нас несколько недель, думали ему поможем, направим, но БЕСПОЛЕЗНО. Так и поехал назад домой с вещами. Уже март на носу, а он также бьет баклуши и играет в приставку.
Пока ваша дочь не захочет перемен и конкретной помощи, то все бестолку будет.
Anonymous
Авто, а вы работаете?
Anonymous
Она у вас с диагнозами? что такое "как мешок картошки"? как человек, имеющий в руках все ресурсы, не может повлиять на человека, которого он кормит и одевает? Какие на фиг кроссовки??? она вообще-то из дома выходит? хоть почтальоном пусть идет работать! что значит "пробовала, не понравилось"? для меня звучит все дико. Я сама домашняя девочка, которая не поступила с 1 раза, мама заставила пойти в тот же год на вечерний, туда экзамены позже были (чтобы не терять год впустую) и нашла мне работу через знакомую. Хотя я тоже мечтала о мгу. Если бы на год меня оставили в покое, я бы вообще уже ни на что не сподвиглась! ну разные люди, у кого-то сила воли и мотор, а кто-то как я и ваша дочь.
Найдите ей работу, куда только прийти и устроиться, без всяких резюме (какое у нее резюме может быть, что тут выше советуют) и собеседований - пришла и работай. Моя первая работа была соцработник - два раза в неделю старикам продукты на их деньги приносить. Поставьте девочку перед фактом, выборы давать ей не надо - ни в домашних обязанностях, ни в работе, нив учебе, за нее надо делать выбор, а она просто исполняет
Anonymous
1. Выставить НМ за дверь.
Он ничего не создал для вашей семьи, а приехал на вашу жилплощадь и укрепил свои позиции сделав вам детей.
2. Наладить отношения с дочерью.
Все подростки сейчас ленивы. Поступить на бюджет не реально, а раз нет денег платить, значит САМИ ей помогите трудоустроиться. А не пинайте- иди устройся.
И последнее, вы просто боитесь потерять свое "сокровище"- мужа. На детей вам наплевать.
Все не прочитала. Но мамаша Вы в своем уме? Ей 19! Дома все делает, а Вы ее выкинуть и сгрызть хотите. В штатах совершеннолетие не просто так с 21 года. Вы не мать. Вы ехидна
Anonymous
Есть макдак и кфс для работы. Купите успокоительное ей и себе и вручите ключи от второй квартиры. В 19 человек сам должен этого хотеть
Да ничем это не закончится, кроме вашего развода, пока вы ее не отселите.
Кроссовки ей, за обещание мыть посуду? мда.
Сидела на попе ровно, так и будет сидеть дальше, запомните мои слова.
В лет 30 скажет, что вы во всем виноваты.
Охренеть!!!! Великовозрастная девица не хочет ни учиться, ни работать. И вы еще ее и уговариваете? ВЫГНАТЬ из дома с вещами, тем более есть куда. А кому это не понравится, тот пусть ей и помогает. Я абсолютно согласна с ее отчимом.
На какие же баллы она сдала ЕГЭ, что ни в один институт не смогла поступить?
Anonymous
Я выгнала сына в похожих, почти таких же, обстоятельствах.
Он ещё и обкуренный каждый день приходил. Врал, что учится, а сам не учился уже год, с работы его несколько раз выгоняли.
Сейчас ему уже 23 года.
Теперь он ходит и родственникам и знакомым рассказывает, какие мы ужасные, как его ужасно воспитывали, что теперь вот он стал вот такой.
Ко мне он ходит каждый день обедать.
Отчима ненавидит люто.
Скажем так, хорошо мне не стало.
Считай сына потеряла.
Как надо было я не знаю. Нет тут хорошего решения.
Мой сын внятно хотел, чтобы я выгнала отчима, жила с ним и содержала всю жизнь его, а сын бы при этом не учился, не работал, и курил каждый день с друзьями траву. И так до смерти.
Я уговаривала, договаривались, упрашивала, устраивала на работу, помогала перевести документы из одной университетской программы в другую (два раза) (не Россия)
Продолжалось это четыре года, с его 19 до его 22 лет.
Потом я поняла, что это тупиковый вариант. Я сама уже не живу, только кормлю осознанного паразита и страдаю.
Насчёт посуды.
Я НЕНАВИЖУ мыть руками посуду. Приучила себя с 16 лет мыть только в резиновых перчатках. Сразу дела с посудой пошли отлично.
Anonymous
Почему к колледж или техникум дочь не поступит?
У моих друзей похожая ситуация, одно но, они взяли кредит на вуз мечты и оплатили год. Поучилась девочка семестр и бросила, оказалось мечта поменялась во время учебы. А кредит остался. Вы думаете она пошла работать? нет, засела опять на диване, страдая, что ее все не любят и мало дают. Там тоже отчим, не выдержал, снял ей квартиру на 2 месяца, перевез вещи и все. Сейчас ей 24 года, она шляется приживалкой по мужиками и так же страдает о несбывшихся не пойми каких мечтах, нигде особо долго не задерживается, не работает, мать подкидывает на жизнь, все ее недостойны.
Чем раньше вы ее отправите устраивать свою жизнь, тем ей же будет лучше, может поймет цену деньгам и уюту.
Anonymous1
Автор, поставьте ей жесткие условия - персдает ЕГЭ по предмету, где низкие баллы, и поступает, куда баллов хватит. Если не поступает в ВУЗ идет в колледж, иначе вы снимаете ее с довольствия и она зарабатывает себе на жизнь сама, как может.
Anonymous
Автор, а как ее угораздило такую мечту сформировать?
Очень сложно давать советы человеку с воспаленным аппендиксом, который категорически хочет избежать хирургического вмешательства, а проблему решать как угодно, только не резать ничего.
Дочь так себя ведет, т.к. находится в зоне комфорта - мать содержит, покупает вещи и еду, оплачивает телефон и интернет, правда, ворчит периодически и лезет с претензиями, но это ж все пережить можно, ничего глобально не меняя.
И потом, даже если случится чудо и дочь начнет что-то полезное в доме делать, как это повлияет на ее дальнейшую учебу или трудоустройство? В крайнем случае начнет через пень-колоду делать вид, что она что-то делает по дому, и что?
У моей знакомой дочь по ЕГЭ не прошла туда, куда хотела, сразу же после этого мать ее заставила пойти на работу, ибо в их доме кто не учится, тот работает. Дочь выбрала самый простой вариант - пошла работать в один из сетевых ресторанов быстрого питания, прижилась там, ей понравилось, перешла в офис, делает карьеру, поступила в вечерний ВУЗ и сама его оплачивает из заработанных денег. Дочь вполне счастлива, бодра, не думает, что мать ее не любит, наоборот, очень ей благодарна.
Увы, без резких движений не обойтись (( дочь выселять категорически, бонусом можно оплачивать коммуналку, это и так супер подарок. Если есть возможность поменять квартиру в Чехове на любую конуру в Москве, пусть комнату, тоже нормально.
Я считаю, самое худшее, что может сделать автор в этой ситуации - это продолжать носиться со взрослой девицей, которая "не может разобраться в себе". Хуже всего от этого в будущем будет только дочери, т.к. у нее вообще не будет стимула шевелиться, а человеку свойствено костенеть в своих привычках.
я отправила дочь к отцу,когда после колледжа она не захотела работать. вначале ей надо было отдохнуть,она устала учиться. потом ,наплевав на образование, устроилась продавцом,поработала 4 месяца и ушла,сказала тяжко куда то ездить. начала якобы работать на себя. я поставила условие - либо помощь по хозяйству и финансовые вложения небольшие, либо в самостоятельную жизнь к отцу на свободную жилплощадь .там не забалуешься . итог - переселилась к отцу. я ни о чем не жалею. сейчас сын раздолбайничает ,9 класс. сказала ,что по максимуму работаю и помогаю с репетиторами - не поступишь - тоже к папаше. там вас быстро научат жизни. и домашние обязанности есть,не выполняет ,получает люлей ибо не перетруждается. поверьте,это все нелегко. но меня тоже так быстро воспитали в 17 лет и я не пропала по жизни. ни от кого не завишу и на кусок хлеба всегда заработаю. и детям говорю - как потопаете,так и полопаете.
Anonymous
у меня подруга собиралась в театральный поступать...не прошла..но там и с дикцией проблемы..видимо какая то розовая мечта была ее мамы чтоль..странный выбор по мне..
потом маман ее в колледж на парикмахера запихнула.. она долго работала парикмахером..но видимо где то все таки в глубине души хотелось иметь корочку..пошла на заочный.. отучилась..сейчас работает по специальности..нравится..
все мои одноклассницы кто поступал в институт культуры..одна переучилась и работает кадровиком, одна маркетологом...
Anonymous
19 лет дочери, не 25 же.
По мне так проблемы у вас в вашей же семье. У вас просто другая семья, дети маленькие, муж... Вам не до дочери. А если у нее еще и проблемы, так зачем этот груз?

У моей сестры похожая ситуация. Сын от первого брака 21 год. Двое маленьких детей от нового брака. Со слов сестры старший сын не благодарный лентяй. И ничем ты это не докажешь ей. Она ничем не довольна, чтобы он не сделал. А он просто не вписывется в их новую семью!!!

Вашей дочери сочувствую.
вообще ей конечно нужно уйти от Вас. В первую очередь для нее самой.
Anonymous
С журналистикой есть и бюджетные варианты. Неужели вы не потянете 98 тысяч в год на очном или 70 на заочном в ИЖЛТ? Или хотя бы курсы видеомонтажа? Девочка просто растерялась и не понимает, как ей теперь жить дальше и куда двигаться. 19 лет это, конечно, уже не ребенок, но еще не взрослый. А вы, видимо, постоянно высказываете свое недовольство выбранной ею специальностью. Нужно принять это для себя и все-таки помочь ей найти место для учебы или работы в рамках ее склонностей.
Anonymous
А было уже про бессмысленность ВУЗа при таком раскладе? рофобразование не предлагать?
Она просто еще маленькая , не повзрослела. У меня парни 26 и 23 г , мудрость к ним стала приходить позже.
Anonymous*
Автор, такое впечатление, что дочь просто не вписалась в вашу новую семью. Что вы сделали для дочери, чтобы она выросла успешным человеком?
Моей дочери 18, она студентка столичного топ вуза, учится на бюджете. Мы из региона. Очень непросто было пройти весь этот путь. Но у нас был чёткий план. Мы с дочерью ездили на олимпиады в Москву, в Питер, в Казань. Нанимали репетиторов из вузов.
За каждым успешным ребёнком труд его родителей
Ваша дочь потерялась, вы должны помочь ей выйти из этого состояния. Сейчас, когда она в вас нуждается, ни в коем случае нельзя выгонять ее из дома. Потеряете дочь
Отведите ее к психологу, беседуйте с ней, что она хочет. Есть ещё время пересдать пересдать ЕГЭ, попробовать в вуз попроще поступить. Вся семья сейчас должна объединиться и помочь девочке
А
19 лет совсем ещё ребёнок. Брать кредит на платное образование, результаты ЕГЭ ещё ведь действительны? Это Ваш ребёнок, обязанность папы (не отчима!) и мамы дать девочке хорошее образование. Отчим здесь вообще не при чем, если квартира Ваша. Если квартира отчима, то дочке уехать жить к бабушке/папе или вам с её папой снимать ей небольшую однушку в Москве. Сейчас Вы предаёте дочь таким отношением.
Anonymous
Кто-то же должен отличницам мыть унитазы. Как раз такие коровы и должны. Умных уже некуда девать.
Anonymous
оан может в коледж, раз в ВУЗ не поступила, а потом поступить в ВУЗ

а жалостливым БМ и матери сказать, что они несчастную дитятку могут взять себе на содержание
Anonymous
Проблема у автора НЕ с дочерью, проблема с самой собой. Автор сознательно или нет, уродует собственную дочь и портит ей жизнь своей псевдожалостью, когда нужно только резать по живому, по другому никак, увы. Это как хирург, который водит скальпелем по голому животу больного и причитает: "как мне тебя жалко-то, как жалко! Что ж делать-то??"
Продать квартиру в Зажопинске, купить студию в ближайшем Подмосковье или комнату в Москве и сдавать. Деньги от сдачи на платное обучение девушки. Она хочет учиться, две попытки неудачного поступления - тому подтверждение. То, что у расплодившейся мамки нет денег на платное обучение старшего ребенка, это не вина девочки, это тупость мамки в подборе самцов, ее половая распущенность и недалекость в принципе. Сейчас очень непросто поступить на бюджет, особенно если ребенок метит не на техническое направление, туда еще как-то можно на бюджет запрыгнуть. На гуманитарные направления ребенок должен быть либо полугением, либо родитель\родители должны бросить все и впахивать на поступление ребенка вместе с ребенком.
Anonymous
Прочла обязанности дочери)) на 7 часов. Это все мои дела по дому. Только младшую никуда вести не надо.
19-летней девице то зачем все эта лепота ваш кагал обслуживать?
Anonymous
Считаю, что родители вправе требовать по способностям со всех взрослых членов семьи. У нас в штатах просто неприлично сидеть дома у родителей и нифига не делать в 19 лет, прослывёшь лузером и недотёпой, установка у многих на работу уже с 15-16 лет, и это правильно ИМХО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения