1050

Я плохой пример для детей

Общалась на днях с одной девушкой-психологом. Она мне справедливо заметила, что пока я сама не изменюсь, и ребенок мой тоже не изменится. Я понимаю, что я плохой пример для ребенка, и она во многом меня копирует. Но я не могу, не хочу, не вижу в себе сил меняться. В то же время хочу ей нормальной жизни подростка, а не копию моей никчемушки.
А вам приходилось кардинально меняться ради ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Общалась на днях с одной девушкой-психологом. Она мне справедливо заметила, что пока я сама не изменюсь, и ребенок мой тоже не изменится. Я понимаю, что я плохой пример для ребенка, и она во многом меня копирует. Но я не могу, не хочу, не вижу в себе сил меняться. В то же время хочу ей нормальной жизни подростка, а не копию моей никчемушки.
А вам приходилось кардинально меняться ради ребенка?
Нет, не приходилось. И я щщитаю, что не надо)) Во-1, я считаю, что нужно быть не сферическим конем в вакууме, а просто человеком - тем, кем ТЫ являешься. Нет худшего примера для ребёнка, чем взрослый, который похерил свою жизнь ради другого (ребёнка, мужа, мамы - все равно кого). Я бы на хотела, чтобы у моего ребёнка перед глазами был ТАКОЙ пример:scared2
А во-2, сорян, выскажу непопулярную сейчас мысль - ребёнок это всего лишь ЭПИЗОД в жизни женщины, а вовсе не ее смысл)) Поэтому - маску сначала себе, потом ребёнку. С психологическим здоровьем то же:chr6и
В оппозиции;)
Пани, а вы в Мск? Сколько вам лет? Не хотите сходить куда-нить поп.здеть?:-)
Anonymous
А в чём конкретно дело? В чём по мнению психолога нужно меняться?
Anonymous
Сомневаюсь, что смогла бы измениться ради ребенка/детей. Хотя... у меня пластичная психика - если бы совсем приперло, изменилась бы.
А так... пример из меня детям, прямо скажем, так себе. Но лично меня все устраивает, поэтому меняться не собираюсь. Дети пусть извлекают свои уроки.
Фигня это все :) . Дети рождаются уже людьми , если их не сломать , они станут тем , кем должны стать. Я - была полной раздолбайкой в детстве , сын к учебе относился с придыханием , и в остальном , он такой - какой есть , дочь - тоже совершенно отдельная личность :) , не я и не он.
Когда родился первый ребенок, конечно, вся жизнь изменилась кардинально. Ну и я тоже соответственно изменилась. :)
А в вашем случае, Пани, самое главное , что вы НЕ хотите меняться.
Если бы захотели, то смогли.
Вы думаете, если вы на плавание пойдете, то и ваша дочь захочет? В таком возрасте они скорее наоборот сделают. Чего вы хотите добиться своими изменениями?
С какой целью Вы общаетесь с девушкой-психологом? :mda
Anonymous
Нет, я меняться ни ради кого не буду. Кардинально. Но в поведении конечно.
Anonymous
Мне кажется, вы не вполне правильно поняли психолога. Измениться - не значит поменять работу, прическу, хобби или место жительства. Вам нужно изменить свою устоявшуюся модель поведения с ребенком. Изменить свое отношение к событиям или проблемам, а это возможно только если вы сами пересмотрите свои приоритеты, свою реакцию на происходящее и т д, и т п, то есть сами изменитесь. Например: просто подумать - я не должна и не буду больше орать (повторяю, к примеру:)), то ничего не сработает. Вы должны изменить свое восприятие, чтобы орать вам уже не хотелось:)
Anonymous
Да.
Из последнего буквально 2 недели назад. Ребенку показано ложиться в 21-21.30. Я сова, ребенок тоже. Вечером самое плодотворное время. Но ... приходится брать себя за шкирку и идти укладывать спать. Пока приходится вместе. И пока укладываю, сама даже засыпаю рядом. )) Потом, правда, просыпаюсь, еще чуть-чуть поделаю что-нибудь (типа посудомойку запущу) и иду спать окончательно.
Anonymous
Пани, пока ваш отец не помрет и вы с дочерьми не проедите наследство, никто из вас не начнёт шевелиться
У меня есть знакомая, уставшая по жизни. Она не работала и не планирует, живет за счет мужчин и детей рожает. Вернее дети уже достаточно взрослые. Но ее день всегда такой: просыпается часа в 3, лежит в кровати с ноутом и едой (которую дети или муж ей готовят) часов до 6. Потом встает, идет к косметологу или гулять с собакой, или встречаться с подругами часов до 10. После - идут с мужем (или временным мужиком) в кафе или в кино, потом ночные прогулки под луной, спать часам к 4-5. И так всегда было. Еще она любит учиться и периодически на год-два поступает на долгосрочные курсы по разным темам, даже не связанным между собой (косметология, астрономия, психология, кулинария, дизайн....), иногда уезжает в санаторий на месяц, чтобы отдохнуть как следует, детей отвозит свекрам или БМ. Когда дети были маленькими, она оставляла их с подругами на ночевки, со своими родителями, бывало с 2-3 лет и одних. И дети ее обожают, они хорошо учатся и подрабатывают со своих 12 лет (сидят с малышами знакомых), маму обожают и считают ее самой лучшей
Anonymous
Автор, у вас на любой вопрос один ответ "не могу, не слушает, сил нет, не хочу итп" ну так может права психолог-то? Вы такая интересная, хочу чтоб дочь изменилась, но не хочу - не могу ничего делать. Вы уж определитесь,нужны ли вам изменения, или нет.Дочь копирует вас и ваш образ жизни, в перспективе без папы, вы сможете жить также комфортно? Ну или учите дочь, как к мужику на шею присесть, прикинуться больной и немощной, чтоб уж наверняка.
Anonymous
Прочитала весь топ. В 15 лет дети уже не копируют, все было заложено намного раньше. В 15 они отпочковываются, отгораживаются и переваривают накопленные модели поведения. Меняться вам сейчас не надо, надо давать детям чувствовать, что они в ответе за свою жизнь через 3 года и требовать от них выполнение некоторых обязательных вещей, поддержатьь с выбором и принятием решений, если сами не справляются. В остальном вы можете хоть на голове сейчас стоять, они не заметят, их вы, как родитель, сейчас не очень интересуете.
Керша, вам давно пора в штатные аниматоры Евы:)
Регулярно топы про ваших дочерей с очередными проблемами, про вас, я вся такая нетакая... Удивительно, что остальная публика ведется и отвечает. Я запомнила топ про нездоровье одной из дочерей. Либо вы совсем "нетакая", либо банально работаете на публику. И на все реакция серой уточки, что вызывает передоз.
Для Пани
В моем понимании все таки надо менять не себя, а свое отношение к ситуации с дочкой. Разобраться, почему вы так хотите, чтобы она изменилась и именно сейчас? Она на что-то вам жалуется, ей плохо?
Вы вот так живете и вам норм, было бы плохо, уже бы нашли кучу возможностей измениться. А почему тогда дочку хотите изменить?
Дети вообще часто странно реагируют на поведение родителей, многие шустрые и самостоятельными стали при родителях злобных, маргинальных и тупых, чтоб побыстрее от них сбежать. Другие при почти образцово показательных дружных и хозяйственных родичах совсем не так шустры, а стали толстые зануды и лентяи. Ваш ребенок ленивый, стимула у нее нет, видимо у вас окружение ограничено и конечно, если он в основном с вами , то ему скучно попросту и неинтересно. Почему б не познакомиться с какими-нибудь интересными людьми, необязательно интеллектуальными, а увлеченными ? Какой-то лагерь найти, в какую-то поездку интересную съездить ? Ну вообщем, мой совет такой - не способен сам, ищи себе подмогу, подмену.
Вообще странно, что вы все время такая снулая, у вас не может быть фибромиалгии ?
Извините, не поняла, на какие средства вы живете?
Anonymous
Да вы и самой себе пример не очень хороший.
Пани, а куда делись ваши мужья?
Почему детей содержит дед, а не папы?
Капец. Хочется верить, что автор тролль.. Анриал какой то. Пожилой папа работает, чтобы содержать взрослую кобылу с детьми...
Anonymous
Не совсем понятно, вы пожаловаться или похвастаться. В любом случае, сделать вы ничего не сможете, все ваши и дочерей "мyдовые рыдания" закончатся лишь со смертью или болезнью папы, ни в коем случае этого не желаю, папой вашим восхищаюсь, но факт есть факт, время еще никто не обманул. Пока вам всем хорошо и комфортно, пользуйтесь ситуацией, благо есть возможность.
Пани какая сумма в месяц у вас есть на троих взрослых?
Anonymous
Найдите для начала себе работу поживее, сразу взбодритесь, денежек побольше станете зарабатывать, а там глядишь и жизнь начнет налаживаться, хотелки начнут появляться и старой себя в 44 года перестанете ощущать. Прием АД работе ведь не мешает, не придумывайте себе отмазки. Вы, если мне не изменяет память, не всю жизнь уборщицей работаете. Встряхнитесь наконец!
Я очень вам сочувствую, но нельзя так. И папа вам с дочками на самом деле оказывает медвежью услугу. Он вас жалеет и вы его пожалейте.
Anonymous
Ваши дети вас стыдятся, вы маргинал, живёте за счет отца-пенсирнера.
И вы типа не понимаете, да?!
Anonymous
Для чего вы заводите очередную тему? Все они об одном и том же. Пока не начнете сами меняться в лучшую сторону, ничего вокруг вас не изменится в лучшую сторону.
Anonymous
Пани, вы ведь тролль, да?
Потому что таких...не бывает же:think
Вам нужно мужчину найти. Многие западают на полубольных полупсихичек, они в постельке задорные
Anonymous
Так бывает... Но ведь дети-то есть.. Это главное...
Автор, а у вас какое образование? Не хотите пойти поучиться?
Например, на библиотекаря - чтобы потом в вашу же библиотеку устроиться работать, вас же там уже знают.
А вообще, у Марининой есть роман, взгляд из вечности. Вы мне напоминаете главную героиню. Хотя она была очень деятельная, и не депрессивная. Но она, как и вы, НЕ ЗАНИМАЛА МЕСТА жизни своих близких. Ей просто не было, она жила интересами других. И ничего хорошего ни для неё, ни для окружающих из этого не вышло.
Вы идёте по е стопам. Отказались от своих интересов, позволили дочерям себя выселить в кухню.
А они в итоге так к вам и относятся - как к пустому месту.
Ну для начала,Вы мне нравитесь;-)Мне легче общаться с теми,кто сомневается,признает свои ошибки(мнимиые часто,ибо судьи кто?).И напрягают всегда самоуверенные всезнайки,я им не верю,а когда они становятся уязвимыми(а такое бывает у всех)-неприятны.
По теме.Вы конечно сейчас своими сомнениями льете бальзам для большинства.Как мухи слетятся самоутвердиться за Ваш счет;-)Будут давать типа правильные советы по воспитанию,а Вы будете оправдываться.
В реале косяков у большинства раз в сто больше ,чем у вас.Они об этом не напишут конечно,так и будут врать про идеальную картинку или не замечать за собой.
Автор, меня резанула ваша фраза - я хочу приносить пользу детям.
Вы же не пылесос и не кофемашина. Зачем детям от вас польза?
У меня тоже 2 девочки. Конечно, мне приятно, если они у меня чему-то учатся. Но быть им полезной? Нет, увольте. Это неправильно.
Я все делаю исключительно для собственного спокойствия. Да, я обеих возила в школу, из школы до последнего класса. Даже в университет вожу иногда. Но реально, чтобы было меньше проблем для меня. Ребенок дома, мне спокойно. Все вокруг говорили - ты их балуешь. Нифига. Это я себя баловала. А с младшей еще и ездить было приятно, мы с ней книжки слушали. Все для себя любимой.
И я одним единственным горжусь, как педагог. Я ни разу за все время школы не спросила ни у одной из них "сделала ли ты уроки". Для меня эта фраза как красная тряпка моей несостоятельности. Сами, сами разбирайтесь со своими уроками.
И вообще, быть пофигистом проще и интереснее. Даже и таблеток не надо.
Anonym
Такой персонаж интересный... Может, Шедар реинкарнировалась в очередной раз? В играх в "Серую уточку" ей мало равных.
Приходилось. И хорошо, что Вам не приходится. Живите, как живется. Мы все имеем то, что имеем. И растем иногда благодаря, иногда вопреки. Вы и Ваши дочери - не исключения.
автор взывает симпатию, но в то же время тошноту. двоякое чувство. вроде жалко ее, а вроде и нет. а все потому что понимаешь, что она этим своим пиздостраданием наслаждается, упивается и получает удовольствие ))) и да, ей тупо не с кем поговорить, поэтому она выносит сюда свои разговоры и ни с места не сдвинется, что бы вы ей ни говорили )) а может это все последствия таблеток, не знаю. но на сегодняшний день помощь ей не нужна ))
Anonymous
Вы просто бессмысленная нагрузка на экосистему
Может не в тему.Но фраза "лучшая защита-нападение"-работаете всегда.Вот в жизни только так и бывает.Вот рассуждает человек очень уверенно в своей правоте,не сомневается вообще-все ему поддакивают,хотя зачастую он неправ везде..особенно в коллективах так,да и на Еве,среди группировок неанонимных.А кто-то рефлексирует,аналитзирует и т.д...и достается ему по полной,хотя он и честнее,и порядочнее,и совестливее.
Плохой вы пример. Именно потому, что позволяете детям забивать на ваши интересы. Дети у вас рулят, а не вы. Поэтому дочка и позволяет себе страдать и помирать, это хороший способ управлять вами. Дети задницей чувствуют вашу слабость. Вы уступили детям все — свою комнату, свою жизнь, они вас за прислугу держат. Хотя, по хорошему, должно быть наоборот. Именно дети нуждаются в руководящем контроле.
Я плохой пример для детей
Я здесь редко, почти никого не помню, но Вас запомнила по топу про тараканов, диван и чёрную икру.
Искренне хочу вам что-нибудь подарить и порадовать Вас.
Anonymous
"Делай как я" всегда влияет сильнее, чем "делай как я говорю". Особенно в вопросах воспитания
Пани, у меня очень большие сомнения насчет своих собственных изменений. Человек может менятся только когда он сам этого захочет, ну и в определенных пределах. А по чей либо указке, ну никогда такого не будет:) Мое личное мнение.
И вообще все мы приносим вред своим детям. Вам просто надо принять себя и своих дочерей такими какими как вы есть. Ну живете так как вам нравится и живите. Дочери будут делать как им надо. Я вот наоборот жалею что я вся такая целеустремленная и энергичная. Хочу поменьше амбиций и побольше спокойствия. Над этим работаю. Не один раз себя загоняла и физически и морально. Ну и что ? Есть достижения. Но все их в могилу не унесешь.
aaa1
Автор, у меня к вам конкретное предложение созрело.
У меня имеется двое юношей тех же возрастных групп.Предлагаю устроить совместное мероприятие.
Прочитала только первое сообщение.
У нас именно так и было. Проблемы с ребенком, пока мы не изменили свое отношение к нему(не поменялись) - ничего не менялось. Как начали менять динамику общения и своего отношения к сыну, так начались сдвиги в лучшую стороны, сейчас вспоминаю тот период как страшный сон, но мы вырулили.
Anonymous
Пани.,вы своего отца любите ? Если любите ,то представьте ,что у него в душе происходит , когда да он видит что вы и ваш младший ребенок без него умрёте с голоду ,а он уже в возрасте ! Ради него вы можете взять себя в руки !?
И ещё ваш ребенок кушает картошку и гречку с яблочным соком ,то есть впроголодь , вам должно быть не тривожно ,а стыдно.
Ну и последнее может быть у вас тревожность из за особенности организма ,но я вижу что у вас и вашего ребенка есть реальные причины для паники и тревожности , низкий уровень жизни и неуверенность в будущем , искоренить эти причины
Автор, а я спрошу такое. А если бы Вы "на днях общались с мужчиной-психологом" и он бы Вам сказал ТО ЖЕ САМОЕ? Как бы Вы отреагировали?
Сразу грю: НАМ отвечать не обязательно, СЕБЕ ответьте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения