Школа
1050

Я плохой пример для детей

Общалась на днях с одной девушкой-психологом. Она мне справедливо заметила, что пока я сама не изменюсь, и ребенок мой тоже не изменится. Я понимаю, что я плохой пример для ребенка, и она во многом меня копирует. Но я не могу, не хочу, не вижу в себе сил меняться. В то же время хочу ей нормальной жизни подростка, а не копию моей никчемушки.
А вам приходилось кардинально меняться ради ребенка?

Свернуть
Ответить
приходилось
хуха SD
21.02 23:13
приходилось
Ответить
А подробнее не расскажете?
Пани Керша D**
21.02 23:16
А подробнее не расскажете?
Ответить
я сменила профессию в 36 лет, потому что нужна была удаленка. Не работу, а профессию, раликально. Сменила образ жизни с городского на деревенский в 41 год, потому что ему нужен свежий возду и животые. И самое главное-научилась жить по режиму. Для меня это аццки трудно. Все по часам, поддерживать порядок,все успевать, каждая вещь на своем месте. Вот это реально была глубокая трансформация, потому что я раз**дяйка в бытовом плане. Это ежеминутный самоконтроль,все убирать за собой и от него требовать того же. Следовать правилам самой и от него требовать того же. Для меня это очень серьезное ограничение, но как-то удалось влиться.
Ответить
Восхищаюсь. Я так никогда не смогу....
Ответить
Сможете :-) Но пока не хотите ..
Ответить
А для чего нужен такой строгий порядок - всё по часам?
Ответить
атипичный аутизм. Режим нужен, чтобы жизнь структурировалась не только снаружи, но и у него в голове. Иначе из берегов выходит.
Ответить
(( понятно
Anonymous
21.02 23:46
(( понятно
Ответить
вы настоящая МАМА!
Сил Вам и здоровья.
Ответить
Нет. Я - хороший пример, считаю.
Ответить
Дети не обязательно копируют своих родителей. Иногда мама -это пример какой не надо становиться :)
Вотя точно иногда такой пример.:))))))))))))
Ответить
Мои во многом копируют:( Особенно младшая....
Ответить
Жизнь заставит, когда банально есть нечего будет.У Вас ситуация иная, есть кому материально содержать, худо-бедно, но на хлеб хватает. У неё-то такого человека не будет.
Ответить
Время будет упущено.... Сейчас ей надо учиться, развиваться....
Ответить
А Вы разговаривали с ней серьезно, перспективы описывали? Может она надеется найти мужскую шею, но никто не будет терпеть ипохондрика.... Если бы мы продолжали жить в СССР, то можно было бы вести полуамебный образ жизни, теперь так не получится- тихих спокойных непыльных рабочих мест просто нет, конкуренция будет только нарастать.
Ответить
Не хочет разговаривать:((( Только начинаю - "опять ты о школе, отстань от меня, не хочу слушать, бла-бла-бла".....
И на любое - "я себя хреново чувствую, оставь в покое"....
Ответить
Оставьте в покое! Реально. Уходите сами из дома. Уезжайте в санаторий.
это сработает.
Ответить
Я вас умоляю! Такие дамы прекрасно приспосабливаются. Их жалеют, им много достаётся на халяву, у них обычно знакомые врачи и инвалидность в 40 лет, "щитовидка" или "давление"
Ответить
Ну почему же нет? Библиотеки и почтовые отделения пока не упраздняют.
Ответить
Почтовые отделения?? Да они там пашут за копейки, адская работа!
Ответить
О, да! Упахиваются!
Видимо по ночам пашут, иначе от чего днём двигаются со скоростью лемуров. Даже сидя, а если уж встала, то всё, пиши пропало.
Ответить
Все эти разговоры о развитии это невроз школьных учитилей которых дрючат за плохие показатели.
Когда вашей девочке нужно будет учится - она будет учится. Номожет у нее призвание булки печь или детей родать.
Ответить
Вся загвоздка в том, кто это следующее поколение детей будет растить.
Ответить
Как сумеет , так и будет. Понадеемся. что в ДД не сдаст, на большее рассчитывать трудно.
Ответить
Может не копирует , может попалась та же комбинация генов , которая даёт подобное поведение.
Ответить
Я все-таки при этой комбинации к 40 годам из жизни выпала, до этого барахталась...
А ей 15 и я всегда очень бережно относилась к ее нервной системе в отличие от моей мамы.
Ответить
У неё - комбинация , вы + ее папа , вот так карты легли. Я не верю , что если Буратино чуть уменьшить нос - получится Мальвина.
Ответить
Сколько ей лет?
LaTiana H*
22.02 00:17
Сколько ей лет?
Ответить
15
Пани Керша D**
22.02 00:18
15
Ответить
Ну это самый пик протестного поведения, потерпите. Дети не всегда повторяют своих родителей, они уже родились с определёнными задатками и будут такими, что хошь делай))) поэтому не загоняйтесь
Ответить
а 17 лет, тоже пик? тоже протесты во всем
Ответить
Не, у меня с 16 уже зайка была опять, вот 14-15 кошмар и ужас))
Ответить
А это бессзнательно происходит. Мы с мамой очень разные и по характеру и по внешности. Но пообщавшись с нами люди часто говорят "как вы похожи", а дед покойный вообще постоянно повторял "ты как твоя мама". Я не хочу быть похожей на маму, но я все равно похожа. Никуда от этого не денешься. С кем поведешься, от того и наберешься.
Ответить
Ну, это не совсем так. Иногда мамы дают такой четкий пример "так делать НЕ надо", что этот урок хорошо запоминается на всю жизнь.
Ответить
а мы с сестрой совсем разные и совсем не похожи на мать)
и все мои дети разные, не знаю, как они могут быть похожи на меня, если совершенно не похожи друг на друга?
Ответить
Нет. Я лучшая
Anonymous
21.02 23:16
Нет. Я лучшая
Ответить
нет. if you can't be a good example,...
Перерожденец H*
21.02 23:19
нет.
if you can't be a good example, be a horrible warning
Ответить
Сказано конечно хорошо. Но чтобы стать horrible warning-ом надо очень и очень постараться. Имхо, легче стать хорошим примером.
Ответить
мне кажется, нужно жить свою жизнь как умеешь, а уж дети сами решат, что это было - good example или horrible warning :)
Ответить
А воспитывать то как?
Голубой огонек H*
22.02 01:27
40
А воспитывать то как?
Ответить
Воспитание это до пяти лет, потом все личность сыормировалась.
Ответить
Нет. Личность формируется лет до 25, если не дольше.
Ответить
Личность формируется, но роль родителей в этом процессе уже минимальна...
Ответить
Совершенно необязательно. Все зависит от отношений родителя и ребенка.
Ответить
Необязательно. Но как правило, если не в 5 лет, то уж с 11-12 лет роль родителей в формировании ребенка медленно , но верно отходит на второй план.
Конечно, бывают исключения.
Ответить
Начиная с подросткового возраста уже практически не зависит.
Ответить
Человек меняется всю жизнь... Ради себя самого.. И только... И, кстати, это чудо :-) Но если меняешься сам - меняется и мир вокруг тебя ;-)
Ответить
Не меняется. Не обольщайтесь))
Ответить
А чего мне обольщаться или нет :-) Я это вижу и знаю..
Ответить
Да-да)))
Anonymous
21.02 23:45
50
Да-да)))
Ответить
Других аргументов не будет? ;-)
Ответить
Вы в секте?
Anonymous
22.02 12:26
Вы в секте?
Ответить
А Вы?
Vалькирия OH*
22.02 22:45
А Вы?
Ответить
Психолог права - у никчемной матери не могут вырасти успешные дети, увы и ах. Но проблема даже в другом - вы просто не сможете измениться, вы такая.
Ответить
Бедные ваши дети(((((((
Ответить
+1000 такой ужасный пример
Ответить
Ева попадает сколько тут придуман вход идиоток писаниной занимаются:)
Ответить
Хню не пишите!
Знаю многих, которые росли у никчемных - живут очень! себе успешно.
Ответить
Да, вам лучше знать
Ответить
Сказала Кошелка.
Anonymous
22.02 12:15
60
Сказала Кошелка.
Ответить
как же я рада, что у меня никогда не вырастут успешные дети
надо быть мерзким гадом, чтобы стать успешным
а вот если вырастут люди - буду счастлива
Ответить
Кчемная отозвалась. Уж вы бы помолчали, вот серьезно:evil
Ответить
Кардинально - нет, не приходилось. Пересматривать какие-то ориентиры приходится.
Ответить
На нет и суда нет.
mllerelena SD**
22.02 11:41
На нет и суда нет.
Ответить
Девушка-психолог это диагноз, не слушайте их пожалуйста. Если вас что-то беспокоит, сходите к психотерапевту.
Ответить
Психологи и психотерапевты решают разные задачи.
Ответить
По-моему, вам об этом сказала хором вся ева), можно было сэкономить на психологе.

У меня не то чтобы кардинально, так, по мелочи... 1. Ради похудения старшего ребенка перестраивала в корне режим питания всей семьи. Сама на тот момент лишнего веса не имела. 2. Будучи от природы абсолютно неспортивной, ненавидящей школьную физру и т.д., в 45 лет занялась спортом, которым занимался ребенок - в силу некоторых об'ективных и суб'ективных причин это было нужно. Правда, долго насиловать себя не пришлось, т.к. саму зацепило так и занимаюсь дальше, хотя на данном этапе проблемы мо здоровьем не особо позволяют, а ребенок уже давно в моем участии не нуждается.
Ответить
не туда
Anonymous
23.02 21:10
не туда
Ответить
Нет, не приходилось. И я щщитаю, что не надо)) Во-1, я считаю, что нужно быть не сферическим конем в вакууме, а просто человеком - тем, кем ТЫ являешься. Нет худшего примера для ребёнка, чем взрослый, который похерил свою жизнь ради другого (ребёнка, мужа, мамы - все равно кого). Я бы на хотела, чтобы у моего ребёнка перед глазами был ТАКОЙ пример:scared2
А во-2, сорян, выскажу непопулярную сейчас мысль - ребёнок это всего лишь ЭПИЗОД в жизни женщины, а вовсе не ее смысл)) Поэтому - маску сначала себе, потом ребёнку. С психологическим здоровьем то же:chr6и
Ответить
Пани, а вы в Мск? Сколько вам лет? Не хотите сходить куда-нить поп.здеть?:-)
Ответить
В Москве, да:) 44. Предложение соблазнительное:), но я стала настолько тяжела на под'ем, что общаюсь в реале только с подружкой, живущей в соседнем доме.
Потом я сейчас над младшей, как наседка - иначе не поест, лекарства не выпьет, за уроки не сядет:(
Напишите в личку, если вы вдруг рядышком, на пару часов выберусь:)
Ответить
Вы правда не понимаете, что "иначе не поест, лекарства не выпьет, за уроки не сядет" - это Ваш косяк?
Ответить
Как это не понимаю? Понимаю, конечно. Она такой не была, у меня с ней проблем никаких не было, когда младше была....
Ответить
Понимаете, но ничего делать не хотите?
Ответить
Не могу.
Пани Керша D**
22.02 00:25
Не могу.
Ответить
Почему? Иначе что?
Anonymous
22.02 00:29
Почему? Иначе что?
Ответить
Сил нет.
Пани Керша D**
22.02 00:30
Сил нет.
Ответить
Не, я про иначе не поест, за уроки не сядет
Ответить
Ну вот так. Будет лежать с телефоном, потом скажет все забыла. Можно, конечно, по вотсап контролировать.
Ответить
Про неё мне понятно, я про Вас. Ну не поест в 17.00, поест в 20.00. Не сделает уроки - получит два. Почему Вы не даёте ей возможность поучиться на своих ошибках?
Ответить
Ей сейчас надо регулярно принимать лекарства, соответственно есть. Два она не получит, так как уже третий месяц сидит на больничном. Если ее оставить в покое, вообще уроки не будет делать.
Ответить
Как у вас все запущено ужас
Ответить
Проблема в том, что Вы не доверяете своему ребенку, не верите в нее.
Чем больше Вы ее контролируете, тем меньше у нее желания что-то делать самой.
Это замкнутый круг. Но выход в том, чтобы отпустить ситуацию... внутренне. Перестать переживать. Разрешить ребенку проживать СВОЮ жизнь, свои ошибки, свой опыт.

Знаете, мамаши-ехидны, которые не парятся ваще - поел ребенок, не поел, сделал уроки-не сделал, как-то легче справляются в конечном итоге. Иногда стоит их пример взять на вооружение. Вот тех, которые лет с 10-ти уже считают своих детей взрослыми и самостоятельными ))

А мы, все боящиеся всего на свете - болезней, проблем, неуспехов, ах не сдаст, ах не поступит, ах все на нервах... Вот эта повышенная тревожность - не дает ребенку спокойно перерасти подростковый период.
Ответить
Я не автор, но проблема тревожности актуальна. Если бы Вы знали, КАК я завидую женщинам со здоровым пофигизмом! Ведь и у них дети болеют, создают те или иные проблемы, но они легче к этому относятся, и вот все проблемы так или иначе решаются. Но как этому научиться? Я от всей души хочу так, но не получается ведь. Когда длительный период дети полностью здоровы, вроде удается контролировать себя. Но стоит хоть чему-то случится, и все, меня клинит. А дети совсем не малыши, 11 и 17 лет. Не знаю, закончится ли это когла-нибудь. И брат у меня такой же. Видимо, из семьи все идет.
Ответить
Это физика. Антидепрессанты наши лучшие друзья:)
Ответить
Вы подсели на них конкретно, если останетесь без АД - вы реально опасны для общества.
Ответить
С чего я без них останусь?
Пани Керша D**
23.02 00:10
С чего я без них останусь?
Ответить
У наркомана не всегда доза под рукой.
Ответить
АД не наркотики. Они не вызывают эйфорию. Только нормализуют сератониново-дофаминовый дисбаланс. Это во-первых.
Во-вторых, я, в отличие от наркомана, покупаю АД в аптеке по официальному рецепту, а не где-то в подворотне. Так с чего я без них останусь?
Ответить
Вы уже не способны логически мыслить. Наркомана для примера привела.
Пусть это будет не наркоман, а диабетик.
Не будет инсулина, он впадёт в кому.
Короче..чтобы вы поняли...слезайте с АД, учитесь жить без них.
Ответить
У кого еще с логикой проблемы....
Диабетику тоже посоветуете слезть с инсулина и учиться жить без него?
Ответить
Речь идёт про опасность
Ответить
Ни о чем у вас речь, вы реально требуете чтобы диабетик слезал с инсулина. Это такие же механизмы, организм не вырабатывает в нужном количестве и вырабатывать не будет.
Ответить
Это где я и что требую?
Диабетику без инсулина - нельзя
Наркоману без дозы - писец.
Ситуации бывают разные, окажись Паникерша без таблеток - это будет полный писец.
Ответить
При чем тут наркоман и доза?? Это у вас такие дремучие представления о работе АД? Кошмар. Если больной диабетом окажется без инсулина - это будет полный песец. Что же вы тут не говорите, что он наркоман? АД нормализуют работу организма, как и инсулин. Если не вырабатывается, где взять. Это не наркотик для удовольствия, вообще что я сейчас прочитала. Стыд какой
Ответить
Пейте дальше АД и гробьте свой организм, я не возражаю.
Ответить
Я не принимаю АД. До чего же вы невежественны (
Ответить
Если диабетик не получит инсулин, он впадет в кому и умрёт.
Если наркоман не получит дозу, он переломается, выживет и будет жить чистым.
А что будет с человеком, который перестанет принимать АД?
Пани утверждает, что "такой была с детства".
Но ведь жила качественно лучше БЕЗ таблеток - нормально работала, нормально выглядела, рожала детей, имела секс

Может бросить? Переломаться и начать жить качественно?
Ответить
Например, не будет денег на их покупку.
Ответить
100
Это наследственное , но все же на определенных уровнях тревожности можно выпить максимум валериану или что то подобное ,но не АД. Это я к тому ,что вам советуют АД как лучшиз друзей :-)
Ответить
Нет, я надеюсь справиться без АД)
Пила только Грандаксин весной, т. к. было совсем худо. Пока пытаюсь держать себя в руках, спорт любимый добавила. Вроде более или менее.
Я, конечно, не стану пофигистом, не дано, увы. Но хотя бы за рамки стараюсь не выходить.
Ответить
Вот ,правильно .А я иногда почти пофигистка из прошлого личного опыта уже организм знает где не стоит колотиться об стенку и паниковать и бояться .:-)
Ответить
Поддержу.
LaTiana H*
22.02 22:07
Поддержу.
Ответить
А в чём конкретно дело? В чём по мнению психолога нужно меняться?
Ответить
Я должна стать активной, заняться собой, ну и тому подобное.
Ответить
Ясно, я так полагаю, у вас нет совместного досуга?

Слово "должна" лучше избегать. Подумайте, как себя замотивировать, тут главное - захотеть. Захотеть стать активной. Вот.

И знаете что? Сейчас три дня выхи. Сходите в Третьяковку. Ну на час хотя бы. Вместе с младшей.
Ответить
Она со мной категорически не хочет. С ней я бы с удовольствием куда-нибудь сходила.
Они обе от меня кардинально отсоединились с подростковым возрастом. Не разговаривают, ничего не рассказывают.....
Ответить
Одна пойдёте? В ту же Третьяковку, на тот же не долгий час?
Для себя.
Ответить
Одна не пойду и с подружкой не пойду:( Для себя не хочется....
Ответить
Смотрите, пока проблема - не хочется для себя. Совсем ничего не хочется для себя? Ни даже журнал купить?
Вы как-то сами прикидывали причины?
Ответить
А зачем Вы навязываете ПаниКерше СВОИ желания, да еще и упрекаете, что она этого не хочет? Я вот тоже не хочу в Третьяковку и тем более купить какой-то журнал. Вот журнал-то нафига вообще? Чего нет в интернете, что есть в журналах?
Ответить
Третьяковка это прекрасно, мы с детьми раньше ходили. Проблема в том, что я БЕЗ ДЕТЕЙ не хочу.
Ответить
Ну так дети вырастут совсем лет через 5. И...что?
Ответить
С таким подходом вы и замуж им не разрешите сходить, всех женихов разгоните, а девочки потом вас возненавидят.
Ответить
Не думаю, что меня кто-то спросит:)
Ответить
Проблема в том, что я БЕЗ ДЕТЕЙ не хочу
____________________________________________________________________________________
Как вы планируете свою жизнь после замужества дочерей?
Ответить
Собаку куплю:)
Пани Керша D**
23.02 00:30
Собаку куплю:)
Ответить
купите сейчас бэби борна и ипите ему мозги
Ответить
Лучше я вам еще немножко поипу:)
Ответить
Я когда встречаю таких ипанашек в ОТ, то всегда пересаживаюсь.
Удивительно ..почему старшая девочка от вас ещё не сбежала, ведь у неё есть шанс обрести семью и прожить нормальную жизнь.
Младшая, к сожалению, уже обречена.
Ответить
Куда она, по-вашему, должна сбежать?
И как вы ипанашек в ОТ диагностируете?:)))
Ответить
Куда угодно - только подальше от вас. Вы затерроризировали детей своей "любовью", вы им дышать не даёте.
Не надо быть диагностом, у вас всё на лбу написано.
Ответить
Куда угодно - это куда?
Пани Керша D**
23.02 00:52
Куда угодно - это куда?
Ответить
перезагружать жизнь заново.
Ответить
Я тоже) бульдожку французскую хочу.
Ответить
Они пусечки:) Но очень своенравные, с характером:)
Ответить
У меня жил летом бульдожек соседский, на время их отпуска. Такая няша!
Ответить
У вас нет денег на собаку. Ее содержание в месяц - как вся ваша зарплата.
Ответить
А папка на что? всегда деньжат подкинет.
Ответить
А вот зря вы так. Я хожу везде одна. Потому что муж больше работает и ему надо больше отдыхать. А у дочки уже есть свой бойфренд, ей 18.
Но я не просто хожу одна. Я хожу, потом рассказываю. Была у нас три месяца выставка Рубенса. Никто внимания не обращал. Пока я одна не пошла в музей. Первый раз, потом второй раз на эту же выставку. И видимо так рассказала. что дочка с БФ быстренько оформили себе свои бесплатные годовые билеты и в последний день выставки поскакали тоже смотреть.
Я вообще все люблю начинать сама. У меня старшей уже за 30. Когда она была подростком, я начинала учить английский. И читала книжку, которую каждый вечер ей рассказывала на русском, естественно. К концу третьего вечера она взмолилась - мама, ну скажи уже, какая книжка, я тоже хочу почитать. А я-то рассказывала, пропуская все взрослые сцены. По-моему это был Сидни Шелдон, уж не помню.
Обычно у нас такой сценарий в семье. Я начинаю что-то новое. Все на меня смотрят. Через некоторое время подключается муж, изучает предмет досконально вглубь и вширь, потом дочка, вроде в шутку, но тоже заинтересовывается.
Получается, я - массовик-затейник. И мне это нравится.
И я очень люблю ходить и ездить одна. Мне это в кайф. Делиться потом рассказами и впечатлениями. Это ж самое главное в общении. Ну не рассказывать же, что то нога болит, то голова, а повязка на ноге.
Ответить
И я такая, но у меня фифти-фифти, могу одна, могу не одна. Но и одна люблю сходить, да, совсем другие впечатления.
Ответить
Опишите, пожалуйста, как вы проводите свободное время.
Что вы любите. Есть ли увлечения. Читаете ли.
Ответить
Никак не провожу. Что-нибудь приберу дома, что-нибудь приготовлю. В промежутках лежу, расслабляю мозг. Люблю пройтись по улице с кем-нибудь (обычно подружка или папа в выходные). Читать тоже практически перестала. Последнюю кажется читала Абгарян, когда в библиотеку привезли.
Вечером ухожу на работу, там немного общаюсь и двигаюсь. Мне хватает.
В-общем, веду полурастительное существование..... И меня бы все устраивало, если бы не дети....
Ответить
А прежде как было? До рождения детей. Вообще как было с досугом, хобби, общением?
Ответить
В-общем-то это только последние годы так. До этого любила бассейн, киношку, книги обязательно, английский учила в удовольствие.... Общение в основном на работе - я работала 2-3 дня в неделю. Ну и пока дети маленькие все общение и досуг были с ровестниками и их мамочками. Мне было в этом очень комфортно. Получается, для меня взросление моих детей стало трагедией - я лишилась всех своих интересов....
Ответить
Начните с книг и бассейна.
Бассейн - выход во внешний мир потому что.
Ответить
У меня выход во внешний мир это работа - я в библиотеке работаю:)
Ответить
Это для всех так. Понять, что дети выросли. Что они уже не желают общаться с мамой, что у них свои интересы, СЕКРЕТЫ и т.д.
Ответить
Всё зло от безделья, от отсутствия необходимости вкалывать
Ответить
ну не все) , а примерно 95%
можно даже не вкалывать, а просто работать)
Ответить
А когда мозг успел напрячься - во время уборки или готовки? Или вы его расслабляете впрок?

А что будет, если на работе будете ходить не только на вечер, а на полный день? Упадёте без сил? Заснете и проспите сутки?

Как вас может вме устраивать, если вы свои базовые потребности не обеспечиваете самостоятельно? (Поправьте, если ошибаюсь).
Ответить
Как раз готовка и уборка это тоже средства расслабления. А напряжена я всегда, физика такая. Таблетки пью, помогают, но не полностью.

Упаду без сил, да. Раньше работала два дня в неделю полные дни (правда работа была кардинально другая), после двух дней потом сутки лежала без сил...

Да. Научилась не думать о будущем. Все равно я ничего изменить не могу.
Ответить
Так если это расслабляет, значит, вам в повары или в уборщицы? В озелененители может? Печь на заказ? Собак выгуливать за деньги? Школьников сопровождать на кружки? Что ещё расслабляет из физического труда?
Ответить
Так я и устроилась вечерней уборщицей в библиотеку.
Ответить
А почему днём тоже не порасслабляться уборщицей?
Ответить
Слишком тяжело, я дохлик, дома-то частями убираюсь с большими перерывами на отдых.
Ответить
Ну, допустим, можно приучить себя жить сегодняшним днем, так вам на свои потребности не хватает сегодня. Вечерняя подработка позволяет всем хотя бы за квартиру платить и есть досыта?
Ответить
На мои лично хватает, на детей да, не хватает.
Ответить
Так дети ваши лично, не хватает - пусть голодают, что ли?
Ответить
А что я могу сделать? Пока не голодают....
Ответить
То же, что и все - заработать, чтобы хватало хотя бы на самое необходимое.
У вас же не инвалидность, ттт?
Ответить
Если бы я могла заработать/работать, неужели вы думаете, я сидела бы дома?
Ответить
Те, кто не может, получают пенсию по инвалидности.
Ответить
А почему вы не можете?
Ответить
А кто их в итоге содержит?
Мурёна-Мурена D**
22.02 18:30
А кто их в итоге содержит?
Ответить
Папа мой.
Пани Керша D**
22.02 18:31
Папа мой.
Ответить
Папа богат? Наследство хоть вам останется?
Ответить
Папа не богат, просто все еще работает.
Ответить
Вам его совсем-совсем не жалко?
Ответить
ОЧЕНЬ жалко. Но сказать ему "уходи с работы" я не могу, так как не могу обеспечить его уровень существования. Он тоже не привык жить на одну пенсию.
Ответить
Твою ж мать.. :dash1вам не стыдно? Ни капельки? Папа не наработался я за свою жизнь, что ли?! Пейте пилюли, антидепрессанты или что там у вас и работать!!!
P. S. Естественно, вы в ответ напишете "не могу", так вот, брехня это. Вам тупо лень.
Ответить
Не его, а свой.
а ещё в очках! H*
24.02 00:37
Не его, а свой.
Ответить
да вы счастливица!! Мой не работает с моих 20ти лет, по инвалидности пенсия. Всю жизнь я его кормлю-пою, стираю, создаю комфорт и т.д. И всегда мы впополам жили. Коммуналка, еда
Ответить
Правильно. Но "заняться собой" - это прежде всего поменять акцент важности, и жизненных целей. Найти свои интересы в чем-то. Перестать концентрироваться на "смысле жизни" - своем ребенке.
Ответить
неа -надо вам всего лишь вылечится .
Ответить
Тоже сложилось такое впечатление.
Голубой огонек H*
22.02 11:24
Тоже сложилось такое впечатление.
Ответить
Сомневаюсь, что смогла бы измениться ради ребенка/детей. Хотя... у меня пластичная психика - если бы совсем приперло, изменилась бы.
А так... пример из меня детям, прямо скажем, так себе. Но лично меня все устраивает, поэтому меняться не собираюсь. Дети пусть извлекают свои уроки.
Ответить
Фигня это все :) . Дети рождаются уже людьми , если их не сломать , они станут тем , кем должны стать. Я - была полной раздолбайкой в детстве , сын к учебе относился с придыханием , и в остальном , он такой - какой есть , дочь - тоже совершенно отдельная личность :) , не я и не он.
Ответить
Да, в основном дети это готовые люди. Но можно подтолкнуть в ту или иную сторону.
Ответить
Когда родился первый ребенок, конечно, вся жизнь изменилась кардинально. Ну и я тоже соответственно изменилась. :)
А в вашем случае, Пани, самое главное , что вы НЕ хотите меняться.
Если бы захотели, то смогли.
Ответить
Не хочу, очень не хочу. Но детей жалко.
Ответить
НЕ надо меняться. Это неправильная установка! Надо быть собой. Любить (полюбить!) себя и принять такой какая есть. Принять все свои недостатки и не заморачиваться.
И найти смысл и интерес в жизни. Понимаете? Позитив, цели, желания. Это может быть что угодно - путешествия, дача, новая работа, ремонт, танцы, друзья... Что-то очень интересное. Что хочется изучать и чем хочется заниматься. И когда Вы туда направите энергию, все остальное - устаканится само собой.
Ответить
В смысле "не хочу"? Есть слово "надо". Но, для таких как вы этого слова не существует, увы. Вы же сами понимаете и психолог вам сказал, что меняться Надо.. Кто ещё вам должен это сказать, мне аж интересно. Да, дочка копирует вас, а вы от неё ждёте чего? Активности? А с чего она такой будет если у неё перед глазами вы-эдакая лучезарная "желейка", которую содержит пожилой папа и вам так хорошо? Она тоже хочет, чтобы ей было хорошо, также, как и вам. А у неё папа обеспеченный есть, кстати?
Ответить
В 15 лет должно быть хорошо от стремлений, общения, целей и их исполнения. Она же еще не испытывала никаких трудностей. Папы нет.
Ответить
а может быть, пришла пора научиться эти трудности преодолевать - самой?
и без маминой помощи?
Ответить
Так я ей и не помогаю ничем:(
Пани Керша D**
22.02 01:50
Так я ей и не помогаю ничем:(
Ответить
Ох, как вы ошибаетесь...очень много сейчас детей таких, никчёмных. С низкой самооценкой, не умеющих поставить цель и добиться её. Я работаю с детьми, их, таких, очень много. Это мы, взрослые, квохтали над ними в детстве, не давали сделать свой выбор, выбирали за них цели и лишали трудностей. А своих целей у них нет! Нет у них опыта преодоления трудностей, нет опыта ощущения кайфа, "я смог".
У вас ведь тоже самое. Есть папа, тыл. И пока он есть, вы можете позволить себе работать 3 дня в неделю. У вас тоже нет опыта преодоления. Или я ошибаюсь? Вы можете позволить себе роскошь сказать "а я меняться не хочу", ну так ведь?
Ответить
Да, так. Но я никогда не сидела дома до рождения детей. Работала, мне везло, находила то, что мне было интересно. Она же вообще из дома выходить не хочет.....
Ответить
А чем дома занимается?
Имхо сомредоточтесь на ее здлровье - покой, отдых, витаиины. Активность это естественное проявление здорового организма. + Не навязывайте свои интересы, у нее своя жизнь.
Ответить
Соглашусь с Вами, что активность - это проявление здорового организма, автор и ее дочь к таковым не относятся. И сделать оптимистичный прогноз тут довольно сложно.
Ответить
У неё есть одежда и обувь , которая ей очень нравится ?
Ответить
Конечно. Дети только сами выбирают себе одежду и обувь. А как иначе?
Ответить
А можно поподробнее, в чем именно Вы такой плохой пример для детей, и что именно Вы не хотите менять?
Ответить
Я пассивная, безынициативная, паталогически ленивая. Меня на сегодня все это устраивает для себя.
Ответить
Ну вашу дочь её собственная пассивность тоже устраивает. Что не так-то?
Ответить
Школу же надо как-то заканчивать..... А она туда ходить не хочет....
Ответить
Не будет ходить в школу, пойдет работать. Вы ей об этом говорили? С 16 работать можно, официантом например.
Ответить
Нет, не говорила. Она от школы отмазывается, потому что у нее постоянно что-то болит. Как ее при этом на работу посылать? Она не может.
Ответить
Ну скажите, что дедушка старый уже, денег вам давать не может, собирает деньги себе на лекарства. Я, мол,тоже дура старая, никчемная, заработать не могу. Давай, доча, на тебя вся надежда.
Ответить
Не хочет она со мной разговаривать.
Ответить
Какой класс у неё?
Anonymous
22.02 03:15
Какой класс у неё?
Ответить
8.... нам бы как-то до конца 9-го дотянуть - огэ то она напишет, знаний хватит.
Ответить
В вечернюю школу может? И периодически озвучивайте, что кормлю я тебя ровно до тех пор, пока ты учишься. Закончила учиться-все, идёшь работать и у меня денег не просишь. Не учишься и не работаешь-денежков нет. Прям вбивайте эту мысль. Я тоже с таким столкнулась, но у меня мальчик, 11 класс. Тоже подвывает, учится не хочу, мол, на фиг оно надо, это высшее образование.. Я говорю, ок, не поступай никуда. Бери аттестат за 9 классов и иди работать. Или осенью в армию. А какие ещё варианты???
Ответить
Про все варианты думаю, может и вечерняя......
Ответить
А если так:не хочет, пусть не ходит. Её не аттестуют, не переведут в 9 класс. И при этом вы не бегаете в школу, не упрашиваете учителей войти в её положение, пусть отчисляют, если считают нужным. Потянете такое?
Ответить
Нет, конечно, не потяну - хочу, чтобы она доучилась....
Ответить
Да что ж вы как та серая уточка?! Меняться не хочу, то не хочу... Ну сидите на попе ровно, тогда уж точно ничего не поменяется. Будете с дочей на пару диван просиживать остаток жизни.
Ответить
Ну устройте показательные выступления. Попросите папу денег вам не давать, типа он копит на что то. И поживите на вашу зарплату месяц-два. Чтоб ни мяска, ни бананов, трусы и колготки зашивать... И причитайте, что вот, не училась я и не работала в свое время, вот денег и нетути.
Ответить
Да мы и так вобщем-то не шикуем.... Жрет она одну гречку и картошку в мундире. Из баловства - яблочный сок. Вещи тоже хоть покупать любит, но в итоге из одной толстовки не вынешь. А, да, халву в шоколаде еще любит....
Ответить
Ну вот ни сока ни халвы значит, вы экономите типа. Толстовка засралась, а на новую нет денег, сорри. Хотя, она может сказать, что ей и не надо.. А вот это совсем печально будет((
Ответить
Так может баналтный авитаминоз?
Ответить
Не знаю.... сейчас витамин д пьет и магний.
Ответить
Наверное, в такой ситуации вам посоветовали бы обеим биохимию сдать... Просто смотрите: вы обе плохо питаетесь, вы еще и препараты весьма неполезные принимаете, а дочь растет - идет истощение организма в плане питательных веществ, мозгу питания не хватает, и так годами. Конечно, будет все болеть, не соображать голова и сил не будет.
Ответить
То есть вы вообще не общаетесь? Только на бытовые темы?
Ответить
Вы думаете, если вы на плавание пойдете, то и ваша дочь захочет? В таком возрасте они скорее наоборот сделают. Чего вы хотите добиться своими изменениями?
Ответить
Хочу, чтобы она как-то активизировалась, инициативу начала проявлять.
Ответить
Зачем? Вам же незачем это делать
Ответить
Я уже старенькая:), а у нее вся жизнь впереди.
Ответить
Ну так и объясните ей, что вы старенькая и никчемная, дедушка, который вам денежку даёт тоже старенький, не дай бог, помрет он, что вы все делать будете? Папа у девочки есть?
Ответить
Не могу ничего об'яснить - не слушает и разговаривать отказывается. Папы нет.
Ответить
Хреново, что папы нет. А может, и не так уж... Распишите ей в красках, что ни вы, ни дед ваш не молодеете. На какие шиши она планирует существовать лет через 10?Замуж выйти удачно? Так дур с 8 классами образования не расхватывают, как горячие пирожки. Прям так и скажите:Маня, дедушка не вечный, я тоже. Вот скопытимся мы, на что ты жить будешь?
Ответить
Старенькая - это 40 с небольшим +? Или сколько вам?
Ответить
44.
Пани Керша D**
22.02 17:38
44.
Ответить
Оригинальны Вы себя оцениваете!
я вот в 48 пошла плавать, и дочка со мною. Да, не особо хочет, но врач велел плавать!
а еще мы много путешествуем, и любим лазить по горам )
Ответить
Рада за вас.
Пани Керша D**
24.02 03:26
Рада за вас.
Ответить
Активизируются, когда ничего за них не делают, в том числе принимают решения и подталкивают куда-то. Чем больше будете пытаться влиять, тем меньше дочери надо будет самой брать инициативу. Самый лучший учитель и мотиватор - это жизнь, когда с жизнью лицом к лицу.
Ответить
С какой целью Вы общаетесь с девушкой-психологом? :mda
Ответить
Ходили к ней вместе с ребенком, у нее был бесплатный сеанс.
Ответить
Нет, я меняться ни ради кого не буду. Кардинально. Но в поведении конечно.
Ответить
Мне кажется, вы не вполне правильно поняли психолога. Измениться - не значит поменять работу, прическу, хобби или место жительства. Вам нужно изменить свою устоявшуюся модель поведения с ребенком. Изменить свое отношение к событиям или проблемам, а это возможно только если вы сами пересмотрите свои приоритеты, свою реакцию на происходящее и т д, и т п, то есть сами изменитесь. Например: просто подумать - я не должна и не буду больше орать (повторяю, к примеру:)), то ничего не сработает. Вы должны изменить свое восприятие, чтобы орать вам уже не хотелось:)
Ответить
Да.
Из последнего буквально 2 недели назад. Ребенку показано ложиться в 21-21.30. Я сова, ребенок тоже. Вечером самое плодотворное время. Но ... приходится брать себя за шкирку и идти укладывать спать. Пока приходится вместе. И пока укладываю, сама даже засыпаю рядом. )) Потом, правда, просыпаюсь, еще чуть-чуть поделаю что-нибудь (типа посудомойку запущу) и иду спать окончательно.
Ответить
сколько ребенку?
Anonymous
22.02 10:46
сколько ребенку?
Ответить
5,5 лет.
Anonymous
22.02 10:50
5,5 лет.
Ответить
Пани, пока ваш отец не помрет и вы с дочерьми не проедите наследство, никто из вас не начнёт шевелиться
Ответить
+100
Anonymous
22.02 11:53
+100
Ответить
У меня есть знакомая, уставшая по жизни. Она не работала и не планирует, живет за счет мужчин и детей рожает. Вернее дети уже достаточно взрослые. Но ее день всегда такой: просыпается часа в 3, лежит в кровати с ноутом и едой (которую дети или муж ей готовят) часов до 6. Потом встает, идет к косметологу или гулять с собакой, или встречаться с подругами часов до 10. После - идут с мужем (или временным мужиком) в кафе или в кино, потом ночные прогулки под луной, спать часам к 4-5. И так всегда было. Еще она любит учиться и периодически на год-два поступает на долгосрочные курсы по разным темам, даже не связанным между собой (косметология, астрономия, психология, кулинария, дизайн....), иногда уезжает в санаторий на месяц, чтобы отдохнуть как следует, детей отвозит свекрам или БМ. Когда дети были маленькими, она оставляла их с подругами на ночевки, со своими родителями, бывало с 2-3 лет и одних. И дети ее обожают, они хорошо учатся и подрабатывают со своих 12 лет (сидят с малышами знакомых), маму обожают и считают ее самой лучшей
Ответить
Молодец тётка, себя любит.
Ответить
Прям не верится
Что бывают такие счастливицы
Богема...барыни
Трепещу
Нет, мне даже еда от детей и мужа не нужна.. и курсы

Просто хочу уметь проснуться в 3 часа и не чувствовать себя ленивой коровой

А я и в 8 утра не могу, 6 - 7 даже в выходные...
Наследие бабушки из еврейского местечка, где в 5 утра дети уже доили корову((

Вот теперь и я такой же самоед как Пани((
Ответить
Вот и я о том. Что даже позавидовать ей не могу, потому что не умею так проводить дни. Совесть мучает и не хватает именно того, что хочется самой что-то отдать и о ком-то позаботиться.
Ответить
Не верю.
mllerelena SD**
22.02 12:18
230
Не верю.
Ответить
Вы не верите, потому что вам как и мне накрепко вбили в голову пролетарскую установку " кто не работает, тот не ест" и " без труда не вытянешь и рыбку из пруда"

мне повезло чуть больше...осталась щель в реальный мир...у вас же зацементировано наглухо)))
Ответить
Вас понимаю, сама бы не поверила. Но это перед глазами
Ответить
В то,что тётка как-то устроилась, поверю легко. А вот,что, что у такой матери в наше время дети - беспроблемные отличники... [-X вы их сами видели?
Ответить
Ой, да как раз такой пример у меня перед глазами
Все детство троюродный племяш провел по родственникам да друзьям. Мама с папой любили свободу и прокатиться по европам и саунам.)) Папа удачно работает, мама из тех, кто в 11 глазки продирает.

Прекрасно закончил гимназию в этом году. Беспроблемный мальчишка.

В 12м классе, аккурат перед абитуром, они с мужем вообще на 3 недели сорвались и в круиз укатили.))

А у меня, наверное, портрет сына, вышитый бисером, будет висеть вместо иконы, если он до 12го дотелепкается.. :ups1

Какой там нах круиз))))))))
Ответить
Они живут в соседнем подъезде и почти ровесники моим сыновьям, младшие наши дети дружат
Ответить
Ее от себя не тошнит?
Ответить
В том- то и дело что нет.
И это есть высший пилотаж!)))
Любить себя и уметь наслаждаться праздностью.
Ответить
Ну она еще и жутко капризная, жалуется мне, что муж мало ее балует, что дети что-то там не сделали по дому. А только они по дому и делают, она только с животными играет
Ответить
Ну вот как, как, глядя на нее, у нее выросли такие дети? Непонятно.....
Ответить
Давила на жалость с того времени, как они научились говорить. Маме плохо, она устала, ей не по себе, она болеет и т.п. Дети сами брали ответственность за нее на себя. Сама удивляюсь, она очень хороший манипулятор и вокруг нее много людей, которые помогают ей бескорыстно. Я и сама лет 10 ей помогала, когда ее дети были малышами, но потом бросила. Она очень милая и приятная в общении, она всегда выслушает и посоветует, она всегда говорит людям приятные комплименты и т.п.
Ответить
Элементарно, от противного. Я вечно опаздываю. Всегда и везде (почти).
Дочь (10 лет) утром просыпается, одевается, завтракает и... будит меня, я отвожу ее в школу (вот одну не пускаю, это как отченаш).
Причём именно она следит, когда вставать, когда меня будить, чтобы успеть.
Нет, так было не всегда. Первые два класса я вставала и будила ее, но мы всегда опаздывали на 3-5 минут, ее в классе ругали и а третьему классу мы пришли. Нынешнему сценарию )).
Да, к слову. Я вообще руководитель. На деловые встречи, на самолёт и на поезд никогда не опаздываю. В гости, и даже на свой день рождения - минимум на полчаса. На работу стандартно на 15 минут.
Ответить
У вашей дочери просто другой характер. А у меня есть знакомая, ни на одной работе ее не держали: опаздывала ежедневно на час-два. Так у нее и дочь такая же. Учится в 8 классе, приходит ко 2-3 уроку, иногда вообще не приходит, спят вместе с матерью
Ответить
шикарная жизнь
Anonymous
22.02 12:33
шикарная жизнь
Ответить
Знаю такую ,но она многодетная мать к нее пятеро детей. НО она всегда с улыбкой на лице .Ну и дети уже выросли,они не выучились и не сделали карьеры , такие на мужские шеи пристроиться .Но дело де ещё и в наследственности , значит у женщины в из вашего примера детям есть в кого мозговитыми и дисциплинированными быть .А мой пример - это простая семья без ВО все ,но практическая сметка присутствует. Сейчас эта женщина работает в магазине зятя своей дочери , так как ее последний муж умер ,дети все выросли .
Ответить
Ну вот, все-таки работает, значит не самый плохой пример детям. А раньше не работала, ну так 5 детей - это работа похлеще любой другой.
Ответить
Так пошла работать а возрасте 60 лет,когда муж умер .А до этого и дети уже взрослые ,но она целыми днями как не прийду в гости к подруге перед телевизором сидит .
Ответить
Автор, у вас на любой вопрос один ответ "не могу, не слушает, сил нет, не хочу итп" ну так может права психолог-то? Вы такая интересная, хочу чтоб дочь изменилась, но не хочу - не могу ничего делать. Вы уж определитесь,нужны ли вам изменения, или нет.Дочь копирует вас и ваш образ жизни, в перспективе без папы, вы сможете жить также комфортно? Ну или учите дочь, как к мужику на шею присесть, прикинуться больной и немощной, чтоб уж наверняка.
Ответить
Прочитала весь топ. В 15 лет дети уже не копируют, все было заложено намного раньше. В 15 они отпочковываются, отгораживаются и переваривают накопленные модели поведения. Меняться вам сейчас не надо, надо давать детям чувствовать, что они в ответе за свою жизнь через 3 года и требовать от них выполнение некоторых обязательных вещей, поддержатьь с выбором и принятием решений, если сами не справляются. В остальном вы можете хоть на голове сейчас стоять, они не заметят, их вы, как родитель, сейчас не очень интересуете.
Ответить
Керша, вам давно пора в штатные аниматоры Евы:)
Регулярно топы про ваших дочерей с очередными проблемами, про вас, я вся такая нетакая... Удивительно, что остальная публика ведется и отвечает. Я запомнила топ про нездоровье одной из дочерей. Либо вы совсем "нетакая", либо банально работаете на публику. И на все реакция серой уточки, что вызывает передоз.
Ответить
Я понимаю вас. Пишу не так уж и часто. Мне это помогает посмотреть со стороны. Когда здоровья касается, часто дельное что-то вычитываю. Вот, последний раз ревматолога детского очень хорошего порекомендовали. ТТТ уже есть улучшения от ее назначения.
Ответить
Не хотела вас обидеть. У меня сложилось впечатление, что вы отмахнулись от совета сходить к ревматологу. Отсюда мой негатив, тк я сама пожизненный пациент. С хорошим врачом качество жизни может быть практически неотличимое от обычных людей.
Здоровья вашей дочке, наблюдение продолжайте обязательно!
Ответить
Даже в мыслях не было обижаться:) Спасибо вам, вам тоже здоровья и долгой ремиссии.
Ответить
Если не секрет, какой у вас самой диагноз? Он есть вообще?
Ответить
Тревожное расстройство. Без антидепрессантов я не жилец - наступает такая паника, что все теряет смысл.
Ответить
Ну а если регулярно закидываться антидепрессанты и, вы сможете нормально работать? Папа ж не вечный.
Ответить
Так я регулярно....
Пани Керша D**
22.02 22:50
Так я регулярно....
Ответить
У вас какой диагноз, чтобы постоянно пить психотропы?
АД вроде временно назначают.
Ну или сдавайтесь в дурку, проходите обследование, вставайте на учёт в ПНД, оформляйте инвалидность, пенсию будете получать
Не, я знаю одну мадам, которая живёт за счет папА...и четверо ее детей от разных ...прекрасных никчемушников
Но там папО типа...ну, в общем, в 90е был "при делах"... криминакл на пенсии... деньги откуда-то до сих пор немалые капают
Старший внук в Лондоне учится...
Старшая внучка уже свое дитё заимела - дед ей квартиру купил...
Ответить
Диагноз писала ниже, тревожное расстройство. Временно назначают, если состояние нормализуется. Я с повышенной тревожностью с самого детства, мне временно не вариант.
Ответить
Извините, но это херня.
У меня АНС был в подростковом возрасте.
Я неврастеник. Ничего не принимаю. Научилась с этим жить. Кто меня любит - принимает меня с моими "психами".
У вас нет психиатрии.
Или "делайте себе психиатрию".
Алгоритм выше.
Млять...у меня по одной линии все женщины "с повышенной тревожностью".
Но никто АД не жрёт
Извините
Ответить
Извиняю. Любое состояние у разных людей протекают по-разному. Я тоже долго жила без АД. Слишком долго. Когда я притащилась в Соловьевку (здесь посоветовали) любой вопрос про детей вызывал у меня истерику с рыданиями. Чем больше себя запустишь, тем дольше выбираться.
Ответить
Вы душите своих детей.
Вы их убиваете.
Но это наследственное.
Так же вас душит и убивает ваш папа.
Вым с папой нужно вместе в дурку сдаваться.
Ответить
В дурку сдают опасных для общества.
А мы безвредные:)
Ответить
В дурку сейчас не сдают. С 1991 года.
Если человек не бегает по двору с топором.
В дурку сдаютСЯ
Вам - пора
Ответить
Вы гробите детей ,так что безвредность относительна
Ответить
А почему рыдали? Вроде раньше у вас с ними благополучно было, как пишете. Вы за них так ужасно переживали всегда?
Ответить
Да, был постоянный страх, что с ними что-то случится. Я теперь понимаю, что это эндогенное, мозг придумывал причину под то состояние, в котором находился организм.
Ответить
Бывает повышенная и Повышенная. Кто не видел - не поверит, а я видела, хорошо ещё , когда удаётся снять антидепрессантами , и не тройной дозой.
Ответить
Тогда почему человек не оформляет инвалидность?
Ответить
А это - офигенные деньги ? Не могу ответить на этот вопрос , не знаю ваши реалии.
Ответить
Тоже не в курсе.
Но, думаю, сопоставимые с зарплатой уборщицы
Ответить
Подрабатывать уборщицей в библиотеке и только вечером - это тыщ 10-15. Пенсия по инвалидности - тыщ 15, может, психам больше. Плюс льготы по квартплате.
Ответить
по инвалидности меньше 21 тысячи нет ни у кого.
пенсия + городская доплата.
Получает субсидию на квартиру, она покрывает всю квартплату.
+ Алименты ещё копеечные + папашка денег даёт, жалеет убогую.
Ответить
Вот вот я тоже самое в прошлой теме написала , что и я и ближайший предок постоянно в тревоге и стрессовая ситуация у меня и справилась , во время стресса пила успокаивающее , но вот справилась .Но у меня на руках ребенок и нет родственников , по алиментам дело тянулось да и небольшие они и я должна была не только работать ,но и ходить по судам м судебным приставам ,советоваться ,узнавать .Возможно это не дало мне сложить лапки и жить на АД .А может быть бордовый характер
Ответить
В моем понимании все таки надо менять не себя, а свое отношение к ситуации с дочкой. Разобраться, почему вы так хотите, чтобы она изменилась и именно сейчас? Она на что-то вам жалуется, ей плохо?
Вы вот так живете и вам норм, было бы плохо, уже бы нашли кучу возможностей измениться. А почему тогда дочку хотите изменить?
Ответить
Да понятно почему. Автор понимает, что она лузер по жизни, а дочерям хочет лучшего, что нормально.
Фокус в том, что образ жизни матери дочери упитали как норму. И чтобы им перестроится, жизнь из должна приложить не по-детски.
Автор в глобине души это понимает, детей ей жаль, но себя жальче, пересилить своё нежелание менять свою жизнь не может.
Ответить
А что такое Лучшее именно для дочерей - она знает? Не для нее, в том положении и обстоятельствах, где она находится, а именно для дочерей. Почему, она считает, что если сейчас начнет активную и насыщенную жизнь и пусть, даже дети начнут ее так же, как и мама, то они не будут лузерами, чем это должно быть подтверждено в конечном итоге?
Ответить
Младшая дочь автора забила на учебу в 8 классе, уж 9 классов-то надо закончить. На большее автор и не замахивается, похоже
Ответить
Автор хочет дочерям лучшего будущего, чем у неё самой. Это немного на самом деле. Лучше будет почти любое будущее. Но дочки автора, к сожалению, идут по ее пути.
Ответить
Да, постоянно жалуется, что ей хреново, плохое самочувствие. Из-за этого и школу забросила:(, хотя училась хорошо, несмотря на постоянные пропуски.
Ответить
Как понимаю, у нее же на самом деле какие-то проблемы со здоровьем и вы над этим с ней работаете?
Ответить
Да, проблемы, причем постоянно разные. Вылечим одно, выплывает другое. Поэтому не исключаю и психосоматику, что где-то она накручивает себя.....
Ответить
Интересно, а какой ваша мама была, и ее мама, если вы считаете, что образ мамы влияет на образ жизни дочерей?
Ответить
Моя мама была ОЧЕНЬ эмоциональная. Постоянно ругалась. Поводы находились всегда. Меня это убивало, поэтому я старалась дома не находиться. А бабушка была очень трудолюбивая, чистюля, приезжала к нам и постоянно убиралась:)
Ответить
постоянная уборка не имеет отношения к трудолюбию - это способ снять тревожность. Если уборка происходит в чужом доме, то еще и жажда контроля.

Ваша мама не умела различать и выражать свои эмоции, потому и кричала. И вас не смогла научить, так как сама не умела.
Ответить
А вы думаете что это приятно хозяйке дома? Уж какой есть, но хозяйке отдельного, другого дома. Что ее мать приезжала и постоянно убиралась. Это жесть как она есть. Неужели вам это не пришло в голову ? Что ничего хорошего со стороны чистюли бабули в отношении вашей матери в этом не было
Ответить
Вот видите, дочки совсем и не повторяли образ поведения матерей по факту...
Вы ниже пишите, что единственное, чего хотите - это быть полезной дочкам. Вот дочка и болеет - дает вам не паханное поле проявить свою полезность. Может в эту сторону подумать и поработать - почему вы хотите быть полезной именно дочкам?
Ответить
Дети вообще часто странно реагируют на поведение родителей, многие шустрые и самостоятельными стали при родителях злобных, маргинальных и тупых, чтоб побыстрее от них сбежать. Другие при почти образцово показательных дружных и хозяйственных родичах совсем не так шустры, а стали толстые зануды и лентяи. Ваш ребенок ленивый, стимула у нее нет, видимо у вас окружение ограничено и конечно, если он в основном с вами , то ему скучно попросту и неинтересно. Почему б не познакомиться с какими-нибудь интересными людьми, необязательно интеллектуальными, а увлеченными ? Какой-то лагерь найти, в какую-то поездку интересную съездить ? Ну вообщем, мой совет такой - не способен сам, ищи себе подмогу, подмену.
Вообще странно, что вы все время такая снулая, у вас не может быть фибромиалгии ?
Ответить
Так и меня удивляет, чего она постоянно дома сидит и никуда ходить не хочет. В идеале предпочитает сидеть одна, чтобы никого дома не было.
Ответить
Подростковые копания в себе и поиск смысла жизни , бывает , и не то что бы - очень редко.
Ответить
Ну так поезжайте сами куда-нибудь, просто заранее с ней не обсуждайте. Может вы слишком много над ней клохчете, панибратствуете, иногда побольше доминации не помешает.
Вы мне кажетесь женщиной вполне разумной и не глупой, у вас должно получится.
Ответить
В смысле поставить перед фактом "мы едем в Третьяковку"? Она слишком хорошо приучилась говорить мне слово "нет". И в качестве об'яснений "не хочу".
Ответить
Музеи совершенно не при чем, надо что-то поживее ребенку показать, я вам выше написала.
Ответить
А что она может в принципе хотеть? Выставку Дали не хочет?
Ответить
Хочет и с удовольствием ездила в Казань со школьной сборной компанией.
Должна была в апреле поехать в Питер, но из-за сегодняшней болезни сорвалось:((((
Со мной то же самое не хочет.
Ответить
Она вас стесняется.
Ответить
А вы почему постоянно дома сидите и никуда ходить не хотите?
Ответить
Не хочу, давно пропали все желания.
Ответить
Ну так поэтому и она не хочет.
Ответить
У нее-то почему? Она не я, не взрослая, пожившая тетка с расшатанной нервной системой.
Ответить
Задолбали её. И не только вы, и школа тоже. Сейчас много таких детей. Она же понимает, что поступает неправильно не ходя в школу,у неё падает самооценка. А сейчас ей тупо страшно в школу идти, столько пропущено! Как учителя отнесутся? Одноклассники? В вечернюю школу её переведите и подлечите её болячку основную.
Ответить
А чем в вечерней будет лучше? Не знаю еще, что это за зверь...
В старой школе хоть все знакомые, учителя к ней лояльны за прошлые заслуги....
Ответить
Моя мама в вечерке много лет проработала. Там дети разные,в том числе и такие, как ваша. Там можно очно-заочно учиться, т. к. предполагается, что ученики работают. Учителя болен лояльны к посещению, лишь бы зачёты сдавали ученики вовремя. Контингент разный. Бывают ситуации, когда подростки не могут в обычной школе учиться-у кого-то родители померли, с бабушкой живёт, работать надо. У кого - то бухают. Девочки беременные. Есть и те, кто как ваша, по состоянию здоровья не могут обычную школу посещать, разные дети там. И для них эта школа-шанс.
Ответить
Спасибо, буду думать. Ей пока разрешили по вотсап задания делать, но это, конечно, временная мера....
Ответить
Думайте.Сходите в вечерку, поговорите с администрацией. Вы ж понимаете, что заслуги былые недолго будут помнить, рано или поздно школа дободается до вас конкретно.
Ответить
Спасибо.
Пани Керша D**
23.02 01:17
Спасибо.
Ответить
Извините, не поняла, на какие средства вы живете?
Ответить
От анимации на Еве. Штатный написатель.
Ответить
Папа помогает.
Пани Керша D**
22.02 21:37
Папа помогает.
Ответить
Папина пенсия 25000+ваш заработок на 4 человек. Вы явно не договариваете?
Ответить
Папа работает.
Пани Керша D**
22.02 21:43
310
Папа работает.
Ответить
Папе под 70 поди? Совести у вас нет...
Ответить
Пока живут на свете старые дураки...
Потом будут наследство проживать
Ответить
Сколько он вам помогает.Мы втроем с пенсионером живем на 60-70 тыс в мес. Это на грани нищеты.Как вы живете со своими . Их ведь одеть нужно и т.д. Или папа вас хорошо обеспечивает?
Ответить
Да вы и самой себе пример не очень хороший.
Ответить
Пани, а куда делись ваши мужья?
Почему детей содержит дед, а не папы?
Ответить
Почему папЫ, у них один папа:) Мы от него ушли, когда младшей было 2 года, так как стало очевидно, что до детей ему дела никакого нет. С прошлого года неожиданно нам привалили алименты:), благодаря активности девочек-судебных приставов. Теперь платит на младшую половину прожиточного минимума и немножко в счет долга.
Ответить
Сорри))
А старшей уже больше 18?
Девочки общаются с отцом?
У вас были попытки ещё какой-то личной жизни?
Или из-за дочек не хотели?
Ответить
19. Растут детки:)
Нет, не общаются. Когда мы уехали, он сначала приезжал.... 2 раза в год:) Потом 1:) В прошлом году, когда с алиментами закрутилось, он хотел старшей позвонить, она попросила ему ее телефон не давать - он так удивился:)
Попыток не было. Одно время я потусовалась на сз, но так и не стала ни с кем встречаться. Потом мы привыкли одни:), своей девчачьей компанией.
Ответить
На какие шиши жить будете, когда папа не сможет работать?
Ответить
Капец. Хочется верить, что автор тролль.. Анриал какой то. Пожилой папа работает, чтобы содержать взрослую кобылу с детьми...
Ответить
Не совсем понятно, вы пожаловаться или похвастаться. В любом случае, сделать вы ничего не сможете, все ваши и дочерей "мyдовые рыдания" закончатся лишь со смертью или болезнью папы, ни в коем случае этого не желаю, папой вашим восхищаюсь, но факт есть факт, время еще никто не обманул. Пока вам всем хорошо и комфортно, пользуйтесь ситуацией, благо есть возможность.
Ответить
Пани какая сумма в месяц у вас есть на троих взрослых?
Ответить
Ну вы совсем уже все:), хуже налоговой:))) Суммы определенной нет, папа покупает нам раз в неделю продукты и по необходимости одежду.
Зачем вам сумма-то?
Ответить
Ещё раз спрошу:не стыдно вам перед папой, а?
Ответить
Уже нет.
Пани Керша D**
22.02 23:50
Уже нет.
Ответить
И правильно , молодец :) , чувство вины + стыд - ваши главные враги.
Ответить
Никогда я не была с вами более согласна, чем сейчас

пожалуй стану вас в дальнейшем читать много внимательнее)))
Ответить
Дык , мы давно опытным путём установили , что иногда совпадаем :).
Ответить
Я избавляю вас от химеры под названием совесть ", - эти слова приписывают Геббкльсу. Наоборот, стыд и совесть отличают людей от животных, но вам этого очевидно не понять
Ответить
Апатамушта контекст надо понимать.
Стыд и вина хороши тогда, когда они удерживают от совершения плохих поступков.
А когда человек испытывает вину и стыд за то, что он недостаточно худой, недостаточно умный, недостаточно весёлый и т.д. - то это очень плохо, такой стыд отравляет жизнь.
Ответить
Более того - человек становится ещё грустней , глупей , толще / худей. То есть , вина и стыд - дают эффект прямо противоположный нужному.
Ответить
Автору должно быть стыдно за конкретные поступки - эксплуатацию старого отца.
Ответить
И о чём после этого с вами говорить?? :bye
Ответить
А вам не стыдно ? Вы чего прокопались ? Не вы ж их содержите.
Ответить
А захотела и прикопалась:tongue2
Ответить
Тоже правильно:))
Пани Керша D**
23.02 00:17
Тоже правильно:))
Ответить
И давно папа живёт так?
Ему лет 65?
Желаю ему встретить хорошую женщину лет 55. И пожить ещё немного в СВОЁ удовольствие.
Ответить
Я бы тоже хотела. Но нет. У нас в семье самое главное удовольствие - это забота о детях.
Ответить
И как вы заботитесь о детях?
Какое удовольствие от этого получаете?
Ответить
Кормлю, обслуживаю в быту. Покупаем вещи им. От этого получаю удовольствие.
Лечу. В этом, конечно, удовольствия мало....
Ответить
Вы хоть замуж их отпустите?
Ответить
Конечно:), буду рада.
Пани Керша D**
23.02 00:20
Конечно:), буду рада.
Ответить
В их семьи лезть не будете, надеюсь?
Ответить
Кто ж мне даст:)
Пани Керша D**
23.02 00:31
Кто ж мне даст:)
Ответить
Молодцы девки:-9
Anonymous
23.02 00:37
Молодцы девки:-9
Ответить
Извините, но в вашей семье обо всех вас по настоящему заботится только ваш папа.
Ответить
Деточка ты наша:love1
mllerelena SD**
23.02 00:33
Деточка ты наша:love1
Ответить
Скорее всего очередная сочиняет романы. Антидепрессанты, обследования и т.д. вы представляете какая сумма нужна? Отец дает 10 тыс алименты, дед приносит 2 р в неделю продукты. Пани получает 10 тыс. Тут даже если еще хату сдавать за 40 не проживешь.
Ответить
Чтобы понять, что это разводка. На что живут 3 взрослых человека? На что вы покупаете антидепрессанты, на что обследуете ребенка, на какие шиши водили его к хорошему ревматологу?
Ответить
ну а у меня муж раз в неделю привозит продукты от мамы :)
и мне было сказано - "с мамой лучше не спорить" ))
поэтому я благодарю и принимаю ее пироги и пельмени, а также варенье и банки с огурцами.

есть у папы возможность и желание, почему нет?
у подруги папа в 80 лет ее и внуков в Крым на машине возит!
Ответить
Найдите для начала себе работу поживее, сразу взбодритесь, денежек побольше станете зарабатывать, а там глядишь и жизнь начнет налаживаться, хотелки начнут появляться и старой себя в 44 года перестанете ощущать. Прием АД работе ведь не мешает, не придумывайте себе отмазки. Вы, если мне не изменяет память, не всю жизнь уборщицей работаете. Встряхнитесь наконец!
Я очень вам сочувствую, но нельзя так. И папа вам с дочками на самом деле оказывает медвежью услугу. Он вас жалеет и вы его пожалейте.
Ответить
Я в библиотеку устроилась, когда моя работа в рекламном агентстве умерла - кризис, что уж тут найдешь...
Ответить
А вы искали? Другие варианты почему не рассматриваете? Извините, вы рассуждаете как тюха-матюха. Или вы просто лентяйка и придумали себе, что на АД нельзя работать .
Соберите уже себя в кучу, приведите в порядок хотя бы внешне и поищите что-то стоящее для вполне молодой еще женщины. Это что за настроение у вас? Старуха в 44 года! За границей в этом возрасте у теть еще совсем маленькие дети и карьера в полном разгаре.
Ответить
Да прям. Было бы желание.
Ответить
Ваши дети вас стыдятся, вы маргинал, живёте за счет отца-пенсирнера.
И вы типа не понимаете, да?!
Ответить
И?
Пани Керша D**
23.02 00:21
И?
Ответить
Ну так корни проблемы в этом. Дочка видит, что вы-никто. За что вас уважать? Кормите и заботитесь вы о них потому что все родители это делают. Обязанность у них такая. И ничего сверхъестественного вы не делаете. Вы не успешны, вами нельзя гордиться. И кладёт она болт на ваши требования именно поэтому - вы не пример и не авторитет
Ответить
А была бы успешной, прятались бы за успешную маму. Еще была бы слишком успешной, написали бы, что подавляет )) И зачем им трудиться, мама всем обеспечит. Что она своей активностью их затюкала и поэтому они ничего не хотят. Слуште, но понятно же, что был бы повод. Проблема в чем-то другом. Может, психиатрия у ребенка
Ответить
Ну это если бы мама нев@бенно успешная была бы. Они ж видят, как у других детей в семьях, у них не так. Мама вечно больная перед глазами. Ипохондрию тоже можно подхватить, как ОРЗ
Ответить
И совсем необязательно, не вижу связи. Висит же топ, как подросток еле тянет с репетиторами математику на тройку и не хочет учиться вообще. Ноет, что вот если бы он в Америке жил, то было бы все круто, а так... Любым родителям дети что-то предъявляют.
Дочь могла унаследовать нервную систему матери, добавился подростковый возраст, хроническая болезнь и вуаля
Ответить
А никто про уважение ничего не говорил. Проблема не в этом.
Ответить
Не, стоп. Вы пишете, что дочь вас не слушает. Почему?
Ответить
Дети любят и уважают разных родителей, не обязательно успешных. Дело не в этом. Автор сама себя не любит и не уважает. А дети только отражают её отношение к себе.
Ответить
Тоже верно
Anonymous
23.02 01:07
Тоже верно
Ответить
Все она понимает. А вот хотите приведу пример моей знакомой? Трое детей, мужа нет, живёт с мамой. Мама с пенсии платит за квартиру, на еду доче даёт. Доче 44,иногда работает, чаще нет. Ну вот не получается у неё работать, и то не так, и это не эдак,есть у неё свои тараканы. И да, старшие дочки её стыдятся и хамят безбожно. И срать они на неё хотели и её требования, она для них ноль без палочки. Они ж видят, что живут они на бабкину пенсию,а мать-никчемное существо. А маменька причитает, как из хороших девочек такое г.. но выросло.
Ответить
Для чего вы заводите очередную тему? Все они об одном и том же. Пока не начнете сами меняться в лучшую сторону, ничего вокруг вас не изменится в лучшую сторону.
Ответить
Вы видимо в секте? :-)
Vалькирия OH*
23.02 00:29
Вы видимо в секте? :-)
Ответить
Я-нет. А вы?:)
Anonymous
23.02 00:30
Я-нет. А вы?:)
Ответить
Я выше написала почти тоже самое, что и Вы и мне вопрос задали, в секте ли я:-) Вот думаю, может мы там вместе?
Ответить
:)
Уже не первый раз спросила у автора почему на АД работать нормально нельзя. Ответа нет:mda
Я просто не знаю что посоветовать, когда совет по всем ее темам может быть только один.
Ответить
Потому что лень и нет необходимости, элементарно, Ватсон.
Ответить
И я спрашивала. А ответа нету..
Ответить
Я нигде не говорила, что на АД работать нельзя.
Говорила, что Я не могу.
Ответить
Почему не можете? Что с вами произойдёт, если вы начнёте нормально работать?
Ответить
Вы Не не можете, а не хочете. Потому что -лентяйка и распустили себя по всем направлениям.
Ответить
Конечно секта

Вопрос автора :
Вам приходилось меняться ради детей?
Ответы :
Иди работай
А сколько у вас денег в месяц?
Вашв младшая обречена
Вам не стыдно?
Бедный папа
Папа дурак

Несколько советов по теме - от девушки, переехавшей с сыном в деревню и от тех, кто советует себя не виноватить

Несколько нейтральных

И подавляющее большинство - шаблонное улюлюканье.

Так шо, не секта?))
Ответить
:))) "И шо я в тебя такой влюбленный?" (С)
Нехай пишут, тем более, что уж отрицать, все правда.
Ответить
Это уже было :). Произведение « Винни Пух « , герой - ослик Иа :). Но вы помните чем все закончилось ? И хвост нашёлся , и ДР случился. Настоящий. Вот так вот :).
Ответить
Так вы правду вроде не скрываете
В том -то и дело

но зачем вы здесь пишете, я тоже никак понять не могу.
Зачем то же вам нужны камни толпы..
В общем...Вы не такая уж мягкотелая и бесхарактерная, Пани)))

А вашему образу я бы посоветовала отбросить вину и стыд..как уже сказали

:love2
Ответить
Вот именно поэтому мне и вспомнилась Маринина. У неё героиня тоже не совсем не мягкотелая и бесхарактерная. Просто у неё установки такие странные были.
Ответить
Мне очень нравится Маринина
Каменская образ гениальный))

Я давно читала,, кажется, эту книгу
Героиню звали Наталья?
Ответить
Её звали Люба.
Artemis D'Efes SD
23.02 01:21
Её звали Люба.
Ответить
Полезла в гугл))
Ноги Бэн D
23.02 01:27
Полезла в гугл))
Ответить
Нет, не читала..никакого Родислава не было..я бы запомнила)))

Другой роман читала.. там была Наталья..она пахала как конь и всех содержала
Впрочем, это было бы не по теме))))
Ответить
У неё вообще много таких жертвенных героинь. Девочка Ира, которая содержала братьев-сестёр, а сама ела хлеб с маргарином.
Ещё одна дама, которая забила на свою жизнь и отрабатывала няней у человека, у которого её бывший муж убил жену.
Домработница, которая за свой счёт разруливала проблемы своих хозяев.
И причём все находили очень рациональное объяснение, почему ИМ это якобы нужно.
Ответить
Мне просто поговорить больше не с кем:)
Ответить
Я уверена была, что вы так ответите))
В любом случае - вы камней не боитесь.
Никогда не истерите, не срываетесь, не оправдываетесь.
Короче, та вы еще штучка.

Так что остаюсь при своем мнении.))

Посоветовать дельного ничо не могу, к сожалению
Ответить
А каким боком это ко мне? :-)
Vалькирия OH*
23.02 11:03
А каким боком это ко мне? :-)
Ответить
Так был бы первый топ, а так 1-2 темы в неделю. Поэтому с историей автора все знакомы вдоль и поперек. Поэтому и отвечают не по теме, а используя знания предыдущих топов. Ночевки на полу на кухне среди тараканов, пичканье младшей серьезнейшими лекарствами и т.п. во всех направлениях. До сих пор пребываю в шоке, что вместо того, чтобы наладить режим дочери, автор тупо дает ей серьезнейшее лекарство с кучей побочек, на которое не каждый взрослый решиться. А надо всего лишь чуть-чуть усилий приложить. Но автору лень (читай отсылку к болезни своей), лекарство проще дать. Откуда деньги только берет на тонну лекарств, непонятно.
И фразу психолога в каждом топе чуть ли не хором повторяют. Редкостное единодушие для Евы.
Ответить
Пани, вы ведь тролль, да?
Потому что таких...не бывает же:think
Ответить
Тоже думаю, что тётя троллит
Ответить
У меня тоже такое впечатление.
Ответить
Вы меня раньше не считали троллем.
Ответить
Я вас вообще недавно "открыла"
После таракана в ухе
Ответить
У кого был таракан.в ухе? :scared2
Ответить
:))) Была у меня такая история, неделю у нас жили тараканы. А так как я сплю на кухне, я ночью боялась, что таракан мне куда-нибудь заползет, не спала и строчила на еву:))
Ответить
Не на еву надо было строчить, а выводить тараканов, а вы их разводили.
Ответить
Так вывели:))) (ТТТ много раз). Это ж не одного дня дело.
Ответить
Одного. Нормальный человек не будет наслаждаться тараканам целую неделю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)