Одной попроще, легче
Мне кажется одной жить все таки попроще и легче чем с мужем, с мужчиной. Нервы меньше летят, забот по дома куда меньше, в быту легче. Единственно что мужская работа по дому конечно ложится на плечи женщины. Полки вешать сама не могу, сил не хватает, ремонт тоже не умею сама делать. Но с другой стороны можно ведь на это все заработать. Тем более чисто риторически ремонт ведь не каждый год нужен, даже не каждую пятилетку. Можно обойтись с тем что и есть, тем более если никто особо домой не ходит. А в случае включателей-выключателей так можно любого электрика вызвать. Сантехнику поменять если неисправна может любой сантехник, думаю. Если договориться то и меньше денег возьмет, чем заявлено. Секс? Мне вот с возрастом, сейчас 44 уже он и не нужен как в молодости. И для этого дела бесплатно можно найти для встреч необременительных раз в неделю. В общем прихожу к выводу что на постоянной основе жить невыгодно.
И мужчина есть и дома свобода.
Лично мне не хватает секса на регулярной основе и просто рядом человека с похожим мировоззрением, с которым приятно поговорить. Но не хватает, прямо скажем, только по паре часов в неделю, когда есть свободное время о такой романтической чепухе подумать:D
Одной конечно проще в бытовом плане, но муж ведь не только для секса и быта, но еще и для души, так сказать.
За это я готова потерпеть небольшую доп нагрузку в быту )))
Когда-то у нас с мужем были отличные отношения, он уделял мне время, и я с нетерпением ждала, когда он придет с работы. Он приходил и помогал - в магазин забежит, порой посудомойку загрузит, пока я с детьми вожусь, ребенка на себя возьмет, пока я помоюсь. Поговорит со мной. Потом вместе кино смотреть, которое он нашел, иногда сексом после этого займемся. В выходные досуг чаще придумывала я, но он был легок на подъем, вез куда надо, на шашлыки могли сходить, за грибами, на лыжах, по дачам мотались - к моим или его.
Потом все превратилось в - я до ночи одна ковыряюсь с бытом и детьми, тк он после работы хочет только поесть и на диван, кино он хочет смотреть свое и один (иначе я комментирую глупости), в выходные у него свои дела - спорт, баня, машина, "проекты" обсудить с "партнерами". Еще и комментировал все негативно - и быт, и мою работу, и даже меня. Вроде - тебе надо заняться спортом, ты станешь бодрей - ок, тогда отпускай меня на спорт, - ну... можно дома приседать. И смысл от мужа потерялся - только дополнительная нагрузка на меня и одиночество.
диван старый, неровный... мне то жарко, то холодно (климакс).
все время приспосабливаться, то воняет, носки разложил, то храпит... то вечно нас орви заражает.
То хламовник устраивает везде, где только можно! Полшкафа своими железяками-коробками завалил.
Вот правда - чем старше, тем сложнее. Вспоминаю, как бабушка с дедом на отдельных кроватях всегда спали. Что дома в спальне, что на даче. Рядом всегда, 50 лет душа в душу прожили... Но никто никого не напрягал. Дед обеспечивал, в санатории возил. Мечта, а не муж!
Мой же блин! то голой с ним спи, то телек не моги смотреть - только его политику... То сморкается как паровоз, то ходит как слонопотам туда-сюда....
Я просто это обдумываю годами, глядя на лучшую подругу. Уже с пятым расходится, хватается за первого встречного, лишь бы не одной. Катастрофически боится одиночества. Благо не от всех рожает), ребёнок есть только от первого брака, рождённый в любви в 20 лет. В общем, опыта у меня жить одной особенно нет, но мне кажется, что мне нормально будет, да и с мужем буду сравнивать, а муж хороший, пока)))). Мне 47
Те женщины, которые не хотят этого делать - им проще, легче одной. Пришел домой - "хоть халву ешь, хоть пряники".
Мужа, как любого другого человека, нужно принимать, вместе с его недостатками, привычками, родственниками и тыды.
Это хорошо заметно со стороны, но женщины, живущие в браке, и не замечают как приходится прогибаться.
В соседнем топе, например, считают измену нормой и не считают необходимым рушить из-за нее брак. Для меня, например, это плевок в душу, предательство и крах семейной жизни. Или неработающие годами мужчины: у меня есть такие пары среди знакомых. Женщина пашет за двоих и не видит проблемы.
у некоторых дома разруха, муж десятилетиями не может разрулить этот вопрос. И ничего - живут. Ну свекрови еще развеселые есть. В общем продолжать можно бесконечно.
Мой супруг, к примеру, всеми вышеперечисленными недостатками не обладает. Он эмоционально - деревянный. То есть он или недоволен мной, или (если я не в чем не косячу), просто спокоен. Доброго слова в свой адрес не слышу никогда. Хотя делом - он молодец. Но вот эта эмоциональная холодность меня разрушает. ЗЫ: сейчас напишут про любовницу - но взаимосвязи нет. Всегда таким был и не только по отношению к мне. Просто вот такой человек. Меня это убивает, подала на развод. Он не понимает причины :crazy
Но! Жизнь без партнера имеет свои преимущества, коротко это называется "свобода" и вот моя свобода мне дорого досталась, дорого стоит, я её ценю и уж точно не ищу, куда бы пристроить. Пока я вижу свою жизнь с взрослеющим ребенком, потом, видимо, одна. Речь именно о проживании вместе, не о сексе или романтических отношениях, они у меня есть и я счастлива их иметь.