Одной попроще, легче
Мне кажется одной жить все таки попроще и легче чем с мужем, с мужчиной. Нервы меньше летят, забот по дома куда меньше, в быту легче. Единственно что мужская работа по дому конечно ложится на плечи женщины. Полки вешать сама не могу, сил не хватает, ремонт тоже не умею сама делать. Но с другой стороны можно ведь на это все заработать. Тем более чисто риторически ремонт ведь не каждый год нужен, даже не каждую пятилетку. Можно обойтись с тем что и есть, тем более если никто особо домой не ходит. А в случае включателей-выключателей так можно любого электрика вызвать. Сантехнику поменять если неисправна может любой сантехник, думаю. Если договориться то и меньше денег возьмет, чем заявлено. Секс? Мне вот с возрастом, сейчас 44 уже он и не нужен как в молодости. И для этого дела бесплатно можно найти для встреч необременительных раз в неделю. В общем прихожу к выводу что на постоянной основе жить невыгодно.
Жаль, что вы не сталкивались.
До этого была именно страсть.
То, что вы назвали любовью, я называю страстью. И вполне может быть, что та страсть, которую вы считаете любовью, действительно может случиться только у ипучих малолеток.
Но это не имеет ничего общего с любовью. Любовь - это некое единение душ. Это приятие всех физиологических особенностей, запахов друг друга.
Это когда вместе конмфортнее чем по-отдельности, а без предмета свой любви просто дуреешь. Ну а наличие секса, страсти - это уже физиологические особенности. Кому-то три раза в день, кому-то достаточно засыпать обнявшись и просыпаться ощущяя рядом родное тепло.
Если честно, мне жаль тех, кто этого не ощутил.
20-леткам комфорт - ипстись.
У 50-летних есть видимо свои взгляды на любовь.
И они не вруны.
Но тот, кто пишет даже в третьем лице анонимно - однозначно врун. Как то так.
С фотками, с датой рождения, с адресом и телефоном
Вы не поверите, но я тут публиковала даже номер НДС-регистрации.
А так да, врать или не врать - каждый решает для себя сам. И таки да, анонимно врать куда удобнее.
https://eva.ru/topic/63/3557581.htm?messageId=98476101
Вернее, уже там и подписалась
https://eva.ru/topic/63/3557581.htm?messageId=98478788
Или потому, что у вас это было в молодости, вы считаете, что в молодости всегда и у всех так?
Допустим у меня случилось в мои 27, мужу на тот момент 40 ровно было. И 24 года вместе, любовь становится все глубже, не такая безудержная, но какая-то проникающая в каждую клетку.
Мне муж нервы не треплет, обедов не требует - мне с мужем однозначно жить легче, чем без него.
Это именно синдром чемодана без ручки. И бросить жаль - офигенный чемодан, и нести - заманаешься. Ваш выбор!
Хороших чемоданов холят и лелеют, ремонтируют оторвавшуюся ручку, чтобы и дальше было удобно нести.
А если проще выкинуть и купить новый, или даже просто идти дальше с клунками, то это не хороший.
Ну вот такова норма для нашего вида.
Когда-то жизнь группой (племенем, первобытной общей семьей и пр.) требовалась для элементарного физического выживания. Позже жизнь группой (традиционной семьей) - также для выживания уже на более высоком уровне: для женщины это была экономическая и социальная защита и билет в общество, для мужчины - воспроизводство наследников. В промежутке между этими "нормами" организации групповой жизни - масса промежуточных вариантов: матриархат, групповой брак в разных видах, многоженство и многомужество и пр. Эти формы были в разные времена у разных народов и многие совершенно нормально функционируют до сих пор. В современном обществе масса людей (как мужчин, так и женщин) вполне могут в одиночку обспечитить свои жизненные интересы, не нуждаясь в проживании группой (в том числе традиционной семьей). Так что Ваша ссылка на некую общую "норму", предписывающую групповую жизнь для нашего вида, не очень убедительна, извините.
Хоть многомужество, хоть многоженство, хоть классическая советская семья "бабушка-мама-ребенок" - все равно это семья.
Неубедительна - значит неубедительна. Читать вам лекцию о происхождении человека мне лень.
Кстати, число психических заболеваний тоже растет.
Особо оговорю: одиночки значит живущие одни, не с партнером. Это не исключает ни сексуальной активности одиночек, ни романтических отношений, ни длительных привязанностей. Все это у современной(-го) успешной(-го) одиночки при желании есть.
Природу не обманешь, хотя вы можете попытаться, если хотите.
Вы так смело расписываетесь за большинство, т.е. за совершенно не известных Вам людей :)))) Вам не могут быть известны их мотивы и причины, не додумывайте за людей и не кроите всех по свеой мерке.
Самое для меня непонятное в таких спорах: почему один вариант навязывается абсолютно всем как стандарт? Я же не навязываю Вам свой - я говорю: можно жить с партнером, а можно и без, и то и то нормально. Традиционалистки же пытаются меня убедить:
- Нет-нет, нормально - это только жить с партнером!
- Так это ВАМ нормально. А другим нормально без партнера.
- Нет-нет, другим тоже нормально только с партнером, а без партнера им ненормально.
- Позвольте им сами решать, что им нормально.
- Нет-нет, я знаю лучше.То, что нормально для меня - нормально для всех. Любой другой вариант - ненормально.
Вот зачем это - убеждать людей, отличных по образу мыслей и жизни, в их ненормальности? )))))))))))) Вот лично Вы почему это делаете?
Но социум и семья\партнер по проживанию - это совершенно разные вещи.
Крайне мало людей делают выбор уйти из социума и это всегда явная маргинальность (религиозный отшельник) или даже вынужденный характер выбора (в Китае недавно поймали преступника - жил в лесу много лет, скрываясь от правосудия). Выбор же жить одному делает огоромное кличество людей, отлично вписанный в социум и прекрасно в нем функционирующих. Я бы даже сказала, чем лучше человек функционирует в социуме (имеет образование, работу, доход, признание, независимость), тем больше у него возможности выбрать добровольное одиночество. И чем более человек зависим и слаб, тем меньше шансов, что он осмелится на такой выбор.
https://eva.ru/topic/63/3584667.htm?messageId=100204670
Если мы с ним разойдемся, возможно, и не буду искать другого.
"Необременительные встречи раз в неделю" - самый тошнотворный вариант. Нафиг.
Вы попробуйте, потом расскажете свой опыт. Все индивидуально.
И мужчина есть и дома свобода.
Вот например, у подруги сосед в деревне. Живет там, а жена в городе, приезжает иногда и в отпуск на лето. У него козы, куры, огород, у нее внуки, театры и музеи. Все оочень довольны )
Знаю их близко и для себя такой вариант посчитала бы за счастье.
Правда, подбухивает, когда делать нечего.
В браке 23 года на данный момент.
Дети вносят свои коррективы. Нет никакого желания совмещать детей, отца детей и мужчину, каким бы прекрасным он не был.
Меня устраивает, что половину времени дети живут со мной, половину с отцом, а я живу как мне удобно. Мне так спокойнее, ну и детям тоже, а значит и мне )) вот такая цепочка.
да еще и не есть ее, чтобы хватило дорогим любимкам не на один присест
А мне разное вкусненькое - что не надо готовить:-9
Авокадки и всё такое:oops
Но леХше и проще, конечно, тебе. Мне очень! очень тяжело и непросто=D>
А ты половину своих предков вообще не знаешь, шлюхина дочь.
Немолодая аферистка вызывает больше доверия, это правда.
Лично мне не хватает секса на регулярной основе и просто рядом человека с похожим мировоззрением, с которым приятно поговорить. Но не хватает, прямо скажем, только по паре часов в неделю, когда есть свободное время о такой романтической чепухе подумать:D
Мне бы по выходным и праздничным дням и иногда для отпуска ;)
Одной конечно проще в бытовом плане, но муж ведь не только для секса и быта, но еще и для души, так сказать.
За это я готова потерпеть небольшую доп нагрузку в быту )))
У большинства женщина доделывает вечером дела, укладывает детей, что-то делает на завтра и тд. И падает без сил спать. а муж мирно сидит в ТВ или компе.
Бывают другие, конечно, но это пока динозаврики. Редкость )
Потому что без такого лучше, чем с таким. Такой вот муж.
Часики тикают??
Страхуилы??
При хорошем партнере.
И наоборот.
У козлихи муж козел.
У овцы - баран.
И так далее
Как это можно было предугадать?
Вы не активная. Вы бесявая.
Мы развелись пять лет назад, у меня работа, путешествия, дети, мужчина и все прекрасно. Он сидит дома один унылый и одинокий.
Бесявая - это Вы )
А если не смогла дать понять - кушай-не обляпайся
Видите? Дело все же в вас:think
Квартира отдельная + еще на сдачу что-то?
Подрабатывает какими-то переводами и я иногда подкидываю, стоит на бирже, получает всевозможные субсидии.
У мужа и 15 лет назад была своя отдельная квартира?
Сам купил?
У него своя была и 15 лет назад, купил.
При должном взращивании было бы у вас сейчас много квартир.
Но вы решили, что итак поймали Бога за бороду. И оказались в глубокой заднице
Я тоже москвичка. Много квартир у него никогда бы не было.
В заднице глубокой сейчас он, а у меня все прекрасно.
Если человек просто перестает делать и все.
За такого, который приходит домой и на диван, я не пошла бы.
И не вставать первой.
Он решил, что устал жить и вообще что-либо делать.
Но вы не женщина
И дело не в том, кто и что ел.
Что еще нужно придумать?
Я замуж выходила с прицелом "на всю жизнь", сюрпризы мне были не нужны.
А если никогда не случится?
Но я уже писала, для меня семья вашего мужа какие-то уникальные люди, жили прям как по скатерти гуляли, первые проблемы у сына через 15 лет после свадьбы.
Вот честно, если вы все 15 лет как сыр в масле катались, то не гневите бога, вам просто колоссально повезло. Радуйтесь, что это было. Скажите мужу спасибо за счастливые 15 лет и дальше стройте свою жизнь сами. Вам не подарок, подарище сделали. Честно. Очень немногие люди в этом мире могут похвастаться 15 годами без проблем.
Как его родители жили - им виднее, Вы же про работу вопросы задаете, так вот у них ВСЕГДА была работа, они оба проработали на одном месте от института и до пенсии, на одном и том же месте. Кризисы не кризисы, работа есть, зарплата есть, значит все ок. К нашим деньгам и к нашей жизни ЕГО родители никогда никакого отношения не имели.
Какой подарок-то? Работали одинаково, то у меня больше была зарплата, то у него. С чего вдруг подарок? Мне ему в ножки кланяться, что он вообще на работу ходил? Я даже в декретах работала, я не подарок?
Отучились и стали работать. Работали, квартиру получили, дачу получили, обычную квартиру и дачу, не на Рублевке, за 100км от Москвы. не с шоколадно-мармеладной крышей.
Доработали до пенсии, вышли на пенсию, все. Какие проблемы должен был видеть их сын?
Работа есть, еда есть, дача есть, машина копейка есть. Что еще?
Совместно нажитыми были только две машины, их и оставили каждый у себя. Вилки и сковородки не делили.
Зачем "жизнь предков" исследовать теперь наконец поняли?
Ну заболела у них бабушка, собрались и начали к ней ездить, возить еду и помогать, умерла бабушка, похоронили. Это проблема?
Мне вот было плевать на тройки, и что? Что это означает?
Заметьте, все это вы про себя написали, я только обобщила.
Вы не пофигистка, вы просто нелюбопытны и невнимательны к деталям. Это не одно и то же.
Я всю историю их семьи прекрасно знаю, уж за 15-то лет, но как ругали за конкретную тройку в 7 классе - нет, не знаю, а Вы знаете? Как мама когда-то разбила во время скандала тарелку - тоже не знаю, может разбила, а может и нет, мне как-то не рассказывали. А Вы знаете? Вы знаете как жила семья Вашего мужа каждый день? Мемуары уже написали?
Вы очень глупо выглядите, придумывая за меня мою жизнь )
На вашу жизнь мне плевать. Вы сами ее на форум принесли, что принесли, то и обсуждаем.
Все.
БМ меня на 10 лет старше, о каком сосунке речь? Взрослый, самостоятельный мужчина был, самый обычный, работал после института сразу. Работал и работал, что дальше-то?
Про сюрпризы - Вы не слышали ни разу, как мужиков в +/- 45 лет кризис накрывает и они рушат все, что было до этого? Правда не слышали? Ну так поспрашивайте. Одни в религию уходят, другие в горы, третьи мотоциклы покупают и уезжают в Магадан, четвертые новую семью заводят. Да, так бывает. Это для Вас новость?
А если и не разглядела что-то? Что дальше-то? Вы мне что доказать хотите? Что я дура? Ну допустим дура, и что? :) Вам от этого хорошо стало на душе? Тепло?
Я знаю, как мужики рушат. И женщины рушат. Но не на ровном месте это происходит. Недовольство годами копится.
Я вам ничего доказывать не собираюсь, я вам сказала как ваша история со стороны выглядит, а дальше делайте, что хотите. Можете игнорировать, если точно уверены, что это не про вас, или что вам эта информация совершенно не нужна.
Мной он был всегда очень доволен, всегда хвалился, какая у него хорошая жена, спокойная, работящая, покладистая, готовлю хорошо, веселая, общительная. И сейчас доволен :) мечтает воссоединиться.
Когда-то у нас с мужем были отличные отношения, он уделял мне время, и я с нетерпением ждала, когда он придет с работы. Он приходил и помогал - в магазин забежит, порой посудомойку загрузит, пока я с детьми вожусь, ребенка на себя возьмет, пока я помоюсь. Поговорит со мной. Потом вместе кино смотреть, которое он нашел, иногда сексом после этого займемся. В выходные досуг чаще придумывала я, но он был легок на подъем, вез куда надо, на шашлыки могли сходить, за грибами, на лыжах, по дачам мотались - к моим или его.
Потом все превратилось в - я до ночи одна ковыряюсь с бытом и детьми, тк он после работы хочет только поесть и на диван, кино он хочет смотреть свое и один (иначе я комментирую глупости), в выходные у него свои дела - спорт, баня, машина, "проекты" обсудить с "партнерами". Еще и комментировал все негативно - и быт, и мою работу, и даже меня. Вроде - тебе надо заняться спортом, ты станешь бодрей - ок, тогда отпускай меня на спорт, - ну... можно дома приседать. И смысл от мужа потерялся - только дополнительная нагрузка на меня и одиночество.
Вы перестали быть интересны мужу. И приложили к этому много сил.
А вот эти отмазки «не удержала, не вдохновила» - значат только то, что один из партнеров потерял это любовь, уважение и ценность. И смелость признаться в этой потере. Остаётся только валить с больной головы на здоровую.
И чушь пишите, что мужик вас отпускать на спорт должен был) взрослую дееспособную тётку)) а так то вы бы жирной не были, если бы да кабы)
Но вот эти заскоки - да, я понимаю о чем вы.. Недовольство чем-то, или бубнит-ворчит - все это надо терпеть. И я прям чувствую, что сил больше нет, хочется дом ну совсем не от кого не зависеть и не под кого не подстраиваться. Просто, чтобы никто не отсвечивал и свой негатив не транслировал. Устала, видимо от семейной жизни.
диван старый, неровный... мне то жарко, то холодно (климакс).
все время приспосабливаться, то воняет, носки разложил, то храпит... то вечно нас орви заражает.
То хламовник устраивает везде, где только можно! Полшкафа своими железяками-коробками завалил.
Вот правда - чем старше, тем сложнее. Вспоминаю, как бабушка с дедом на отдельных кроватях всегда спали. Что дома в спальне, что на даче. Рядом всегда, 50 лет душа в душу прожили... Но никто никого не напрягал. Дед обеспечивал, в санатории возил. Мечта, а не муж!
Мой же блин! то голой с ним спи, то телек не моги смотреть - только его политику... То сморкается как паровоз, то ходит как слонопотам туда-сюда....
у нас нет спальни. Просто наша большая комната, она же гостиная. Там кровать просто не вписывается в интерьер никак. И шкаф один встроенный - на всю семью.
Значит, в доме две спальни - детская и взрослая.
А гостей вы принимать не можете.
Но не спать нормально ради того, чтобы несколько раз в год кормить чужих людей салатами и мясом по-французски - полный бред.
Кровать не вписывается куда? В интерьер? А он у вас есть?!!! Допустим, а купить не промятый удобный диван максимально большой никак? А два одеяла тоже не можете купить или хотя бы одно, но очень большое?))))
Вы такие толстые, что вам одного двуспального одеяла на двоих не хватает?
Ну так купите два полуторных.
Где ваш муж раскладывает носки? На специальной витрине?
У носков три места - в мешочке (в ящичке, в контейнере для носков) в бельевом шкафу (чистые), в корзине для грязного белья (понятно), на ногах носителя
Железяки хранятся в специальном месте. Обычно это отдельный шкафчик в подсобном помещении. При отсутствии такового - отдельная полка в хозяйственном шкафу.
Я просто это обдумываю годами, глядя на лучшую подругу. Уже с пятым расходится, хватается за первого встречного, лишь бы не одной. Катастрофически боится одиночества. Благо не от всех рожает), ребёнок есть только от первого брака, рождённый в любви в 20 лет. В общем, опыта у меня жить одной особенно нет, но мне кажется, что мне нормально будет, да и с мужем буду сравнивать, а муж хороший, пока)))). Мне 47
Правильно выбранный мозгом (и конечно же сердцем тоже!) партнер - это не только "выгодно", это и "комфортно", и "ненапряжно" и "менее хлопотно", чем одинокая бабья доля - даже если современные бобылихи и обзаводятся одним-парочкой прижитых от некомфортных спермодоноров детишек, даже если и успокаивают себя мантрами, как в этом вот топике.:sad3
Но тоскливо. Если с психикой все ок, то рано или поздно человек находит себе семью, если не реальную, то "суррогатную". Вступает во всякие сообщества, начинает африканских детей опекать и т.д.
Тех, кому реально комфортно в одиночестве намного меньше, чем тех, кто живет один.
Даже даже среди разведенных и вдовыx смертность выше, но различия меньше, чем для тех, кто никогда не жил в браке.
Что за журнал, как называется статья, кто автор, что за исследование? Ссылку, пожалуйста.
А вот тут написано совсем наоборот: жизнь в одиночестве благотворно сказывается на здоровье и долголетии, особенно на женском :)))) http://jp.xinhuanet.com/
Кстати, по вашей ссылке нет ни слова о жизни в одиночестве. Mожет тыкните, где вы это увидали?
Те женщины, которые не хотят этого делать - им проще, легче одной. Пришел домой - "хоть халву ешь, хоть пряники".
Мужа, как любого другого человека, нужно принимать, вместе с его недостатками, привычками, родственниками и тыды.
Это хорошо заметно со стороны, но женщины, живущие в браке, и не замечают как приходится прогибаться.
В соседнем топе, например, считают измену нормой и не считают необходимым рушить из-за нее брак. Для меня, например, это плевок в душу, предательство и крах семейной жизни. Или неработающие годами мужчины: у меня есть такие пары среди знакомых. Женщина пашет за двоих и не видит проблемы.
у некоторых дома разруха, муж десятилетиями не может разрулить этот вопрос. И ничего - живут. Ну свекрови еще развеселые есть. В общем продолжать можно бесконечно.
Мой супруг, к примеру, всеми вышеперечисленными недостатками не обладает. Он эмоционально - деревянный. То есть он или недоволен мной, или (если я не в чем не косячу), просто спокоен. Доброго слова в свой адрес не слышу никогда. Хотя делом - он молодец. Но вот эта эмоциональная холодность меня разрушает. ЗЫ: сейчас напишут про любовницу - но взаимосвязи нет. Всегда таким был и не только по отношению к мне. Просто вот такой человек. Меня это убивает, подала на развод. Он не понимает причины :crazy
И с не "помогает с детьми", а ребенок это не менее его ответственность, чем моя, поэтому ребенком он занимался больше меня всегда.
За языком всегда надо следить, если нет привычки быть вежливой и доброй к людям.
По поводу Вашего супруга... Если он всегда таким был, то чего только сейчас ВАс вштырило? И это того... Не заркайтесь ;-)
Да вот показательная ветка... Вот это и имею ввиду.
Кстати, вы так часто из топа в топ доказываете, что счастливы в браке, что становится похоже, что это ваша мантра.
не верю вам, вот честное слово. А если отметить количество времени, которое вы проводите на Еве., так вообще встает вопрос, когда вы успеваете общаться с мужем и детьми и многочисленными друзьями. Много времени на Еве = одиночеству в реале. И отсутствию интересов и дел
НЕ ВЕРЮ (ц)
"Много времени на Еве = одиночеству в реале. И отсутствию интересов и дел" - Ваша мантра? Разучивайте, чо уж :-) Поймите уже, мне не важно, что Вы обо мне думает, от этого моя реальная жизнь никаким образом не изменится. Понимаете? Но если хотите, можете приехать в гости ;-) Я всегда в зоне действия сети практически ;-) И кстати, я уже за сегодняшнее утро распечатала 25 договоров в 2-х экземплярах, отвезла детей на праздник, и написала полреферата :-Р А Вы что сделали?
Сегодня - 7.17, 8.04, 8.48, 9.44, 10.09 и вот сейчас - 12.19.
Вчера 8.53, 9.58, 12.46, 16.57, 18.33, 19.30
Это прям так много времени думаете у меня отнимает? :-) Что некогда общаться с семьей и друзьями? Вы серьезно?
Кстати, Вы не ответили, что Вы уже успели сделать за сегодняшний день. Я даже блины успела напечь :-)
Я вот тоже с ужасом читаю, что несчастные женщины прям страдают, прогибаются, попреки от мужей сносят, окрики… ужас. И почему-то считают что иманно это и есть норма семейной жизни.
Другая развелась потому, что он любил пиво в комнате пить и не каждый день принимал душ. И приглашал друзей в гости на пивко (не алкаш). Ее это раздражало.
Третьей просто неохота было вечерами "разговаривать, общаться, ужинать вместе" . То есть контактировать изо дня в день . И так далее.
Жизнь с любым человеком - это всегда компромиссы, затраты энергии и прочее. Но на свете полно женщин, которым тратить силы на это неохота. Вот и все дела. И вовсе не потому, что их никто замуж не взял. или *пренебрежительно" они не умеют жить с мужчиной.Да просто не хотят.
если билеты на двоих - это легко! Если нет, то увольте...
По поводу друзей: когда женщина работает весь день с людьми (медицина), подруга - моя коллега, дома уже не хочется видеть никого и никогда.. Особенно в стандартной московской квартире.
": Когда вы с будущим мужем встречались, он ведь делал вам сюрпризы? например, приглашал в кино." - нет, не делал сюрпризы. И пригласить в кино это не сюрприз. Это нормально сказать "там сегодня интересная выставка, давай сходим?" - это мой муж делает регулярно. Но это не сюрприз.
Я работаю с людьми очень и очень много - я бизнес консультант. И мне действительно в конце дня никого не хочется видеть, кроме любимого мужа. Ни маму, ни даже, обычно, сына, уже не хочется.
Правда, я не в стандартной московской квартире живу, а в большом доме. Но это не важно. В квартире мне так же хотелось бы видеть именно своего мужа, и никого другого.
Так что нет, я вашу глупую теорию не подтверждаю. Хотя большое количество именно российских женщин, думаю, да, подстраиваются: для них замужество это еще и способ зарабатывания денег, доход. Некуда деваться, приходится.
Жизнь бабушки и дедушки была перед глазами- даже помню, как они сидят в обнимку на диване и смотрят Санта Барбару, им было уже за 60. Бабушка ему стихи писала, и он ее очень любил, даже растворялся. Так что семейная жизнь у нее была вполне благополучная, но вот потом прямо наслаждалась))
У меня 7 недель назад умер любимый муж. Я не живу от боли, а существую. Я не могу дышать. Я не могу думать о будущем, в котором мы должны были быть вместе, а теперь я буду одна. Он был всем для меня, лучшим другом, любимым человеком и каменной стеной. Я жить не хочу без него, но надо из-за детей, их надо вырастить.
Этот тема не стоит обсуждений. Если муж хороший, то лучше с ним однозначно. Если плохой - то одной лучше.
У меня началась другая жизнь и я буду гневить бога если скажу что она хуже.
Поверьте, все будет и всё будет хорошо.
Но я точно знаю, что лучше, чем была, она не будет. Т.к. я была реально абсолютно счастлива, любила и была любима настоящим мужчиной. Без любви жизнь для меня неполноценна, а второго такого же я уже не встречу.
Буду доживать как Бог даст, растить детей.
Хотя мой папа объективно был хорошим человеком.
Сейчас у мамы гостевые отношения. Причём она в гости приезжает на три дня в неделю. Счастлива.
Одна из моих бабушек после смерти мужа как будто и не живет, а дедушка умер аж 23 года назад. Она на тот момент была моложе, чем мои родители сейчас. Но....села, сложила лапки и все.
Вторая бабушка стала вдовой почти 30 лет назад и ее жизнь не стала менее разносторонней - такой она человек, ей все интересно. Замуж она больше не хотела - факт, потому что никого кроме деда рядом с собой не видела. Но все остальное.... Ей в этом году 84 - ходит в театр, ездит в санатории, занимается дачей, вышивает, с удовольствием пробует новое, делает ремонт каждые три года, ездила в гости к внукам: из Иркутска в Оренбург, Екатеринбург и Нижний. Если бы не боялась летать, то наверняка и на зарубежный тур решилась бы.
Я больше люблю первую бабушку - есть за что, но в старости хочу быть как вторая.
Пусть живут долго и в здравии))
как, однако, интересно...
Ваш любимый умрет или уйдет, неужели станете совсем несчастной?)))
Но за 25 лет Вам, конечно, медаль надо выдать)))
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
со среднестатистическим мужиком обычно плохо и проблематично в финансовом, нервном, физическом и временном плане...
но иногда среди них попадаются такие экземпляры, с которыми и в самом деле лучше, чем одной...с ними жизнь и в самом деле легка и хороша...
Дети понятно, у вас их еще и много. Но сам по себе муж - как он может сделать жизнь сложнее?
Любимый человек, особенно после многих лет совместной жизни, уже не такой уж "другой человек". Может не такой уж любимый? Может он просто "идеальный муж по многим параметрам", а не любимый и любящий мужчина?
И разве вы не в доме живете? Мы тоже в разное время ужинаем, за исключением летних вечеров летом в выходные. Но кухня на первом этаже, я на втором - никто не может раздражать. Зато муж вкусно готовит и вообще ухаживает.
Бытовых заморочек я как-то не наблюдаю.
Но! Жизнь без партнера имеет свои преимущества, коротко это называется "свобода" и вот моя свобода мне дорого досталась, дорого стоит, я её ценю и уж точно не ищу, куда бы пристроить. Пока я вижу свою жизнь с взрослеющим ребенком, потом, видимо, одна. Речь именно о проживании вместе, не о сексе или романтических отношениях, они у меня есть и я счастлива их иметь.
И уж если уж настолько раздражает наличие другого человека и даже заваривание чая на двоих называешь "вынужден подстраиваться", то просто понять что надо жить одному, а не заводить семью и детей - зачем себе портить жизнь?
У меня двоюродная сестра даже с кошкой не могла ужиться. Прекрасно прожила одна всю свою жизнь.
Я тоже не могу с кем-то жить. Но когда я с мужем - мне не приходится подстраиваться. Конечно, меня не напрягает всякая ерунда, типа я хотела что-то постирать а он стирает свои носки - это мелочи, которые не замечаешь, когда это "неудобство" производится действительно любимым человеком, а не просто родственником.
"с мужем мне лучше чем одной, но не проще." - вот это вообще не понимаю. В чем сложности? Ну вот что за такие компромиссы, что это вам сложно? Неужели действительно то, что муж на кухне шебуршится пока вы на другом этаже, вот это уже сложность, настолько это вас раздражает?
Но вы же удаленно работаете, так что в вашей семье именно вам подстраиваться. Можно скроить режим работы иначе.
Спать мы ложимся в разное время, ждать с работы - это обычно муж ждет, и с работы, и с бассейна, и с посиделок с коллегами. Но на море - вместе, потому что само по себе море это классно, а с любимым мужчиной - это вообще совершенно другое удовольствие, а не просто схожесть интересов. Любовь это ведь очень сильное чувство, действительно добавляющее красок и вообще выводящее на другой уровень очень многие виды досуга.
Кстати, без детей классно. Это потому что наш уже вырос.