Не..женщина (после операции)
Вопрос не по медицине, а именно психологический. Заголовок может и грубый, но сейчас настроение именно такое. Интересуют именно мнения/ощущения тех кто сам через это прошёл. Не для срача и оскорблений и так тошно(((
Завтра предстоит операция-удаление всего(((что можно удалить у женщины. Начитавшись всего в инете становится реально страшно, вопросов стало ещё больше, чем в начале. Очень прошу ответьте как было у вас, чтоб на реальных примерах понимать что ожидает.
1.как делали операцию:лапароскопия или полостная?
2.после операции как себя ощущали?
3.какие проблемы были(если были), например с туалетом по маленькому/большому, как в целом внутри заживало?
4.какие то проблемы по здоровью прибавились после операции, может не сразу но все же?
5.как отнеслись к этой операции мужья?
6.как изменилась супружеская жизнь после операции?
7.как по ощущениям там во время акта?
8.заметил ли что то ваш партнёр (разницу было стало)?
9.депрессия была?
Спасибо заранее.
Завтра предстоит операция-удаление всего(((что можно удалить у женщины. Начитавшись всего в инете становится реально страшно, вопросов стало ещё больше, чем в начале. Очень прошу ответьте как было у вас, чтоб на реальных примерах понимать что ожидает.
1.как делали операцию:лапароскопия или полостная?
2.после операции как себя ощущали?
3.какие проблемы были(если были), например с туалетом по маленькому/большому, как в целом внутри заживало?
4.какие то проблемы по здоровью прибавились после операции, может не сразу но все же?
8.заметил ли что то ваш партнёр (разницу было стало)?
9.депрессия была?
Спасибо заранее.
Автор - все в голове... Репродуктивная система нужна для репродукции. А для жизни.. неааа.
А лучше закройте интернет, вечером погуляйте и посмотрите приятный любимый фильм
Мужу сказала, что удалили миому, он всё равно нихрена в этом не разбирается и вникать не будет.
Операция лапороскопическая.
Чувствую себя намного лучше.
Сейчас ей 75, секс с папой раз в неделю. Случайно узнала ))) Женаты 51 год, вместе 60 лет.
Все будет хорошо у вас, автор.
1.как делали операцию:лапароскопия или полостная? - ЛАПРО
2.после операции как себя ощущали? - ОТЛИЧНО, ВСТАЛА НА СЛЕД. ДЕНЬ, ВЫПИСАЛИ НА 5-ЫЙ, НА РАБОТУ ЧЕРЕЗ 1,5 МЕСЯЦА, ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ОСТОРОЖНО
3.какие проблемы были(если были), например с туалетом по маленькому/большому, как в целом внутри заживало? ПО МАЛЕНЬКОМУ - СУТКИ СТОЯЛ КАТЕТЕР, ПОТОМ ЕГО ВЫТАЩИЛИ, И ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО, ПРОБЛЕМЫ СО СТУЛОМ - ЭТО ОСНОВНОЕ ВОЗМОЖНОЕ ОСЛОЖНЕНИЕ ПОСЛЕ ЛАПРО ОПЕРАЦИИ, ЗА ЭТИМ ОЧЕНЬ СТРОГО СЛЕДИЛИ В БОЛЬНИЦЕ, СУТКИ НЕ ЕЛА, ПОТОМ 2-3 ДНЯ ЖИДКОЕ ЩАДЯЩЕЕ ПИТАНИЕ. В РЕЗУЛЬТАТЕ У МЕНЯ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО
4.какие то проблемы по здоровью прибавились после операции, может не сразу но все же? НЕТ, НИЧЕГО НОВОГО НЕ ДОБАВИЛОСЬ
8.заметил ли что то ваш партнёр (разницу было стало)? ОТВЕЧАЮ СРАЗУ НА 5-8 ПУНКТЫ. МУЖ ПОЛНОСТЬЮ В КУРСЕ ВСЕГО, ЧТО УДАЛЯЛИ, ОЧЕНЬ ЖАЛЕЛ И ПЕРЕЖИВАЛ ЗА МЕНЯ, НО ВОСПРИНЯЛ ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО, ВИДЯ, КАК Я МУЧИЛАСЬ 5 ЛЕТ ДО НЕЕ - У МЕНЯ БЫЛИ МЕСЯЧНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ПЕРЕРЫВА, ГИПЕРПЛАЗИЯ ЭНДОМЕТРИЯ, 3 РАЗА ПО СКРОЙ С КРОВОТЕЧЕНИЯМИ ПОПАДАЛА В БОЛЬНИЦУ... ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ НАЛАДИЛАСЬ НАКОНЕЦ-ТО, СТАЛО ЛУЧШЕ И ПРОЩЕ))) НЕТ ПРОБЛЕМ С ПРЕДОХРАНЕНИЕМ)))
9.депрессия была? НЕТ, НО КЛИМАКС НАСТАЛ ПРАКТИЧЕСКИ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ. ПОДОБРАЛА ФИТОПРЕПАРАТЫ, С НИМИ ПРИЛИВЫ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЕСПОКОЯТ.
удачи Вам завтра и ни о чем не переживайте
Измучалась вся до операции, протащили по всем онкодиспансерам, куча анализов и обследования. Думала, что буду в темноте светиться.
В больнице своя, не радужная совсем, атмосфера. Общие палаты, хабалистые соседки, недовольные и грубые врачи.
Очень все болело до операции, но после было гораздо хуже. Делали лапороскопией-воздух под ребрами не давал жить, спать, дышать примерно месяц. Ни о каком сексе, близости речи не шло и даже сейчас, через год, я не хочу об этом думать. Если муж завел любовницу, но не уходит из-за чуства долга, то меня это устраивает.
Посыпались волосы, стала сухой кожа и слизистые, полезли папиломы и пигментные пятна. Депрессия, приливы и днем и ночью, давление стало зашкаливает, болит сердце, полезли вены на ногах, спрогрессировал остеопороз.
Ничего хорошего о своем теперешнем состоянии сказать не могу.
Такая операция=климакс. Все его периживают по разному . Многим помогают лекарства и бады, гомеопатия.
Нужна поддержка, положительные эмоции, любимое дело, общий настрой, что это необходимая операция и она поможет продлить жизнь
Извините, но как есть.
Кто-то 5 детей рожает и как огурец. Кто-то и одного выносить не в состоянии, потом все больные после попыток. От состояния здоровья и возраста много зависит.
У второй как груди был. Дважды. А потом и матку с яичниками пришлось удалить. Выглядит отлично, одна проблема - живот появился, хотя может он и без этого бы был.
По теме матки и всего остального не скажу, все это пока еще есть:-) но вот нет одной груди.
То ли настрой у меня правильный был изначально, ну как правильный- испугалась я за свою жизнь дико, да и до сих пор страшно, поэтому и наличие-отсутствие груди на меня никак психологически не повлияло.
То ли я не считаю, что ощущение себя женщиной зависит от каких-либо атрибутов вроде отдельных органов, но все со своим ощущением у меня ок.
А это важно, мужу это ведь передается...так что у него тоже с этим все нормально вроде)
А грудь- это на виду, не что-то там внутри.
А посему хвост пистолетом и запретить себе думать на тему ‘а, может, я не очень женщина уже..’.
Удачи!
К чему все это я, если Ваш супруг хоть капельку похож на моего, то не надо ему подробностей. Причём не потому, что Вы якобы не женщина будите, а потому что такие экземпляры как мой супруг вообще меньше знают - спокойней спят. Вот я зуб то удаляю, он неделю вокруг меня скачет, утешает. Забота конечно приятна, но очень бесит, прям очень. Поэтому смотрите по обстановке, что говорить , а что нет. Если не хотите подробностей, скажите делали операцию по женской части. Этого, как правило, бывает достаточно. И никаких лишних подробностей. Мужики в этом вопросе - очень слабы.
Держитесь Автор. Все наладится. Жизнь после такой операции не кончается. И поменьше об этом думайте.
Но потом говорит - жизнь стала значительно лучше, чем годы до этого, появились силы, тк гемоглобин наконец пришел в норму. Единственное, чтобы не было проблем со спайками, довольно быстро начала ходить в бассейн.
Про секс не знаю, но папа стал относиться к ней гораздо лучше и заботливей после всего этого.
- "менее женщиной" после операции Вы не станете. Как написали тут многие, и как я вижу по своим знакомым разного возраста и...кгм...биологического вида. женщина - это не только матка и яитчники.
- МОЖЕТ быть некоторое колебание гормонального фона. Слава зайцам, в наше время для этого есть всякие варианты.
- в ЛЮБОМ случае, если эта операция по медицинским показаниям - качество жизни должно улучшиться. По очевидным причинам.
- И тем не менее - мужу и прочим родичам (типа свекрови, золовке, маме и ты ды) лучше не говорить, точнее, не вдаваться в детали. Просто патамучта. Адекватные потом поймут (это я про мужей, свекровями и золовкам зась). Неадекватные...ну в общем, тоже.
А все остальные - см. выше.
кстати, про биологический вид. Была у меня собака. Кавказская овчарка, южный тип - кто в теме, тот в курсе. Менее "медведистые", чем северный тип, но тем не менее видно, что таки да. Весом 60 кг, это девочка, но очень изящная. Окрас, как у сиамской кошки, глаза - как у восточной красавицы, повадки аналогичные. Народ в очередь становился за потенциальными щенками, на улице останавливались знакомиться...ах, были времена...Ну в общем девочка-девочка.
Но случилась у нее пиометра...еле спасли, в общем удалили все. И вот отходит моя псина от наркоза. Поднимается , шатаясь. И первым делом...что? Подходит к зеркалу и внимательно себя разглядывает, со всех сторон, выгибаясь и поворачиваясь.. Ну как на ней бинты сидят. Все присутствующие - а их было несколько, в том числе и ассистенты кафедры хирургии ветеринарного универа, где операцию делали - заржали и зааплодировали. Мем был - женщина всегда женщина, даже если сукина дочь.
Ну сучки сучками...в смысле шутки шутками, но среди моих человечьих женщин, у которых по разным причинам случилась гистеректомия и овоэктомия - никак в своих женских качествах не изменились. б
Автор, вам себя не жалко с такими установками в голове? У вас к себе уважение осталось?
Причин, чтобы не быть женщиной придумали кучу: не родила - не женщина, не хочешь детей - не женщина, удалили грудь - не женщина, удалили матку - не женщина, удалили яичники - не женщина.
Самой не противно?
Вот реально, даже не жалко тех, у кого такие мысли в голове.
Есть что написать по теме, но не хочу. Что-то противно стало от вашего топа.
Любима и желанна, причем любовником. Муж ушел еще до родов.
Те, которые придя домой на два часа раньше, даже посуду не помоют, тем более ужин сготовить? Вставай, баба, вторая смена!
Которые своим детям в зубы планшет дают и валяются все выходные на диване, а жены стонут, что за выходные устала больше, чем за рабочий день.
Делающие тайные заначки, записывающие квартиру на маму ... итд итп. Список можно продолжать и продолжать.
А снаружи, плачут эти женщины, мы благополучная полная семья. А внутри на женщину сели и едут.
И она это знает сама, но будет перед чужими отстаивать себя, не скажет же что жила с уродом и глаза закрывала, поэтому сама верит, что все из-за матки.
А козел, муж который хочет свалить, в принципе свалить - даже у такого есть чувство стыда и вины
Поэтому самозащита идёт, это баба виновата. Матка на месте - начинается, не так любила, не так ценила, занялась детьми, вынудила, не боролась, не хватало внимания, жопу отрастила. Нужное подчеркнуть, но всем понятно же, что это предлоги, надеюсь?
А матка это такой козырь, "самадуравиновата" во всей красе и ещё и "недоженщина".
Не нужно эти тайные женские знания передавать, как у подруги без матки муж ушел из-за матки. О мужской природе и прочее. Вы только способствуете тому, что все это будет продолжаться и ваши дочери будут жить в таком мире.
Иногда надо думать не только о себе, но и о муже.
Я узнала, что у маминой подруги удалены все органы, это мне сильно в голове засело. Какая то жалость появилась к ней и неполноценности, как человека. И пусть мне здесь хоть оборуться, причем здесь матка, яичника и трубы, но это все в голове и ничем это не вытравить .
Никто не знает, как мужчина на это среагирует, зачем ему лишние знание, он уже ничем вам не поможет.
Любит и будет любить, без этих заморочек.
Скажете климакс, поэтому сухость и всё остальные проблемы с ним связанные, а то что он хирургический, оставьте при себе.
Женщины, перестаньте на мужиков гнать. Сами готовы вычеркнуть такую женщину, сами свои страхи переносите на мужчин. Сами их растите
Сейчас самочувствие прекрасное у нее. Ничего не беспокоит. Лапароскопическая операция с помощью робота.
Прямо сейчас в родственницы рак кишечника. Стома. По-моему, это хуже, чем отсутствие матки. Муж рядом, возит по врачам, дома оберегает. При чем это не интеллигенты, а совсем простые люди.
Недавно знакомый похоронил жену, 15 лет болела, рак груди, удаляли постепенно все репродукт органы, химиотерапии бесконенчные. Все время муж был рядом, помогал, во моменты ремиссии возил по разным странам, развлекал и отвлекал. После ее смерти в жуткой депрессии.
Дядя мой после смерти жены (30 лет прошло) не привел другую женщину в дом. Так и живет бобылем. В квартире ее фотографии и вещи. До сих пор.
Мне вообще кажется, что мужчины более привязаны к нам, женщинам. И сильнее любят. Но.., все эти примеры про мужчин старше 45-50 лет.
Там, где мужчине 30-40 лет, конечно, быстро появляется другая женщина. Это физиология видимо рулит, инстинкты.
Применительно к себе: у меня такая операция маячит в ближ. будущем. Букет женских болезней. Тяну до последнего. Не из-за мужа, а из-за себя. Муж как раз у меня очень адекватен в этом вопросе, да и возраст у него такой, что у самого осечки стали случаться.
А вот за собственную психику я не ручаюсь. Мне всего 43 года, переломный возраст. До климакса еще прилично, при удалении матки в этом возрасте он настигает почти сразу. Меня это убьет морально, знаю свой характер. Вот что со своими тараканами делать, вот в чем вопрос ?
Как-то лежала в гинекологии. Соседке по палате собирались делать такую операцию. Накануне врачиха весь вечер впихивала ей в голову, что не говорят об этом своим мужьям. Любовникам тем более.
Вы пришли в ресторан и увидели как повар облизав пальцы готовит дальше ваше блюдо. Вам это очень не понравится, вплоть до отказа.
Вы не видите как повар готовит ваше блюдо и вы
сьедите его с удовольствием.
Блюдо одно и тоже, реакция разная.
Так же и с мужчиной, зачем ему это знать, что ему даст эта информация, он не врач, не психолог, удалили и удалили, а что, это уже ваше личное дело.
Операцию сделали, трудно было в реанимации и наверно первый день с палате. Если учитывать что резали по тому же шву, то ничего нового вроде и не почувствовала. В туалет по маленькому пошла сразу и без болей. По большому была маленькая попытка, но так как толком ничего и ела, то толком и не вышло,но газики выпустить это мы пжс. Ходила в барокамеру-ужас, больше не пойду,не мое это видимо. В целом хожу потихоньку. Лежать замучилась. Капельницы уколы и тд по плану. Что будет дальше время покажет. На данный момент я ощущаю себя также как и в прошлый раз после операции. Успокоилась малёк вроде. Муж с детьми и собаками занимается. Короче, время все расставит на свои места. Решила что говорить правду всю не буду.
Что мне больше всего нра в Еве за почти 14 летний мой стаж на ней, так это то, что дельные советы получить все же можно, надо их только отыскать с море мусора.
И в первую очередь меня интересовала именно медицина , а не то :козел мой муж или нет.
Очень желаю всем кто прошёл через это и живет счастливо - и дальше жить также!
А тем кто не понимает наших тараканов и по поводу операций и по поводу мужей - желаю не разочароваться! Жизнь она любит приподносить сюрпризы и ангелы мужья сейчас потом могут оказаться еще теми сволочами.
И чтобы больше вопросов не возникало напишу сразу: мне 47, замужем, за штаны не держалась никогда, дочь уже взрослая, сын подросток, но и одна я с ним справлюсь, зарабатываю достаточно, все мое имущество на мне (чужое мне надо), делить нечего, свалит значит туда ему и дорога! Просто такое со мной было впервые и я реально дала волю своим тараканам и сомнениям.
Всем спасибо.
Тему можно закрыть наверно.