Не..женщина (после операции)
Вопрос не по медицине, а именно психологический. Заголовок может и грубый, но сейчас настроение именно такое. Интересуют именно мнения/ощущения тех кто сам через это прошёл. Не для срача и оскорблений и так тошно(((
Завтра предстоит операция-удаление всего(((что можно удалить у женщины. Начитавшись всего в инете становится реально страшно, вопросов стало ещё больше, чем в начале. Очень прошу ответьте как было у вас, чтоб на реальных примерах понимать что ожидает.
1.как делали операцию:лапароскопия или полостная?
2.после операции как себя ощущали?
3.какие проблемы были(если были), например с туалетом по маленькому/большому, как в целом внутри заживало?
4.какие то проблемы по здоровью прибавились после операции, может не сразу но все же?
5.как отнеслись к этой операции мужья?
6.как изменилась супружеская жизнь после операции?
7.как по ощущениям там во время акта?
8.заметил ли что то ваш партнёр (разницу было стало)?
9.депрессия была?
Спасибо заранее.
А про то, что при удалении матри и яичников появляется сухость при ПА? А гормональные изменения, влияющие на интимную жизнь и как следствие, отношения?
Так что, все правильно автор делает, что задает такие вопросы.
И да, вынос судна не прибавляет привлекательности. Спорить об этом бессмысленно. Головой человек может все понимать правильно, а чувствам не прикажешь. Просто когда дело доходит до судна, то вопрос с сексом как правило уже закрыт.
Поговорку "Ты мужу всю попу не показывай!" придумали наши бабушки менее ста лет назад. А они явно не глупее нас были.
У каждого времени есть свои плюсы и свои минусы и за прогресс приходится платить
Средневековье
Я попала в аварию в 24 года, перелом позвоночника, 6 месяцев на больничной койке в Украине (!!!) 90- ые годы! Судно моё выносил мой первый муж, красавец 190 роста, на тот момент ему было 22 года. Волосы мне мыл, расчесывал. Вопрос об инвалидном кресле стоял остро. Но обошлось. Вы считаете, в 24 мои и 22 его мы вопрос секса закрыли??? Серьёзно??? Он меня любил всю жизнь и боготворил, до самой своей смерти 3 года назад. На сексе вот вообще никак не отразилось. Хотя, нет. До этого случая он куню не очень любил, а после - делал постоянно с большим удовольствием. Связь у нас с ним была по жизни сильнейшая. Других жён не захотел, тех, чьи судна он не носил. Вот так, Лена!
Если автор в её очень непростой ситуации считает,тчто её мужа не стоит посвящать во все детали, то наверняка ей виднее. И её стоит говорить ей,что у неё средневековые представления и что её муж козёл. Это ей вряд ли поможет, так как "не козла" ей никто реально предложить не сможет
Вот если бы вы написали - я полгода выносила за ним судно, а потом всю оставшуюся жизнь его боготворила - вот это был бы опыт. А так - п....шь.
"Просто когда дело доходит до судна, то вопрос с сексом как правило уже закрыт." - Что за чушь?
Спорить бессмысленно - думаю да. У нас разные взгляды на жизнь и на ценности...
Гормональные изменения женщина имеет и без таких серьезных операций. После 40+ каждая вторая-третья, а часть и до из-за циклов.
К спорящим бабам тот же вопрос, из какого они века. А точнее, нет вопросов. Они, немножко усложнись жизнь, пойдут сжигать других баб снова. Поэтому у меня и вопрос возник, автор-то из какого века. А так же и ее муж.
Состояние автора требует внимания и понимания от близкого, как любой человек с серьезными проблемами по здоровью.
То, что автор задается вопросами, очень печально. Наверное, знает, кто у нее муж.
А мужчина влюбляется, живет и занимается сексом с маткой с яичниками? Как интересно. Я не прикидываюсь, я изумляюсь подобной женской узколобости. А потом вопросы, да, откуда такие мужчины берутся, с эмпатичностью бревна
Растят и учат - это причина и следствие, по теме топа, кстати, если не заметили. Стенания это голоса у вас в голове, не приписывайте их другим.
Ох уж эти теоретики. :)
Ну у меня климакс после удаления яичников и матки, а желание секса никуда не делось, только выросло))) Второй медовый месяц уже 3-й год длится. И куча плюсов - нет перерывов на менструации и нет опасности забеременеть.
И по опыту моей мамы, вернее не ее личного, а ее 4 соседок по палате(у неё был рак груди со всеми вытекающими последствиями.отец был с ней до последнего и не бросил), так вот у всех мужья слились кто раньше кто позже..
Вы же не просто не сказали, вы дальше будете что-то врать, выдумывать, причины операции и ее цель, последствия, образ жизни. Огромный пласт. И всё врать? Какой это нормальный муж, это посторонний.
Больше меня конечно интересует после операции состояние, особенно про туалет. На работе сотруднице тоже удалили все подчистую 2 недели назад через лапароскопия. По большому до сих пор мучается. По маленькому дня через три только смогла. Все болит внутри у неё.Она конечно постарше меня будет, но не понра мне что она рассказала.
При лапро серьезные осложнения бывают именно из-за того, что брюшную полость надувают воздухом, кишки "шевелятся" и может быть завороток кишок. Врачи очень следят за стулом, я даже не могла понять, почему такое внимание этому вопросу уделяется, мне врач пояснил. В Вашем случае этой опасности не будет, но и за стулом следите все равно. Очень аккуратно питайтесь в первое время, лучше поголодать))) Я специально просила никого ко мне не приезжать и ничего не привозить, чтобы соблазнов не было, больничная еда - самое то. Вам наверное сложнее будет вставать в первые дни. Все равно ходите, как разрешат вставать. Да, еще чулки компрессионные не снимайте, надеюсь, купили? Очень полезная вещь.
И вообще, автор, больше позитива. Все будет хорошо, верьте в это. И удачи Вам завтра, а мы будем здесь ждать Ваших сообщений после.
У моего отца была любовница после смерти моей мамы, после такой операции. Если женщина была любовницей, значит, он видел в ней женщину. Может быть, другим взглядом видел? И да, по его словам, ощущения (со стороны мужчины) отличались, так что скрыть на 100% невозможно, разве что загрузить каким-нибудь бредом, в который мужчина поверит, только смысл в чем? Все равно мужчина будет знать, что у женщины не все стандартно, поэтому причина для мнения "не женщина уже" все равно будет.
А если РМЖ, удаление груди, то тогда как быть, что говорить? Косметическая операция такая, липосакция? А если замена тазобедренного сустава, то женщина остается "целостной"? Или у му..ка на нее тоже не встанет, ведь внутри "железная" конструкция? Все эти операции не скроешь. А есть удаление кишечника, не дай бог, стому ставят, то все, из больницы домой не возвращаться?
И встречный вопрос - эти "мужики" не болеют?
Но мы не в России, может поэтому.
Это вопрос о том, за какой человеческий неликвид наши женщины готовы выйти замуж, а потом бороться за брак и скрывать болезни, чтобы приз не дай бог, не ушел к Зинке.
А уж мнение мужа или то, полноценная женщина я теперь или нет - двадцать пятое дело, даже в голове это не держала бы.
1. Операция была полостная, 15 шов, которого сейчас и не найти тому кто не знает.
2. после операции как себя ощущали?
у нас положено 4 недели больничного тут. На второй день начала гулять с 1 км, до 6 на 4й день. После 3 недль тренировалась в зале (вместо работы :-) ), без силовых естественно на корпусные мышцы. После 4 недель начала плавать в обычном ржиме (3 раза в неделю, 3 -4 км).
3.какие проблемы были(если были), например с туалетом по маленькому/большому, как в целом внутри заживало?
Проблем не было, посл операции была вставлена трубка на первые 12 часов, потом все нормально с туалетом было. Купила слабительное, но н потрбовалось.
4.какие то проблемы по здоровью прибавились после операции, может не сразу но все же?
Никаких. Врач посоветовал не трогать яичники (сказал что луцйше для здоровья), так что я еше до сих пор н в климаксе.
А как он можт отнестись? Не совсем поняла. Поддержал. Из больницы забрал. Дома првую неделю помогал с тяжлыми вешами.
В лучшую сорону. Совсем забыли о прдохранении :-)
Прекрасные :-)
8.заметил ли что то ваш партнёр (разницу было стало)?
Разницы нет :-)
9.депрессия была?
Нет и вам не советую в нее впадать.
Я ничего не делала кроме того что в течении 3 месяцев накладывала тейп хирургический по совету врача.
Хирург, который мне делал операцию, работает в отделе, где также делают пластические операции. Зашил специальным швом, все само прекрасно заросло.
Ы а на кисти руки операцию делала 2,5 мецяца назад и тоже зашили в стык каким-то швом специальным. Так же накладываю пластырь, но уже практически не видно сейчас.
Можно вопрос? Муж русский у вас?
Но никто из моих знакомых после такой операции. мужьям говорить не стал, сочли, что это излишняя для них информация (кисту удалили и тп версии)
Мужья подвоха не заметили, депрессии не было
1. Полостная
2. Нормально себя ощущала физически, психологически - хуже, но терпимо
3. Проблем не было от слова совсем (слава Богу)
4. Да - бессонница, усталость, раздражительность. Но правда я и до операции в меньшей степени имела эти проблемы. После операции они усилились. Лет через 10 после операции стали хрупкими кости.
5. Нормально. Жалел, поддерживал. Но врачи и правда не рекомендовали мужу всю правду говорить.
6. С любовником все отлично вот уже 8 лет. Сухость конечно есть, куда уж без неё. Но внимательный и осторожный мужчина знает как надо сделать все вкусно....
7. См. П. 6 Все хорошо, огорчает низкое моё либидо. Но оно и до операции было не ого-го-го
8. Нет
9. Была, так как ребёнка родить не успела.
ну пару дней лежать, газы мучали, живот крутило... Но это ерунда.
Потом ходишь уже нормально. Вот приливы сразу начались, это да. Климакс искусственный.
с мужем все нормально.
мои проблем все из-за климакса, но гораздо позже: либо пропало, сухость, утомляемость.
Но все это не критично.
Могу сказать, что если самого плохого нет - все остальное не страшно! :)
п.2- хотелось просто летать, потому, что последние несколько лет кровотечения почти не прекращались.
п.3 не было, нельзя было тяжести поднимать, носили дети и муж.
п.4 пока никаких.
п.5 нормально, думаю в душЕ рад, что не надо предохранятся.
п.6-8 нормально
п.9- депрессия у меня была до операции, см. п 1
Что-то либо ваша знакомая приврала, либо вы неправильно поняли.
Полостная 6 лет назад, ощущала себя хорошо, проблем особых не было, проблем не прибавилось (стало меньше), никак, супружеская жизнь не изменилась никак, там все как обычно , заметил\не заметил не интересовалась, но, вроде все устраивает, депрессии не было (хотя свойственна), была современная заместительная терапия. И у Вас все будет также.
У м еня была операция в 40 лет, удалили матку, шейку оставили. Причина - изматывающие кровотечения на фоне увеличивающихся миом. За неколько лет эти кровотечения ТАК ДОСТАЛИ, что я бежала на операцию вприпрыжку!
По пунктам: Лапароскопия, тяжело было только первый день, дальше каждый день себя чувствовала значительно лучше, чем в предыдущий.
Никаких особых проблем не было, после операции через примерно года два начался климакс (яичники были сохранены, но при удаленной матке они быстро затухают)
Муж по поводу операции парился. Но ни для него, ни для меня ничего не изменилось. Из плюсов в интимной жизни - нет перерывов на критические дни, не нужно предохраняться.
Никакой депрессии не было, повторюсь, что на операцию я бежала, измученная постоянными кровотечениями.
Допишу еще, что никому из подруг про операцию не говорила. Уверена, что все пообсуждали бы эту тему со своими мужьями.
Когда уходит необходимость в цикле, то производство женских гормонов берут на себя в большей степени надпочечники.
Сами подумайте: откуда у женщины, например, тестостерон? А он у нее есть, и он ей нужен - просто пропорции другие. То же самое: откуда у мужчин эстроген? Если нет яичников. А он у них есть, и им тоже жизненно необходим на определенном уровне.
Да мужчины и молоко грудное в редчайших случаях вырабатывали :), и пролактин у них поднимался! В редчайших, но было.
Сексуальные гормоны по сути такими не являются и все дело в пропорциях. И производство тесно переплетено с другими гормонами, и в первую очередь с гормоном стресса. И все это переплетено с функциями гипофиза, с вашей головушкой. Так что приводите головушку в порядок и не стрессуйте.
Удачи вам!
Автор - все в голове... Репродуктивная система нужна для репродукции. А для жизни.. неааа.
А лучше закройте интернет, вечером погуляйте и посмотрите приятный любимый фильм
Скорейшего вам выздоровления!!!
Маме моей матку удалили , вот не помню точно, в 43 примерно. Все хорошо, без проблем и депрессий, сейчас ей 80 :-)
Мужу сказала, что удалили миому, он всё равно нихрена в этом не разбирается и вникать не будет.
Операция лапороскопическая.
Чувствую себя намного лучше.
У тех кого тестостерон выше чем у мужчин - это заболевание а не проявления климакса. Так же как и гирсутизм.
Да дура вы, что.
У женщин тестостерон образуется в том числе в яичниках. С возрастом содержание тестостерона (андропауза) падает пропорционально у всех, как у мужчин, так и у женщин. Эстроген у женщин падает резко в начале климакса, а вот тестостерон постепенно. Собственно, с некоторой натяжкой можно сказать, что падение уровня тестостерона - это и есть старость, в смысле дряхлость.
Откуда вы взяли, что я от вас что-то хочу?
Сейчас ей 75, секс с папой раз в неделю. Случайно узнала ))) Женаты 51 год, вместе 60 лет.
Все будет хорошо у вас, автор.
Им все рассказывают свою личную жизнь да еще и с подробностями?
1.как делали операцию:лапароскопия или полостная? - ЛАПРО
2.после операции как себя ощущали? - ОТЛИЧНО, ВСТАЛА НА СЛЕД. ДЕНЬ, ВЫПИСАЛИ НА 5-ЫЙ, НА РАБОТУ ЧЕРЕЗ 1,5 МЕСЯЦА, ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ОСТОРОЖНО
3.какие проблемы были(если были), например с туалетом по маленькому/большому, как в целом внутри заживало? ПО МАЛЕНЬКОМУ - СУТКИ СТОЯЛ КАТЕТЕР, ПОТОМ ЕГО ВЫТАЩИЛИ, И ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО, ПРОБЛЕМЫ СО СТУЛОМ - ЭТО ОСНОВНОЕ ВОЗМОЖНОЕ ОСЛОЖНЕНИЕ ПОСЛЕ ЛАПРО ОПЕРАЦИИ, ЗА ЭТИМ ОЧЕНЬ СТРОГО СЛЕДИЛИ В БОЛЬНИЦЕ, СУТКИ НЕ ЕЛА, ПОТОМ 2-3 ДНЯ ЖИДКОЕ ЩАДЯЩЕЕ ПИТАНИЕ. В РЕЗУЛЬТАТЕ У МЕНЯ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО
4.какие то проблемы по здоровью прибавились после операции, может не сразу но все же? НЕТ, НИЧЕГО НОВОГО НЕ ДОБАВИЛОСЬ
8.заметил ли что то ваш партнёр (разницу было стало)? ОТВЕЧАЮ СРАЗУ НА 5-8 ПУНКТЫ. МУЖ ПОЛНОСТЬЮ В КУРСЕ ВСЕГО, ЧТО УДАЛЯЛИ, ОЧЕНЬ ЖАЛЕЛ И ПЕРЕЖИВАЛ ЗА МЕНЯ, НО ВОСПРИНЯЛ ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО, ВИДЯ, КАК Я МУЧИЛАСЬ 5 ЛЕТ ДО НЕЕ - У МЕНЯ БЫЛИ МЕСЯЧНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ПЕРЕРЫВА, ГИПЕРПЛАЗИЯ ЭНДОМЕТРИЯ, 3 РАЗА ПО СКРОЙ С КРОВОТЕЧЕНИЯМИ ПОПАДАЛА В БОЛЬНИЦУ... ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ НАЛАДИЛАСЬ НАКОНЕЦ-ТО, СТАЛО ЛУЧШЕ И ПРОЩЕ))) НЕТ ПРОБЛЕМ С ПРЕДОХРАНЕНИЕМ)))
9.депрессия была? НЕТ, НО КЛИМАКС НАСТАЛ ПРАКТИЧЕСКИ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ. ПОДОБРАЛА ФИТОПРЕПАРАТЫ, С НИМИ ПРИЛИВЫ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЕСПОКОЯТ.
удачи Вам завтра и ни о чем не переживайте
Измучалась вся до операции, протащили по всем онкодиспансерам, куча анализов и обследования. Думала, что буду в темноте светиться.
В больнице своя, не радужная совсем, атмосфера. Общие палаты, хабалистые соседки, недовольные и грубые врачи.
Очень все болело до операции, но после было гораздо хуже. Делали лапороскопией-воздух под ребрами не давал жить, спать, дышать примерно месяц. Ни о каком сексе, близости речи не шло и даже сейчас, через год, я не хочу об этом думать. Если муж завел любовницу, но не уходит из-за чуства долга, то меня это устраивает.
Посыпались волосы, стала сухой кожа и слизистые, полезли папиломы и пигментные пятна. Депрессия, приливы и днем и ночью, давление стало зашкаливает, болит сердце, полезли вены на ногах, спрогрессировал остеопороз.
Ничего хорошего о своем теперешнем состоянии сказать не могу.
Такая операция=климакс. Все его периживают по разному . Многим помогают лекарства и бады, гомеопатия.
Нужна поддержка, положительные эмоции, любимое дело, общий настрой, что это необходимая операция и она поможет продлить жизнь
Извините, но как есть.
Кто-то 5 детей рожает и как огурец. Кто-то и одного выносить не в состоянии, потом все больные после попыток. От состояния здоровья и возраста много зависит.
Мне сделали ЭМА. Дальше посмотрим.
У второй как груди был. Дважды. А потом и матку с яичниками пришлось удалить. Выглядит отлично, одна проблема - живот появился, хотя может он и без этого бы был.
По теме матки и всего остального не скажу, все это пока еще есть:-) но вот нет одной груди.
То ли настрой у меня правильный был изначально, ну как правильный- испугалась я за свою жизнь дико, да и до сих пор страшно, поэтому и наличие-отсутствие груди на меня никак психологически не повлияло.
То ли я не считаю, что ощущение себя женщиной зависит от каких-либо атрибутов вроде отдельных органов, но все со своим ощущением у меня ок.
А это важно, мужу это ведь передается...так что у него тоже с этим все нормально вроде)
А грудь- это на виду, не что-то там внутри.
А посему хвост пистолетом и запретить себе думать на тему ‘а, может, я не очень женщина уже..’.
Удачи!
К чему все это я, если Ваш супруг хоть капельку похож на моего, то не надо ему подробностей. Причём не потому, что Вы якобы не женщина будите, а потому что такие экземпляры как мой супруг вообще меньше знают - спокойней спят. Вот я зуб то удаляю, он неделю вокруг меня скачет, утешает. Забота конечно приятна, но очень бесит, прям очень. Поэтому смотрите по обстановке, что говорить , а что нет. Если не хотите подробностей, скажите делали операцию по женской части. Этого, как правило, бывает достаточно. И никаких лишних подробностей. Мужики в этом вопросе - очень слабы.
Держитесь Автор. Все наладится. Жизнь после такой операции не кончается. И поменьше об этом думайте.
Но потом говорит - жизнь стала значительно лучше, чем годы до этого, появились силы, тк гемоглобин наконец пришел в норму. Единственное, чтобы не было проблем со спайками, довольно быстро начала ходить в бассейн.
Про секс не знаю, но папа стал относиться к ней гораздо лучше и заботливей после всего этого.
Здесь, смотрю, осуждают, "зачем вам такой мужчина" и проч...
Может, и правда - "зачем такой мужчина". Но я тоже считаю, что лучше в подробности не вдаваться.
Сейчас читала топ и вспомнила, как несколько лет назад угодила на операцию по поводу апоплексии яичника. Все мои органы остались тогда на месте, но я об этом сильно не думала, честно говоря. Муж очень волновался, берег, в больницу приходил часто и после больницы очень оберегал. И вообще - заботливый муж, хороший отец и все такое. Но ... он очень рад был, когда косвенно выяснил, что все органы на месте (врач тогда сказал - мол, предохраняться сейчас обязательно, беременеть сейчас нельзя. Мы не думали о беременности, двое детей на тот момент уже было, младший - маленький совсем. По словам и реакции мужа я и поняла тогда, что ему это было важно. Не факт, что ушел бы, если бы "все вырезали", но факт - что важно, что "не вырезали".
- "менее женщиной" после операции Вы не станете. Как написали тут многие, и как я вижу по своим знакомым разного возраста и...кгм...биологического вида. женщина - это не только матка и яитчники.
- МОЖЕТ быть некоторое колебание гормонального фона. Слава зайцам, в наше время для этого есть всякие варианты.
- в ЛЮБОМ случае, если эта операция по медицинским показаниям - качество жизни должно улучшиться. По очевидным причинам.
- И тем не менее - мужу и прочим родичам (типа свекрови, золовке, маме и ты ды) лучше не говорить, точнее, не вдаваться в детали. Просто патамучта. Адекватные потом поймут (это я про мужей, свекровями и золовкам зась). Неадекватные...ну в общем, тоже.
А все остальные - см. выше.
кстати, про биологический вид. Была у меня собака. Кавказская овчарка, южный тип - кто в теме, тот в курсе. Менее "медведистые", чем северный тип, но тем не менее видно, что таки да. Весом 60 кг, это девочка, но очень изящная. Окрас, как у сиамской кошки, глаза - как у восточной красавицы, повадки аналогичные. Народ в очередь становился за потенциальными щенками, на улице останавливались знакомиться...ах, были времена...Ну в общем девочка-девочка.
Но случилась у нее пиометра...еле спасли, в общем удалили все. И вот отходит моя псина от наркоза. Поднимается , шатаясь. И первым делом...что? Подходит к зеркалу и внимательно себя разглядывает, со всех сторон, выгибаясь и поворачиваясь.. Ну как на ней бинты сидят. Все присутствующие - а их было несколько, в том числе и ассистенты кафедры хирургии ветеринарного универа, где операцию делали - заржали и зааплодировали. Мем был - женщина всегда женщина, даже если сукина дочь.
Ну сучки сучками...в смысле шутки шутками, но среди моих человечьих женщин, у которых по разным причинам случилась гистеректомия и овоэктомия - никак в своих женских качествах не изменились. б
А я все ещё в ожидании. Устала уже.
Но по сути - такие операции в наше время КМК алекватные врачи просто так не назначают И если да - то потом назначают поддерживающее лечение, в том числе и физиотерапию и упражнения (напр. для тазового дна).
В общем. не гоните лошадей впереди паровоза, проблемы решайте по мере из появления.. Здоровья. :cool2
Автор, вам себя не жалко с такими установками в голове? У вас к себе уважение осталось?
Причин, чтобы не быть женщиной придумали кучу: не родила - не женщина, не хочешь детей - не женщина, удалили грудь - не женщина, удалили матку - не женщина, удалили яичники - не женщина.
Самой не противно?
Вот реально, даже не жалко тех, у кого такие мысли в голове.
Есть что написать по теме, но не хочу. Что-то противно стало от вашего топа.
А вы где делали? Меня интересует, за границей как-то подшивают/подклеивают (не знаю, как это правильно назвать) что-то там, чтоб не было опущения органов и связанных с этим проблем?
Я не обобщаю всех отписавшихся, но тенденция налицо.
Те же, кто не прошел этот путь, и перед ними и близко не маячит такой вариант, вообще непонятно, зачем здесь отвечают.
Выше в топе вам уже никто не отвечает, решили здесь "дожевать"? Бегают, как гиену, по топу, и глумятся. Дуры.
И я не только про влагалище говорю.
Часто недержание мочи после такой операции, или другие проблемы с мочеиспусканием и мочевым в целом, т.к. нет связок, которые удерживали матку, а заодно и кишечник.
Так же частенько проблемы с кишечником. Загляните в поисковике, посмотрите, как крепится матка, и попробуйте представить, что будет, если эту поддержку убрать. Она там типа гамака.
И да, у нас этим не заморачиваются. Это потом пластику надо будет делать, а при удалении матки никто об этом не думает. Если только врач какой-то необыкновенный, и то по ОМС вряд ли.
"И да, у нас с этим не заморачиваются"
то есть все, кто "у нас" - у тех в пустоте болтается и выпадает.
А "заграницей" им пришивают. Дивный дивный мир.
Я говорю, что нет связок - нет поддержки органов - опущение и проблемы. А вы про что? Вроде я все ясно написала, но вас заклинило на какой-то пустоте, о которой у меня ни слова.
И я понятия не имею, как у всех, но у многих - да, выпадает. И это для меня это означачает, что либо не подшивают, либо делают кое-как. Поэтому и спрашиваю.
Но вы вместо того, чтоб поделиться инфой, строите из себя злобного клоуна. Получается хреново, кстати.
А за границей - да, представьте, много чего делают не так как у нас. У нас же "жизнь спасают" и будь доволен, проблемы будущие будут решать другие врачи. А там и о жизни человека после операции думают.
"именно так" - ваш ответ.
И как вы на форуме общаетесь, если через пару минут не помните, что написали?
Связки не только у матки. Связки через все тазовое дно проходят.
"Не подшивают или делают кое-как" ... это какой-то пиздeц
связки через все тазовое дно??? Вы учебник анатомии откройте, покажите, где там еще связки? Связки там именно что у матки, их несколько, но все они отсекаются при удалении матки. Никаких других связок в малом тазу не остается. Перерезанная связка не выполняет никакой функции.
разговаривать с вами крайне неприятно, инфы от вас ноль, зато спеси, гонору и злобы - полный вагон. За сим откланяюсь.
И еще из личного опыта - недавно в платном отделении столкнулась с тем, что хирург взбесился, когда я начала задавать вопросы. Прям в неистовство пришел. Потому что никто не имеет права у него что-то спрашивать, он сам все знает и делиться не обязан. И открыто хамил. Я оплатила день пребывания и ушла из этой больницы. Так что вопросы задаю не из праздного любопытства.
а так же за 5 минут гуглятся отзывы женщин, у которых после такой операции чего только не было (осложнений), долгие годы мучаются.
и вы реально злобная тетка.
вы не понимаете написанное и отвечаете, только бы ответить.
ну или вы тролль, просто тролль)
и второе. Если дан ответ по существу - почему бы и не сказать спасибо. Это не значит, что каждое ваше слово - золото и вы не можете быть глупой.
Без матки муж свою жену и не признает среди других женщин,
Кончает женщина тоже маткой и минет делает ею же.
На семейных фоточках из отпуска муж, матка и пирамиды.
Или матка в волнах плещется и ножкой игриво эть.
И дети рожденные все на матку похожи, мальчики точно.
И еда домашняя сразу не такая по вкусу, сразу понятно, без матки же приготовлена. Дома всё серо и уныло, матка освещала красным цветом и согревала маточным теплом. И мужа по врачам таскала и за приемом таблеток от давления следила.
А теперь что... Конечно, понять можно мужика