136
Автор
Телефон Доверия
3.03.20 23:19

Карьера, замужество, дети - выбирайте любые два

К такому выводу я прихожу. Что я имею ввиду.
Про мужчину.
На счастливую жизнь с мужем требуется много знаний (мужской психологии), времени, терпения, умения промолчать (когда муж накосячил) и т.д. Ведь как часто бывает, пришла с работы, усталая, с детьми что-то поделала и уже сил нет... А муж тоже хочет внимания, а сил не осталось на мужа ... И ты ему что-то отвечаешь невпопад, или в сексе пассивная (устала же), а он обижается, что ты не интересуешься им или не поддерживаешь его...
Про карьеру.
Здесь требуется много времени, не сидеть на больничных, задерживаться на работе и т.д. Работа в офисе специалистом - это не карьера, это просто работа...
Про детей. Здесь вообще непочатый край. Кризис 1 года, 3 лет, подростковый. Не хочет учиться, грубит, обижает брата/сестру. Все это надо разруливать, воспитывать... А где время брать? Если ты на работе работала, устала, а потом мужу время уделяла...

В общем, я пока не видела ни одной женщины, у которой было бы на высоте все эти 3 составляющие... Я в том числе...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
К такому выводу я прихожу. Что я имею ввиду.
Про мужчину.
На счастливую жизнь с мужем требуется много знаний (мужской психологии), времени, терпения, умения промолчать (когда муж накосячил) и т.д. Ведь как часто бывает, пришла с работы, усталая, с детьми что-то поделала и уже сил нет... А муж тоже хочет внимания, а сил не осталось на мужа ... И ты ему что-то отвечаешь невпопад, или в сексе пассивная (устала же), а он обижается, что ты не интересуешься им или не поддерживаешь его...
Про карьеру.
Здесь требуется много времени, не сидеть на больничных, задерживаться на работе и т.д. Работа в офисе специалистом - это не карьера, это просто работа...
Про детей. Здесь вообще непочатый край. Кризис 1 года, 3 лет, подростковый. Не хочет учиться, грубит, обижает брата/сестру. Все это надо разруливать, воспитывать... А где время брать? Если ты на работе работала, устала, а потом мужу время уделяла...

В общем, я пока не видела ни одной женщины, у которой было бы на высоте все эти 3 составляющие... Я в том числе...
Автор
Я знаю тех, кто уезжал с работы в роддом, отдавал детей нянькам через месяц после рождения и т.д. С карьерой у них точно полный порядок. С детьми - не знаю, надо смотреть когда они вырастут. С мужьями у кого как, но чаще всего со стороны ситуация выглядит странно.
В любом случае успеть всё на все сто - не вариант, в сутках у всех 24 часа.
Anonymous
У меня только с помощью моих родителей. По другому невозможно.
На мой взгляд , муж не отбирает ресурсы , наоборот - он дополнительный ресурс :) , остаться с детьми , по хозяйству и проч .... с детьми сложнее , насчёт карьеры - лучше , если очень надо ее делать, - до детей.
Смотря что вы называете высотой. У меня один ребенок, возможно это не высота? Но я больше никогда и не хотела. Карьера и счастливое замужество при этом присутствуют. Просто мне никогда не хотелось быть мамашей, хотелось ребенка от любимого мужчины.
Anonymous
Согласна. Меня наверное даже на полноценные два из них не очень хватает. То одно, то другое, то третье. Сейчас с детьми нормально, с карьерой средне, мужа нет (и реально нет места и сил на него). Нормально и с детьми и с мужем было только без работы. Нормально с мужем и с работой было только без детей.
Anonymous
Если у вас любимая работа, любимый муж, то у вас никогда не возникнет ситуации, что вы устали. И будете на крыльях прибегать домой после работы и сексом заниматься ещё.
Просто вы делаете выводы по себе, а скорей всего не любите свою работу, приходите вымотанная что не до секса.
Anonymous
На мой взгляд карьера и дети несовместимы. Работа и дети да, но не карьера. Дети конечно и так вырастут, но делая карьеру, ты не видишь их развития изо дня в день, просто не до этого.
Первый абзац насчет мужа - кошмарный кошмар... средневековье какое-то...
карьера, муж должен подстроиться и дети тоже, ну это если у мужа нет карьеры или нет возможности для карьерного роста, есть хорошие работники их ценят, но они без амбиций
Нон
Знаю таких.
Навскидку - жена моего коллеги: замужем 1 раз с ее лет 20-22 (за моим коллегой, все у них в доме хорошо, полное взаимопонимание и поддержка), 1 ребенок (вышла на работу в его 2,5), она - начальник (в подчинении 100 около человек, думаю, что это немало), ей сейчас 40+.
Собственно, если посидеть, повспоминать, то таких женщин наберется не так уж и мало.
Для меня быть счастливо замужем, уделять время ребёнку и сделать карьеру - норма. Я сама такая и мои подруги тоже.
Единственное, многодетностью в нашу жизнь не вписывается, мы все родили в 30-32 и имеем по 1 ребёнку (у одной двое).
Мощную карьерную основу заложили до 30, в декрет уходили с хороших позиций. В отпуске по уходу дольше года не сидели, здесь помогали бабушки и няни.
Быт обеспечивает наемный персонал, поэтому дома не делаем почти ничего и все свободное время - мужу и ребёнку.
Мужья, ттт, не требуют каких-то ужасных моральных затрат, о клирах речь в стартпосте, вообще не знаю, зачем такой муж, с которым некомфортно.
Ребёнок к моему приходу уде дома после школы и секций, со сделанными уроками. Остаётся общение и совместное времяпрепровождение.
Поэтому не понимаю, что за сложность иметь все сразу.
Anonymous
У меня есть все три. Но я тетя лошадь - очень выносливая женщина, с отменным здоровьем, да еще и с легким характером )). Плюс муж очень хороший и без больших тараканов.
Но автор прав в том, что сочетать все это действительно очень непросто и кроме желания надо иметь хорошее здоровье и очень очень очень устойчивую психику. А это не всем от рождения дано, увы.
Можно и 3 пункта успеть, если развести их по времени. В моем случае сначала дети, к 40 и карьера пошла.
Anonymous
Если не заморачиваться по пустякам и не оглядываться на "что люди скажут", то можно успеть всё и даже больше.
На карьеру пофиг уже давно, главное, чтобы было или любимое дело или удобное... Или два в одном А с мужем и с детьми вроде получается. ;-)
Карьеру сделала до детей и второго мужа, в браке двое детей, много времени с ними и с мужем, работаю на себя для тонуса и тыла ))
Тут же есть одна Евочка, многодетная и успешный юрист. Примеров много, надо захотеть быть такой- 3 в 1
Смотрю на своих ровесниц, наверно, вы правы. У меня была карьера и ребенок. И карьера была следствием того, что надо было обеспечивать ребенка.
Но вот сейчас, после 40, когда ребенок уже совершеннолетний, потихоньку отхожу от быстрых ритмов и надеюсь на тихую гавань со своим мужчиной.
Anonymous
Дети и работа, ну в баню это замужество. Одна реально счастливая пара в окружении.
Anonymous
Что такое карьера? Я-главбух больше 20 лет. Это карьера?
С нянями можно все три
Верно для меня. Было - карьера и замужество, потом замужество и дети, потом развод и остались только дети, стала срочно выстраивать карьеру, в моем случае бизнес. Некоторое время были дети и бизнес. Сейчас дети уже почти не дети, поэтому скоро останется только бизнес. Задумываюсь над замужеством... :mda
Anonymous
Можно успеть все, если у женщины железное здоровье, море энергии, она способна высыпаться за 5-6 часов + дома куча наемного персонала, родители на подхвате и муж, которого это все устраивает (ну и который сам не сидит сложа лапки).
Anonymous
Да полно таких, но не в России. В странах где есть поддержка государства это совсем не сложно.
я вот ничего не выбрала) Есть еще варианты?)
К черту всех, люблю себя, остальные подстроятся!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения