Карьера, замужество, дети - выбирайте любые два
К такому выводу я прихожу. Что я имею ввиду.
Про мужчину.
На счастливую жизнь с мужем требуется много знаний (мужской психологии), времени, терпения, умения промолчать (когда муж накосячил) и т.д. Ведь как часто бывает, пришла с работы, усталая, с детьми что-то поделала и уже сил нет... А муж тоже хочет внимания, а сил не осталось на мужа ... И ты ему что-то отвечаешь невпопад, или в сексе пассивная (устала же), а он обижается, что ты не интересуешься им или не поддерживаешь его...
Про карьеру.
Здесь требуется много времени, не сидеть на больничных, задерживаться на работе и т.д. Работа в офисе специалистом - это не карьера, это просто работа...
Про детей. Здесь вообще непочатый край. Кризис 1 года, 3 лет, подростковый. Не хочет учиться, грубит, обижает брата/сестру. Все это надо разруливать, воспитывать... А где время брать? Если ты на работе работала, устала, а потом мужу время уделяла...
В общем, я пока не видела ни одной женщины, у которой было бы на высоте все эти 3 составляющие... Я в том числе...
Про мужчину.
На счастливую жизнь с мужем требуется много знаний (мужской психологии), времени, терпения, умения промолчать (когда муж накосячил) и т.д. Ведь как часто бывает, пришла с работы, усталая, с детьми что-то поделала и уже сил нет... А муж тоже хочет внимания, а сил не осталось на мужа ... И ты ему что-то отвечаешь невпопад, или в сексе пассивная (устала же), а он обижается, что ты не интересуешься им или не поддерживаешь его...
Про карьеру.
Здесь требуется много времени, не сидеть на больничных, задерживаться на работе и т.д. Работа в офисе специалистом - это не карьера, это просто работа...
Про детей. Здесь вообще непочатый край. Кризис 1 года, 3 лет, подростковый. Не хочет учиться, грубит, обижает брата/сестру. Все это надо разруливать, воспитывать... А где время брать? Если ты на работе работала, устала, а потом мужу время уделяла...
В общем, я пока не видела ни одной женщины, у которой было бы на высоте все эти 3 составляющие... Я в том числе...
В любом случае успеть всё на все сто - не вариант, в сутках у всех 24 часа.
Просто вы делаете выводы по себе, а скорей всего не любите свою работу, приходите вымотанная что не до секса.
Навскидку - жена моего коллеги: замужем 1 раз с ее лет 20-22 (за моим коллегой, все у них в доме хорошо, полное взаимопонимание и поддержка), 1 ребенок (вышла на работу в его 2,5), она - начальник (в подчинении 100 около человек, думаю, что это немало), ей сейчас 40+.
Собственно, если посидеть, повспоминать, то таких женщин наберется не так уж и мало.
Единственное, многодетностью в нашу жизнь не вписывается, мы все родили в 30-32 и имеем по 1 ребёнку (у одной двое).
Мощную карьерную основу заложили до 30, в декрет уходили с хороших позиций. В отпуске по уходу дольше года не сидели, здесь помогали бабушки и няни.
Быт обеспечивает наемный персонал, поэтому дома не делаем почти ничего и все свободное время - мужу и ребёнку.
Мужья, ттт, не требуют каких-то ужасных моральных затрат, о клирах речь в стартпосте, вообще не знаю, зачем такой муж, с которым некомфортно.
Ребёнок к моему приходу уде дома после школы и секций, со сделанными уроками. Остаётся общение и совместное времяпрепровождение.
Поэтому не понимаю, что за сложность иметь все сразу.
Но автор прав в том, что сочетать все это действительно очень непросто и кроме желания надо иметь хорошее здоровье и очень очень очень устойчивую психику. А это не всем от рождения дано, увы.
Но вот сейчас, после 40, когда ребенок уже совершеннолетний, потихоньку отхожу от быстрых ритмов и надеюсь на тихую гавань со своим мужчиной.