Карьера, замужество, дети - выбирайте любые два
К такому выводу я прихожу. Что я имею ввиду.
Про мужчину.
На счастливую жизнь с мужем требуется много знаний (мужской психологии), времени, терпения, умения промолчать (когда муж накосячил) и т.д. Ведь как часто бывает, пришла с работы, усталая, с детьми что-то поделала и уже сил нет... А муж тоже хочет внимания, а сил не осталось на мужа ... И ты ему что-то отвечаешь невпопад, или в сексе пассивная (устала же), а он обижается, что ты не интересуешься им или не поддерживаешь его...
Про карьеру.
Здесь требуется много времени, не сидеть на больничных, задерживаться на работе и т.д. Работа в офисе специалистом - это не карьера, это просто работа...
Про детей. Здесь вообще непочатый край. Кризис 1 года, 3 лет, подростковый. Не хочет учиться, грубит, обижает брата/сестру. Все это надо разруливать, воспитывать... А где время брать? Если ты на работе работала, устала, а потом мужу время уделяла...
В общем, я пока не видела ни одной женщины, у которой было бы на высоте все эти 3 составляющие... Я в том числе...
Но вот работающих по-настоящему женщин, с хорошей карьерой, с хорошей семьей при этом - единицы. Чаще всего либо женщина просто одна, но работает с энтузиазмом, либо без детей.
Мое мнение, если не рваться на британский крест и не пытаться из детей сделать гениев (насильно), из мужа избалованного ребенка, а из работы головокружительную карьеру, то все прекрасно совмещается.
Я вот инженером работаю, в шефы никогда не стремилась и ни за что не соглашусь. Но у нас есть лестница для "тэнической карьеры" (4 уровня). Я на четвертом. Это карьера?
Правда у меня не на 100% офис. Я в лаборатории появляюсь и к нашим клиентам езжу.
PS В ситуации наоборот, женщины чаще всего долго терпят и понимают занятых своих мужей. Россия - неравноправная страна для мужчин и женщин... Может не только Россия, но в других странах я не жила (только путешествовала), поэтому не знаю...
Я сужу по Подмосковному городу и по Москве район Царицыно
Женщин больше, но пап много и в садах, и школах, и на улице с детьми.
В чем проблема-то? У вас ведь муж, а не капризный трехлетка. Вот с ними трудно. А со взрослым разумным мужчиной в чем проблема договориться?
Трехлетка вам сумки принесет или поесть сделает? А, муж не хочет? А откуда он вообще взялся, муж который не хочет вам помогать? Как таракан завелся?
Дети взрослые, карьера состоялась и я никуда не делся.
Пора с работой завязывать и жить с ренты :)
В вашем окружении только такие как вы)
Только не говорите, что для хорошей зарплаты надо в офисе ночевать.
В любом случае успеть всё на все сто - не вариант, в сутках у всех 24 часа.
Просто вы делаете выводы по себе, а скорей всего не любите свою работу, приходите вымотанная что не до секса.
У нас нашей любви 25 лет. Прекрасно "тянем" на одной любви, да.
На всякие занятия после школы чаще муж нас водил, но и я тоже. Конечно оба на работе, но в полшестого-шесть уже дома. Плюс выходные.
Это все азиатская ментальность вот так сидеть допоздна и изображать деятельность, выслуживаться перед начальством. Достаточно работать до 5-ти, просто работать нужно эффективно.
А с мужем надо разделить обязательно, потому что он отец ребенка, его воспитание не менее важно, чем воспитание матери. Вроде простейшие вещи, но вы их не понимаете.
Вот интересно еще как муж водил на занятия если он работал? Ну понятно, можно нанять няню. Сто раз перетирали уже, не все мужья согласны пускать чужого человека в дом, да и не каждая мать захочет чтобы ребенка воспитывала няня. Все предельно понятно. Каждый живет как считает нужным.
Муж водил на занятия после работы, если вы пропустили. Я тоже работала, если вы и это пропустили. Оба работали и оба делали карьеру.
Я замуж не за идиота выходила, а за умного человека, который понимает, что пока ребенок не ходит в сад гораздо удобней чтобы нянька приходила в дом и создавала ребенку комфортные условия.
"не каждая мать захочет чтобы ребенка воспитывала няня. " в 1-2 года? Там особого воспитания еще нет, просто забота.
Зато тех же матерей почему-то не беспокоит, что отцы в их семьях детьми обычно почти не занимаются вообще.
И еще: большинство кружков, которые нужны ребенку, это уже 10+ лет.Наш ходил на свои занятия сам уже после школы в этом возрасте. После школы.
Многие кружки после 10 уже бесполезны.)
Да, в России с этим сложнее. Но так ведь уезд в другую страну это тоже часть карьеры, и на блюдечке с голубой каемочкой это никто не принесет.
Поживите 20 лет без русского еще не так заговорите.
Навскидку - жена моего коллеги: замужем 1 раз с ее лет 20-22 (за моим коллегой, все у них в доме хорошо, полное взаимопонимание и поддержка), 1 ребенок (вышла на работу в его 2,5), она - начальник (в подчинении 100 около человек, думаю, что это немало), ей сейчас 40+.
Собственно, если посидеть, повспоминать, то таких женщин наберется не так уж и мало.
Единственное, многодетностью в нашу жизнь не вписывается, мы все родили в 30-32 и имеем по 1 ребёнку (у одной двое).
Мощную карьерную основу заложили до 30, в декрет уходили с хороших позиций. В отпуске по уходу дольше года не сидели, здесь помогали бабушки и няни.
Быт обеспечивает наемный персонал, поэтому дома не делаем почти ничего и все свободное время - мужу и ребёнку.
Мужья, ттт, не требуют каких-то ужасных моральных затрат, о клирах речь в стартпосте, вообще не знаю, зачем такой муж, с которым некомфортно.
Ребёнок к моему приходу уде дома после школы и секций, со сделанными уроками. Остаётся общение и совместное времяпрепровождение.
Поэтому не понимаю, что за сложность иметь все сразу.
Но автор прав в том, что сочетать все это действительно очень непросто и кроме желания надо иметь хорошее здоровье и очень очень очень устойчивую психику. А это не всем от рождения дано, увы.
Каждый как умеет, так и вертится, на минуту представьте, что только вы кормите детей своих , сразу возможности выйти на работу найдутся
Хотя... повеселили :-)
Но вот сейчас, после 40, когда ребенок уже совершеннолетний, потихоньку отхожу от быстрых ритмов и надеюсь на тихую гавань со своим мужчиной.
обычная среднестатистическая женщина
я вот не понимаю. Разве работодатель даст женщине, родившей ребенка отпуск по уходу - до 3х лет? или возможность работать неполный день, например уходить в 15.00 вместо 18.00 ?
или пособие матери-одиночке будет 300 евро?
Медицина и прочее бесплатное есть. Хотите лучшего качества, сервиса, платите, за это государство не должно доплачивать.
Больничные? Так они оплачиваются государством, правда 3 копейки, но уж извините, декретный тоже оплачивается, не 100% от зарплаты, конечно же. С какой радости ваше сидение в декрете и ваши больничные в полном объёме должны оплачиваться из налогов всех граждан?
Больничные у меня оплачиваются 100%, декрет я брала 80% чтбы посидеть подольше, не 9 месяцев, а год.
Но я рада за вас, что вы довольны и вам ничего не должны.
Поддержка государства это гарантированный 8 часовой рабочий день, когда никакой работодатель не имеет права настаивать на сверхурочных, когда папы тоже должны брать часть декретного отпуска (это уравнивает шансы мужчин и женщин при приеме на работы), как уже выше написали, гарантированные больничные, первые дни в дс и школе, возможность работать сокращённый рабочий день, гарантированные и доступные детские сады...и главное, железный контроль государства над работодателями и гарантия того что в случае болезни/безработицы ты и твои дети не останутся на улице. При нормальной поддержке государства, не приходится вертеться, устраиваться на посменные работы, искать посторонних людей для помощи.
А было: муж, дети, работа, а остальное, что останется )