262
Anonymous
Телефон Доверия
4.03.20 11:38

Мне страшно.

Я в полной растерянности девочки. Заболел муж, вернее как заболел, болит у него живот, то спина, то в паху, каждый день что то сильно болит, какая то кочующая боль, похудел уже на 10 кг и не можем найти причину. Замучились с врачами, уролог ничего не нашел, терапевт выписывает анализы все в норма и на этом заканчивается, футболит к гастроэнтерологу, гастроэнтеролог поставил хронический панкреатит, непонятно вообще почему, на узи все нормально, и выписывает таблетки, уже 2 курса пропили, ничего не меняется, только все хуже. Не это у него, никогда он не болел и питался нормально всегда.
Я боюсь его потерять, тает на глазах.
Куда бежать, что делать, каждое обследование выбиваю с силой, что бы узи сделали 3 раза к терапевту ходить пришлось, а сейчас я даже и не знаю какое еще обследование сделать, что предположить и к какому врачу бежать.
Доход еще просел сильно из за этих болей, платно мало чего можем позволить, но может зря надо напрячься, только бы небесполезно.
Мне очень страшно, девочки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в полной растерянности девочки. Заболел муж, вернее как заболел, болит у него живот, то спина, то в паху, каждый день что то сильно болит, какая то кочующая боль, похудел уже на 10 кг и не можем найти причину. Замучились с врачами, уролог ничего не нашел, терапевт выписывает анализы все в норма и на этом заканчивается, футболит к гастроэнтерологу, гастроэнтеролог поставил хронический панкреатит, непонятно вообще почему, на узи все нормально, и выписывает таблетки, уже 2 курса пропили, ничего не меняется, только все хуже. Не это у него, никогда он не болел и питался нормально всегда.
Я боюсь его потерять, тает на глазах.
Куда бежать, что делать, каждое обследование выбиваю с силой, что бы узи сделали 3 раза к терапевту ходить пришлось, а сейчас я даже и не знаю какое еще обследование сделать, что предположить и к какому врачу бежать.
Доход еще просел сильно из за этих болей, платно мало чего можем позволить, но может зря надо напрячься, только бы небесполезно.
Мне очень страшно, девочки.
Anonymous
Я копнула бы позвоночник в этих раскладах. Невролог + МРТ позвоночника по его назначению.
МРт,КТ делали?
Anonymous
Девочки, а при панкреатите могут яйца болеть, в паху это яйца у него болят, перетекает боль то в живот то в яйца.
Автор
Перво наперво - колоноскопия . Это платно. Но можно выпросить бесплатно без наркоза . Что показал анализ мочи на амилаза ?( Показывает правильно ,если мочу сдать теплой и сделать срочный анализ )
Мрт таза делали?
Anonymous
Желчный без камней? Суставы не болят? Щитовидку проверяли? Сердце в порядке? Кишечник? Худеют сильно и внезапно при ряде заболеваний и это не только онкология - воспаление щитовидной железы, ревматоидный артрит и пр. Боли сильные и осложнение на поджелудочную часто даёт желчный - если в нем камни, он воспален или не работает. В таком случае надо удалять как можно быстрее. Колоноскопию неплохо бы сделать в вашей ситуации или МРТ.
Anonymous
Автор, вы уж простите, если не в тему, но мужчины могут до последнего молчать про простату. Мой папа до последнего дня, умирая от рака простаты, на вопросы уролога отвечал, что никаких проблем. ПСА сдавали? Он в норме?
Еще попробуйте за деньги проверить кишечник.
Anonymous
Автор, идите в совю п-ку к заведующей и рассказывайте, очень много что входит в омс - в том числе и онкомаркеры. Иначе и будете так метаться и кучу денег потратите. Сейчас при каждой больнице есть кдц, туда можно попасть бесплатно. У нас день в день отправляют в 40ю больницу в общую очередь. 2-3 часа очередь, но главное что попадаешь к оперующему хирургу! Там и анализы назначат и обследование.
Anonymous
Может вызвать скорую на сильную боль, пусть в больнице разбираются?
Anonymous
Срк, НЯК пр.. кишечные гадости надо исключить. Ренген с барием - проверка верхнего отдела кишечника. Колоноскопия- нижнего и серединки...грубо.
Желчный проверяли с нагрузкой- узи до и после приема пищи?
Анализ кала, чтоб посмотреть как еда усваивается и скрытую кровь.

У меня такая же хрень. болит независимо от приема пищи, боль постоянно кочует сверху вниз, повышенное газообразование, то поносы то запоры.
После обследования пришли к выводу, что срк, психосоматика.
Anonymous
Cat Scan сделайте.
Не хочу расстраивать, но боли в яйцах у моего свекра после тщательных осмотров и кучи анализов оказались онкологией( выяснили это ох как не сразу. Искренне желаю , чтобы вашего мужа эта гадость обошла стороной
Anonymous
Кровь сдавали? На все, что только можно?
похоже на онкологию(((
Здоровья мужу
Anonymous
Автор,обычная биохимия крови достаточно информативна для грамотного врача. Не может быть анализ крови нормальным,если такие симптомы,минимум повышено соэ,лейкоциты и пр. Может врачи безграмотные и не умеют читать анализы? Лейкемия,лейкоз тоже дает схожие симптомы,у нас знакомый после гриппа заболел лейкемией,через год умер,а ходил жаловался почти также,угасал на глазах. Ваш муж прививок не делал?
Anonymous
А как у него дела в семье, на работе, с родными-близкими? Я когда терпела ненавистную работу, у меня были те же симптомы, плюс жуткая диарея, тошнота, головокружения, боль в разных местах пищеварительного тракта, исхудала сильно, волосы и кожа стали ужасными. Нервное это. Как только работу поменяла, все нормализовалось постепенно.
Anonymous
Плохо, что похудел. Сделайте анализы на онкомаркеры.
Anonymous
Я потеряла родного человека недавно. Рак поджелудочной. Ничего не находили. Обнаружили уже поздно, на МРТ, когда метастазы были повсюду., в том числе в костях спины.... Очень сильно болела спина. И сильно похудел...........
Anonymous
курит? лёгкие не просмотрите. Отец от рака лёгких так болел.
Anonymous
Не утешу— у моего папы так рак поджелудочной проявлялся. Ушел за 2 месяца. Никакие обследования не показали, только на вскрытии увидели.
Anonymous
Автор, ну есть же мрт всего тела. Мне кажется, это как раз на такой случай «хз что болит».
Anonymous
УЗИ информативен только если врач хороший. Меня когда отправляли из 20 специалистов клиники врач написал 3 фамилии
Рак поджелудочной. Коллега на глазах ушла за полгода. И спина болела, и живот. Мрт не делала брюшной, нашли уже при вскрытии, а так врачи футболили. Но хорошо, что не знала, все равно не лечится
Anonymous
Сделайте CA19-9 окно маркер на рак поджелудочной, а так же комп.томографию и повторное узи. При неровных контурах и потеря это обязательно.
На колоректальный рак также могут указывать повышенные АЛТ и АСТ в биохимии крови. .
К онкологу сходите. Так и скажите, что похудел, боли и и т.д и т.п., опасаетесь онкологии. А так это и фибромиалгия может быть, если ничего не найдут смотрите в эту сторону.
Anonymous
Девочки вчера были у врача, я вообще ничего не понимаю, спросила об анализах амилаза, и других по списку что тут вы мне посоветовали, она говорит делали и все в норме.
Мой вопрос, а почему вы тогда предположили панкреатит, а я, говорит, ничего не предполагала, действительно они ведь диагноз нигде не пишут теперь и даже лекарства выписывают не рецепт, а на бумажке.
Теперь она утверждает что у него хеликобактер пилоги, и прописала курс лекарств пилобакт, причем говорит что пить надо всей семье, а то толку не будет.
Предложила всем остальным сдать если хотим, какой то дыхательный тест, за деньги. Он стоит 2.5 т, у меня 3 детей, это 10 тыс готовь, и потом после курса тоже говорит надо сделать анализ проконтролировать.
А сам курс этого пилобакта удивил, вообще в полные непонятки, смотрю состав 3 компонента, отдельно все эти лекарства набираю, то же количество получается в 3 раза дешевле, что вообще такое, за то что по пакетикам разложили утро вечер, цену в 3 раза можно увеличить и почему она не сказала, что можно вместо этого прилобакта 3 лекарства купить, сижу вот сейчас в растеренности и не знаю что заказывать, приличная сумма получается, у нас и так сейчас с деньгами не очень, может разумнее по экономить и эти деньги лучше на другое обследование пустить. Разводка какая то.
Автор
Колоноскопию нужно делать. В поликлинике берите направление, сейчас в филиалах делают.
Взять кредит и нормально обследоваться.
Anonymous
Вы как будто про моего мужа написали! Тоже похудел, только на 14 кг. Был у гастроэнтеролога, сдавал всякие анализы, глотал кишку, пропил от глистов, кучу еще каких-то лекарств , сделал МРТ желудка, проверил сердце, проверил голову, сдал все анализы у эндокринолога, сделал узи всех органов. Ну, я даже не знаю. И вот тоже, какие-то странные жалобы, то трясет его всего, потом резкий упадок сил, то болит живот, то расстройство живота, то бок тянет. Сейчас хочет делать колоноскопию. Пошел к остеопату и, только не смейтесь, к китайцам, там ему выписали кучу травок, сказали, что похудел он от правильного питания (а оно действительно правильное стало), что сейчас ему нужно укреплять мышцы живота, т.к. жир ушел, органы не держатся, ну что-то в этом роде. Посмотрели его результаты узи, сказали, что что-то с желчным, плюс грыжа в желудке... Вот, честно, я уже думала, что может это как депрессия? или возраст такой, ну, у женщины климакс, у мужчин тоже что-то? У нас тоже трое детей, кредит, с работой не очень и т.д, и т.д. Китайцы прям против колоноскопии, говорят, что это в последнюю очередь...
Anonymous
Скрытая депрессия так может проявляться. Как у него с психикой? По жизни не тревожный человек?
Anonymous
МРТ органов брюшной полости с контрастом для начала. От неё плясать. Если все как Вы описываете, она или подтвердит или опровергнет самое опасное. Тогда дальше рыть.
МРТ брюшной сделайте уже наконец! Ну и колоно. И колоно направление легко дают, у меня и свекровь каждый год делает а у нее кроме геморроя ничего нет.
Мрт платно сами делайте.
Anonymous
Знающие, я не Автор, если биохимия в норме, моча в норме, кровь в норме, но боли в боку есть, точно не может быть онкологии? Короче вопрос в том, если есть онкология то по крови это как-то видно?
Anonymous
Я бы делала МРТ или КТ брюшной полости с контрастом, ревмапробы сдала.
Автор, зря вы как бы не замечаете сообщения про онкологию. Делайте анализы на онкомаркеры.
Anonymous
Автор, как дела? Нашли причину? как сейчас здоровье мужа?
Anonymous7
Автор, худеют обычно в нескольких случаях:
1. При болезнях, от которых резко сокращается желание есть, пропадает, в целом, аппетит. Такое бывает при панкреатите, язвенном колите, раке в желудке, гастрите и пр.
2. При болезнях, которые намеренно нарушают метаболизм. Аппетит здесь не может пропасть, пропадает потеря всасываемости полезных микроэлементов организмом. Это может быть при сахарном диабете, целиакии и др.
3. При болезнях, которые требуют добавочную энергию, чтобы продолжать нормально жизнедеятельность. Спастический паралич, тиреотоксикоз и др.
4. При полиартрите, ревматизме.
5. При некоторых видах онкологии.
Anonymous
МР-энтерография.
Смотрят тонкий кишечник, но маме моей бонусом посмотрели и толстый - очень хороший врач попался, обычно этого не делают.

МСКТ гидроэнтерография с внутривенным болюсным контрастным усилением - это я так понимаю, как раз толстый кишечник смотрят.

З.Ы. Еще можно рентген с барием сделать (ирригоскопию).
Про томографию кишечника
Колоноскопия и ФДГС видит самые распространные виды рака - когда онкология начинается со слизистой.
Бывают и иные варианты, например, гастроинтестинальная стромальная опухоль (ГИСО, англ. GIST) - на кишечнике (снаружи), в желудке (мышечный слой). Это будет видно на МРТ или эндоУЗИ. Этот вид онкологии обычно не дает метастазы и не требует химиотерапии, но если его обнаружат поздно и опухоль уже будет большого размера - риски будут выше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения