Мне страшно.
Я в полной растерянности девочки. Заболел муж, вернее как заболел, болит у него живот, то спина, то в паху, каждый день что то сильно болит, какая то кочующая боль, похудел уже на 10 кг и не можем найти причину. Замучились с врачами, уролог ничего не нашел, терапевт выписывает анализы все в норма и на этом заканчивается, футболит к гастроэнтерологу, гастроэнтеролог поставил хронический панкреатит, непонятно вообще почему, на узи все нормально, и выписывает таблетки, уже 2 курса пропили, ничего не меняется, только все хуже. Не это у него, никогда он не болел и питался нормально всегда.
Я боюсь его потерять, тает на глазах.
Куда бежать, что делать, каждое обследование выбиваю с силой, что бы узи сделали 3 раза к терапевту ходить пришлось, а сейчас я даже и не знаю какое еще обследование сделать, что предположить и к какому врачу бежать.
Доход еще просел сильно из за этих болей, платно мало чего можем позволить, но может зря надо напрячься, только бы небесполезно.
Мне очень страшно, девочки.
Я боюсь его потерять, тает на глазах.
Куда бежать, что делать, каждое обследование выбиваю с силой, что бы узи сделали 3 раза к терапевту ходить пришлось, а сейчас я даже и не знаю какое еще обследование сделать, что предположить и к какому врачу бежать.
Доход еще просел сильно из за этих болей, платно мало чего можем позволить, но может зря надо напрячься, только бы небесполезно.
Мне очень страшно, девочки.
Еще попробуйте за деньги проверить кишечник.
Желчный проверяли с нагрузкой- узи до и после приема пищи?
Анализ кала, чтоб посмотреть как еда усваивается и скрытую кровь.
У меня такая же хрень. болит независимо от приема пищи, боль постоянно кочует сверху вниз, повышенное газообразование, то поносы то запоры.
После обследования пришли к выводу, что срк, психосоматика.
Здоровья мужу
Мой вопрос, а почему вы тогда предположили панкреатит, а я, говорит, ничего не предполагала, действительно они ведь диагноз нигде не пишут теперь и даже лекарства выписывают не рецепт, а на бумажке.
Теперь она утверждает что у него хеликобактер пилоги, и прописала курс лекарств пилобакт, причем говорит что пить надо всей семье, а то толку не будет.
Предложила всем остальным сдать если хотим, какой то дыхательный тест, за деньги. Он стоит 2.5 т, у меня 3 детей, это 10 тыс готовь, и потом после курса тоже говорит надо сделать анализ проконтролировать.
А сам курс этого пилобакта удивил, вообще в полные непонятки, смотрю состав 3 компонента, отдельно все эти лекарства набираю, то же количество получается в 3 раза дешевле, что вообще такое, за то что по пакетикам разложили утро вечер, цену в 3 раза можно увеличить и почему она не сказала, что можно вместо этого прилобакта 3 лекарства купить, сижу вот сейчас в растеренности и не знаю что заказывать, приличная сумма получается, у нас и так сейчас с деньгами не очень, может разумнее по экономить и эти деньги лучше на другое обследование пустить. Разводка какая то.
Мрт платно сами делайте.
1. При болезнях, от которых резко сокращается желание есть, пропадает, в целом, аппетит. Такое бывает при панкреатите, язвенном колите, раке в желудке, гастрите и пр.
2. При болезнях, которые намеренно нарушают метаболизм. Аппетит здесь не может пропасть, пропадает потеря всасываемости полезных микроэлементов организмом. Это может быть при сахарном диабете, целиакии и др.
3. При болезнях, которые требуют добавочную энергию, чтобы продолжать нормально жизнедеятельность. Спастический паралич, тиреотоксикоз и др.
4. При полиартрите, ревматизме.
5. При некоторых видах онкологии.
Смотрят тонкий кишечник, но маме моей бонусом посмотрели и толстый - очень хороший врач попался, обычно этого не делают.
МСКТ гидроэнтерография с внутривенным болюсным контрастным усилением - это я так понимаю, как раз толстый кишечник смотрят.
З.Ы. Еще можно рентген с барием сделать (ирригоскопию).
Бывают и иные варианты, например, гастроинтестинальная стромальная опухоль (ГИСО, англ. GIST) - на кишечнике (снаружи), в желудке (мышечный слой). Это будет видно на МРТ или эндоУЗИ. Этот вид онкологии обычно не дает метастазы и не требует химиотерапии, но если его обнаружат поздно и опухоль уже будет большого размера - риски будут выше.