Мне страшно.
Я в полной растерянности девочки. Заболел муж, вернее как заболел, болит у него живот, то спина, то в паху, каждый день что то сильно болит, какая то кочующая боль, похудел уже на 10 кг и не можем найти причину. Замучились с врачами, уролог ничего не нашел, терапевт выписывает анализы все в норма и на этом заканчивается, футболит к гастроэнтерологу, гастроэнтеролог поставил хронический панкреатит, непонятно вообще почему, на узи все нормально, и выписывает таблетки, уже 2 курса пропили, ничего не меняется, только все хуже. Не это у него, никогда он не болел и питался нормально всегда.
Я боюсь его потерять, тает на глазах.
Куда бежать, что делать, каждое обследование выбиваю с силой, что бы узи сделали 3 раза к терапевту ходить пришлось, а сейчас я даже и не знаю какое еще обследование сделать, что предположить и к какому врачу бежать.
Доход еще просел сильно из за этих болей, платно мало чего можем позволить, но может зря надо напрячься, только бы небесполезно.
Мне очень страшно, девочки.
Сын мамы и неизвестного отца, от которого может глаза или волосатая спина или длинные ноги.
так и проговаривают - ты мой папа, вот твое место, ты моя мама вот твое место, я вижу вас, я принимаю вас, род продолжился, вы победили.
но это ж, вы ж понимаете, после всех исследований....
у меня отец в 80 лет без вести пропавшего на ВОВ своего отца нашел и узнал где тот похоронен... аж в Белоруссии. весь род отпустило, не поверите. - было - отца не было, убили. а стало - отца убили, он похоронен в Езерище.
Я боюсь дело не в этом, у меня тоже самое на узи, даже хуже, но у меня при этом ничего не болит, может не то лечим, мы конечно будем продолжать и это лечить, ну а вдруг это что то другое.
Обследовать лучше в стационаре.
Кстати, с нервишками у него как? У многих ведь с ЖКТ все в норме оказывается, а эти боли это реакция на стресс, страх, неуверенность в завтрашнем дне.
Я сама видела как людей скручивает в бараний рог от болей, а потом оказывается что нужен не гастроэнтеролог, а психотерапевт и транвилизаторы.Но сначала все таки ЖКТ проверьте.
У меня была похожая ситуация. сменила 5 врачей, ничего не нашли. Худела, потому что были боли. Панкреатит не подтвердился, но спасла длительная диета 2 года. Естественно делать все платно или пропить госпитализацию Можно по скорой с болями.
Делали фиброгастродуоденоскопию по диспансеризации, показало, что все в пределах нормы, без особенностей, а вот после этого все боли и начались, я уже думаю, может повредили что этой процедурой.
Зато знаю случай когда лейкемию лаборантка заподозрила на основании простого анализа крови у мужчины, и сама поговорила с врачом о подозрениях, и сообщили мужчине, он быстро(правда, платно) занялся лечением и имеет стойкую ремиссию.
ну и на онко проверьтесь на всякий случай еще
кровь, биохимию, всю эту лабуду....
тогда думайте, что вы там ему энергетически не додаете, пойдите и додайте... типа ты мой герой, мой лев и мой кормилец, как хорошо , что ты сходил за хлебом.
а так-то гастроскопию и колоноскопию надо канеш.
Например, есть такая штука - опухоль ГИСО (GIST-Gastrointestinal Stromal Tumors). Это онкология, но обычно без метастаз и не требует химиотерапии. На УЗИ и колоноскопии НЕ видна. Бывает в желудке или кишечнике - снаружи. На ранних стадиях не имеет симптомов, но может вполне давать боли в животе и похудение. Обнаруживается часто случайно, иногда уже когда достигает огромных размеров. А прогноз тем более благоприятный, чем меньший размер образования.
Еще попробуйте за деньги проверить кишечник.
Про кишечник поняла, уже смотрю где сделать подешевле.
если вы в Москве, могу посоветовать.
Там же есть вкладка с подробным описанием, как готовиться
Желчный проверяли с нагрузкой- узи до и после приема пищи?
Анализ кала, чтоб посмотреть как еда усваивается и скрытую кровь.
У меня такая же хрень. болит независимо от приема пищи, боль постоянно кочует сверху вниз, повышенное газообразование, то поносы то запоры.
После обследования пришли к выводу, что срк, психосоматика.
Не паникуйте, была бы онкология, давно бы обнаружили. А так с большой долей вероятности именно панкреатит и есть, на фоне приступов еще психосоматика подключилась наверняка
Может и панкреатит, у моей сватьи так было, сильные боли, сидела она на строгой диете с полгода или больше, сильно похудела (от диеты). Не успевала пуговицы на юбке перешивать.
Потом все устаканилось.
Здоровья мужу
История прошлого года - мама моя чувствовала себя как-то странно.... все анализы были в норме - ФГДС, кровь и пр. Кроме рефлюкса, который у нее тыщу лет ничего больше не находили, но гастроэнтеролог в итоге решила назначить более дорогостоящие и редкие анализы/исследования. Итог: очень сильное воспаление печени (следующий этап уже цирроз) и поджелудочной, опухоль в мышечном слое желудка (онкология). И это при том, что мама не пьет, не ест ничего вредного - удален ЖП. Хорошо, что у нее интуиция + устала от непонятных ощущений + врач оказался дотошный - опухоль всего 1,5 см была, удалили.
Насчет онко - у родственника был рак кишечника. Анализы были в норме до последнего дня и аппетит хороший.... Врачи не понимали КААААК. Более того - при таком типе рака большинство умирает в первые 6 мес, он боролся несколько лет.
ФГДС боитесь? Он вроде тоже с седацией есть, а еще есть вариант через нос сделать. Помимо этого можно рентген с контрастом сделать.
Родителям еще Рекицен-РД назначали, Эубикор и какие-то пробиотики (за одними ездили чуть ли не на завод-производитель наш местный).
З.Ы. Я ФГДС делала один раз всего - это очень быстро и совсем не больно, только меня лицом к экрану развернули - я была в шоке, закрывала глаза чтобы не видеть....мне так проще расслабиться. А врачи (тупые) думали, что мне плохо. В общем если вдруг понадобится - пойду снова, но сразу скажу - не хочу я это все видеть, мне оно не надо :-)
Стала болеть спина, обратился к другу детства, врачу-невропатологу. Друг отправил на обследование к онкологу, было уже поздно. Крестный умер 3-го ноября 2009-го, то есть 6-7 недель всего...
Мой вопрос, а почему вы тогда предположили панкреатит, а я, говорит, ничего не предполагала, действительно они ведь диагноз нигде не пишут теперь и даже лекарства выписывают не рецепт, а на бумажке.
Теперь она утверждает что у него хеликобактер пилоги, и прописала курс лекарств пилобакт, причем говорит что пить надо всей семье, а то толку не будет.
Предложила всем остальным сдать если хотим, какой то дыхательный тест, за деньги. Он стоит 2.5 т, у меня 3 детей, это 10 тыс готовь, и потом после курса тоже говорит надо сделать анализ проконтролировать.
А сам курс этого пилобакта удивил, вообще в полные непонятки, смотрю состав 3 компонента, отдельно все эти лекарства набираю, то же количество получается в 3 раза дешевле, что вообще такое, за то что по пакетикам разложили утро вечер, цену в 3 раза можно увеличить и почему она не сказала, что можно вместо этого прилобакта 3 лекарства купить, сижу вот сейчас в растеренности и не знаю что заказывать, приличная сумма получается, у нас и так сейчас с деньгами не очень, может разумнее по экономить и эти деньги лучше на другое обследование пустить. Разводка какая то.
Создайте тему на РМС.
Вот этот доктор-колопроктолог очень крутой, продвинутый и практикует эту методику: http://presidentclinic.ru/otdeleniya/koloproktologicheskoe-otdelenie/
Раньше он работал в ГНЦК, там точно это УЗИ делают, в больнице управления делами президента - не знаю. Но он очень известный и сильный колопроктолог. https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/210777-atroshenko/
Вот этот доктор УЗИ тоже делает 3D-УЗИ прямой кишки:
https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/691727-kiselev/
Прямая же не особо длинная. Сигмовидную как посмотреть? Очень актуально для меня(((
Мы тут сходили в платную клинику мрт сделать проверить спину, ну и что, развели нас по полной на курс массажа и еще там всяких дорогостоящих процедур и таблеток, а по сути ничего глобального не показало.
Уже не тот возраст, что бы все идеально было, обязательно что нибудь найдут, какую нибудь фигню незначительную, вот сейчас нашли хеликобактер, такое разве может быть от этого?
Я уже тут на еве выспрашиваю идей "что это может быть", потому что бесплатные врачи футболят "не по моей части", а платные разводят на кучу ненужных процедур.
Для начала сделайте мрт брюшной полости и лёгких,если они завышены.
Хелик есть у 90%,а онко у 10%.От хелика не умирают,даже не лечась годами.
"Сделайте CA19-9 окно маркер на рак поджелудочной, а так же комп.томографию и повторное узи. При неровных контурах и потеря это обязательно."
Анализы все можно сдавать в независимых лабораториях. Если врач приличный, он не будут возражать. Если вам говорят, что анализы надо сдавать только в определенном месте, для вас это сигнал, что вас разводят.
Если вы все же решитесь обратиться к платной медицине, во вам две поликлиники, о которых я знаю, что там не станут разводить.
Поликлиника Минэкономразвитя, Ломоносовский, 43.
Еврейский медицинский центр Рамбам, ул. Образцова, 11.
Цены сравните сами.
Не соглашайтесь ни на какие массажи, пока диагноз не поставят.
Если вы решите оставаться в рамках ОМС, просите направление в больницы на консультации. Сами обзвоните известные больницы и узнайте, как к ним попадают на бесплатные консультации.
Еще на крайняк можно такой вариант. Вызвать скорую, когда будет болеть, и поехать в больницу. Там много чего из обследований будет сделано быстро. Возможно, это зависит от того, какая больница у вас рядом. Мою тетку в 67-ой за час провезли по всем обследованиям - рентген, КТ, узи. Эта больница как скоропомощная сейчас стала очень хорошей. В Боткинскую еще можно. Конечно, если вы от этих больниц живете далеко-далеко, вам надо о своих ближайших узнавать.
Помните, что для исследования мягких тканей - МРТ. Для костей - КТ.
Ваш муж сдавал на гормоны кровь? Флюорграфию делал? я не могу весь топ читать
Спасибо что вы пишите, у меня вообще никакого опыта нет в этом.
И перед визитом все записывайте, вопросы, предложения, чтобы потом не забыть, когда Вас чем-то другим отвлекут или огорошат, что все из головы повылетает.
Просите направление к онкологу, а у онколога просите направление на УЗИ и МРТ брюшной полости с контрастом. В диспансере обычно лучше шарят в этих делах, чем в обычных поликлиниках.
Мрт платно сами делайте.
Есть ведь какая-то разница.
Так что совершенно непонятно, о чем вы, что не делают и каких аппаратов всего 4.
Например, в нашем крае приблизительно 50 тыс. онкобольных. А ПЭТ-Центр пропускает 50 человек в неделю.
Я вот тоже. Но меня мягко послали "Читайте внимательно". Не могу понять, что сие значит?
Каких аппаратов 4 и почему не делают, если я сделала спокойно (за деньги, ес-но)
А МРТ кишечника разве делают? Это же полый орган, вроде как МРТ не для этого (так мне говорил врач, но ни в ком нельзя быть уверенной)
Познакомилась в Корее с женщиной, которая приехала уточнять диагноз, привезла с собой все обследования, которые делала дома. Посмотрели корейцы и сразу сказали - рак.
А дома ничего не находили, "киста-киста", удалили кисту. :(
Поэтому Автору еще один совет: сначала узнать, где есть нормальный врач, у которого хорошо с диагностикой. И к нему ломиться. А то можно долго вот так ходить, делать то и се, и все без толку.
я вот ищу, ищу - толку нет( В Корею тоже нет возможности метнуться(((
В конце концов, по знакомству, привели меня к хирургу, он очень долго щупал, то стоя, то лежа, полчаса, наверное, возился. Потом сказал, я не нахожу показаний к немедленной операции, пойдите-ка Вы в онкодиспансер, и сделайте платно маммографию , только обязательно у доктора Н. Мы ее диагнозам доверяем, они в последствии на операции подтверждаются на 95%. Вот туда я и пошла. И все нормально оказалось.
Ищите знакомства, связи.
У меня и по груди плохая наследственность, и по гинекологии (кровотечения и много чего еще), и с ЖКТ уже несколько лет что-то непонятное творится, даже Крона ставили несколько лет назад, но не по биопсии, не смогли взять, а по симптоматике.
Сейчас вот гинеколог говорит - это к гастроэнтерологу, боли в кишечнике, гастроэнтеролог - это к гинекологу. Обошла уже кучу врачей.
По всем прошла, кого советовали и не советовали.
А вы в Москве? Врача хирурга и у кого делали маммо, не подскажете? А то и с этим непонятно, кто что говорит, устала уже(((
Ищите активнее. Коллеги, соседи, родня, одноклассники...
Поверьте. Я делала сама (похудела резко и сильно и т.д., найти ничего не могли и терапевт отправила на ПЭТ) и сестре регулярно делают после онко (на предмет метастаз).
Разговаривала на эту тему несколько раз.
Можно увидеть что-то уже сильно выросшее или прицельно, если знаешь что ищешь. У меня, например, накапливался препарат в молочных железах, щитовидке, матке. Но это может о чем-то говорить, а может не говорить ни о чем.
Еще можно сделать ирригоскопию (рентген с контрастом) - опухоли тоже видно будет.
З.Ы. Подготовка была совершенно точно. Примерно как для колоноскопии - с какой-то последовательностью надо было выпить лекарства и пр.
спасибо, буду ждать)
МР-энтерография.
Смотрят тонкий кишечник, но маме моей бонусом посмотрели и толстый - очень хороший врач попался, обычно этого не делают. По ссылке описана подготовка.
https://newhospital.ru/personal/podgotovka-k-mr-enterografii/
МСКТ гидроэнтерография с внутривенным болюсным контрастным усилением - это я так понимаю, как раз толстый кишечник смотрели.
МРТ брюшной никто не предлагал.
А КТ брюшной полости - это селезенка, печень, поджелудочная, может, лимфоузлы. Кишечник не смотрят при этом. Там же не отличишь, где г..о, а где опухоль без подготовки))
Во время химии делали ПЭТ/КТ. Сейчас уже не допросишься.
моей сестре сказали (там, где ПЭТ_КТ делали), что в онкодиспансере обязаны давать направление на ПЭТ-КТ раз в полгода. ОМС это покрывает (для онкологических больных). Сказали, не просить, а требовать то, что обязаны дать.
Мы еще повторно не просили, сестра только 1 раз делала, ну посмотрим. Если что - жалоба в Депздрав сейчас быстро решает такие вопросы.
А жалобы я писать не умею.
Можно предварительно позвонить в страховую и выяснить, сколько входит в полис ОМС этих ПЭТ-КТ для онкологических больных.
Если не дадут, воспользуюсь вашим советом.
Записалась за месяц в очередь. Но потом позвонили и предложили на неделю раньше, кто-то отменил запись.
Все абсолютно бесплатно. Дай Бог здоровья врачу, давшему направление.
1. При болезнях, от которых резко сокращается желание есть, пропадает, в целом, аппетит. Такое бывает при панкреатите, язвенном колите, раке в желудке, гастрите и пр.
2. При болезнях, которые намеренно нарушают метаболизм. Аппетит здесь не может пропасть, пропадает потеря всасываемости полезных микроэлементов организмом. Это может быть при сахарном диабете, целиакии и др.
3. При болезнях, которые требуют добавочную энергию, чтобы продолжать нормально жизнедеятельность. Спастический паралич, тиреотоксикоз и др.
4. При полиартрите, ревматизме.
5. При некоторых видах онкологии.
Смотрят тонкий кишечник, но маме моей бонусом посмотрели и толстый - очень хороший врач попался, обычно этого не делают.
МСКТ гидроэнтерография с внутривенным болюсным контрастным усилением - это я так понимаю, как раз толстый кишечник смотрят.
З.Ы. Еще можно рентген с барием сделать (ирригоскопию).
Бывают и иные варианты, например, гастроинтестинальная стромальная опухоль (ГИСО, англ. GIST) - на кишечнике (снаружи), в желудке (мышечный слой). Это будет видно на МРТ или эндоУЗИ. Этот вид онкологии обычно не дает метастазы и не требует химиотерапии, но если его обнаружат поздно и опухоль уже будет большого размера - риски будут выше.