181
Как жить с детьми в однокомнатной квартире?
Расскажите, если знаете такие истории. Хватает ли места, как соблюдать границы, как быть с личной жизнью? Например один хочет спать, а другой смотрит телевизор. У нас однокомнатная, муж хочет много детей, как минимум двух. А я вообще против. Не смогу жить в балагане...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, если знаете такие истории. Хватает ли места, как соблюдать границы, как быть с личной жизнью? Например один хочет спать, а другой смотрит телевизор. У нас однокомнатная, муж хочет много детей, как минимум двух. А я вообще против. Не смогу жить в балагане...
Anonymous
детей муж хочет, а заработать на двушку не хочет, не?
Anonymous
Начните с одного ребёнка. А там видно будет, сколько их в итоге получится
Жили 15 лет в комнате. Родили 2х детей. Копили потихоньку. Личная жизнь когда дети в школе/саду. Если бы не родили в комнату, а копили на своё в ипотеку, то первенец появился бы к 43 годам. Начинайте копить.
Anonymous
Мы жили в однушка с двумя детьми до момента, когда детям исполнилось 5 и 2. В принципе было нормально. У детей двухъярусная кровать, у нас диван.
Подруга с мужем и двумя детьми тоже живут в однушке, детям 11 и 9, тоже без особых нервов. Тоже двухъярусная кровать и диван. Один рабочий детский стол - откидывающийся из шкафа, второй ребенок делает уроки за обеденным столом на кухне.
По свободному месту в комнатах было не тесно, у нас была 16 м2, у подруги - 19 м2, наверное. Перегородок никто не ставил.
Подруга с мужем и двумя детьми тоже живут в однушке, детям 11 и 9, тоже без особых нервов. Тоже двухъярусная кровать и диван. Один рабочий детский стол - откидывающийся из шкафа, второй ребенок делает уроки за обеденным столом на кухне.
По свободному месту в комнатах было не тесно, у нас была 16 м2, у подруги - 19 м2, наверное. Перегородок никто не ставил.
Я так жила в детстве. Для детей это в кайф, родители всегда рядом, все делается вместе, и фильмы, передачи смотрятся, обсуждаются вместе и разговоры обо всем и игры. Это такое мощное чувство семьи у меня выработало. Родителям было тяжело, конечно же, особенно маме ибо это ежедневная уборка, это невозможность заняться собой.
Anonymous
Лучше постараться найти вариант расширения. У друг друга на головах , никакого личного пространства.
Anonymous
Знакомый жил в однушке,они с женой спали на кухне 12 метровой,дети в комнате,потом заработал немного на доплату,продали,купили двуху,через несколько лет треху компактную. Без кредитов этапами совсем ненапряжно,но у них однушка была хорошая,они её дорого продали,поэтому доплата минимальная была при расширении.
Anonymous
жили с родителями в однушке до моих 15-ти лет... уж как там они занимались сексом, и когда - понятия не имею, ни разу ничего не видела и не слышала... лет с 5-ти спала на кухне, она у нас по тогдашним меркам была большая - 10 с чем-то метров, у меня был вполне комфортный диванчик...
Моя знакомая родила двух детей в одну комнату трехкомнатной коммуналки. Тоже все с мужем гадали, как им хотя бы в однушку выбраться, так ничего и не придумали. Старшему ребенку уже 14.
Anonymous
Муй- дурачок хочет много детей.
Но..зачем от дураков плодиться?
Но..зачем от дураков плодиться?
Anonymous
Знакомая жила с мужем, мамой и двумя детьми в однушке. Мама спала на кухне, они с детьми в комнате.
Anonymous
Сестра родила троих в однушку. Я больше скажу, эта однушка была наша: мамина и нас с сестрой. Я сбежала из этого балагана в 17, поступила в питерский Вуз (сама из Москвы). Позже квартиру поменяли на трешку в МО, моего там нет ничего. У сестры уже пятый на подходе, от моей мамы остались кожа да кости.
Anonymous
Жили в однушке втроём. Комната 20 кв.м. Нам было комфортно и свободно. Но... летние вещи зимой, зимние летом относили к родителям в соседний подъезд.
С появлением второго ребенка стало жутко некомфортно. Но на тот момент ремонтировалась новая трёшка. Старшему было 6 лет.
С появлением второго ребенка стало жутко некомфортно. Но на тот момент ремонтировалась новая трёшка. Старшему было 6 лет.
Anonymous
Я жила долго с детьми в однушке. Но без мужа:)))
Мне очень нравилось, а когда маленькие были так вообще удобно, все на глазах-под присмотром. Так нравилось, что переезд в двушку стал для меня большим стрессом, долго привыкала:)
Мне очень нравилось, а когда маленькие были так вообще удобно, все на глазах-под присмотром. Так нравилось, что переезд в двушку стал для меня большим стрессом, долго привыкала:)
Надо воспитывать детей и мужа, чтоб не было балагана..
ха-ха.. Муж хочет только размножаться? :):) Он такой ценный кадр, что непременно хочет оставить после себя много наследников однокомнатной квартиры? :)
У меня бы не встало на такого мужа.
Anonymous
По мне так это не жизнь, а ад
Я в большом доме очень радуюсь, когда трое погодок дошкольников идут спать, а в однушке вообще застрелилась бы.
И не надо писать про любовь к детям. Я своих обожаю и совершенно осознанно их родила. Это не значит что человеку не нужет теперь отдых. Как отдохнуть в однушке - я не знаю.
И не надо писать про любовь к детям. Я своих обожаю и совершенно осознанно их родила. Это не значит что человеку не нужет теперь отдых. Как отдохнуть в однушке - я не знаю.
Anonymous
А вот так забиваешь х....й на детей и рожаешь. Мои так сделали и растили меня в общаге в 10 м2 до 19 лет, поэтому я все каникулы и выхи к бабушке сбегала, там у меня была своя комната
Anonymous
Да почему только с детьми? Я бы поставила вопрос как вообще можно жить в однокомнатной квартире? На самом деле в моей однушке для сдачи жила семья 20 лет, дети выросли и родились в ней же. 2 парня. Жили как бомжи. Я в шоке была.
Anonymous
Не представляю как это возможно. У меня 2 сына, живем в 3-ке. Катастрофически не хватает места. Квартира 94 кв метра.
Anonymous
Блин, ну вспомните свое детство, своих родителей. Почти все так жили! Прям все поголовно были несчасливы из-за этого?
Anonymous
Сестра с мужем и двумя детьми девочками жили в однушке. Благо кухня позволяла вместить туда полноценный диван. Сестра с мужем там и спали. Было тесно, но никто не ныл и не кивал на соседа. Причем дочки от разных мужей. У них было очень весело. Еще и гостей по 10 человек приглашали на праздники, к ним все ездили с удовольствием. Выросли очень красивыми и хорошими. Сейчас у самих уже семьи, давно конечно разъехались. Не думаю, что родители жалеют о былом и променяли бы спокойную жизнь на своих красавиц).
Anonymous
у меня сестра так живет. Старшему 6, младшему 2.
Сейчас в процессе обмена на 2 комнатную.
Сложно. И в первую очередь женщине сложно. Ведь она целыми днями сидит в этой клетушке с детьми.
кухня у них более менее просторная, там если что можно укрыться.
Но дети растут, если старший будет школьник, там еще сложнее.
Сейчас в процессе обмена на 2 комнатную.
Сложно. И в первую очередь женщине сложно. Ведь она целыми днями сидит в этой клетушке с детьми.
кухня у них более менее просторная, там если что можно укрыться.
Но дети растут, если старший будет школьник, там еще сложнее.
Anonymous
Мы так жили много лет, да еще с тремя детьми, с собакой, двумя кошками и хомяками :) ну, тут главное - это организация пространства и не захламлять его. Многие приходили к нам в гости и в шоке были, как все устроено. И спорткомплекс был, и стол огромный, где всем место было, и игровой угол и т.д. В основном, деление было так: кто хочет спать, тот спит в комнате, остальные на кухне тусили. Тяжело было только, когда кто-то болел, т.к. хотелось тишины и покоя ребенку организовать, а другие дети здоровы и им весело...
Сейчас переехали и знаете, дети все забиваются в одну комнату и так тусят там постоянно, хотя теперь у всех по комнате есть, дружные очень :)
Сейчас переехали и знаете, дети все забиваются в одну комнату и так тусят там постоянно, хотя теперь у всех по комнате есть, дружные очень :)
Anonymous
Подруга с мужем и сыновьями-погодками (6 и 5 лет) живут в однокомнатной квартире. Планировка странная, большая прихожая (там у них шкаф-купе), кухня 11 метров и узкая комната 10 метров. В комнате у одной стены стоит кровать выдвижная для детей и диван для родителей. У другой стены узкий стеллаж и я ящик для игрушек. И всё, место закончилось.
Дома стараются особо не бывать. Купили абонементы в фитнес клуб для всей семьи, много времени проводят там. Там есть детская комната, плюс занятия, сауна, бассейн и т.п. Много прогулок на улице.
Муж хочет третьего ребёнка, девочку. Подруга почему-то не очень.
Дома стараются особо не бывать. Купили абонементы в фитнес клуб для всей семьи, много времени проводят там. Там есть детская комната, плюс занятия, сауна, бассейн и т.п. Много прогулок на улице.
Муж хочет третьего ребёнка, девочку. Подруга почему-то не очень.
Сама жила с двумя детьми год в однушке-мне тесно было, не хватало места. Но мне нужно уединяться, хоть не надолго. А подруга сейчас живет с 3 детьми, мужем и попугаями в однушке. Но там хорошая планировка: и комната, и кухня по 15м.
Мы с мужем рожали ребенка - вообще снимали. И снимали однокомнатную. Но я знала, что выйду на работу через год и буду делать карьеру. Так что через год мы уже снимали большую двухкомнатную.
Сейчас живем в большом доме. Могли бы в нем и второго родить, но нам как-то расхотелось второго рожать, обошлись одним и счастливы.
Сейчас живем в большом доме. Могли бы в нем и второго родить, но нам как-то расхотелось второго рожать, обошлись одним и счастливы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения