181
Как жить с детьми в однокомнатной квартире?
Расскажите, если знаете такие истории. Хватает ли места, как соблюдать границы, как быть с личной жизнью? Например один хочет спать, а другой смотрит телевизор. У нас однокомнатная, муж хочет много детей, как минимум двух. А я вообще против. Не смогу жить в балагане...
Свернуть
Ответить
Муж хочет пусть и рожает. Для семьи с одним ребенком нужна как минимум 2-х комнатная квартира. А для "много детей" как минимум 4-х комнатная, а лучше дом.
Ответить
Прям вот сразу? Мы с ребёнком жили в однокомнатной до ее 6 лет, но изо всех сил старались расшириться.
Не вижу в этом ничего плохого
Не вижу в этом ничего плохого
Ответить
При необходимости так жить - можно, специально рожать в однушку, это бред.
Я сейчас живу в однушке с двумя детьми, временно. Нормально, но конечно специально бы я так не стала делать )
Подруга живет вчетвером в однушке, тоже все ок, но у них скорая перспектива переезда.
При желании, можно все уладить.
Я сейчас живу в однушке с двумя детьми, временно. Нормально, но конечно специально бы я так не стала делать )
Подруга живет вчетвером в однушке, тоже все ок, но у них скорая перспектива переезда.
При желании, можно все уладить.
Ответить
Я бы ставила вопрос: "Зачем жить с детьми в однкомнатной квартире?" Помню, на заре отношений жили с мужем в съемной однушке, так нам и тогда тесновато было...
Ответить
в съемной однушке мне отлично жилось с годовасами и младше, когда у тебя в спальне по определению должна стоять кровать ребенка, ты должен слышать как он спит или заплакал, пеленать-кормить или наблюдать за более взрослым, что он пошел , пардон, на горшок и хвалить его сквозь сон.
после 1,5 переехали уже.
после 1,5 переехали уже.
Ответить
Да ну... а сексом на кухонном столе заниматься или при ребенке? Отоспаться одному, пока второй ребенка развлекает не вариант? И это если один ребенок. а с двумя вообще кошмар, кмк.
Тем более сьемная квартира, неужели такая огромная разница в цене, что двушку было не снять?
Тем более сьемная квартира, неужели такая огромная разница в цене, что двушку было не снять?
Ответить
Подруга жила с тремя детьми и мужем в одной комнате. Перегораживали шкафом комнату. но места очень мало, все равно. И барахло везде валялось
Ответить
10
У мну была знакомая, родившая 4 детей в однушке (правда, она рожала в прямом смысле в этой однушке, в ванне). Трехэтажная кровать у старших, матрас, прислоняемый к стене у родителей и младшего. кухня для тех кто не спит.
...Ничего хорошего, если честно, но несколько лет в ожидании кв по "молодой семье" они прокантовались, потом переехали в большую. Лучше так, сперва родить, пока молодые и здоровые, параллельно решая вопрос с квартирами. Чем наоборот- сперва батрачить на хоромы, а потом окажется, что время родить "много детей" упущено...
...Ничего хорошего, если честно, но несколько лет в ожидании кв по "молодой семье" они прокантовались, потом переехали в большую. Лучше так, сперва родить, пока молодые и здоровые, параллельно решая вопрос с квартирами. Чем наоборот- сперва батрачить на хоромы, а потом окажется, что время родить "много детей" упущено...
Ответить
"что время родить "много детей" упущено..."
И хорошо, потому что ребенка надо не только родить, а еще и вырастить-выучить. И если семья нищебродская с самого начала, то позволить они себе могут только одного ребенка. Если у вас мало денег и вы идете в магазин то покупаете себе вещи только в пределах этой суммы денег, а не замахиваетесь на 10 шуб, но с детьми такая простая истина в голову не приходит?
И хорошо, потому что ребенка надо не только родить, а еще и вырастить-выучить. И если семья нищебродская с самого начала, то позволить они себе могут только одного ребенка. Если у вас мало денег и вы идете в магазин то покупаете себе вещи только в пределах этой суммы денег, а не замахиваетесь на 10 шуб, но с детьми такая простая истина в голову не приходит?
Ответить
Нет, я считаю, что вы неправы. Деньги- дело наживное. А дети могут и не получиться- чем тетенька старше, тем родить проблемней. такая простая истина в голову не приходит, не? Тем более что речь о "много детей". Квартира может появиться годам к 40 у нищебродов, когда наследства начнут появляться. Родить в 40+ много детей не выйдет нифига.
...По поводу шуб. Я- нищеброд. Поэтому не могу себе позволить покупать дешевые вещи. Моей зимней куртке уже 13 лет и она выглядит еще очень неплохо, именно потому что была куплена в Очень Дорогом магазине за Очень Большие деньги.
Ред. Это я кашелке, штоль, отвечаю?
А-а-а, тогда усе понятно.... Кашелк, не всем дано в полтос снегурочек стругать)))
...По поводу шуб. Я- нищеброд. Поэтому не могу себе позволить покупать дешевые вещи. Моей зимней куртке уже 13 лет и она выглядит еще очень неплохо, именно потому что была куплена в Очень Дорогом магазине за Очень Большие деньги.
Ред. Это я кашелке, штоль, отвечаю?
А-а-а, тогда усе понятно.... Кашелк, не всем дано в полтос снегурочек стругать)))
Ответить
"""... была куплена в Очень Дорогом магазине за Очень Большие деньги."""
- Аж любопытно стало, что за фирма-производитель и какие деньги Вы считаете Очень Большими...
- Аж любопытно стало, что за фирма-производитель и какие деньги Вы считаете Очень Большими...
Ответить
Про 13 лет куртке, это вы загнули. У меня сыну 13 лет, просто представила, если бы с его рождения я носила бы 1 куртку. Лучше б тогда за не ооочень большие одну, а просто за большие деньги 2 купили бы куртки. Не верю вам.
Ответить
+1
Ответить
Моя спецом, ради получения родила пятерых в однушку... уже даже и не помню как они там все умещались
Ответить
В однушке можно жить только одному и то не совсем комфортно. Для двоих уже нужна двушка. Для троих-четверых хотя бы трешка. И т.д.
Когда-то моя мама под угрозой развода заставила папу взять ссуду на вторую квартиру - потому что в двушке вчетвером было жить невыносимо. В общем с тех пор мы жили только в четырешках - это на 4-х самое то, спокойно можно по комнатам разойтись если вдруг надо побыть одному.
Когда-то моя мама под угрозой развода заставила папу взять ссуду на вторую квартиру - потому что в двушке вчетвером было жить невыносимо. В общем с тех пор мы жили только в четырешках - это на 4-х самое то, спокойно можно по комнатам разойтись если вдруг надо побыть одному.
Ответить
Мы жили в однушке до 6 лет дочкиных.
сначала в классической съемной, до 2,5 ее лет, потом в свою переехали, с кухней 20м.
Так что мы с мужем жили на кухне, а дочь - в небольшой комнате. Тесновато, конечно, но мы знали, что это временно, работали над улучшением условий, план был к школе переехать, что и сделали. Сейчас у нас квартира 75м, до топ-школы 10 минут пешком, уже комфортно более-менее, только в качестве кабинета балкон используется. До 12 дочкиных лет расплачивались, потом решили, что лень еще детей рожать, так что не расширяться ни к чему вроде как. Недавно купили дополнительную однушку на будущее, дочке поступать уже через 3 года, пригодится.
З.ы. Ребенка не планировали так рано, конечно, случайно получилась, расслабились.. мне на момент ее рождения всего 22 года было, мужу 23.
сначала в классической съемной, до 2,5 ее лет, потом в свою переехали, с кухней 20м.
Так что мы с мужем жили на кухне, а дочь - в небольшой комнате. Тесновато, конечно, но мы знали, что это временно, работали над улучшением условий, план был к школе переехать, что и сделали. Сейчас у нас квартира 75м, до топ-школы 10 минут пешком, уже комфортно более-менее, только в качестве кабинета балкон используется. До 12 дочкиных лет расплачивались, потом решили, что лень еще детей рожать, так что не расширяться ни к чему вроде как. Недавно купили дополнительную однушку на будущее, дочке поступать уже через 3 года, пригодится.
З.ы. Ребенка не планировали так рано, конечно, случайно получилась, расслабились.. мне на момент ее рождения всего 22 года было, мужу 23.
Ответить
20
Если муж хочет, он должен озаботиться расширением уже сейчас. А так он языком треплет, а не "хочет".
Ответить
обычно используют зонирование ширмами и раздвижными перегородками. по-другому не получится, ведь это однушка. нужно ставить что-то такое, что в дневное время можно убирать
Ответить
Это дорого и полумера. Проще эти деньги за перепланировку, перенос коммуникаций, согласование, оформление пустить на покупку новой квартиры.
Ответить
проще перегородить шкафами/стенкой под потолок.
Ответить
Даже не знаю, я бы так не смогла. Детям же тоже нужно свое пространство, своя комната.
Ответить
детей муж хочет, а заработать на двушку не хочет, не?
Ответить
делать детей приятно, а зарабатывать тяжело )))))
Ответить
30
Жили 15 лет в комнате. Родили 2х детей. Копили потихоньку. Личная жизнь когда дети в школе/саду. Если бы не родили в комнату, а копили на своё в ипотеку, то первенец появился бы к 43 годам. Начинайте копить.
Ответить
А когда дети в школе/саду вы не на работе почему?
Ответить
если бы работали, то не жили бы в комнате
Ответить
Надо было не личной жизнью заниматься пока дети в саду, а работать!
Ответить
И тянуть детей в однушке в одиночку совсем без всяких перспектив. Потому что любой мужик на сторону убежал бы. А автор ветки видимо все успевала
Ответить
Из однушки он быстрее убежит
Ответить
Девы, ну вы глупые совсем? Ну вторя смена например у обоих. Отгул, выходные совпадали. Вы чего????? Работали и работаем. Прицепиться хочется?
Ответить
А как же страсть, желание? А нужно сидеть ждать когда смены совпадут
Ответить
Как одно другому мешает? Вы не бываете в будни дома с мужем? У вас не совпадает выходные? У меня, например, график утро/день. У мужа утро/вечер. Вы думаете, автор ветки не работала? Что за троллинг идиотский?
Ответить
Мы жили в однушка с двумя детьми до момента, когда детям исполнилось 5 и 2. В принципе было нормально. У детей двухъярусная кровать, у нас диван.
Подруга с мужем и двумя детьми тоже живут в однушке, детям 11 и 9, тоже без особых нервов. Тоже двухъярусная кровать и диван. Один рабочий детский стол - откидывающийся из шкафа, второй ребенок делает уроки за обеденным столом на кухне.
По свободному месту в комнатах было не тесно, у нас была 16 м2, у подруги - 19 м2, наверное. Перегородок никто не ставил.
Подруга с мужем и двумя детьми тоже живут в однушке, детям 11 и 9, тоже без особых нервов. Тоже двухъярусная кровать и диван. Один рабочий детский стол - откидывающийся из шкафа, второй ребенок делает уроки за обеденным столом на кухне.
По свободному месту в комнатах было не тесно, у нас была 16 м2, у подруги - 19 м2, наверное. Перегородок никто не ставил.
Ответить
40
а сексом родители на глазах детей занимаются?
Ответить
И подростки спят?
Ответить
Вот мы купили квартиру где у каждого своя комната....ну почему я понимаю что пока ребёнок не уснёт у нас не будет секса? Потому что в квартире, а не в доме- слышно все равно....ну если конечно я не воткнусь носом в подушку
Ответить
Все зависит от планировки квартиры.
Для меня был впжный момент - не спать с детьми через стенку.
Для меня был впжный момент - не спать с детьми через стенку.
Ответить
вы так сильно пыхтите?
Ответить
А в старой квартире могли?
Ответить
Да, и старой тоже могла.
В старой было три спальни, и они все три не граничили друг с другом.
В старой было три спальни, и они все три не граничили друг с другом.
Ответить
50
Пипец, вопрос старой девы.
Ответить
Это да. Я как раз про ту, что через стенку. Все равно слышно же. А тут в однушке вон могут и говорят не слышно.
Ответить
А сексом только ночью и только в кровати можно заниматься?
Ответить
Что вы, в однушке сексом можно заниматься везде. Есть где разгуляться
Ответить
А как родителями сексом занимались . Бред полный , что дети не слышат. Все слышат. Никакая перегородка не поможет. Я своих родителей за этот момент ненавидела. И это было регулярно . Это был сой реальный ужас.
Ответить
причем от такого "секса" крыша поедет у женщины. Это же как надо себя не любить что бы все делать "тихо и быстро", т.е. только для удовлетворения мужчины. Мерзость все это.
Ответить
Я тоже жила с родителями в одной комнате (коммуналка) до моих 7 лет. Наверное, я тот ребенок, который спал и ничего не слышал :) потому что никаких воспоминаний на тему родительского секса у меня нет, ни отрицательных, ни положительных, они полностью отсутствуют.
Ответить
До моих 10 лет жили вчетвером в одной комнате. Я была не в курсе, что родители этим занимаются.
Ответить
С двумя подростками без нервов жить невозможно. С двумя подростками без нервов жить в однушке невозможно в принципе. Если речь про полную семью, конечно. Это не жизнь, это первые для всех. Если не лучезарные, конечно.
Ответить
60
У всех свое восприятие и отношение. Вам - невозможно, моей подруге - возможно, не лучезарные они, у них еще и домашние животные имеются :)
Ответить
Значит лучезарные. Что объяснимо. Трудно сохранить адекватность, если насколько лет не иметь возможности переодеть трусы так чтоб никто тебя за этим занятием не застал, и когда все знают что ты пошёл в туалет.
Ответить
В однушке и санузел совмещенный и один
Ответить
Ну вот мне тоже этого не понять.
Если что, мы жили в однушке до 1,5 лет одного на тот момент ребёнка.
Потом СНЯЛИ двушку.
Если что, мы жили в однушке до 1,5 лет одного на тот момент ребёнка.
Потом СНЯЛИ двушку.
Ответить
Ну так я и говорю - все зависит от восприятия ситуации. Кому-то нормально и нет особых проблем, кому-то - застрелиться.
Нормальные при этом и те, и другие.
Мы, например, когда едем с детьми отдыхать, то никогда не снимаем несколько комнатный номер или квартиру, предпочитаем одну большую комнату или студию, чтобы всем вместе находиться.
Нормальные при этом и те, и другие.
Мы, например, когда едем с детьми отдыхать, то никогда не снимаем несколько комнатный номер или квартиру, предпочитаем одну большую комнату или студию, чтобы всем вместе находиться.
Ответить
Мы тоже , При этом с удовольствием через неделю-две возвращаемся назад к себе домой, где у каждого по своей спальне. Туризм с эмиграцией все же не стоит путать.
Ответить
У нас нет дома "у каждого по своей спальне", при этом на отдыхе мы все равно держимся вместе.
Ответить
Ну так вы на отдыхе. Мы на отдыхе тоже держимся вместе и находимся в одной комнате. Однако постоянно так проживать это повеситься можно.
Ответить
70
И дальше что? Нет дома, но живете не в одной же комнате годами всем кагалом, а только исключительно на отдыхе. Это хорошо со стороны говорить ачотакова, когда сама к таким не относишься.
Ответить
Ище раз - там, где мы живем постоянно (квартира), у нас не имеется у каждого по спальне. Дом - здесь не "трехэтажный дом", а место, где ты живешь. Так понятно?
Ответить
Что вы прицепились к "у каждого по спальне"? Вы считаете, что жить кагалом в одной комнате вполне нормально, ведь вы так "на отдыхе отдыхаете", но в повседневной жизни вы живете в более комфортных усповиях, а другим говорите ачотакова, хотя сами так не живете и не жили.
Ответить
Я вам открою секрет, ночевка в разных комнатах на отдыхе никак не мешает проводить этот отдых дружно всей семьей.
Мы в поездках запросто можем переночивать в одном помещении, но 1-2 ночи. Если это предполагается сколь длинный отдых, то мне уже нужен комфорт ночевок.
Мы в поездках запросто можем переночивать в одном помещении, но 1-2 ночи. Если это предполагается сколь длинный отдых, то мне уже нужен комфорт ночевок.
Ответить
Зачем мне Ваш секрет? Я лично не испытываю дискомфорта, спя не одна в комнате.
Ответить
Ну я так и подумала что мужа нет, поэтому вам «ачётакова». У вас поди ещё и дети однополые? И скорее всего девочки?
Ответить
80
Дети однополые, девочки, да. Но муж еще был, когда дети подрастали :) его не сразу не было :)
У моей подруги с мужем, кстати, дети разнополые.
У моей подруги с мужем, кстати, дети разнополые.
Ответить
Я так жила в детстве. Для детей это в кайф, родители всегда рядом, все делается вместе, и фильмы, передачи смотрятся, обсуждаются вместе и разговоры обо всем и игры. Это такое мощное чувство семьи у меня выработало. Родителям было тяжело, конечно же, особенно маме ибо это ежедневная уборка, это невозможность заняться собой.
Ответить
Да? А вот у меня такое общежитие в детстве только содрогание вызывает!
Ответить
Лучше постараться найти вариант расширения. У друг друга на головах , никакого личного пространства.
Ответить
Знакомый жил в однушке,они с женой спали на кухне 12 метровой,дети в комнате,потом заработал немного на доплату,продали,купили двуху,через несколько лет треху компактную. Без кредитов этапами совсем ненапряжно,но у них однушка была хорошая,они её дорого продали,поэтому доплата минимальная была при расширении.
Ответить
жили с родителями в однушке до моих 15-ти лет... уж как там они занимались сексом, и когда - понятия не имею, ни разу ничего не видела и не слышала... лет с 5-ти спала на кухне, она у нас по тогдашним меркам была большая - 10 с чем-то метров, у меня был вполне комфортный диванчик...
Ответить
Мы жили мама папа и я в 8 метрах в коммуналке, стол на шкафу, тв на холодильнике;)
Потом получили новую квартиру когьа родилась сестёр моя и мы жили в 2шке в 4ром. Потом папа умер рано в 38 и мы жили втроём в 2шке с кузней 7 метров кажется маленькой очень или 6? И ничего.. я до замужества жила с. Истерий одной комнате 10 метров или 12?
Потом получили новую квартиру когьа родилась сестёр моя и мы жили в 2шке в 4ром. Потом папа умер рано в 38 и мы жили втроём в 2шке с кузней 7 метров кажется маленькой очень или 6? И ничего.. я до замужества жила с. Истерий одной комнате 10 метров или 12?
Ответить
И мы также, родители, 2 детей, правда кухня была 5 кв.м., зато комната 20 кв. м. с 2 окнами. Когда к нам переехала бабушка в мои 15 лет (дед умер, ей стало тяжело жить одной в доме) нам наконец то дали трехкомнатную квартиру. До этого считалось, что у нас излишки жилья (каких-то 0,2 кв.м.).
Ответить
90
Моя знакомая родила двух детей в одну комнату трехкомнатной коммуналки. Тоже все с мужем гадали, как им хотя бы в однушку выбраться, так ничего и не придумали. Старшему ребенку уже 14.
Ответить
Муй- дурачок хочет много детей.
Но..зачем от дураков плодиться?
Но..зачем от дураков плодиться?
Ответить
Знакомая жила с мужем, мамой и двумя детьми в однушке. Мама спала на кухне, они с детьми в комнате.
Ответить
Сестра родила троих в однушку. Я больше скажу, эта однушка была наша: мамина и нас с сестрой. Я сбежала из этого балагана в 17, поступила в питерский Вуз (сама из Москвы). Позже квартиру поменяли на трешку в МО, моего там нет ничего. У сестры уже пятый на подходе, от моей мамы остались кожа да кости.
Ответить
Стесняюсь спросить даже..а где, млять, спермодоноры пятерых детей?
И на что, простите, живет вся эта пи@добратия?
И на что, простите, живет вся эта пи@добратия?
Ответить
Жили в однушке втроём. Комната 20 кв.м. Нам было комфортно и свободно. Но... летние вещи зимой, зимние летом относили к родителям в соседний подъезд.
С появлением второго ребенка стало жутко некомфортно. Но на тот момент ремонтировалась новая трёшка. Старшему было 6 лет.
С появлением второго ребенка стало жутко некомфортно. Но на тот момент ремонтировалась новая трёшка. Старшему было 6 лет.
Ответить
У одногрупницы сына, к моменту нашего отъезда, появился братик, третий ребенок в однушку. Через пару лет ещё один.
Квартира была не их собственность. Кого-то из родни.
Квартира была не их собственность. Кого-то из родни.
Ответить
Я жила долго с детьми в однушке. Но без мужа:)))
Мне очень нравилось, а когда маленькие были так вообще удобно, все на глазах-под присмотром. Так нравилось, что переезд в двушку стал для меня большим стрессом, долго привыкала:)
Мне очень нравилось, а когда маленькие были так вообще удобно, все на глазах-под присмотром. Так нравилось, что переезд в двушку стал для меня большим стрессом, долго привыкала:)
Ответить
Ну если только очень маленькие дети. Я с дочерью вдвоем в двушке, нам не одной хватает комнаты, если честно.
Ответить
А толку то от вашего присмотра?
Дочери вас ни во что не ставят, не уважают, стесняются вас.
Дочери вас ни во что не ставят, не уважают, стесняются вас.
Ответить
100
В таких постингах все долдонят о себе, а о детях кто-нить подумал? Каково им жить в таких условиях.
Ответить
И что хорошего?
Ответить
Прекрасно им жилось в таких условиях. В-общем-то и переехали только потому, что старшая вошла в подростковый возраст, и ей хотелось свою комнату.
Ответить
Особенно мужа, ага, взрослого состоявшегося человека. И многих взрослых людей вы воспитали, получилось?
Ответить
ха-ха.. Муж хочет только размножаться? :):) Он такой ценный кадр, что непременно хочет оставить после себя много наследников однокомнатной квартиры? :)
Ответить
У меня бы не встало на такого мужа.
Ответить
110
Я хоть не живу в однушке, но это такая же жизнь, как много веков подряд, когда все жили в одной избе, детей было много как правило, максимум предбанник был, так сейчас ещё и все удобства есть.
Ответить
Ну давайте тогда равняться на "много веков назад" и жить как селедка в бочке. Вы сама-то в какой квартире живете?
Ответить
ну какой "много веков назад", люди в деревнях и сейчас так живут, в принципе для человека это норма, просто взрослели и уходили раньше в более молодом возрасте. Сейчас если тебе есть где жить, уже хорошо.
Ответить
Это вы про "много веков назад" сказали, не я.
В какой квартире вы живете, так и не ответили?
В какой квартире вы живете, так и не ответили?
Ответить
перечитайте
Ответить
"Я хоть не живу в однушке". Так где вы живете, что для вас жить кагалом в одной комнате "как много лет назад и ничего" нормально? Или вы теоретик?
Ответить
много веков ПОДРЯД, а не НАЗАД я написала
Ответить
Еще лучше - подряд. В какой квартире вы живете?
Ответить
Люди в деревнях как раз так не живут. Они могут жить с водой в колодце и туалетом на улице, но с комнатами у них в порядке.
Пятистенки - далекое прошлое, сейчас как минимум крестовик.
Пятистенки - далекое прошлое, сейчас как минимум крестовик.
Ответить
В каких деревнях ТАК живет? В деревне как раз нет проблем с жилплощадью - хоть каждый год пристраивай комнату.
Ответить
120
Я в большом доме очень радуюсь, когда трое погодок дошкольников идут спать, а в однушке вообще застрелилась бы.
И не надо писать про любовь к детям. Я своих обожаю и совершенно осознанно их родила. Это не значит что человеку не нужет теперь отдых. Как отдохнуть в однушке - я не знаю.
И не надо писать про любовь к детям. Я своих обожаю и совершенно осознанно их родила. Это не значит что человеку не нужет теперь отдых. Как отдохнуть в однушке - я не знаю.
Ответить
+1. У нас также. Трое детей, 4 спальни, два санузла, большая комната и куня, и-то места маловато.
Ответить
Вот совсем не факт. Я заметила странный парадокс. Когда мы в квартире или доме, где у нас много места, то да, когда дети уходят на свою территорию я выдыхаю и отдыхаю и даже временами сама ухожу на свою, чтобы отвлечься и от детей и от мужа и отдохнуть. Но когда мы все оказываемся в небольшом едином пространстве( один номер в отеле, съемная однушка, одно купе в поезде) меня не раздражает отсутствие личного пространства, я не устаю из за того что мы все на виду друг у друга и в постоянном взаимодействии. То есть когда место есть кажется что это необходимость, но когда его нет, то и потребности в нем нет.
Думаю так и живут люди в однушках и вполне себе счастливы при этом.
Думаю так и живут люди в однушках и вполне себе счастливы при этом.
Ответить
Но при этом я не страдаю, не живу временем когда вернусь в прежние комфортные условия. Наоборот все в порядке и меня радует что все рядом. А дома если все будут долго со мной в одной комнате то я либо сама уйду или всех разгоню.
Ответить
Нет, у вас это происходит потому что вы знаете что это временно, причем на короткое время.
Ответить
Не путайте отпуск с буднями. Мы в отпуске тоже все вместе, либо в отеле, либо в домике и нам всем весело, хорошо и дружно. Но жизнь же не отпуск!
Ответить
А вот так забиваешь х....й на детей и рожаешь. Мои так сделали и растили меня в общаге в 10 м2 до 19 лет, поэтому я все каникулы и выхи к бабушке сбегала, там у меня была своя комната
Ответить
То есть лучше бы вам вовсе не рождаться? Я вас правильно поняла?
Ответить
Ну наверное, чем жить как животное до 19 лет. Комната маленькая, вечно пьяный батя. Кухня на 9 семей, туалет и душ на 5, вечная вонь и грязь.
Ответить
130
Да почему только с детьми? Я бы поставила вопрос как вообще можно жить в однокомнатной квартире? На самом деле в моей однушке для сдачи жила семья 20 лет, дети выросли и родились в ней же. 2 парня. Жили как бомжи. Я в шоке была.
Ответить
Если человек живет один, то зачем ему дцать комнат? В однушке мне, например, было бы отлично :)
Ответить
И что же там отличного? Спать на диване, а не в спальне на кровате? Кабинета нет, гостинной нет, вещи толком сложить некуда, столовой нет, гостевой спальни нет. Как можно жить отлично в однушке? Мне нужно минимум 3, а лучше 4 комнаты одной.
Ответить
Ой, нет, мне столько комнат не надо. Кабинет не нужен, столовая тоже :) диван и кровать можно вполне уместить, как и шкаф. Гостевая спальня мне одно зачем? К самой себе в гости ходить?
Ответить
Мне бы в идеале хватило однушки, но с большой кухней:)
Чтобы комната 20 и кухня 20. Сейчас кухня 9, и когда приходят гости чайку попить немного тесновато. 20 было бы идеально:)
Чтобы комната 20 и кухня 20. Сейчас кухня 9, и когда приходят гости чайку попить немного тесновато. 20 было бы идеально:)
Ответить
Нормально можно жить, не хуже других.
Ответить
Хуже. Хуже намного, особенно если сравнить с теми, кто живет в своих огромных домах или в своих огромных пентхаузах , сталинках в центре.
Ответить
Да не хуже, Ничуть.
Счастье не в метрах. Это уж точно.
Счастье не в метрах. Это уж точно.
Ответить
А в чем?
Ответить
140
В любви и хороших отношениях в семье.
Можно в однушке жить счастливо и дружно, а можно в пятикомнатной устроить грызню и скандалы.
Можно в однушке жить счастливо и дружно, а можно в пятикомнатной устроить грызню и скандалы.
Ответить
не может быть хороших отношений в тесноте
Ответить
Может. Как и ужасные отношения в 5 комнатах. Примеров полно.
Ответить
Откуда будут хорошие отношения, если негде заняться сексом, вечная теснота, недосып и тд?
Ответить
При желании все можно прекрасно организовать.
У меня никакого недосыпа, никакой тесноты, достаточно секса и отличные отношения с детьми. Живем сейчас в однушке, втроем.
У подруги пятикомнатная, с мужем они полгода не разговаривают, старший сын жжет так, что волосы дыбом, средний в комнате запирается и играет там до посинения, а когда выходит - издевается над младшим, троллит его до слез. Старший, кстати, троллит среднего, тоже до слез.
Младший пока мал, но, кстати, в комнате у себя он не сидит никогда, висит в прямом смысле на маме, не дает ни с подругами поговорить, ни одной потупить. Это в 8 лет!
У меня никакого недосыпа, никакой тесноты, достаточно секса и отличные отношения с детьми. Живем сейчас в однушке, втроем.
У подруги пятикомнатная, с мужем они полгода не разговаривают, старший сын жжет так, что волосы дыбом, средний в комнате запирается и играет там до посинения, а когда выходит - издевается над младшим, троллит его до слез. Старший, кстати, троллит среднего, тоже до слез.
Младший пока мал, но, кстати, в комнате у себя он не сидит никогда, висит в прямом смысле на маме, не дает ни с подругами поговорить, ни одной потупить. Это в 8 лет!
Ответить
Если одни член семьи встаёт у вас в 7 утра, то и всем остальным придётся вставать?
Сексом с мужем вы в санузле занимаетесь?
Сексом с мужем вы в санузле занимаетесь?
Ответить
У нас все встают в 7, поэтому нет проблем.
У меня нет мужа, есть мужчина, занимаемся в кровати :)
У меня нет мужа, есть мужчина, занимаемся в кровати :)
Ответить
Вы с двумя детьми? А где и с кем у вас "достаточно секса"?
Ответить
Странный вопрос, если есть дети, то секса быть не может?
Есть мужчина, с ним достаточно секса.
Нет, сразу отвечаю, не при детях, дети его не знают.
Есть мужчина, с ним достаточно секса.
Нет, сразу отвечаю, не при детях, дети его не знают.
Ответить
А, ну тогда все ясно. При отсутствии мужа очень легко все организовывать. Но жить совместно в таких условиях - четверо в однушке, или муж, жена, и ребенок - просто трэш и ад, причем для каждого члена семьи.
Ответить
150
Подруга с мужем живет. И двумя детьми
Все прекрасно.
Все прекрасно.
Ответить
Вы мужа ее спросите. И детей, каждого по отдельности.
Ответить
Спрашивала, все нормально.
Отличная семья, квартира у них другая скоро будет, пока прекрасно.
На кухне еще диван есть - для гостей ) Я там иногда ночую.
Отличная семья, квартира у них другая скоро будет, пока прекрасно.
На кухне еще диван есть - для гостей ) Я там иногда ночую.
Ответить
А зачем им другая квартира, им и в этой неплохо? или все же подзадолбались на головах друг у друга жить?
Ответить
Так будет удобнее )
Нормальные люди могут жить нормально в любых условиях, если это необходимо. Но кто же спорит, что чем больше, тем лучше )
Нормальные люди могут жить нормально в любых условиях, если это необходимо. Но кто же спорит, что чем больше, тем лучше )
Ответить
Откуда возьмется гармония, если одному надо спать, второму заниматься, а третьему смотреть телевизор? А если один хочет отдохнуть, а второй привести гостей?
Ответить
Все субъективно. Вы же не думаете что все живущие в " огромных домах и огромных пентхаузах" счастливы?
Ответить
Ну... в студенчестве нормально. Взрослому человеку, конечно, приятнее в двухкомнатной. Но тут вопрос такой: насколько человек общительныйи , часто ли у него бывают гости. Если раз в год по обещанию - то гостиная в общем-то не нужна. Если кухня большая, то можно и в однушке хорошо жить.
Ответить
Не представляю как это возможно. У меня 2 сына, живем в 3-ке. Катастрофически не хватает места. Квартира 94 кв метра.
Ответить
160
Так аппетит приходит во время еды. А так, вокруг таких семей очень много наблюдаю, с маленьким ребенком так просто тьма таких. И не сказать что какие-то нищеброды, обычные молодые семьи.
Ответить
Блин, ну вспомните свое детство, своих родителей. Почти все так жили! Прям все поголовно были несчасливы из-за этого?
Ответить
в моём окружении никто так не жил
Ответить
что за окружение? Я жила в ближнем Подмосковье, мы жили в своем доме 3 комнаты - 10 человек. Потом в конце 80-х нашей семье дали отдельную квартиру, 3-ку на на 4-х. Все мои подруги жили в 2 или 1-ках, часто еще и с бабушками.
Ответить
Больше одного никто в однущку не рожал.
Таких не встречала.
Рассказы старших родственников- да. 4 человека в комнате коммуналки.
Но Хрущев решил эти проблемы
Таких не встречала.
Рассказы старших родственников- да. 4 человека в комнате коммуналки.
Но Хрущев решил эти проблемы
Ответить
Мы жили в двухкомнатной впятером. Это был АД. Славатегосподи, недолго так было.
Ответить
Мы в трехкомнатной впятером - и это тоже был ад. Сбежала в 19 замуж.
Ответить
Мы в трехкомнатной квартире жили. Впятером. И с определенного возраста я очень хотела иметь отдельную комнату. У сестры вот была отдельная, а я - с бабушкой. Хотелось свою :'(
Ответить
В детстве в моем окружении у всех подруг в семьях максимум по 2 ребенка было. Только при этом обычно семья жила в трешке. Никто не жил на головах друг у друга. Мы жили в двушке. У меня была своя комната. Очень благодарна родителям, что была единственным ребенком и мне никого не подселили в комнату. Жила с родителями до 27 лет. Потом купила свою квартиру и съехала.
Ответить
170
У меня с 4-х лет была своя комната, а я завидовала подружке-соседке, семья которой жила дружно, весело, как-то уютно что-ли. Ну почти на головах друг у друга. У нас в этом плане все сложнее было, и отдельная комната мне кажется мало компенсировала все остальное.
Ответить
Сестра с мужем и двумя детьми девочками жили в однушке. Благо кухня позволяла вместить туда полноценный диван. Сестра с мужем там и спали. Было тесно, но никто не ныл и не кивал на соседа. Причем дочки от разных мужей. У них было очень весело. Еще и гостей по 10 человек приглашали на праздники, к ним все ездили с удовольствием. Выросли очень красивыми и хорошими. Сейчас у самих уже семьи, давно конечно разъехались. Не думаю, что родители жалеют о былом и променяли бы спокойную жизнь на своих красавиц).
Ответить
у меня сестра так живет. Старшему 6, младшему 2.
Сейчас в процессе обмена на 2 комнатную.
Сложно. И в первую очередь женщине сложно. Ведь она целыми днями сидит в этой клетушке с детьми.
кухня у них более менее просторная, там если что можно укрыться.
Но дети растут, если старший будет школьник, там еще сложнее.
Сейчас в процессе обмена на 2 комнатную.
Сложно. И в первую очередь женщине сложно. Ведь она целыми днями сидит в этой клетушке с детьми.
кухня у них более менее просторная, там если что можно укрыться.
Но дети растут, если старший будет школьник, там еще сложнее.
Ответить
Мы так жили много лет, да еще с тремя детьми, с собакой, двумя кошками и хомяками :) ну, тут главное - это организация пространства и не захламлять его. Многие приходили к нам в гости и в шоке были, как все устроено. И спорткомплекс был, и стол огромный, где всем место было, и игровой угол и т.д. В основном, деление было так: кто хочет спать, тот спит в комнате, остальные на кухне тусили. Тяжело было только, когда кто-то болел, т.к. хотелось тишины и покоя ребенку организовать, а другие дети здоровы и им весело...
Сейчас переехали и знаете, дети все забиваются в одну комнату и так тусят там постоянно, хотя теперь у всех по комнате есть, дружные очень :)
Сейчас переехали и знаете, дети все забиваются в одну комнату и так тусят там постоянно, хотя теперь у всех по комнате есть, дружные очень :)
Ответить
Однушки тоже разные бывают, знаю семью с 3 детьми в однушке, но там однушка - 45 квадратов. Грамотное зонирование и большая площадь помогают. Если однушка 33 кв метра в типовой хрущёвке - это совсем другая картина. Там 2 человека даже одеться в прихожей одновременное не смогут.
А вообще когда выхода нет, ищут позитив в имеющихся условиях, что делать.
А вообще когда выхода нет, ищут позитив в имеющихся условиях, что делать.
Ответить
Подруга с мужем и сыновьями-погодками (6 и 5 лет) живут в однокомнатной квартире. Планировка странная, большая прихожая (там у них шкаф-купе), кухня 11 метров и узкая комната 10 метров. В комнате у одной стены стоит кровать выдвижная для детей и диван для родителей. У другой стены узкий стеллаж и я ящик для игрушек. И всё, место закончилось.
Дома стараются особо не бывать. Купили абонементы в фитнес клуб для всей семьи, много времени проводят там. Там есть детская комната, плюс занятия, сауна, бассейн и т.п. Много прогулок на улице.
Муж хочет третьего ребёнка, девочку. Подруга почему-то не очень.
Дома стараются особо не бывать. Купили абонементы в фитнес клуб для всей семьи, много времени проводят там. Там есть детская комната, плюс занятия, сауна, бассейн и т.п. Много прогулок на улице.
Муж хочет третьего ребёнка, девочку. Подруга почему-то не очень.
Ответить
Сама жила с двумя детьми год в однушке-мне тесно было, не хватало места. Но мне нужно уединяться, хоть не надолго. А подруга сейчас живет с 3 детьми, мужем и попугаями в однушке. Но там хорошая планировка: и комната, и кухня по 15м.
Ответить
Мы с мужем рожали ребенка - вообще снимали. И снимали однокомнатную. Но я знала, что выйду на работу через год и буду делать карьеру. Так что через год мы уже снимали большую двухкомнатную.
Сейчас живем в большом доме. Могли бы в нем и второго родить, но нам как-то расхотелось второго рожать, обошлись одним и счастливы.
Сейчас живем в большом доме. Могли бы в нем и второго родить, но нам как-то расхотелось второго рожать, обошлись одним и счастливы.
Ответить
Неа, не счастливы вы. Через несколько лет поймёте это окончательно, если второго не родите.
Ответить
180
Нам вообще-то уже о пенсии пора думать :).
Ребенок взрослые, несколько лет еще и будут внуки. Но мне что-то и внуков не хочется пока. Нам вдвоем очень хорошо. И да, мы счастливы.
Ребенок взрослые, несколько лет еще и будут внуки. Но мне что-то и внуков не хочется пока. Нам вдвоем очень хорошо. И да, мы счастливы.
Ответить