53
Есть шанс?
Сотрудница выпила на работе :( моя подчиненная.
Отправила ее домой, пока никто не увидел. Сижу в шоке.
Это все? Начало конца? У кого-то был положительный опыт с таким? Что одумается, не повторит и т.д.
Очень бы не хотелось увольнять, девочка хорошая, и проблем у нее куча, реальных. Работа ей очень нужна. Жалко ее очень, но это же уже... днище, на работе пить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСотрудница выпила на работе :( моя подчиненная.
Это все? Начало конца? У кого-то был положительный опыт с таким? Что одумается, не повторит и т.д.
Очень бы не хотелось увольнять, девочка хорошая, и проблем у нее куча, реальных. Работа ей очень нужна. Жалко ее очень, но это же уже... днище, на работе пить?
Тая
Где она выпила и как.
В одно лицо, что ли? Где? Взяла бутылку водки и налила себе в гардеробной, или что?
В одно лицо, что ли? Где? Взяла бутылку водки и налила себе в гардеробной, или что?
Да лана!
Ипаться на работе уже нормой стало.
А тут человек немного выпил.
Ипаться на работе уже нормой стало.
А тут человек немного выпил.
Anonymous
Регион?
Я работодатель в регионе, по-разному бывает. Кого-то сразу увольняю, кого-то терплю, потому что остальные еще хуже. Никого не жалею, жалею только себя.
Я работодатель в регионе, по-разному бывает. Кого-то сразу увольняю, кого-то терплю, потому что остальные еще хуже. Никого не жалею, жалею только себя.
Anonymous
если классный специалист, то можно и закрыть глаза
Anonymous
Что выпила-то?
Anonymous
Я один раз напилась.Пила много и при всех,это был мой протест.Некоторые хихикали,некоторые(алко)сочувствовали.При этом я практически не пью.
Ищите ей замену. Товарищеских судов и передачи пррштрафившегося на,поруки коллективу давно прошли
Это уже грустно. Знала нескольких таких. Увы, они просто в итоге теряли работу.
У нас так бухгалтер начала бухать. У нее были проблемы в личной жизни. Главбух предупредила ее пару раз, что уволит. На третий раз уволила. И бухгалтер напилась таблеток, умерла( Кто знает, возможно, она их выпила именно из-за проблем в личной жизни, но главбух долго мучилась и корила себя, что не отправила ее в отпуск за свой счет
Anonymous
За 2 последних года было 3(!) таких работницы :( Двум просто не продлили контракт ,очень уж резво начали в начале. Третья сама уволилась. Это ужасно,конечно:(
Простите а чем Вам это мешает? Завидуете?
Anonymous
Это...первый звонок. БОЛЬШОЙ такой.
Если Вам небезразлична судьба этой девушки, у ВАС есть шанс помочь, а у НЕЕ есть шанс...подумать.
В данном случае не увольнять, но и не спускать на тормозах.
В идеале можно провести вариант "кризисной интервенции на рабочем месте".
То есть вызвать ее к себе и
а) выдать ей фактаж того, что произошло.
"Вася, ты вчера был пьян и не запер дверь на склад, могла бы произойти кража, и это была бы ответственость ВСЕХ"
"Маша, ты вчера пришла на работу и от теюя пахло алкоголем. А ты работаешь с клиентами. Это недопустимо на нашей работе"
"Вера, я видела, что у тебя в столе бутылка коньяка. Это недопустимо"
"Миша, заметили. что ты выпивал во время обеденного перерыва, то есть пришел на работу после обеда выпивши. Это недопустимо"
б) показать последствия
"это недопустимо на рабочем месте"
"это подрывает репутацию нашей фирмы"
"это может быть опасно" (если человек работает с машинами, оборудованием или детьми)
в) показать последствия на работе
"это повод к увольнению"
"штрафу", выговору, занесению в дело".
г) дать вохзмоджность
"ты хороший специались"
"я не хочу портить тебюе жизнь и карьеру"
"наждеюсь, это разовый случай"
д) дать перспективу
"потому чтобы больше это не повторилось"
е) показать последствия нарушения
"на другой раз я тебя уволю", без вариантов.
То есть если человек ождин раз ошибся или...ошибся на один раз больше - то у него есть шанс подумать. Может быть это как раз тот звоночек, после которого он поймет, что есть проблема и с ней надо что-то делать. То есть некое разбитие отрицания.
Если уже проблема зашла слишком далеко - то увы и ах.
Это "упрощенная версия" кризисной интервенции. Более "продвинутые варианты они и есть более продвинутые.
Если Вам небезразлична судьба этой девушки, у ВАС есть шанс помочь, а у НЕЕ есть шанс...подумать.
В данном случае не увольнять, но и не спускать на тормозах.
В идеале можно провести вариант "кризисной интервенции на рабочем месте".
То есть вызвать ее к себе и
а) выдать ей фактаж того, что произошло.
"Вася, ты вчера был пьян и не запер дверь на склад, могла бы произойти кража, и это была бы ответственость ВСЕХ"
"Маша, ты вчера пришла на работу и от теюя пахло алкоголем. А ты работаешь с клиентами. Это недопустимо на нашей работе"
"Вера, я видела, что у тебя в столе бутылка коньяка. Это недопустимо"
"Миша, заметили. что ты выпивал во время обеденного перерыва, то есть пришел на работу после обеда выпивши. Это недопустимо"
б) показать последствия
"это недопустимо на рабочем месте"
"это подрывает репутацию нашей фирмы"
"это может быть опасно" (если человек работает с машинами, оборудованием или детьми)
в) показать последствия на работе
"это повод к увольнению"
"штрафу", выговору, занесению в дело".
г) дать вохзмоджность
"ты хороший специались"
"я не хочу портить тебюе жизнь и карьеру"
"наждеюсь, это разовый случай"
д) дать перспективу
"потому чтобы больше это не повторилось"
е) показать последствия нарушения
"на другой раз я тебя уволю", без вариантов.
То есть если человек ождин раз ошибся или...ошибся на один раз больше - то у него есть шанс подумать. Может быть это как раз тот звоночек, после которого он поймет, что есть проблема и с ней надо что-то делать. То есть некое разбитие отрицания.
Если уже проблема зашла слишком далеко - то увы и ах.
Это "упрощенная версия" кризисной интервенции. Более "продвинутые варианты они и есть более продвинутые.
Бесполезно. Женский алкоголизм практически не лечится. Увольняйте. Ну или на крайний случай,пусть пишет заявление на увольнение с открытой датой..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения