527
Anonymous
Телефон Доверия
7.03.20 18:18

Переживаю за свой вес. Низкая самооценка.

Мне 30 лет, и у меня низкая самооценка. Мне постоянно кажется, что надо мной подшучивают, смеются, особенно на пляже или в бассейне. Я люблю отдыхать, но в купальнике ходить для меня испытание. Рост 172 см, вес 75 кг. Как вы считаете, это очень много? Сколько нужно сбросить, чтобы не чувствовать себя жирнухой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 30 лет, и у меня низкая самооценка. Мне постоянно кажется, что надо мной подшучивают, смеются, особенно на пляже или в бассейне. Я люблю отдыхать, но в купальнике ходить для меня испытание. Рост 172 см, вес 75 кг. Как вы считаете, это очень много? Сколько нужно сбросить, чтобы не чувствовать себя жирнухой?
Anonymous
Достаточно понять, что на вас никто не смотрит вообще, вы никому не интересны. Если вас ваша фигура не нравится - похудейте, это не сложно, больше плавайте.
Anonymous
И как часто вы бываете на пляже? :)
Думаете людям на пляже заняться нечем, чем как над вами подшучивать? Бросили все своих детей и давай ваши 75 кг обсуждать? :):)
Да, это много.
Самооценка у вас вполне адекватная, и надо не глаза закрывать на свой вид, а действительно заняться им.
Перестаньте жрать и займитесь спортом.
я только мечтать могу о таких параметрах )))) что не исключает для вас необходимости заниматься спортом хотя бы. Про не жрать не советую, знаю, что это глупый совет. А вот за спорт обязательно нужно
Anonymous
Чем стройнее человек, тем больше комплексов.
Во-первых, всем на вас наплевать, во-вторых, 75 кг - да о таком весе многие могут только мечтать! А самооценка от веса не зависит.
Вам ничего не поможет, лечите голову
Anonymous
Снижение веса на самооценку не влияет.
Можете скинуть 20 кг, но будете чувствовать, что попкины уши не те, сиськи не те, ямки на ляжках не те... и т.п.

Низкая самооценка найдет, за что зацепиться.
А у меня нет попы. Вчера видео пляжное посмотрела. УжОс. Анальное отверстие, как у рыбы из учебника биологии.
Anonymous
- "Очень много" или "не очень" - решать Вам, лишний вес явно есть, ожирения явно нет.
- насколько "очень много" или нет" - еще зависит от строения тела. Полагаю, что Вы не гиперстеник (с широкой костью) и не атлет (с большим количеством мышечной массы. Потому "лишнее" скорее всего жир.
- что "все подшучивают" - это вряд ли. Обычно на пляже все или заняты в своими делами, или озабочены СВОИМИ опами, чтобы на чужие смотреть. Ну и у Вас не такой уж лишний вес, а по сравнению со многими,, кого модно увидеть на пляже - так "ваще дюймовочка"
- сбросить немного можно. И может даже нужно. Самооценку повысит - это точно. Тот факт, что Вы задались целью, приложили усилия, изменили питание и режим - и добились результатов. ЭТО повышает самооценку и самоуважение больше, чем собственно фигура.
- да, для этого надо прикладывать усилия и добиваться результатов.
- если прикладывать усилия лень , тоже есть варианты. Например, "ходить в купальнике - испытание" - так не ХОДИТЕ в купальнике. В купальнике плавайте (в воде не видно), а "ходите" в пляжной накидке или саронге - заодно и от солнца прикрывает, загорать вредно.

Такие дела.
Ну послушайте)
Даже если вы были бы худой, всегда есть повод придраться )
Не худая, так старая
Не старая, так бедная
Не бедная, а богатая, но старая
Худая и страшная
Нет сисек и жо
И т.д.
Выбирайте любой пункт)
Anonymous
Конечно жируха. Я сейчас 62 при 165 и это пипец какая жируха(
Anonymous
Кароче, автор, фото в студию. А то как-то это...
А я не могу понять, что мешает человеку, которому некомфортно в его весе, перестать наматывать сопли на кулак, а просто похудеть? Я бы поняла, если бы речь шла о ногах колесом, которые без сложной операции не переделать. Но перестать жрать макароны и хлеб, пойти в бассейн и смотреть, на какой цифре весов собственная фигура будет нравится в чем проблема?
Anonymous
Какой милый вброс на 8 марта! :)
Автор, с праздником!
Милая моя, как я Вас понимаю. Научиться любить себя очень сложно. Тем более живя в России. Там культ бесцеллюлитных стройнях. Я в 25 была 170 см и весила 78 кг. Тогда я переехала в Штаты. Уже тут дожралась до 130 кг и 7 мес назад сделала шунтирование желудка. Если хотите увидеть мой пример в действии,то Вам сюда: https://www.youtube.com/c/skepticree
А для меня - загадка - Люююди :) , на фига вы постоянно оцениваете себя ? Оценка - самооценка - недооценка - переоценка :) , а просто жить ? Не ? Я обоими лапами за здоровый образ жизни , за избавление от лишнего веса , когда этот вес мешает , но. , мухи отдельно - котлеты отдельно.
Миостатин активен в мышцах, используемых для движения (скелетные мышцы) до и после рождения. Это обычно ограничивает рост мышц, гарантируя, что мышцы не становятся слишком большими. Мутации, которые уменьшают производство миостатина, приводят к чрезмерно быстрому росту мышечной ткани. Люди с мутацией в обеих копиях гена MSTN (гомозиготы) имеют значительно увеличенную мышечную массу и силу. У людей с мутацией в одной копии гена MSTN (гетерозигот) также увеличена мышечная масса, но в меньшей степени.

В 2004 в Германии был обнаружен мальчик с мутацией в обеих копиях гена[1]. Он был значительно сильнее своих сверстников. У его матери есть мутация в одной копии гена. У американского мальчика, родившегося в 2005, Лиэма Хоекстра[2], клиническая картина сходная, но её причина иная: его тело производит нормальный уровень миостатина, но, поскольку его мускулатура более развитая, чем у его ровесников, его доктор полагает, что дефект в его миостатиновых рецепторах препятствует тому, чтобы его мышечные клетки нормально реагировали на миостатин.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD
Избыток мышечной массы, причины
Исследователи из Университета Британской Колумбии проанализировали, почему плотность и вес костной ткани у некоторых людей выше, чем у других. Обработав данные 309 мальчиков и девочек, они выяснили, что на эти показатели напрямую влияет физическая нагрузка во время фазы бурного роста организма. У тех детей, которые вели сидячий образ жизни, масса и плотность костей потом оказывались меньше. У более активных – наоборот, крепче. То есть тяжелыми костями с научным обоснованием могут оправдываться те, кто в юности занимался спортом.
https://platfor.ma/magazine/text-sq/news/i-vsetaki-ona-tyazhelaya/
Anonymous
Переживаете? Значит что-то с этим делайте.
Anonymous
Странно, уж чего-чего, по моему уже везде никто ни на кого не смотрит, если вы не на балу эскортниц каких-то или в супер американском колледже. Наоборот у вас высокая самооценка, если вам кажется, что на вас смотрят, даже если насмехаются. Если вам лично не нравится ваше тело, можно всегда сесть на диету, мне вот не идёт заплывать жиром, хоть его у меня всего пять кил. Но кроме вас за вас никто не решит.
Автор,вы чего? Я вот с 93 похудела до 79, при росте 170, и чувствую себя просто мисс вселенная, хотя понятно, что есть еще много над чем работать. А у вас то всего 75 каких-, то кг. Зачем вам худеть? Просто подтяните немного тело при необходимости, пусть это будет 75 кг мускул, а смотрят - так с восторгом. Выше голову, шире плечи - вы богиня и вселенная у ваших ног. Вы такая умничка, что ходите в бассейн, я вам по хорошему завидую, у меня работа, дети, дом.хозяйство - уже больше года не могу выбраться поплавать в бассейн,. Вот честное слово, плюну на все и на след неделе пойду поплаваю.
При одном и том же соотношении веса и роста можно иметь совершенно разный размер одежды и выглядеть совершенно по-разному. По-вашему же описанию - все у вас ок (если это не сплошной жир).
Anonymous
Слепакова песню "Весы" включайте каждое утро. Отличная мотивация, чтобы не жрать все, что не приколочено))
Нужно сбросить глупые мысли. Никому до Вас нет дела
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения