278
Токсичные отношения
В психологии висит тема про мизогинов, но хочется чего-то свеженького. Жертвы нарциссов, психопатов, манипуляторов, давайте поделимся опытом и историями. Как попались, как избавились или приспособились и пр
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ психологии висит тема про мизогинов, но хочется чего-то свеженького. Жертвы нарциссов, психопатов, манипуляторов, давайте поделимся опытом и историями. Как попались, как избавились или приспособились и пр
Anonymous
А что там про мигозиных? Я не в курсе. Вктратце.
Anonymous
такие отношения хороши на короткий промежуток пока идет стадия идеализации
вот этот период хорошо у них прокачан и можно с умом его использовать
далее на красивой ноте бросать и бежать))
был опыт и не раз, я с такими для страсти, а замуж за других, нормальных
но все равно такие токсичные отношения помню всю жизнь
ибо страсти там были нешуточные
вот этот период хорошо у них прокачан и можно с умом его использовать
далее на красивой ноте бросать и бежать))
был опыт и не раз, я с такими для страсти, а замуж за других, нормальных
но все равно такие токсичные отношения помню всю жизнь
ибо страсти там были нешуточные
Anonymous
я нарвалась, но у меня это был партнер по бизнесу типа. Не знала, конечно, ни про каких нарциссов пока он меня гнобить не начал на ровном месте. Убежала роняя тапки, до сих пор все всем виновата, с@ка (его мнение)
Anonymous
Психопат был и манипулятор, у которого я всегда и во всем была виновата. Чуть что- орать. Особенно последние годы жизни (совместной)
Сбежала. До сих пор с ужасом вспоминаю...как я жила??
Сбежала. До сих пор с ужасом вспоминаю...как я жила??
Anonym
Вляпалась на 5 лет, гнобил и трахал мозги мастрески, сбежала одним днем, счастлива.
Anonymous
Писала уже здесь как то в другой теме... Вляпалась в это дерьмо почти на 9 лет. Ничего не знала про токсов и нарцев. Узнала три года назад, когда стало понятно, что либо я схожу с ума (а фактически это так и было), либо что то не то с человеком. Сначала очаровал, постоянно общение, лучший секс за всю жизнь на тот момент, забота, волнение за меня. Я была лакомый кусочек - свободная, красивая, энергичная, самостоятельная, а главное с громадной эмпатией. Единственное, что мне не хватало, так это любви и отношений. Ну вот он и "любил" , типа. Притом именно он настаивал на серьезных отношениях с обязательствами и прочими атрибутами. Это потом стало понятно, что обязательства должны быть только от меня. Потом начались качели, холодный душ, пропадания, гнобление, обесценивание и постоянная ложь. Враньё было просто феерическое, мои близкие и друзья неоднократно пытались мне на это указать, но я ничего не видела. Любила как никогда в жизни. Гнобил так, что едва с жизнью не рассталась. Но все надеялась на лучшее. Несколько раз расходились, потом он всегда меня возвращал, а я велась, дура. Под конец уже начал шантажировать, угрожать, следил за всеми телодвижениями. Но и я уже понимала, с кем имею дело и давала отпор нехилый . Разошлись очень плохо, пришлось привлекать третье лицо. Он очень испугался, простить мне этого не может. Но я знала на что шла, тут иначе было не разрубить. Не общались почти год, за это время я как то наладила свою жизнь. Потом вышли на связь (по моей вине, но не из за того, что хотела вернуться, отнюдь), увидела, что человек совершенная мразь стал, и осенью окончательно все отрубила. Ничего не хочу знать о нем, никак не соприкасаться. Слава Богу круг общения у нас разный и живём мы в разных концах Москвы. Память как заблокировала все что с ним связано, и плохое и хорошее. Иногда снится мне и все. Не могу сказать, что ненавижу, скорее это презрение как к какому то ползучему гаду
Anonymous
Я вляпалась 6 лет назад. Выйти никак не могу. Когда говорю ему, что уйду, он угрожает. Я его очень боюсь, хотя материально я обеспечена, квартира моя, хорошая работа. А паразита не могу никак сбросить с своей шеи.
Anonymous
У меня мать такая. Перестала общаться с ней только в свои пятьдесят лет, тогда же и выпозла наконец из-под плинтуса и немного поверила в себя.
Anonymous
Тоже 6 лет назад вляпалась ((((
Чего было за это время - боюсь писать, чтобы случайно кто не узнал историю, потому что отдельные ее элементы попадали в новости (((( снять кино про этот треш - не поверит никто. Гнобил так, так только ЭТИ умеют. Дико устала, на излете дрыгалась уже и предлагала разойтись, но фигушки, по-хорошему с ними не бывает. В итоге нашла повод и порвала, просто выгнала со скандалом. Поводом был очередной его косяк (у НИХ это не косяки, а линия поведения, ну вы знаете), мне нужно это было, чтобы разозлиться и выгнать, но в процессе качало и шатало, вот это, когда и хочешь, чтобы скрылся из поля зрения, и хочешь, чтобы остался, потому что какая-то иррациональная надежда, что вдруг сейчас он осознает..... (ОНИ не осознают, им нечем).
Времени пока прошло немного, собираю себя по кусочкам. С другими ничего не получается, на первичном подъеме злости пошла на вечер знакомств, познакомилась с нормальным мужиком, маниакально отмечала его нормальные поступки (до дома отвез, все как у людей, не наорал в такой вот ситуации, а тот был наорал, придумал поездку в выходные, а не меня заставил искать и бронировать, сам позаботился о том, чтобы я пообедала, а не меня заставил о нем заботиться.....), но сбежала после попытки первой ночи - ничего нет внутри, я как кусок сырого мяса, не чувствую ничего, самой противно.
Ходила к психологу за многоденеХ, предполагала у себя пограничное расстройство или психическое заболевание, или хотя бы депрессию, ну не может же быть, чтобы я в здравом уме ввязалась в это дерьмо. Была признана настолько нормальной, что "стыдно с вас тянуть деньги за терапию". Депрессии не нашли, сказали раз в тренажерку бегаю через день, то депрессии нет. Сижу и медленно медленно, как после инсульта, учусь ложиться вовремя, чтобы в ночи не писать писем, которые не отправлю, бью себя по рукам, чтобы не слушать жалостливую музыку, увеличиваю веса для приседаний и надеюсь, что однажды смогу дышать, просто дышать. А то я не дышу как будто, ползу полупридушенная. По опыту (с ЭТИМИ к моменту, когда выгоняешь, опыт такой уже всегда есть), займет это минимум 7-8 месяцев. То есть к следующему Новому году, возможно, буду в порядке, если найду в себе силы заблокировать мессенджер - опять дала слабину на днях и разблочила, он ничего не пишет, я не пишу, только лазаю постоянно посмотреть, когда он был в онлайне, иногда вижу пометку "онлайн" и чувствую себя как на свидании побывала.
Сил всем, кто представляет, о чем это и как это трудно.
Чего было за это время - боюсь писать, чтобы случайно кто не узнал историю, потому что отдельные ее элементы попадали в новости (((( снять кино про этот треш - не поверит никто. Гнобил так, так только ЭТИ умеют. Дико устала, на излете дрыгалась уже и предлагала разойтись, но фигушки, по-хорошему с ними не бывает. В итоге нашла повод и порвала, просто выгнала со скандалом. Поводом был очередной его косяк (у НИХ это не косяки, а линия поведения, ну вы знаете), мне нужно это было, чтобы разозлиться и выгнать, но в процессе качало и шатало, вот это, когда и хочешь, чтобы скрылся из поля зрения, и хочешь, чтобы остался, потому что какая-то иррациональная надежда, что вдруг сейчас он осознает..... (ОНИ не осознают, им нечем).
Времени пока прошло немного, собираю себя по кусочкам. С другими ничего не получается, на первичном подъеме злости пошла на вечер знакомств, познакомилась с нормальным мужиком, маниакально отмечала его нормальные поступки (до дома отвез, все как у людей, не наорал в такой вот ситуации, а тот был наорал, придумал поездку в выходные, а не меня заставил искать и бронировать, сам позаботился о том, чтобы я пообедала, а не меня заставил о нем заботиться.....), но сбежала после попытки первой ночи - ничего нет внутри, я как кусок сырого мяса, не чувствую ничего, самой противно.
Ходила к психологу за многоденеХ, предполагала у себя пограничное расстройство или психическое заболевание, или хотя бы депрессию, ну не может же быть, чтобы я в здравом уме ввязалась в это дерьмо. Была признана настолько нормальной, что "стыдно с вас тянуть деньги за терапию". Депрессии не нашли, сказали раз в тренажерку бегаю через день, то депрессии нет. Сижу и медленно медленно, как после инсульта, учусь ложиться вовремя, чтобы в ночи не писать писем, которые не отправлю, бью себя по рукам, чтобы не слушать жалостливую музыку, увеличиваю веса для приседаний и надеюсь, что однажды смогу дышать, просто дышать. А то я не дышу как будто, ползу полупридушенная. По опыту (с ЭТИМИ к моменту, когда выгоняешь, опыт такой уже всегда есть), займет это минимум 7-8 месяцев. То есть к следующему Новому году, возможно, буду в порядке, если найду в себе силы заблокировать мессенджер - опять дала слабину на днях и разблочила, он ничего не пишет, я не пишу, только лазаю постоянно посмотреть, когда он был в онлайне, иногда вижу пометку "онлайн" и чувствую себя как на свидании побывала.
Сил всем, кто представляет, о чем это и как это трудно.
Другой автор
Посоветую всем, кто только понял с кем он рядом и хочет понять что с этим делать дальше, книгу " иллюзия любви" автор Девид Селани. Ее можно скачать в сети.
Я и мои подруги ее читали как инструкцию к тому как не надо воспитывать детей. В этой книге ответы на все ваши вопросы, все маневры и стратегии их безумных игр и главный ответ на вопрос " а какого хера здесь я?" Не поленитесь прочесть. Особенно те, у кого уже есть дети.
Я и мои подруги ее читали как инструкцию к тому как не надо воспитывать детей. В этой книге ответы на все ваши вопросы, все маневры и стратегии их безумных игр и главный ответ на вопрос " а какого хера здесь я?" Не поленитесь прочесть. Особенно те, у кого уже есть дети.
я
Как думаете, друзья могут быть такими? Похоже моя подруга мизогин. Дружим 2 года, а я как после мясорубки. С ней стали дружить, я была успешная, уверенная, всё хорошо в семье и тд. Она меня довела до того, что я поверила что у меня всё плохо! В семье плохо, я неуверенная, подавляю эмоции, мне надо лечиться, для этого ездить с ней в места силы и к разным целителям. Любит опустить меня слегка даже в компании. Недавно обвинила, что я ей завидую, а я всегда зависть с её стороны ощущала. Она даже не скрывала.
Сейчас мне диагностируют депрессию.
Сейчас мне диагностируют депрессию.
Anonymous
а что делать, если тупо скучаешь по нему? Мозгами понимаешь, что сбежала и правильно, и еще дешево отделалась, а все равно временами зверски тоскуешь и мечтаешь, чтобы все вернулось назад, в тот период, когда ты для него еще была совершенством? И так и тянет написать ему что-то вроде "давай перестанем маяться фигней и помиримся". Он точно не поймет?
Anonymous
А меня больше всего не устраивало не как ОН вел себя, а какой Я становилась рядом с ним. Я совершала такие поступки, которые сейчас даже представить себе в трезвом уме не могу, вспоминаю ту себя и как кино смотрю)). Вообще не соображала, что творю. И все из-за страсти какой-то дикой и порождающей такую же дикую неуверенность в себе. Хотя секс был феерическим. Возможно именно поэтому - адреналин бил ключом.
Anonymous
Девы, а вот у меня вопрос: такими рождаются?? или это приобретенное?
Тоже имею опыт отношений с психопатом, с которым я дошла до мыслей Выйти в окно. Я это была не я и что делала уже плохо понимала. В общем, классика и все как тут пишут. Уходила несколько раз сама, он возвращал, потом когда я уже была безвольная и полностью в его власти, просто выбросил меня, не забыв перед этим познакомить с его новой жертвой. Прошло пол-года, не знаю как я выживаю, пытаюсь, но самое страшное, что я скучаю по нему( он дал мне такие сильные эмоции, причем как положительные, так и отрицательные, уровень просто зашкаливает, бешеный адреналин, на это видимо подсаживаешься. А потом раз и конец. Девы, ну откуда они такие берутся??
Тоже имею опыт отношений с психопатом, с которым я дошла до мыслей Выйти в окно. Я это была не я и что делала уже плохо понимала. В общем, классика и все как тут пишут. Уходила несколько раз сама, он возвращал, потом когда я уже была безвольная и полностью в его власти, просто выбросил меня, не забыв перед этим познакомить с его новой жертвой. Прошло пол-года, не знаю как я выживаю, пытаюсь, но самое страшное, что я скучаю по нему( он дал мне такие сильные эмоции, причем как положительные, так и отрицательные, уровень просто зашкаливает, бешеный адреналин, на это видимо подсаживаешься. А потом раз и конец. Девы, ну откуда они такие берутся??
Anonymous
А меня выматывало что он мне не звонит.
я 8 марта тост сказала))) все думали,что это маме повезло с папой, а вот и нет- это ему с мамой очень повезло, а вообще- если бы не папин легкий и смешливый характер- бежать от него без оглядки еще лет в 40))))
немая сцена,занавес
немая сцена,занавес
больше не пью
Сколько же дур.
Anonymous
очень странно читать что нарцы боги секса. Нарцы как раз характерируются тем, что в сексе крайне слабы, как и во всем, что требует эмоционально вкладываться. Они способны только брать, а не давать, что делает их очень плохими любовниками. Мало того, они ужасно не уверены в себе, поэтому от постели всячески уходят, боясь показать свое истинное лицо партнерше. Многие из них вообще останавливаются на стадии флирта. Я такого хорошо знаю, по счастью, мы с ним коллеги, но я вижу какое количество дурочек слетаются на свет его обаяния и знаю, как жестко он их обламывает именно на том месте, где казалось бы уже вот-вот и все, будет фееричный секс, а фиг.
Anonymous
Такое впечатление, что здесь полный топ фантазерок. Которые не могут отличить истинных нарциссов, от простых невротиков. И вот наяривают, рассказывают, да как они его бросили, да как потом у них был супергерой. Поток сознания просто. Дай бог никогда с истинными нарциссами не столкнуться, оттуда выбраться практически невозможно, как из черной дыры. Или долгое восстановление потом у психиатра, с сильнодействующими препаратами.
Anonymous
А возможно ли в принципе прижиться с таким человеком, ну вот зная его, понимая уже всю эту кухню, когда его манипуляции тебя не задевают, жить по другим причинам (удобно, выгодно, т.д.), он поменяет своё поведение или отношение конкретно ко мне?
Anonymous
Евы, слушайте, а в чем вообще принцип по которому вроде нормальные женщины попадаются на крючок подобных мужчин? За счет чего происходит вот это попадание, после которого уже ничего вокруг не видишь и остаются одни иллюзии, но ты ими живешь и улетаешь в них и готов на все ради него? Есть какие-то их особенные техники по которым они строят отношения? Ведь умом же понимаешь, что терпела бред, но почему? Как это происходит?
Девы, а может кто подскажет действенные способы как повысить самооценку после отношений с нарцем? Он меня сломал и бросил. Я сейчас более-менее норм, восстанавливаюсь, но с самооценкой все плохо( засело в голове, что я никому не понравлюсь, что меня бросили, я не подошла. Хотя то, что он меня бросил, для меня это спасение. Я это тоже понимаю.
Anonymousдругой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения