244
Anonymous
Телефон Доверия
11.03.20 00:18

Подарки-передарки

Свекровь подарила внуку на ДР... коробку конфет, которые мы ей на Новый год привезли из другой страны. Еще конфуз в том, что конфетки были не из магазина, а из шоколадного бутика и внук сам их бабуле выбирал поштучно. Перепутать невозможно.

Завернула коробку в красивую бумагу и подарила. Сын распаковал в конце праздника и прифигел. Говорит: "А почему бабушка обратно мне конфеты подарила? Они ей что, не понравились?"
Я ничего лучше не придумала, чем сказать ребенку - " ну спроси у бабушки сам, я не знаю". Он и спросил. Ребенку она наврала конечно, что это не те же конфеты, а совершенно другие и просто похожие очень. Но по-моему сын не очень-то ей поверил.

Зато потом позвонила мне и прямо отчитала, что я невоспитанная и поставила ее в неловкое положение. Неужели я не понимаю, что у нее уже с памятью плохо и она просто запамятовала, кто ей эти красивые конфетки подарил. Думала, что коллеги. А она просто хотела сделать внуку приятное.
Я должна была оказывается сама выкручиваться и придумывать для нее отмазки.
Мой ответ был " ну я даже не знаю, что мне вам на это сказать" и просто положила трубку.
Теперь она мужу выносит мозг, что я хамка и должна извиниться.
Хотя на мой взгляд именно она поступила непорядочно.

А вы передариваете чужие подарки? Если да, то как страхуетесь от таких ситуаций?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свекровь подарила внуку на ДР... коробку конфет, которые мы ей на Новый год привезли из другой страны. Еще конфуз в том, что конфетки были не из магазина, а из шоколадного бутика и внук сам их бабуле выбирал поштучно. Перепутать невозможно.

Завернула коробку в красивую бумагу и подарила. Сын распаковал в конце праздника и прифигел. Говорит: "А почему бабушка обратно мне конфеты подарила? Они ей что, не понравились?"
Я ничего лучше не придумала, чем сказать ребенку - " ну спроси у бабушки сам, я не знаю". Он и спросил. Ребенку она наврала конечно, что это не те же конфеты, а совершенно другие и просто похожие очень. Но по-моему сын не очень-то ей поверил.

Зато потом позвонила мне и прямо отчитала, что я невоспитанная и поставила ее в неловкое положение. Неужели я не понимаю, что у нее уже с памятью плохо и она просто запамятовала, кто ей эти красивые конфетки подарил. Думала, что коллеги. А она просто хотела сделать внуку приятное.
Я должна была оказывается сама выкручиваться и придумывать для нее отмазки.
Мой ответ был " ну я даже не знаю, что мне вам на это сказать" и просто положила трубку.
Теперь она мужу выносит мозг, что я хамка и должна извиниться.
Хотя на мой взгляд именно она поступила непорядочно.

А вы передариваете чужие подарки? Если да, то как страхуетесь от таких ситуаций?
Anonymous
Моя мама (65) начала свою коллекцию фарфора раздаривать. По-моему это ещё хуже :-( Передаёт через меня. Пакует в обувные коробки, перевязывает ленточкой и вперёд. Причем все ширпотреб жуткий, местами со следами эксплуатации. Но в её представлении это из запасников Эрмитажа, не иначе :sad1
Anonymous
Передариваю и часто, особенно сомнительные конфеты, духи и алкоголь, к праздникам почти не закупаюсь подарками, огромная экономиы получается. Но надо не забывать, от кого, что получил, чтоб конфуза не вышло, иногда даже подписываю, от кого.
Anonymous
Ну и кто мешал спокойно хмыкнуть "ты же знаешь, бабушка у нас рассеянная", объяснить ребёнку, что иногда стоит проявить такт, и закрыть эту тему? Нет же, вам хотелось скандала. Радуйтесь теперь.
Anonymous
Никогда не передариваю. Но знаю, что моя мама передаривает мои подарки. Поэтому стараюсь ей подарить только то, что она точно хочет и что не передарит. А то обидно очень.
Anonymous
Бабушке - красивые и вкусные конфетки? А если она не любит сладкое? Пусть уж внук ест - у него зубов больше... :):)

"внук сам их бабуле выбирал поштучно" - читай: подарок от души, выбирал с любовью, все такое прекрасно-замечательное.. Теперь пусть сам насладится своим выбором.. :)
Передариваю. Особенно гели и пены для душа, которыми не пользуюсь, но дарить их все мне обожают...
Точно такой же случай произошел с моим свекром. Он торжественно вручил моему мужу рубашку, которую мы же ему дарили. Дед не в маразме, тогда ещё вполне молодой был. За столом была вся семья, сыновья с женами и детьми. Ну, поржали, что уж. Там потом ещё много веселого было, все в курсе, что у дедушки особенности.
Anonymous
Ушлая старуха, чо. Памяти нет?)) А хватило памяти и наглости врать внуку. Правильно поступили что отпрааили за разъяснением к бабуле. Не вам же врать за нее или объяснять почему передарено.
Считаю что это хамство передаривать подарки. Никогда так не делаю.
Anonymous
Нет. Если это какашка, то просто выкину. Хотя мне люди передаривали, то, что им не подошло.
Anonymous
Приходится иногда
Скоро у крестницы свадьба в тесном кругу-родители только. Меня пригласила, но я по состоянию здоровья не доеду просто. Решила подарить постельное белье, которое мне недавно подарили , и деньги. Мне белье это по цвету ну совсем не подходит, да и я в икее беру все серое. А они студенты, им все сейчас пригодится. Я могу себе позволить подбирать подходящее по цвету. Ну и мне место не занимает. Конфеты не передариваю-съедаю сама)
Anonymous
Тут проблема не в передаренных конфетах, а в том что бабушка пофигистски отнеслась к подарку от ребенка (или от семьи сына).

Я конфеты могу передарить. Я сама сладкое не люблю, легко передарю тому, кто любит.
Но чтоб подарок от ребенка или семьи сына, привезенный из другой страны специально для меня - не запомнить (то есть отнестись дежурн-пофигистски) и передарить никогда - НИКОГДА.

Подарок, выбранный или сделанный ребенком - поделка, угощение и т.п. - всегда повод осуществить с ним коммуникацию - кроме дежурного "спасибо", расспрашивают, о том-сем. Тут бабушка закинула коробку конфет от внука/семьи сына в дальний угол, где она валялась черти сколько.

Бабушка не права, но простите ее. А ей, если будет муссировать тему, скажите: "МарьИванна, это вы меня поставили в неловкое положение перед ребенком - вы забыли-перепутали его подарок, а потом еще вместо того, чтобы извиниться, соврали, что это не те конфеты. А Миша-то не дурак, он прекрасно понял, что Вы говорите неправду. Но я готова вас простить, я понимаю, что Вы ненарочно. Давайте, забудем это недоразумение". И дальше проявляете лояльность и общаетесь, как ни в чем не бывало.
Мужу точно также объясняете ситуацию.
Конечно передариваю. Например те же конфеты: мне перед 8 марта подарили бельгийский набор конфет с орехами. На орехи у меня жуткая аллергия. Подарила соседке. Если откровенное г-но, типа новогодних статуэток китайских и пр., то просто выбрасываю. Если нормальная вещь, но не моя, передариваю.
В ситуации с бабушкой никогда бы не стала выяснять и ребенку бы объяснила, что не надо так делать. Если бы он промолчал, небо бы не упало... То, что бабушка не решилась съесть конфеты, которые ей подарили, говорит только о том, что бабушка не привыкла себя баловать. Но вам безусловно хотелось лишний раз пнуть свекрищу. Даже таким вот способом... Ну ничего, у вас тоже растет сын и наверное будет невестка :party2
Anonymous
То есть вы подарили свекрови подарок, который ей нафиг не сдался, а при передаривании виновата оказалась она? Дарите в следующий раз действительно нужную вещь, которой старушка будет рада и будет пользоваться.
Anonymous
я сама так вляпалась...с набором специй. позорище ппц. и больше никогда ничего не передариваю.
вы я считаю ответили некрасиво. уж как я не люблю свою свекровь-воспользуюсь, сыну поворчу на нее. но звонить и выяснять никогда ему не предложу.
Anonymous
Автор! Не поймут вас на еве.. меня за подобную ситуацию тут распяли однажды...

Мы с мужем привезли в подарок свекрови (тащили матьих в ручной клади в самолете) офигительные конфеты в очень необычной коробке-шкатулке. Причем их с такой любовью выбрал муж сам..
Подарили.

Через некоторое время свекровь говорить, что собирается идти к врачу в районной поликлиннику и отнесет в качестве подарка эти конфеты.

Муж обиделся. Мне тоже было неприятно.

А местные евские ипанашки орали, что она имеет право.
Ну может и имеет, хрен ее знает..
Ну ему то было зачем об этом говорить?!
похоже
Я дальше пошла, я дарю свекрови, то что мне надо, а не ей, а она мне потом передаривает.
Anonymous
Передариваю. Но слежу, чтобы не подарить тому, кто подарил...
Не знаю, сыну можно было сказать, что они в другой упаковке. другие конфеты
Anonymous
Я передариваю, или скорее отдаю, без повода и просто так. Потому что в нашем мире, что одному жемчужина и "очень надо", другому - мусор на выброс.
Передарить "по поводу" рука не поднимается.
Я передариваю бывшей свекрови шампанское Асти Мондоро или Асти Мартини. Она очень любит такое шампанское.
Она себе такое не купит, а я не люблю сладкое. Все довольны в итоге
Передарки;-)А вот -ношеные вещи:mdaРаньше приятельница (обеспеченная)присылала.Обменивались посылками по праздникам.У меня принцип такой-лучше мало,но выбираю как себе.Один раз прислала ей на день рождения бутылку вина,так она год не могла открыть,сама бутылка-как произведение исскуства.А она постоянно обьемные посылки с баррахлом-реальным барахлом,стоимость пересылки-дороже.Если косметика,то бесплатные пробники низкого качества.Но шапочку в подарок моему мужу,мы вспоминаем до сих пор;-)-вязанная,купленная в магазе подержанных вещей с соответсвующим запахом;-)-как там обрабатывают.Пришлось реально проветривать комнату;-)И все это для моего очень брезгливого мужа.Раз в полгода еще и напоминала,носит ли он эту шапочку?
Представьте, что такой конфуз случился не со свекровью, а с Вашей мамой (все стареют, память подводит и тп). Представьте свою реакцию. Если она ничем не отличается, то ну вот такой вы человек. Если отличается - свекровь права).
Я вот поймала себя на мысли, что факап мамы я бы стала сглаживатьименно так, как сказала свекровь. А вот факап свекрови отправила бы ей самой разруливать).
Anonymous
У меня мой папа один раз учудил, привез внуку машинку, которую мы и выкинули. То есть мы вместе с сыном разобрали его игрушки и ненужное сложили в пакет, а дедушка сказал, что жалко выкидывать и увёз к себе. А потом в гости приехал с подарочком. Сыну тогда было чуть больше двух лет, но память была отличная, что дедушка и не учел. Сын тогда так плакал горько, мол зачем мне дедушка мою же машинку подарил.
Конфеты мне не дарят,т.к. знают, что я их не ем. Иногда дарят парфюм , кремы и косметику, что называется, " не в кассу", хороших фирм, но не моё, чем я пользоваться точно не буду. Вот это обычно отдаю или дарю, как угодно можно назвать. При этом честно говорю, что мне подарили, я не буду пользоваться, если хочешь, то бери. В вашем случае, автор, я бы бабушку " выручила", придумала бы что-нить . Это ж понятно, что она внука порадовать хотела! Что называется, хотела ,как лучше...
Это, видимо, возрастное. Моя свекровь учудила тоже недавно: заехала к нам перед 8 марта, мы ее поздравили, дочь-подросток специально сходила за цветами бабушке. А бабушка, сидя за столом и говорит: Мне ещё в поликлинику к терапевту зайти нужно, я, наверное, ей твои цветы подарю. Дочка тоже слегка обалдела, но она взрослая уже, да и бабушкины заскоки списывает на возраст. Но неприятно ей было точно.
Anonymous
Вот у вас проблемы, больше не о чем подумать. Оставьте вы свекровь в покое, какая разница что она подарила вашему сыну. Важно не подарок, а внимание. А вы хотели чтобы она новый айфон ему приволокла с барского плеча?
Я передариваю. Я не ем столько сладкого и не могу выпить то количество алкоголя, которое мне дарят, так что либо передариваю, либо отдаю маме для "передаривания", либо приношу в компанию к столу.

Всякий совсем мусор типа новогодних сувениров выношу к мусорке.

В случае с бабушкой, конечно, аккуратно "замяла бы" с сыном "для ясности" и никогда бы не отправила ребенка выяснять что-то с бабушкой. Это элементарное воспитание.
По- моему , скандал раздут на пустом месте , я бы сказала свекрови , что растерялась и не знала - как выкрутиться , могла бы и пошутить - Марь Ванна , как видите , не только у вас когнитивные функции снижаются с возрастом :) , давайте беречь друг друга.
а почему свекровь вам с претензиями звонит, а не своему сыну?
Anonymous
Не дарите ей больше дорогих конфет.
Видите, они ей не нужны.
Я бы сказала: бабушка забыла, что это чей-то подарок. Но она очень хотела порадовать внука самым лучшим. Следовательно... ты молодец сынок, выбрал отличные конфеты.
Дети часто воспринимают мир через позицию взрослых.
у меня свекровь такая же.
Противно просто до невозможности.
И не старость это и не слабоумие. Это легкая придурковатость возникает исключительно в тех ситуациях, когда ей это удобно. Свои действия она фильтрует хорошо. А при выгодных ей ситуация сразу налет придурковатости.

В этом году уже будет 20 лет брака у нас. За все эти 20 лет я не удосужилась ни разу нормального подарка.
Передаренные конфеты, цветы, полотенца.. все это было.
Мне сестра однажды палетку подарила, дорожную. Я ее положила за ненадобностью, так как у меня уже была похожая и думаю закончится та, начну новую. И вот каким-то образом мне свекровь дарит эту же самую палетку! Я посмотрела, где она у меня лежала, ее там не было уже. На тот момент мы жили со свекровью еще. И врет мне в лицо, что купила тебе. Там была крупная царапина на обратной стороне. Интересно, но на свекровиной палетке та же царапина.
И каждый подарок мне она говорила, что был куплен именно для меня. А все эти вещи видела у нее.

Поэтому да, не приятно, очень.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения