Подарки-передарки
Свекровь подарила внуку на ДР... коробку конфет, которые мы ей на Новый год привезли из другой страны. Еще конфуз в том, что конфетки были не из магазина, а из шоколадного бутика и внук сам их бабуле выбирал поштучно. Перепутать невозможно.
Завернула коробку в красивую бумагу и подарила. Сын распаковал в конце праздника и прифигел. Говорит: "А почему бабушка обратно мне конфеты подарила? Они ей что, не понравились?"
Я ничего лучше не придумала, чем сказать ребенку - " ну спроси у бабушки сам, я не знаю". Он и спросил. Ребенку она наврала конечно, что это не те же конфеты, а совершенно другие и просто похожие очень. Но по-моему сын не очень-то ей поверил.
Зато потом позвонила мне и прямо отчитала, что я невоспитанная и поставила ее в неловкое положение. Неужели я не понимаю, что у нее уже с памятью плохо и она просто запамятовала, кто ей эти красивые конфетки подарил. Думала, что коллеги. А она просто хотела сделать внуку приятное.
Я должна была оказывается сама выкручиваться и придумывать для нее отмазки.
Мой ответ был " ну я даже не знаю, что мне вам на это сказать" и просто положила трубку.
Теперь она мужу выносит мозг, что я хамка и должна извиниться.
Хотя на мой взгляд именно она поступила непорядочно.
А вы передариваете чужие подарки? Если да, то как страхуетесь от таких ситуаций?
Завернула коробку в красивую бумагу и подарила. Сын распаковал в конце праздника и прифигел. Говорит: "А почему бабушка обратно мне конфеты подарила? Они ей что, не понравились?"
Я ничего лучше не придумала, чем сказать ребенку - " ну спроси у бабушки сам, я не знаю". Он и спросил. Ребенку она наврала конечно, что это не те же конфеты, а совершенно другие и просто похожие очень. Но по-моему сын не очень-то ей поверил.
Зато потом позвонила мне и прямо отчитала, что я невоспитанная и поставила ее в неловкое положение. Неужели я не понимаю, что у нее уже с памятью плохо и она просто запамятовала, кто ей эти красивые конфетки подарил. Думала, что коллеги. А она просто хотела сделать внуку приятное.
Я должна была оказывается сама выкручиваться и придумывать для нее отмазки.
Мой ответ был " ну я даже не знаю, что мне вам на это сказать" и просто положила трубку.
Теперь она мужу выносит мозг, что я хамка и должна извиниться.
Хотя на мой взгляд именно она поступила непорядочно.
А вы передариваете чужие подарки? Если да, то как страхуетесь от таких ситуаций?
"внук сам их бабуле выбирал поштучно" - читай: подарок от души, выбирал с любовью, все такое прекрасно-замечательное.. Теперь пусть сам насладится своим выбором.. :)
Считаю что это хамство передаривать подарки. Никогда так не делаю.
Скоро у крестницы свадьба в тесном кругу-родители только. Меня пригласила, но я по состоянию здоровья не доеду просто. Решила подарить постельное белье, которое мне недавно подарили , и деньги. Мне белье это по цвету ну совсем не подходит, да и я в икее беру все серое. А они студенты, им все сейчас пригодится. Я могу себе позволить подбирать подходящее по цвету. Ну и мне место не занимает. Конфеты не передариваю-съедаю сама)
Я конфеты могу передарить. Я сама сладкое не люблю, легко передарю тому, кто любит.
Но чтоб подарок от ребенка или семьи сына, привезенный из другой страны специально для меня - не запомнить (то есть отнестись дежурн-пофигистски) и передарить никогда - НИКОГДА.
Подарок, выбранный или сделанный ребенком - поделка, угощение и т.п. - всегда повод осуществить с ним коммуникацию - кроме дежурного "спасибо", расспрашивают, о том-сем. Тут бабушка закинула коробку конфет от внука/семьи сына в дальний угол, где она валялась черти сколько.
Бабушка не права, но простите ее. А ей, если будет муссировать тему, скажите: "МарьИванна, это вы меня поставили в неловкое положение перед ребенком - вы забыли-перепутали его подарок, а потом еще вместо того, чтобы извиниться, соврали, что это не те конфеты. А Миша-то не дурак, он прекрасно понял, что Вы говорите неправду. Но я готова вас простить, я понимаю, что Вы ненарочно. Давайте, забудем это недоразумение". И дальше проявляете лояльность и общаетесь, как ни в чем не бывало.
Мужу точно также объясняете ситуацию.
В ситуации с бабушкой никогда бы не стала выяснять и ребенку бы объяснила, что не надо так делать. Если бы он промолчал, небо бы не упало... То, что бабушка не решилась съесть конфеты, которые ей подарили, говорит только о том, что бабушка не привыкла себя баловать. Но вам безусловно хотелось лишний раз пнуть свекрищу. Даже таким вот способом... Ну ничего, у вас тоже растет сын и наверное будет невестка :party2
вы я считаю ответили некрасиво. уж как я не люблю свою свекровь-воспользуюсь, сыну поворчу на нее. но звонить и выяснять никогда ему не предложу.
Мы с мужем привезли в подарок свекрови (тащили матьих в ручной клади в самолете) офигительные конфеты в очень необычной коробке-шкатулке. Причем их с такой любовью выбрал муж сам..
Подарили.
Через некоторое время свекровь говорить, что собирается идти к врачу в районной поликлиннику и отнесет в качестве подарка эти конфеты.
Муж обиделся. Мне тоже было неприятно.
А местные евские ипанашки орали, что она имеет право.
Ну может и имеет, хрен ее знает..
Ну ему то было зачем об этом говорить?!
Не знаю, сыну можно было сказать, что они в другой упаковке. другие конфеты
Передарить "по поводу" рука не поднимается.
Она себе такое не купит, а я не люблю сладкое. Все довольны в итоге
Я вот поймала себя на мысли, что факап мамы я бы стала сглаживатьименно так, как сказала свекровь. А вот факап свекрови отправила бы ей самой разруливать).
Всякий совсем мусор типа новогодних сувениров выношу к мусорке.
В случае с бабушкой, конечно, аккуратно "замяла бы" с сыном "для ясности" и никогда бы не отправила ребенка выяснять что-то с бабушкой. Это элементарное воспитание.
Видите, они ей не нужны.
Дети часто воспринимают мир через позицию взрослых.
Противно просто до невозможности.
И не старость это и не слабоумие. Это легкая придурковатость возникает исключительно в тех ситуациях, когда ей это удобно. Свои действия она фильтрует хорошо. А при выгодных ей ситуация сразу налет придурковатости.
В этом году уже будет 20 лет брака у нас. За все эти 20 лет я не удосужилась ни разу нормального подарка.
Передаренные конфеты, цветы, полотенца.. все это было.
Мне сестра однажды палетку подарила, дорожную. Я ее положила за ненадобностью, так как у меня уже была похожая и думаю закончится та, начну новую. И вот каким-то образом мне свекровь дарит эту же самую палетку! Я посмотрела, где она у меня лежала, ее там не было уже. На тот момент мы жили со свекровью еще. И врет мне в лицо, что купила тебе. Там была крупная царапина на обратной стороне. Интересно, но на свекровиной палетке та же царапина.
И каждый подарок мне она говорила, что был куплен именно для меня. А все эти вещи видела у нее.
Поэтому да, не приятно, очень.