Подарки-передарки
Свекровь подарила внуку на ДР... коробку конфет, которые мы ей на Новый год привезли из другой страны. Еще конфуз в том, что конфетки были не из магазина, а из шоколадного бутика и внук сам их бабуле выбирал поштучно. Перепутать невозможно.
Завернула коробку в красивую бумагу и подарила. Сын распаковал в конце праздника и прифигел. Говорит: "А почему бабушка обратно мне конфеты подарила? Они ей что, не понравились?"
Я ничего лучше не придумала, чем сказать ребенку - " ну спроси у бабушки сам, я не знаю". Он и спросил. Ребенку она наврала конечно, что это не те же конфеты, а совершенно другие и просто похожие очень. Но по-моему сын не очень-то ей поверил.
Зато потом позвонила мне и прямо отчитала, что я невоспитанная и поставила ее в неловкое положение. Неужели я не понимаю, что у нее уже с памятью плохо и она просто запамятовала, кто ей эти красивые конфетки подарил. Думала, что коллеги. А она просто хотела сделать внуку приятное.
Я должна была оказывается сама выкручиваться и придумывать для нее отмазки.
Мой ответ был " ну я даже не знаю, что мне вам на это сказать" и просто положила трубку.
Теперь она мужу выносит мозг, что я хамка и должна извиниться.
Хотя на мой взгляд именно она поступила непорядочно.
А вы передариваете чужие подарки? Если да, то как страхуетесь от таких ситуаций?
Сыну объясните, что бабушка не нарочно, возраст, забывчивость, ничего страшного, тоже мне трагедия.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отношу всё на работу. Гномы всё схомячат и рады будут.
Вообще треш какой-то, конфеты а) хранить б) передаривать.
Старое поколение сами лишний кусок не съедят а отдадут внукам.
Но бабке важнее было заныкать, чтобы передарить. Дура-бабка.
Она им угостила, только чуть позднее. А вы ближайшему другу мужа боитесь дверь открыть чтобы не дай бог не объел вас
Если бы это было так то вы бы не говорили что не открыли бы дверь :)
Но да согласно дверь другу не откроют только мерзавцы. Среди моих знакомых таких уродов нет :)
Вот именно потому что ты мерзавко, именно поэтому я тебе дверь никогда не открою. И передай своей маме, что вы с ней мерзавки, и больше не прикидывайся приличной. У тебя это не получается.
Вы ее так ненавидите что в форум все свои чувства к ней выплескиваете? Это за то что она вас заставляла на паперти сидеть или за то что заставляла ее мужиков ублажать? Ну простите ее уже. Вам бы ко врачу обратиться чтобы не допускать таких ошибок
А то вы там с вашим доктором видимо на одной траве сидите.
Она явна ваша близкая родственница раз вы к ней на ты
Так что не надо скромничать и сомневаться в своей уникальной ипанутости.
Хотя нет, пожалуй с твоей мамой тебя можно перепутать. Ну просто одно лицо с одими и теми же признамками клинического идиотизма.
Так что вас с мамой однофигурного памятника хватит. Экономия то какая....
Хотя смею предположить, что не надоело. Это твоё естественный биотоп.
Понятно. Плачевно конечно, потому что у тебя это неизлечимо, но понятно.
Давай. Сри дальше.
Ни доктор ни мама тебе не в состоянии помочь?
Может ты сама пристрелишься? Хотя нет, с твоей смелостью ты лучше форум засрёшь анонимно, чем застерлишься….
Но ты не отвлекайся, жги.... Это твоё всё.
Это единственное что ты умеешь, да и то анонимно.
Ты реально себя со мной пытаешься ассоциировать.
Странно, почему мне это не льстит...
Но самое главное - тебе всё никак не полегчает....
Вы действительно поступили хамски. Понятно же, что свекровь забыла от кого - красивые конфеты, думала, что вот внуку вкусного. Пожилому человеку не хочется сладкого, поэтому и передаривают детям-внукам. Ну, забыла авторство.
Надо было объяснить, что типа по тому подарку решила, что внуку такие нравятся и собрала такие же.
Не повезло с невесткой.
Бабка совсем умом тронулась.
Может вам мозг включать немного? А то он у вас от стейков уже жиром заплыл
А свои стейки засунь себе … в твиттер. Если вспомнишь...
Видать, мои стейки произвели на вас впечатление, сами то нибось только макарошиками с каклетками и питаетесь.... пичалька?
После этого уж точно не вам обсуждать других людей.
Судя по всем я и со стейками, которые для тебя деликатес невьепенный и с тем, что ты бабка дементирующая, права оказалась как всегда. Поэтому у тебя и начался очередной анонимный понос....
Я с вами не пила. Будь внимательнее и оставьте свой панибратский тон для своих ипанутых друзей среди которых принято дверь не открывать друзьям :)
Иди к маме и передай ей благую весть, что ты ипонашка.
Ты всё больше одна, как прожжёная пьяница, одна да одна.
Я не привыкла ни выпивать, ни тем более одна.
К с частью меня твоя мама ничему не научила, а то была бы я такой же ипонашкой как ты.
Очевидно что ваша мама даже ипонашкой вас не смогла воспитать. видимо не до вас ей было. Но ничего и такие как вы как то живут, может вас даже вылечат
И таки да, лечить вас обоих уже бесполезно. Проще сразу пристрелить.
А то ведь и правда пристрелит кто... Кста, мы вот недавненько СКС прикупили... Так что у вас с мамой есть реальный шанс избавиться от сразу от всех признаков проявления вашего наследственного клинического идиотизма. Чик, и всё. Останется от вас один монумент на двоих. Крастота!
Давай. Сри дальше.
Может ты сама пристрелишься? Хотя нет, с твоей смелостью ты лучше форум засрёшь анонимно, чем застерлишься….
ПС: пару постов назад я просто не читала твой бред.
А теперь даже писать разные ответы в разных ветках на один и тот же твой бред не считаю нужным. Сри дальше
так вы оказывается сирота :(
А ну-ка пукни ещё раз! У тебя это зачотно получается.
В приципе, это единственное, что ты можешь, да и то анонимно...
пичалька?
И что-то подсказывает мне, что там не жуть какой пожилой человек. Просто евским смеловрушкам надо тему, о чём покудахтать.
Я вот не ставлю конфеты на стол потому что там уже полно всего и больше просто ставить некуда.
Но ваши друзья наверное понимают что если без конфет прийти то и голодом можно остаться :)
Так что давай, поносься дальше. Главное галочку не забывай ставить.
Что же из вас постоянно ваше происхождение прет как из канализации?
Я бы очень расстроилась, если бы ты приняла бы меня за своих бомжеватых друзей. Кстати, а как твоя мама относится к твоему бомжеватому окружению? И видимо вам бомжам медицина вообще не положена...
Вам виднее что вам там положено а что нет
Нет чтоб до пятницы подождать, но тебе, бамбина, уже в среду хочется просраться…
Надеюсь вы решите проблему со своим запором
Скромность не идёт тебе, она противоречит твоим ярковыраженным у тебя и у твоей мамы признакам вашего наследственного клинического идиотизма. Так что тебя ни с кем не спутаешь, поэтому и обращаюсь я только к тебе. Ну разве что ты со своей мамой можешь ещё поделиться....
Давай. Сри дальше. Ты ещё маму позови, дуэтом срать будете.
А теперь даже писать разные ответы в разных ветках на один и тот же твой бред не считаю нужным. Сри дальше
А то мама от тебя отказалась видать, где тебе ещё анонимно просраться, как ни на еве…. Мама от тебя отказалась, мужа никогда не было … пичалька?
так вы оказывается сирота :( чувствуется что вам надо выговорится
пичалька? ну да, где ж ты ещё можешь пропередться-то, как не на еве...
Мне вот чай всякий дарят... что с ним мне делать, если я пью только черный липтон в пакетиках?)) Дарю ... могу случайно подарить дарителю. Пусть задумается, почему))
К передараванию не имеет отношения.
И не купить внуку подарок специально для него - это тоже норм?
Не у всех есть деньги чтобы покупать отдельные подарки а тут хорошие конфеты.
Я этим отболела 30 лет назад. Бабуля моя была любительницей конфеты перетасовывать между дочками, внучками, племянницами, сватьями и проч.
Мне эта тема теперь скорее забавна и ностальгична, нежели бесява.
"внук сам их бабуле выбирал поштучно" - читай: подарок от души, выбирал с любовью, все такое прекрасно-замечательное.. Теперь пусть сам насладится своим выбором.. :)
У нее есть правда пунктик, что все хорошее и красивое нельзя просто так без повода использовать (как у многих из СССР родом) . Если конфеты показались ей слишком хороши, чтобы просто с чаем скушать, она легко могла их в шкафчик убрать до гостей или очередного праздника.
Но как-то обратно получать свои же подарки совсем нехорошо. Память плохая - ну подписывай их что ли...
Считаю что это хамство передаривать подарки. Никогда так не делаю.
В помойку?
Скоро у крестницы свадьба в тесном кругу-родители только. Меня пригласила, но я по состоянию здоровья не доеду просто. Решила подарить постельное белье, которое мне недавно подарили , и деньги. Мне белье это по цвету ну совсем не подходит, да и я в икее беру все серое. А они студенты, им все сейчас пригодится. Я могу себе позволить подбирать подходящее по цвету. Ну и мне место не занимает. Конфеты не передариваю-съедаю сама)
Я конфеты могу передарить. Я сама сладкое не люблю, легко передарю тому, кто любит.
Но чтоб подарок от ребенка или семьи сына, привезенный из другой страны специально для меня - не запомнить (то есть отнестись дежурн-пофигистски) и передарить никогда - НИКОГДА.
Подарок, выбранный или сделанный ребенком - поделка, угощение и т.п. - всегда повод осуществить с ним коммуникацию - кроме дежурного "спасибо", расспрашивают, о том-сем. Тут бабушка закинула коробку конфет от внука/семьи сына в дальний угол, где она валялась черти сколько.
Бабушка не права, но простите ее. А ей, если будет муссировать тему, скажите: "МарьИванна, это вы меня поставили в неловкое положение перед ребенком - вы забыли-перепутали его подарок, а потом еще вместо того, чтобы извиниться, соврали, что это не те конфеты. А Миша-то не дурак, он прекрасно понял, что Вы говорите неправду. Но я готова вас простить, я понимаю, что Вы ненарочно. Давайте, забудем это недоразумение". И дальше проявляете лояльность и общаетесь, как ни в чем не бывало.
Мужу точно также объясняете ситуацию.
умная и добрая бабушка врать бы про "это другие конфеты" не стала бы.
Вывернулась бы как-нибудь. Сказала бы - я берегла эти прекрасные и удивительные конфеты и хочу их вместе с тобой скушать в твой день рожденья. Поэтому и принесла. И это, конечно, не подарок. Я маме денюжку дала - Вы вместе с ней выберете тебе подарок и это будет подарок от меня. Такой какой ты хочешь!
Умная мама, узнав от ребенка об этом недоразумении, подсказала бы бабушке этот выход из положения. И купила бы сама "от свекрови" другой подарок.
В ситуации с бабушкой никогда бы не стала выяснять и ребенку бы объяснила, что не надо так делать. Если бы он промолчал, небо бы не упало... То, что бабушка не решилась съесть конфеты, которые ей подарили, говорит только о том, что бабушка не привыкла себя баловать. Но вам безусловно хотелось лишний раз пнуть свекрищу. Даже таким вот способом... Ну ничего, у вас тоже растет сын и наверное будет невестка :party2
вы я считаю ответили некрасиво. уж как я не люблю свою свекровь-воспользуюсь, сыну поворчу на нее. но звонить и выяснять никогда ему не предложу.
Мы с мужем привезли в подарок свекрови (тащили матьих в ручной клади в самолете) офигительные конфеты в очень необычной коробке-шкатулке. Причем их с такой любовью выбрал муж сам..
Подарили.
Через некоторое время свекровь говорить, что собирается идти к врачу в районной поликлиннику и отнесет в качестве подарка эти конфеты.
Муж обиделся. Мне тоже было неприятно.
А местные евские ипанашки орали, что она имеет право.
Ну может и имеет, хрен ее знает..
Ну ему то было зачем об этом говорить?!
Она сказала я завтра иду к врачу - решила подарить вашу коробку конфет.
умиляют ипанашки подобные вам
не надо про своего мужа нам здесь рассказывать
коркунов из пятерочки подарил - нехай подавится
В вашей семье не так? Соболезную.
Отжешь ванга недоделанная)))))
Понимаю вас теперь автор ветки)))
Недешёвое удовольствие, однако, но таки да, приятно подарить такое тому, кто ценит, тому, кто получит удовольствие от конфет, а потом эту шкатулку будет использовать для других целей.
И таки да, обидно, когда плюют на твоё время и твои эмоции и передаривают.
Поэтому я понимаю о чём чел говорит.
В том числе и от придурковатой свекрови.
Я просто предложила один из способов купировать этот идиотизм и тем самым не давать свекрови поводов расстраивать автора.
Вы ведь не под своими паспортными данными пишите а значит точно такая же анонимка как и остальные :)
Так что не надо всех считать такими же сцикливыми, как и ты сама.
на беспроводном пылесосе хсяоми. он блин ей понравился. облом. придется теперь себе покупать второй.
так то мне вернулось все-две сумки, мультиварка, весы,набор полотенец,фен,планшет(это правда не в подарок,а в больницу ей покупали. а у нее поверье-из больницы нельзя ничего домой возвращать.ипанашкаюхорошо я успела узнать и попросила мне,как не суеверной,отдать его)
робот у меня уже давно есть.это электровеник. удобная штуковина
Не знаю, сыну можно было сказать, что они в другой упаковке. другие конфеты
Передарить "по поводу" рука не поднимается.
Она себе такое не купит, а я не люблю сладкое. Все довольны в итоге
Кстати, оно и сухое бывает.
Нет мировосприятию своей мамы вы никогда не будете соответствовать! Можете не переживать!
В лучшем случае, развесилить проявлениями своего клинического идиотизма. У вас это получается шедеврально.
так вы оказывается сирота :(
пичалька? ну да, где ж ты ещё можешь пропередться-то, как не на еве...
Я вот поймала себя на мысли, что факап мамы я бы стала сглаживатьименно так, как сказала свекровь. А вот факап свекрови отправила бы ей самой разруливать).
А ваши дети должны любить дедушку за подарочки? А сами они что дарят чтобы дедушка их любил?
О том и речь что ребенку 2 года и найденная но пропавшая игрушка ни чуть не менее ценна чем новая. Если конечно мама с папой не накручивают.
Я считаю что это не трагедия и что мать при наличии мозгов вполне могла все это перевести в шутку.
В 2 года ребенок еще спокойно поверит что машинка сама приехала к дедушке и попросила принести к сыну. А все что вы описываете это исключительно ваши мысли а ни как не 2 летнего ребенка
Что бы горько плакал нужно было бы что бы родители накрутили дополнительно
Даже не представляю себе игрушку для такого возраста которая может быть в плохом состоянии. Это вы где то на китайском рынке покупали?
Тем более странно что вы отдали дедушке. Предполагалось что ребенок к дедушке никогда в жизни не приедет и свои игрушки не увидит?
Вы случайно свои эмоции на сына не навесили?
Если у кого из подруг были - смотрела как на экзотику, и уж точно никогда не мечтала жить с каким-то вонючим дедом в одной квартире. ибо для меня деды были именно таким абстрактным понятием.
Всякий совсем мусор типа новогодних сувениров выношу к мусорке.
В случае с бабушкой, конечно, аккуратно "замяла бы" с сыном "для ясности" и никогда бы не отправила ребенка выяснять что-то с бабушкой. Это элементарное воспитание.
Если мне не подходит что-то из подаренного, я могу это отдать - но не в качестве подарка, и тем более на ДР.
Поэтому да, я не стала ее прикрывать перед внуком.
Рассчитываю, что осадочек останется. В следующий раз вспомнит, какой вышел конфуз - может не станет так делать.
Если уж совсем нет идей, всегда можно подарить 1000р в красивом конверте. Такому подарку мой ребенок будет рад всегда - он подарочные деньги собирает и покупает себе что-то дорогое и желанное.
Дети часто воспринимают мир через позицию взрослых.
Противно просто до невозможности.
И не старость это и не слабоумие. Это легкая придурковатость возникает исключительно в тех ситуациях, когда ей это удобно. Свои действия она фильтрует хорошо. А при выгодных ей ситуация сразу налет придурковатости.
В этом году уже будет 20 лет брака у нас. За все эти 20 лет я не удосужилась ни разу нормального подарка.
Передаренные конфеты, цветы, полотенца.. все это было.
Мне сестра однажды палетку подарила, дорожную. Я ее положила за ненадобностью, так как у меня уже была похожая и думаю закончится та, начну новую. И вот каким-то образом мне свекровь дарит эту же самую палетку! Я посмотрела, где она у меня лежала, ее там не было уже. На тот момент мы жили со свекровью еще. И врет мне в лицо, что купила тебе. Там была крупная царапина на обратной стороне. Интересно, но на свекровиной палетке та же царапина.
И каждый подарок мне она говорила, что был куплен именно для меня. А все эти вещи видела у нее.
Поэтому да, не приятно, очень.