Утро и санузлы в вашей квартире
Интересно, а как "делите" санузлы (или санузел если один) в квартире утром, когда все спешат.
У нас в квартире есть просто туалет и туалет, совмещённый с ванной. Вот в этом туалете с ванной - раковина, над ней зеркальный шкаф с разными принадлежностями (линзы мои контактные, косметика и пр.), корзина для белья
Муж во первых, любитель засесть на унитазе почитать. Потом простите за подробности, предпочитает не бумагу использовать, а под душ (он не муслим, просто после лечения геморроя по рекомендации врача он так делает), потом еще и в ванной любит валяться, хоть 10 минут
А мне нужно утром собираться, душ, красится, линзы, ну в общем стандартно как у всех .
Сыну в школу умыться тоже нужно.
Получается, в этот ванну-туалет постоянно мы с сыном ломимся, пока муж тампм заседает-залегает
Муж ворчит, что во первых, если он в лежит ванной, тотему дует, когда мы бегаем и туда сюда дверь раскрываем.
А во вторых, он говорит, что мы его не уважаем, т.к. ломимся к нему.
В отдельный туалет он не хочет!!!!!
Как поделить ванну и туалет?
Ваш взгляд на ситуацию, и как у вас, просто интересно.
У нас в квартире есть просто туалет и туалет, совмещённый с ванной. Вот в этом туалете с ванной - раковина, над ней зеркальный шкаф с разными принадлежностями (линзы мои контактные, косметика и пр.), корзина для белья
Муж во первых, любитель засесть на унитазе почитать. Потом простите за подробности, предпочитает не бумагу использовать, а под душ (он не муслим, просто после лечения геморроя по рекомендации врача он так делает), потом еще и в ванной любит валяться, хоть 10 минут
А мне нужно утром собираться, душ, красится, линзы, ну в общем стандартно как у всех .
Сыну в школу умыться тоже нужно.
Получается, в этот ванну-туалет постоянно мы с сыном ломимся, пока муж тампм заседает-залегает
Муж ворчит, что во первых, если он в лежит ванной, тотему дует, когда мы бегаем и туда сюда дверь раскрываем.
А во вторых, он говорит, что мы его не уважаем, т.к. ломимся к нему.
В отдельный туалет он не хочет!!!!!
Как поделить ванну и туалет?
Ваш взгляд на ситуацию, и как у вас, просто интересно.
Сын встает в 6.30, принимает душ и все прочее. В 7 часов приступает к завтраку. Муж в это время встает и идет в ванную.
Я встаю не раньше 8ми
Встаю всегда раньше всех, умываюсь-чищу зубы, наливаю кофе и иду в ванну.
Потом выхожу и бужу детей по очереди, пока один в ванне, второй просыпается, встает и начинает собираться. Но у нас это все быстро. За 30 минут дети собраны и готовы выходить.
Мужу Вашему нужно вставать раньше, если хочется порасслабляться. Не представляю, что я лежу в ванне, а вокруг народ бегает и нервничает.
муж встает раньше всех, и когда уходит - встаю я. 15-20мин мне хватает, потом бужу детей
они как-то сами разбираются, если кто-то в туалете, то остальные в ванную или причнсываться и т. п.
бывают, конечно, накладки, но, в целом утром все быстро:)
В вашем случае сделала бы в маленьком туалете раковинку и шкафчики, и перестала дергать мужика. И потребовала бы расширения маленького туалета до возможности поставить крохотную кабинку.
Ваш муж ведёт себя так словно живет один, это странно.
Ребенок под музыку душ принимает.
Еще 2 - совмещённые, в одном из них есть ванна и душевая кабина.
Ничего не делим.
В санузле с ванной у нас никто не заседает никогда. Я там не разрешаю ))). Для больших дел - маленький санузел. Закон [-X)
Коллапса нет - все разнесено по времени.
Я встаю раньше всех - иду в ванную, принимаю душ и т.д., потом бужу всех остальных. Дети по утрам не моются, а просто умываются и чистят зубы. Фен у меня в маленьком саузле. Косметика в большом. Крашусь перед выходом, когда дети завтракают. Муж уходит позже и может плескаться сколько угодно, но когда детей разведет в школу и сад. Есть еще старшая дочь, но она встает раньше всех и уходит раньше всех.
Лежать в ванне утром, когда родня копытом бьет под дверью, это жесть...
Еще и обижаться. Не представляю такого)
Поставить гигиенический душ во втором и пусть он там намывается. А в ванну пусть ныряет, когда вы с сыном соберетесь.
Нас 4 -ро. Правда в ванной поваляться - это про меня, муж и сыны мои принимают душ. Мне на работу к 9 им к 8 ми, а я встаю раньше всех. Принимаю душ( для бодрости, я еще холодной водой обливаюсь) , чищу зубы и иду в спальню , красится, волосы укладывать и сушить. Бужу мужа он идет в душ и бриться , потом встают сыны ( у меня двойня) и идут умываться чистить зубы( они не моются- они поросята, слава богу приучились зубы чистить) У нас тоже ванная совмещенная и " гостевой" санузел туалет с раковиной, один в ванной другой в гостевой туалет.
Потом я делаю простой завтрак, завтракаем, мужики уходят. Я заправляю посудомойку , одеваюсь и уезжаю на работу.
И я этой системой горжусь! Потому что я ее автор! Когда квартиру брали это была просто цементная коробка, то есть свободная планировка. Я костьми легла за сохранение гостевого санузла с раковиной. Сейчас и муж ценит.
2.Автору в комнате организовать туалетный столик.
3.В мини туалете установить мини раковину и гигиенический душ, на всякий случай задублировать зубные щетки.
4.Разделить по возможности время начала работы.
У меня был конфликт с мужем по поводу телевизионных программ, все решилось вторым телевизором. Конфликты обычно возникают при недостатке ресурсов.
Полное неуважение ко всем членам семьи + нервы канаты)))
Имхо гнать его поганой метлой из ванной. Обнаглел.
так специально для этого у неё будильник на 6 утра, вместо семи.
Как то вот драки нет у нас.
Но муж автора .поста просто бессовестный эгоист
у нас один туалет, одна ванная. Я, муж, ребёнок. Плюс собаке надо лапы мыть. Специально встаём в разное время, договариваемся с вечера, когда график меняется у кого-то. Никто в ванной не лежит утром.
Автор, я бы на вашем месте серьезно бы отнеслась к проблеме мужа. Ну если действительно надо человеку помыться после. Погуглите, продаются японские биде в виде дополнительного сиденья или насадки на унитаз, с ними и помыться можно, и высушить, если не вытираться. У вас с такой штукой как минимум ванная разгрузиться.
Не представляю, как вчетвером собираются в одно время. Я не завтракаю, в кухню не захожу. А 4 ро? Я и выходить из квартиры одна люблю, обувь, пальто, чтобы не толкаться.
Жить одной - вот что в планах.
Гигиенический душ!
Я вот без него не могу, а без туалетной бумаги запросто! И чисто и гигиенично. (НЕ муслимы мы). Но это реально просто УДОБНО!
Даже два вопроса (раз уж тему подняли) : 1. Как пользоваться биде: он же без сиденья, а на него садиться надо?
2. Гигиенический душ: к нему же полотенце нужно, с мокрой попой не пойдешь. А если полотенце, то и мыло. Не будешь же без мыла мыться. Как это совмещается с маленькими туалетами и как поступаете с полотенцем? Сразу в грязное? Значит три члена семьи добавляют за неделю минимум 21 полотенце?
Сама я дикая: держу в туалете мокрую туалетную бумагу и сухую. Ими и обхожусь.