158
Anonymous
Телефон Доверия
13.03.20 10:15

Сиди на месте!

Сказала мне лучшая подруга, когда узнала, что мы собрались в июне в Турцию или Грецию (пока выбираем), но уже стало страшновато. Мы в регионе, от Москвы мы аж за Уралом))))
Турции/Греции уже несколько больных, но...Но я все же оптимистка. Подруга же кричит, что я дура,в самолете будут всякие, там 100 % заражение будет и в отелях рискованно очень. Тур нами еще не куплен. Нас трое: я, муж , сын-подросток.
Что делать-то? Поболтала утром с подругой, как-то теперь неспокойно. Она на свою семью сейчас подкупает понемногу продуктов, это ладно. Но сейчас у нее идея возникла так как масок нет, заказать их знакомой закройщице (она шьет на дому), то есть заказать маски из марли или чего там. Я ей говорю: не дури, не пускай деньги на ветер. А она: это мой план спасения, мне так спокойнее.
Ох, девочки, что же делать-то? Я не паникерша, но что-то мне так неспокойно.
Вы как все? Планируете летний или хотя бы ранне-осенний (!!!) отдых на море, еще где-то? Или дома будете сидеть? В смысле, не посещать места скопления людей (что, и бассейны туда же, кафе?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сказала мне лучшая подруга, когда узнала, что мы собрались в июне в Турцию или Грецию (пока выбираем), но уже стало страшновато. Мы в регионе, от Москвы мы аж за Уралом))))
Турции/Греции уже несколько больных, но...Но я все же оптимистка. Подруга же кричит, что я дура,в самолете будут всякие, там 100 % заражение будет и в отелях рискованно очень. Тур нами еще не куплен. Нас трое: я, муж , сын-подросток.
Что делать-то? Поболтала утром с подругой, как-то теперь неспокойно. Она на свою семью сейчас подкупает понемногу продуктов, это ладно. Но сейчас у нее идея возникла так как масок нет, заказать их знакомой закройщице (она шьет на дому), то есть заказать маски из марли или чего там. Я ей говорю: не дури, не пускай деньги на ветер. А она: это мой план спасения, мне так спокойнее.
Ох, девочки, что же делать-то? Я не паникерша, но что-то мне так неспокойно.
Вы как все? Планируете летний или хотя бы ранне-осенний (!!!) отдых на море, еще где-то? Или дома будете сидеть? В смысле, не посещать места скопления людей (что, и бассейны туда же, кафе?)
Anonymous
Если все наладится, поеду спонтанно в октябре. Дочь в этом году егэ сдает. У подруги квартира в Анапе, если что, там отдохнем. Не понимаю эту зафиксированность на море и пляже. Но у меня дача отличная.
Anonymous
Подождите до июня,успеете все оформить при благоприятной ситуации.
Езжайте, вирус скоро свернется, и цены взлетят. К лету его по-любому не будет, это ж вирус. Да и опасен он смертельно для глубоких стариков, которые от инсульта чаще умирают. Панику убираем, живем спокойно.
A
Москва, в этом году не планирую заранее никуда покупать туры, лучше лето на даче проведу, если закончится эпидемия, то куплю тур и поеду
Нон
Надо быть полными долбоящерами чтобы планировать что то при пандемии.
Планируем Латвию на майские. Но на машине, в случае чего свернемся.
Болгария в июне - билеты уже куплены. Но тоже забьем, если что. С одной стороны, потеряем 50 тыр. С другой стороны - сэкономим 100 тыр ))

Короче, у меня есть программы на любое развитие событий - от "всё по плану" до полного свертывания и перехода на режим жесткой экономии.
В Крым в августе. Надеюсь, все закончится
Anonymous
Ничего пока не планируем и не покупаем. Даже не уверена, что состоится поездка домой в начале июня, хотя билеты уже куплены. Все буду смотреть по факту. Вот сегодня должна была ехать домой в Таллин, но не поеду, решила еще вчера до объявления чрезвычайного положения. Все равно бы с парома не выпустили. Сейчас все таки быстро меняется. Планы летят в тартарары, то зачем. Будет все хорошо, купите путевку и поедите. По факту
А смысл что то планировать когда не знаешь какую страну когда закроют? Надо действительно сидеть на попе ровно и ждать пока все это закончится.
Anonymous
Все спланировали, но с возможностью отмены - и жилье и билеты
За две недели до вылета определимся. Сейчас по плану Испания на конец июня
А там видно будет.
Anonymous
Куплены билеты невозврат июнь Нидерланды и июль Греция. В греции частично предоплачены апарты частным образом, без букингов и турагентств. Сидим и ждем. Если будет жо, за билеты вернут. Апарты - ну или вернут часть, или потеряем, тут уж что сделаешь. Отменять брони отелей, которые без оплаты даже не думаю. Разве что более дешевые варианты появятся. Просто слежу за ситуацией. Я, в общем, пофигистка и фаталистка. Но все же с головой дружу.
Anonymous
Накрылись Филиппины с 1 апреля на четыре недели. Мы грустим. Сидим думаем сдавать билеты или переносить вылет.
Anonymous
Мои майские праздники в Италии накрываются медным тазом поэтому ничего не планирую.
Майские, похоже, планировать бесполезно, о европе тоже пока можно забыть – с тем, как сейчас все нагнетается, вряд ли к лету ситуация нормализуется. Хотя...
Так что думаю о тае в июле/августе, а там - как пойдет. купить билеты/забронировать жилье можно и за пару недель до вылета.
Какой закройщице, какие деньги? Марлевая маска шьется первоклассником за 4 минуты, взрослым за 2.
Anonymous
А нас завтра из Чехии вывозят, срочно. Неделя отпуска псу под хвост. На лето ничо не планирую, тихонько радуюсь, что мы живём на море, на мелком, зелёном, Азовском, но на море. Ну, будем на наши пляжи ходить, ж опку греть и бултыхаться, как в детстве.
Anonymous
Кто-то серьезно верит, что вирус будет жить летом?
Anonymous
Все отменила на всё лето. Если ничего не изменится будем дома всё лето, если поменяется, то тогда и купим билеты в Росиию или еще куда-нибудь.
Мы едем в Крым на майские. Билеты на 28 апреля куплены.
Anonymous
Я отменила Турцию на весенние каникулы, страшно.
На июль куплена Испания, пока не знаю что делать.
Anonymous
Нет, свернули все планы. Переживём (надеюсь, что переживём) один год без поездок к морю. Хотя, конечно, грустно это, т.к.дачи нет.
Anonymous
Летом собирались в Грецию на 2 недели, но пока не планируем . Будем дома на пляже валяться.
Anonymous
Несколько? Греция 352
Anonymous
У меня подруга с маленьким ребёнком,на прошлой неделе во Вьетнам уехала,отдыхать. Типа сейчас всё дёшево...вот думаю,она дура или наоборот)
Anonymous
https://www.kp.ru/online/news/3799943/
После этой статьи что то пыла поубавилось. Вкратце, летом возможны два вариоана развития событий: локализация вируса или тлеющие очаги. Что будет неизвестно из этого.
Anonymous
мы в грецию каждый год летает по2 раза в течении уже 13 лет
а вот в этом году первый раз не купили заранее путевку (случайно так вышло)
теперь и не факт,что вообще полетим туда
для себя уже рассматриваю вариант отдыха в России, но не на юге- где ужасное грязное море,
а несколько вариантов:
-балтика
- карелия
-байкал
-алтай
но все это будет точно дороже греции, хотя и в греции берем отели 4-5* на all и стоит это на 4-х от 400.000
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения