Сиди на месте!
Сказала мне лучшая подруга, когда узнала, что мы собрались в июне в Турцию или Грецию (пока выбираем), но уже стало страшновато. Мы в регионе, от Москвы мы аж за Уралом))))
Турции/Греции уже несколько больных, но...Но я все же оптимистка. Подруга же кричит, что я дура,в самолете будут всякие, там 100 % заражение будет и в отелях рискованно очень. Тур нами еще не куплен. Нас трое: я, муж , сын-подросток.
Что делать-то? Поболтала утром с подругой, как-то теперь неспокойно. Она на свою семью сейчас подкупает понемногу продуктов, это ладно. Но сейчас у нее идея возникла так как масок нет, заказать их знакомой закройщице (она шьет на дому), то есть заказать маски из марли или чего там. Я ей говорю: не дури, не пускай деньги на ветер. А она: это мой план спасения, мне так спокойнее.
Ох, девочки, что же делать-то? Я не паникерша, но что-то мне так неспокойно.
Вы как все? Планируете летний или хотя бы ранне-осенний (!!!) отдых на море, еще где-то? Или дома будете сидеть? В смысле, не посещать места скопления людей (что, и бассейны туда же, кафе?)
Ближе к делу будет ясно.
Ладно когда заранее люди купили, до этого всего, а сейчас-то, зачем?
мы на даче проведем лето
вы же к туркам собираетесь. они отвратитеьлные прилипалы
наш юг просто не переношу.
но у меня дача на волге своя и есть квартира в городе в низовьях волги.
Надо бояться не вируса, а сопутствующих организационных неприятностей.
С паникерами не общаться. Совсем.
А если вернут, то не все и через несколько месяцев.
Пока не выкупаю. Жду. Стала переживать уже
Но с другой стороны, по ТВ вещают, что с мая, когда будет больше солнца, вирус подохнет. Уж до июля точно
Если он умирает при +26, почему он тогда живет в человеке, в котором +36,6?
Вы еще наверное там прочитали, что он "тяжелый" и падает на землю?
Болгария в июне - билеты уже куплены. Но тоже забьем, если что. С одной стороны, потеряем 50 тыр. С другой стороны - сэкономим 100 тыр ))
Короче, у меня есть программы на любое развитие событий - от "всё по плану" до полного свертывания и перехода на режим жесткой экономии.
Мы как раз собираемся летом на месяц в Юрмалу на машине. Но посмотрим ближе к делу.
Больше ничего на лето не планирую. Дети в деревню, старший еще на сборы во Владимирскую область поедет, если все ок будет.
Я тоже как вариант - в Юрмалу на машине рассматриваю.
Я еще оплатила жилье на месяц по 68 за евро, поэтому расслабленна) если вдруг летом в Латвии будет бушевать вирус, то не поедем, конечно. Но если там будет такое, то в Москве будет сильно хуже уже.
Меры да, превентивные, и это правильно, ибо нет медицины такого уровня в случае эпидемии.
а у нас - пока петух не клюнет...
Я с Прагой работаю, вот их вчера по домам на карантин как раз до 14 апреля отправили
За две недели до вылета определимся. Сейчас по плану Испания на конец июня
А там видно будет.
Так что думаю о тае в июле/августе, а там - как пойдет. купить билеты/забронировать жилье можно и за пару недель до вылета.
Для гибели вируса нужен очень хороший ультрафиолет. Т.е. ясные солнечные дни.
На июль куплена Испания, пока не знаю что делать.
Пишет, что такая красота, никакой паники)))
После этой статьи что то пыла поубавилось. Вкратце, летом возможны два вариоана развития событий: локализация вируса или тлеющие очаги. Что будет неизвестно из этого.
а вот в этом году первый раз не купили заранее путевку (случайно так вышло)
теперь и не факт,что вообще полетим туда
для себя уже рассматриваю вариант отдыха в России, но не на юге- где ужасное грязное море,
а несколько вариантов:
-балтика
- карелия
-байкал
-алтай
но все это будет точно дороже греции, хотя и в греции берем отели 4-5* на all и стоит это на 4-х от 400.000