Выходит дочь замуж... Радости нет совсем
Я рыдаю сейчас буквально. Это сумасшествие какое-то. Потому что ему 45 лет. Мало того, был женат, вроде около пяти лет, разведён. Спасибо, что детей нет хотя-бы. При том, что мне самой то 44! Моему мужу, отцу нашей дочки, сейчас 47. Он нам абсолютный ровесник. А ей только 19. Да у них банально разница в возрасте больше, чем она сама ещё прожила.
Мы не понимаем, что случилось, как такое вообще могло произойти. Она учится только, первый курс в университете. У неё не было ещё толком серьёзных прямо таки отношений. Об интиме и речи не было даже, она мне доверяла всегда, рассказывала всё, поэтому я точно могла знать. И вот только с этим всем получилось как есть. Познакомились чуть больше полгода назад, когда она начала студенческую жизнь, по клубам с подругами ходила. Доходилась, называется. Рассказала только сейчас, потому что выходит замуж, он сделал ей предложение. На данный момент в разговорах всё сводится в конечном итоге к словам:"Мама, у меня такие чувства, ты не понимаешь просто! Мне будет с ним хорошо, я его люблю!" Как она сама для себя решила - ей противны её ровесники, они все ей кажутся некудышными, а её "любимый" такой весь из себя хороший, взрослый и знает всегда, что делает. Вот только не верю я во всё это. И второе - деньги. Глупо было думать, что он бедняк, я даже и не спрашивая, уже знала, что ну не из бедных он точно. Так и оказалось. Я её прямо спрашивала, не стыдно ей продаваться? Толку нет. Дочка сейчас всё говорит, что мы с отцом не правы, они просто подходят друг для друга и всё у них будет хорошо. Она говорит, что возможно подумает в ближайшее время о ребёнке. Вот тебе и учёба. Считай крест ставит. Говорит:"Надо мной и так все подружки смеются, а ещё и вы теперь. Но мне всё равно, я от этого замечательного человека не откажусь, я счастье своё нашла может быть".
Может я не права? Но по прежнему считаю, что ничего хорошего из их брака не выйдет. Какие шансы? Почему она этого не понимает? И что движет этим человеком? Неужели он не видит перед собой буквально девочку совсем молодую, которая ему в дочери годится, и как он ей банально вертит, как хочет? Что ему нужно от неё? Ему не стыдно ни разу? Просто не могу себе представить. Сейчас дочь обиделась. Он ведь к нам приезжал знакомиться, но не понравилось им, как я с мужем к этому отнеслись. Просто не хочу, чтобы дочь губила свою жизнь, только она не хочет слушать.
Мы не понимаем, что случилось, как такое вообще могло произойти. Она учится только, первый курс в университете. У неё не было ещё толком серьёзных прямо таки отношений. Об интиме и речи не было даже, она мне доверяла всегда, рассказывала всё, поэтому я точно могла знать. И вот только с этим всем получилось как есть. Познакомились чуть больше полгода назад, когда она начала студенческую жизнь, по клубам с подругами ходила. Доходилась, называется. Рассказала только сейчас, потому что выходит замуж, он сделал ей предложение. На данный момент в разговорах всё сводится в конечном итоге к словам:"Мама, у меня такие чувства, ты не понимаешь просто! Мне будет с ним хорошо, я его люблю!" Как она сама для себя решила - ей противны её ровесники, они все ей кажутся некудышными, а её "любимый" такой весь из себя хороший, взрослый и знает всегда, что делает. Вот только не верю я во всё это. И второе - деньги. Глупо было думать, что он бедняк, я даже и не спрашивая, уже знала, что ну не из бедных он точно. Так и оказалось. Я её прямо спрашивала, не стыдно ей продаваться? Толку нет. Дочка сейчас всё говорит, что мы с отцом не правы, они просто подходят друг для друга и всё у них будет хорошо. Она говорит, что возможно подумает в ближайшее время о ребёнке. Вот тебе и учёба. Считай крест ставит. Говорит:"Надо мной и так все подружки смеются, а ещё и вы теперь. Но мне всё равно, я от этого замечательного человека не откажусь, я счастье своё нашла может быть".
Может я не права? Но по прежнему считаю, что ничего хорошего из их брака не выйдет. Какие шансы? Почему она этого не понимает? И что движет этим человеком? Неужели он не видит перед собой буквально девочку совсем молодую, которая ему в дочери годится, и как он ей банально вертит, как хочет? Что ему нужно от неё? Ему не стыдно ни разу? Просто не могу себе представить. Сейчас дочь обиделась. Он ведь к нам приезжал знакомиться, но не понравилось им, как я с мужем к этому отнеслись. Просто не хочу, чтобы дочь губила свою жизнь, только она не хочет слушать.
Он берет молодое тело за деньги.
Она хочет денег и хорошую, обеспеченную жизнь.
Ни о какой любви речи нет.
Жужа Габор считала, что это лучший вариант для юной барышни. Успеет ещё и с ровесником потом или с молодым мальчиком, моложе себя))
Сейчас ну очень мало браков сохраняются на всю жизнь. А дальше будет ещё меньше.
Пусть сходит.
Допрос "молодому" устройте, как сваха из Давай поженимся. Что имеет, где жить будут, на что и т.д.
Ну ок, ДОПУСТИМ, что это не разводка и "такиедурыбывают".
Автор, а почему у Вас должна быть радость по поводу замужества дочери?
Почему у Вас вообще какое-то отношение к браку дочери (или его отсутствию) быть должно?
Какое отношение Вы имеете к ее жизни?
Ужаса не увидела. Ну старше, ну с деньгами... И...? Это все ваши претензии к жениху? А если ему было бы 19 и он был бы без денег, вы были бы счастливы и рады? ))
А там видно будет.
успокойтесь
Во всяком случае, стоило бы поподробнее узнать о его жизни, отношениях с женщинами, родителях, профессии, хобби, образе жизни и т.д.
И не спешить со свадьбой!
Дочь умница-отличница красавица из семьи интеллигентных москвичей выходит замуж за почти ровесника. может лет на 5 старше... И уезжает жить к нему на Украину. Рожает 3х детей подряд. Организует свой бизнес (зубная клиника). Она врач по образованию, аспирантура, диссертация. Все успела до замужества. А дальше - ее как подменили.
Стала звонить родителям редко. Очень редко. Стала жаловаться на занятость и усталость. Стала рассказывать, что ДОЛЖНА для мужа успеть 1,2, 3, пятое-десятое... Реально она пахала как лошадь. Дом и дети были полностью на ней + клиника. Бизнес двигала тоже она как локомотив.
Лет через 5 ее навестила сестра и была в шоке. От прежней умницы-красавицы осталась бледная тень с запавшими глазами... Сестра схватилась за голову, ей стала ясна картина - муж-манипулятор и нарцисс выжимал все соки. Он почти не работал. Контролировал жену во всем. "Вдохновлял" и убеждал двигать "совместный" бизнес. Как паразит и тиран присосался.
Там была налицо жуткая психологическая зависимость и газлайтинг.
Жизнь по-всякому может повернутсья - и муж может разориться, и разбежаться могут через пару лет, и помереть может - а образование это подушка безопасности на будущее дочери.
Была у меня подруга университетская - тоже влюбилась и вышла замуж за бизнесмена средней руки еще в 90-е. Он тоже ей втирал - "Бросай универ, зачем тебе образование если у тебя есть я? Я тебя теперь обеспечивать буду, ты будешь домохозяйкой. "
Хорошо, что там мама настояла, чтобы она закончила универ (она была уже на 3-м курсе тогда). В результате - развелись они-таки через лет 5, и диплом/профессия ей очень пригодились.
Отцы на дочек обычно порвать готовы.
Может ваш муж к нему присмотрелся и понял, что он настоящий мужик и дочку ему можно доверить?
Но надо сказать, что девушка оказалась не по годам зрелая. И новый брак, и новый ребенок, и все у них, ттт, Хорошо! Живут, работают, путешествуют, растят ребенка. Брат сильно поменялся, вырос в моральном плане, сейчас все в дом, все в семью
Сначала всем казалось, особенно ее родителям, что кошмар и ужас. Но чем больше живут, тем больше принятия со стороны родителей дочери, ведь, ттт, у дочки все хорошо.
А ведь тоже ровесники с ее мамой
Дочь ваша не в мужика влюблена, а в свои мечты о новой жизни. А вот полюбит или не полюбит - это уже после свадьбы она узнает, когда каждый день на него за завтраком смотреть будет. В конце концов,брак не на всю жизнь, всегда развестись можно.
Главное, чтобы ей было куда уйти, а не как тут на еве: сижу с тремя детьми на руках, муж изменяет, пойти некуда, никогда не работала...
Как хорошо,что этого не случилось.Встретила будущего мужа(старше меня на 5 лет) женаты 19 год и думаю,что как хорошо,что тот 39 летний решил тогда уйти.
Пусть занимается учебой и карьерой безотносительно его богатства. Пусть позволяет о себе заботиться, это тоже еще никому не вредило. Мир хоть посмотрит. А дальше жизнь рассудит. Может, она от него уйдет через пару лет, проведя их совсем неплохо. А может, он умрет и она останется молодой богатой вдовой. А может, они проживут еще кучу лет в любви и радости, вырастят детей и все у них будет хорошо.
Рано рыдать, автор.
Мне было почти 19, и влюбилась я в мужчину 42 лет. Мужик был в потрясающей форме, подтянутый, стройный, с темными волосами и синими глазами, в сексе просто вау. Крышу мне снесло капитально, примерно как дочери автора, готова была и замуж, и детей рожать, и ехать за ним куда угодно. Только мой герой жениться не рвался, но был чудовищно ревнив, до маразма, и жадноват. Мне хватило года, чтобы понять, что эти отношения ведут в никуда, и несмотря на любовь с ним расстаться усилием воли. К тому же за мной ухаживал интересный молодой человек, который сразу предложил жениться.
Кстати, мой брошенный как только узнал, что я выхожу замуж, тоже сразу разбежался, и жениться рвался и все такое.
Но я уже поняла, что эти отношения мне не нужны.
Прошло много лет, и я понимаю, насколько я была права, прекратив отношения, но никакие мнения мамы, родных и друзей не имели значение, только мое собственное понимание, которое пришло со временем.
И к дочери автора придет, возможно, после брака и детей, но тут уж ничего не поделаешь.