Выходит дочь замуж... Радости нет совсем
Я рыдаю сейчас буквально. Это сумасшествие какое-то. Потому что ему 45 лет. Мало того, был женат, вроде около пяти лет, разведён. Спасибо, что детей нет хотя-бы. При том, что мне самой то 44! Моему мужу, отцу нашей дочки, сейчас 47. Он нам абсолютный ровесник. А ей только 19. Да у них банально разница в возрасте больше, чем она сама ещё прожила.
Мы не понимаем, что случилось, как такое вообще могло произойти. Она учится только, первый курс в университете. У неё не было ещё толком серьёзных прямо таки отношений. Об интиме и речи не было даже, она мне доверяла всегда, рассказывала всё, поэтому я точно могла знать. И вот только с этим всем получилось как есть. Познакомились чуть больше полгода назад, когда она начала студенческую жизнь, по клубам с подругами ходила. Доходилась, называется. Рассказала только сейчас, потому что выходит замуж, он сделал ей предложение. На данный момент в разговорах всё сводится в конечном итоге к словам:"Мама, у меня такие чувства, ты не понимаешь просто! Мне будет с ним хорошо, я его люблю!" Как она сама для себя решила - ей противны её ровесники, они все ей кажутся некудышными, а её "любимый" такой весь из себя хороший, взрослый и знает всегда, что делает. Вот только не верю я во всё это. И второе - деньги. Глупо было думать, что он бедняк, я даже и не спрашивая, уже знала, что ну не из бедных он точно. Так и оказалось. Я её прямо спрашивала, не стыдно ей продаваться? Толку нет. Дочка сейчас всё говорит, что мы с отцом не правы, они просто подходят друг для друга и всё у них будет хорошо. Она говорит, что возможно подумает в ближайшее время о ребёнке. Вот тебе и учёба. Считай крест ставит. Говорит:"Надо мной и так все подружки смеются, а ещё и вы теперь. Но мне всё равно, я от этого замечательного человека не откажусь, я счастье своё нашла может быть".
Может я не права? Но по прежнему считаю, что ничего хорошего из их брака не выйдет. Какие шансы? Почему она этого не понимает? И что движет этим человеком? Неужели он не видит перед собой буквально девочку совсем молодую, которая ему в дочери годится, и как он ей банально вертит, как хочет? Что ему нужно от неё? Ему не стыдно ни разу? Просто не могу себе представить. Сейчас дочь обиделась. Он ведь к нам приезжал знакомиться, но не понравилось им, как я с мужем к этому отнеслись. Просто не хочу, чтобы дочь губила свою жизнь, только она не хочет слушать.
Пусть выходит, даже 5 лет замужем за богатым дадут ей такой старт, до которого ее ровесницам 15 лет пилить!!!!
бросит его потом с удовольствием, ребенку будут большие алименты. наследство....
Автор, уймитесь и радуйстесь!!!!
представьте какую-нить толстую соседку старую деву - вашей дочерью через 20 лет.... хотите???? у меня вот под боком такие... маманя за дочу все-все решает, той 30... кранты короче.
это чья проблема?
у родителей есть право не принимать дочь.
2. Или выйдет , но проживут год-два в скандалах и ругани? потом разведутся.
3. Или выйдет замуж , будут жить без скандалов, но и без любви, и все равно разведутся лет через 10.?
Раскладов может быть много разных, наперед никто знать не может.
Но если дочь сама выбирает, то и ответственность за ее жизнь вся на ней.
А если под нажимом матери, то , да, "мама сломала мне жизнь" будет вполне заслуженным упреком.
P. S. язык-то попридержали бы , а то отвалится. )
По теме...фантазировать мы можем сколько угодно, но я считаю, что мужик, который собирается жениться на девочке, годящейся ему в дочери, с душкОм. И никто меня не убедит в обратном.
Такое у меня мнение.
Но вот она и нашла ровно по инструкции. Не ожидали просто, что инструкция будет старовата? Бывает, переживете. )))
Нафига это мужику?
это дочь оч замуж за обеспеченного хочет)
Мать там никто и слушать не станет. Настаивать она будет со своим мужем)
Он берет молодое тело за деньги.
Она хочет денег и хорошую, обеспеченную жизнь.
Ни о какой любви речи нет.
По счастью, прошло то время, когда родители решали за кого девушке выходить замуж, а за кого - нет.
Ну пуст делает свои ошибки а Может все и будет хорошо? А может ето любовь?
Жужа Габор считала, что это лучший вариант для юной барышни. Успеет ещё и с ровесником потом или с молодым мальчиком, моложе себя))
Сейчас ну очень мало браков сохраняются на всю жизнь. А дальше будет ещё меньше.
Пусть сходит.
Я бы посоветовала не торопиться со свадьбой, и уж тем более не рожать сразу , быт может оказаться намного прозаичнее.
Ну а то, что в этом возрасте все ощущается иначе.... Сама в 23 влюбилась в 46-летнего :-)
В зрелом мужчине для юной барышни есть и свои плюсы, тем более, если он свободен и оба настроены на серьезные отношения.
Мало того, что бесплодный, так еще наверняка импотент. Скажет ей, без опыта сексуальной жизни, что их редкий вялотекущий секс и есть норма - она поверит и будет думать, что так и нужно..
Допрос "молодому" устройте, как сваха из Давай поженимся. Что имеет, где жить будут, на что и т.д.
Ну ок, ДОПУСТИМ, что это не разводка и "такиедурыбывают".
Автор, а почему у Вас должна быть радость по поводу замужества дочери?
Почему у Вас вообще какое-то отношение к браку дочери (или его отсутствию) быть должно?
Какое отношение Вы имеете к ее жизни?
Эта весна всем наглядно показала, как мало может человек предугадать в своем даже близком будущем.
А к браку вообще относится так много все разного. И никогда не угадаешь , что и как сработает в плюс, а что в минус.
Ей было 18, когда поженились. Объехали полмира, имеет все что хочет, включая 5 детей. Старшему 14.
Мать девочки (теща) ровесница зятя.
Ужаса не увидела. Ну старше, ну с деньгами... И...? Это все ваши претензии к жениху? А если ему было бы 19 и он был бы без денег, вы были бы счастливы и рады? ))
А там видно будет.
успокойтесь
Всю жизнь на старпера положить...
и по статистике к 50-54 годам
мужчин - 4 545
женщин - 5 290
так что тенденция печальная после 50 лет
но к теме топа это отношение не имеет наверное
а сравниваю с безмужними сотрудницами 30-35 лет, вот ведь злюки злющие
мужики, которые женятся на молоденьких, дураки...
молоденькая должна быть либо глупая (чтобы нечего было делить), либо совсем нищая (чтобы выйти за старпера)...
Во всяком случае, стоило бы поподробнее узнать о его жизни, отношениях с женщинами, родителях, профессии, хобби, образе жизни и т.д.
И не спешить со свадьбой!
У него есть отель свой, крупный достаточно (я его знаю). Но вроде как не единственный бизнес.
Был женат, но не так долго, детей не успели. Ему жена изменяла оказывается. Разбежались.
И всё
там вылезет название ООО, если он учредитель
посмотрите соцсети
"жена изменяла" - тоже ни о чем. Сколько времени прожили, почему детей не было? Чем занимаются его родители, где живут? Какие у него хобби? Есть ли друзья, где учился?
Родители его сейчас нет в живых. Жена изменяла - это важно. Ну как мне моя дочь сказала. Жили вместе около пяти лет. Детей ре было, потому что она не хотела.
Если он манипулятор-тиран-мизогин, то постарается "отсечь" ее от Вас любыми способами.
в том числе прямыми запретами что-либо рассказывать о нем
Дочь умница-отличница красавица из семьи интеллигентных москвичей выходит замуж за почти ровесника. может лет на 5 старше... И уезжает жить к нему на Украину. Рожает 3х детей подряд. Организует свой бизнес (зубная клиника). Она врач по образованию, аспирантура, диссертация. Все успела до замужества. А дальше - ее как подменили.
Стала звонить родителям редко. Очень редко. Стала жаловаться на занятость и усталость. Стала рассказывать, что ДОЛЖНА для мужа успеть 1,2, 3, пятое-десятое... Реально она пахала как лошадь. Дом и дети были полностью на ней + клиника. Бизнес двигала тоже она как локомотив.
Лет через 5 ее навестила сестра и была в шоке. От прежней умницы-красавицы осталась бледная тень с запавшими глазами... Сестра схватилась за голову, ей стала ясна картина - муж-манипулятор и нарцисс выжимал все соки. Он почти не работал. Контролировал жену во всем. "Вдохновлял" и убеждал двигать "совместный" бизнес. Как паразит и тиран присосался.
Там была налицо жуткая психологическая зависимость и газлайтинг.
А теперь она нашла себе хозяина, получается.
Особенно если глазами вашей дочери сравнить его и вас.
Убеждайте, что надо учиться, да хотя бы чтобы для НЕГО не быть глупенькой молоденькой дурочкой... Что дети -это прекрасно, но хорошо бы чтоб их мама что- то из себя представляла.
Я вас автор оооочень понимаю, у самой дочери 20 и у нее тоже любоффф
Если не получится - смиритесь, у дочери своя жизнь, свой путь, свои грабли...
Жизнь по-всякому может повернутсья - и муж может разориться, и разбежаться могут через пару лет, и помереть может - а образование это подушка безопасности на будущее дочери.
Была у меня подруга университетская - тоже влюбилась и вышла замуж за бизнесмена средней руки еще в 90-е. Он тоже ей втирал - "Бросай универ, зачем тебе образование если у тебя есть я? Я тебя теперь обеспечивать буду, ты будешь домохозяйкой. "
Хорошо, что там мама настояла, чтобы она закончила универ (она была уже на 3-м курсе тогда). В результате - развелись они-таки через лет 5, и диплом/профессия ей очень пригодились.
Отцы на дочек обычно порвать готовы.
Может ваш муж к нему присмотрелся и понял, что он настоящий мужик и дочку ему можно доверить?
Но надо сказать, что девушка оказалась не по годам зрелая. И новый брак, и новый ребенок, и все у них, ттт, Хорошо! Живут, работают, путешествуют, растят ребенка. Брат сильно поменялся, вырос в моральном плане, сейчас все в дом, все в семью
Сначала всем казалось, особенно ее родителям, что кошмар и ужас. Но чем больше живут, тем больше принятия со стороны родителей дочери, ведь, ттт, у дочки все хорошо.
А ведь тоже ровесники с ее мамой
А ничего, что брату моему 46, а потенциальному зятю 40? И двое детей -подростков... бонус, что ли?
Да, я старшая сестра, золовка-змеиная головка, но тут даже невестка в ахуе, нет, она не рыдает, она в ахуе.
Выучили, квартиру купили, все, чего у нас не было -дали, и тут тебе нате-здрасте, готовые внуки и зять-ровесник. Охренеть ....
Дочь ваша не в мужика влюблена, а в свои мечты о новой жизни. А вот полюбит или не полюбит - это уже после свадьбы она узнает, когда каждый день на него за завтраком смотреть будет. В конце концов,брак не на всю жизнь, всегда развестись можно.
Главное, чтобы ей было куда уйти, а не как тут на еве: сижу с тремя детьми на руках, муж изменяет, пойти некуда, никогда не работала...
Как хорошо,что этого не случилось.Встретила будущего мужа(старше меня на 5 лет) женаты 19 год и думаю,что как хорошо,что тот 39 летний решил тогда уйти.
А по поводу интереса - понятия не могу иметь. Только его собственные туманные слова - ваша дочь невероятно прекрасна, я её полюбил.
Положим, дочь автора проживет лет пять счастливо с любимым мужем, а потом разведется. Даже так у нее будет куда больше, чем у многих сверстниц.
Пусть занимается учебой и карьерой безотносительно его богатства. Пусть позволяет о себе заботиться, это тоже еще никому не вредило. Мир хоть посмотрит. А дальше жизнь рассудит. Может, она от него уйдет через пару лет, проведя их совсем неплохо. А может, он умрет и она останется молодой богатой вдовой. А может, они проживут еще кучу лет в любви и радости, вырастят детей и все у них будет хорошо.
Рано рыдать, автор.
Мне было почти 19, и влюбилась я в мужчину 42 лет. Мужик был в потрясающей форме, подтянутый, стройный, с темными волосами и синими глазами, в сексе просто вау. Крышу мне снесло капитально, примерно как дочери автора, готова была и замуж, и детей рожать, и ехать за ним куда угодно. Только мой герой жениться не рвался, но был чудовищно ревнив, до маразма, и жадноват. Мне хватило года, чтобы понять, что эти отношения ведут в никуда, и несмотря на любовь с ним расстаться усилием воли. К тому же за мной ухаживал интересный молодой человек, который сразу предложил жениться.
Кстати, мой брошенный как только узнал, что я выхожу замуж, тоже сразу разбежался, и жениться рвался и все такое.
Но я уже поняла, что эти отношения мне не нужны.
Прошло много лет, и я понимаю, насколько я была права, прекратив отношения, но никакие мнения мамы, родных и друзей не имели значение, только мое собственное понимание, которое пришло со временем.
И к дочери автора придет, возможно, после брака и детей, но тут уж ничего не поделаешь.
Когда стали анализировать, то получается, что девочку он опутал давно... А в ее 18 легализовался. Два года назад неожиданно для всех развелся
и дети от предыдущих браков есть
полтора года уже живут((( и козел её ещё и не содержит, ей родители деньги посылают, естественно, что их толпой убеждают этого не делать, но вот такая их позиция боятся совсем потерять дочь...
В любом случае никогда не предугадаешь как сложится их жизнь.
Единственное, чему можно радоваться, что ей ВСЕГО 19. Даже если через 10 лет они расстанутся, ей все еще будет ВСЕГО 29 и вся жизнь впереди.
С детьми бы только подождать пока она диплом не получит.