психологам или опытным манипуляторам, нужен совет
Всем привет! Нужен совет от людей, умеющих выруливать. Ситуация. Допустим, есть два человека. Один человек в течение нескольких лет занимается неким проектом. Занимается для себя, чисто хобби. Другой человек с этого проекта имеет некоторый плюс. Это побочный эффект от проекта. Первый "энтузиаст" ничего от второго не ждет, денег не просит, на благодарность не рассчитывает, но так или иначе они общаются, поскольку проект их связывает. Дружбы нет особой, но общение плотное, проект идет хорошо, все довольны. Второй время от времени выражает первому благодарность, первый достаточно дежурно отвечает, что не за что благодарить, и все. Периодически на общих посиделках пьют за дружбу, любовь и общее дело.
И тут на ровном месте происходит кризис. Они срутся в хлам. Первый в сердцах бросает проект, второй заявляет, что теперь увидел истинное лицо первого и руки ему не подаст больше никогда.
Сейчас первый остыл и хочет продолжить заниматься любимым делом. Второй о нем распространяет всякую хрень, обещает небо в алмазах, если первый продолжит. По-прежнему в обидках.
Вот вопрос - как первому разрулить? Помириться предлагали - второй уперся и не хочет. Надо как-то грамотно подойти к вопросу. Банальные "прости меня" не работают, призывы к конструктиву тоже бесят. Напоминать, сколько первым было сделано хорошего, тоже не стоит наверняка только сильнее разозлится.
В общем, вопрос - на какой кривой козе подъехать? Терять наработанное не хочется и вообще надо вернуться к мирной жизни. Проект на фоне войны между двумя бывшими партнерами теряет всякий смысл. Надо снова наладить контакт, но как?
И тут на ровном месте происходит кризис. Они срутся в хлам. Первый в сердцах бросает проект, второй заявляет, что теперь увидел истинное лицо первого и руки ему не подаст больше никогда.
Сейчас первый остыл и хочет продолжить заниматься любимым делом. Второй о нем распространяет всякую хрень, обещает небо в алмазах, если первый продолжит. По-прежнему в обидках.
Вот вопрос - как первому разрулить? Помириться предлагали - второй уперся и не хочет. Надо как-то грамотно подойти к вопросу. Банальные "прости меня" не работают, призывы к конструктиву тоже бесят. Напоминать, сколько первым было сделано хорошего, тоже не стоит наверняка только сильнее разозлится.
В общем, вопрос - на какой кривой козе подъехать? Терять наработанное не хочется и вообще надо вернуться к мирной жизни. Проект на фоне войны между двумя бывшими партнерами теряет всякий смысл. Надо снова наладить контакт, но как?
Мне нужен совет из области человеческих взаимоотношений. Все говорят за то, что пути назад нет и примирение невозможно, Я удивляюсь. Неужели правда так? Неужели никто никогда ни с кем не восстанавливал отношения? Подчеркну - речь о рабочих отношениях, никаких других там не было и было не могло и не будет.
Разберется с хренью которую про него гоаорит второй. - чет мне кажется что изза бесплатной работы первый защвездился и правда творил хрень втотношениях.
И так у нас во всем...
По теме, я бы с вами тоже прервала все дружеские отношения, я совершенно не верю во вторые шансы. Ставьте точку и идите дальше, живите своей жизнью.
Вам нужно научиться принимать тот факт, что иногда "война" бывает проиграна.
Нужно уметь это принять и прекратить попытки.
Все, что Бог ни делает, все к лучшему - поверьте, спустя время вы это поймете
Автор, не можете сами стратегически мыслить - не лезьте, один совет вам дадут, а дальше? Так и будете за советами бегать?
Будьте собой и смиритесь со своими возможностями. "Нормально общайтесь - нормально будет".
Вот там как раз при то, как сделать так как тебе надо, но чтобы тебе за это ничего не было :).
Разругались. Но (а) не выгодно менять место и время, - половина игроков отвалится. Вот и хочет "подружиться" опять.
Автор, предлагаю написать письмо с цифрами и без эмоций.
Жаль, что нельзя удалить тему. Я (ТС) здесь больше появляться не буду. Резвитесь в мире своих фантазий без меня. Спасибо тем, кто писал по теме. Остальным всего хорошего.